Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Uchiha Q. Cancer
Railfans DV From FAN
Railfans DV From FAN
avatar


Posting : 837
Join date : 18.12.11
Age : 17
Lokasi : Kirigakure No Sato

#1PostSubyek: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 23/10/2012, 9:10 pm

Berikut ini adalah tips menjadi juara kelas menurut pendapatku:

- Berdoa kepada Tuhan
- Sukai semua mata pelajaran
- Bersikap tenang kepada guru pembimbing
- Memperhatikan guru ketika sedang belajar
- Mencatat pokok penting saat pelajaran berlangsung
- Mengulangi pelajaran yang sudah di dapat
- Belajar pelajaran di hari berikutnya supaya pas pelajaran berlangsung ilmu sudah matang
- Tidak menggunakan Sistem Kebut Semalam

Ini Tips mu,Apa Tipsmu?

Berikan Tipsmu ya :)


Terakhir diubah oleh Uchiha Q. Cancer tanggal 23/10/2012, 9:44 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#2PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 23/10/2012, 9:25 pm

Tips ku agar mjadi juara kelas:
1. Belajar dgn giat
2. Sering belajar kelompok dgn teman sekelas. Dgn belajar kelompok, kita bisa berbagi ilmu
3. Membantu teman2 yg ga tau sampai mjadi tau/ minta bantuan temen utk ngajarin kita klo ada yg tdk kita tau.
4. Sering mengerjakan soal2 latihan dan bny membaca.
5. Hormati gurumu, sayangi teman. Itulah tandanya kau murid budiman.
6. Jangan lupa bdoa agar mjadi juara kelas.

Itu tipsku^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#4PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 24/10/2012, 8:45 pm

aries@pengalaman prinadi yak? ternyata kau ini dulunya sering juara kelas dari belakang ya? sudah kuduga kau anak nakal pembuat masalah walopin sebenranya cerdas wakwekwok

gw g pernah juara kelas sih, tp waktu sd sering masuk 3 besar yg sialnya g pernah sampe no 1, paling sering 2 mulu

waktu smp cuma sekali masuk 10 besar, sisanya nyaris masuk mulu coz nama gw yg dari huruf S menurut absen urutannua masih di belakang si huruf A n I. ada2 aja ranking ditentukan via urutan huruf nama depan :stres:

nah pas sma gw seringnya masuk 30 besar dari 40 siswa. tp itu g masalah bagi gw coz pas SMPTN maupun tes masuk unuversitas gw selalu diterima dgn nilai yg bgs dan cuma ngasih semua sekolahku adl sekolah percontohan bertaraf internasional di jakarta seatan, mungkin ada yg tau SDN 09, SMP 161 serta SMA 47? :narutosmile:

tips untuk jadi juara kelas versi gw ;
- g perlu menyukai semua pelajaran krn itu g mungkin, tai cukup sukai mapel utama kaya matematika, b.indo, IPA n IPS
- Kamu g harus rajin belajar di rmh, tp yg utama nikmatilah saat pelajaranmu di skul agar apa yg dikatakan gurumu bs masuk ke kepalamu.
- dekati gurumu atau tampak menonjol dihadapannya, karena dgn begitu dia akan tau kalo kita berani dan pintar. kalo dah tau kita pintar, terkenal n menonjol maka ranking 1 pasti bs kamu capai.

gw g punya banyak tips coz sejujurnya gw g suka belajar, tapi bagusnya apa yg gw perhatikan saat guru mengajarkan banyak yg masuk ke otak gw. itu aja dulu dah, tar nyusul kalo ada lainnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Q. Cancer
Railfans DV From FAN
Railfans DV From FAN
avatar


Posting : 837
Join date : 18.12.11
Age : 17
Lokasi : Kirigakure No Sato

#5PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 24/10/2012, 9:45 pm

@Sai
Usulan yang bagus :)

@Aries
Gak salah tuh?Itu tidak baik loh,aku saja sekarang sudah jarang mencontek sejak nilaiku ancur semua... -_-"

@Bang Obi
Jadi abang gak suka belajar,sama kaya aku bang,aku juga agak malas belajar.Dan nasibku sama dengan bang Obi,di SD selalu dapet 3 besar tapi cuma 1 dapet rank 1,sisanya rank 2.
Usulan babg Obi juga bagus ;)

Ayo yang lainnya,berikan tips kalian... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#7PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 24/10/2012, 10:05 pm

tips menjadi juara

1. cari muka sama guru tapi yang positif
tidk selamaya carmuk itu negatif
contoh: seringlah bertanya untuk mengasah keakraban dengn guru ingt positif

2. setlh no 1 ddapat
hrus pertanggung jawabkan,, dengn cara rajin belajar, agar semua yg ditanya bisa dijawaB
dan juga iLmu itu bsia berguna kedepan...
yang paling penting Ujian bisa NGisi hh,mmm

3. stelah no 2 udah..
berdoalaH agar semua usaha bisa berjalaN dngan lancar

INTINYa
berbuat baiklah sama Guru, belajar yang rajin dan berdOa
Juara kelas, adalh hasil diri sendrii dan Pena Guru (gak bisa dipungkiri)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#8PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 27/10/2012, 11:05 pm

Ane mau ikutan ahh..

Tips ane bukan buat juara kelas, tp buat jadi juara disekolah (or dimana aja Very Happy )..

1. Bergaul seluas"nya.. dgn sesama siswa, guru, penjaga sekolah, tukang jualan, pokoknya semua orang di lingkungan qta dee..

2. (sedapat mungkin) Senangi semua mata pelajaran yg ada, jangan paksakan dirimu melakukan sesuatu yg tidak sesuai dgn hati, karena hasilnya gak akan maksimal..

3. Harus juara kelas..?? Juara kelas sesuatu yg bagus, tp jgn pernah paksakan dirimu utk menjadi sesuatu yg tidak dapat kau capai.. bukan pesimistis, tp qta harus sadar diri..
Karena Tuhan memberikan kemampuan masing" orang berbeda", jika qta termasuk orang dgn kemampuan akademik biasa aja, qta juga berprestasi di bidang yg lain koq.. yg penting jgn dipaksakan, nti hasilnya gak maksimal..

4. Juara memang penting, hasil(nilai) yg baik jg penting, tp yg paling penting itu ialah pertanggung jawaban qta terhadap hasil yg qta capai..
Ini pengalaman ane pribadi lhoo..
Ane sering banget meng-interview seorang sarjana dr PT terkemuka dgn nilai IPK diatas 3, tp tidak mampu menjawab pertanyaan dgn baik, so.. gak ada gunanya qta bernilai baik jika pd penerapan ilmu nya tidak terpakai..

5. ini yg paling penting n harap selalu di ingat..

Ilmu yg palingtinggi nilainya ialah ilmu yg bermanfaat, jd ilmu yg qta punya gak akan artinya jika gak bermanfaat buat orang banyak, qta sering kali terjebak pada kompetisi n persaingan sehingga segan utk mengajarkan (mengamalkan) kelebihan pengetahuan yg qta miliki pd teman yg lain (apalagi sama saingan), padahal.. dgn mengajarkan pd orang lain, ilmu yg qta punya gak akan berkurang, justru akan semakin dalam n gak akan terlupakan lhoo.. gak percaya..?? silahkan dicoba dee..

6. Jangan lupa minta doa orang tua n yg penting mohon jg pd sang pencipta.

Nah tips ini mungkin gak bisa membuat ente" semua jd juara kelas, tp ane jamin bisa membuat ente jd orang sukses n penuh manfaat.
Silahkan dicoba yaa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sima N.H
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 310
Join date : 05.07.12
Age : 19
Lokasi : Di BAWAH Jembatan

#9PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 8/11/2012, 2:01 pm

kalau menurut pendapatqu;
1.akrab dengan guru
2.kalau ngak paham,tanya
3.memahami isi pelajaran
4.belajar cukup 10-20 menit,asal sering.Daripada 1 jam,trus gak belajar lagi.
5.kalau udah sampai dirumah,membuka atau mengingat ingat pelajaran yang udah disampaika

* sebenarnya aqu jarang menggunakan cara diatas,.....terlalu ribet*

^_^Tapi,aqu secara pribadi menggunakan tips belajar saat jam 04.00/04.30 pagi,sebelum sekolah. cuma itu tapi hasilnya memuaskan,....^_^ Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gZ
Jyuunidaime Mizukage
Jyuunidaime Mizukage


Posting : 759
Join date : 18.08.12
Age : 21
Lokasi : Kedirigakure

#10PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 10/11/2012, 5:23 pm

1. Rajin Belajar
2. Rajin Masuk (pinter kalo sering bolos malah percuma ^^)
3. Berteman dengan guru tapi tetap menghormati (jangan mentang2 berteman sudah sok pukul-pukul guru... hohoho *hanya saran*)
4. Duduk didepan (supaya tetep keliatan guru jadi dikenal Very Happy)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Akane Arishima
Akatsuki Cincin Byakko
Akatsuki Cincin Byakko
avatar


Posting : 253
Join date : 23.07.12
Age : 17
Lokasi : Sunagakure

#11PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 10/11/2012, 6:03 pm

Tips menjadi juara:
- Rajin baca buku pelajaran
- Mengerjakan tugas yang belum disuruh (biar bisa belajar, jadi kalo disuruh kerjain, udah
dikerjain
- Dengerin penjelasan guru
- Ikut les

dan yang terakhir, dan yang paling sulit adalah......

KEBERUNTUNGAN

karena kalo emang lagi beruntung, bisa aja dapet nilai bagus, itu tipsku
Arigatou^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uciha Adkira
Leader of Root
Leader of Root
avatar


Posting : 445
Join date : 03.11.12
Age : 23
Lokasi : konohagakure

#12PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 10/11/2012, 8:41 pm

Tipz dari dzaky
1.sopan..dalam berbicara,berpakaian,.dan slalu bersilahturahmi apa bila bertemu dngan guru, kepala sekolah, atau kaka klas (jangan pura2 gx kenal)
2.tidak melanggar aturan2x skolah...
3.percaya diri (tpi jngan berlebihan)
4. Beribadah.. Dan slalu berdoa agar kita slalu diberi kecerdasan
6.jangan sombong..
7.mandiri
:minato: segini dulu, sbenernya masih banyak he..he..he
NB: kalau kita menggantungkan hidup pada keberuntungan sama saja seperti lotree
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mudaro
Nukenin From Konohagakure
Nukenin From Konohagakure
avatar


Posting : 438
Join date : 01.02.13
Age : 16
Lokasi : taki_gakure

#13PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 23/2/2013, 12:02 pm

kalo Saya yang pasti ada 2, yaitu:
1. belajar dengan giat, rajin belajar kelompok, juga disertai dengan do'a.
2. kalo Saya ada 1 tips unik, yaitu " BELAJARLAH DARI INTERNET, KARENA ANE BISA JUARA 1 GARA2 INTERNET ( tapi buka dong yang bermanfaat, jangan cuma main game sama masuk ke FAN)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indolearningandstudy.indonesianforum.net/
arief R
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 134
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : konohagakure

#14PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 14/5/2013, 4:22 pm

Saya pernah beberapa kali juara kelas ( gak bermaksud sombong )
Dan menurut saya tips untuk menjadi juara kelas adalah :

1. Tingkatkan kemampuan belajarmu, jangan fokus pada pelajaran atau topik itu saja

2. Saat pembelajaran, usahakan konsentrasi minimal 80% tertuju pada guru apalagi matematika haru konsen tu

3. Bersifat sopan di depan guru dan teman-teman karena bukan hanya nilai akademik atau non akademik tapi juga dari tingkah laku itu dinilai

4. Belajar yang rajin dan selalu mengasah otak dengan mengerjakan soal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Portgas D. Takiya
Jinchuuriki Kyuubi
Jinchuuriki Kyuubi
avatar


Posting : 893
Join date : 24.05.12
Age : 19
Lokasi : Tomorrowland

#15PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 22/5/2013, 9:43 pm

ehm.. mau share sedikit juga mengenai cara juara kelas atau sejenis-nya..
ini menurut saya sendiri:
ok.. yang pertama, punya kemauan..
ya.. kita harus punya kemauan untuk melakukan segala hal.. seperti belajar, mengikuti ekskull, sekalipun belajar namun tidak punya kemauan tidak akan ada pelajaran yang masuk kedalam otak, sebalik-nya jika punya kemauan semua itu dapat menjadi sebuah motivasi penambah kemauan kita.. di jamin itu bisa berguna..


kedua.. memerlukan konsntrasi tinggi..

ketiga.. selalu menjaga tingkah laku dan jangan terlalu sering membuat masalah/berurusan dengan guru BK.. itu saja..

jujur saya.. ini tidak terlalu pandai di kelas-_- namun dengan ke-3 hal di atas.. mampu menutupi kekurangan saya..
saya sendiri belajar jika ada UAS dan UN.. jika dalam kegiatan belajar biasa.. ya cuma belajar di sekolah Very Happy
tapi heran bisa ada nama saya di posisi satu pas penerimaan hasil-_-

ok.. segitu dulu.. memang rada aneh dan beda, tapi itu-lah saya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://soundcloud.com/master-r3make
rimera1RHINNEGA
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 08.06.11
Age : 22
Lokasi : -nothing-

#16PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 30/5/2013, 9:22 pm

Um yeeh. aku gaktau caranya sih, tapi ini pengalamanku, di sd juara kelas, tapi gak rajin belajar, di smp masuk akselerasi dan alhamdulillah masuk 3 besar. kalo menurut exp. ku:
1 .gak perlu belajar giat seharian penuh, yang penting cukup diulang 3-15 menit sehabis shubuh, kalo engga setelah maghrib.
2 .kenali dulu praktekmu, apa kamu suka belajar dgn audio, visual, atau malah suka bikin singkatan". Pokoknya , padukan dengan bakatmu. Bisa juga di catatan kamu dikasih stiker naruto._.v maybe it will work.
3 . dan ini paling sering aku lakuin. sholat berdoa, belajar sesudah mandi setelah nya sholat tahajud. sekitar menjelang fajar.
4 .keep positive thinking. nothing instant, but, you need to try everything that will make you comfort.
5 . temenan sama semua orang.
6 . bangun motivaasi belajarmu, untuk apa kek misalnya^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#17PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri 4/7/2013, 5:32 am

Uchiha Q. Cancer wrote:
Berikut ini adalah tips menjadi juara kelas menurut pendapatku:

- Berdoa kepada Tuhan
- Sukai semua mata pelajaran
- Bersikap tenang kepada guru pembimbing
- Memperhatikan guru ketika sedang belajar
- Mencatat pokok penting saat pelajaran berlangsung
- Mengulangi pelajaran yang sudah di dapat
- Belajar pelajaran di hari berikutnya supaya pas pelajaran berlangsung ilmu    sudah matang
- Tidak menggunakan Sistem Kebut Semalam

Ini Tips mu,Apa Tipsmu?

Berikan Tipsmu ya :)

Bukannya sombong ya, saya juga juara kelas dengan SKS (walaupun cara itu kurang bagus). Saya akan melengkapi pendapat anda dengan 1 hal lagi:

BERPIKIR!!!!! Banyak orang stress bukan gara-gara Matematika, tapi karena otaknya belum terbiasa berpikir. Kalau sudah dewasa, semuanya harus dipikirkan! Kalau tidak, sama saja dengan belajar-belajar-belajar tanpa hasil.

Melatih otak berpikir? Coba permainan Catur atau Sudoku. Kedua permainan itu favorit saya lho. Selamat mencoba!

Salam sejahtera
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Sponsored content




#18PostSubyek: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Menjadi Juara Kelas Menurut Pendapat Kalian Sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-