Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Next
PengirimMessage


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#1PostSubyek: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 12:24 am

Karena thread episode ke-6 telah mencapai halaman ke-50, maka saya berinisiatif membuat kelanjutannya... Very Happy
Mengingat plot cerita sepertinya telah membawa kita semakin dekat dgn momen terkuaknya identitas si manusia bertopeng, maka saya pikir thread ini mungkin akan jadi episode terakhir...

Selama ini telah banyak sekali analisis2 para member yg telah disampaikan, dari episode pertama hingga ke-6...
Maka dari itu, bagi anda yg merasa baru saja mengikuti pembahasan ini, silahkan terlebih dahulu membuka2 episode2 sebelumnya...
Itupun kalau anda sanggup membaca 300 halaman thread...

Yg kurang sanggup, apa boleh buat...
Maka di bawah ini saya coba berikan secara ringkas garis besar pembahasan ttg siapa Tobi pada forum AgoessNaruto tercinta ini...

Selama ini member2 FAN telah mengeluarkan teori bahwa:
~ Tobi = Madara (*tapi sepertinya telah terbantahkan dgn kemunculan ET Madara)
~ Tobi = Izuna
~ Tobi = Kagami
~ Tobi = Fugaku
~ Tobi = Obito
~ Tobi = Shisui
~ Tobi = Org yg hidup sejaman dgn Rikudou Sennin (musuh Rikudou Sennin)
~ Tobi = Anak pertama Rikudou Sennin
~ Tobi = Mito
~ Tobi = Android
~ Tobi = Danzou
~ Tobi = Zetsu
~ Dan yg terbaru, mulai ada yg mengira2, bahwa Tobi = Orochimaru
(*Maaf kalau ada yg terlewat...)

Adapun fakta2 yg berhubungan dgn Tobi, yg telah terungkap di cerita adalah:
================================================================
Copas dari episode 6:
Beberapa petunjuk berkaitan dengan Tobi (saya kutip dari Hashirama of the Wood dan Nagami Kido):
- Tobi memiliki kemampuan ninjutsu medis
- Tobi memiliki dendam terhadap klan Uchiha
- Tobi juga terlihat lebih cenderung membanggakan klan Uchiha
- Tobi mengetahui kebenaran tentang Itachi
- Tobi menghormati sekaligus membenci Hashirama
- Tobi peduli dengan Uchiha Izuna
- Tobi memiliki pengetahuan lebih tentang Shinobi dan sejarahnya
- Tobi ingin menguasai dunia
- Tobi terlibat peristiwa pembantaian klan Uchiha (langsung/tidak langsung)
- Tobi memiliki keriput wajah, mengindikasikan usianya memasuki baya
- Sebagian tubuh Tobi adalah tubuh buatan (android)
- Tobi memiliki sel Senju Hashirama
- Tobi sangat mengagungkan Uchiha Madara
- Tobi dapat ber-teleportasi
- Tobi piawai bersandiwara
- Kyuubi mengenali chakra/Sharingan Tobi seperti milik Madara
- Tobi pernah memperlihatkan wajahnya kepada Kisame dan Sasuke
- Tobi diakui Kisame sebagai Madara
- Ada indikasi Zetsu dan Kabuto mengetahui identitas Tobi sebenarnya
- Zetsu masih memanggil Tobi dengan sebutan Tobi
- Ada indikasi Tobi pernah bertarung dengan Hashirama
- Ada indikasi Madara mengenal sosok Tobi
================================================================
Tambahan:
Itachi telah memergoki Tobi yg memasuki kuil Nakano, yg merupakan t4 rahasia klan Uchiha, dan t4 beradanya tablet batu peninggalan Rikudou Sennin...
Itachi menganggap Tobi adalah seorg Uchiha...
Dan Tobi tidak mengelak ketika Itachi menganggapnya demikian...

Link2 thread sebelumnya:
Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 1
http://www.indofanster.org/t1184-siapakah-tobi-sebenarnya

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 2
http://www.indofanster.org/t1482-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-2

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 3
http://www.indofanster.org/t2539-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-3

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 4
http://www.indofanster.org/t2836-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-4

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 5
http://www.indofanster.org/t3289-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-5

Siapakah Tobi Sebenarnya...? Episode 6
http://www.indofanster.org/t3719-siapakah-tobi-sebenarnya-episode-6

Silahkan melanjutkan pembahasan...
Tapi ingatlah aturan mainnya, demi kenyamanan bersama...
Berdiskusilah dgn ilmiah, dgn menyajikan dasar fakta pada cerita, yg mendasari sebuah analisa ttg siapa Tobi itu lahir...
Meskipun terjadi perdebatan ttg sebuah opini, jgnlah sampai menggunakan kata2 yg kasar, yg bisa menyakiti member lain...
Hargailah opini org lain, meski anda menganggapnya tidak masuk akal...
Bantahlah dgn cara yg baik, jika anda merasa ingin membantahnya...
Jgn super OOT, dan jgn membahas hal lain mengenai Tobi, yg tidak ada kaitan langsung dgn tema thread ini...

Terakhir...
Jgn pernah menghakimi pendapat member lain, selama identitas Tobi blm benar2 terkuak dlm cerita... :tobiriang:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DANZO
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 12.04.12
Lokasi : KONOHA

#2PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 2:06 am

haha PERTAMAX Very Happy


ok saya tetep pada acuan saya dari pertama saya memprediksi DANZO sebagai TOBi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#3PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 6:58 am

Seperti biasa bung danzo, tolong hadirkan bukti konkrit yg bisa membungkam saya yg pro izuna = tobi, mengenai hal yg membuat anda sangat yakin dengan pendapat anda~
*harap buktinya yg bisa dicek, seperti potongan chapter manga mungkin~
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#4PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 10:01 am

ya sya cman bsa prediksi gni tpi mngkin hnya 2% kmungkinan ny. tobi=danzo(karna tau smua informasi+bsa jurus teleport,mski prnah brtmu saat sasuke vs danzo)tobi=orocimaru(krna tau smua informasi+mngkin oro bsa teleport)tobi=new char(alsan karna sewaktu lwan minato kluar cairan putih)yg bkin sya aneh,knpa tobi punya rantai?yg hnya di punya oleh clan uzumaki?yaitu kushina.dan mnurut sya tobi mngkin kturun nan uzumaki karna memiliki cakra yg bnyk. mohon di koreksi senpai". thanks :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 110
Join date : 09.07.12
Age : 23
Lokasi : Konohagakure

#5PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 11:47 am

Kalo menurut saya,seperti'y tobi adalah hasil dari izanagi' uchiha madara.karena izanagi merupakan gabungan energi yin dan yang,bukankah sudah dikatakan kalau rikudou sennin menciptakan 9 ekor bijuu dng menggunakan izanagi..
Jadi kesimpulan'y:
sebelum uchiha madara meninggal,dya menciptakan sesosok manusia yg sama dng dirinya dan dibekali mata EMS untuk bertujuan melanjutkan/menyelesaikan semua yg dicita-citakan oleh madara.
Tolong dikoreksi..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://Lalluchiola@facebook.com
Shoujiro Seta
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 39
Join date : 03.04.12
Lokasi : Kyoto

#6PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 12:02 pm

Wah, sudah masuk episode 7 nih. Very Happy
Sayang sekali halaman 1 sudah banyak diwarnai JUNK POST. Padahal sudah sejauh ini episodenya berjalan. Semoga moderator lebih jeli lagi melakukan patroli.

Untuk melengkapi page 1, saya ingin tambahkan beberapa hal yang mungkin bisa menjadi bahan diskusi. Di cerita, Madara ternyata mengetahui segel jutsu Edo Tensei. Dan Madara tahu pengaruh segel tersebut dapat merusak kontrak Edo Tensei. Sedangkan si manusia bertopeng sama sekali tidak tahu menahu cara kerja Edo Tensei. Padahal di cerita, mereka berdua diindikasi memiliki keterkaitan perihal rencana yang sama. Tentunya dari sini muncul banyak pertanyaan.
- Jika mereka berdua adalah partner, apa yang menyebabkan Madara tidak memberitahu rahasia Edo Tensei kepada Tobi?
- Apakah dalam rencana semula, Madara memang tidak ingin dibangkitkan dengan Edo Tensei? Tapi dengan Gedo Rinne Tensei? Sehingga Madara tidak memberitahukan rahasia ET kepada Tobi.
Mari kita diskusikan bersama, mungkin saja dapat membawa kita lebih dekat ke siapa Tobi.

O iya, sebelumnya saya pernah kemukakan, bahwa rencana pembangkitan Madara saya pikir sudah jelas. Namun bukan oleh Kabuto, melainkan Nagato atau mungkin Tobi. Di chapter 560 Madara berucap bahwa "keadaan berjalan tak sesuai rencana, ada seseorang yang mampu membangkitkanku ke kondisi seperti ini". Hal itu sekaligus mempertegas bahwa awalnya pembangkitan Madara direncanakan lewat Gedo Rinne Tensei (Rinnegan), bukan Edo Tensei. Karena baik Nagato maupun Tobi sama-sama tidak mampu melakukan ET. Kalau ada yang kurang sepaham, mohon koreksinya ya.

Lalu untuk yang mengira bahwa Tobi=Orochimaru. Bagaimana mungkin Tobi=Oro jika cara kerja Edo Tensei saja Tobi tidak tahu? Bandingkan dengan Oro yang notabene penyempurna jutsu ciptaan Nidaime Hokage tersebut.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#7PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 12:10 pm

@lucky Jutsu yg digunakan buat mengendalikan pergerakan biju yg dipakai tobi maksudnya ? Itu jutsu yg memanfaatkan antena hitam pemancar chakra yg ditanamkan gedo mazou pada orang yg mengkuchiyosenya dari pemahaman ane, dan antena hitam pemancar chakra itu diperkuat tobi dari versi nagato, antena hitam pemancar chakra versi nagato kalau tersentuh tak terlalu memberikan efek kecuali ditusukkan pada tubuh target, kalau versi tobi bila ada yg menyentuh antena hitam pemancar chakra tsb akan muncul rantai seperti jutsu yg pernah digunakan kushina saat membantu naruto.
Soal mereka yg anda sebutkan diatas, tidak salah anda mengkategorikan mereka berdasarkan yg bisa menggunakan jutsu ruang dan waktu, tapi ini seandainya tobi tak bisa menggunakan teleport apa anda tetap akan menyatakan mereka yg tak bisa teleport itu kurang tepat menjadi calon tobi ? Karena dari segi jutsu nak tobi ini juga masih misteri jutsu apa saja yg dikuasainya.. Kalau hanya mencari calon kandidat didasari dari mereka yg bisa teleport saja berarti tobirama senju (hokage ke dua), minato dan 3 ajudannya (yg menguasai hiraishin) juga termasuk dong ? Karena itu, menilai dari mereka yg pantas menjadi kandidat tobi dari kemungkinan bisa menggunakan teleport / memang menguasai teleport saja menurut saya kurang tepat, harus menilai dari aspek yg lain juga~


Terakhir diubah oleh HITO tanggal 9/7/2012, 1:57 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : Ngedit)
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#8PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 2:56 pm

@HITO:oh bgitu y,ttapi yg sya curigai itu chakra yg dimiliki oleh tobi,kn di beritahukan g tau chap brpa"MENGENDALIKAN SMUA BIJU,MENGURANGI SETENGAH CHAKRA TOBI"lupa itu chap brpa,trus wktu gobi ngamuk itu rantai tiba" muncul dri lengan tobi.. tolong di koreksi senpai. thanks ea senpai :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#9PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 3:14 pm

Oh yg itu yg dimaksud.. Nah kalau gini rada jelas.. Itu kakashi yg bilang, bukan chakranya yg tinggal setengah tapi membutuhkan chakra yg banyak untuk mengendalikan bijuu. Kakashi bilang seperti itu karena tobi tak menggunakan jutsu original rinnegan seperti shinra tensei, tapi malah menghindari serangan kakashi & guy dengan jutsu yg selama ini dia gunakan~ nah buat rantai yg keluar dari tangan msti diingat juga tobi memasang antena chakra hitam di pundaknya, jadi wajar kalau bisa memunculkan rantai chakra yg sama dengan yg digunakan kushina~
Tinggal menunggu beberapa chapter lg sepertinya wajah tobi terungkap, tapi skenario terburuk malah kepikiran, yaitu juubi yg akan dipanggil dengan wujud tak sempurna membunuh tobi tanpa sempat kita melihat wajahnya
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#10PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 3:29 pm

@HITO:akn tetpi senpai,madara yg lwan 5kage bkal cri kyubi(naruto)psti bkal ktemu sma tobi.atou jika jyubi di bangkitkan,kekuatan cakra ny psti kerasa oleh madara dan lain nya kan.. wah wah,bngung tingkat.RT :(
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#11PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 3:51 pm

OOT : Itu cuma skenario karangan ane aja, dan maaf nih, soal madara yg mengejar ke tempat kyuubi dibhas di thread Diskusi Naruto Chapter 592dan Prediksi Naruto Chapter593 aja, agar tak lebih melenceng jauh dari topik utama~
Ayo kembali membahas calon" yg telah dicantumkan di page 1.. Ane masih tetap pro izuna dengan alasan orang yg paling dipercaya madara adalah adiknya izuna, walau tak menutup kemungkinan ada uchiha lain seperti kagami yg bisa dijadikan tersangka, namun untuk kagami motifnya masih kurang menurut saya bila dijadikan kandidat dibalik topeng tobi~
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#12PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 4:09 pm

@HITO:seandai nya tobi=izuna,spa yg ngidupin?dan knpa swktu di perlihatkan ET madara dlu oleh kabuto,tobi sangat ketakutan dan mlakukan negoisasi dngan kabuto?mngkin kmungkinan besar tobi=new char.yg di buat om Masashi,klo ad yg slah mohon di koreksi senpai. thanks :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#13PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 4:20 pm

Nyambung dikit sama kemungkinan penyebab kematian madara, mungkin madara mati karena dengan chakra & tubuh yg melemah setelah membangkitkan rinnegan dia menghidupkan izuna, lalu memberikan garis besar rencananya pada izuna/tobi agar mencari orang yg memiliki chakra yg cukup kuat untuk menjadi inang rinnegan.. Dan izuna memakai nama tobi sebagai penyamaran agar gerak geriknya tak ada yg memantau~ Mengenai kenapa tobi kaget saat melihat tbuh madara yg ada pada kbuto, bisa karena tak menyangka ada yg mengetahui madara asli benar" sudah mati dan otomatis tau kalau dia/tobi bukan madara, melainkan orang lain~
Itu menurut ane~
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#14PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 4:25 pm

@HITO:bukan kah madara menyuruh tobi mencari inang nya rinnegan dan stelah bsa menguasai rinnegan madara minta di bangkitkan dan mngapa tobi mlah tdak mau membangkitkan madara? mlah rinnegan nya di ambil oleh dia sendiri?kemungkin nan tobi=izuna hnya 25% klo mnurut gwe si senpai. :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#15PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 6:44 pm

Alasannya mungkin karena yg ente sebut diatas, karena madara ada dalam daftar shinobi yg di et kabuto, buat rinnegan nagato walau mungkin nagato tak mati tetap akan diambil matanya oleh tobi.. Lagipula tobi sepertinya mengetahui efek umum pada et, yaitu tak bisa terluka / immortal (ya iyalah, udah mati soalnya) dan chakra yg tidak tidak terbatas, rasanya itu alasan tobi tidak menggunakan gedo rinne (bener ga nulisnya?) agar madara yg di et kabuto yg mengurus pasukan aliansi sementara dia fokus memburu 2 jinchuriki yg tersisa dan mungkin berencana membangkitkan madara menggunakan gedo rinne nanti setelah mendapatkan hachibi & kyuubi~
Intinya karena rencana yg tidak berjalan mulus mulai dari kematian nagato, hachibi yg gagal tertangkap dan kejadian lainnya yg memaksa tobi membangkitkan juubi tanpa hachibi saat ini, karena entah kinkaku/ginkaku yg tersegel dalam guci digunakan sebagai pengganti kyuubi~ yah memang yg menguatkan izuna=tobi masih kurang, tapi saya juga tetap merasa tobi itu izuna, menilik dari pengetahuannya, juga penampakkan kerut wajahnya saat berbicara serius dengan sasuke setelah kematian itachi~


Terakhir diubah oleh HITO tanggal 9/7/2012, 6:47 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Ngedit)
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#16PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 6:52 pm

@HITO:klo bgitu tobi tidak perlu tkut jika melihat madara atou bertemu madara?
kerut di wajah kan bsa spa saja,contoh nya danzo. mngkin tobi=danzo(jika menilai dari kerut muka)klo ad yg slah. tolong di koreksi senpai,thanks :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#17PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 7:12 pm

Ya, ane udah bilang kan diatas, kaget aja dia karena kabuto bisa ngedapetin dna madara buat di et, yg mungkin disembunyikan tobi di suatu tempat mayatnya oleh tobi.. Kerutan wajah ya ? Ada perbedaan pada kerutan di sekitar mata tobi saat melawan konan & kerutan di sekitar mata danzo.. Uh kalau ol di kompi pasti ane sertain gambarnya
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



#18PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 7:33 pm

Kesamaan pemakaian perban tak bisa dijadikan acuan.. Lagipula, perban yg digunakan nak danzo menutupi mata kanan sedang perban tobi tak menutupi matanya (hanya melingkar di kepala), buktinya ada di chapter tobi vs konan saat topeng tobi hancur di bagian mata yg membantah mereka yg beranggapan kalau sharingan tobi hanya sebelah, karena diperlihatkan sharingannya ada sepasang dan salah satunya digunakan untuk izanagi, yg dilanjutkan pengambilan rinnegan nagato oleh tobi~
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#19PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 9/7/2012, 10:09 pm

senpai" mau tnya. cairan yg muncul saat tobi lwan minato itu,cairan apa ya?kejanggalan yg aneh.. tidak mngkin jika tobi itu(izuna,atou apa pun)ap tobi=smua kumpulan" DNA sja yg di buat mnjadi manusia?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
copy ninja
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 49
Join date : 08.07.12
Age : 21
Lokasi : tual

#20PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 10/7/2012, 1:08 am

Gampung ya, maklum sama2 pemul a,,
memang ada kejanggalan bahwa siapakah dalang dari tubuhnya tobi tpi yg jelas pada episode ketika anak buah danzo dari clam aburame menyerangnya kejadian i2 kembali terulang, tobi mencabut tangannya yg terkena racun seperti merobek kertas,,
Jdi saya juga mohon penjelasannya dari senpai2,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#21PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 10/7/2012, 7:18 am

Kata siapa ga mungkin, bisa juga karena percobaan yg dilakukan pada tubuh yg bersangkutan (dalam teori ane izuna) untuk mewujudkan tubuh yg sempurna, yg seperti disebut diatas gabungan banyak gen shinobi tapi dengan inang utama tubuh izuna.
Semoga bingung~
Kembali Ke Atas Go down
ninjaring
Akatsuki Cincin Rei
Akatsuki Cincin Rei
avatar


Posting : 792
Join date : 16.11.11
Age : 26
Lokasi : magelang

#22PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 10/7/2012, 9:36 am

paraaaaahhhhhhhhhhhh......................
kenapa sehari aja gak ol, thread eps. 6 udah habis, and sekarang eps 7 udah masuk page 3 , dan di page 2 diisi sama 2 orang saja... ckckck . . . .

rempong deh . . .

oke..oke.....

@WD

saja jadi kepikiran nih senpai,apa menurut anda si masashi mengikuti perkembangan fans naruto yang penasaran tentang siapa tobi sebenarnya yang menjadi misteri terbesar manga ini,??

coba kita tengok,dulu sebelum madara muncul, para penggemar naruto menganggap tobi = madara , lalu beralih menjadi tobi = izuna ( pendapat senpai dan 60 % penghuni FAN yang lain),
nha,apa mungkin tadinya masashi memang membuat tobi = madara??lalun karena misteri kurang greget,lalu dia bikin tobi = madara menjadi kurang presentase kemungkinannya...
nha,sekarang dia bikin tobi = izuna,tapi karena banyak yang mmprediksi itu semua,sekarang dia mungkin akan menghilangkan kemungkinan itu..mungkin lho senpai...
dan ternyata,tanpa dikira2,si tobi itu ternyata adalah anak rikudou pertama...



coba senpai ingat saat FB tobi - minato - kushina...
saat kyubi dilepas oleh tobi dari tubuh khusina, kyubi bilang kayak gini "cakra ini " , berarti mungkin kyubi mengenal sosok tobi saat itu . .
dan mungkin saja anak rikudou dulu juga mengenal kyubi...
mungkin lho ya..

tapi ya memang sebenarnya tobi = izuna adalah kandidat terkuat.. ( bukannya saya pro tobi = izuna lho)..

semoga harapan senpai bener, ini adalah eps terakhir.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 27
Join date : 07.07.12
Age : 25
Lokasi : BANDUNG

#23PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 10/7/2012, 12:29 pm

identitas tobi mngkin akn kebongkar spa tobi,dikarena kn madara akn menuju tempat naruto.dan kemungkinan cakra dri jyubi akn terasa oleh madara dan lain".mnurut sya tobi=danzo(dikarena kn keriput nya akibat umur,pengetahuan nya mlibihi sinobi yg lain.)mksih,mohon di koreksi senpai". :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#24PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 11/7/2012, 8:20 am

loh2 bukannya danzo udah mati bunuh diri ?
terus yg mati bunuh diri itu sapa ???

BTW
mungkin menurut ane tobi itu karya gagal antara dna hashimara senju dan madara uchiha yang mempunyai niat jahat dan diciptakan oleh bang tobirama senju (2nd hokage) ...
kalau muka tobi kagak diliatin juga gimana yah nantiny ...
:choc:


Terakhir diubah oleh Uchih@_Kagami tanggal 13/7/2012, 8:01 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#25PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7) 11/7/2012, 8:45 am

dengan rilisnya chapter 593 sptinya dah dpt dipastikan kalo tobi bukanlah orochimaru.

Lucky@cukup ootnya ya, jgn nanya2 lg yg g da hubungannya sama "siapa tobi sebenarnya" kalo mau nanya2 ttg hal lain, silakan buat topik baru atau gabung aja ke thread "kumpulan pertanyaan singkat" di sub forum pertanyaan n informasi Very Happy
Ttg pendapatmu danzou=tobi, gw rasa dah bnyk pertanyaan tuk mengujinya disini. Bs kah ksh alasan knp lucky mengira tobi itu danzou selain dr keriput wajahnya? Bgmn ttg kematiannya? Bgmn jg ttg segel di mulut sai/anbu rot yg menghilang selepas kematiannya?

U_kagami@kalo dy karya tobirama, lalu knp dy justru mendekat ke tobi bkn ke tobirama? Bahkan sptinya dy bekerjasama dgn tobi untuk menyiapkan rencana mata bulan, pengumpulan biju maupun pembangkitan madara dgn menggunakan rinnegan?

Jagoan gw msh ttp fugaku, tp krn fugaku jg dah ditampilkan mati spti jg danzou n izuna, gw jd sulit mengembangkan teori barunya. Apa lg senpai jiraiya aja c pendobrak pertama tobi=fugaku jg skrg dah jarang nongol Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7)

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7)  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Siapakah Tobi Sebenarnya...? (Episode 7)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 18Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 9 ... 18  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Misteri Belum Terpecahkan :: Recycle Bin-