Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Pertanyaan Seputar RPG FAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#1PostSubyek: Pertanyaan Seputar RPG FAN 4/11/2012, 7:14 pm

Dengan ini saya resmikan sebuah tempat untuk penulisan peraturan RPG-FAN yang wajib diikuti oleh seluruh para pemain dalam RP-FAN

Peraturan di tuliskan berdasarkan munsyawarah bersama para staff RPG..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#2PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 4/11/2012, 7:37 pm

eeemm... maaf, bolehkah gw tanya sesuatu? yaitu ttg siapakah insieme sebenarnya n kenapa/bagaimana dia bisa jadi ketua staff RPG? padahal gw perhatikan dia baru aja bergabung di RPG ini sekitaran seminggu. lalu staff rpg itu siapa saja n dimana tempat musyawarahnya? gw penasaran aja jadi harap dijawab.

sebaiknya ada peraturan yg gw harap bs membatasi ttg teleportasi karena dalam dunia naruto dikisahkan hanya beberapa orang saja yg bs melakukan teleport n itupun adl ninja2 tingkat dewa. tapi sepertinya dalam rpg ini ada banyak yg bs melakukan teleport, jadi sepertinya ini menurunkan kelas dari jutsu teleport ini yg terasa pasaran.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#3PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 4/11/2012, 8:00 pm

sebaiknya dirundingkan dan dirapatkan mengenai pengangkatan seseorang itu, aku bukan mau ikut campur, lantaran ikuto nya sendiri masih banyak kurang percaya diri mengemban tugas ini, masi banyak keraguan, takut ini itu, reaksi member lain juga belum dipertimbangkan, kuharap mei lebih memperhatikan aspek aspek efek samping dari pengangkatan ini. bukan ngelarang ikuto jadi staff, saya bangga malahan...


tapi mohon, jangan ampe keputusan ini malah membuat ikuto down, dan terpojok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uciha Adkira
Leader of Root
Leader of Root
avatar


Posting : 445
Join date : 03.11.12
Age : 23
Lokasi : konohagakure

#4PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 4/11/2012, 9:58 pm

Rule Of RPG-FAN????? Minta keterangan tentang Rule Of RPG-FAN donx soalnya aku member baru

merepotkan sekali
:bata: :ahokage: :minato: jalan terbaik suatu masalah adalah musyawarah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#5PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 7:37 am

hmmmm....
kalo dari saya mungkin TIMING serangan dan menghindar atau pun blocking itu harus di perhitungkan
karena,
kalo kepepet sesuai logika , kalo emang harus kena serangan ya.. kena,, karena timing
kalo gak bisa menghindar , ya gak bisa...
supaya emang terkesan nyata n asik

jadi kita bisa main
TAKTIK/SKILL bertarung dan POWER

mohon maaf hanya saran
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#7PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 9:35 am

Shinobi wrote:
eeemm... maaf, bolehkah gw tanya sesuatu? yaitu ttg siapakah insieme sebenarnya n kenapa/bagaimana dia bisa jadi ketua staff RPG? padahal gw perhatikan dia baru aja bergabung di RPG ini sekitaran seminggu. lalu staff rpg itu siapa saja n dimana tempat musyawarahnya? gw penasaran aja jadi harap dijawab.
Insieme diangkat menjadi ketua Staff oleh Miss Boa—mungkin menganggap Insieme lebih senior dalam RP dan itu memang benar.
Dzaky namikaze wrote:
Rule Of RPG-FAN????? Minta keterangan tentang Rule Of RPG-FAN donx soalnya aku member baru
Keterangan?
Peraturannya sudah dibuat—hanya saja sedang dirundingkan.
Uchiha Hikaru wrote:
Ngapain sih buat rule baru. Gw gak setuju..
Gini aja.
Kita adakan jajak pendapat.
Siapa yang setuju peraturan battle yang lama diganti? Dengan yang baru? Yang mungkin lebih teratur dan tidak mengandalkan keberuntungan dan tentu saja tidak akan ada yang OP—lagi.
Yang setuju:
1. Weda_mangekyo Namikaze
2. Uchiha Y. Siryu
3. Dzaky Namikaze
4.
5.
Tidak setuju:
1. Uchiha Hikaru
2.
3.
4.
5.
O ya, satu lagi, Insieme-san sepertinya gak mau menjabat ketua staff RP, dia hanya ingin memberi masukan. Seperti kata Makenshi, jangan membuat Insieme down—lalu terpojok. Gini aja, gak ada namanya ketua staff atau apalah namanya. Kalau ada sesuatu—lebih baik dirundingkan dengan PARA staff RP.


Terakhir diubah oleh Uchiha V. Andri tanggal 5/11/2012, 6:03 pm, total 3 kali diubah (Reason for editing : MENGHILANGKAN 3 KATA YANG TIDAK PENTING !)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#8PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 2:40 pm

Ane stuju,,, soalnya seperti yang sya bilang diatas
kita pake Logika , skill , dan power yang teratur dan sesuai dengan kenyataan
menghindar sihh menghindar,, tapi kalo emang sempat...
hmm.. maaf ane lancang, ane newbie jga di RP..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Shun
Kazekage no Chi Kami
Kazekage no Chi Kami
avatar


Posting : 1170
Join date : 08.12.11
Age : 19
Lokasi : Sunagakure, Kaze no Kuni

#9PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 4:16 pm

Butuh pendapat me? pasti ga butuh

Me vote seuju—udah jelas kan semalem di CB, ini cuma mempertegas saja. Dan kalau bertanya soal reason.... tahu sendiri kan? Me itu gak pernah "hoki" >_>

@Obi
Dan soal teleport, me punya pendapat.... lebih baik para Kage dan Eks-Kage saja yang boleh menguasai jutsu teleport—tapi berhubung yang sekarang udah banyak daftar jutsu teleport, ya gapapa sih ^^

Dan bedakan antara jurus ruang waktu (teleport) dan jurus langkah cepat—like: Shunshin. Kalo jurus langkah cepat saja, Gennin pun bisa menggunakannya ' '
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#10PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 4:24 pm

oke maaf sebelumnya jika kemaren Boa sedikit terbawa emosi,mengingat semakin di jalankan, OP-OP yang tidak semestinya semakin bermunculan.

semenjak di berdirikannya RPG generasi awal sungguh pada saat itu hamipr semua penduduknya OP hal tersebut membuat sebuah pertarungan menjadi tidak rasional dan cenderung tidak masuk akal

karena itulah para staff pendahulu hingga sekarang selalu bahu-membahu membuat Rule pada RPG agar setidaknya RPG FAN mencapai sedikit keteraturan tanpa membatasi daya imaginasi member

Boa tidak melarang seluruh member untuk berpola-cerita sesuai dengan ide-idenya hanya saja para staff memohon dengan sangat cobalah untuk lebih rasional dalam membuat cerita

Ingat RP bukanlah ajang cerita saling "bacok-bacokan" saja
RP seseungguhnya adalah dimana kita bermain dalam memerankan karakter yang kita gunakan, "RP adalah kehidupan karakter"

@ Maken
sampaikan maafku pada untuk sieme-chan,boa menarik kalimat pengangkatan dia menjadi ketua dan anggap saja kalimat itu tidak pernah ada

tapi kami para staff RPG-FAN meminta tolong untuk kalian berdua (maken dan sieme) untuk ikut serta dalam pembentukan Rule yang baik.
minimal IDE agar kami bisa mencontoh_barang sedikit dari dunia RPG yang kalian jalankan



begini saja dalam Staff RPG-FAN tidak ada posisi ketua (semua sama) jadi kita bisa saling terbuka dalam pendapat dan aspirasi juga inspirasi

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Uciha Adkira
Leader of Root
Leader of Root
avatar


Posting : 445
Join date : 03.11.12
Age : 23
Lokasi : konohagakure

#12PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 5:53 pm

Walau pun saya blum punya gelar apa2x.. Saya ikut setuju aja..karena yng dipilih mungkin yng lebih baik dari yng terbaik
:minato: bila ada kata2x yng salah mohon di maapkn karena saya "BUKAN ORANG YNG DITAKDIRKAN"
:bata:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Uciha Adkira
Leader of Root
Leader of Root
avatar


Posting : 445
Join date : 03.11.12
Age : 23
Lokasi : konohagakure

#14PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 6:15 pm

Uchiha Hikaru@senpay sabar aja.. Mungkin dngan adanya peraturan peraturan yng baru mungkin forum ini akan menjadi lbih seru lag.i.. And tetap semangat untuk memberikan yng terbaik... Youss and semoga beruntung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#15PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 5/11/2012, 6:30 pm

aku dan ikuto tetap pada jalur nya, sebagai member FAN yang doyan RP... meski latar belakang kami beda kami akan berusaha memberikan yang terbaik untuk FAN, tapi nyatanya, aturan aturan ketat kayak diluar sepertinya kurang cocok di FAN yang notabene bukan pure RPF

kecuali kalian punya niat bener bener bentuk FAN V.0.2 kyak aptx, sub forum baru dan strukturnya lebih kongkret.

kalo sistemnya masih sederhana seperti ini, saya rasa aturan yang boa,light,lalu andri buat sudah bagus, hanya saja pengontrolannya lebih di perhatikan...

ambil contoh hikaru, dia gak setuju karena ngerasa aturan yang ada emang udah klop sama kondisi FAN sekarang. entah yang lainnya, hanya saja mei. lain kali... kita rundingin sesuatu yang riskan kyk gini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#16PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 11/11/2012, 5:46 pm

OKE , dengan ini sebaiknya di putuskan bahwa Rule RPG-FAN akan tetap pada rule awal, hanya saja pengawasan pemberlakuannya lebih diperketat

_ Para Staff RPG (terutama para moderator) diberikan hak Veto untuk mendelete postingan RP yang dianggap OP sesuai peraturan tanpa protes.

namun sebelum pendeletan sang satff diharuskan untuk menegur "si OP" agar segera meng-edit postingannya
(batas teguran 2 kali)
jika setelah teguran ke dua "si OP" tidak menghilangkan penyebab OP atau acuh tak acuh
maka staff bisa segera mengeksekusi postingan tsb

_seluruh pemain RP-FAN juga diberikan hak untuk mengingatkan sesama pemain jika menemukan adanya OP dalam postingan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BethmoorA
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 816
Join date : 30.11.11
Age : 21
Lokasi : Konohagakure

#17PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 12/11/2012, 8:51 pm

gw mau daftar di RPG.. apakah boleh..??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#18PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 12/11/2012, 10:42 pm

boleh RU, silakan daftar aja di topik sebelah yg judulnua Struktur Kenegaraan Shibobi...,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#19PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 12:47 pm

Sedikit usul buat kalian ...
Gimana EMS dan Jutsu Ruang dan waktu ditiadakan saja ...
menurut ane itu sama kayak Rinnengan, Hanya segelintir orang saja yg bisa menggunakannya ...
Ini juga menekan OP di RPG FAN kita ini ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#20PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 2:45 pm

Atsushi D. Sakazuki wrote:
Sedikit usul buat kalian ...
Gimana EMS dan Jutsu Ruang dan waktu ditiadakan saja ...
menurut ane itu sama kayak Rinnengan, Hanya segelintir orang saja yg bisa menggunakannya ...
Ini juga menekan OP di RPG FAN kita ini ...
Kalau mengenai EMS, sudah dibatasi, yaitu hanya boleh dipakai oleh tiga orang non-NPC. Ketiga orang itu adalah Uchiha Y. Siryu, Uchiha V. Alluka dan Light.
Dan—untuk ruang dan waktu, lebih baik dibatasi juga seperti pengguna EMS.
Bagaimana dengan pendapat yang lain?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#21PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 3:02 pm

untuk ruang dan waktu (jikukan) dibagi
menjadi beberapa jutsu
1. Kamui ( media dimensi)
2.Hiraishin (media segel)
dan mungkin juga
3.Yata no kaminari (media petir, udara)

nahh unutk kamui sudah jelas yang punya harus dibatasi
untuk Hiraishin tnggal saya dengan Neivf kalo gak salah , karena Clan namikaze
Yata no kaminari kayakNya Rem punya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#22PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 3:06 pm

ya dl gw jg dah sempat meminta pembatasan jutsu teleport krn menurut gw jd pasaran kalo banyak yg bs teleport. bahkan aslinya naruto pun cuma minato, hokage 2 dan tobi yg diketahui pasti manpu menggunakan teleport. jd sebaiknya jutsu itu emang dikhususkan bagi karakter2 yg kelas atas atau dah setingkat/pernah menjabat kage di desanya aja biar g pasaran.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#23PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 3:11 pm

Pengguna Jikuukan Ido saat ini hanyalah seorang saja, yaitu Oka.
Pengguna Jikuukan Tensei hanya Alluka.
God Step milik Shun.
Fubuki punya White Hole.
Ada yang ketinggalan?


Pendapat dari Obi boleh juga. Bagaimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#24PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 4:38 pm

sunshin flash gw jgn lupa uva, tp identik dgn kecepatan jarak dekat jd ganti aja namanya dgh space flash tuk jarak jauhnya gmn?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#25PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 16/11/2012, 4:46 pm

Uchiha V. Alluka wrote:
Atsushi D. Sakazuki wrote:
Sedikit usul buat kalian ...
Gimana EMS dan Jutsu Ruang dan waktu ditiadakan saja ...
menurut ane itu sama kayak Rinnengan, Hanya segelintir orang saja yg bisa menggunakannya ...
Ini juga menekan OP di RPG FAN kita ini ...
Kalau mengenai EMS, sudah dibatasi, yaitu hanya boleh dipakai oleh tiga orang non-NPC. Ketiga orang itu adalah Uchiha Y. Siryu, Uchiha V. Alluka dan Light.
Dan—untuk ruang dan waktu, lebih baik dibatasi juga seperti pengguna EMS.
Bagaimana dengan pendapat yang lain?

Yg Bold ...
GAK SETUJU ...
masa' cuman kalian bertiga aja ...
Mentang2 kalian Staff RPG sedangkan kami hanya member biasa tidak boleh menggunakan EMS ...??
Sebaiknya ditiadakan saja ...
Tobi aja hanya menggunakan MS ...

BTT

Ane sih lebih suka kalo yg bisa menggunakan jutsu ruang dan waktu hanya Clan Namikaze ...
ini juga sama seperti Sharingan milik Clan Uchiha ...
gimana menurut kalian ...??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Pertanyaan Seputar RPG FAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 7Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: RPG Room :: Announcement & Rules-