Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#126PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 28/2/2013, 8:10 am

@NIRA...
sebenarnya saya sudah baca banyak penjelasan yg Nira maksud.
tapi yg saya tekankan disini adalah.. apakah mustahil tipe logia air itu keberadaannya???
buah iblis adalah penjelmaan iblis laut.. yg artinya penggunanya tidak akan bisa berenang,, dan Laut adalah kelemahan mereka..
mungkin kelemahan terhadap air laut dan tidak bisa berenang adalah sebuah kenyataan,, tapi apakah LOgia tipe air itu benar2 MUSTAHIL adanya???
sedangkan DF user hanyalah orang yg tidak bisa berenang, dan lemah terhadap air laut..
karena mereka dikutuk tak bisa berenang, jadi mereka sangat lemah jika berada didalam air apapun. tapi kekuatan mereka tetap bisa digunakan. terkecuali pada Air Laut..
jika om ODA telah menyatakan bahwa buah tipe LOgia MIzu-Mizu No mi tidak akan ada, maka mohon info nya.. itu yg saya tekankan..
.
@Eustass
sepertinya anda ada sedikit kekeliruan disini,,
kekuatan Moria melemah karena Garam.
air laut itu mengandung Garam,, saat dimarienford jinbei menyiram mereka dengan air Laut.bukan air biasa..
dan saya mengerti jelas tentang kelemahan DF user terhadap air Laut.
mohon di cermati lagi,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#127PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 28/2/2013, 5:28 pm

Baru kali ini saya dgr air biasa bsa membuat df user tdk brkutik.
Dan saya juga sdah baca sbs smpe volume 50. .
Ato itu sbs volume trbru ya. .
Apa yg diktakan prama menurut sudah trlalu mudah untk dicerna. .
Apakah kid, dan nira mgerti yg di mksdkan prama?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 21
Lokasi : marineford

#128PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 1:46 am

eh eh eh,..
kalian makin panas aja nih pembahasannya,...
hehehehe
,
baiklah btt,...
nyoooooo,
sya sependapat dengan prama san jika df tipe air itu bisa jadi ada,...
kekuatan df semuanya melemah jika terkena air laut, bukan air tawar,
karena banyak hal yg telah terbukti,
seperti yg dijelaskan prama san,
peristiwa arabasta, tubuh luffy gg melemah saat tubuhnya terkena air tawar bawaannya,
dan saat peristiwa di arlong park, setahu saya tubuh luffy bukan tenggelam di kolam renang arlong park, namun di laut, setelah luffy dilempar oleh arlong ke arah laut bukan ke kolam renangnya, saat kakinya tersangkut semen,
fakta sederhana jika df user tidak melemah terhadap air tawar,
kita ambil contoh yang terbaru,
saat peristiwa robin yg mandi dengan momonsuke, robin mandi dengan air kan, namun tubuhnya tidak melemah terkena air,
kecuali memang crocrodile, karena dia df user pasir, kelemah terbesar pasir adalah air, perasaan hanya dia yg saat mandi tubuhnya melemah, hehehehe,
,
jika semua df user lemah terhadap semua jenis air, berarti semua df user di one piece gg pernah mandi donk, hehehehehehehe,....
apalagi minum, ,.... kwkwkwkwkwkwk,
,
adalagi,
kalian inget gg salah satu anggota cp 9, yaitu califa, dia pemakan buah Awa-Awa no mi (kalau gg salah), kemampuannya bisa mengeluarkan sabun yang membuat tubuh tidak proporsional. faktanya, sabun gg akan bisa berbusa selama tidak ada unsur airnya bukan,,..???
,
maaf jika penjelasan ane aneh, tapi ini memang satu2nya pembuktian hal yg sangat sederhana ,.. hehehehe
,
nyoooooo,
ane juga berharap, kru selanjutnya mugiwara adalah seorang perempuan, hehehehehe,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#129PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 11:05 am

alhamdulillah,,
ternyata ada yg mengerti maksud saya..
@ryef dan @karin,,,,
hihihihihihihihi
.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#130PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 11:41 am

Ane cman kurang puas aja saat prama sudah menjelaskanxa scra detail tpi kid dan nira msih berasumsi df user lmah trhadap air apapun. .
Bkan niat nya memojokan ato tdk suka dgn pndapt, tpi kta smua pasti berasumsi dari pengalaman kta tntg OP ini, dan ane tdk brdali scra kmaun ane,tpi brdasarkan info dan pengalaman dari Op ini. .
:-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#131PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 11:42 am

Ane cman kurang puas aja saat prama sudah menjelaskanxa scra detail tpi kid dan nira msih berasumsi df user lmah trhadap air apapun. .
Bkan niat nya memojokan ato tdk suka dgn pndapt, tpi kta smua pasti berasumsi dari pengalaman kta tntg OP ini, dan ane tdk brdali scra kmaun ane,tpi brdasarkan info dan pengalaman dari Op ini. .
:-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#132PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 11:45 am

hihiihihihih mantap...
@ryef-san memang senior yg mantap,,
BTT.
menurut @ryef.
krew terakhir SHP itu seperti apa?
sekedar CLue ataupun pemikiran tentang kebutuhan seseorang didalam SHP. yang melengkapi SHP..
apakah @ryef-san ada pendapat?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#133PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 11:58 am

Aduh, ane dopost ni, mlah g bsa dihapus lg, ini lah kendala kalu ol dihp. .
Maaf oot

btt: untk crew yg kbyang sma ane udah pasti yg rada gokil gtu, kya franky dan brook. .
Krna g mgkin crew bru ini lbih kren dari 3 !!!*kata ini disensor oleh Admin*!!! shp. .
Haha.
Kalu dari alur crta skrg kya nya tmand dari kinemon ini ada kemungkinan akan direkrut, sktr 35% menurut ane, krna pas dah kalah ntu joker, shp pasti tjuan nya adalah younkou lg, jadi sdkt kmungkinan untk merekrut crew, sdgkan mreka udah mw lwn younkou, krna pas ngelawan younkou, pasti org yg ada disana tngkatanya udah sma dgn 3 !!!*kata ini disensor oleh Admin*!!! ini, jadi g lucu dh kalu crew brunya lbih kuat dari 3 !!!*kata ini disensor oleh Admin*!!! shp ini. tpi tdk menutup kmungkinan juga mreka mendapt crew saat prjalanan ke t4 younkou ini. .
Oya prama, ntr sore udah bsa ngelamar gelar lo.
:-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#134PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 12:17 pm

berarti @ryef-san berfikir perekrutan SHP bukan berdasarkan kebutuhan dari SHP itu sendiri..
seperti JINBEI,,, dia adalah petarung dari SIsi Lautan.. dan sebagai AhLi Strategi,,
tapi memang terkadang Luffy merekrut seseorang tanpa ada alasan tertentu,,
seperti merekrut Choper, yg ternyata luffy tidak tau kalo choper adalah DOKTER...
seperti Brook. luffy tidak tau kalo brook adalah seorang pemusik..
sepertinya luffy hanya merekrut menggunakan insting nya saja.//
kalo ane lebih condong dengan Krew yang unik.. ataupun tipe Logia..
crew nya super KonyOL seperti yg lain,, namun dia tidak berada di LeveL 3 monster SHP..
melainkan kekuatannya standart di bawah trio Monster SHP..
lagian kita belum tau sampai mana kekuatan SHP setelah timeskip..
.
.
wah...wah... @ryef.
ane bingung gmana cara melamar GeLar,,,
hihihihih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#135PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 12:51 pm

Luffy emang g pernah meliat mreka scra spesifik, mkanya ane brfkr seakan ane luffy juga. .
Haha.
Kalu menurut ane jimbei udah 75% akan brgabung dgn shp, .
Untk yg bru ini blum bsa difikirkan apa kelebihan nya, ato mungkin seorang yg bsa trbg, supaya mudah mencri,saat mreka brpncr.
Haha

di organisasi forum liat prama, judul trit nya, melamar gelar bulan maret. .
Sktr jam 3 an lah trit nya ada, krna skrg tgl 1 .
Maaf oot.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 21
Lokasi : marineford

#136PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 12:57 pm

nyoooooooooooooo,....
itukan hanya hal yg sederhana banget, hehehehehehe,...
,
cewek, cewek, cewek,
pokoknya ane tetep berharap kru selanjutnya topi jerami seorang cewek, #maksa,
hehehehehehe,...
,
yupss, walaupun seandainya, kru terbaru shp nanti df user logia, tentunya belum tentu lebih hebat dari ke3 petarung terkuat shp,...
,
karena kita tahu, luffy dan zorro udah bisa menggunakan haki, dan dapat mengalahkan logia user pula, tinggal sanji yg masih belum diketahui, apa dia juga bisa menggunakan haki atau tidak,...
,
ohhh, yaaa, sanji kan bisa terbang ala cp9,.... hehehehehe,
,
maaf oot,
sayangnya gag ada gelar dalam dunia one piece nih, kalau ada mah, pasti ane udah nglamar jadi salah satu sichibukai, kwkwkwkwkwkwkw #jangan hiraukan,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shirohige
Guru Akademi Konoha
Guru Akademi Konoha
avatar


Posting : 213
Join date : 01.02.13
Age : 32
Lokasi : Yonkou

#137PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 1/3/2013, 11:50 pm

Ikut nimbrung ya... @ryef permisi.. hahaha

soal kruw yang baru seh gini aja... ada yang mengatakan jimbei akan kemungkinan besar terpilih menjadi kruw nya... coba liat anime indo itu cover foto nya SHPdan jinbei kan jadi tinggal penjelasanya aja dari oda sensei... hahahha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
myob
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 1
Join date : 02.03.13
Age : 26
Lokasi : banjarmasin

#138PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 2/3/2013, 10:07 pm

misi gan,,, salam kenal member baru
mnrt ane jinbe yg akn gbung stlah dy keluar dri aliansi big mom dan gbung ke SHP dan bajak laut matahari akan jd aliansi SHP jg,,,,
klo DF tipe air kemungkinan emang ada seh gan mungkin seperti tipe pasir crocodile yg bsa bkin pusaran pasir,,, nah mungkin DF tipe air bsa bkin pusaran air gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fikri hatake
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 40
Join date : 05.09.12
Age : 26
Lokasi : konoha gakure

#139PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 2/3/2013, 10:30 pm

klo df air murni sih mungkin tidak ad cz air mrupakan klemahan utama yg mendasar dr df, klo msih ad hubungannya dg air mungkin ad sprti teh kopi atau susu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eustache C. Kidd
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 176
Join date : 12.02.13
Age : 21
Lokasi : New World, Punk Hazard Island

#140PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 4/3/2013, 9:12 am

@Ryer & @D.Prama

Maaf kalo ane mbatu (ngeyel), soalnya pembahasan tentang Devil Fruit (Akuma no Mi) pernah saya baca di onepiece.wikia.com, disitu dijelaskan tentang asal-usul, tipe, efek & kelemahan DF .

Menurut yang saya baca seorang DF User tidak dapat berenang karena air laut menolak Iblis laut yang ada dalam tubuh seorang DF User. Air laut juga memperlemah kekuatan DF pada DF User secara berangsur-angsur.
Efek tersebut tidak hanya terjadi pada air laut saja, namun juga jenis air lainnya (maksudnya mungkin air tawar).

Nah berdasar informasi di wikia, saya memiliki alasan yang cukup untuk mempertahankan pendapat saya itu, jadi maaf kalau saya mbatu, haha.

Mohon pendapat saya dikoreksi atau jika mungkin saya salah dalam menyerap informasi dari wikia ini sehingga menimbulkan kesimpulan yang salah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zero-strength.blogspot.com
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#141PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 19/4/2013, 3:01 pm

mmmm kalo melihat tingkat kebutuhannya sekarang yaitu mengalahkan lawan sekelas yonkou, mungkin kru berikutnya merupakan orang yg handal dlm strategi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wandipermen
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 11
Join date : 13.08.12
Age : 27
Lokasi : fiore

#142PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 19/4/2013, 5:47 pm

apakah mungkin kalo wanita gladiator "rebecca" yang akan jadi kru luffy selanjutnya? :narutoquestion
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#143PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 20/4/2013, 3:09 pm

@wandipermen aku juga mau tuh kalo Rebecca jadi kru SHP berikutnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aokiji The Kuzan
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 6
Join date : 10.06.13
Age : 19
Lokasi : Jakarta Timur

#144PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 10/6/2013, 6:07 am

kalo jimbe jadi nakama SHP Makin GeGe ntuhh SHP tapi jimbe kan masih pnya ikatan sma big mom pasti nanti pas ikatan nya udh di putusin sma big mom jimbe gabung tuh yaa hehhhe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aokiji The Kuzan
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 6
Join date : 10.06.13
Age : 19
Lokasi : Jakarta Timur

#145PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 10/6/2013, 6:10 am

[b]yg lebih bagus sihh kalo aokiji yg jadi kru brikut nya SHP yeegaakk hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#146PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 10/6/2013, 6:28 am

Ane mendukung bartolomeo yg jadi kru slanjutnya biar tambah kocak shp.. Hahaha
barto sangat membntu jika kapak diserang marine, biar bsa melindungi dngn barrir.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Aokiji The Kuzan
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 6
Join date : 10.06.13
Age : 19
Lokasi : Jakarta Timur

#147PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 10/6/2013, 7:45 am

@trafa-san : haha boleh juga tuh saran senpai ,, bisa jadi tambah koplak tuh SHP ,, yohhohohohohoh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Doel anak betawi
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 12
Join date : 21.01.14
Age : 31
Lokasi : Jakarta selatan

#148PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 9/2/2014, 6:35 pm

@aokiji kyany bakalan lbh seru tuh,ane setuju,tp menurut ane jimbe yg lbh bgus gabung,coz keren aja klo jimbe gabung,ehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://catroxs.org
Karasu No Zhukey
Guru Akademi Suna
Guru Akademi Suna
avatar


Posting : 190
Join date : 08.02.12
Age : 18
Lokasi : New World

#149PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 22/3/2014, 7:07 pm

ane juga setuju sama senpai di atas.. ane dukung bartolomeo biar nambah petarungnya
klo jinbei sih mungkin juga tapi ane lebih seneng klo bartolomeo yang gabung... Coblos Bartolomeo !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#150PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya 22/3/2014, 9:55 pm

Nubi mau ikut diskusi ah XD
Ane baca judulnya Kru SHP dan Kekuatan SHP Selanjutnya

1. Kru SHP
Kru SHP sekarang 9 orang (Luffy, Zoro, Nami, Usopp, Sanji, Chopper, Robin, Franky, Brook).

Dan calon terkuat next crew adalah Jinbe Oyabun, why?
Si Jinbe pernah bilang gini "Jika nanti suatu saat kau (Luffy) tidak berubah pikiran atas tawaranmu menjadikanku salah satu anggotamu, aku akan merasa senang"

Untuk next crew (prediksi) menurut ane pribadi
1. SABO
Dia akhirnya menunjukan diri di Colosseum sebagai Lucy, dia juga Revolusioner. Menurut ane dia 50% bisa mendapatkan Mera Mera no Mi dan akhirnya bergabung dengan SHP. Tapi untuk 50%nya lagi itu ane sedikit pesimis karena ada 2 orang kuat, Burgess dan Bartolomeo. Jadi untuk Sabo menjadi Crew SHP adalah 30%

2.BARTOLOMEO
Si Lomeo ini fansnya si Luffy, andai aja si Luffy ngajakin dia pasti dia mau, tapi apakah dia akan diterima di SHP oleh Crew lain? Lagipula sekarang Crew SHP sedang sibuk ngancurin Pabrik Smiley, jadi untuk ngajak orang kayanya gamungkin deh. Jadi perkiraanku cuma 20%

3.AOKIJI
Sang mantan admiral yg menginginkan kedamaian yg sesungguhnya xD. Ane juga gatau pola pikir dia yg sebenarnya apa, tapi setelah ane melihat jalan cerita, SHP lah yg punya arti kedamaian yg sesungguhnya, mungkin nanti si Aokiji tertarik dan menawarkan diri jadi crew SHP untuk membalas dendam pada Akainu. Di Movie Z juga dia membantu para Crew SHP, jadi kemungkinan Aokiji masuk adalah 50%

2.Kekuatan SHP
Menurut yg ane liat, kekuatan Crew SHP kayanya udah dikeluarin semua, kenapa? Karena lawan Caesar dkk aja mereka udah kewalahan, kaki Sanji patah (lawan Vergo), Zoro masih lemah lawan wanita, kekuatan Monster Point si Chopper masih belum sempurna. Jadi untuk peningkatan kekuatan setelah Dressrosa Arc ini tidak akan bertambah besar. (Just Opinion)

Oke segitu aja dulu dari ane! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Sponsored content




#151PostSubyek: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

kru topi jerami dan kekuatan topi jerami selanjutnya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-