Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Kumpulan Bahan-bahan Desain...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#1PostSubyek: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 18/12/2012, 11:38 am

akhirnya ada juga SF Desain,,,
tujuan ku buat thread ini buat ngeshare bahan² untuk desain...

dah, gak usah basa-basi...

Software
Quote :
Photoshop CS 4

Photoshop adalah software untuk mengedit photo, gambar, dan image lainya...
untuk orang awam, photoshop sangat cocok untuk di jadikan permulaan menuju ke dunia karikatur photo

XARA 3D

XARA 3D adalah software untuk membuat logo 3 dimensi...
nanti saya juga akan share bagaimana cara menggunakanya...

Swish Max 3

Swish Max adalah software untuk membuat animasi bertipe Flash
saya juga akan share cara memakainya walaupun agak susah :p

Corel Draw 5 portable

Corel draw adalah software untuk mengedit gambar sekaligus bisa menciptakan karakter ninja atau gambar orang yg belum ada di manga/anime...

Macromedia Flash

Macromedia flash adalah software untuk membuat animasi dengan campuran Auction script...
dimana bisa membuat animasi seperti deteksi IP dan Jam/tanggal/tahun...

Plugin
Quote :
macam-macam Plugin

disitu kamu bisa dapat beberapa macam plugin dan kegunaan nya...

Plugin Ezlect

Plugin Ezlect adalah plugin yang berguna untuk memisahkan object dengan backround....

Font
Quote :
http://urbanfonts.com
http://dafont.com
http://fontpool.com
http://fonts500.com
http://fontdiner.com
http://fontgarden.com
http://showfont.net
http://bvfonts.com
http://fontstock.net
http://searchfreefonts.com
http://eknp.com
http://dafont.com
http://blambot.com
http://misprintedtype.com
http://acidfonts.com
http://chank.com.com
http://abstractfonts.com/fonts
http://cape-arcona.com
http://letterheadfonts.com/downloads/index.shtml
http://shice.de/index.php
http://pixelyn.net/fontsampler.html
http://webpagepublicity.com/free-fonts.html
http://a1fonts.com
http://1001fonts.com
http://fontriver.com
http://momscorner4kids.com/fonts/fonts3.htm
http://katsfunfonts.com
http://members.aol.com/lcrfonts
http://dingbatpages.com/index.shtml
http://typenow.net
http://freemacfonts.com
http://moorstation.org
http://fontasy.de
http://highfonts.com
http://fontface.com
http://creamundo.com
http://erik.co.uk/font

di atas kalian bisa mendownload ratusan Font untuk di jadikan karya desain

Cara instalasi Plugin
step 1 : extract master plugin ► extract di folder dimana kalian install photoshop
step 2 : jika sudah ketemu, cari foldernya dengan cara = Photoshop ► App ► Photoshop CS 1/2/3/4/5/6 ► plugin

Cara instalasi Font
extract file master font yang kalian download ► extract ke local disk C ► Windows ► Fonts ► taruh di situ

NB :bagi yg menemukan Link download di atas Error atau mati, silahkan post disini...

semua member boleh ikut nyumbang kok... :jiraiiya:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Bijudama
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 6
Join date : 15.12.12
Age : 19
Lokasi : Yugakure

#2PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 1/1/2013, 6:00 pm

mau nanya nih, kalo software buat ngewarnain manga/gambar yang hitam putih apa ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#4PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 2/1/2013, 7:42 am

Salam TS , USP san
saya belummengerti yang namanya Plugin
minta tolong bagaimana penjelasannya ?

makasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#5PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 2/1/2013, 2:04 pm

Namikaze M. Weda wrote:
Salam TS , USP san
saya belummengerti yang namanya Plugin
minta tolong bagaimana penjelasannya ?

makasih
Plugin Photoshop adalah alat bantu untuk mengedit gambar atau gambar yang ingin di buat...
manfaat plugin sebenarnya sangat besar terhadap hasil akhir pengeditan...
karena sekarang ini banyak sekali plugin yang mempercantik gambar, atau pun mempermudah pengeditan...

nah, contoh di atas adalah plugin Ezlect..
manfaat nya itu khusus memisahkan object dengan backround nya...
dan masih banyak lagi plugin bagus dan keren...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#6PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 2/1/2013, 3:54 pm

Jadi tool tool di photoshop itu, ada akibat ada plugin itu ya?
aku pertama instal photosho CS aja, truss di menu window gak ada animation,
apa itu karena gak ke install plugin.????????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Senju_Axce
The God of Sage
The God of Sage
avatar


Posting : 1244
Join date : 02.03.10
Age : 20
Lokasi : ninja pengembara tpi tmpat asli q dri konohagakure

#8PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 2/1/2013, 9:48 pm

saya ingin belajar design juga
tetapi tidak ada program2 yang di atas karena tidak cukup uang untuk membelii
omong2 yang di atas itu free semua kagak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gZ
Jyuunidaime Mizukage
Jyuunidaime Mizukage


Posting : 759
Join date : 18.08.12
Age : 21
Lokasi : Kedirigakure

#9PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 2/1/2013, 9:58 pm

Arigatou infonya senpai ~ berguna sekali ~ hohoho
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#10PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 3/1/2013, 5:45 am

Namikaze M. Weda wrote:
Jadi tool tool di photoshop itu, ada akibat ada plugin itu ya?
aku pertama instal photosho CS aja, truss di menu window gak ada animation,
apa itu karena gak ke install plugin.????????
jika tools yang tidak tampil atau kena mode hide, mungkin kamu belum mengaktifkan nya...
cara nya sedikit mudah, di menu bar ada tulisan Window, dan centang tulisan animation...

Plugin bisa di jumpai di menu filter, di komputer ane sih sudah ke install banyak, jadi agak rumit jika di jelaskan 1 per 1 kegunaan nya...
biasa nya plugin di gunakan untuk peravataran Kaskus

Senju_Axce wrote:
saya ingin belajar design juga
tetapi tidak ada program2 yang di atas karena tidak cukup uang untuk membelii
omong2 yang di atas itu free semua kagak?
oh ya jelas dong senpai, saya tidak lah mau ngeshare Software berbayar di sini...
semua freeware, Photoshop sebenarnya software berbayar, tetapi sudah di edit menjadi portable..
sehingga sudah gratis

gZ wrote:
Arigatou infonya senpai ~ berguna sekali ~ hohoho
sama-sama senpai Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
DX-Yoew
Guru Jounin Konoha
Guru Jounin Konoha
avatar


Posting : 179
Join date : 28.01.13
Age : 20
Lokasi : Maskuning Kulon, Pujer, Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia

#11PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 14/2/2013, 6:12 pm

Size dari masing masing Program Berapa aja senpai ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Portgas D. Takiya
Jinchuuriki Kyuubi
Jinchuuriki Kyuubi
avatar


Posting : 893
Join date : 24.05.12
Age : 19
Lokasi : Tomorrowland

#12PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 25/2/2013, 7:39 pm

Sep...
aplikasi XARA 3D udah kedonlot file-nya (rar)..
pas mau extract ada "Enter Password"-nya gimana tuh? apa yg mesti di isi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://soundcloud.com/master-r3make
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#13PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain... 26/2/2013, 3:15 pm

maaf sekali lagi...
ane ketinggalan Share soal password Xara 3D yg di protect RAR nya...

Password nya adalah = Kaskus
maafkan saya sekali lagi :v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Sponsored content




#14PostSubyek: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain...

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Kumpulan Bahan-bahan Desain...  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Kumpulan Bahan-bahan Desain...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Teknologi dan Internet :: Tutorial dan Desain Grafis-