Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Illumination
Fire Lord of The Fire Nation
Fire Lord of The Fire Nation
avatar


Posting : 1312
Join date : 06.10.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#26PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 29/12/2012, 6:03 pm

Pengalaman ku lumayan banyak, apalagi saat masih 'berupa' Newbie...

diantaranya, saat masih Newbie-nya, masih belum tahu cara membuat topik/thread, or apalah itu -_- .
seorang member yang saya anggap senior di sini pada awalnya adalah Bang WD, (yah, semua pasti tahu siapa dia) xD.
melihat postingannya yang berkualitas dan kehebatannya dalam berdiskusi...ya, wajar saya mengidolakannya dan ingin menjadi seperti dia xD.

seorang member yang saya anggap sebagai kawan sehati-semaho lainnya adalah fey_uchiha, (yang baru-baru ini diangkat menjadi momod) keramahannya dan kehebatan dalam berdiskusi, memang layak diancungi jempol.

@naruto maniac ,

terima kasih untuk pujiannya, membuatku terharu :crynaruto:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nsfc-club.blogspot.com/
Ryuki Uchiha
Legendary of Sennin
Legendary of Sennin
avatar


Posting : 3282
Join date : 17.11.09
Age : 22
Lokasi : Konohagakure

#27PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 30/12/2012, 9:36 am

Pengalaman ya?
Jujur saja terlalu banyak yang saya alami disini.
Pengalaman pertama yang saya ingat waktu itu, saya benar2 tidak tau apa apa tentang Forum ini dan juga tidak tau mau ngapain.
Karna waktu itu saya lagi nyari databook karakter di naruto di blog agoess, eh gak taunya nyasar ke Forum ini. Karna keliatan seru, akhirnya saya bisa beradaptasi dan menjadi member di forum ini tapi Bukan dengan ID Ryuki yang sekarang ini, ID saya sebelumnya adalah Rinji aburame.
Gak tau kenapa saya bikin ID baru dengan nama Ryuki Uchiha (jadi nama Ryuki Uchiha adalah nama pertama saya.. Hehe)
dan sekarang saya kembali memakai nama ini.
Sebagai member baru, saya bukanlah member yang baik, saya selalu ngejunk dimana mana.
Pada akhirnya saya diperingati oleh admin Ben senpai karna ulah saya.
Saya pun mulai mengubah perilaku saya dan dah gak pernah ngejunk lagi.
Waktu pun berlalu, saya pun diangkat menjadi momod, dan karna kinerja admin mulai menurun maka saya diangkat menjadi admin.
Pada masa saya menjabat menjadi admin, junker dan flamer juga OOTer semakin merajalela, hingga saya memutuskan untuk menambah peraturan forum serta lebih tegas dalam mengambil tindakan.
Apa yang saya lakukan saat itu ternyata membuat Forum menjadi sepi karna peraturan yang sangat ketat.
Tapi beruntunglah Perlahan tapi pasti bermunculan member baru seperti hyoto kusanagi, CJ, shin, jarz, henk, andrey, arcys, komei, Rokudaime, dll.
Dan beruntunglah FAN masih tetap bertahan dan eksis hingga saat ini dengan Segala kekurangan dan kekhilafan yang saya perbuat.
Yang bikin saya takjub adalah beberapa kali terjadi pergantian generasi, baik dari member, moderator, hingga admin.
Dan yang terpenting, ikatan kekerabatan dan kekeluargaan antara member begitu erat terasa. Semoga ini bisa terus terjaga.

Akhir kata, majulah, dan tetap jaya FAN tercinta.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
naruto maniac
The Pensioners Of FAN
The Pensioners Of FAN
avatar


Posting : 1188
Join date : 12.11.12
Age : 18
Lokasi : jakarta

#28PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 1/1/2013, 8:44 am

@Bagas C.Namikaze : sama2x sobat.....trimakasih ya...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#29PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 7/1/2013, 7:04 pm

Wah kalau saya, waktu pertama join kesini saya merupakan orang yang termasuk BOTOL. Gak buat trit perkenalan, malah langsung nyelonong saja. Untung masih ada teman-teman yang mau berteman denganku (kaya jinchuriki saja), dan akhirnya aku bertemu dengan L, Sai, Bang Hito, Oka dan sebagainya. Selain itu Namaku masih sering dipajang di siggy member di sini... wkwkwkwkwk...
Jadi ngerasa gimana gitu baca ada nama aku di siggy mereka. Terima kasih untuk semuanya yang telah memajang namaku di siggy kalian. My Huge and "****" for you all.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Kuuga_Uchiha
Kiri's Jounin Commander
Kiri's Jounin Commander
avatar


Posting : 303
Join date : 14.11.12
Lokasi : Su-Ri-Dunkgakure

#30PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 18/1/2013, 3:37 pm

indofanster.org adalah forum pertama yg ane ikut2 nimbrung,ya memang skrg sudah ada beberapa forum2 sejenis lainnya yg ane ikut2 jd member jg.. Very Happy tp ane paling seneng duduk diam,baca2,dll,di indofanster ini,member2nya ramah,tdk ada yg menunjukan sikap senioritas,semua dianggap sama,dan yg ane paling senang semua mau bekerja sama,saling membantu bagi yg belum paham,pengalaman,dll..itu menurut gambaran yg ane rasakan...maju terus indofanster,dan makin jaya.. :clapclap:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha White Flash
Jinchuuriki Nanabi
Jinchuuriki Nanabi
avatar


Posting : 650
Join date : 18.08.12
Age : 18
Lokasi : Tergantung

#31PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 22/1/2013, 12:29 pm

Wah, ternyata ada trit kyk gini juga ya!
Ane ikutan, ah...

Pengalamanku tdk banyak, karna saya newbie di FAN
Pertama log in, saya hanya post di perkenalan dan jalan2 ke forum. Saat itu, saya melihat ada trit "Gelar dan Jabatan". Setelah membaca trit itu, saya langsung mengejar post dan melakukan banyak pelanggaran. Pelanggaran terbesar saya adalah junk (maklum, di kaskus nulis "sundul" aja boleh). Akhirnya post saya 75. Saya menjadi chuunin. Setelah itu saya off sekitar 2 minggu, setelah OL lagi saya kaget bukan kepalang melihat post saya tinggal 30. Saya menyadari kesalahan saya. Saya mulai perlahan2 nge-post dgn baik. Akhirnya, jadilah seperti sekarang...newbie yg justru mampir ke FAN bukan untuk bahas Naruto tapi untuk ke FT...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#32PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 22/1/2013, 12:58 pm

Walaupun saya baru disini..
Tapi saya akan kasih tau pengalaman saya disini..

Saat post saya gak di tanggepin oleh para senpai.
hanya beberapa snpai yang nanggepin 3 kalo ga salah..
itu sangat menyedihkan bagi saya yang coba ikut didalam trit tsbt.

2 Hari yang lalu kejadiannya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#33PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/1/2013, 12:30 am

Kurama Takiya wrote:
Walaupun saya baru disini..
Tapi saya akan kasih tau pengalaman saya disini..

Saat post saya gak di tanggepin oleh para senpai.
hanya beberapa snpai yang nanggepin 3 kalo ga salah..
itu sangat menyedihkan bagi saya yang coba ikut didalam trit tsbt.

2 Hari yang lalu kejadiannya..
Itu sering terjadi, dan banyak member yg merasakannya...
Jgn mudah kecewa ttg hal semacam itu...
Karena biasanya, member lain tdk menanggapi bukannya karena cuek...
Tapi bisa juga karena msh blm bisa komentar...
Atau mungkin lagi ngumpulin referensi utk menanggapi... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#34PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/1/2013, 1:48 am

@Uzu~Nami WakDau
Iya WD-sama saya juga mengerti akan hal tersebut.
Makasih tanggapannya ya, mungkin saya belum menemukan cara yang pas biar ikut kedalam trit tsbt. Upps.. OOT ga nih..?
Saya hanya ingin berbagi saja. :narutook:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Namikaze Jar'z
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
avatar


Posting : 1469
Join date : 08.01.10
Age : 17
Lokasi : Konohagakure

#35PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/1/2013, 4:43 pm

Hmm... Ini judulnya pengalaman berkesan ya? Baiklah, sbg salah satu 'wong tuo' saya punya beberapa kesan selama berforum di FAN.
Pertama-tama dan yg takkan pernah saya lupakan adalah ketika seseorang menghina, mencaci, dan memaki cerita karangan saya. Mungkin para mod masih bisa melihat arsipnya di ruang khusus moderator (hehe... Sbg ex-mod, sy tahu bahwa ada ruang gaib di FAN yg bisa keliatan para staff aja). Saat itu, saya pasang signatur dg kata-kata kurang lebih seperti ini 'silahkan, bagi yg mau berpartisipasi untuk masuk di cerita saya, masuk aja ke thread ini'. Saya pun memberi link tsb. Kebetulan saat itu baru saya aja yg bikin karangan cerita mengenai karakter diri sendiri. Nah, knapa saya pasang siggy promo karcer? Alasannya, karena pada saat itu, trit "Karakteristik Namikaze Jar'z" saya buat berbeda dari org lain. Apakah perbedaan yg dimaksud? Ya, trit tsb saya ciptakan menjadi beberapa chapter hingga menjadi sebuah cerita panjang.
Karena usul beberapa member, akhirnya kami (NJ, Ryuki, Ben, Chojuro a.k.a CJ, Al a.k.a Ryuga, Hyoto, dan beberapa member) sepakat memecah trit tsb menjadi dua. Yakni, trik "Karakteristik Namikaze Jar'z" dan trit "Komentar fans cerita Karakteristik Namikaze Jar'z". Walopun hal tsb tak efektif shg cerita dan komen tetap dipost di trit "Komentar fans cerita Karakteristik Namikaze Jar'z". (silahkan dicek)
Nah, itu sebabnya trit karakteristik saya spt mengambang.
Kembali ke kasus cacian thdp saya.
Alkisah, saat cerita saya sdang banyak peminat hingga beberapa org minta untuk dimasukkan dlm cerita tsb, maka saya berfikir untuk membuat suatu mini novel yg menceritakan perjalanan saya dari lahir ampe jadi hokage (tapi belum beres sampe saat ini), akhirnya saya bermaksud melibatkan member di cerita tsb dan mencari siapa yg mau.
Mungkin beliau terganggu dg siggy promo saya hingga ia masuk dan menghina saya habis-habisan.
Jujur, saya sakit hati kala buah karya !!!*kata ini disensor oleh Admin*!!! milik saya dihina. Namun, sakit hati saya terobati dg hadirnya 'ROKUDAIRU NO ITACHI' eks godaime hokage (skrg ROKUDAIRU NO ITARUTO) yg membela saya.
Mungkin ada yg bertanya, Siapa HYOTO KUSANAGI? Siapa dia shg selalu hadir sbg karakter penting di hampir setiap cerita karya NJ (termasuk di cerita baru, http://www.indofanster.org/t5579-sage pasti saya munculkan)? Apa dia pacar maho-nya si NJ?
Sorry, gua ga maho. Haha...
Kembali ke tragedi
Nah, saat terjadi pertengkaran hingga beberapa page, Hyoto mengirim PM pada saya yg isinya memberi dukungan moral pada saya. Nah, dari sanalah saya mulai menganggap bahwa, bagiku tak ada seorang member pun yg paling berkesan di hati saya selain my best friend, Hyoto Kusanagi.
Itulah kesan terbaik saya selama di FAN.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#36PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/1/2013, 5:09 pm

@NJ

Waw..
NJ Benar benar seorang Writers, Pengalamannya aja dibuatnya panjang seperti ceritanya.
Pengalaman anda sungguh mengesankan jika saya menjadi anda Senpai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Kuuga_Uchiha
Kiri's Jounin Commander
Kiri's Jounin Commander
avatar


Posting : 303
Join date : 14.11.12
Lokasi : Su-Ri-Dunkgakure

#37PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/1/2013, 5:15 pm

Sangat2 menyenangkan..terlebih untuk newbie di dunia forum,ane rasa forum ini udh yg terbaik.. Very Happy Dilihat dari :

1.Support maximal dari MOD dan staff lainnya..
2.Rasa persahabatan dari seluruh member..
3.Kritikus yg bermaksud baik..
4.Dan msh byk hal2 lain yg bisa didapat(becanda bersama,kuis,dll)

Maju terus Indofanster.. :clapclap:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mudaro
Nukenin From Konohagakure
Nukenin From Konohagakure
avatar


Posting : 438
Join date : 01.02.13
Age : 16
Lokasi : taki_gakure

#38PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/2/2013, 11:48 am

kalo Saya beda lagi. pengalaman yang paling sering Saya alamin adalah sering banget nama Saya ditulis di bawah signature. coba cari deh, pasti banyak banget yang nulis nama Saya di bawah signature. Saya kan malu. apalagi secara Saya kan member baru, jadi pikir Saya " tuh orang2 di fan pasti jengkel ngeliat nama Saya terus". tapi sekarang udah gak heran kalo masih banyak orang yg nulis nama Saya di signature. lama2 jadi terbiasa dan jadi kebanggaan tersendiri buat Saya ....... :narutovictoire :narutovictoire :narutovictoire ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indolearningandstudy.indonesianforum.net/
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#39PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/2/2013, 12:20 pm

@Kuncoro Hahahah,Kyaknya Ente Ngga Prnah Buka ID Orang Lain..
Pngalaman Ente Sma Kaya Ane..Ane Wktu Prtama Msuk FAN Jga Gitu.Ada Username Ane Di Signature Para Member Yg Lainnya.
Tapi Pas Ane Bka ID FAN Pnya Tmen Ane,,Signature Member Itu Brubah Jdi Username ID Tmen Ane.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#40PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 23/2/2013, 12:50 pm

Makiguchi Takiya wrote:
Wah saya keliling-keliling ternyata ada trit beginian..
langusng saja..
Pengalaman ku lumayan banyak, apalagi masih jadi nubitol (tau-lah arti-nya)...
dulu waktu masih nubitol, saya tidak tau dengan signature mau pun ngepost (sungguh t*l*l aku ini-_-).
dulu pas saya mau menanya-kan sesuatu (lupa apa) saya bukan ngetik di kotak reply, malah saya mengklik sebuah icon PM member (lupa siapa). lalu tantang signature (siggy), selalu saya serta-kan di bawah post saya-_- sampe-sampe saya malas ngetik kata-kata dan nama saya (di siggy). lalu mulai mengutak atik dan akhir-nya tau.
Satu lagi, saya ini tidak pernah membuat trit perkenalan diri (sangking t*l*l-nya).
sykur-lah saya bisa di kenal oleh beberapa member yg sering nongkrong di FT (FreeTalk) pada masa itu, seperti Bang Hito (sekarang Hidate), Oka , Syahdan.
lalu saya di saran-kan Bang Hito untuk sering-sering ke kategori utama dan selalu ngepost yang berkualitas.
Lalu dengan CB, aku dulu tak tau cara masuk ke CB... kira-kira (bukan Desainer) 3 minggu setelah join kemari.. setelah membaca 'konfigurasi chatbox' di FAQ (kek-nya.)
ya... itu saja.. yang lain-nya aku lupa~

yg di Bold tuh kyk ane dlu wakakakakakaka sama kita ger

dari Inuzuka Hikari sang pembunuh kisame
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mudaro
Nukenin From Konohagakure
Nukenin From Konohagakure
avatar


Posting : 438
Join date : 01.02.13
Age : 16
Lokasi : taki_gakure

#41PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 24/2/2013, 9:56 am

@mizuro_yotsuki, mungkin itu untuk membuat kita jdi semangat kali ya untuk ngepost....ada2 aja ulah para senior kita nie... :narutoIOI:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indolearningandstudy.indonesianforum.net/
Neivf
木の葉の青鷲騎士 - Konoha no Seiju Kishi
木の葉の青鷲騎士 - Konoha no Seiju Kishi
avatar


Posting : 735
Join date : 09.03.12
Age : 22
Lokasi : your heart

#42PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 24/2/2013, 3:43 pm

Dulu [-+thn yg lalu], tercipta dgn sengaja sebuah ID, yg kuberi nama namikaze_khan, disuatu ketika ia menyusuri berbagai trit. dan asal tulis, junk, oot, amburadul dah.. namun bersamaan dgn munculnya daun2, semua menjadi terkendali,
tiap hari kuhabiskan waktu2 ku di dpn Phone utk Ol di FAN.
terlebih disaat RPG FAN di buat, ane slalu semangat buat ngebales, rekan rp q , miss Mei, bang Andrey, sthef, Upa (baca:UVA) obi. dn masih bnyk.
oh iya, ane inget masa2 dimana ane eksis updet cerita, hm.. bisa 3 chapter dlm sehari.. sampe tawar menawar ma min sugeng, dan yg aku paling inget, hari dimana aku jadi hijau.. the greenday.. hm.. namun itu berubah saat negara api menyerang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.khanifkhan.wordpress.com
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 22
Lokasi : sologakure

#43PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini 25/10/2013, 7:28 pm

uhuk uhuk ... karena trit ini sudah 3 bulan terbengkalai maka saya lock dan saya pindah ke RB
jika kurang berkenan bisa hubungi saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#44PostSubyek: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Pengalaman/Hal unik anggota FAN saat berforum disini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-