Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 23
Lokasi : Konohagakure

#1PostSubyek: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 10/7/2011, 6:15 pm

Assalamu'alaikum.
Salam sejahtera untuk penduduk FAN.

Ok, kami akan memberikan penghargaan kepada para penulis cerita yang telah memenuhi cerita untuk masuk ke dalam anggota Writer's.

Syarat untuk menjadi Writer's:

- Minimal chapter dalam karangan cerita adalah 50 chapter
- Wajib membuat karakteristik diri sendiri
- Bahasa yang digunakan harus tertata rapi, hingga readers pun merasa
senang dan nyaman membacanya.
- Untuk menjadi Writer's, harus dilakukan polling terhadap yang bersangkutan apakah diakui oleh member lain tuk jadi Writer's.
Minimal polling: 10 vote.
Si calon Writer's dilarang keras mem-vote dirinya sendiri, vote harus berasal dari member lain, dan sangat dilarang membuat double ID dgn tujuan mem-voting ID yang satunya lagi.
* Kepada member yang memberikan voting ke si Calon Writer's wajib memberi komentar serta alasan mengapa ia memvoting si Calon Writer's tsb.

* Jika ada yg memberikan Vote tanpa disertakan komen dan alasan maka Vote tsb tdk akan dihitung. Vote baru dapat dihitung jika si pemberi Vote tsb memberikan komen serta alasan.

- Selesaikan cerita pertama dahulu sebelum membuat cerita baru.
- Karangan Cerita tidak boleh meng-copy suatu manga/anime secara full

Penghargaan yang kami berikan antara lain:
- dimasukkan dalam anggota Writer's
- lambang khusus Writer's
- nama warna menjadi hijau

baiklah, penghargaan yang kami berikan merupakan ucapan terima kasih dari kami atas kontribusinya di FAN.

bagi anda yang telah memenuhi syarat menjadi Writer's silahkan kontak admin.

Terima kasih

Assalamu'alaikum.
Salam Sejahtera.
Ryuki.


Terakhir diubah oleh Ryuki tanggal 19/3/2012, 5:45 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Ichimaru
Legendary of Tsuchikage
Legendary of Tsuchikage
avatar


Posting : 1085
Join date : 05.11.10
Age : 24
Lokasi : Ambon Manise

#2PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 11/7/2011, 4:06 pm

Saat ini baru siapa saja yang mendapat anggota writers,boz ryuuki?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 2187
Join date : 10.07.11
Age : 102
Lokasi : [Masih] Dunia Lain.

#3PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 14/7/2011, 4:04 pm

kyaknya cuman kakashi sama sendiri ama hachidaime hokage kita,namikaze jar'z
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#4PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 16/7/2011, 10:42 pm

saya dah buat,tapi kog ga masuk grup writers?
Dah lebih 100 chapter
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



#5PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 9:28 am

hehe...ternyata dah dimasukin,,makasih kang admin.
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 1092
Join date : 27.02.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure No Sato

#6PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 9:41 am

Wah,,,
Saya juga mau donk dimasukin ke Writer's,,,
Karna dicerita saya (Stories Of Sthefenexus Namikaze 2), chapternya udah lebih dari 20,,,
Yang Stories Of Sthefenexus Namikaze juga udah pas 20 chapter,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#7PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 6:17 pm

Grup writers makin nambah aja nih.
Yg termasuk grup writers kalo gx salah ada jarz-sama,kakashi-sama,saya,dan sthefen-sama.apakah benar?
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 846
Join date : 26.04.11
Lokasi : Konohagakure

#8PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 6:19 pm

hehehe liat forum menjadi.. warna warni.. hijau,merah,biru tua,dan biru warna member biasa. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Sato
Senso Sasuke no Kami
Senso Sasuke no Kami
avatar


Posting : 1295
Join date : 21.02.10
Lokasi : Purigakure

#9PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 7:55 pm

saya juga di writer apa warna nama saya berubah yakk....
qiqiq...

kalau saya terserah saja yang penting buat cerita yang bagus dehhh....


gmana kalau grup writer buat cerita keroyokan saja???
maksudnya kakashi - sama buat chapter 1, stefen sama buat chapter 2, saya chapter 3, namikaze jars chapter 4 dst...
kan seru tuh, jadi kita ada sebuah cerita bentukan grup writer, kesannya kita grup yang produktif....
hanya saran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Sato
Senso Sasuke no Kami
Senso Sasuke no Kami
avatar


Posting : 1295
Join date : 21.02.10
Lokasi : Purigakure

#10PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 8:00 pm

dan ada tambahan lagi, bagaimana kalau grup writers membuat topik tersendiri di mana topik itu akan berisi cerita hasil karya kita bersama (cerita kroyokan itu).....
kan seru tuh.... kita udah buat sebagus-bagusnya eh malah di belokin arah critanya sama yang bertugas membuat chapter selanjutnya, qiqiqiqiqiqi......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1092
Join date : 27.02.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure No Sato

#11PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 8:43 pm

@Sato-Senpai,,,
Seru tuh,,,
Boleh aja,,,
Kapan mau dibuatnya?
Oh ya,,,
Makasih buat Admin Ryuki yang sudah memasukan saya ke grup Writer's
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#12PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 9:01 pm

boleh juga tuh.nanti cerita dari sato-sama lagi seru" nya,saya belokin jadi gak seru...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Uchiha Ichimaru
Legendary of Tsuchikage
Legendary of Tsuchikage
avatar


Posting : 1085
Join date : 05.11.10
Age : 24
Lokasi : Ambon Manise

#13PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 17/7/2011, 11:09 pm

asik kyaknya seru juga tuh bikin cerita belok2an
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#14PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 18/7/2011, 1:59 pm

Om sato-sama aja yg buat thread sekaligus chapter pertama nya.
Tapi judulnya apa ya?
Ada ide?
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 1092
Join date : 27.02.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure No Sato

#15PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 18/7/2011, 3:36 pm

Gimana kalo,,,
Judulnya,,,
"Kehidupan para Shinobi FAN"
Usul saya,,,
Ceritanya gak usah terlalu Action banget,,,
Saya rasa kalo ceritanya mengarah kehumor,,,
Jadi lebih seru,,,
Itu cuma usul lho ...^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Jar'z
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
avatar


Posting : 1469
Join date : 08.01.10
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#16PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 18/7/2011, 5:43 pm

Admin-sama, boleh ga saya gabungin cerita yg saya buat di topik yg baru?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Sato
Senso Sasuke no Kami
Senso Sasuke no Kami
avatar


Posting : 1295
Join date : 21.02.10
Lokasi : Purigakure

#17PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 19/7/2011, 8:31 am

hem baiklah terlebih dahulu mari kita musyawarahkan siapa-siapa saja yang akan ikut dalam pembuatan cerita keroyokan ini, syaratnya harus tergabung dalam grup writer....

saya list ya yang mau ikut :
yang mau ikut antara lain, :
1. saya (uchiha sato)
2. sthefen senpai
3. Uhciha andri senpai
4. Kakashi-senpai
5. namikaze-senpai

Apa benar seperti itu????, mohon dikoreksi dulu....
list ini batas waktunya adalah besok malam, jika sampai besok malam tidak ada lagi yang mendaftar atau mengoreksi/mundur, akan dilanjutkan dengan musyawarah mengenai judul cerita, genre cerita dan karakter utama cerita......
setelah itu akan ditentukan mengenai pembagian tugas, siapa2 saja yang akan membuat tiap chapter........
maaf agak ribet tapi ini usul saya, supaya ada kesepahaman diantara kita (grup writer) dulu....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1092
Join date : 27.02.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure No Sato

#18PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 19/7/2011, 11:23 am

Yap,,,
Memang cuma itu yang masuk grup Writer's,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Jar'z
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
avatar


Posting : 1469
Join date : 08.01.10
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#19PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 19/7/2011, 12:29 pm

Boleh... Boleh... Boleh.... Aku ikut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Sato
Senso Sasuke no Kami
Senso Sasuke no Kami
avatar


Posting : 1295
Join date : 21.02.10
Lokasi : Purigakure

#20PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 19/7/2011, 1:44 pm

siipppppp............namikaze senpai dan sthefen senpai sudah setuju untuk ikut, berarti tinggal kakashi senpai dan uchiha andri yang menunggu konfirmasinya....

besok kita akan mendiskusikan agenda selanjutnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#21PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 19/7/2011, 2:29 pm

Boleh.saya ikut cerita keroyokan.
Tinggal Kakashi-sama yg blm menentukan ikut ato nggak...
Kembali Ke Atas Go down
Uchiha Sato
Senso Sasuke no Kami
Senso Sasuke no Kami
avatar


Posting : 1295
Join date : 21.02.10
Lokasi : Purigakure

#22PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 21/7/2011, 11:45 am

Baiklah, batas waktu telah habis....
kita anggap saja kakashi-sama juga ikut, karena tidak ada post yang berkata "saya tidak ikut"...
itu artinya kesemua ( 5 ) anggota writers akan ikut dalam pembuatan cerita ini.........

mari kita tentukan tema cerita, judul cerita, karakter utama, genre cerita, panjang cerita (berapa chpater).....
setelah penentuan cerita ini berakhir akan dilanjutkan dengan penentuan siapa-siapa saja yang membuat per chapter cerita ini......

jadi agenda sekarang hanya sebatas penentuan tema cerita, judul cerita, karakter utama, genre cerita, panjang cerita..

Kalau saya mengusulkan :
1. Tema cerita adventure
2. Karakter utama : dua sahabat sasuke dan naruto
3. karakter tambahan :semua ninja di dunia naruto.
4. panjang cerita sekitar 8-10...

ringkasan cerita :
alkisah ada dua orang sahabat yang memiliki mimpi yang sama, untuk menjadi pendekar terbaik di dunia.
mereka adalah sasuke dan naruto.
mereka bersahabat sangat dekat sekali, mereka sering brlatih bela diri bersama. suatu hari karena suatu sebab mereka bertengkar, merekapun berpisah.
masing - masing berucap janji akan menjadi pendekar yang terbaik....
naruto mengadu nasib di konohagakure sedang sasuke mengadu nasib di otogakure..
dengan berbagai cara narutopun berusaha menjadi yang terbaik, salah satunya adalah dengn mengalhkn pempimpin konoha yaitu hokage, dengan begitu semua orang akan memperhitungkan nama besarnya, tidak mau kalah sasuke juga demikian. Ia berusa mengalahkan pimpinan otogakure (pimpinan oto), yang dipimpin oleh tuan orochimaru.
Di akhir cerita mereka akhirnya bertemu kembali di saat mereka telah kuat dan menjadi pemimpin di desa mereka masing-masing, mereka bertempur habis-habisan namun tidak ada yang menang....

Bagaimana alur cerita, silahkn kita buat sendiri......


Itu adalah usul saya, silahkan kalau ada tambahan atau cerita sendiri.....



Diskusi mengenai judul ini akan ditutup besok malam......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Sato
Senso Sasuke no Kami
Senso Sasuke no Kami
avatar


Posting : 1295
Join date : 21.02.10
Lokasi : Purigakure

#23PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 22/7/2011, 11:47 am

wah kok sepi, mau dilanjutkan gak nihh???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 27
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#24PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 22/7/2011, 11:50 am

mei mau mampir nih..........
wah....mei baru sadar ada thread kya gini juga........^^

syang mei ngga ahli dlm bercerita
justru mei lbh suka bercerita dlm GAMBAR!!

ayooo.........chayooo bgt smw pesertanya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1092
Join date : 27.02.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure No Sato

#25PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita 22/7/2011, 12:27 pm

Ya mau donk Mod Sato,,,
Lanjutin aja,,,
Yang bikin cerita pertama siapa?
Trus masalah jalan cerita,,,
Lebih baik dimasukin unsur2 Ninja,,,
Biar lebih seru aja,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Penghargaan bagi member yang ahli membuat/mengarang cerita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Tambahan ::   :: Karakteristik Diri Sendiri-