Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next
PengirimMessage
Orphee_Lyra
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 48
Join date : 18.06.10
Lokasi : Labyrinth

#1PostSubyek: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 15/3/2012, 11:50 am

Karena thread sebelumnya telah melewati batas reply. maka saya buka kembali sekuel topik "Siapakah Tobi Sebenarnya...?" disini.

Link dari topik-topik sebelumnya :

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 1
http://www.indofanster.org/t1184-siapakah-tobi-sebenarnya

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 2
http://www.indofanster.org/t1482-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-2

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 3
http://www.indofanster.org/t2539-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-3

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 4
http://www.indofanster.org/t2836-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-4

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 5
http://www.indofanster.org/t3289-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-5

Sudah 1 tahun lebih saya tidak menengok thread ini, ternyata sudah berlanjut sampai lebih dari 5 episode.
Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih sebesarnya kepada semua member yg telah banyak memberi kontribusi yang luar biasa terhadap perkembangan thread ini. Terima kasih juga kpd seluruh admin/moderator (khususnya yg bertugas dikategori ini) yg telah membantu kelangsungan hidup thread ini.

Oke, langsung saja peraturannya :
- No SARA / junkers / spammers / flammers / trollers
- Hindari OOT (sesekali tidak apa2, asal jangan kelewatan)
- Usahakan berkomentar yang lebih berbobot
- Posting gambar sebaiknya perhatikan ukurannya, toleransi kpd member yg OL via HP/WAP
- Dilarang menghina opini dan atau menyakiti perasaan member lain
- Jika berniat mengkritik, usahakan dg cara yg lebih membangun/positif
- Diusahakan multi-quote jika menanggapi beberapa posting sekaligus
- Bila berniat menegur, jika memungkinkan sebaiknya melalui PM sehingga tdk mengganggu diskusi

Beberapa petunjuk berkaitan dengan Tobi (saya kutip dari Hashirama of the Wood dan Nagami Kido):
- Tobi memiliki kemampuan ninjutsu medis
- Tobi memiliki dendam terhadap klan Uchiha
- Tobi juga terlihat lebih cenderung membanggakan klan Uchiha
- Tobi mengetahui kebenaran tentang Itachi
- Tobi menghormati sekaligus membenci Hashirama
- Tobi peduli dengan Uchiha Izuna
- Tobi memiliki pengetahuan lebih tentang Shinobi dan sejarahnya
- Tobi ingin menguasai dunia
- Tobi terlibat peristiwa pembantaian klan Uchiha (langsung/tidak langsung)
- Tobi memiliki keriput wajah, mengindikasikan usianya memasuki baya
- Sebagian tubuh Tobi adalah tubuh buatan (android)
- Tobi memiliki sel Senju Hashirama
- Tobi sangat mengagungkan Uchiha Madara
- Tobi dapat ber-teleportasi
- Tobi piawai bersandiwara
- Kyuubi mengenali chakra/Sharingan Tobi seperti milik Madara
- Tobi pernah memperlihatkan wajahnya kepada Kisame dan Sasuke
- Tobi diakui Kisame sebagai Madara
- Ada indikasi Zetsu dan Kabuto mengetahui identitas Tobi sebenarnya
- Zetsu masih memanggil Tobi dengan sebutan Tobi
- Ada indikasi Tobi pernah bertarung dengan Hashirama
- Ada indikasi Madara mengenal sosok Tobi

Utk kesimpulan, sampai sejauh ini belum ada yg benar2 mutlak. Setiap karakter/kandidat memiliki kelebihan dan kelemahan masing2. Juga sama2 memiliki potensi/peluang yg cukup, walau presentasenya cenderung berbeda-beda. Jadi kesimpulan yg cenderung obyektif memiliki presentase peluang yg cukup besar pula.

Happy foruming Very Happy

* Special thanks utk teman lama saya (Uzu-Nami WakDau) yg telah banyak memberi sumbangsih baik opini/teori/analisis/kritik/saran hingga diskusi thread ini berkembang sedemikian jauhnya. Juga kpd dua teman saya (Jiku Furita dan Nagami Kido) yg telah bersedia repot menghubungi saya bbrp bulan lalu. Dikarenakan kesibukan, mohon maaf saya terlambat menyempatkan diri mampir kesini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Joan
Dark Of Sannin
Dark Of Sannin
avatar


Posting : 1215
Join date : 31.01.12
Age : 18
Lokasi : Markas Akatsuki

#2PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 15/3/2012, 12:34 pm

ya udah ane buka
Ane akan mengulang post ane di Episode 5

Ini Segilintir hal yang Menurut Ane mengaitkan bahwa izuna hidup
*Tobi Tahu Semua Masalah Uchiha Di Masa Dulu Dan Tahu Persis Rahasia Tentang Uchiha Madara
Nah Tidak Mungkin Kan Jika Semua Rahasia madara di beberkan Oleh orang yang tidak di percaya nya
Tapi jika madara membeberkan Rahasia nya ke adik nya Itu Masuk Akal
*Penguasaan Terhadap Kyuubi
Kita tahukan Jarang Sekali Clan Uchiha Yang Bisa Menguasai Kyuubi
Tapi Kita tahu Bahwa Madara Menguasai Kyuubi
Dan Mungkin Adiknya Jg Bisa Seperti itu Karena Kan kekuatan mereka hampir sama
Madara punya MS adik nya pun Punya
*Mengetahui Rahasia Rinegan
Mungkin Yang Tahu Rahasia Rinegan Adalah Uchiha-uchiha yang dapat membaca Kapsul batu saja
Seperti penjelasan saya di page Sebelum nya bahwa mungkin madara
Memberi tahu Semua tentang Rinegan ke Izuna
*Minato mengetahui Siapa tobi
Mungkin Pernah Tahu Bagaimana Sifat dan cakra izuna
Karena Dia mengetahui legenda Tentang Madara uchiha DLL
Nah Minato kan bilang bahwa Sperti nya di tahu siapa orang bertopeng itu
Saat Dia bertarung dengan tobi

Itu Aj Lalu Biar Lebih jelas Lagi Gi mana Ane Melekat pada prediksi izuna
Maaf ane do post mod
Ane Bakal Ceritain Apa Yang Di Makusd Madara
Dia Sudah mati Dan Menyisakan kekuatan mata
Nah Mungkin Kan Si Madara belum Selesai
Bicara Dengan Tsunade
kan Tsunade Langsung Ngomong sama madara
nah Mungkin waktu Tsunade Ngomong
Madara Baru Mau Ngelanjutin Omongan ny
Nah Tsunade Ngomong
Mungkin madara ingin melanjutkan Omongan nya
Dengan Gini
"Dan Sekarang Adik Ku telah Ku Hidupkan Kembali Dengan Mengorbankan Nyawa Ku"
Nah Mungkin gitu
Tapi Malah Tsunade Ngomong
Ane Berpikir ada 1 cerita yang logis
Kan Waktu Itu Madara Kehilangan Cahaya Nya Kan
Nah Dia Pun Mengambil Mata Si Izuna
...............Semenjak Itu Mungkin Madara Menyesal
Akhirnya Dia Pun Berexprimen
Mungkin Mencapurkan Sel2 Senju DLL
Ke Dalam Tubuh Izuna Madara Berharap Bahwa Dengan Itu Izuna Bisa Di Hidup
Tapi Mustahil dengan Itu Izuna Hidup Lalu
Madara Pun Menemukan Sebuah Cara
Mungkin Madara Membaca Kapsul Batu Yang Menunjukan Nya cara Membangkitkan
Rinegan Dan Seluruh Sejarah Tentang Rikudou Sannin
.......Lalu Di kapsul batu mungkin di tunjukan bahwa Rinegan
Hanya Bisa Di Bangkitkan dengan Doujutsu Yang Di Tambah Oleh Sage tubuh yang kuat
Nah Madara Mungkin Langsung Berpikir Dari itu
Dia Pun Menemukan Sage yang Kuat untuk itu Akhirnya Mencuri
Sel Hashirama Senju Dan Berhasil Membangkitkan Rinegan
lalu Si Madara membaca Kapsul Batu itu lagi
Dia Pun membaca tentang Semua kemampuan Rinegan
Nah Pas Dia Baca Mungkin Di Menemukan Jutsu Rine tensei
Yang Di Gunakan Oleh pengguna Rinegan untuk menghidupkan Orang yang di bunuh nya kembali
Madara Pun menggunakan Jutsu itu Dengan harapan menghidupkan adik nya
Tapi Mungkin Di Batu Itu Tidak Di Tulis Effect dari jutsu itu
Izuna Pun Hidup
Madara Yang tidak tahu effect dari jutsu itu Pun Sekarat
Dan Menyuruh Izuna Membaca Kapsul batu
Dan Menyuruh Izuna Jg Memberikan Rinegan
Ke Pada Bocah Bernama Nagato
Nah Mungkin Cerita yang Ane Buat Di atas cukup jelas penjelasan nya
Oke

^^
Thanx

Satu lagi pendapat

Baiklah maaf ane Do Post
Tapi Ingin Lebih Menjelaskan Gi mana
Ane Masih berpegang erat tobi=izuna


Nah Gini Mungkin
Kan Madara Ngambil Mata Adik nya
Lalu Adik nya itu meninggal
Nah Sekarang Ini ada kaitan nya dengan rinegan
Nah Mungkin Waktu Masih Ada Jasad Izuna itu
Dia Berexprimen dengan jasat itu
Dan akhirnya dia menemukan Solusi untuk menghidupkan adik nya kembali
Yaitu dengan cara
Menggunakan rinegan so Dia pun mencari cara Untuk Mengaktifkan rinegan
Nah setelah aktif Dia pun menghidupkan izuna kembali
Nah Kan kita tau Bahwa Jurus Dari rinegan yang menghidupkan orang yang di bunuh nya
Membuat Pengguna nya Mati kan Kayak nagato
madara pun mati

Dan Di Sini Jg Bisa di tarik kesimpulan bahwa Madara Mungkin Mati karena Jutsu Rinegan itu

Dari Prediksi ane di atas Ane Yakin 80 % Tobi=Izuna

Tolong di Koreksi

Maaf buat mod ane do post pendapat

Nah cerita ane di sono apakah abang bisa tanggapin
gi mana cara madara menghidupkan izuna nya kembali
dan soal segala sel yang ada di tubuh tobi
dan gi mana cara dia mendapatkan rinegan

nah pendapat abang yang terakhir
madara pasti tau kok bahwa izuna adalah tobi
liat saja dia terkejut saat ada yang berkata
bahwa madara palsu sedang bergerak
waktu baru saja madara di bangkitkan
dan madara berkata dia...
Nah di sini ada misteri siapakah dia itu?
banyak yang berpendapat izuna di sini
dan perantara rinegan madara ke nagato
yang pasti jelas adalah tobi(izuna Menurut ane)
tobi bisa di buktikan jelas jika dia memang yang menitipkan rinegan ke nagato
saat dia berbicara dengan konan perhatikan
bahwa dia berbicara dia ingin mengambil kembali rinegan nya yang di titipkan nya ke nagato

oke Thanx

Lalu Dari Pendapat Saya Di Atas apakah bisa di mengerti?
Karena penulisannya kurang Jelas dan tidak rapih
Sebelum nya saya minta maaf

nih aku mau mengomentari Tentang Sharingan Milik Madara Kata abang
Gini Bang Kita tahu kan madara pernah berkata
"Aku membangkitkan mata rinegan sebelum aku tewas"
Bisa di ngertiin kagak maksut ny
Dia bermaksut bahwa dia Merubah EMS menjadi Rinegan
Dengan cara Mengambil DNA Senju
dan aku berpendapat seperti itu kenapa?
Bahwa Rinegan adalah perubahan dari sharingan yang bertahap tapi untuk membangkitkan dan menguasai nya
Dia perlu DNA Senju ada lho 1 hal yang membuktikan bahwa Rinegan adalah Perubahan dari wujud EMS
Coba liat gambar ini
ini adalah Mangekyou yang ada sesuai tingkatan mulai dari pupil biasa ke tahap selanjutnya

Noh dari gambar di atas perhatikan pupil nya yang berwarna biru
dasar mata nya saja seperti rinegan

coba perhatikan gambar rinegan ini lagi
Mirip bukan dengan pupil Mata clan uchiha Very Happy
lalu abang berpendapat karena Kyuubi Mengenali sharingan tobi
Iya karena Kita tahu kan bahwa Tobi pernah mengontrol kyuubi di saat Kejadian Itu
Nah Apakah Sudah Jelas Bang


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://prorpg.forumid.net/
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#3PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 9:42 am

@Orphee Senpai :
Sebelumnya Salam Kenal, maklum pertama kali saya memposting disini, saya belum pernah melihat komentarmu berikutnya.....

Akhinya muncul juga, pemrakarsa teori Izuna adalah Tobi, atau sebaliknya,.....
Saya sudah banyak2 membaca potinganmu yang sebelumnya di thread ini episode 1...
dimana sebelumnya senpai menokohkn Uchiha Shisui sebagai Tobi, yang kemudian beralih kepada Uchiha Izuna....

Sebagai seorang Pencetus,..Lebih baik, untuk saat ini.. senpai harus sering2 Online, karena kulihat teorimu sedang melemah, saya tidak bilang Mati total ya... ibrt seorang manusia dia sedang sakit dan membutuhkan obat... jadi banyak sedikitnya bertanggungjawablah atas teori ciptanmu, yang mana, Wakdau, Furita, dll sedang memperjuangkannya... ini hanyalah saran

Saya tidak menyangka, teorimu mmpunyai pengaruh yang besar terhadap thread ini, baik ditinjau dari sisi Sosiologi dan Psikologi.....

dan satu lagi... menurut saya anda termasuk member yang berpotensi, bayangkn saja Postinganmu sekitar 60-an, sedangkan reputasimu sudah 30-an, suatu perbandingan yang sangat langka, 2 : 1.

Salam dari Saya, Salah satu member yang kontra Tobi = Izuna

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Rokudaime
Ryuujin Senkou no Sennin
Ryuujin Senkou no Sennin
avatar


Posting : 3558
Join date : 18.02.10
Lokasi : Malanggakure

#4PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 10:17 am

Orphee@
akhirnya si founder topik ini muncul juga.
lama tak jumpa dg senpai di FAN, yah yg namanya sibuk di RW mau gimana lagi.
pokoknya sukses lah buat senpai....

BTT
Kukira chapter 578 kemarin tuh akan munculin clue2 baru lagi. eh gak sama sekali.
sungguh berharap si tobi dan madara langsung men"destroy" teoriku di episode sblmnya.... Amiin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 16.03.12
Age : 20

#5PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 12:15 pm

izin bergabung di sini senpai.

aku punya pendapat sendiri bahwa tobi ini adalah orang lama di konoha,-
ini bisa di buktikan dari perkataan tobi di chapter sasuke vs danzou
tobi berkata "kau sudah tidak terlihat lagi sejak pembantain clan uchiha danzou"
bisa di mengerti kan perkataan itu senpai pasti tobi juga mengetahui tentang ini
dan juga di lihatkan lagi di chapter bahwa tobi bertemu dengan itachi saat ingin-
melakukan pembantain,tobi berkata dengan sasuke bahwa tobi yang membantu-
itachi membantai clan uchiha.

nah setelah itu ada 1 bukti lagi yang kuat
yaitu tobi mengetahui tempat dimana kushina melahirkan
nah kita tau kan waktu itu di chapter bahwa petinggi desa merahasiakan kelahiran ini
lalu pasti danzou memberi tahu nya kepada tobi
di mana tempat kushina melahirkan karena tobi ingin menghancurkan konoha
dari motif nya tobi pasti ada dendam pada konoha.

dan kita tahu bahwa danzou ingin sekali menjadi hokage kan
nah danzou memanfaatkan kesempatan ini untuk menjadi hokage
tapi malah hokage ke 3 yang di angkat lagi

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rokudaime
Ryuujin Senkou no Sennin
Ryuujin Senkou no Sennin
avatar


Posting : 3558
Join date : 18.02.10
Lokasi : Malanggakure

#6PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 1:39 pm

rokudairu@
kalau dikatakan tobi=orang lama sih, kebanyakan member disini juga setuju.
masalahnya yg lama ini sejak kapan? dan
siapakah orang yg menrtmu tobi ini, lbh nunjuk ke karakter tertentu lo...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 16.03.12
Age : 20

#7PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 1:50 pm

aku tulis aja ya senpai


1)Uchiha Shisui

aku dulu pernah punya pendapat tobi adalah uchiha shisui tapi karena shisui 2 mata nya hilang lalu aku jadi bingung tapi ada 1 hal yang membuat shisui bisa menguatkan
mayat shisui tidak pernah di tunjukan
tobi berkata"kau sudah tidak terlihat lagi sejak pembantain clan uchiha danzou" nah gitu
kayaknya tobi ini sangat mengetahui tentang rencana pembantaian clan uchiha
dan mungkin orang ini orang dalam.jadi dia pun tahu semua nya
lalu juga kenapa itachi harus memasang ke sasuke ms agar tobi tidak melihatkan wajah nya
kelemahan:
shisui pernah di tunjukan kehilangan mata tapi tobi punya mata
tobi pernah di tunjukan sebelum pembantaian clan uchiha dan ingin membantu itachi
saat dia bercerita pada sasuke tapi rambut nya panjang dan menggunakan topeng
setau kita rambut shisui tidak panjang,buat apa menggunakan topeng,dan kenapa dia ingin membantai clan nya sendiri,itachi aja terpaksa

2)Uchiha Kagami

Uchiha kagami mungkin salah satu kandidat terkuat siapa tobi
penjelasan:
tobi kenal dengan danzou dan tau di mana kushina melahirkan pada saat itu
dan kita tahu bahwa hanya petinggi desa yang mengetahui akan hal itu
tapi kok tobi tahu.nah ada 1 jawaban siapa yang memberi tahu nya
yaitu danzou
jadi aku mengambil kesimpulan bahwa tobi adalah rekan 1 tim danzou
yaitu uchiha kagami
kelemahan:untuk apa kagami melakukan semua ini

3)Uchiha Izuna

Uchiha Izuna juga pernah banyak di debatkan di forum-forum diskusi lain nya
penjelasan:
kita pernah melihat bahwa tobi sudah punya keriput dan sharingan biasa yang mungkin transpalasi karena mata nya tidak pernah di perlihatkan berubah menjadi mata biasa-
lalu kita tahukan izuna kehilangan mata karena di ambil oleh madara
jadi mungkin madara memberikan lagi mata sharingan ke jasad izuna
dan menghidupkan nya dengan rine tensei
lalu pada saat itu lah mungkin izuna menyamar menjadi tobi
kelemahan:izuna pernah di katakan mati oleh madara


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 2187
Join date : 10.07.11
Age : 102
Lokasi : [Masih] Dunia Lain.

#8PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 3:11 pm

dulu, madara bilang izuna sudah mati.

nah.. menurut saya sekarang, tobi masih 2 org yg berbeda dan...

saya ada bukti kalau tobi rambut panjang ialah manusia asli dan yang penedek ialah.. android/...

nah..

berdasarkan gambar
saya dapat menyimpulkan Tobi itu makluk buatan karena dia mengeluarkan cairan putih bersama darahnya..

mohon koreksinya karena post saya ini terlalu pendek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 16.03.12
Age : 20

#9PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 6:33 pm

@Blade
tobi rambut panjang dan rambut pendek itu sama
perhatikan chapter di mana kisame dan tobi bertemu yaitu 506
di sana tobi rambut nya panjang,dan dia menyebut diri nya uchiha madara
lalu perhatikan lagi,chapter 404 di sana kisame bertemu lagi dengan tobi
berambut pendek.
lalu kisame pun menyebut nya juga uchiha madara
jadi,tobi rambut pendek dan panjang itu sama
lalu jika di perdebatkan apa hubungan nya dengan siapa tobi
kita hanya memperdebatkan karakter fisik tobi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagami_Kido
Utopia Ninja Level
Utopia Ninja Level
avatar


Posting : 525
Join date : 28.06.11
Lokasi : Elysium

#10PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 10:32 pm

wah, si Orphee kok baru nongol sekarang batang hidungnya,,,
baru nongol langsung bikin trit baru pula,,, wkwkwk,,,

---

saya ikutan gabung ah, dah lama ga ngeluarin pendapat disini,,,
sekedar introduction aja di page" awal sebelum masuk diskusi yg rumit,,,

Orphee_Lyra wrote:
1. Tobi memiliki kemampuan ninjutsu medis
2. Tobi memiliki dendam terhadap klan Uchiha
3. Tobi juga terlihat lebih cenderung membanggakan klan Uchiha
4. Tobi mengetahui kebenaran tentang Itachi
5. Tobi menghormati sekaligus membenci Hashirama
6. Tobi peduli dengan Uchiha Izuna
7. Tobi memiliki pengetahuan lebih tentang Shinobi dan sejarahnya
8. Tobi ingin menguasai dunia
9. Tobi terlibat peristiwa pembantaian klan Uchiha (langsung/tidak langsung)
10. Tobi memiliki keriput wajah, mengindikasikan usianya memasuki baya
11. Sebagian tubuh Tobi adalah tubuh buatan (android)
12. Tobi memiliki sel Senju Hashirama
13. Tobi sangat mengagungkan Uchiha Madara
14. Tobi dapat ber-teleportasi
15. Tobi piawai bersandiwara
16. Kyuubi mengenali chakra/Sharingan Tobi seperti milik Madara
17. Tobi pernah memperlihatkan wajahnya kepada Kisame dan Sasuke
18. Tobi diakui Kisame sebagai Madara
19. Ada indikasi Zetsu dan Kabuto mengetahui identitas Tobi sebenarnya
20. Zetsu masih memanggil Tobi dengan sebutan Tobi
21. Ada indikasi Tobi pernah bertarung dengan Hashirama
22. Ada indikasi Madara mengenal sosok Tobi
* asumsi Tobi=Izuna *
1. setiap ninja punya potensi belajar & menguasai ninjutsu medis, termasuk Izuna
2. Izuna & Madara yg paling punya motif kuat mengenai ini, berkaitan dg masa lalu mereka
3. karena Izuna adlh seorang Uchiha, wajar kalo dia cenderung membanggakan klannya
4. karena Tobi (Izuna) adlh partner Itachi saat peristiwa pembantaian klan Uchiha, wajar kalo Izuna mengetahui seluk beluk kebenaran Itachi
5. hampir semua ninja menghormati Hashirama, namun hanya Madara & Izuna yg punya alasan kuat membenci Hashirama
6. wajar kalo Izuna mempedulikan dirinya sendiri
7. MS Madara & Izuna memiliki kemampuan istimewa mambaca monumen batu Uchiha yg diindikasikan memuat informasi ttg Rikudo & sejarahnya
8. seiring perkembangan waktu & bekal informasi yg diperoleh dari monumen batu, ambisi & prioritas Izuna ikut berkembang pada skala yg lebih besar
9. karena motif dendam, Izuna membantu Itachi utk mengakhiri tabir sejarah Uchiha
10. karena sudah begitu lama hidup, wajar kalo wajah Izuna memiliki keriput
11. Izuna berencana menyatukan 6 kekuatan Rikudo (termasuk sel senju) menjadi 1 kedalam dirinya, karena itulah tubuhnya merupakan gabungan sel Hashirama & kekuatan Uchiha
12. alasannya sama dengan dengan point no. 11
13. Izuna adlh adik Madara, yg memiliki ambisi yg sama dg Madara, wajar kalo Izuna begitu mengagungkan kakaknya
14. belum ada petunjuk jelas mengenai mata sharingan Tobi yg mampu ber-teleportasi
15. kepiawaian izuna dlm bersandiwara tak lebih utk sekedar membantu mencapai cita"nya mewujudkan Tsuki no Me Keikaku. juga utk mengangkat kembali reputasi & nama besar Madara
16. kemungkinan besar setelah Madara tewas, Izuna mengambil kembali matanya dari Madara. karena itulah Kyuubi mengenali chakra/Sharingan yg sama dari orang yg menggenjutsunya
17. karena wajah Izuna identik dg Madara, maka Kisame tak ambil pusing. begitupun Sasuke.
18. alasannya sama dengan dengan point no. 17
19. kemungkinan Kabuto tahu identitas & kapasitas Tobi yg sebenarnya. jika Tobi=Izuna, maka kemungkinan kekuatannya telah berkembang jauh melewati Madara. karena itulah Kabuto tdk berani menentang Izuna terang"an. lebih memilih lewat jalur diplomasi
20. belum dapat dirumuskan lebih lanjut. perlu ada konfirmasi/petunjuk lain dichapter
21. mempertimbangkan point no. 1, Izuna kemungkinan pernah bertarung dg Hashirama. tapi bukan pertarungan sampai mati layaknya duel Madara-Hashirama. hanya sekedar utk mengakses kemampuan Hashirama saja utk kepentingan penelitiannya (berkaitan dg ninjutsu medis)
22. belum dapat dirumuskan lebih lanjut. perlu ada konfirmasi/petunjuk lain dichapter

hal diatas belum termasuk clue dichapter terkait penampakan Izuna di peti mati,,,
juga perkataan terbaru Madara dichapter 576 terkait Izuna,,,
2 faktor diatas menjadi parameter penting utk mengukur kekuatan teori Tobi=Izuna,,,

nah, 22 point diatas hampir seluruhnya dapat diadopsi oleh teori/opini Tobi=Izuna,,,
bagaimana dengan kandidat lain,,,? kagami, Fugaku, anak Rikudo, Obito,,,?
utk yg pro Tobi=asisten Madara/new character, 22 point diatas tentu sangat mudah dipakai,,,
karena kandidatnya bisa siapa saja, tentu argumentasi & sisi imajinatifnya juga tidak akan kalah,,,


Terakhir diubah oleh Nagami_Kido tanggal 16/3/2012, 10:34 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nagami-kido.site50.net/
Uchiha Joan
Dark Of Sannin
Dark Of Sannin
avatar


Posting : 1215
Join date : 31.01.12
Age : 18
Lokasi : Markas Akatsuki

#11PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 16/3/2012, 10:33 pm

saya sebagai pro izuna sangat setuju dengan pendapat anda
aku akan membuat teori ku sendiri di episode 5

Ini Segilintir hal yang Menurut Ane mengaitkan bahwa izuna hidup
*Tobi Tahu Semua Masalah Uchiha Di Masa Dulu Dan Tahu Persis Rahasia Tentang Uchiha Madara
Nah Tidak Mungkin Kan Jika Semua Rahasia madara di beberkan Oleh orang yang tidak di percaya nya
Tapi jika madara membeberkan Rahasia nya ke adik nya Itu Masuk Akal
*Penguasaan Terhadap Kyuubi
Kita tahukan Jarang Sekali Clan Uchiha Yang Bisa Menguasai Kyuubi
Tapi Kita tahu Bahwa Madara Menguasai Kyuubi
Dan Mungkin Adiknya Jg Bisa Seperti itu Karena Kan kekuatan mereka hampir sama
Madara punya MS adik nya pun Punya
*Mengetahui Rahasia Rinegan
Mungkin Yang Tahu Rahasia Rinegan Adalah Uchiha-uchiha yang dapat membaca Kapsul batu saja
Seperti penjelasan saya di page Sebelum nya bahwa mungkin madara
Memberi tahu Semua tentang Rinegan ke Izuna
*Minato mengetahui Siapa tobi
Mungkin Pernah Tahu Bagaimana Sifat dan cakra izuna
Karena Dia mengetahui legenda Tentang Madara uchiha DLL
Nah Minato kan bilang bahwa Sperti nya di tahu siapa orang bertopeng itu
Saat Dia bertarung dengan tobi

Itu Aj Lalu Biar Lebih jelas Lagi Gi mana Ane Melekat pada prediksi izuna
Maaf ane do post mod
Ane Bakal Ceritain Apa Yang Di Makusd Madara
Dia Sudah mati Dan Menyisakan kekuatan mata
Nah Mungkin Kan Si Madara belum Selesai
Bicara Dengan Tsunade
kan Tsunade Langsung Ngomong sama madara
nah Mungkin waktu Tsunade Ngomong
Madara Baru Mau Ngelanjutin Omongan ny
Nah Tsunade Ngomong
Mungkin madara ingin melanjutkan Omongan nya
Dengan Gini
"Dan Sekarang Adik Ku telah Ku Hidupkan Kembali Dengan Mengorbankan Nyawa Ku"
Nah Mungkin gitu
Tapi Malah Tsunade Ngomong
Ane Berpikir ada 1 cerita yang logis
Kan Waktu Itu Madara Kehilangan Cahaya Nya Kan
Nah Dia Pun Mengambil Mata Si Izuna
...............Semenjak Itu Mungkin Madara Menyesal
Akhirnya Dia Pun Berexprimen
Mungkin Mencapurkan Sel2 Senju DLL
Ke Dalam Tubuh Izuna Madara Berharap Bahwa Dengan Itu Izuna Bisa Di Hidup
Tapi Mustahil dengan Itu Izuna Hidup Lalu
Madara Pun Menemukan Sebuah Cara
Mungkin Madara Membaca Kapsul Batu Yang Menunjukan Nya cara Membangkitkan
Rinegan Dan Seluruh Sejarah Tentang Rikudou Sannin
.......Lalu Di kapsul batu mungkin di tunjukan bahwa Rinegan
Hanya Bisa Di Bangkitkan dengan Doujutsu Yang Di Tambah Oleh Sage tubuh yang kuat
Nah Madara Mungkin Langsung Berpikir Dari itu
Dia Pun Menemukan Sage yang Kuat untuk itu Akhirnya Mencuri
Sel Hashirama Senju Dan Berhasil Membangkitkan Rinegan
lalu Si Madara membaca Kapsul Batu itu lagi
Dia Pun membaca tentang Semua kemampuan Rinegan
Nah Pas Dia Baca Mungkin Di Menemukan Jutsu Rine tensei
Yang Di Gunakan Oleh pengguna Rinegan untuk menghidupkan Orang yang di bunuh nya kembali
Madara Pun menggunakan Jutsu itu Dengan harapan menghidupkan adik nya
Tapi Mungkin Di Batu Itu Tidak Di Tulis Effect dari jutsu itu
Izuna Pun Hidup
Madara Yang tidak tahu effect dari jutsu itu Pun Sekarat
Dan Menyuruh Izuna Membaca Kapsul batu
Dan Menyuruh Izuna Jg Memberikan Rinegan
Ke Pada Bocah Bernama Nagato
Nah Mungkin Cerita yang Ane Buat Di atas cukup jelas penjelasan nya
Oke

^^
Thanx

Satu lagi pendapat

Baiklah maaf ane Do Post
Tapi Ingin Lebih Menjelaskan Gi mana
Ane Masih berpegang erat tobi=izuna


Nah Gini Mungkin
Kan Madara Ngambil Mata Adik nya
Lalu Adik nya itu meninggal
Nah Sekarang Ini ada kaitan nya dengan rinegan
Nah Mungkin Waktu Masih Ada Jasad Izuna itu
Dia Berexprimen dengan jasat itu
Dan akhirnya dia menemukan Solusi untuk menghidupkan adik nya kembali
Yaitu dengan cara
Menggunakan rinegan so Dia pun mencari cara Untuk Mengaktifkan rinegan
Nah setelah aktif Dia pun menghidupkan izuna kembali
Nah Kan kita tau Bahwa Jurus Dari rinegan yang menghidupkan orang yang di bunuh nya
Membuat Pengguna nya Mati kan Kayak nagato
madara pun mati

Dan Di Sini Jg Bisa di tarik kesimpulan bahwa Madara Mungkin Mati karena Jutsu Rinegan itu

Dari Prediksi ane di atas Ane Yakin 80 % Tobi=Izuna

Tolong di Koreksi

Maaf buat mod ane do post pendapat

Nah cerita ane di sono apakah abang bisa tanggapin
gi mana cara madara menghidupkan izuna nya kembali
dan soal segala sel yang ada di tubuh tobi
dan gi mana cara dia mendapatkan rinegan

nah pendapat abang yang terakhir
madara pasti tau kok bahwa izuna adalah tobi
liat saja dia terkejut saat ada yang berkata
bahwa madara palsu sedang bergerak
waktu baru saja madara di bangkitkan
dan madara berkata dia...
Nah di sini ada misteri siapakah dia itu?
banyak yang berpendapat izuna di sini
dan perantara rinegan madara ke nagato
yang pasti jelas adalah tobi(izuna Menurut ane)
tobi bisa di buktikan jelas jika dia memang yang menitipkan rinegan ke nagato
saat dia berbicara dengan konan perhatikan
bahwa dia berbicara dia ingin mengambil kembali rinegan nya yang di titipkan nya ke nagato

oke Thanx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://prorpg.forumid.net/
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#12PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 17/3/2012, 1:16 pm

Maaf Sebelumnya... Hey Rey Kusanagi.....
kulihat postinganmu isinya itu hanya di ulang - ulang saja....
kayak copas2 begitu....... sudah yang dari episode lalu

Tenang saja.. kita semua tahu bagaimana Argumentasimu yang Pro Tobi = Izuna...
dan bafgaimana dia bisa hidup kembali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Uchiha Joan
Dark Of Sannin
Dark Of Sannin
avatar


Posting : 1215
Join date : 31.01.12
Age : 18
Lokasi : Markas Akatsuki

#13PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 17/3/2012, 1:35 pm

oh ya ada yang melemahkan izuna sebagai kandidat
lho yang aneh gini
kenapa mata tobi itu selalu berbentuk sharingan?
jika dia memang benar izuna kagak mungkin bahwa mata nya tetap sharingan
pasti dia akan merubah nya menjadi mata biasa
dan pendapat rokudaime sama di episode 5 bilang bahwa rine tensei membalikan keadaan yang di hidupkan menjadi sempurna lagi
so jika izuna di hidupkan kembali oleh rine tensei berarti mata nya kembali
dan pasti dia pakai
ada yang di pertanyaan kenapa tobi tidak memakai ms jika dia izuna?
jadi bingung aku berdiskusi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://prorpg.forumid.net/
Rokudaime
Ryuujin Senkou no Sennin
Ryuujin Senkou no Sennin
avatar


Posting : 3558
Join date : 18.02.10
Lokasi : Malanggakure

#14PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 17/3/2012, 4:48 pm

Rey@
bukan berarti blm pernah diperlihatkan, kita langsung berkesimpulan mata tobi tak bs dlm mode biasa maupun MS kan?
seperti yg kita tahu tobi selalu saja pakai topeng dan memang sejauh yg kita lht juga yaitu saat ekspose terpusat ke mata tobi selalu dlm mode tomoe 3.
apakah lantas kita langsung berkesimpulan mata tobi hanya bertomoe 3? gak jg kan.
seperti halnya itachi semasa hidupnya maupun mode ETnya, yg saya tahu dia matanya selalu saja/sering diperlihatkan bertomoe 3 pdhl dia sendiripun dlm posisi tdk bertarung saat itu. lah dari situ apakah kita mau membohongi kenyataan bahwa sharingan itachi bs mode biasa maupun MS?

lalu juga nih tntg tobi, seperti kata bro Pisseeker.
apakah untuk seorang tobi yg sangat3x hebat itu hanya bs bertomoe 3?
saya pikirpun paling tdk sharingan tobi bs MS. untuk ini, saya tak menemukan alasan begitu hebatnya tobi yg jika hanya bertomoe 3 bs melakukan aksi2nya sejauh ini.
yah...selama topeng tobi blm kebuka kita blm bs mengambil kesimpulan apa dan memutuskan sesuatu.
biar nanti chapter yg membukanya sendiri....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#15PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 8:21 am

Untuk Rey Kusanagi :
Post RK1
Quote :
bang gini jika madara yang sudah mati saat itu, pasti madara kagak ngomong di kematian nya ini dia bilang bahwa izuna mati kan, nah gini jika madara mati waktu itu bagaimana tanda bukti soal dia ngomong "Aku membangkitkan mata ini sebelum mati" nah dari perkataan di atas sudah jelas kan bahwa madara belum mati saat itu dan masih melanjutkan hidup nya untuk mencari solusi untuk menghidupkan izuna kembali lalu ada lagi bukti ke 2 yaitu penguasaan madara terhadap mokuton nah gini jika madara sudah mati pada waktu itu kayaknya ngga deh soal nya kan dari mana dia dapat sel hishirama untuk menguasai mokuton dan membangkitkan rinegan nah bang tolong di pikiran dengan logis itu key
dan
Post CSR1
Quote :
Misalnya : kesan pertama kita nonton Naruto, adalah kita sudah berada di masa kepemimpinan HOKAGE ke3, sebenarnya lebih tepat di masa kepemimpinan bapaknya Naruto, tapi karena berhubung dia udah mati, jadi di ambil alih kembali oleh hokage ke3 yang masih hidup, nah.. Hokage ke3 kan sudah tua2 sekali, ketika naruto tayang di awal kali, saat itu kita mengenal madara adalah letting / seangkatan hokage ke1, artinya kalau kita lihat hokage ke3 saja sudah setua itu, maka tentu hokage ke1 sudah meninggal, otomatis shinobi seangkatannya juga sudah meninggal termasuk Madara, kecuali mungkin kakuzu, yang menurut pengakuannya pernah menghadapi Hashirama.

Andakan menanggapi postingan saya yang di cetak tebal, Kalau boleh tahu apa benang merah / hubungan antara postingan pertama (tanggapan anda) dengan Postingan Keduanya (Postingan Saya yang ditanggapi)..... karena postingan saya yang diatas itu, dimaksudkan bagaimana legenda memberitahu akan kematian Madara ke Masyarakat Konoha dan Kita, dari sisi subjektif... sebelum kita mengetahui keterangan dari Madara ternyata ia belum Mati di Valley Of The End artinya (dari Naruto Episode 1 sampai Episode Bangkitnya Mayat ET Madara..,..

Post RK2
Quote :
Nah gini sebenarnya izuna kagak ngelabuhi deh kematian nya dari madara soal nya gini bang jika izuna berhasil mengelabuhi madara dengan apa dia mengelabuhi nya? apakah dengan sebuah genjutsu? Dan kita tahu izuna kan kagak punya mata lagi mata nya di pakai oleh madaraso mungkin kagak jika izuna mengelabuhi madara

Nah,.. maka dari itulah saya bertanya, Pissekerkan bilang IZUNA BISA SAJA MENGELABUI KEMATIANNYA.. LAYAKNYA MADARA MENGKIBULI LEGENDA..., bagaimana dia mengelabui kematiannya kan sama saja dia mengelabui Madara, dengan saya mengikuti keterangan sementara yang ada di chapter barusan, Madara mengatakan Izuna mati, kalau Madara di kelabui Izuna, bagaimana caranya.. ? Apakah mungkin peti kematian Izuna, di bawa lari sembunyi2 oleh salah satu teman Izuna yang jadi Anggota klan Uchiha, saat Madara sedang tidur atau apa .. ?...

Post RK3
Quote :
ane bakal tanggapin ini Nah gini bang Abang kan sudah baca cerita logis ane kan coba lihat perkataan madara di chapter 577 dia bilang izuna sudah tewas kan nah mungkin di sono dia mau ngelanjutin bicara nya bang tapi langsung di potong oleh tsunade dan ada kemungkinan madara akan bilang "tapi aku berhasil menghidupkan nya lagi dengan rinegan "Jika tsunade tidak memotong nya lalu soal ini Coba abang baca cerita dari aku lagi Oke Ini Segilintir hal yang Menurut Ane mengaitkan bahwa izuna hidup *Tobi Tahu Semua Masalah Uchiha Di Masa Dulu Dan Tahu Persis Rahasia Tentang Uchiha Madara Nah Tidak Mungkin Kan Jika Semua Rahasia madara di beberkan Oleh orang yang tidak di percaya nya Tapi jika madara membeberkan Rahasia nya ke adik nya Itu Masuk Akal *Penguasaan Terhadap Kyuubi Kita tahukan Jarang Sekali Clan Uchiha Yang Bisa Menguasai KyuubiTapi Kita tahu Bahwa Madara Menguasai Kyuubi Dan Mungkin Adiknya Jg Bisa Seperti itu Karena Kan kekuatan mereka hampir samaMadara punya MS adik nya pun Punya *Mengetahui Rahasia Rinegan Mungkin Yang Tahu Rahasia Rinegan Adalah Uchiha-uchiha yang dapat membaca Kapsul batu saja Seperti penjelasan saya di page Sebelum nya bahwa mungkin madara Memberi tahu Semua tentang Rinegan ke Izuna *Minato mengetahui Siapa tobi Mungkin Pernah Tahu Bagaimana Sifat dan cakra izuna Karena Dia mengetahui legenda Tentang Madara uchiha DLL Nah Minato kan bilang bahwa Sperti nya di tahu siapa orang bertopeng itu Saat Dia bertarung dengan tobi
itu Aj Lalu Biar Lebih jelas Lagi Gi mana Ane Melekat pada prediksi izuna Maaf ane do post mod Ane Bakal Ceritain Apa Yang Di Makusd Madara Dia Sudah mati Dan Menyisakan kekuatan mata Nah Mungkin Kan Si Madara belum Selesai Bicara Dengan Tsunade kan Tsunade Langsung Ngomong sama madara nah Mungkin waktu Tsunade Ngomong Madara Baru Mau Ngelanjutin Omongan ny Nah Tsunade Ngomong Mungkin madara ingin melanjutkan Omongan nya Dengan Gini "Dan Sekarang Adik Ku telah Ku Hidupkan Kembali Dengan Mengorbankan Nyawa Ku" Nah Mungkin gitu Tapi Malah Tsunade Ngomong Ane Berpikir ada 1 cerita yang logis Kan Waktu Itu Madara Kehilangan Cahaya Nya Kan Nah Dia Pun Mengambil Mata Si Izuna ...............Semenjak Itu Mungkin Madara Menyesal Akhirnya Dia Pun Berexprimen Mungkin Mencapurkan Sel2 Senju DLL Ke Dalam Tubuh Izuna Madara Berharap Bahwa Dengan Itu Izuna Bisa Di Hidup Tapi Mustahil dengan Itu Izuna Hidup Lalu Madara Pun Menemukan Sebuah Cara Mungkin Madara Membaca Kapsul Batu Yang Menunjukan Nya cara Membangkitkan Rinegan Dan Seluruh Sejarah Tentang Rikudou Sannin .......Lalu Di kapsul batu mungkin di tunjukan bahwa Rinegan Hanya Bisa Di Bangkitkan dengan Doujutsu Yang Di Tambah Oleh Sage tubuh yang kuat Nah Madara Mungkin Langsung Berpikir Dari ituDia Pun Menemukan Sage yang Kuat untuk itu Akhirnya Mencuri Sel Hashirama Senju Dan Berhasil Membangkitkan Rinegan lalu Si Madara membaca Kapsul Batu itu lagi Dia Pun membaca tentang Semua kemampuan Rinegan Nah Pas Dia Baca Mungkin Di Menemukan Jutsu Rine tensei Yang Di Gunakan Oleh pengguna Rinegan untuk menghidupkan Orang yang di bunuh nya kembali Madara Pun menggunakan Jutsu itu Dengan harapan menghidupkan adik nya Tapi Mungkin Di Batu Itu Tidak Di Tulis Effect dari jutsu itu Izuna Pun Hidup Madara Yang tidak tahu effect dari jutsu itu Pun Sekarat, Dan Menyuruh Izuna Membaca Kapsul batu Dan Menyuruh Izuna Jg Memberikan Rinegan Ke Pada Bocah Bernama Nagato Nah Mungkin Cerita yang Ane Buat Di atas cukup jelas penjelasan nya Oke
^^
Thanx
Satu lagi pendapat
Baiklah maaf ane Do Post Tapi Ingin Lebih Menjelaskan Gi mana Ane Masih berpegang erat tobi=izuna
Nah Gini Mungkin, Kan Madara Ngambil Mata Adik nya Lalu Adik nya itu meninggal Nah Sekarang Ini ada kaitan nya dengan rinegan Nah Mungkin Waktu Masih Ada Jasad Izuna itu Dia Berexprimen dengan jasat itu Dan akhirnya dia menemukan Solusi untuk menghidupkan adik nya kembali Yaitu dengan cara Menggunakan rinegan so Dia pun mencari cara Untuk Mengaktifkan rinegan Nah setelah aktif Dia pun menghidupkan izuna kembali Nah Kan kita tau Bahwa Jurus Dari rinegan yang menghidupkan orang yang di bunuh nya Membuat Pengguna nya Mati kan Kayak nagato madara pun mati Dan Di Sini Jg Bisa di tarik kesimpulan bahwa Madara Mungkin Mati karena Jutsu Rinegan itu Dari Prediksi ane di atas Ane Yakin 80 % Tobi=Izuna Tolong di Koreksi Maaf buat mod ane do post pendapat Nah cerita ane di sono apakah abang bisa tanggapin gi mana cara madara menghidupkan izuna nya kembali dan soal segala sel yang ada di tubuh tobi dan gi mana cara dia mendapatkan rinegan nah pendapat abang yang terakhir madara pasti tau kok bahwa izuna adalah tobi liat saja dia terkejut saat ada yang berkata bahwa madara palsu sedang bergerak waktu baru saja madara di bangkitkan dan madara berkata dia... Nah di sini ada misteri siapakah dia itu? banyak yang berpendapat izuna di sini dan perantara rinegan madara ke nagato yang pasti jelas adalah tobi(izuna Menurut ane) tobi bisa di buktikan jelas jika dia memang yang menitipkan rinegan ke nagato saat dia berbicara dengan konan perhatikan bahwa dia berbicara dia ingin mengambil kembali rinegan nya yang di titipkan nya ke nagato oke Thanx

dari tanggapan di atas, ada beberapa hal yang bisa saya simpulkan
1. yang di atas itu bukan lagi do post, tapi udah tri post
2. berarti cerita Madara tentang kematian adiknya itu, masih belum selesai.. karena Tsunade langsung memotong pembicaraannya, dan ada kemungkinan madara akan ngomong dia membangkitkan Adiknya dengan Rinnegan... Oke..oke...
3. Tobi / Izuna ini dijadikan bahan experimen oleh Kakaknya, Madara.....
Oke..oke.. kalau begitu kita hanya menunggu, apakah nanti Madara akan mengatakan hal yang menjadi tumpuan dan harapan kalian, kita tunggu saja, sementara dia masih sedang bertarung dengan para Kage....
Hanya ini saja silahkan tanggapi seperlunya saja

Untuk Hyuuga Siemei :

Post HS1
Quote :
Bagaimana jika izuna juga melakukan percobaan pd tubuhnya sendiri dg sel senju? tujuannya sih biar dia panjang umur dan punya kemampuan fisik yg hebat. anggap saja izuna tdk sehebat madara dan ntu membuat fisiknya tdklah sesempurna harapannya. makanya tubuh izuna seolah-olah seperti zetsu putih, dan wajahnya mengalami penuaan meski lambat untuk ukuran manusia normal

eh.. soal pengaruh dari Sel Senju, yang Siemei katakan Tobi ingin Panjang Umur dan Punya kemampuan fisik yang hebat.. kalau Tobi ingin mempunyai umur yang panjang harusnya mengambil Sel Uzumaki bukan Sel Senju, meski Uzumaki dan Senju, merupakan keturunan Putra bungsu Rikuudo, yang di kenal mempunyai Kekuatan Fisik dan Kemampuan Daya Tahan Tubuh yang kuat, namum karakteristik Fisik Senju dan Uzumaki, memiliki ciri khas yang berbeda... Desa Uzushiogakure yang dihuni Klan Uzumaki, dikenal sebagai Desa Panjang Umur, contohnya : Nagato, nagato sebenarnya memiliki umur yang panjang, kalau saja tidak menggunakan Rinne Tensei untuk menghidupkan semua orang yang di bantainya di konoha, dan juga kakek2, yang berdiri di samping Hashirama dari Uzumaki, itu yang mungkin saja adalah kakek mertuanya... karena Orang-orang Uzushiogakure (klan Uzumaki) tercatat memiliki kehidupan yang terkenal lama, sedangkan Klan Senju memiliki kemampuan Fisik yang terjaga dari sifat menua meski umurnya lebih dari 50 tahun, bisa di bilang kemampuan untuk awet muda seperti contohnya Hashirama, Tobirama, dan Tsunade, kalau di zaman ini, klan senju mungkin memiliki semacam Zat Antioksidan di dalam tubuhnya...
jadi Tobi mau apa ..? Awet Muda, Umur Standar2 saja pakai Sel Senju, atau ingin Umur Panjang, Perubahan Kulit standar2 saja pakai Sel Uzumaki... oke..
Post HS2
Quote :
bukannya izuna memang sdh tewas (sblm dibangkitkan lagi)? dan apa yg ditinggalkan oleh adiknya hanyalah mata dan dendam belaka. krn ntulah awal madara menjalankan rencanya sampai sejauh ini dan apakah juga berpengaruh jika izuna dihidupkan lagi oleh madara? dan jikalau madara bilang "aq menghidupkan lagi adikku"? qw rasa tak akan mengubah segala sesuatunya.
misale.. jika saja itachi memiliki rinnegan dan mampu menghidupkan member2 uchiha yg dibunuhnya. apakah sasuke akan bgtu saja memberi maaf pd danzou dan konoha? bagi sasuke dendam telah melekat pdnya dan bagaimanapun keluarganya dihidupkan kembali,tetap saja fakta tk bs dihindarkan ayah-ibunya telah dibunuh.qw posisikan sasuke=ET madara.

dan

Post CSR2
Quote :
Lalu bagaimana caranya kebanyakan member yang pro Tobi adalah Izuna disini, bertanggung jawab atas pernyataan bahwa Izuna mungkin dihidupkan oleh Madara lewat Rinnegannya, padahal madara sendiri yang mengatakan dia telah mati..? Ini sungguh - sungguh kontradiksi, kecuali jika Madara berbohong atau tidak tahu, tapi kalau tidak tahu, berarti tidak ada aktivitas apa – apa dari Izuna untuk di bangkitkan..

1. dari yang ini, sepertinya sama saja, dengan pendapat Rey Kusanagi yaitu menunggu Madara bilang ke semua kage dan kita, kalau di menghidupkan adiknya kembali... (cemas - cemas harap).. okelah..
2. Sebenarnya saya masih belum mendapatkan hubungan antara penjelasan Post HS2 dan Post CSR2 diatas apa yah.. saya belum mengerti

Untuk Pisseker :

Quote :
Uuiiihh... panjang jg Senpai... oke deh, trims atas responnya...Maksud Senpai CASRAM adl utk menjelaskan bahwa "legenda hanyalah unsur dari pembentukan dan jalannya suatu cerita, adapun situasi atau kondisi dalam cerita itu, adalah dari individu masing2 bagaimana memikirkannya dan menilainya"... mmm... teori darimana itu Senpai?...Coba deh, simak yg berikut : http://id.wikipedia.org/wiki/Legenda
Nah disitu disebut bahwa Legenda adl cerita prosa rakyat.. jadi? Legenda itu cerita darimana?.. dari rakyat itu sendiri bukan?...KARENA SUDAH KEBANYAKAN DIAKUI PUBLIK, MAKA CERITA ITU PUN TURUN MENURUN...Jadi jika Senpai katakan situasi atau kondisi dalam cerita itu, adalah dari individu masing2 bagaimana memikirkannya dan menilainya...Individu siapa?... masy. desa konoha bukan?.. DAN MASY. KONOHA PERCAYA AKAN HAL ITU... telah dipirkan & dinilai (kata anda), makanya menjadi legenda...
Begitu kuatnya legenda, hingga dpt melekat & terdoktrin turun temurun... E.. ehh... trnyta si legendaris mengakui sendiri legenda tersebut SALAH !!!...
Ternyata... Legenda yg begitu kuat pun bisa salah... apalagi pengakuan seorang tokoh antagonis yg banyak intrik...

Pisseker, intinya menurut senpaikan Legenda berasal dari Cerita / Prosa / Informasi Masyarakat / Rakyat, artinya Masyarakat Desa Ninja… kalau begitu saya mau bertanya lagi sama Pisseker….

Pertanyaannya :
1. Saat Pertarungan di Valley Of The End (Lembah Akhir), Uchiha Madara memanggil / memanfaatkan / menggenjutsu Kyuubi untuk membantunya menghadapi Hashirama Senju , apakah ini adalah sebuah Legenda ?
2. Saat Pertarungan di Valley Of The End (Lembah Akhir), Naruto akhirnya mengeluarkan kekuatan Chakra Kyuubi ekor 1 (ini adalah pertama kalinya Naruto memakai Chakra Kyuubi dengan Adanya Ekor) dan Saat Sasuke menggunakan Kemampuan istimewanya dari Orochimaru yang mempunyai 2 Sayap berbentuk Telapak Tangan (dan ini juga adalah Penggunaan Perdana mengeluarkan Kemampuan tersebut), 2 kejadian barusan, apakah adalah Sebuah Legenda ?

Sekali lagi saya ingatkan, kata senpai : Legenda adalah sesuatu yang digali dari Masyarakat, khususnya disini Masyarakat Desa Ninja….

Jawablah 2 pertanyaan saya diatas, ingat lembah akhir (VOTE) adalah lokasi yang cukup jauh dari Masyarakat, dan kedua kejadian diatas,berdasarkan petunjuk chapter dan anime, tidak ada satu masyarakatpun selain mereka yang ada disitu, khusus pertanyaan yang ke – 2, Pertarungan Naruto bisa menjadi sebuah legenda, dengan mempertimbangkan beberapa hal dibawah ini :

1. Pertarungan antara Naruto dan Sasuke, bukanlah Rahasia, karena Kakashi dan *hewan yg menggonggong* kesayangannya itu sempat tiba disana,… tetapi 2 kejadian diatas belum tentu Kakashi tahu…, kalaupun tahu, haruslah memberi tahu semua orang di desa, agar menjadi Sebuah Legenda…
2. Setelah Pertarungan tersebut, ternyata ada Zetsu yang bersembunyi, mengintip pertarungan mereka, distulah ia melihat semuanya, tapi pengetahuan 1 oknum, tidak bisa menjadi Legenda, kecuali jika Zetsu mau menceritakan semua kejadiannya kepada Masyarakat Desa, tapi apa urusannya juga.. dia harus melakukan itu…, kayak kurang kerjaan aja…

Sekarang Jawablah 2 pertanyaan saya diatas .. sesuai pendapat logis senpai ?

Untuk Rokudairu No Arashi

Quote :
aku tulis aja ya senpai
1)Uchiha Shisui
aku dulu pernah punya pendapat tobi adalah uchiha shisui tapi karena shisui 2 mata nya hilang lalu aku jadi bingung tapi ada 1 hal yang membuat shisui bisa menguatkan mayat shisui tidak pernah di tunjukan tobi berkata"kau sudah tidak terlihat lagi sejak pembantain clan uchiha danzou" nah gitu kayaknya tobi ini sangat mengetahui tentang rencana pembantaian clan uchiha dan mungkin orang ini orang dalam.jadi dia pun tahu semua nya lalu juga kenapa itachi harus memasang ke sasuke ms agar tobi tidak melihatkan wajah nya
kelemahan:
shisui pernah di tunjukan kehilangan mata tapi tobi punya mata tobi pernah di tunjukan sebelum pembantaian clan uchiha dan ingin membantu itachi saat dia bercerita pada sasuke tapi rambut nya panjang dan menggunakan topeng setau kita rambut shisui tidak panjang,buat apa menggunakan topeng,dan kenapa dia ingin membantai clan nya sendiri,itachi aja terpaksa
2) Uchiha Kagami
Uchiha kagami mungkin salah satu kandidat terkuat siapa tobi
penjelasan: tobi kenal dengan danzou dan tau di mana kushina melahirkan pada saat itu dan kita tahu bahwa hanya petinggi desa yang mengetahui akan hal itu tapi kok tobi tahu.nah ada 1 jawaban siapa yang memberi tahu nya yaitu danzou, jadi aku mengambil kesimpulan bahwa tobi adalah rekan 1 tim danzou, yaitu uchiha kagami
kelemahan : untuk apa kagami melakukan semua ini
3)Uchiha Izuna
Uchiha Izuna juga pernah banyak di debatkan di forum-forum diskusi lain nya
penjelasan: kita pernah melihat bahwa tobi sudah punya keriput dan sharingan biasa yang mungkin transpalasi karena mata nya tidak pernah di perlihatkan berubah menjadi mata biasa - lalu kita tahukan izuna kehilangan mata karena di ambil oleh madara jadi mungkin madara memberikan lagi mata sharingan ke jasad izuna dan menghidupkan nya dengan rine tensei lalu pada saat itu lah mungkin izuna menyamar menjadi tobi
kelemahan : izuna pernah di katakan mati oleh madara

Intinya disini akhirnya, anda memilih Uchiha Izuna,
Bagaimana anda bisa kembali memilih Uchiha Izuna, sedangkan kelemahan anda saat memilih Uchiha Sishui adalah, karena dia pernah ditunjukkan kehilangan 2 matanya dan masalah rambut yang berbeda ukurannya , padahal Uchiha Izuna juga dalam tayangan terakhirnya pada chapter, juga tidak mempunyai 2 mata lagi …?, dan kalau masalah Rambut, bukankah dia bisa menggunakan jurus perubahan agar tidak diketahui dan juga untuk mengelabui kita .. ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Uchiha Joan
Dark Of Sannin
Dark Of Sannin
avatar


Posting : 1215
Join date : 31.01.12
Age : 18
Lokasi : Markas Akatsuki

#16PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 8:32 am

@Casram
maaf soal nya aku tri post^^
kamu bisa mengerti jadi kesimpulan postingan ku terima kasih untuk itu
dari post rokudairu
dia bukan menggambarkan dia memilih uchiha izuna tapi dia
menuliskan kandidat-kandidat tobi
karena sudah mengerti aku kasih rep +
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://prorpg.forumid.net/


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#17PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 11:28 am

oke,,oke mei dsni pihak Netral.......
mei hadir cuma sekedar memberikan sedikit informasi.......
semoga ini bisa memberikan sedikit bahan pemikiran tentang kemungkinan siapa tobi?

mohon di simak...

adakah yg berpikir ada karakter yang seharusnya ada dalam Manga naruto...
(namun sampai sekarang belum pernah di jelaskan sedikitpun)

namun karakter ini justru sudah memunculkan keturunanya yg sangat berperan dalam cerita Naruto......

siapakah dia??
tidak lain adalah Anak Dari Hashirama dengan Mito
orang tua dari Tsunade

secara genetik (jika kelak dia memang benar akan diperkenalkan oleh Kishimoto dalam manga Naruto) dia merupakan orang menurut mei akan sangat mengagumkan...
secara dia adalah hasil keturunan Senjuu dan uzumaki sekaligus

mungkin dia akan ahli dalam Penyegelan uzumaki sekaligus kemampuan raga senjuu

nah
yang harus dipikirkan....
mengapa kishimoto belum pernah membicarakannya dalam manga??
bahkan sedikit memeritahukan siluet tentang karakter ini pun tidak.............

apa ini disengaja??
apakah karakter ini sengaja ditiadakan oleh kishimoto??


atau...
kelak karakter ini akan membuat kejutan saat kemunculannya (mungkin)....
dan entah sebagai pihak antagonis atau tidak.......

========================================================
oke sekedar itu saja informasi dari mei ^^
silahkan lanjutkan pembahasan..........................Chayooo!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pain tendo
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 51
Join date : 18.12.11
Age : 21
Lokasi : malanggakure

#18PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 1:03 pm

CASRAM wrote:
Pertanyaannya :
1. Saat Pertarungan di Valley Of The End (Lembah Akhir), Uchiha Madara memanggil / memanfaatkan / menggenjutsu Kyuubi untuk membantunya menghadapi Hashirama Senju , apakah ini adalah sebuah Legenda ?
2. Saat Pertarungan di Valley Of The End (Lembah Akhir), Naruto akhirnya mengeluarkan kekuatan Chakra Kyuubi ekor 1 (ini adalah pertama kalinya Naruto memakai Chakra Kyuubi dengan Adanya Ekor) dan Saat Sasuke menggunakan Kemampuan istimewanya dari Orochimaru yang mempunyai 2 Sayap berbentuk Telapak Tangan (dan ini juga adalah Penggunaan Perdana mengeluarkan Kemampuan tersebut), 2 kejadian barusan, apakah adalah Sebuah Legenda ?

Sekali lagi saya ingatkan, kata senpai : Legenda adalah sesuatu yang digali dari Masyarakat, khususnya disini Masyarakat Desa Ninja….

Jawablah 2 pertanyaan saya diatas, ingat lembah akhir (VOTE) adalah lokasi yang cukup jauh dari Masyarakat, dan kedua kejadian diatas,berdasarkan petunjuk chapter dan anime, tidak ada satu masyarakatpun selain mereka yang ada disitu, khusus pertanyaan yang ke – 2, Pertarungan Naruto bisa menjadi sebuah legenda, dengan mempertimbangkan beberapa hal dibawah ini :

1. Pertarungan antara Naruto dan Sasuke, bukanlah Rahasia, karena Kakashi dan *hewan yg menggonggong* kesayangannya itu sempat tiba disana,… tetapi 2 kejadian diatas belum tentu Kakashi tahu…, kalaupun tahu, haruslah memberi tahu semua orang di desa, agar menjadi Sebuah Legenda…
2. Setelah Pertarungan tersebut, ternyata ada Zetsu yang bersembunyi, mengintip pertarungan mereka, distulah ia melihat semuanya, tapi pengetahuan 1 oknum, tidak bisa menjadi Legenda, kecuali jika Zetsu mau menceritakan semua kejadiannya kepada Masyarakat Desa, tapi apa urusannya juga.. dia harus melakukan itu…, kayak kurang kerjaan aja…

Sekarang Jawablah 2 pertanyaan saya diatas .. sesuai pendapat logis senpai ?
senpai, menurut saia pertarungan hashirama-madara dapat menjadi legenda karena semua orang tahu akan adanya pertarungan itu walaupun tidak melihatnya secara langsung. dalam kisah yg diceritakan si tobi, setelah era pembentukan konoha, madara menantang hashirama utk berduel. kabar akan adanya duel ini tentunya sudah diketahui masyarakat konoha walaupun mereka nantinya tidak ikut menyaksikan. nah, setelah pertarungan itu terjadi, hashirama menjadi satu2nya saksi hidup karena dia merupakan pemenang dalam duel itu. saksi hidup berikutnya mungkin kyuubi, dan mungkin juga uzumaki mito yg pernah dikabarkan membantu hashirama saat duel dgn madara. saat hashirama kembali ke konoha setelah pertarungannya dgn madara, dia menceritakan semuanya kpd penduduk konoha bahwa dia memenangi duel itu, dan madara mati di lembah akhir. inilah yang mungkin menjadi awal mula cerita legenda itu lahir, dan dipercaya oleh semua rakyat konoha karena cerita itu keluar dari mulut hashirama sendiri yg notabene adalah pemimpin konoha. namun kenyataannya madara dapat memanipulasi kematiannya dihadapan hashirama, akhirnya madara dapat mengelabui legenda yg diciptakan hashirama.
begitu deh kira2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#19PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 1:56 pm

Pan Tendo :
Quote :
senpai, menurut saia pertarungan hashirama-madara dapat menjadi legenda karena semua orang tahu akan adanya pertarungan itu walaupun tidak melihatnya secara langsung. dalam kisah yg diceritakan si tobi, setelah era pembentukan konoha, madara menantang hashirama utk berduel. kabar akan adanya duel ini tentunya sudah diketahui masyarakat konoha walaupun mereka nantinya tidak ikut menyaksikan. nah, setelah pertarungan itu terjadi, hashirama menjadi satu2nya saksi hidup karena dia merupakan pemenang dalam duel itu. saksi hidup berikutnya mungkin kyuubi, dan mungkin juga uzumaki mito yg pernah dikabarkan membantu hashirama saat duel dgn madara. saat hashirama kembali ke konoha setelah pertarungannya dgn madara, dia menceritakan semuanya kpd penduduk konoha bahwa dia memenangi duel itu, dan madara mati di lembah akhir. inilah yang mungkin menjadi awal mula cerita legenda itu lahir, dan dipercaya oleh semua rakyat konoha karena cerita itu keluar dari mulut hashirama sendiri yg notabene adalah pemimpin konoha. namun kenyataannya madara dapat memanipulasi kematiannya dihadapan hashirama, akhirnya madara dapat mengelabui legenda yg diciptakan hashirama.
begitu deh kira2.

Saya memng tahu kalau masyarakat konoha mengetahui pertarungan antara Hashirama dan Madara, bisa di buktikan patung mereka di Lembah Akhir, makanya yang saya tanya yang lebih spesifik, tapi karena anda bilang Uzumaki Mitho yang menceritakannya kepada Masyarakat konoha.... apakah itu perlu.....

Lalu bagaimana dengan Naruto dan Sasuke ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
pain tendo
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 51
Join date : 18.12.11
Age : 21
Lokasi : malanggakure

#20PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 2:14 pm

CASRAM wrote:
Pan Tendo :
Quote :
senpai, menurut saia pertarungan hashirama-madara dapat menjadi legenda karena semua orang tahu akan adanya pertarungan itu walaupun tidak melihatnya secara langsung. dalam kisah yg diceritakan si tobi, setelah era pembentukan konoha, madara menantang hashirama utk berduel. kabar akan adanya duel ini tentunya sudah diketahui masyarakat konoha walaupun mereka nantinya tidak ikut menyaksikan. nah, setelah pertarungan itu terjadi, hashirama menjadi satu2nya saksi hidup karena dia merupakan pemenang dalam duel itu. saksi hidup berikutnya mungkin kyuubi, dan mungkin juga uzumaki mito yg pernah dikabarkan membantu hashirama saat duel dgn madara. saat hashirama kembali ke konoha setelah pertarungannya dgn madara, dia menceritakan semuanya kpd penduduk konoha bahwa dia memenangi duel itu, dan madara mati di lembah akhir. inilah yang mungkin menjadi awal mula cerita legenda itu lahir, dan dipercaya oleh semua rakyat konoha karena cerita itu keluar dari mulut hashirama sendiri yg notabene adalah pemimpin konoha. namun kenyataannya madara dapat memanipulasi kematiannya dihadapan hashirama, akhirnya madara dapat mengelabui legenda yg diciptakan hashirama.
begitu deh kira2.

Saya memng tahu kalau masyarakat konoha mengetahui pertarungan antara Hashirama dan Madara, bisa di buktikan patung mereka di Lembah Akhir, makanya yang saya tanya yang lebih spesifik, tapi karena anda bilang Uzumaki Mitho yang menceritakannya kepada Masyarakat konoha.... apakah itu perlu.....

Lalu bagaimana dengan Naruto dan Sasuke ?
haaa?? kapan saia bilang klo uzumaki mito yg menceritakan kpd rakyat konoha?
saia kan cuma bilang klo kyuubi dan uzumaki mito mungkin jadi saksi hidup lainnya selain hashirama sendiri tentang duel di lembah kematian itu. yg menceritakan ya jelas hashirama sendiri donk senpai. dan mito (mungkin) jadi pendukung cerita yg akhirnya membentuk legenda itu.
klo sasuke vs naruto, itu saia rasa beda kasusnya. mrk berdua tdk punya pengaruh besar seperti madara-hashirama. kecil kemungkinanannya jika cerita mrk dpt menjd legenda. baik naruto maupun sasuke tdk pernah tahu dan nggak pernah nyangka jika pada akhirnya mrk berdua bertarung dilembah kematian. apalagi orang2 yg nggak lihat langsung pertarungan mrk. beda dgn duel hashirama-madara yg hampir semua orang tahu kabar akan terjadinya duel itu. lagipula, mungkin naruto dan sasuke hanya berniat menyimpan peristiwa itu bagi mereka sendiri saja, tidak diceritakan ke orang2. kalopun diceritakan, paling hanya ke gurunya saja (kakashi) ato jiraiya/tsunade.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#21PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 2:17 pm

Untuk Pain Tendo :
Quote :
haaa?? kapan saia bilang klo uzumaki mito yg menceritakan kpd rakyat konoha?
saia kan cuma bilang klo kyuubi dan uzumaki mito mungkin jadi saksi hidup lainnya selain hashirama sendiri tentang duel di lembah kematian itu. yg menceritakan ya jelas hashirama sendiri donk senpai. dan mito (mungkin) jadi pendukung cerita yg akhirnya membentuk legenda itu.
klo sasuke vs naruto, itu saia rasa beda kasusnya. mrk berdua tdk punya pengaruh besar seperti madara-hashirama. kecil kemungkinanannya jika cerita mrk dpt menjd legenda. baik naruto maupun sasuke tdk pernah tahu dan nggak pernah nyangka jika pada akhirnya mrk berdua bertarung dilembah kematian. apalagi orang2 yg nggak lihat langsung pertarungan mrk. beda dgn duel hashirama-madara yg hampir semua orang tahu kabar akan terjadinya duel itu. lagipula, mungkin naruto dan sasuke hanya berniat menyimpan peristiwa itu bagi mereka sendiri saja, tidak diceritakan ke orang2. kalopun diceritakan, paling hanya ke gurunya saja (kakashi) ato jiraiya/tsunade.

ha..ha..ha..., apakah saksi 2 itu, Manusia dan monster, informasinya telah bisa menjadi sebuah Legenda, ingat kata Pisseker
Legenda adalah Prosa dari Masyarakat....., dan harusnya sebagian besar Masyarakat

Apakah bisa Ceritamu dan Temanmu bisa menjadi sebuah Legenda ? tentu tidakkan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
pain tendo
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 51
Join date : 18.12.11
Age : 21
Lokasi : malanggakure

#22PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 2:38 pm

@CASRAM
saia tidak pernah berkata akan menyetujui pengertian kata 'legenda' yg dibuat senpai piseker maupun senpai sendiri. saia cuma menjelaskan knp cerita hashirama-madara itu dpt menjadi legenda masyarakat konoha. tolong jgn disamakan donk.
senpai piseeker nanti juga punya penjelasan sendiri, beda dgn saia.

CASRAM wrote:
ha..ha..ha..., apakah saksi 2 itu, Manusia dan monster, informasinya telah bisa menjadi sebuah Legenda, ingat kata Pisseker
Legenda adalah Prosa dari Masyarakat....., dan harusnya sebagian besar Masyarakat

Apakah bisa Ceritamu dan Temanmu bisa menjadi sebuah Legenda ? tentu tidakkan
coba lihat kembali pendapat saia yg dibold
pain tendo wrote:
senpai, menurut saia pertarungan hashirama-madara dapat menjadi legenda karena semua orang tahu akan adanya pertarungan itu walaupun tidak melihatnya secara langsung. dalam kisah yg diceritakan si tobi, setelah era pembentukan konoha, madara menantang hashirama utk berduel. kabar akan adanya duel ini tentunya sudah diketahui masyarakat konoha walaupun mereka nantinya tidak ikut menyaksikan. nah, setelah pertarungan itu terjadi, hashirama menjadi satu2nya saksi hidup karena dia merupakan pemenang dalam duel itu. saksi hidup berikutnya mungkin kyuubi, dan mungkin juga uzumaki mito yg pernah dikabarkan membantu hashirama saat duel dgn madara. saat hashirama kembali ke konoha setelah pertarungannya dgn madara, dia menceritakan semuanya kpd penduduk konoha bahwa dia memenangi duel itu, dan madara mati di lembah akhir. inilah yang mungkin menjadi awal mula cerita legenda itu lahir, dan dipercaya oleh semua rakyat konoha karena cerita itu keluar dari mulut hashirama sendiri yg notabene adalah pemimpin konoha. namun kenyataannya madara dapat memanipulasi kematiannya dihadapan hashirama, akhirnya madara dapat mengelabui legenda yg diciptakan hashirama.
begitu deh kira2.
pain tendo wrote:
haaa?? kapan saia bilang klo uzumaki mito yg menceritakan kpd rakyat konoha?
saia kan cuma bilang klo kyuubi dan uzumaki mito mungkin jadi saksi hidup lainnya selain hashirama sendiri tentang duel di lembah kematian itu. yg menceritakan ya jelas hashirama sendiri donk senpai. dan mito (mungkin) jadi pendukung cerita yg akhirnya membentuk legenda itu.
klo sasuke vs naruto, itu saia rasa beda kasusnya. mrk berdua tdk punya pengaruh besar seperti madara-hashirama. kecil kemungkinanannya jika cerita mrk dpt menjd legenda. baik naruto maupun sasuke tdk pernah tahu dan nggak pernah nyangka jika pada akhirnya mrk berdua bertarung dilembah kematian. apalagi orang2 yg nggak lihat langsung pertarungan mrk. beda dgn duel hashirama-madara yg hampir semua orang tahu kabar akan terjadinya duel itu. lagipula, mungkin naruto dan sasuke hanya berniat menyimpan peristiwa itu bagi mereka sendiri saja, tidak diceritakan ke orang2. kalopun diceritakan, paling hanya ke gurunya saja (kakashi) ato jiraiya/tsunade.
simplenya, madara-hashirama berbeda pengaruhnya dngan sasuke-naruto. jangan disamakan.
krn itulah legenda itu dipengaruhi oleh banyak faktor. dlm hal ini faktor citra/status/pengaruh dari madara-hashirama lah yg membuat cerita pertarungan mereka sampai melegenda.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 12.12.11

#23PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 2:42 pm

CASRAM wrote:
Nah,.. maka dari itulah saya bertanya, Pissekerkan bilang IZUNA BISA SAJA MENGELABUI KEMATIANNYA.. LAYAKNYA MADARA MENGKIBULI LEGENDA..., bagaimana dia mengelabui kematiannya kan sama saja dia mengelabui Madara, dengan saya mengikuti keterangan sementara yang ada di chapter barusan, Madara mengatakan Izuna mati, kalau Madara di kelabui Izuna, bagaimana caranya.. ? Apakah mungkin peti kematian Izuna, di bawa lari sembunyi2 oleh salah satu teman Izuna yang jadi Anggota klan Uchiha, saat Madara sedang tidur atau apa .. ?...
klo mnurut flea ada 2 kmungkinan:
1. izuna saat itu benar2 sudah mati, lalu dibangkitin sama madara lagi (entah gimana caranya). soalnya madara bilang klo dia punya cara bangkit dr kematian.
2. madara tdk tahu klo izuna sbenernya masi hidup. mungkin itu trik izuna agar madara benar2 menghargai n menyesali kepergian dirinya, shg membuat tekad madara utk menjadikan uchiha yg terdepan semakin tinggi. yg mana itu adlh tekad n impian mrk berdua.

CASRAM wrote:
dari tanggapan di atas, ada beberapa hal yang bisa saya simpulkan
1. yang di atas itu bukan lagi do post, tapi udah tri post
2. berarti cerita Madara tentang kematian adiknya itu, masih belum selesai.. karena Tsunade langsung memotong pembicaraannya, dan ada kemungkinan madara akan ngomong dia membangkitkan Adiknya dengan Rinnegan... Oke..oke...
3. Tobi / Izuna ini dijadikan bahan experimen oleh Kakaknya, Madara.....
Oke..oke.. kalau begitu kita hanya menunggu, apakah nanti Madara akan mengatakan hal yang menjadi tumpuan dan harapan kalian, kita tunggu saja, sementara dia masih sedang bertarung dengan para Kage....
Hanya ini saja silahkan tanggapi seperlunya saja
klo flea sih, tumpuan n harapan flea bukan dr omongan madara selanjutnya. tapi sampai saat topeng tobi terbuka n tobi menjelaskan siapa dirinya sebenarnya. jadi sebelum saat itu tiba semua pendapat masi bisa berpeluang. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Orphee_Lyra
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 48
Join date : 18.06.10
Lokasi : Labyrinth

#24PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 18/3/2012, 2:44 pm

Rokudaime wrote:
Orphee@
akhirnya si founder topik ini muncul juga.
lama tak jumpa dg senpai di FAN, yah yg namanya sibuk di RW mau gimana lagi.
pokoknya sukses lah buat senpai....
Hai Rokudaime_sama. Senpai masih aktif ya ternyata. Very Happy
Yap, saya banyak kesibukan, sudah hampir tidak mungkin lagi ikut aktif berdiskusi.. ^_^
Sukses juga buat anda Rokudaime_sama.

Nagami_Kido wrote:
wah, si Orphee kok baru nongol sekarang batang hidungnya,,,
baru nongol langsung bikin trit baru pula,,, wkwkwk,,,
Hai Kido, saya baru tahu kalau kamu ternyata juga bergabung di forum ini. Kamu juga masih konsisten aktif ya Very Happy

CASRAM wrote:
@Orphee Senpai :
Sebelumnya Salam Kenal, maklum pertama kali saya memposting disini, saya belum pernah melihat komentarmu berikutnya.....

Akhinya muncul juga, pemrakarsa teori Izuna adalah Tobi, atau sebaliknya,.....
Saya sudah banyak2 membaca potinganmu yang sebelumnya di thread ini episode 1...
dimana sebelumnya senpai menokohkn Uchiha Shisui sebagai Tobi, yang kemudian beralih kepada Uchiha Izuna....

Sebagai seorang Pencetus,..Lebih baik, untuk saat ini.. senpai harus sering2 Online, karena kulihat teorimu sedang melemah, saya tidak bilang Mati total ya... ibrt seorang manusia dia sedang sakit dan membutuhkan obat... jadi banyak sedikitnya bertanggungjawablah atas teori ciptanmu, yang mana, Wakdau, Furita, dll sedang memperjuangkannya... ini hanyalah saran

Saya tidak menyangka, teorimu mmpunyai pengaruh yang besar terhadap thread ini, baik ditinjau dari sisi Sosiologi dan Psikologi.....

dan satu lagi... menurut saya anda termasuk member yang berpotensi, bayangkn saja Postinganmu sekitar 60-an, sedangkan reputasimu sudah 30-an, suatu perbandingan yang sangat langka, 2 : 1.

Salam dari Saya, Salah satu member yang kontra Tobi = Izuna
Salam kenal CASRAM_sama. Terima kasih advice-nya.

Terus terang saya agak sedikit terkejut melihat komentar anda tentang saya.
Sebagai pembuat topik, saya justru sama sekali tidak merasa punya kontribusi besar dalam perkembangan thread ini. Karena itu saya bersyukur thread ini dapat berkembang sedemikian jauhnya, tidak lain karena kontribusi yang luar biasa dari teman-teman.

Baiklah, karena saya sudah lama tidak bergabung disini dan tidak tahu situasinya, juga mungkin regulasi forum sudah banyak berubah, maka saya perlu berhati-hati dalam berkomentar.

Saat pertama kali membuat topik ini, hanya 1 hal yang ada dibenak saya ketika itu.
Point yang ingin saya sampaikan adalah : --> Siapakah Tobi Sebenarnya ... ?
Bukan ini : --> Tobi adalah Izuna (atau) teori Tobi=Izuna
Itu sebatas prediksi dari saya saja sekaligus sebagai "jalan pembuka" bagi perjalanan thread ini.

Ide awal saya membuat topik ini adalah tidak lebih hanya untuk memancing kita semua agar mau lebih dalam menganalisis jati diri Tobi yang sebenarnya. Mengingat saat itu banyak yang menelan mentah-mentah jalan cerita yang ditampilkan oleh Masashi Kishimoto, bahwa Tobi adalah Uchiha Madara.
Jadi motivasi saya menciptakan thread ini bukan untuk "menantang" anda semua agar berlomba-lomba mematahkan teori Tobi=Izuna, juga tidak ada niat sama sekali untuk melebihi ekspektasi siapapun terkait teori ini. Tetapi lebih untuk mendengar opini-opini dari berbagai sudut pandang yang berbeda serta untuk mengukur tingkat kelemahan dan sisi subyektifitas dari argumentasi saya. Saya berharap melalui thread ini, dapat menyatukan semua opini dari berbagai perspektif mencapai sebuah kesimpulan akhir yang cukup obyektif terkait misteri karakter Tobi ini. Itulah alasan utama saya menciptakan thread ini.
Saya rasa CASRAM_sama cukup dapat memahami penjelasan saya diatas.

Mengenai teori Tobi=Izuna, sebenarnya itu bukan murni berasal dari saya sendiri. Opini itu lahir dari hasil diskusi saya dengan teman-teman saya terdahulu (Suzaku, Furita, Shen, Kido, Raiden) di forum Naruto non-lokal/Rusia. Hingga kemudian saya iseng membawanya kesini dan dikembangkan lebih jauh oleh Uzu-Nami WakDau. Saya juga merekomendasikan teman-teman saya untuk bergabung disini, namun saat itu hanya Furita saja yang bergabung dan melanjutkan pembahasan teori Tobi=Izuna. Bahkan, saya tidak tahu jika akhirnya Kido juga bergabung disini dan ikut mengembangkannya, karena saat itu saya sudah vakum.

Untuk masalah "harus sering online", saya rasa tidak ada kewajiban bagi saya untuk selalu aktif.
Tidak bisa anda menuntut seseorang agar memberi prioritas lebih untuk itu. Kesibukan saya dan waktu yang terbatas sungguh menghalangi aktifitas diskusi dan eksistensi saya diforum ini.
Lagipula, saya tidak merasa mengikatkan/mendedikasikan diri pada sebuah komunitas maya dimana sebuah argumen dalam diskusi dituntut untuk selalu mendapat pertanggung-jawaban penuh.
Ada puluhan teori dan argumen disini. 1 teori bisa dimiliki oleh banyak orang. Hanya karena saya salah seorang pemrakarsa teori itu, tidak lantas anda dapat menekan saya dengan kata "tanggung jawab". Lalu bagaimana dengan para pencetus teori yang lainnya?
Saya tidak pernah memaksa siapapun agar mau menelan/mengakui semua opini saya. Saya tidak pernah meminta siapapun untuk mau memperjuangkan opini saya. Dan saya juga tidak pernah berusaha men-judge opini orang lain serta tidak pernah merasa keberatan jika ada yang mengkritik opini/argumen saya.
Jadi, jika CASRAM_sama menjustifikasi saya tidak bertanggung jawab hanya dikarenakan saya tidak pernah online, maka itu tidaklah fair. Kecuali jika saya melakukan sebaliknya semua hal diatas.

Uzu-Nami Wakdau, Jiku-Furita dan yang lainnya memiliki penilaian tersendiri terhadap opini mereka. Walaupun pointnya sama (Tobi=Izuna), tetapi kemampuan, perspektif, pertimbangan, cara penyampaian dan gaya mereka dalam menganalisis berbeda-beda. 1 point yang sama, disampaikan dengan cara dan perspektif yang berbeda oleh mereka, dan menjadi alur cerita yang berbeda pula untuk membentuk teori Tobi=Izuna. Jadi jangan di-generalisir. Kemampuan mereka dalam ber-argumentasi pun juga jauh melampaui saya. Saya hanya lebih cepat dari mereka dalam mempublikasikan apa yang ada dikepala saya (teori Tobi=Izuna) agar bisa menjadi bahan diskusi. Jadi, jika CASRAM_sama menganggap bahwa mereka memperjuangkan teori/opini saya, itu tidaklah sepenuhnya benar. Karena teori itu bukan mutlak milik saya.

Mengenai pengaruh besar dari teori saya (baik sosiologi maupun psikologi) seperti yang telah CASRAM_sama sampaikan, saya pikir tidaklah sedramatis itu. Saya punya banyak pengalaman berforum, jadi tahu betul bagaimana sebuah diskusi membentuk kualitas dan citra membernya. Semua tergantung dari cara anda memulainya. Pengaruh yang anda maksudkan, bagi saya tidak lebih dari suatu pola aksi-reaksi. Jika anda memulainya (aksi) dengan baik, maka akan mendapatkan respon (reaksi) yang baik pula, begitupun sebaliknya. Permulaan yang buruk, akan mendapat respon yang buruk pula. Ini adalah hal yang wajar dalam sebuah diskusi. Dilihat dari sudut manapun, teori hanya sebatas wacana diskusi, setidaknya sampai kita menentukan sikap yang akan memberi kita umpan balik respon positif/negatif.

Dan tentang jumlah posting dan reputasi saya, saya tidak akan banyak berkomentar. Saya rasa anda sepakat dengan saya, bahwa jika reputasi dan jumlah posting tidak sepenuhnya mencerminkan kualitas seseorang. Jika anda sempat bergabung di tahun 2010, anda akan mengerti bagaimana situasinya berjalan begitu mudah. Karena saat itu visi optional forum adalah membangun komunitas, yang untuk selanjutnya diproyeksikan sebagai forum "siap pakai" seperti yang terlihat sekarang ini. Hampir setiap member punya rasa toleransi yang tinggi, dan begitu menghargai opini-opini kecil untuk membentuk pondasi kuat dalam menciptakan wadah diskusi yang sehat dan berkualitas bagi generasi selanjutnya.

Maaf telah panjang lebar. Tidak lain hanya ingin membuat anda mengerti. Saya memang tidak pandai dalam berdiskusi. Jadi mohon maaf jika kalimatnya banyak belepotan.

Salam balik dari saya, CASRAM_sama.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 698
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#25PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6 21/3/2012, 1:49 pm

Untuk Pain Tendo :

Iya Maaf, itu pernyataan karena saya terburu - buru m,au pulang jadi maklumlah agak tidak nyambung...
karena itu kesalahan saya, saya kasih rep (+)


Untuk Orphee Senpai

Sebelumnya saya harap anda masih punya kesempatan untuk bisa membaca tanggapan ini,

Oh..ya…Sebuah tanggapan yang sangat2 baik…. Soal belepotan, kalupun ada : no problem..

Maaf sebelumnya kepada Admin / Moder kalau penjelasan ini agak diluar topik, maklum saya sedang membalas pesan dari member yang, yah.. mungkin bisa dikatakan vakum, jadi ini adalah kesempatan yang langka….

Sekarang saya sudah sedikit mengerti kenapa senpai begitu di cari – cari,. !?!? selain senpai mempunyai respon yang cepat… juga memiliki banyak pengalaman dalam berforum… tidak heran, kalau Furita Senpai dan Kido Senpai mau berepot – repot menghubungimu sejak beberapa bulan yang lalu…

Ini Sangat Menarik….

Soal.. perkataan saya yang ingin senpai harus sering online, tidak usah terlalu ditanggapi serius, seperti yang saya bilang, itu hanyalah saran… kalau memang ada kewajiban atau kepentingan senpai diluar sana yang lebih penting, why not.., sebagai manusia biasa, kita memang punya keterbatasan… dgn begitu saran saya sudah gugur, dan bukan lagi sebuah masalah (tanggung jawab senpai),

Saya sangat2 mengerti dengan senpai, mungkin saya juga sebentar lagi, kembali harus mengikuti perkuliahan, saya tidak tahu apa yang ada didepan sana, mungkin saja itu akan menyibukkan saya… seperti hal – hal yang juga menyibukkan anda… tetapi saya berharap jika senpai sempat mempunyai waktu yang kosong.. mampirlah kemari, karena seperti yang senpai bilang, disini kita punya komunitas tersendiri….

Soal Teori senpai yang tobi adalah Izuna, saya mengucapkan terima kasih, karena sudah membuka jalan kepada member2, supaya tidak langsung mempercayai sepenuhya, bentuk pengalihan dari karya Masashi Kisimoto…, Sudah hal yang biasa jika dalam sebuah diskusi, setiap teori yang muncul, akan selalu akan menimbulkan tanda tanya yang beraneka ragam… dan pernyataan2 dengan berbagai alasan untuk melemahkanya,.. itu tidak lain adalah sebagai koreksi dan batu sandungan, karena biar bagaimanapun selama Tobi belum mengenalkan dirinya, siapa saja menjadi kandidat Tobi ini.. OK

Terima Kasih karena sudah menanggapi pesan saya, dan saya tidak menyangka senpai bisa terkejut dengan tanggapan yang biasa – biasa saja itu…

Sebagai Penutup, saya kasih rep (+) untuk tanggapannya….

Semoga Sukses dalam Kehidupan….
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 20Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 10 ... 20  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Misteri Belum Terpecahkan :: Recycle Bin-