Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Group musik di jepang (band,boy band, girl band)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Neivf
木の葉の青鷲騎士 - Konoha no Seiju Kishi
木の葉の青鷲騎士 - Konoha no Seiju Kishi
avatar


Posting : 735
Join date : 09.03.12
Age : 21
Lokasi : your heart

#26PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 28/6/2012, 12:45 pm

1.. L’Arc en Ciel. Band j-pop pertama yang saya sukai.
Laruku tanpa sadar merosot jadi peringkat ketiga.
Alasannya sich cuma karna lama-lama lagunya terasa
membosankan. Walaupun begitu, Laruku masih favorit
saya.Wah kalau Laruku bubar sudah pasti jadi band
legendaris yang bertahan lebih dari 10 tahun, kejadian
yang langka banget. Tapi mungkin bagi kebanyakan
fans berharap Laruku tidak pernah bubar dan terus
nge-band sampai tua, tapi ga bisa gitu juga ya!?
Manusia memang terbatas tapi karyanya kan pasti
abadi. The great band that I had seen. Laruku ini udah
langganan manggung di Tokyo Dome (cuma artis-
artis beken yang bisa manggung di sini), bahkan bisa
bolak balik Tokyo Dome kalo mau (berarti tukang
bersih-bersih di Tokyo Dome hebat juga ya bisa
keluar-masuk Tokyo Dome).
Sedikit kecewa dengan album kiss, tapi terobati
dengan lagu Black Rose, Link, dan Day break’s bell.
Vocal Hyde juga ga ada matinya. Sukses terus deh
buat Laruku!
2. The Gazette. Lagu pertama yang saya denger dari
The Gazette (yang dulu namanya Gazette ガゼット saja)
adalah Zetsu, dimana dalam PV, Uruha(gt) dengan
kostum ’sexy’ bermain gitar dengan melodi yang
menurut saya ‘indah’.Dari situ saya mulai berminat
melihat PV-PVnya yang lain. Cukup kaget juga
dengan perkembangan The Gazette yang sekarang.
Denger-denger Ruki(vo) sudah berhenti merokok,
pantas saja vocalnya kian berkembang, lebih konstan,
lebih berkarakter.
The Gazette saya rasa tidak terlalu lama ber-indie.
Meski sedikit shock dengan album Stacked Rubbish
(2007), namun setelah single Guren saya dengar, saya
rasa The Gazette sudah menemukan jati diri mereka
sebagai band mayor.
Vocal Ruki yang ga ada matinya, permainan gitar Aoi
yang sugoi, permainan gitar Uruha yang melodius,
bassnya Reita yang mendegum, serta drummingnya
Kai yang fast, konstan, dan energik merupakan
perpaduan yang pas buat band satu ini. I hope The
Gazette will not broke. Gaze Rock is not Dead!
3. Dir en Grey. Dir en Grey ga ada matinya. Meski
berkali-kali Kyo(vo) masuk rumah sakit karena
masalah tenggorokan, dia tetap bisa bangkit lagi.
Banyak hal yang bisa dibanggakan dari Diru. Mereka
juga pernah menjadi nominasi di MTV music award.
Toshiya(ba) merupakan bassis kebanggaan Jepang.
Bagaimana enggak, dia bisa memainkan accord yang
rumit dan cepat dengan baik(meskipun pernah
terlihat di suatu video sesungguhnya dia merasa
tersiksa, jadi jangan terlalu memaksakan Totchi-kun
.
Die(gt) juga Kaoru(gt) sempat dijadikan ikon gitar
merk ESP dan dibuatkan gitar dengan seri khusus.
Sinya, drummer terseru yang saya ketahui. Walau first
impressionnya terlihat feminime, lain jika ia sudah
berada di belakang drumsetnya, energi yang ga
terkalahkan.
4. Kagrra. Gara-gara band ini nih saya mulai
merasakan keindahan bunyi Koto
(alat musik tradisional Jepang) bukan sekedar alat
musik kuno. Di tengah band-band yang musiknya
condong beraroma west, Kagrra berhasil
mempertahankan konteks budaya tradisionalnya
sebagai musik yang diakui dunia.
Mudah-mudahan mereka terus bertahan dengan
kekhasannya tersebut. Sedikit kecewa dengan album
Core. Mungkin karena mereka sudah mayor dan
melepas visualkei orientalnya, unsur budayanya
terasa sedikit berkurang. Meski begitu, mereka
sesungguhnya tidak melepas unsur budaya tersebut .
Saya menantikan album-album selanjutnya akan
berkembang lebih baik dari sebelumnya.
5. Merry. Ini band eruguro yang jadi favorite saya.
Menurut saya band ini cukup unik. Vocalnya khas,
lagunya simple, tetapi maknanya kuat. Lagu Merry
yang jadi favorit saya itu Kubitsuri Rondo. Merry
mybest eruguro band lah.
6. Cellt.Wah ada juga band yang masih indie jadi the
best. Sekarang Cellt sedang jadi favorit saya.
Vocalnya bisa dibilang aneh, tapi lagunya asik-asik
lho! Kya~ Kokoro, best personil deh.
7. Versailles. Band ini mengingatkan saya pada masa-
masa Lareine. Secara vocalistnya Kamijo gitu. Tapi
saya merasakan banyak perbedaan dibanding Larene
dulu.Ga salah deh Hizaki yang jadi Gitarisnya.
Wajahnya amat menipu c . . super bishounen.
8. Danger Gang. This is the J-Rock girl band. Favorit
saya karena tidak ada band cewe sebagus ini (saya
rasa). Vocalnya juga cukup unik. Jangan kaget
mengetahui fakta ini, karena saya akui mulanya saya
juga tidak yakin bahwa mereka cewe semua (yang
kelihatan cewe cuma Rei, drummernya doank) meski
sudah lihat PVnya. Danger Gang TOP deh!
9. Girugamesh. Yosh! Girugamesh jadi favorit saya
karena lagu-lagunya yang keren. Pertama download
lagunya, saya cuma asal-asalan memilih judul, tapi
berkali-kali juga lagu yang saya download tidak
mengecewakan. Kalo ada yang jual albumnya di
Indonesia, saya belilah.
10. 12012.Awalnya saya mengira band ini akan mirip
The Gazette (mungkin karena Wataru sang
vocalisnya mirip Ruki). Namun saya harus belajar
kalau saya salah. Setelah 12012 jadi mayor, saya
mulai mengerti perbedaannya yang jauh dari The
Gazette. Terlepas dari adanya beberapa lagu yang
nadanya hampir mirip, 12012 is Great.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.khanifkhan.wordpress.com
Shin Rayga
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 57
Join date : 10.07.12
Age : 23
Lokasi : ? Gakure

#27PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 11/7/2012, 10:57 pm

nih senpai band jepang yg menurut saya enak di dengar lagunya :

1. Flow
2. Sambomaster
3. Little by Little

band² yg jadi OP & END nya naruto di TV nih :narutook:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
copy ninja
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 49
Join date : 08.07.12
Age : 21
Lokasi : tual

#28PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 12/7/2012, 12:43 am

L'Arc~En~Ciel,,
Saya harap band ini bisa terus berkarya, soalx, ada isu yg mengatakan mereka bakal istirahat 5 tahun kedepan,,
Semoga band pelantun lagu jiyuu e no shoutai, bisa kembali eksis di dunia musik jepang,,
Salam hangat dari fan,, :-)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shinasuka
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 44
Join date : 01.08.12
Age : 22
Lokasi : konohagakure

#29PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 2/8/2012, 4:28 am

Kak, ikutan gabung ya :)
Kalau aku suka dengan The GazettE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ridwan Uzumaki
The Kontroversial From FAN
The Kontroversial From FAN
avatar


Posting : 2268
Join date : 05.03.11
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#30PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 2/8/2012, 2:08 pm

Kalo ya saya ,,sebagian OST'a NAruto,,kaya Ikimono Gakari,Flow ,Oreska Band ,Nobody Knows...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Di Ah Kiryuu
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 17
Join date : 29.10.12
Age : 28
Lokasi : konohagakure

#31PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 31/10/2012, 6:50 pm

Yui........
dimana para YL...nya...hehhehe
monkey majik

uverworld: colors of the heart

dkk .... lupa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gZ
Jyuunidaime Mizukage
Jyuunidaime Mizukage


Posting : 759
Join date : 18.08.12
Age : 21
Lokasi : Kedirigakure

#32PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 2/11/2012, 4:50 am

Kalau aku sih Flow, Akeboshi... ^^ keren-keren lagunya... hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KZR Kira
Guru Akademi Iwa
Guru Akademi Iwa
avatar


Posting : 106
Join date : 08.12.12
Age : 22
Lokasi : Iwagakure

#33PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 12/12/2012, 8:45 pm

kalau aq sih asian kungfu generation.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#34PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 13/12/2012, 3:22 pm

ane suka lagu nya yui, mantap2 smua lgu nya,.
lagu pertam yui yg ane dgr berjudul goodbye days,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 124
Join date : 11.12.12
Age : 25
Lokasi : Pajajaran

#35PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 14/12/2012, 9:50 am

saya, suka yng lokal aja
yaitu princes
yang besutan kevin, dewasaya dapet
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kuchiki J. Tamao
Shinobi Gatana - Samehada
Shinobi Gatana - Samehada
avatar


Posting : 425
Join date : 22.11.12
Age : 20
Lokasi : Kirigakure no Sato

#36PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band) 21/12/2012, 4:42 pm

Saya suka dengan Akeboshi, Ikimonogakari, Flow, dan AKB48

Lagu favorit saya :

Heavy Rotation, Wind, Blue Bird, Sign, Kimi no kotoga sukidakara, dll.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#37PostSubyek: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band)

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Group musik di jepang (band,boy band, girl band)  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Group musik di jepang (band,boy band, girl band)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-