Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Ngerti Juga Enggak Artinya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#1PostSubyek: Ngerti Juga Enggak Artinya 30/4/2012, 11:28 am

Teman2 disini pasti ada kan yg suka dgn lagu2 anime/asing. Dan pasti ada beberapa lagu yg disimpan dan mjadi favorit.
Terkadang kita suka setel dgn loud speaker, tanpa headset.

Nah, pasti ada temen/saudara/org lain yg nyeletuk kayak gni: "Belagu amat lo! Kayak ngarti aja tuh lagu." atau "Ini lagu sedih amat yak! Sedih karna gatau artinya." trus mereka ketawa dh.
Dan masih bny celetukan lainnya.

Nah, apa pendapat teman2 mengenai hal itu?
Silahkan dishare^^

Nb: klo repost, silahkan dhapus.
Trima kasih^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arbie_uchiha
Mizu no Daimyou
Mizu no Daimyou
avatar


Posting : 668
Join date : 18.09.11
Age : 27
Lokasi : kombangan,gakure

#2PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 30/4/2012, 12:49 pm

saia juga sering kaya gitu...
tapi saia bilang aja..
Menyukai sesuatu gak harus mengerti artinya kan,terus saia ibaratkan dengan kakek saia dia suka nonton bola tapi dia gak bisa kalau main bola nah di sini sama aja kita suka musik tapi gak tau artinya,karna yang kita suka dari lirik dan sairnya yang membuat nyaman ditelinga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karasu No Zhukey
Guru Akademi Suna
Guru Akademi Suna
avatar


Posting : 190
Join date : 08.02.12
Age : 18
Lokasi : New World

#3PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 30/4/2012, 5:02 pm

Saya juga sering puter lagu bhs inggris & jepang
sampai sampai tetangga saya marah... karena volume-nya terlalu besar...
dia bilang "Kaya ngerti aja Artinya...." sambil terus marah
hadeeeh tau taunya ia juga puter lagu yang sama sekitar 1 minggu kemudian
wkwkwk :choc:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#4PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 30/4/2012, 6:33 pm

namanya ajha lagu faforit, mau ngerti kek kita mau gak kn itu urusan kita. kalo gag suka dengerin ya gax usah dah. tapi kalo nyetelnya terlalu keras emang sih salah kita juga. mungkin mereka marah karena bukan lagunya tapi karena suaranya yang terlalu keras sehingga mengganggu kennyamanan hidup mereka.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#5PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 30/4/2012, 7:27 pm

arbie_uchiha wrote:
saia juga sering kaya gitu...
tapi saia bilang aja..
Menyukai sesuatu gak harus mengerti artinya kan,terus saia ibaratkan dengan kakek saia dia suka nonton bola tapi dia gak bisa kalau main bola nah di sini sama aja kita suka musik tapi gak tau artinya,karna yang kita suka dari lirik dan sairnya yang membuat nyaman ditelinga
Bener banget Arbie-san, yg penting diterima sama kuping alias nyaman. Mau nyambung/ga, mau ngerti/ngga yg penting hepi Very Happy

theyajoenk wrote:
Saya juga sering puter lagu bhs inggris & jepang
sampai sampai tetangga saya marah... karena volume-nya terlalu besar...
dia bilang "Kaya ngerti aja Artinya...." sambil terus marah
hadeeeh tau taunya ia juga puter lagu yang sama sekitar 1 minggu kemudian
wkwkwk :choc:
hahaha, merka yg pertama kalii dengar mungkin jual mahal. Kayak temen aku nih, setelah lama2 dengerin lagu Suju dan SNSD yg ku puter. Eh mereka malah joget2 ga karuan dan minta blutut lagunya pula.
wkwkwkwkwk

Rikkudo Kazuhiko wrote:
namanya ajha lagu faforit, mau ngerti kek kita mau gak kn itu urusan kita. kalo gag suka dengerin ya gax usah dah. tapi kalo nyetelnya terlalu keras emang sih salah kita juga. mungkin mereka marah karena bukan lagunya tapi karena suaranya yang terlalu keras sehingga mengganggu kennyamanan hidup mereka.
Bener teman. Lo lo gw gw.....
Yg penting hepi dah

Terima kasih udah mau menanggapi trit ini. Setidaknya sedikit demi sedikit kita agak ngerti dgn lagu itu. Entah lagu Barat, Arab, Korea, Jepang, dll.
So, jgn dengerin omongan mereka. Yg penting hepi!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 295
Join date : 11.09.11
Age : 36

#6PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 1/5/2012, 12:59 am

Ijin ngoment..
Hihihi... saya juga pernah dibilangin begitu...
Gini loh..
Memang dari segi bahasa, kita tidak bisa mengartikan apa yg ingin disampaikan oleh pencipta dalam lirik lagu tsb..
Tapiiii....
Klo dibilang mendengar lagu hanya sekedar ingin mendengar lirik, kenapa tidak mendengar PUISI, atau PANTUN saja ?!...
Hehe, mnrt saya, jika ada org yg berkata seperti itu, berarti dia tidak suka/ terganggu/ sentimen... kecilkan saja volumenya.. lalu, mari kita dengarkan sendiri...

Tapiiii... jika org tersebut memang benar-benar penasaran oleh sebab kenapa kita asik dengan lagu asing yg bahasanya aneh atau ga' jelas tsb... mari kita jelaskan...
Katakan... begini Pak/ Bu/ Nek/ Om/ Dek/...
"Dalam mendenar musik, ada sesuatu hal yg membuat kita bukan hny sekedar ingin mendengar lirik, tapi juga mendengar lantunan irama, nada, ketukan, tehnik, bahkan inti dari sebuah lagu... Contohnya, dalam musik Instrumental, apakah ada lirik-nya?.. lalu mengapa ada orang yg mendengarkannya?.. Mengapa Instrument tsb juga punya judul?..
Ini mengartikan, sebuah irama, bukan hanya tok ingin mengibur, membuat pendengar senang,... TAPI ada HAL yg ingin disampaikan oleh musisi pencipta lagu tsb..
Bagaimana maestro Kenny-G menyampaikan isi hatinya?.. atau bagaimana seorg Beethoven berbicara lewat piano-nya?..."

"Jadiii... mendengar musik dengan baik, seharusnya di dengarkan dengan hati. Coz lagu yg enak didengar biasanya "kena" di hati... entah apa penyebabnya, entah karena beat-nya yg bisa bikin goyang? karena jeritan melodi gitarnya menyayat-nyayat? karena sang vokalis bersuara merdu, atau hny karena musisinya cakep.. wkwkwk.. whatever, yg penting disadari atau tidak, tu lagu udah nyentuh hati kita.."
Soo... buat yg penasaran ama kita yg suka lagu-lagu berbahasa aneh,.. jelasin aja deh..
Tapi, buat yg sirik.. ya udah, kita pake headset aja deh...
Hehe.. maap klo susah dimengerti,.. intinya yaahhh... "the real art comes from the heart..."
Arigatou gozaimasu..!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#7PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 4/5/2012, 2:00 am

Penjelasan Pisseker-san cukup mendalam.
Kamu slalu pakai hati klo ngedenger musik. Hebat.
Klo aku ngedenger musik pake kuping.
Hehe
Just kidding, Pisseker-sama^^

Musik yg menyentuh hati akan slalu tkenang sampai mati.
Aku blum bisa pake hati.
Yg penting buatku adalah nyaman ditelinga.

Makasih atas partisipasi teman2 semua^^

Silahkan buat teman yg lain utk gabung disini. Kemukakanlah pendapat kalian ttg masalah ini.

Trima kasih lg...
Uoshe!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Neivf
木の葉の青鷲騎士 - Konoha no Seiju Kishi
木の葉の青鷲騎士 - Konoha no Seiju Kishi
avatar


Posting : 735
Join date : 09.03.12
Age : 21
Lokasi : your heart

#8PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 4/5/2012, 7:22 am

Yups.. Lagu2 yg asing di denger oleh masyarakat hanya dilihat dgn sebelah mata.. Kondisi ini mirip dgn kontroversi naruto dikalangan masyarakat..
Pernah Tuch tmenku..
Pas aq dengerin lagunya naruto dan akb48 tmenku bilang gini" Et dah.. Lagu cemen gitu lo dengerin.. Bocah ya lho itukan lagu anak2 alias lagu kartun kalo gag salah narti ya!!" gw bilangnya gini.. "yah mungkin lagu ini memang kedengeran asing bwat lho.. Tapi asal tau aja.. Jika seseorang merasa suka dgn apa yg ia rasakan pasti ada sebagian yg tidak suka dgn apa ia rasakan.. Itulah manusia" (hah kaya jiraiya aja..)
"ah dasar cemen..' katanya balik "ya terserah lo aja lah.. Ngomong kok sama batu" bales gw kesel..
Intinya presepsi manusia itu memang berbeda beda.. Tggl bgamana kitanya..
Yach kalo aq sich.. Terserah.. "Selama tidak ada yg mengusikku aku tak aka mengusikk seseorang" wkwkwkwkk.. Just kidding aja lah!!

Salam diving
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.khanifkhan.wordpress.com
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#9PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 5/6/2012, 1:48 pm

Hahaha
Namikaze temanku sampai emosi gtu.
Ho oh...
Usil aje ye mereka.
Kuping2 kita, knapa mereka yg sewot.
Apa bedanya dgn mereka yg suka juga dgn lagu2 barat.
Yg kebanyakan mereka jg ga ngerti artinya.
Taunya cuma I Love You doank.
Hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Alfara Queenza
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 184
Join date : 15.05.12
Lokasi : Konohagakure

#10PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 16/6/2012, 4:41 pm

hmm... kalo pengalaman kayak gitu aku juga pernah ngalaminnya...

aku kan suka banget tuch muter lagu lagu korea, jepang, english, mandarin... haaa.... terus, banyak yang coment, ngerti bahasanya aja gak, so iyeh banget sech!!!
and make me

but, I don't care about that. If I like, I will do it.

So, walaupun aku g ngerti semua artinya apa, yang penting enak di dengar oleh telinga, so no problem dech!!! heeeee.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
narusssaku
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 76
Join date : 12.09.12
Age : 21
Lokasi : blitar jawa timur

#11PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 6/10/2012, 2:37 am

betul tuh kata ka alfara-sama If I like, I will do it.

adalah kata yang cocok bagi penggemar lagu lagu asing.Semua orang kan punya hak privasi.
yang lain komplain kita balas aja dengan senyuman :narutoIOI: hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gZ
Jyuunidaime Mizukage
Jyuunidaime Mizukage


Posting : 759
Join date : 18.08.12
Age : 21
Lokasi : Kedirigakure

#12PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya 6/10/2012, 7:04 am

Hm, kalau dibilang kayak gitu sih ya jawab aja terserah Saya... hahaha

kalau aku sih, biasanya cari lirik+arti lagu asing yang aku suka ^^ hohoho...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#13PostSubyek: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Ngerti Juga Enggak Artinya  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Ngerti Juga Enggak Artinya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-