Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#1PostSubyek: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 26/7/2012, 11:07 am

Namanya Adalah Shinokuni

www.beelzeta.com

Gedung penelitian, Caesar Clown bersama kapal udaranya yang mengangkut anak-anak telah sampai disana. Mereka masuk melalui jalur udara, sementara di luar orang-orang dari G-5 masih belum bisa masuk.

"Hei, Balon apa itu!?"
"Buka gerbangnya!!!"
"Kembalikan Smo-yan dan Tashigi-chan pada kami!!!" Teriak mereka.

"Ayo ikuti aku, anak-anak ..." Caesar menunjukan jalan pada anak-anak raksasa itu untuk masuk ke dalam, "Disinilah rumah kalian, jangan pergi tanpa permisi lagi ya ..."

"Master, beri kami permennya ..."
"Cepat beri kami permennya ..."
"Kepalaku sakit, uuh ..."
"Master, permen ..." Anak-anak raksasa itu terus meminta.

"Tentu saja, ayo kembali ke ruang biskuit ...
Aku meninggalkan banyak sekali permen disana ..." Ucap Caesar.
"Aku akan kembali ke Lab dulu, kalian semua santailah di ruangan itu dan nikmati permen-permen yang lezat itu"

"Yai!!" Anak-anak bersemangat.

"Ayo pergi ke ruang itu!! Kakek kambing, tunjukan jalannya!"
"Ya, sebelah sini, anak-anak" Penjaga mengantar mereka.

"Dengarkan aku, kalau anak-anaknya sudah masuk semua,
kunci mereka dan jangan biarkan mereka lolos lagi" Perintah Caesar ke penjaga lainnya.
"Baik pak!"

"..." Sementara itu, ternyata tak semua anak pergi menuju ruang biskuit. Salah seorang dari mereka tetap diam di gerbang dengan wajah ketakutan ...

"Te-tempat ini mengerikan ..." Ucapnya.

"Ada apa bocah sialan? Ehm maksudku gadis manis ...
Ayolah, ikutlah ke dalam ruangan bersama teman-temanmu yang lainnya" Ajak penjaga.
"Kau mau makan permen kan??"

"Kyaaaaa!!!!" Anak itu menjerit, ia berhalusinasi kalau penjaga yang menyapanya adalah sesosok ular.

"Eh!? A-ada apa bocah sia... gadis manis!?"

"jangan pergi!!" Anak itu tiba-tiba teringat akan kata-kata Usopp.
"Apa kau ingin kembali ke Lab itu!? Jangan pergi!!!" Bayangan Usopp dan Nami berbekas di ingatannya.

"Tidak, aku mau pergi!!!" Ucap Gadis raksasa itu.

"Apa maksudmu? Di luar dingin! Dan kita jauh dari tanah, masuklah ke dalam"

"Tidak mau! Tolong aku, kakak!!!"

"Eh, Mocha??"
"Ayo kita pergi mencari permen" Ajak teman-temannya yang lain.

"Maaf karena sudah tidak mendengarmu, kakak!!" Gadis raksasa bernama Mocha itu menyesal dan menggedor-gedor pintu, "Tolong aku!!! Tolong aku!!!"

"Hei, menjauh dari pintunya!!"

"Kakak!!!!"


Kembali ke tempat Nami dan Usopp. Setelah mendapat serangan dari Balon Udara Caesar, ternyata Nami masih sadar ...

"Tubuh Sanji mendapat beberapa luka, tapi ini benar-benar kuat ...
Berkat tubuhnya, aku selamat" Ucap Nami.

"Ah, akhh ..." Beberapa meter di sebelahnya, tampak juga Usopp yang mulai sadarkan diri.

"Usopp!! Bertahanlah!" Ucap Nami.

"Oh, Sanji!! Kau datang menyelamatkanku!?"

"Aku ini Nami"

"Oh, benar juga"

"Kenapa kau kecewa begitu hah!!?"


Di suatu ruangan, dimana Vergo dan Monet berada, Caesar masuk ke dalam ...
"Shulololo, maaf sudah membuatmu menunggu, Vergo" Ucap Caesar.

"Tak apa, lagipula aku senang menikmati kopi dan kue disini ...
Eh, aneh, mana kuenya??"

"Sejak awal aku tak memberimu kue" Ucap Monet.

"Ah, benar juga, aku tak makan kue, ngomong-ngomong ...
Kapan kau akan melaksanakan eksperimennya, Caesar?"

"Segera ...
Monet, ambilkan gambarnya" Perintah Caesar.
"Baik!"

"Lalu, seharusnya kau menjaga subordinatmu, vergo ...
Saat Smoker datang kemari, itu membuatku panik"

"Yah, aku tak bisa berbuat apa-apa mengenai itu"

"Tapi, itu hanya sampai hari ini ...
Kau terlihat manis juga, Law" Caesar melihat-lihat ke arah penjara yang mengurung Luffy dkk.

"Shulololo ...
Kau benar-benar tak berdaya melawan Vergo ya ...
Kontrak denganmu benar-benar membantu ..."

Flashback, dulu Law dan Caesar pernah membuat perjanjian ...

"Aku akan membiarkanmu tinggal disini ...
Tapi sebagai gantinya, kau harus memberi kaki pada anak buahku ...
Kedengarannya itu bagus, tapi bukan sekedar itu ...
Aku lebih kuat dariapadamu" Ucap Caesar.
"Akulah boss di Pulau ini ...
Kalau kau ingin tinggal, aku harus membuatmu lebih lemah ..."

"Apa yang sebenarnya kau ingin aku lakukan?"

"Ayo lakukan ini ...
Aku ingin kau membawa jantung sekertarisku tercinta, Monet ...
Tidak apa-apa kan Monet?"

"Ya, aku tak ada masalah dengan itu"

"Sebagai gantinya ...
Kau harus menyerahkan jantungmu padaku!!
Dengan ini, kita baru membuat kesepakatan!!
Jika kita berdua berada dalam bahaya,
Kau tak akan berbuat macam-macam,
Dan aku akan selamat, Shulololo" Ternyata itulah isi perjanjian yang sesungguhnya,
Bukan sekedar Law memberi kaki pada anak buah CC.

Flasback Berakhir ...

"Harusnya kau tak mudah percaya pada orang ...
Sekarang Vergolah yang membawa jantungmu ..."

Vergo mencengkram jantung Law yang berada dalam suatu balok ...

"Arkhhh!!!!" Law berteriak kesakitan.

"Shulololo. bahkan kau tak menyadarinya!!
Monet mengikutimu, berubah menjadi sesuatu yang lain ...
Aku tahu semuanya ...
Sayang sekali, law ...
Padahal aku pikir kita bisa jadi teman yang baik"

"Hah ..." law kembali mencoba untuk bangkit,
"Kau memiliki sekertaris yang hebat, seharusnya aku mengkhawatirkannya ...
Sejak awal aku meremehkannya karena masternya !!!*kata ini disensor oleh Admin*!!!"

"Kau!!!!!!" Caesar benar-benar kesal.
"Berpikirlah sebelum kau berkata, sialan!!!" CC menghantam jantung Law.

"Arkhhh!!!!"

"Wow, kau masih hidup padahal jantungmu diambil" Luffy malah mengagumi yang bukan-bukan.

"Kemampuan seperti itu benar-benar mengganggu ...
Mana punyaku??" Smoker juga tak memiliki jantung.

"Punyamu Disini, Smo ..."

"Master, semuanya sudah siap!" Monet kembali dari menyiapkan Denden Mushi untuk menyiarkan gambar.

"Begitu ya, ayo tunjukan ..."

Denden Mushi itu lalu memproyeksikan suatu gambar yang kemudian tersiarkan secara langsung ke seluruh penjuru New World.

"Uwaa!!! Ada sesuatu di dalam layar!!"
"Itu denden Mushi untuk film ya"
"Apa itu!? Permen!? Permen raksasa!!?"

Di bagian lain dari New World, orang-orang menyaksikan siaran ini di sesuatu sejenis TV mereka ...

"Saat ini, Seluruh bagian Smilies sedang bergerak menuju pusat pulau ...
Dan keteka mereka semua terkumpul dan menjadi Smily lagi,
eksperimennya akan dimulai ..." Jelas Caesar ke seluruh penjuru New World lewat siaran langsung itu.

"Smily pernah mencoba untuk membunuh Pulau ini empat tahun yang lalu ...
Dialah Gas H25, bomb yang dibuat dari gas beracun ...
Tapi waktu itu masih ada yang bisa menyelamatkan diri ...
Tapi kini setelah memberi Smily umpan khusus,
racunnya dikembangkan ...
Menjadikannya sebagai alat pemusnah masal yang sempurna ...
Hari ini, senjata itu akan lahir ...
Dan namanya adalah, Shinokini ..."


Bagian pulau es, Zoro dkk masih dikejar oleh monster lumpur gas raksasa ...

"Tubuh mahluk itu sudah komplit!!"
"Tidak, dia masih terus bertambah besar!!!" Zoro, Sanji, Brook, dan Kinemon terus berlari ...

"Hei lihat, disana ada bola raksasa!!!" Ucap Brook. Di depan, tampak permen raksasa yang disiarkan di acara siaran langsung CC.

"Permen!?"
"Lihat, ada seseorang di bawahnya!!"

Di bawah permen itu, memang tampak beberapa pasukan CC sedang berdiri di atas sebuah kereta yang penariknya adalah Naga Vegapunk. kelihatannya, mereka sedang memasang suatu proyektor.

"Master, aku sudah bisa melihat monster gas raksasanya" Lapor penjaga.
"Itu pasti Smily ..."
"Apa!? Monster itu!?"

"Aku ingin menunjukan rekaman gambarku padanya ...
Dan ketika kalian sudah selesai memasangnya, cepat pergi dari sana,
Keadaan disana terlalu berbahaya ...
Gunakan kereta luncur naganya" Ucap CC ke mereka.

"Aah!!! Kami ada masalah ...
Kereta luncurnya meleleh, benda ini tak mau bekerja!!!
Pasti ini akibat suatu zat kimia tertentu ...
Aah, dan sekarang naganya melarikan diri!!"

"Apa!? Kalau begitu cepat lari saja!!!" Perintah Caesar.
"Jubah pelindung tak ada gunanya, buka saja dan lari menuju lab!!"

"Eh!? baik taun!!" Orang-orang berkaki kambing itupun berlari menuju lab.

Zhttt ...

Di depan Brook dkk, kini tiba-tiba muncul layar besar yang memuat gambar wajah Caesar ...

"Eh!? Ada gambar di udara!!??"
"Abaikan saja!! Terus lari!!!" saran Sanji. Dan benar saja, mereka terus berlari.

"Smily!!! Aku rindu padamu!! Sudah tiga tahun lamanya ya!!!" Dari layar di dekat permen itu, Caesar menyapa Smily.

"???" Smily diam, berhenti mengejar Sanji dkk dan menatap ke arah layar.

"Sudah lama sekali ya Smily ...
Aku membawakanmu sebuah makanan yang lezat ...
Tapi kau harus menunggu dulu, Shulololo ...
Ada banyak hal yang ingin aku bicarakan padamu"

Kelihatannya Caesar ingin memberikan permen besar itu sebagai makanan untuk Smily.

"Apa kau masih ingat kejadian empat tahun yang lal ...
Arkhhh!!!!!!" Belum selesai berbicara, Smily langsung menelan permen itu.

"Ba-bagus!! Ka-kau boleh memakannya, Smily ...
An-anak pintar ..." Padahal Caesar ingin menunggu semuanya terkumpul terlebih dahulu.

"Sepertinya dia tidak mendengarmu" Ucap Monet.

BERSAMBUNG ...


Terakhir diubah oleh Uchih@_Kagami tanggal 1/8/2012, 12:27 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abbi_ichiraku
Ujian Jounin
Ujian Jounin
avatar


Posting : 80
Join date : 25.07.12
Age : 23
Lokasi : pulau kura kura

#2PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 26/7/2012, 10:13 pm

ternyata alasan law roboh dengan mudahnya ketika vergo datang adalah karena vergo puya jantung law,kira kira apa ya alasan law sampai rela kasih jantung buat dapet kepercayaan CC ?apa ini berkaitan dengan krunuya yang dahulu
btw,monet tenang banget jantungnya dikasih buat perjanjian,kaya percaya banget gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#3PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 27/7/2012, 11:09 am

dan ane lihat banyak sekali orang2 kelihatan tangguh dari new world ...
bahkan ada makelar penjahat dari underworld ...
nice chapter nih ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
taka no me
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 4
Join date : 14.02.12
Age : 24
Lokasi : west blue

#4PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 28/7/2012, 11:53 am

gan ada member opfci ngak,kok forumnya tdk bisa dibuka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#5PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 28/7/2012, 2:26 pm

abbi_ichiraku wrote:
ternyata alasan law roboh dengan mudahnya ketika vergo datang adalah karena vergo puya jantung law
ya ane juga baru tau ...
dan waktu gua liat pertama kali vergo dengan mudah ngalahin law itu tidak mungkin ...
masa anggota shicibukai dikalahkan dengan mudah oleh vice admiral ...
makanya pasti da kelemahan atau sebuah benda yg bisa ngalahin law ...
dan itu jantungnya sendiri ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#6PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 30/7/2012, 12:29 pm

taka no me wrote:
gan ada member opfci ngak,kok forumnya tdk bisa dibuka

maaf ane bukan member one piece fans club indonesia (opfci) ...
inini ane hanya iseng karena komik kedua ane yg favorit setelah naruto ...
jadi jgn tanya pada orang yg disini krna gak da yg ngeblog disana ...

Ngomong2 kok gak da yg ngasih rep + ya ...??
(Sekedar Berharap ja da yg ngasih)

Oke Back to Topic ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G5
Great Flame Commandment
Great Flame Commandment
avatar


Posting : 1817
Join date : 22.08.11
Lokasi : New World

#7PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 31/7/2012, 5:17 am

Seperti nya chapter kali ini masih membahas tentang dampak dari kekuatan dari Smiley.
dan rahasia alasan kenapa Law dengan mudahnya dikalahkan oleh Vergo sudah terungkap.

yang cukup mengherankan disini kenapa manusia yang sudah kehilangan jantung masih bisa hidup. yah walaupun itu ada kaitannya dengan kekuatan buah iblis dari Law sendiri.
tapi setahu saya di dalam ilmu kedokteran jantung itu berfungsi untuk memompa darah ke seluruh tubuh.


sesuai tradisi TS dari diskusi chapter selalu mendapat Rep , tapi untuk kedepannya usahakan dialognya mengikuti aturan seperti ini:
1. Membuat Judul chapter di awal dialog
2. Membuat tanda End/tamat/bersambung di akhir dialog
3. Jika diskusi dialog chapter diambil dari suatu sumber, diharuskan menyertakan sumber tersebut diawal atau diakhir dialog diskusi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#8PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 1/8/2012, 12:24 pm

Read D. Rules wrote:
Seperti nya chapter kali ini masih membahas tentang dampak dari kekuatan dari Smiley.
dan rahasia alasan kenapa Law dengan mudahnya dikalahkan oleh Vergo sudah terungkap.

yang cukup mengherankan disini kenapa manusia yang sudah kehilangan jantung masih bisa hidup. yah walaupun itu ada kaitannya dengan kekuatan buah iblis dari Law sendiri.
tapi setahu saya di dalam ilmu kedokteran jantung itu berfungsi untuk memompa darah ke seluruh tubuh.

Iya juga sih ...
tapi smoker kan juga kehilangan jantungny eeh masih hidup (meskipun tubuh smoker ditumpangi tashigi) yg kasusnya sama kayak law ...

Read D. Rules wrote:

sesuai tradisi TS dari diskusi chapter selalu mendapat Rep , tapi untuk kedepannya usahakan dialognya mengikuti aturan seperti ini:
1. Membuat Judul chapter di awal dialog
2. Membuat tanda End/tamat/bersambung di akhir dialog
3. Jika diskusi dialog chapter diambil dari suatu sumber, diharuskan menyertakan sumber tersebut diawal atau diakhir dialog diskusi.

Baiklah akan saya edit kembali ...
maaf saya tidak akan mengulanginy lagi ....
terima kasih atas pemberitahuanny ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#9PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676 1/8/2012, 8:16 pm

untuk momod-sama silahkan kunci topik ini karena chapter 676 udah rilis ...
dan saya akan mencoba mengunci trit ini (pengen jadi momod)

HAKKE FUIN
berhasil kagak ya ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#10PostSubyek: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

diskusi chapter 675 dan prediksi chapter 676

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-