Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Pertanyaan Seputar RPG FAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
PengirimMessage
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#151PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 28/8/2015, 10:48 pm

bisa kali ukit, jajal batle yuk? udah lama juga gak maen rpg

kaito kalo menarik dicoba aja, siapa tau ente cocok maen rpg & bisa nyalurin semua unek2 ente disana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#152PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 29/8/2015, 2:50 pm

Yuk, mau dimana? pake char yang dulu atau sekarang? Kalo sekarang battle-nya pake kunai + serangan fisik aja, soalnya si Arisato masih murid akademi orz. Kalo pake char yang dulu.. sip, Aoki siap kapan aja sih. (ha)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mizukage Fū
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 437
Join date : 28.08.11
Age : 22
Lokasi : not known, KIRIGAKURE Vilage

#153PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 19/12/2015, 12:14 pm

numpang tanya -_- cara maen ini RPG gimana min? >.<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://m.facebook.com/apasusahnyangomong
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#154PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 19/12/2015, 8:30 pm

@Mizukage Fū:

Cara bermain RPG? Oke, saya terakan satu-persatu:

  1. Untuk langkah pertama sebelum memasukki dunia RP, silahkan baca topik berikut untuk memahami lebih lanjut mengenai apa itu RP: Petunjuk Awal. Ikuti langkah-langkah untuk mulai masuk ke dalam dunia RPG FAN.
  2. Setelah itu, langkah kedua, selesai mendaftarkan karakter, tinggal menunggu tanggapan dari Staff RPG di topik pendaftaran tersebut.
  3. Langkah ketiga, setelah di-approve dan sudah ditentukan desanya, tinggal bermain RP. Bermain RP itu kira-kira sama seperti mengarang cerita/yang biasa kita sebut sebagai "karcer" di FAN. Tapi, kita tidak bisa mengontrol karakter orang lain, seperti di cerita-cerita.


Kurang lebih begitu. #...
Kalau masih ada yang gak dimengerti, silahkan tanya lagi disini okays~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#155PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 21/12/2015, 8:47 pm

Scarlet wrote:
Pertanyaan untuk sistem RP yang sekarang. Bisa gak kita nge-start general RP (bukan misi)? Kayak di RPF-RPF jaman sekarang.

yup, sebaiknya begitu.. kembali ke semula.. karena format yang lama lebih mudah di pahami
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#156PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 23/12/2015, 9:25 pm

Pertanyaan untuk alternate universe RP.
Jutsu-nya perlu didaftarin atau nurutin di Naruto? ' '

Terima kasiiih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#157PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 1:01 am

Kalau soal ini gimana kalau tanya pendapat player lain?

Jadi, mengenai jutsu perlu didaftarkan sebagai jutsu original atau sesuai yang ada di Naruto?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#158PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 1:05 am

Jutsu di naruto takutnya ini jadi beban staff ketika approval dan makan waktu lagi teori berbelit

simple nya gunakan referensi wikia. Setahu saya disana sudah cukup banyak varian informasi jutsi A - Z patern naruto.

Ini juga menghindari kesenjangan antar player yg nantinya berujung pada mogoknya RP

Menurut saya... entah pihak lain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze Jar'z
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
Commander Writers - Konoha no Kiiroi Senkou
avatar


Posting : 1469
Join date : 08.01.10
Age : 17
Lokasi : Konohagakure

#159PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 7:07 am

Begini saja.

1. Setiap karakter dibekali teknik dasar shinobi, seperti bunshin, kawarimi, henge, teknik shuuriken, simpen senjata digulungan, dan teknik dasar lainnya yang sering muncul di dunia naruto.

2. Setiap karakter, apapun ranknya, ia hanya diperbolehkan memiliki dua jutsu yang ia ciptakan sendiri yang terdiri atas jutsu "super" atau semacam jutsu pamungkas seperti Rasen Shuuriken (naruto), Amaterasu (Sasuke), Kamui (Kakashi), dsb. Jutsu "super" ini memiliki efek mengerikan dengan efek samping bagi penggunanya sehingga tidak boleh terlalu sering digunakan. Kita batasi jutsu ini hanya boleh digunakan 2 kali. Jutsu ke-2 adalah jutsu andalan yang sering ia gunakan dalam pertarungan. Ciptakan sendiri jutsu ini namun efek dari jutsu ini stndar-standar saja. Seperti raikiri, rasengan, gokakyu no jutsu, dsb.

3. Setiap karakter dianjurkan memiliki satu elemen yang ditonjolkan sementar itu, elemen lain hanya penyokong saja. Misal, Kakashi mengandalkan raiton, sedangkan elemen lain seperti doton dan suiton digunakan sebagai penyokong saja.

4. Setiap karakter diperbolehkan memiliki 6 jutsu yang ada dalam dunia naruto dengan rincian (1 rank S, 1 rank A, 2 rang B, sisanya C-E)

Contoh :
Namikaze Jar'z :

Jutsu ciptaan sendiri :
1. Raiton, Arekuruu Kuma no Jutsu.
Deskripsi :
Jutsu berelemen petir yang berbentuk beruang yang struktur tubuhnya terbentuk dari elemen listrik. Ukuran beruang ini 2 kali ukuran beruang raksasa. Dapat bergerak layaknya beruang namun dengan kecepatan luar biasa. Arekuruu kuma menyerang melalui gigitan, pukulan, dan cakaran. Seperti halnya beruang yang sedang mengamuk, serangannya membabi buta. Pukulannya dapat meghancurkan dinding batu tebal, cakarannya dapat merobek besi, dan gigitannya dapat meremukan tulang. Selain itu, terkena jutsu ini juga akann terkena dampak serangan listrik. Dengan kata lain, luka diluar akibat serang Kuma dan luka dalam akibat serangan listrik. Selain itu, Kuma berprilaku seperti makhluk hidup dan bertahan selama 2 post.
Kelemahan : jutsu fuuton level S. Selain itu, pada saat menggunakan jutsu ini, pengguna tidak dapat menggunakan ninjutsu karenna sedang berkonsentrasi pada pengedalian Kuma.

2. Nitoryu Utshukushi Dageki,
Deskripsi:
Tebasan pedang yang dapat memotong dari jarak jauh. Dapat memotong batu sekalipun dari jarak beberapa meter dengan bantuan fuuton. Kemudian, hasil tebasan tersebut akan membeku karena pengguna memiliki elemen es.

6 Jutsu lainnya.
Level S, hiraishin
Level A, Suiton Goshoku-Zame no Jutsu
Level B, fuuton, Daitopa
Dsb.


Nah seperti itu usulannya. Kalau diterima, sekalian Daftar. Heheh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#160PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 2:27 pm

Jadi:

1. Setiap karakter dapat menggunakan jutsu rank E dan D yang ada di dalam dunia Naruto. Yang mana jutsu-jutsu tersebut adalah jutsu basic.

2. Setiap karakter dapat membuat dua jutsu ciptaannya sendiri. Hanya dua, jadi gunakan secara bijak.

3. Kalau menurut nomor 4 yang ditulis bang Jar diatas, terlalu sedikit varian jutsunya. Bagaimana kalau setiap karakter hanya dapat memiliki 5 jutsu rank S, 7 jutsu rank A, dan 10 jutsu rank B? Yang ketiga rank jutsu tersebut wajib didaftarkan. Khusus untuk jutsu ciptaan sendiri, wajib dicantumkan deskripsi, kelebihan, dan kelemahannya. Sisanya (jutsu dari dunia Naruto) tidak perlu mencantumkan deskripsi, kelebihan, dan kelemahan. Kita cukup menengok ke wikia.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#161PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 6:38 pm

I know this will happen again...

Gmana klo char lama macem aku? >_> repost ? Entah data nya dmana ... aku ga niat tambah jutsu toh ud banyak... hanya saja...
Yah gt... data nya entah sudah tertumpuk dan jadi fosil...
Sama kasus nya ma shinsan ato hiroto... daisuke

Mereka char lama dari gen 6 5 4 3... ato bahkan 2?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shotaro Hidari
Konoha's Jounin Commander
Konoha's Jounin Commander
avatar


Posting : 453
Join date : 30.10.13
Age : 17
Lokasi : Las Noches

#162PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 8:01 pm

Kalo punya gw okelah. Ini Daisuke reborn malah. Saran gw sih Rank C ke bawah jumlahnya gak usah dibatasin. Namanya juga jutsu simpel. Kalau yang dah shinobi tingkat tinggi iyalah jutsunya banyak, gimana ya? Suruh daftar ulang lagi? Capek sih sebenarnya. Tapi serah staff aku.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#163PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 24/12/2015, 10:05 pm

Ya tetap harus didaftarkan ulang. Gak perlu deskripsi blah-blah-blah, cukup nama jutsu. Kan mudah sih Atau untuk karakter lama diberi kompensasi? Gak diharuskan untuk mendaftarkan jutsunya? Minta pendapatnya deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Yamakawa Ron
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 13
Join date : 23.12.15
Age : 16
Lokasi : Konohagakure

#164PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 25/12/2015, 9:46 am

'c) H-halo? Ron mau tanya, seandainya latar belakang karakter ibu dan bapak dari klan beda boleh tidak ya?

Misal Ron ibunya Nara dan bapaknya Hozuki. Lebih dominan di Hozuki, tetapi ada dikit jenius dari Nara boleh tidak? Atau tetap ambil satu aja yang dominan?

Terima kasih yang mau jawab '///' )/
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#165PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 25/12/2015, 10:18 am

Oh diperbolehkan kok. Dengan syarat klan kedua orangtua tidak dua-duanya klan besar. Misalnya antara Senju dan Uchiha, jelas gak bisa. Ntar kelewat dewa. XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Yamakawa Ron
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 13
Join date : 23.12.15
Age : 16
Lokasi : Konohagakure

#166PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 25/12/2015, 1:47 pm

O(^u^)o Hoo tentunya kedua orang tua bukan dari dua klan imba. Kalau dari dua klan imba lebih baik pilih salah satu biar tidak OP. Hhe, makasih Atsuko-nii atas jawabanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#167PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 25/12/2015, 3:25 pm

senpai saya tanya dunk

saya kan sebagai pengguna kenjutsu kan harus punya pedang XD

nah daftar senjatanya dimana ?

sankyu Malu(s):
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#168PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 25/12/2015, 8:52 pm

Watdepak dipanggil "Nii" //// *elus-elus Ron*

@Izayoi:
Di thread Pendaftaran Karakter, segala pendaftaran silakan dipost disitu. Besok kalau ada waktu aku mah edit-edit sedikit threadnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Izayoi Aki
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
Undisputed Indofanster World Heavyweight Champion
avatar


Posting : 766
Join date : 02.03.13
Age : 18
Lokasi : Youkai Mountain, Gensokyo

#169PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN 25/12/2015, 9:49 pm

ok deh.. makasih jawabannya andri oni-sama Malu(s):
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.duelingnetwork.com
Sponsored content




#170PostSubyek: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Pertanyaan Seputar RPG FAN  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Pertanyaan Seputar RPG FAN

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 7 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: RPG Room :: Announcement & Rules-