Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#26PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 15/3/2012, 6:29 am

Ini ada kutipan saya yang terinspirasi dari pengalaman hidup saya, kalau tak bagus saya mohon maaf.

Quote :
kekurangan adalah cermin dari kesempurnaan, dimana kekurangan itu ada dan muncul karna manusia tak pernah puas dengan kesempurnaan yang ia punya

Quote :
sesungguhnya penyesalan itu datang di akhir, tapi ketahuilah bahwa itu bukanlah akhir dari segalanya, melainkan awal dari sebuah kebahagiaan

Quote :
tak perlu menjadi api yang akan menjadikan hatinya membara.
Tak perlu menjadi air untuk mengalirkan cintamu padanya.
Tak perlu menjadi tanah untuk menanamkan rasa cinta padanya.
Dan tak perlu menjadi angin untuk menggetarkan perasaannya.

jadilah dirimu sendiri yang menurutmu baik untuknya.
Dan kau akan tahu, sesungguhnya setiap makhluk punya caranya sendiri untuk mencapai apa yang diinginkannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orphee_Lyra
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 48
Join date : 18.06.10
Lokasi : Labyrinth

#27PostSubyek: About Friendship 18/3/2012, 3:35 pm

Saya juga mau sumbang sebuah kutipan nih.

Anonymous - About Friendship wrote:
Seorang teman adalah seseorang yang ada untuk anda ketika dia lebih suka berada di tempat lain. Hanya teman sejati yang memberitahu anda ketika "wajah" anda sedang "kotor".

Hitung usia anda dengan teman-teman anda, bukan menghitungnya dengan tahun.

Persahabatan sejati adalah ketika 2 teman dapat berjalan di arah yang berlawanan, namun tetap berdampingan.

Setiap orang adalah teman, sampai mereka membuktikan sebaliknya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#28PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 21/3/2012, 6:00 pm

Saya punya beberapa kalimat yang mungkin bisa teman-teman pahami.
Cekidot:

anonymous wrote:

terkadang jarum itu berguna namun tak dapat dipungkiri bahwa jarum itu berbahaya

anonymous wrote:

sebagus apapun tanaman jika ditanam di tanah yang tandus akan mati.
Sejelek apapun tanaman itu jika ditanam ditanah yang subur pasti akan tumbuh dengan subur.

anonymus wrote:
jangan perhatikan siapa yang berkata.
Tapi perhatikan apa yang dikatakannya


Terakhir diubah oleh I Love Nabilah Ayu-chan tanggal 21/3/2012, 6:07 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Maaf Ryuk, ane edit, post ente termasuk junk karena hanya berupa 'qoute')
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 2187
Join date : 10.07.11
Age : 101
Lokasi : [Masih] Dunia Lain.

#29PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 24/3/2012, 5:45 pm

Dari film yang saya tonton, ternyata saya menemukan banyak kutipan yang bagus..
namun pemanasan hanya pasang 1 aja..

Souji Tendo wrote:
"There is nothing wrong with imitating a person... as long as it's to find who you really are."

Artinya cari sendiri.. maklum gak bisa inggris..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagami_Kido
Utopia Ninja Level
Utopia Ninja Level
avatar


Posting : 525
Join date : 28.06.11
Lokasi : Elysium

#30PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 29/3/2012, 7:48 am

♠†ßládè†♠ wrote:
Dari film yang saya tonton, ternyata saya menemukan banyak kutipan yang bagus..
namun pemanasan hanya pasang 1 aja..

Souji Tendo wrote:
"There is nothing wrong with imitating a person... as long as it's to find who you really are."

Artinya cari sendiri.. maklum gak bisa inggris..
jaah,,, ini momod ababil bilang ga bisa english,,,
truz gmn bisa tahu kalo yg diquote itu mengandung pesan/kata" bagus,,,?
wkwkwk,,, ada" aja si mobil ini,,, koplak,,,

pejwan updated,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nagami-kido.site50.net/
A
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 2187
Join date : 10.07.11
Age : 101
Lokasi : [Masih] Dunia Lain.

#31PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 30/3/2012, 2:46 pm

penipuan, dok..
Arti: Tak ada salahnya meniru seseorang, selama ini adalah untuk menemukan siapa dirimu sebenarnya, wkakakaka.. transalte >_>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#32PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 4/4/2012, 1:14 am

Nyumbang sedikit kata2 dari suatu fanspage di pesbuk.. Ntah ini kata2 bijak atau bukan..
Haha.. Yang penting share aja..
Cekidot:

Anonymous wrote:
Pergunakan jabatan kalian saat ini dengan sebaik-baiknya, bermanfaat bagi orang lain, & tidak merugikan.
Siapa tau jika jabatan kalian bermanfaat & tidak merugikan orang lain, kalian akan mendapatkan balasan yg setimpal
Anonymous wrote:
Tak perlu menjadi seorang 'pahlawan kesiangan' agar dianggap sebagai seorang pahlawan.
Cukup dengan kalian berbuat kebaikan yg tidak merugikan orang lain, kalian akan dianggap sbg pahlawan.

Anonymous wrote:
Semakin kalian mencoba menjatuhkan karir orang lain, semakin kalian tidak menyadari bahwa suatu saat diri kalian juga akan dijatuhkan.
Ingat, karma itu masih sangat berlaku
So, buat apa sibuk menjatuhkan karir orang lain?
Lebih baik berfokus & berpikir bagaimana cara agar diri sendiri dapat berkarya & berguna bagi org lain.. Apapun alasannya, menjatuhkan karir orang lain sama dengan kalian iri dgn kesuksesan orang tesebut

Anonymous wrote:
Dalam hidup memang selalu ada pro dan kontra.
Namun untuk apa kontra terus menerus
diluncurkan, sedangkan pro juga terus
bermunculan dan tak mungkin terbantahkan?
Ingat, kadang pro jauh lebih kuat daripda kontra yg kita bayangkan.
So, untuk apa kita berlebihan dalam meng-kontra-kan sesuatu?
Ni kata2 kayaknya cocok deh untuk para penghuni topik Siapa Tobi.. Ada yang Kontra, ada juga yang Pro..
Haha..
Sekian gan..
Kurang lebihnya mohon di maafkan..
Tidak ada sempurna didunia ini kecuali Yang Maha Esa ^^
Kembali Ke Atas Go down
Nagami_Kido
Utopia Ninja Level
Utopia Ninja Level
avatar


Posting : 525
Join date : 28.06.11
Lokasi : Elysium

#33PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 5/4/2012, 7:53 pm

@Namikaze_Konoha
wahai kembaranku,,, sepertinya ente salah room tuh,,,
isi postingan ente sepertinya lebih cocok dibilang cerita inspiratif,,, bukan kutipan,,,

mungkin bisa digabung kesini:
http://www.indofanster.org/t3182-cerita-inspiratif

atau dibuatkan thread baru saja seperti ini,,,
http://www.indofanster.org/t3739-minu-yang-terhormat

---

pekiwan updated,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nagami-kido.site50.net/
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#34PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 5/4/2012, 9:55 pm

" ketiadaan adalah awal dri sgalanya" mitologi yunani, ngomong2 bole ga quotenya gini?

dri kemaren baca2 mitologi yunani ini kesimpulannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze_Konoha
Kaze no Daimyou
Kaze no Daimyou
avatar


Posting : 813
Join date : 02.09.09
Lokasi : Sunagakure

#35PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 6/4/2012, 5:38 am

Hehe . . . Maaf2 saya salah kamar, , ,
yupz saya transfer ketempat lain , , ,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vanstamp.blogspot.com
kid
Guru Jounin Kumo
Guru Jounin Kumo
avatar


Posting : 129
Join date : 08.02.12
Age : 22
Lokasi : pacitan

#36PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 10/5/2012, 8:37 pm

pengetahuan tidak ditentukan oleh pendidikan ataupun usia mereka, tetapi pengetahuan ditentukan oleh pengalaman hidup mereka Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#37PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 10/5/2012, 9:30 pm

Terlahir kedunia dalam keadaan b0d0h dan m1skin bukanlah salah kita, karena memang begitulah adanya. akan tetapi saat kita meninggal dalam keadaan b0d0h dan misk1n itu adalah kesalahan terbesar kita selama hidup ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Nagami_Kido
Utopia Ninja Level
Utopia Ninja Level
avatar


Posting : 525
Join date : 28.06.11
Lokasi : Elysium

#38PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 20/5/2012, 1:39 pm

baca rules di halaman 1 dulu ya teman" sebelum memposting kutipan,,,

Nagami_Kido wrote:
Rules of the Game:
Rule No. 1 = Jika ingin berpartisipasi menyumbang quotation, harus disertakan nama pemilik kutipan (wajib).
Jika tidak tahu namanya, bisa diganti dg "Anonymous".
Rule No. 2 = Jangan pernah lupakan rule no. 1,,, ^^


Catatan:
Jika kutipan yg diposting adalah murni berasal dari pemikiran/pernyataan member FAN sendiri, maka si empunya kutipan bertanggung jawab penuh dg kutipan miliknya. TS berhak menanyakan kejelasan makna serta pemahaman pemikiran dari sang empunya kutipan terkait kutipan yg dimaksud, jika dirasa kutipan tsb masih memiliki arti yg mengambang. Sang empunya kutipan wajib menjawab & menjelaskan mengenai makna, nilai & pesan moral yg terkandung dalam kutipan miliknya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nagami-kido.site50.net/
ninjaring
Akatsuki Cincin Rei
Akatsuki Cincin Rei
avatar


Posting : 792
Join date : 16.11.11
Age : 26
Lokasi : magelang

#39PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 21/5/2012, 6:15 am

Ingin berbagi sedikit kata-kata nih..
Silahkan disimak..
anonymous wrote:
Yang kemarin, hanya ada dalam ingatan.
Untuk besok, hanya kamu yang mampu dengan harapan.
Yang sekarang, ini adalah yang sebenarnya.
Dimana kamu harus terima, dengan penuh kesadarannya.
Siapa sekarang yang tidak ingin membuka mata, besokpun akan tetap buta

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#40PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 18/8/2012, 8:34 am

Ne-newbie izin gabung karena saran om Hyo ' '
Ma-maaf jika repost >_>
Ali bin Abi Thalib wrote:
Kesempatan datang bagai awan berlalu. Pergunakanlah ketika ia nampak di hadapanmu.


Louis L'amour wrote:
Sebagian orang mengatakan kesempatan hanya datang satu kali. Itu tidak benar. Kesempatan itu selaludatang, tetapi anda harus siap menanggapinya.


Craig Perrine wrote:
Sering kali kita terlalu terbiasa dengan kesakitan kitadan melupakan apa yang sebenarnya kita inginkan. Kita berpikir bahwa kita harus bersusah payahdulu untuk mencapai kesuksesan itu. Kita tidak memahami bahwa kesuksesan itu bisa datang dari kesenangan.


Se-sekian ' 'b
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr


Posting : 25
Join date : 05.04.12
Lokasi : Iwagakure

#41PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 26/8/2012, 9:15 am

Waktu adalah mahluk yg hidup...
Seringkali kau coba menikam & membunuhnya berkali2,
mencampakan & mengasingkannya disudut aktifitasmu yg kau tunda.
Ia bisu,
Ia tak bisa bercerita,
Tp ia akan terus berlari disampingmu,
& menjadi saksi tentang apa yg telah kau lalui...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gZ
Jyuunidaime Mizukage
Jyuunidaime Mizukage


Posting : 759
Join date : 18.08.12
Age : 21
Lokasi : Kedirigakure

#42PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 10/9/2012, 4:55 am

Quote :
Anon :
Bermimpilah tentang apa yang ingin kamu impikan, pergilah ke tempat-tempat kamu ingin pergi, jadilah seperti yang kamu inginkan, karena kamu hanya memiliki satu kehidupan dan satu kesempatan untuk melakukan hal-hal yang ingin kamu lakukan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagami_Kido
Utopia Ninja Level
Utopia Ninja Level
avatar


Posting : 525
Join date : 28.06.11
Lokasi : Elysium

#43PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 19/10/2012, 11:21 am

maap kalo lama update page 1 nya ya temanz,,,
maklum sekarang sudah jarang ada waktu OL,,, Very Happy

@ninjaring
sorry kalo kelamaan ya om,,, ^^v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nagami-kido.site50.net/
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#44PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 19/10/2012, 12:23 pm

oee maho...
masukin punya gw donk...
spoiler nya pake Ganteng aj

Quote :
Anonymous Wrote :
” Kemenangan Hidup bukan berhasil mendapat banyak, tetapi ada pada kemampuan menikmati apa yang didapat tanpa menguasai. ”HIDUPLAH SEPERTI ANAK-ANAK YANG DAPAT MENIKMATI TANPA HARUS MENGUASAI".

Quote :
Anonymous Wrote :
~ menghadapi segala masalah kehidupan dengan dewasa karena kedewasaan akan menghasilkan solusi yang sempurna dan menikmati kehidupan layak nya anak kecil karena kita tau , anak kecil selalu bahagia , dia tak tau apa arti sedih , yang dia tau hanya bermain dan kebahagiaan , dan selayak nyalah kita menikmati hidup ~

2 sekalian di masukin ya...
gk dimasukin wa lempar bata lo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#45PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 20/10/2012, 9:02 am

ini beberapa quote yang dapat saya berikan.

Joker
Quote :
"we stop to find the monster under the bed when we realize the monster is inside us"(kita berhenti mencari monster di bawah tempat tidur saat kita menyadari monsternya ada di dalam diri kita)-Joker

Hellsing(Alucard)
Quote :
"The bird of hermes is my name, eating my wings to make me tame"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HUTAMA
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 8
Join date : 16.11.12
Age : 25
Lokasi : surakarta

#46PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 16/11/2012, 3:27 am

ini kutipan saya
Quote :
apa yang kamu cita-citakan dan didoakan oleh orangtuamu segera kerjakan dengan sebaik-baiknya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kid
Guru Jounin Kumo
Guru Jounin Kumo
avatar


Posting : 129
Join date : 08.02.12
Age : 22
Lokasi : pacitan

#47PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 16/11/2012, 9:12 pm

penilaian terbaik dalam hidup seseorang bukanlah bagaimana keadaan hidup mereka, tapi bagaimana mereka mencoba bertahan hidup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#48PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 12/12/2012, 6:43 pm

Mayuri Kurotsuchi wrote:
After "Perfection" there exist nothing higher not even room for "Creation" which mean there is not even room for wisdom and talent as well

Jtoku wrote:
SEORANG ORIGINAL ADALAH PENIRU ULUNG SAMPAI SULIT DITIRU,
MENIRU, MENAMBAHI DAN MENYEMPURNAKAN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DX-Yoew
Guru Jounin Konoha
Guru Jounin Konoha
avatar


Posting : 179
Join date : 28.01.13
Age : 20
Lokasi : Maskuning Kulon, Pujer, Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia

#49PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif 13/2/2013, 5:47 pm

[bspoiler]
Quote :
one More Time
[/bspoiler] - anonim
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#50PostSubyek: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Kumpulan Kutipan Bijak & Inspiratif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Pojok Inspirasi-