Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6
PengirimMessage
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 20
Lokasi : marineford

#126PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 5/2/2013, 1:19 am

@ningendo, hmmm, begini kawan belahan bumi sebelah kiri itu greenland, dan belahan lainnya adalah new world (dunia baru) , kedua wilayah tersebut dibatasi oleh red lean, dinding raksasa yg mengelilingi belahan dunia,...
letak one piece bukan diujung greenland melainkan diujung dunia,... Very Happy ,...
,
saat ini luffy dkk, masih sampai desetengah perjalanan,
nantinya jika luffy bertemu red lean untuk kedua kalinya (dengan kata lain belahan bumi yg kedua menuju greenland lagi) dan berhasil menuju pulau tujuan terakhir (raftel) serta menemukan one piece, saat itulah luffy menjadi raja bajak laut,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shirohige
Guru Akademi Konoha
Guru Akademi Konoha
avatar


Posting : 213
Join date : 01.02.13
Age : 32
Lokasi : Yonkou

#127PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 6/2/2013, 11:48 am

@karin sekarang saya tau arti smile.... itu buatan punk hazard buat kaidou senjenis buah setan tipe zoan... dan flamingo lah yang bertugas menjaga caesar...
THNKS @karin sama... ini aku kasih ramen tapi kalo aku tau caranya kasih..hhhhhehhee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eustache C. Kidd
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 176
Join date : 12.02.13
Age : 21
Lokasi : New World, Punk Hazard Island

#128PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 16/2/2013, 8:51 pm

Senpai sekalian, saya pengen tanya
1. Sebenarnya dalam dunia One Piece untuk menjadi Raja Bajak Laut itu apa yang harus dilakukan sih ? (kalo bisa tolong jelasin sekomplit-komplitnya).

2. Ada yang tau kekuatan Buah Iblisnya Gol D. Roger ?

3. Kekuatan Buah Iblis Monkey D. Dragon ?

Maaf kalo ternyata repost, tolong akun saya jangan di banned Momod-sama !!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zero-strength.blogspot.com
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 26
Lokasi : sabaody

#129PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 16/2/2013, 11:17 pm

raja bajak laut itu hanyalah julukan atau predikat yang didapat jika telah mengarungi seluruh lautan, dan mencapai pulau terakhir. yaitu pulau raftel.. cukup bisa sampai ke raftel. maka akan disebut raja bajak laut..
tetapi, untuk mencapai pulau terakhir (raftel) sangatlag tidak mudah sekali.
hanya GOLD.D.Roger yg bisa sampai kesana..
.
DF user roger.
saya rasa dia bukan pengguna kekuatan buah iblis..
mungkin dia Master dari 3 haki,,
.
buah iblis dragon belum diketahui,,
tapi menurut ane.. dia DF user tipe Zoan yang paling ataupun sangat langka..
yaitu tipe ZOAN NAGA,,, yaitu sang dewa Cuaca,,/ bisa juga seorang AVATAR,, pengguna semua elemen..
dari kisah di jepang,
NAga adalah hewan yg dapat mengendalikan cuaca... dan mengendalikan berbagai elemen berbagai elemen.. api,air.tanah dan angin.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 20
Lokasi : marineford

#130PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 17/2/2013, 2:18 am

@rayski, hehehehe terimakasih atas niatnya,... untuk memberi ramen, postingan rayski harus mencapai 100 dulu, naah kalau udah lebih dari seratus baru bisa deh kasih ramen, hehehehehe,
,
@kurama_kid,
1. setelah raja bajak laut gold D roger dieksekusi, sebelumnya dia berkata, bahwa harta karunnya (one piece) benar2 ada dan berada diujung dunia (pulau terakhir raftel), setelah era itu, orang yg berhasil mengelilingi seluruh samudra dan berhasil menuju ujung dunia (raftel) serta berhasil menemukan one piece, maka orang itulah yg akan disebut2 sebagai raja bajak laut,

2. pendapat ane sedikit berbeda dengan prama san, kemungkinan dia devil fruit user, namun masih belum diketahui buah apa yg dia makan, kemungkinan kekuatn dari devil fruit gold D roger sangat mengerikan,
mengingat musuh2 bebuyutan saat era roger pun memiliki kekuatan dari devil fruit yg sangat mengerikan bahkan mampu menghancurkan dunia, seperti:
shirohige, pemakan buah gura gura, orang yg mampu menggetarkan dunia hanya dengan kepalan ditangannya,
shiki (gold D lion), pemakan buah fuwa fuwa, dia mampu menetralkan gaya gravitasi setiap benda mati dan mengendalikannya sesuka hati, bahkan sebuah pulau besar pun dia terbangkan kelangit dengan mudahnya,
untuk master 3 haki, itu adalah kekuatan dari tangan kana gold D roger, yaitu rayleigh.

3. kalau yg ketiga, ane setuju dengan prama san,

namum
@prama san, kok ada avatarnya,... hhehehehe, saya rasa oda sensei gg bakal niru kekuatn dari manga lain yg terlhat fenomenal dan tak asing itu,
saya lebih condong ke yg pengendali cuaca ataupun angin,...
,
cimiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 26
Lokasi : sabaody

#131PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 17/2/2013, 2:29 am

hahahahaha,,
jadi @karin berpendapat kalo ROger seorang DF user,,
sebenarnya fakta tentang roger sangatlah minim,, jadi pendapat apapun masih blm bisa dibenarkan ataupun dibantahkan...
pemikiran bahwa roger bukan DF user muncul dari SHank,,,
Shank Tanpa DF saja udah bisa jadi younkou..
kekuatannya tidak diragukan lagi,.
dan saya Fikir Roger jg tipe orang seperti shank, murni kekuatan sejati tanpa ada bantuan dari DF..
sepertinya crew bajak laut Roger, kebanyakan tidak ingin memakan DF..
banyak crew nya yg sudah terlihat tanpa DF,
rayleight, shakey,shank,Crocus,.
mengingat ketika flashback buggy dan shank..
ketika itu roger pirate mendapatkan DF,,, dan tidak ada yg mau memakannya,
dan akhirnya ternyta ketidaksengajaan menghampiri buggy,,yg memakan DF tersebut.
hahahahaha lah kok jadi panjang,,
hahahahahahaahhaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eustache C. Kidd
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 176
Join date : 12.02.13
Age : 21
Lokasi : New World, Punk Hazard Island

#132PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 17/2/2013, 6:53 am

@monkey.d.prama-senpai

bahas poin nomor 1, kalo gitu misalnya ada 2 kelompok bajak laut yang sampai di pulai raftel gimana ? Raja bajak lautnya ada dua ? huahaha, maaf kalo pertanyaannya agak !!!*Kata ini disensor oleh Admin*!!! tapi maksa.

Poin nomor 2, sepertinya senpai benar, Roger bukan DF user dan crewnya tidak berminat pada kekuatan DF hanya mengandalkan kekuatan murni diri sendiri. I like it

Poin 3. Kalo emang bener ky gitu keren bener ni orang ya ? Pantes aja anaknya nauzubillah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zero-strength.blogspot.com
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 22
Lokasi : bekasi

#133PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 19/2/2013, 5:14 pm

Mau nanya sensei-sensei master OP.
1. juraquille mihawk (taka no me) sebenernya dia bajak laut atau bukan?
#dimana keberadaan kru nya?
#dia salah satu anggota ouka shicibukai. berarti dia bajak laut yang bekerja sama dengan pmerintah.
#sampai saat ini oda belum mengekspos kru taka no me.
#apa mungkin dia bajak laut sendirian?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eustache C. Kidd
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 176
Join date : 12.02.13
Age : 21
Lokasi : New World, Punk Hazard Island

#134PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 19/2/2013, 10:15 pm

Mina-san

Saya mau tanya tentang Eutass Kid (kekuatannya, kepribadiannya, krunya, semua deh).
Ada yang bisa kasih pencerahan ?
(Tapi saya belum bisa kasih ramen)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zero-strength.blogspot.com


Posting : 111
Join date : 30.12.12
Age : 25
Lokasi : kumogakure

#135PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 19/2/2013, 10:41 pm

Buat kurama kid
mengenai kekuatan Kepribadian dan Krunya Eutass Kid
Nih aku kasih alamat webnya supaya bisa ngebantu silahkan dibaca
http://shank-yonko.blogspot.com/2012/01/eustass-kid.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eustache C. Kidd
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 176
Join date : 12.02.13
Age : 21
Lokasi : New World, Punk Hazard Island

#136PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 20/2/2013, 4:45 pm

Oke, thanks Puji Uchiha-sama
Saya mau langsung ke tkp dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zero-strength.blogspot.com
VeLynd
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 14
Join date : 04.05.13
Lokasi : Unknown

#137PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 9/5/2013, 9:51 am

Gila ini salah satu Thread's Favorit gw jg nih, setelah liat punya @Andreas-san yg buat ' Alasan Kita suka One Piece '. Menurut gw Thread's seperti ini lah yg harusnya di up minimal di bawah Diskusi dan Prediksi Chapter! Supaya bisa meramaikan, cm sekedar saran untuk Admin dan jajaranny :handshake:

gw mw tanya : di dalam Jolly Roger Pirate ada misteri dari nama mereka,
1. Gol D Roger diasumsikan Gold ini kan mineral tertinggi setau gw hehhehee..
2. Silver Rayleigh diasumsikan Silver nilai mineral ini jelas di bawah Gold
3. Platinum karna di liat Rayleigh wakilnya Roger kyknya Platinum ini di bwh Silver itu jg kalo ada di dalam crewnya Very Happy
4. Bronze gw kyknya pernah liat di komik dibagian pengenalan Char, jelas nilainya setelah Silver dan Platinum
5. Mungkin masih ada yg lain?
yg gw liat dari Nyimak Thread ini sih blom ada, tapi kalo ada di tempat lain mohon di tindak pada bagian diskusinya aja Pisss. untuk para senpai mohon pencerahannya!

pengen sih ngasih :naruramen: untuk @Andreas-san dan @Sabaku-san mudah-mudahan sampe ya pas masih panas!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
triwananda
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 6
Join date : 31.08.12
Age : 30
Lokasi : surabaya

#138PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 11/5/2013, 11:25 pm

Misi numpang nanya...
1. Ada kemungkinan gak kalau yang anaknya Roger tuh sebenernya luffy dan anak nya Dragon tuh Ace ??? ( soalnya wajah luffy lebih mirip roger dan Ace lebih mirip Dragon... )
2. Ada kemungkinan gak kalo Roger tuh DF user yg sekarang di pakek luffy ??? ( Topi nya juga di pakek luffy...)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 726
Join date : 01.10.11
Lokasi : All Blue

#139PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 16/5/2013, 10:49 am

Velynd_San, salam kenal :)..

Ara raaa, seneng juga saya thread ini rame.. Hahah..
Untuk pertanyaan Velynd_San tentang panggilan crew roger dengan Gold (Roger), n Silver (Rayleigh), saya mau coba jawab..

Saya yakin tidak ada panggilan Bronze n dll diantara crew roger yg lain, n cuma ada panggilan gold (captain) n silver (vice captain) aja buat mereka berdua.. N panggilan gold itu ternyata hanya ulah wg aja, biar org2 tidak mengenal nama (D).. Yg seharusnya Gol D. Roger.. Intinya pengucapan nama yg sengaja disalahkan.. Dan roger g suka dipanggil gold, bisa dilihat wkt epsd roger ngbrol ma shirohige.. N untuk silver, ni karena kapten-y dpt panggilan Gold, secara otomatis Rayleigh dipanggil silver, n panggilan gold n silver ini semakin mengaburkan nama Gol D.. Dari masyarakat umum Hanya dr kureha yg menyadari penyalahan ucapan ini..

Tu pendapat saya, silahkan didiskusikan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#140PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 17/5/2013, 11:21 am

Seru neh, ane ikutan gabung ahh. . . Hehe
sebelumnya kepada senpai @kid terima kasih nasihatnya, ane bakal taati peraturan yg ada. Pokoknya bereees.. Hahaha
senpai @comodo ini leliti banget ternyata, pendapat"nya juga ngena. Salut ane... Mau ngasih apresiasi tpi g bsa, Hehehe
emmh trkait ketukernya luffy n ace anaknya roger n dragon kayaknya gak mungkin dech, kan sejak kecil bahkan sejak lahir dirawat oleh garp jadi kemungkinan tertukar itu gk ada.. Ya itu lah kehebtan odachii dalam menciptakn karater dalam serial OP...
Just imo gan. Hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zoro Uchiha
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 3
Join date : 13.05.13
Age : 27
Lokasi : Raftel

#141PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece 17/5/2013, 9:03 pm

senpai sekalian. . .
ada yg tau gk sistem keadilan sprti apa yg di anut sama smoker?
trus mungkin gk kalau smoker sama kuzan tu anggota revolusi?
Tlng di jawb ya. . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#142PostSubyek: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Pertanyaan Serta Informasi Dunia One Piece

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-