Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#1PostSubyek: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 25/4/2012, 9:22 am

Para member disini pasti sudah tau kan dgn Doraemon.

Doraemon adalah seekor kucing robot abad ke-22 yg dikirim kembali ke masa Nobita hidup oleh cicit Nobita, Sewashi, untuk
memperbaiki kehidupan Nobita agar keturunannya merasakan kehidupan yang lebih baik.
Dalam kehidupan aslinya (tanpa
dibantu Doraemon), Nobita gagal dalam pelajaran sekolahnya, gagal dalam karier,
dan meninggalkan keluarganya dengan masalah finansial.

Kira2 apa yg kalian suka dari Doraemon ini beserta tokoh2 lainnya.
Silahkan dishare ya!
Trima kasih^^

Nb: silahkan difuin jika tak layak/repost!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BethmoorA
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 816
Join date : 30.11.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure

#2PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 29/4/2012, 11:53 am

Doraemon sudah mulai membosankan karena di zaman sekarang kan udah banyak muncul Anime-anime baru yang lebih Bagus dan lebih MEnarik...

Tapi tetap saja Anime doraemon ini sudah menjadi Legend....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Deidara Fuon
Ujian Jounin
Ujian Jounin
avatar


Posting : 93
Join date : 21.05.10
Age : 19
Lokasi : Tenchin Bridge

#3PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 29/4/2012, 2:26 pm

Doraemon, salah satu karya legendaris dari komikus yang legendaris pula, Fujiko F. Fujio.
Saya masih suka nonton yang di RCTI. Very Happy
Kalau dilihat, watak tokohnya tidak terlalu menonjol seperti anime yg lain, tapi yang menonjol adalah "child imagination" nya sehingga masih banyak penggemarnya hingga kini termasuk saya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#4PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 29/4/2012, 3:34 pm

Trima kasih utk Rikudou dan Fuon yg udah mau mampir ke trit ini^^

Yup, utk zaman skrg ini doraemon memang sudah kurang menarik lg. Setuju dgn Rikudou-san.

Karakternya gada perubahan sama skali. Ukurannya sgtu2 aja. Hehe
Apalagi waktu pengisi suara/seiyuu nya dr beberapa karakter ada yg diubah, jadi terdengar aneh rasanya.

Satu hal yg masih tetep menarik dari doraemon buatku adalah KANTONG AJAIB nya....

Hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 28
Join date : 02.04.12
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta

#5PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 30/4/2012, 5:24 am

wah treadh ini mengingatkan saya untuk membuat Postingan di blog sya tentang Anime ^^
Trimakasih ,.. salam BBB (BALING BALING BAMBU)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.ranmaki.blogspot.com


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#6PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 14/5/2012, 8:35 am

Wah ada topik tentang Doraemon juga ya Very Happy

Sedih banget kalo baca akhir cerita Doraemon, seorang Nobita menjadi Profesor untuk memperbaiki Doraemon yg mati karena perbuatan dia sendiri Very Happy
Tapi akhirnya Nobita dan Doraemon bisa bersatu lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
-Guard D. Xin-
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 151
Join date : 04.05.12

#7PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 16/5/2012, 8:00 pm

Doraemon mulai ditinggalkan karena sudah ada anime anime keren lainnya yaitu seperti naruto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://onlyx-45.blogspot.com/
Alfara Queenza
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 184
Join date : 15.05.12
Lokasi : Konohagakure

#8PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 17/5/2012, 6:36 am

wah doraemon adalah salah satu kartun favorit saya waktu kecil, kayaknya dari mulai saya masih dibangku SD.... dan sekarang juga msh di tanyangkan...

kalo hari minggu tidak ada acara keluar rumah, biasanya g terlewat tuch nonton doraemon...

jadi ingat waktu SD.... selalu membayangkan pengen jadi Shizuka... gadis cantik yang pintar, cerdas, ramah dan banyak disukai orang. heeeee...... narsis dikit!!!!



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 121
Join date : 23.05.12
Age : 17
Lokasi : KonohaGakure

#9PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 5/7/2012, 5:56 am

Aku Juga Suka Doraemon. Di Manga Doraemon Special yg Teater Dora2. Masa Dora... (Lupa) Ngubah Baling2 bambu jadi Bab*2 bambu...hahahahaha.....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yulhy kng
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 101
Join date : 08.04.12
Age : 27
Lokasi : Makassar

#10PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 6/7/2012, 11:19 am

Hem...dari dulu Q suka nonton Doraemon,,,
Q suka liat Nobita yg ditindas ma jayen,,,
ujung2x minta bantuan ma doraemon tp biasa alatx digunakan untuk hal lain
jd ribet urusannx lau sdh kyk gi2,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Devvara Rishivian
Konoha's Jounin Commander
Konoha's Jounin Commander
avatar


Posting : 308
Join date : 22.05.12
Age : 17
Lokasi : Malang

#11PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 7/7/2012, 3:56 pm

Aku suka Doraemon :) tapi aku juga suka lagunya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://devzinfo.blogspot.com
sima N.H
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 310
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Di BAWAH Jembatan

#12PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 23/8/2012, 4:53 pm

doraemon juga film vaforitq,sampai sekarang klow hari minggu g' ada tugas skolah q slalu nonton
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taora Anggara
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 412
Join date : 16.12.12
Age : 21
Lokasi : Bikini Bottom

#13PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 19/2/2013, 10:11 pm

Maaf Sai kakak tambahin yaa ^.^
soalnya kakak juga sayang sekali Doraemon.
dapet dr Fb temen nih...

Sudah 32 tahun Doraemon ditayangkan di
Jepang(Di Indonesia,sudah 22 tahun).
Dan,selama 22 tahun,kita nggak pernah menemukan ending dari kisah ini.
Tentunya, kalian bertanya-tanya, gimana
sih episode terakhir Doraemon? Ada atau enggak,sih?
Well,sebenarnya,ada beberapa kisah akhir dari Doraemon yang berhasil di rangkum.Tanpa perlu berlama-lama,inilah
lima versi episode terakhir Doraemon yang pernah dibuat.

5.Aut*s
Ending yang unpredictable,sekaligus
mengecewakan.Dalam episode ini,dikisahkan Nobita adalah seorang anak yang mengidap autis.Seharian,ia hanya menghabiskan waktu di atas tempat tidur.Lalu bagaimana dengan Doraemon? Doraemon hanyalah tokoh imajinatif dari
pikiran Nobita.Dan,semua seri yang ada dalam cerita Doraemon hanyalah imajinasi dari Nobita saja.Ending ini mendapat banyak protes dari penggemar.Ya,iyalah,siapa juga yang nggak kecewa setelah menonton Doraemon bertahun-tahun,tetapi endingnya mengecewakan kayak gini.

4.Baterai Habis
Seperti cerita awal kebanyakan Doraemon,pada episode ini,dikisahkan Nobita pulangke rumah sambil merengek-rengek ke Doraemon.Tetapi Doraemon hanya diam saja,dengan mata membuka.
Akhirnya,Nobita menelpon Dorami dan
Dorami berkata bahwa betari Doraemon
sudah habis.Ada satu cara untuk menyadarkan Doraemon,yakni dengan mengganti baterainya.Tetapi jika cara ini dilakukan,Doraemon akan kehilangan semua ingatannya,termasuk Nobita.Beberapa tahun kemudian,Nobita sudah dewasa.Ia lulus SMA dengan nilai terbaik mengalahkan Dekisugi.Ya,semenjak,Doraemon kehabisan baterai.Nobita mendadak berubah.Ia menjadi lebih diam dan kutubuku.Dua puluh tahun kemudian,Dekisugi telah menjadi presiden Jepang.Nobita sudah memiliki kumis dan jenggot(saya agak pangling ketika lihat Nobita yang sepert ini.Kirain orang lain,hahaha.)Dikisahkan saat itu,Nobita membetulkan Doraemon dengan ilmunya.Nobita menambahkan dua telinga pada Doraemon,karena telinga adalah cadangan memori yang digunakan robot seperti Doraemon.Dengan menambahkan dua telinga,tentunya Doraemon tidak akan kehilangan ingatannya.Saat itu,Nobita sedang berada di dalam ruangannya.Kemudian,Shizuka(dewasa) masuk,melihat Doraemon yang terbaring kaku di atas tempat tidur.Tiba-tiba….
Doraemon sadar dan berkata,“Nobita, PR-
mu sudah selesai belum?”
Nobita langsung memeluk Doraemon.
Nobita menangis dan Doraemon tidak tahu apa-apa, yang ia tahu ia hanya tidur
sebentar dan Nobita masih menjadi murid
kelas 4 SD. So sweet ending.
Oya,ini bukan original ending dari authornya,
hanya buatan salah satu fans,mungkin.

3.Selamat Jalan,Doraemon
Hello ends with a goodbye.Di mana ada pertemuan,di situ ada perpisahan.Ini pula yang terjadi pada Nobita dan Doraemon.Doraemon ingin pulang ke masa depan,entah kenapa.Nobita merengek-rengek pada Ayah dan Ibunya agar memaksa Doraemon untuk tetap tinggal,tapi Doraemon tetap ingin pulang.Malam harinya,Nobita mengajak Doraemon untuk begadang sampai pagi.Lalu mereka keluar rumah di tengah
malam.Doraemon mengaku ia tidak bisa
meninggalkan Nobita karena khawatir bila
Nobita dikerjain Giant.
Sewaktu mereka berada di luar rumah,
Doraemon memisahkan dirinya dengan
Nobita karena ia tak tahan menahan air
matanya dan tak ingin Nobita melihatnya.
Saat Nobita sudah sendiri,ia melihat Giant
sedang mengigau.Saat Giant sadar,ia
melihat Nobita sedang menahan tawa.
Giant marah dan mengajak Nobita
berkelahi.Perkelahian pun dimulai,dan seperti biasa Giant menang.
Tetapi Nobita tak ingin menyerah.Ia tak ingin Doraemon mengkhawatirkannya. Ia pun melawan Giant sampai babak belur,walau akhirnya ia menang.Ketika mereka berkelahi,Doraemon datang
dan melerainya.Mereka pun pulang.Doraemon membimbing Nobita yang babak belur.Dalam perjalanan,Nobita berkata,
“Aku menang.Doraemon, kamu lihat kan?Aku bisa sendiri.Sekarang kamu bisa pulang dengan tenang,kan?”Serius,bagian ini sangat sangat sangat
mengharukan.Ditambah lagi,Doraemon
tak bisa menghentikan tangisannya saat mendengar kata-kata sampai di rumah,masih di malam hari,Nobita tidur dan Doraemon menungguinya sambil menangis.
Pagi harinya,Nobita masih tertidur dan Doraemon sudah tidak ada.
Akhir dari kisah ini,Nobita berada di
ruangannya Sendiri,Kosong.Dan berpesan kepada Doraemon untuk tidak
mengkhawatirkannya :’)
Kalian bisa (dan harus) baca episode ini di komik Doraemon vol 6.

2.Pintu Ke Surga
Ini ending paling mengharukan dan
menyedihkan.Mungkin, kalau difilmkan,
mata saya bakal sedikit berkaca-kaca,
mengingat r susah sekali menangis baik dalam nonton, baca,maupun menghadapi dunia nyata.:P
Oke,jadi diceritakan Nobita terjatuh dan
kepalanya terbentur batu,Ia koma.Satu-
satunya cara agar ia sembuh adalah operasi,Tetapi biayanya sangat mahal.
Alhasil,Doraemon menjual semua peralatan yang ada pada kantong ajaibnya.Operasi dilaksanakan, y operasi gagal dilakukan.Ada satu peralatan yang tidak dijual,pintu ke mana saja.Pintu ke mana saja sengaja tidak dijual Doraemon supaya Nobita bisa berpergian ke mana y yang ia mau.Tapi,pada akhirnya,Nobita ingin pergi ke surga.*merinding*
Saya pengeeeeeen baca episode ini, tapi nggak tau dimana.:’(

1.No Ending
Ya,karena Doraemon sudah menjadi teman kita selama ini,akhirnya penerbit
memutuskan untuk tidak membuat ending
dari Doraemon.WOOOOOHOOOOO,
Doraemon is our friend forever.♥
-
Dari sekian ending yang ada di atas,mana
favoritmu? (Jangan pilih yang nomor 1 dong)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.org/u8566
Sennin mode
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 32
Join date : 21.02.13
Age : 19
Lokasi : Hidden Leaf Village

#14PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 28/3/2013, 5:21 pm

Saya juga suka sama doraemon :)
Apalagi pembuat manganya yang melegenda itu





Doraemon takan pernah terlupakan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://mangaloverz-naruto.blogspot.com
MadaraUchiha
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 5
Join date : 01.05.13
Age : 30
Lokasi : Konohagakure

#15PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 5/5/2013, 12:57 pm

wahh....doraemon...jadi ingat waktu kecil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#16PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 5/5/2013, 3:14 pm

madara-san, harap sertakan alasannya mengapa anda merasa teringat masa kecil saat membaca thread doraemon ini.... posting anda memang tidak melanggar, tapi termasuk postingan tak berbobot .- harap tidak diulangi juga silahkan mampir ke : http://www.indofanster.org/t478-peraturan-dan-tata-cara-berforum untuk mebaca, memahami, setelah itu harap dijalankan aturan yang tertera disana demi kenyamanan kita bersama :3

*silahkan lanjutkan pembahasan, yang tidak tersangkut teguran ini dilarang komen !
Kembali Ke Atas Go down
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#17PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 8/5/2013, 1:29 am

Wah, thx to kakak Taora^^
Dari kelima ending tsb sptnya aku lbh memilih yg no. 4 dh, kak.

Nobita yg selama ini kita kenal sbg org yg baka tp bisa pintar jg.
Dan berusaha tuk menyembuhkan Doraemon.
Dekisugi pun bisa dikalahkannya .

Karna info yg dberikan kak Taora menarik. Aku traktir dorayaki ya, kak!
Hehe^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eye_696
Jounin
Jounin


Posting : 103
Join date : 30.03.13
Lokasi : bulangakure

#18PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 21/5/2013, 2:29 am

taora wrote:

1.No Ending
Ya,karena Doraemon sudah menjadi teman kita selama ini,akhirnya penerbit
memutuskan untuk tidak membuat ending
dari Doraemon.WOOOOOHOOOOO,
Doraemon is our friend forever.♥
Maaf sblmnya saya lebih memilih ending ini, biarlah nobita, doraemon menjadi abadi. Terima Kasih Fujiko f. fujio telah menciptakan cerita epic Doraemon...
saat saya jenuh bekerja, dengan segala rutinitas. Melihat/membaca doraemaon kembali, membuat saya bersemangat dan terus bermimpi, rasanya menyenangkan kembali ke masalalu melaui doraemon.
Terima Kasih DORAEMON
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kahetsema
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 4
Join date : 06.06.13
Age : 20
Lokasi : Indonesia

#19PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^ 6/6/2013, 1:27 pm

Rikudou Uchiha wrote:
Doraemon sudah mulai membosankan karena di zaman sekarang kan udah banyak muncul Anime-anime baru yang lebih Bagus dan lebih MEnarik...

Tapi tetap saja Anime doraemon ini sudah menjadi Legend....
setuju deh sama agan yg satu ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#20PostSubyek: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Para Penggemar Doraemon, Share Disini^^

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-