Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

FANS JKT48

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
Genma no Toki
Tori no Daimyou
Tori no Daimyou
avatar


Posting : 1379
Join date : 19.09.09
Age : 21
Lokasi : Tori no Kuni

#76PostSubyek: Re: FANS JKT48 4/5/2014, 2:54 pm

Masalah fenomena lipsync, harus diakui bahwa JKT48 "jarang" tidak lipsync setiap kali menjadi bintang tamu, konser, maupun theater. Tapi yah... namanya juga idol. Tujuan utama mereka memang bukan menjadi penyanyi top atau sejenisnya. JKT4 mencetak para idol yang nantinya diharapkan bisa menjadi bintang top, seperti model, bintang iklan, bintang film, dan sebagainya. Selain itu juga dimaklumi karena koreografi beberapa lagu JKT48 memang susahnya minta ampun. Bahkan tanpa bersuara saja napas udah ngos-ngosan, apalagi kalau tampil live.

Lagi, JKT48 tidak pernah punya koreografi berkesan centil (kecuali untuk lagu tertentu yang memang bertema dewasa) karena JKT48 lebih menekankan pada image innocent mereka, beda dari gilband.

Namun, saya sangat berharap JKT48 mampu tanpa lipsync untuk lagu-lagu berkoreografi berat (minimal Heavy Rotation) kayak AKB48. Dengan demikian, mereka memiliki nilai plus di mata fans dan lebih berpeluang untuk berkarier solo. Lihat saja AKB48, udah banyak lulusan dan bahkan yang belum lulus pun sudah berkarier solo.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#77PostSubyek: Re: FANS JKT48 4/5/2014, 3:50 pm

SENJU VERMILION wrote:
WKWOKWOKW..Bro Lekka...ente ngarep banget yah dapatin contact mereka..
Ya jelas gk bakalan dikashi bro..klo dikasih juga gak bakalan direspon...Uda ada sitem managament mereka yang mengatur komunikasi mereka dengan para fans..

Bro Genma_..ane tidak terlalu peduli dengan talent mereka soal kualitas vokal..
Ane hanya cukup kecewa..Dengan Fenomena2 GirlBand or Boyband..yang selalu lypsinc/lipsing..begitu juga dengan kondisi JKT48...
Jadi pada intinya baik girlband or boyband..hanya menjual Koreografi Tari..Kecentilan..Dan tentunya Fisik yang menarik...(menarik bukan berarti harus Seksi yang berlebihann ya)

Untuk Tebakan Kedua My bro atas pertanyaan ane..Maka ane kirimkan masing2 1 Ramen karena belum ada jawaban yang benar..dan pasti..
Dan untuk demikian Event singkat tebakan ini ane tutup..dan tidak berlaku lagi setelah posting ane ini..hahaha..

Sekarang ane jawab..Sejujurnya ane tidak dan sama sekali bukan Penggemar ataupun penikmat lagu mereka..Bahkan Ane tak tau sama sekali dengan lagu mereka..
But..Bukan Berarti juga ane membenci mereka..atau katakanlah Haters..tidak..

Karena bagaimana pun Ane mengakui tidaklah mudah untuk bernyanyi dengan personil yang cukup rame dipadu dengan koreografi tari dan mimik wajah yang selalu senyum2 centil..
Iye bro wkwkwk, tapi untuk ketemupun susah : dibales mention di twitter pun belum pernah wkwkwk : ane lagi nungguin si Jeje resign, biar bisa ane deketin, rumor"nya dia mau di kuliah di Unpad, ane pun sama pengen kesana, semoga jurusannya sama (mimpi tingkat dewah)

Mau sedikit komen tentang fenomena lipsing (bener ga nulisnya gitu? :) Ane tau mereka lipsing, tapi lipsing itu harus menggunakan rekaman asli kan? Nah di rekaman asli pun suara mereka cukup baik (menurut ane) meskipun yg ikutan direkam cuma beberapa kayanya (ga semua ikutan recording) alasan Jeketi lipsing itu simpel, terlalu kebanyakan personil : kasian yg ngatur sound juga, beda dengan Ekebi, soundman di Jepang mah udah yahut, beda dengan yg di Indonesia, mengecewakan :

Ane disini bukan mau ngebela Jeketi ya, ane cukup "mengerti" dengan sistem permusikan (apa ini lek :)
Ane kemaren tampil di acara perpisahan sekolah, make mic 3 buah (1 vocal, 2 backvoc), ane udah nyuruh ke si soundman untuk menyeimbangkan suaranya pas reff, eh malah volume suaranya digedein semua

Lah sekarang Jeketi yg membernya klo lagi live biasanya lebih dari 15 orang dengan mic lebih dari 3, meskipun itu acara musik yg gede, klo soundman nya keras kepala bakalan susah : yg membuat keputusan lipsing atau tidak adalah Si Artis dan Si Soundman, kalau si Soundman bersedia untuk benar" live, pasti suaranya live, tapi kalau ga menyanggupi dan si artis tetap ingin nyanyi asli, insya Allah suaranya bakalan ga bener :

Kalo Jeketi main di Indonesian Idol sepertinya mereka akan nyanyi asli, ane jamin :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Genma no Toki
Tori no Daimyou
Tori no Daimyou
avatar


Posting : 1379
Join date : 19.09.09
Age : 21
Lokasi : Tori no Kuni

#78PostSubyek: Re: FANS JKT48 4/5/2014, 6:45 pm

Lah sekarang Jeketi yg membernya klo lagi live biasanya lebih dari 15 orang dengan mic lebih dari 3, meskipun itu acara musik yg gede, klo soundman nya keras kepala bakalan susah yg membuat keputusan lipsing atau tidak adalah Si Artis dan Si Soundman, kalau si Soundman bersedia untuk benar" live, pasti suaranya live, tapi kalau ga menyanggupi dan si artis tetap ingin nyanyi asli, insya Allah suaranya bakalan ga bener wrote:

Sebelumnya maaf, tapi yang benar adalah lipsync. :)

Saya setuju sama pendapat Lekka. Lipsync tidak semata-mata karena si artisnya minta atau pengen, tapi juga menyangkut sound systems. Dan lagi, emangnya ada stasiun televisi yang menyanggupi penyediaan mikrofon aktif sebanyak 16 buah (untuk personil) + untuk MC+ untuk yang lainnya? Jangankan 16 buah, 7 buah aja jarang-jarang ada yang sanggup.

Untuk event-event tertentu, JKT48 sering tampil live meski membawakan lagu tanpa koreografi, misalnya Te no Hira ga Kataru Koto (Hal Yang Dikatakan oleh Telapak Tangan). Walaupun suara yang terdengar dominan ya members tertentu aja (Melody, Stella (ex.), Noella, dsb).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#79PostSubyek: Re: FANS JKT48 30/5/2014, 2:36 pm

KWKWKWK asem..semenjak ane nyasar kemari ane malah jadi penasaran dengan lagu2 mereka..dan ane cari...dan ane dengarin..

eh malah kecantol di lagu FORTUNE COOKIE..
aransemen musikknya cukup unik..dan ini lagi nyari teknik kocokan gitarnya..ternyata cukup rumit....

dan tau gak ternyata ane punya teman yang tak disangka sangka hapal mati lagu2 JKT48...asem dah...hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#80PostSubyek: Re: FANS JKT48 2/6/2014, 8:20 am

Bagaimana om juve?
Lagu jeketi enak kan? Wkwkwk
cmon cmon cmon cmon baby wkwkwkwk
wah ane juga punya temen yg hapal lagulagunya hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#81PostSubyek: Re: FANS JKT48 4/6/2014, 3:27 pm

Wkkwkwkwkwk...Sekaligus menambah variasi musik di otak ane..
Konyol juga jika musik berat semua...
Itu personelnya JKT48 ada yang asli jepang ya..
nada ngomongnya jepang banget..apalagi saat dia nyanyi..
di lagu Fortune cookie itu..

Cmon cmon cmon baby..."Tolong LamakanLah..."

haahahahahaha...isi lirik syair dari lagu2 mereka juga sepertinya teradopsi dari sastra jepang kayaknya..
beda banget dengan lirik2 syair2 lagu dari girl band indo bahkan band2 umum indo..

Baru2 ini mereke datang ke medan..klo gak salah semingugu yang lalu..tiketnya 180ribu..

hahahahaha..ane gak punya nyali untuk datang...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taora Anggara
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 412
Join date : 16.12.12
Age : 22
Lokasi : Bikini Bottom

#82PostSubyek: Re: FANS JKT48 4/6/2014, 6:39 pm

Juve emang bukan penggemar jeketi.
tapi ane yakin deh...bentar lagi bakal jadi fans jeketi
Tuh...kayak temen2 metalhead-ane
Kena virus pada...
Cuma mereka gak sampe ngechant gitu yaaa kalo ngelive...hahaha... biasa headbang masa ngechant
Cari terus jupe... lirik cinta2anya gak picisan kok

-Lekka, Tau lagunya AKB yg Sakura no hanabiratachi gak?? sedih gak kalo denger lagu itu ,ente kan habis lulusan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.org/u8566
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#83PostSubyek: Re: FANS JKT48 5/6/2014, 5:20 pm

WKWKWKWK..klo dibilang ngefans sih gak..
hanya saja ane senang aja dengar lagunya..dan gaya koreografi mereka memang gak kelas mentel mentelen..
gak kayak girlband sebelah yang cibi cibi ituloh..

waduh ane uda sempat baca judul lagu akb tuh..hmm penasaraan jg..uji coba dulu ah...siapa tau dapat koleksi inspirasi lagi...hahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#84PostSubyek: Re: FANS JKT48 7/6/2014, 11:13 pm

@Juve
lah rmang JKT48 ada personil yg diimpor dari Jepang asli, yang masih jadi member kalo ga salah cuma Harugon (Haruka Nakagawa) dulu ada Akijo (Aki Takajo)

@Tao
Bah ane kalo denger Ekebi nyanyi kaga ngerti ngomong apaan, lirik sedih juga jadi ga sedih wkwk tata bahasanya sulit di mengerti

Gen3 JKT48 pada kwaiiiiii :3 apalagi Kapten KIII mantaaaap
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 222
Join date : 13.04.12
Age : 27
Lokasi : Sragenagakure

#85PostSubyek: Re: FANS JKT48 16/6/2014, 2:41 pm

klo inget kata jeketi..ane langsung inget..cantik,manis..keren...klo kamu apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#86PostSubyek: Re: FANS JKT48 17/6/2014, 1:37 pm

@bro levi_wah berarti bener ya personelnya ada wara negara jepang asli...

hmmm mantap neh...Jepang memang hebat ..musiknya atau generasi mudanya uda bisa masuk dan berkreasi di Indonesia..hahahhahha..
But gak apalah selama ada nilai positifnya untuk memotivasi generasi muda kita dalam hal berimajinasi dan berkarya lewat seni..ketimbang ugal2 an dan tawuran yang gak jelas tujuannya apa..hahaha

Bro Muehlen...klo liat mereka apa ya...

Ane sih ingatnya malah jadi slipknot,,system of a down,,dan lain2..
kenapa begitu??
ane punya angan2 mereka di duetkan dengan group metal seperti itu..
ane bahkan uda coba2 neh bawa lagu mereka yang berjudul FOrtune kuki itu versi metal hahahahaaha..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taora Anggara
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 412
Join date : 16.12.12
Age : 22
Lokasi : Bikini Bottom

#87PostSubyek: Re: FANS JKT48 17/6/2014, 3:24 pm

Evi : Bah...kan ada tuh terjemahanye
Juve : Ada juve yang metal kawai... Babymetal tuh asal japan juga. Very Happy lengkap kan???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.org/u8566
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#88PostSubyek: Re: FANS JKT48 20/6/2014, 12:45 am

kwowkowkowk...ane mau fokus di Fortune cookie aja dulu...  

ternyata nama leadernya Melody yahhh...

Nama yang pantas untuk wajah semanis itu,,
baru dengar dan baru tau ada Nama melody...
entar nyusul nama "Chorus",,"Intro",,,"Reff"

wkwkwkwkkw...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Joeni
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 6
Join date : 02.01.15
Age : 26
Lokasi : Bogor

#89PostSubyek: Re: FANS JKT48 2/1/2015, 6:31 am

numpang nimbrung Very Happy. awalnya cuma iseng liat2 pas di tv, ternyata bening juga. terutama yg namanya Naomi Malu(s)

Lagunya juga lumayan enak didenger Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taora Anggara
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 412
Join date : 16.12.12
Age : 22
Lokasi : Bikini Bottom

#90PostSubyek: Re: FANS JKT48 3/1/2015, 10:07 pm

Naomi itu Oshi aku...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.org/u8566
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#91PostSubyek: Re: FANS JKT48 6/1/2015, 9:26 pm

@Putri:
Naomi itu oshi aku

ya JKT... ane dlu sempet ng-fans berat, tapi sekarang udh ga trlalu,
lagu favorit... gomen ne summer mungkin? soalnya lagunya bagus2 hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#92PostSubyek: Re: FANS JKT48 6/1/2015, 9:46 pm

Kasih referensi lagu yg mungkin buat ane tertarik dunk.
Ada yg bisa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#93PostSubyek: Re: FANS JKT48

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: FANS JKT48   None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

FANS JKT48

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-