Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Ramen Bagi anda?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#1PostSubyek: Ramen Bagi anda? 22/12/2012, 11:09 pm

kita semua tahu bahwa ramen adalah salah satu sub sistem di forum ini yang dapat di berikan seorang member ke member lain dengan alasan member penerima ramen telah melakukan hal yang bagus, atau berguna, serta postnya berkualitas, maka si member tersebut kadang menerima ramen entah dari orang yang diketahui, atau tidak.


Nah, yang jadi rancu, banyak 'katanya' 'bunshin' yang katanya lagi.....berguna untuk menyokong dan menambah nilai ramen kepada tubuh aslinya. Heran.


Sebenarnya seberapa penting ramen bagi anda, apakah itu sebuah gengsi bagi anda, atu itu hanya deretan angka biasa, tanpa makna, nyatanya penghargaan tak harus selalu berbentuk ramen kan ?
tapi kenapa ? apa alasannya... bagaimana menurut anda ?


Terakhir diubah oleh Makenshi Zaoldyeck tanggal 24/12/2012, 9:45 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#2PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 22/12/2012, 11:19 pm

Dulu bagiku, reputasi yang kini berubah menjadi ramen sangatlah berguna, sampai sampai pernah memakai ID orang untuk memperbanyak ramen #JanganDiTiru
Tapi semua itu berubah saat aku harakiri ._. Ramen menjadi hal yang tidak penting bagiku, walau ada segelintir orang yang menjadikan ramen barang penting. Segelintir atau tujuh per delapan member FAN yaa ._.
Bahkan saat ini, aku tak peduli dengan jumlah post yang kumiliki >_>

...
Seberapa hebat ID kita? Kan gak harus dilihat dari ramen juga. Lagipula jikapun memang untuk menunjukkan kehebatan, itu gak baik untuk kesehatan payudara anda. Mendingan menyembunyikan kehebatan, daripada menonjol-nonjolkannya.
...
Aku hanya peduli pada doi seorang (?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr
Portgas D. Takiya
Jinchuuriki Kyuubi
Jinchuuriki Kyuubi
avatar


Posting : 893
Join date : 24.05.12
Age : 19
Lokasi : Tomorrowland

#3PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 12:26 am

Ramen? di awal saya bergabung kemari, ramen merupakan sesuatu yang saya buru disini, berlomba-lomba mencari rep (nama-nya dulu rep) agar bisa di akui disini karena memiliki banyak reputasi (ramen).

Tapi setelah beberapa bulan, saya mulai merasa-kan bagaimana arti sebenar-nya dalam ber-foruming... bahwa tidak penting mengenai apa itu gelar pangkat dan keberadaan kita sebagai yang terbaik... apalagi jumlah banyak-nya ramen
Saya lebih memikir-kan bagaimana mencari teman yang bisa di ajak sharing (maaf sedikit OOT).

Jadi pahamilah, ramen bukan satu-satunya bentuk penghargaan disini...~~
maaf sedikit aneh ~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://soundcloud.com/master-r3make
Hadi Madara Akatsuki
Konoha's Art Leader
Konoha's Art Leader
avatar


Posting : 205
Join date : 17.12.12
Age : 23
Lokasi : markas akatsuki

#4PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 12:35 am

No comen :p ane stuju sama senior alluka and takiya.. Ramen bukan segelanya tapi ramen enak untuk dimakan.. Xixixi.. Maap bila oot dsbgy..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Shiseru
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 9
Join date : 05.12.12
Age : 104
Lokasi : Shinsen District

#5PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 12:58 am

kalo gak salah ramen kan mirip kya cendol dikaskus om. lu suka/respek sama postnya, lu cendolin. lu gak suka, lu batain. tapi dikaskus cendol/bata bisa dibeli. kalo disini ada aturannya sih kyanya.

kalo ku perhatiin disini member yg ramennya banyak, kwalitas postnya oke juga tuh walaupun jml postingnya dikit. tp yg postnya bejibun blm tentu ramennya banyak. jd sptnya bukan sekedar gengsi, tp merefleksikan kwalitas.

lu nanyain ramen penting apa gak, sama kya nanya gelar penting ato gak.
manusiawi lah, kita semua makhluk sosial yg sulit dipungkiri dlm hati
kecil kita senang mndpt pujian n penghargaan. masalah penting ato gak penting, itu hanya faktor sudut pandang. gak perlu didiskusikan.
lu bikin klonengan buat nyendolin id lu yg lain, brarti lu mikirnya ramen itu penting, shg lu niat banget ngejar ramen biar dpt pengakuan.
lu post bagus n berkualitas scr konsisten lalu dpt ramen banyak, brarti ramen ga begitu penting bagimu. yg lain dah pasti cepat menilai, sapa yg bener2 berkwalitas sapa yg enggak walaupun jml ramennya sepadan. gitu ajasih klo mnurutku.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#6PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 1:24 am

Hmmm...
Ane mendeteksi adanya bunshin lain.
Sbelum komen, sbaiknya kawan kawin mengunjungi link ini terlebih dahulu
http://www.indofanster.org/t1563-fungsi-ramen-cara-mendapatkannya-dan-juga-cara-memberikannya
Ramen oh ramen.
Tragedi kayak gini udah lama ada dan mulai muncul lg ke permukaan dgn sangat jelas.

Ramen bukanlah segalanya tapi itu penting.
Ga munafik pengen punya ramen banyak.
Tp harus diimbangi dgn seberapa besar manfaat kita utk member lain dan utk forum ini tentunya.

Ramen banyak postingan dikit.
Diliat dulu donk siapa orgnya, bgaimana kontribusinya thd forum dan member lain.
Ga kayak member yg baru nongol dgn postingan sdikit dgn ramen banyak tp kualitas postingan NOL.

Ane aje pas ptama muncul susah banget dpetin ramen. Dan bgtu mendengar ramen dberikan hny utk post yg bkualitas spt yg sifatnya memberi manfaat pd yg lain dan forum. Maka dr situlah ane mencoba utk posting sbagus mungkin. Jd ga asal goblek aje!

Sakit hati ga sih klo kita udah ngasih yg tbaik buat member lain dan forum tp usaha kita ga dhargai?
Nah, buatku ramen adalah bentuk penghargaan atas usaha sang member utk ngepost postingan yg bkualitas.

Cara mengeruk ramen yg positif menurutku adalah dgn membuat karya kita. Baik itu lewat gambar, karangan cerita, dll.
Dan sepengetahuanku, membuat karangan cerita adalah cara positif terampuh utk mengeruk ramen sbanyak2nya.
Dan hal itu tgantung dr kemampuan sang pengarang cerita dlm bcerita dan menarik member2 lain utk ikut andil dalam ceritanya.
Ramen akan disajikan dlm jmlah banyak jika ceritanya menarik.
(Shoot Style: Direct Shoot)
Ramen jg adalah salah satu langkah positif dr sang admin utk menarik perhatian member2 baru utk bgabung. Sekaligus sbg penyemangat utk menyajikan postingan2 yg bkualitas.
Lain halnya jika fungsi ramen disalahgunakan. Itu namanya penyelewengan.
So, ramen isn't everything but important!
(yaa salaam, belepetan)
Zehahahahahaaaa

Note: komenan ane dbuat SEBELUM ane mengunjungi link tentang ramen di atas.


Terakhir diubah oleh Adinara Uchiha tanggal 23/12/2012, 1:33 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : Kepo banget deh!)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#7PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 11:40 am

menurutku ramen itu adalah sebuah makanan ringan yang sangat disukai oleh karakter naruto, ramen terenak adalah ramen ichiraku, naruto sudah sering berlangganan disitu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#8PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 11:47 am


aaaahh.. topik ini, arti ramen bagiku ソソªªªª?

ramen bagiku adalah ukuran kualitas dari seaeorang, makin banyak ramem makin tinggi kualitasnya dan makin elit. apalagi kalo jumlah ramennya lebih bagus dulu jumlah postingnya, tapi pst gak ada yang punya ramen lebih banyak dari jumlah post. untuk saat ini perbandingan ramen paling baik adalah punya fey yang post : ramennya adalah 500 : 100 alias 5 : 1 sementara gw masih jauh dari fey yang cuma 10 : 1

dulu saat awal gw join fan, gw juga silau sama ramen. saking silaunya sampe gw selalu memerhatikan gaya postingan dari uzu~nami wakdau, nagami kido, hyosaka dan ninjaring karna jumlah post : ramen mereka yang lebih beaar dari 10 : 1, artinya minimal 10 kali post mereka akan dapat 1 ramen. dan setelah gw amat2i ternyata mereka sangat jago berdiskusi, selalu menyertakan bukti2 berdasarkan chapter tiap kali membuat analisa maupun mengomentari dischap. jadi orang2 yang baca post mereka akan tergenjutsu oleh tulisan2 mereka yang seolah menganggap apa yg mereka tulis itu adalah fakta karna saking dahsyat prediksi, analisa dan komen dari mereka.

dulu topik yang paling rame adalah tentang [b]Siapakah Tobi yang Sebenarnya [b] yang emang jadi daya tarik utama fan ini selain topik dischap. nah disanalah analisa2 dari WD, kido dan ninjaring sering beradu. beda pendapat namun masing2 mereka menyertekan bukti dan analisa yang kuat untuk mendukung opini mereka. jadi wajar aja kalo banyak member yang terkesima dengan tulisan mereka hingga tanpa pamrih memberikan mereka ramen (dulu rep+) atas kerja keras mereka menuajikan diskusi yang mantap. jadi gw rasa emang sangat layak kalo mereka memiliki ramen yang banyak dengan kualitas yang mereka miliki sehingga layak masuk jajaran elit member si fan ini.

tapi ternyata untuk meniru mereka itu sangat sulit, butuh koneksi pc yang kuat untuk meyajikan diskusi hebat dan disertai bumbu2 potongan chapter untuk memperkuat argumen seperti yang mereka lakukan dan gw gak mungkin bisa untuk itu. tapi saat ini ada Ĺªgi orang yang seperti mereka ato penerusnya yaitu fey uchiha. sbnrny gw sebel kalo dia dapat banyak ramen tapi di sisi lain gw bangga karna ada member hebat Ĺªgi di forum ini kaya dia Very Happy pada tau gak kalo gw sebenarnya risih takut kesalip jumlah ramennya sama fey. tapi ソソªªªª mau gimana Ĺªgi, emang dia lebih berkualitas dari gw diliat dari cara dia berdiskusi yang mirip sama gaya trio sannin maho (wd, miki, ninjaring) dl. Ĺªgi pula perlahan gw juga sudah mulai sibuk mengurus pelanggaran2 di para newbie jadi jarang bisa ikut dischap Ĺªgi. malah senang saat gw gak bisa Ĺªgi mengawal dischap ternyata ada fey yang dengan sempurna bisa membimbing para newbie. °•;)•° makin lope sudah gw sama si fey.
zehahahaha

nah kalo kalian gak punya skill hebat dulu diskusi kaya trio sannin maho, hyosaka ataupun fey. masih ada cara lain untuk meningkatkan ramen kalian tanpa curang, yaitu dengan ikutan kuis. ada banyak macam kuis disini, silakan search aja dengan keyword kuis ataupun teka teki serta tebak tebakkan. dulu gw gagal mengikuti kehebatan trio sannin maho, tapi untungnya gw berhasil meraup banyak ramen dengan via kuis tentang sepakbola, mungkin sepertiga jumlah ramen gw sekarang berasal dari kuis itu, setengahnya dari member2 lain yang merasa terbantu dengan postingan gw yang kadang suka menjawab pertanyaan2 para newbie maupun topik2 dischap dengan komen, prediksi dan analisa gw yang emang gak sehebat trio sannin maho tapi masih berkualitas lah kalo menurut gw Very Happy dan sisanya adalah dari kuis teka teki yang belakangan juga sering gw ikuti.

sayangnya ăϑα̲ juga bbrpa member yang silau dengan banyak ramen tapi ingin mendapatkannya dengan cara yang curang, misalnya kaya baru aja kmrn ketauan ada member yang membuat ID dobel kemudian sering memberi thank (1 thank=3 ramen) ke IDnya yang 1 Ĺªgi. untunglah berkay bantuan mahokage adinara kecurangan berhasil dibongkar. jadi kalian yang ingin berbuat xurang seperti member ini sebaiknya pikir2 seratus kali, karna kami para staf memiliki panel staf yang mampu mendeteksi apakah ID seseorang itu lebih dari 1. akan ada hukuman bann/skors dari admin jika kalian sampe melakukan pelanggaran ini.

intinya ada banyak cara mendapatkan ramen, jika kalian gak bisa mebdapatkan ramen dari 1 cara, masih ada cara lainnya tapi ingat ĴªŇбåñ curang. dan ĴªŇбåñ pernah memberi ramen apa Ĺªgi thank thadap postingan yang gak bermutu, tapi kalo seseorang member telah berusaha keras membantumu mencari jawaban dari ppertanyaanmu ataupun dari komentarmu, bberikanlah dia ramen untuk menghargai usaha kerasnya.

tapi ingat, ramen emang menunjukkan kualitas seaeorang. tapi ĴªŇбåñ terlalu silau sama ramen karna sbnrnya ramen hanyalah sebuah cara yang membuat kita semakin semangat dan meningkatkan kualitas postingan kita. ada hal lain yang lebih penting dari itu semua, yaitu persahabatan yang terjalin dari dunia FAn ini. berkenalan dengan teman baru, menjalin komunikasi dengan mereka dan mebdapatkan sahabat baru adalah hal yg lebih penting dari sekedar ramen. tapi kalo keduanya bisa disatukan, pasti akan lebih indah Ĺªgi menjadi member yang berkualitas dan memiliki sahabat yang banyak . iya apa iya? Very Happy

weleh seperti biasa post gw pasti panjang, karna gw menyusunnya berdasarkan pengalaman gw selama setahu. lebih di forum ini. pasti pada malas bacanya, tapi kalo ada yang mau baca bakal gw kasih ramen karna banyak arti dan manfaat yang gw tuliskan dalam post ini.
zehahahahaha..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#9PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 11:55 am

UB the naruto fans wrote:
menurutku ramen itu adalah sebuah makanan ringan yang sangat disukai oleh karakter naruto, ramen terenak adalah ramen ichiraku, naruto sudah sering berlangganan disitu.
Yaa Salaam...
Ini anak polos amat yak kayak kertas hvs.
Ini bukan ngebahas makanan, bep!
Zehahahahahahaaa
Asli ngakak.

Coba kamu baca link yg udah aku kasih di atas deh!
Oke, kawan.
Selamat belajar^^

Eh, tapi ada benernya juga deh!
Ini kan ngebahas ramen yak.
Jd ga salah jg deh kamu.
#ngakak (jd inget si Syahdan)


Terakhir diubah oleh Adinara Uchiha tanggal 23/12/2012, 11:57 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : Kepo bgt deh!)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#10PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 12:36 pm

wakwekwok Very Happy
MZ@gw rasa kau perlu mengubah judul topikmu ini jadi "apa arti ramen/rep+ bagimu?" agar lbj mudah di mengerti oleh adek2 yang masih kecil di forum ini. gayamu lama2 kaya casram-san, kalo bikin topik make tanda tanya dibelakangnya. udah gitu gaya bahasanya berat makanya topik2 buatan dia meskipun bagus tapi sepi karna cuma segelintir orang yang mengerti dengan maksud yang dia usung di topik2nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#11PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 1:29 pm

Hmmm... Soal poin reputasi ya...

Seberapa penting?
Mmm, gmana ya? Intinya, ane tetap bakal berforuming di sini, meski tdk ada sistem poin reputasi...
Nah manakala sistem reputasi itu ada, maka itu menjadi pernak pernik tersendiri...

Ane justru berpikir, betapa hebatnya sebuah forum yg bisa memberlakukan pula "bad reputation point", dan disaat yg sama mampu mengontrol penggunaannya secara fair...
Karena dgn begitu, para member tdk saja bisa merepresentasikan sikap puas thd suatu komentar, tetapi juga bisa sebaliknya...

Apakah poin reputasi menjadi sebuah gengsi?
Ini dikembalikan kpd sudut pandang masing2...
Baik itu utk yg memiliki poin reputasi itu sendiri, ataupun bagi yg menyaksikannya...
Bagi yg menganggapnya sbg gengsi, maka sebetulnya itu pola pikir yg standar pada kebanyakan orang...
Fitrah manusia, dia senang dihargai, senang dipuji, dan senang dimuliakan...
Tetapi ada juga yg menyadari bahwa semua hal itu tak perlu ditampakkan secara lahiriah...

Jika kita memiliki teman yg selalu menghargai kita dlm setiap pembicaraan, lalu tdk pernah menyakiti hati kita lewat kata2nya, serta punya sikap yg baik ketika berjumpa dgn kita, maka itulah penghargaan tertinggi menurut ane...
Meski kita tak punya poin reputasi yg tinggi, tetapi jika kita mendapati sikap org lain baik kpd kita, maka itu lebih menentramkan...
Dan apa yg terjadi jika sebaliknya?
Kita memiliki poin reputasi yg tinggi, memiliki jabatan yg tinggi, memiliki gelar yg wah, tetapi banyak org yg tak menghargai kita...
Banyak org yg tdk menyukai kita...
Maka poin reputasi sebanyak apapun menjadi tdk berarti...

Sesungguhnya bagi member yg berusaha keras utk mendapatkan reputasi dgn cara yg tdk elegan, seperti dgn membuat ID double utk kemudian salah satu ID digunakan utk menaikkan reputasi ID yg lain, ataupun bersekongkol dgn member lain yg merupakan teman dekat, utk saling kirim2an poin reputasi, maka dlm sudut pandang ane, sesungguhnya mereka telah hidup dlm dunia yg semu...
Dunia tak nyata yg mereka ciptakan sendiri...
Penghargaan yg mereka dapatkan, bukan dari org lain...
Melainkan dari diri sendiri...
Pada akhirnya mereka mungkin akan menyadari, bahwa tingkah polah mereka hanya akan dihargai oleh org2 yg setipe dgn mereka, tapi tdk dari yg lain...

Jadi... Apakah anda ingin hidup dalam Mugen Tsukuyomi yg anda ciptakan sendiri? Very Happy

Oya... Diskusi ini cukup menarik... GRP utk TS... Ramen +1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#12PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 23/12/2012, 2:42 pm

M-mohon ijin menyampaikan sesuatu,

Pertama" ane tancapkan dulu Ramen-shuriken ini buat senior yg kejam n berkelas ini.. Very Happy
Kedua, a-ane mohon maaf karena punya sedikit permintaan yg aneh buat om maken.. jika tdk merepotkan, bolehkan kata" untuk Mu" pada judul di ganti dgn "untuk mu"..?? soalnya buat ane kata "Mu" ini agak sakral.. Mohon maaf sekali lagi.. #sambil bungkuk hormat#


Arti Ramen untuk ane..??

Buat ane, Ramen (rep+) ialah suatu bentuk penghargaan.
suatu kebanggaan jika seseorang menghargai karya qta apalagi jika sampai memberikan suatu penghargaan atas jerih payah qta tsb. seperti yg dah WD-sama jelaskan diatas,

Quote :
Fitrah manusia, dia senang dihargai, senang dipuji, dan senang dimuliakan...
Dalam pandangan ane, jumlah postingan mewakili kuantitas n Ramen mewakili kualitas, artinya seberapa sering seseorang berpartisipasi di Forum akan terlihat dari jumlah postingan nya dan seberapa besar kontribusi or manfaat or kualitas seseorang akan terlihat dari jumlah Ramen (rep+) nya.

Sayangnya, seperti hal nya di Real World (RW), selalu ada orang yg ingin mendapatkan penghargaan/penghormatan dgn cara yg tidak baik, padahal sebenarnya penampilan yg 'wah' (misal: jumlah rep yg tinggi sekali) gak akan berarti jika ternyata gak mewakili kualitas yg sebenarnya. Intinya, tanggung jawab akan selalu mengiringi apapun yg qta kerjakan or qta miliki, jika qta memiliki Ramen yg tinggi itu artinya qta punya kewajiban utk mempertanggung jawabkan kualitas yg qta miliki harus sesuai dgn jumlah Ramen yg qta miliki. Ane sendiri sebenarnya malu jika melihat jumlah Ramen yg ane miliki, karena kualitas ane sendiri masih jauh lebih rendah n tidak mewakili jumlah Ramen yg ane miliki.. Terus terang, Ramen ini setengahnya ane peroleh dari diskusi chapter (itu pun karena kebeneran menjadi TS), sepertiganya ane peroleh di permainan kuis, n mungkin sebagian baru ane dapat karena kualitas postingan (yg sebenarnya jg masih kalah kelas dari postingan trio yg disebutkan oleh Shinobi), bahkan ada 15 Ramen yg ane dapat karena membantu seseorang dalam mencari link utk keperluan sekolahnya..
#Maaf malah jadi curhat..#

Ane ada sedikit usul, mudah"an bisa diterima..
mohon maaf jika usulnya ngaco n aneh.. Very Happy
bagaimana jika setiap memberikan 3x Ramen maka si pemberi Ramen akan kehilangan sebuah Ramen..?? jadi orang yg gak punya Ramen gak bisa memberikan Ramen pada orang lain, dan juga akan melatih qta utk lebih menghargai Ramen yg qta punya karena Ramen yg qta miliki jg dapat berkurang..
Ini jg bermanfaat utk menguji teori ane mengenai berderma, karena harta yg qta miliki gak akan pernah habis jika terus di derma kan pada orang lain.. Very Happy

@mas Obi,

Terima kasih yg sebesar"nya atas penilaian yg teramat tinggi buat ane, sayangnya (mungkin) ane gak sehebat yg ente tulis diatas lhoo.. hanya 'cukup bagus' bukan 'bagus sekali' mas.. Very Happy
anyway, Makasie sekali lagi atas apresiasinya.


Terakhir diubah oleh Uchiha Fey tanggal 16/8/2013, 11:29 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#13PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 24/12/2012, 9:55 pm

terimakasih buat anda sekalian yang sudah terlibat di diskusi santai tapi berisikan sesuatu yang populer dan berat ini..

dari sekian banyak reply post yang saya baca dengan teliti satu persatu, hanya satu orang yang berhasil membuat bibir saya tertarik ke pinggir dan mendengus setengah tertawa.... postingan wakdau san...

entah kenapa rasanya saya kena head shoot dari postingannya, terutama masalah yang dikutip oleh fey san juga.... ha..... manusia.... kadang saya juga sering menertawakan diri sendiri ketika terlena oleh pujian dan jabatan >_> gomen... saya juga masih ada kemanusiawiannya.

buat fey... sudah di ubah

buat gary stu nya indofanster, shinobi san.... langkahi dulu mayat character RP saya baru bisa ubah seluruh topik thread ini... hahaha....


OK BTT

dari semua yang di postngkan tuan tuan... saya menarik beberapa poin.
- penghargaan bukan diukur dari ramen
- beberapa member memang tertarik mempunyai banyak ramen di awal awal mereka masuk ke indofanster
- ramen dapat di interpretasikan sebagai gengsi, atau juga derajat kualitas post dari si member



tapi menurut saya


sehebat apapun para bunshin mengeruk RP untuk tubuh aslinya, takan bisa melampaui pemberian ramen kepada orang yang benar benar berkualitas....

karena....



sesuatu yang berasal dari hati, akan menghasilkan yang terbaik....

jangan lupa, itu quote by : kecap bango


Terakhir diubah oleh Makenshi Zaoldyeck tanggal 26/12/2012, 2:42 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#15PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 25/1/2013, 9:38 am

saya ingin mengangkat sebuah pertanyaan
masih adakah, di sekitar anda, orang yang anda rasa mengejar ramen ? apa yang bisa anda tilai dari mereka, apa yang sebenarnya kira kira mereka kejar ? gengsi ? atau apa ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#16PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 25/1/2013, 9:52 am

Jika ditanya masih ada, ya pasti ada!
Aku menilai itu adalah hal yg wajar selama ramen itu tdk didapat dr cara2 yg tdk dbenarkan.
Menurut ane, sbagian dr member ingin menaikkan gengsinya dan jd lbh terhormat dimata yg lain.
Terlebih jika ada yg ingin memecah rekor ramen tbanyak yg dpegang oleh seseorang.
Dan menjadi kebanggaan dan kepuasan tsendiri.
Ya, itu ane rasa hal yg wajar, manusiawi dan maklum.
Mengingat sifat manusia yg ingin mjadi lbh baik dr yg lain.
Tentunya jika dilakukan dgn cara yg benar. Toh yg menilai adalah org lain.

Cmiiw^^
Zehahahahahaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#17PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 25/1/2013, 9:56 am

yap, selama masih dalam batas kewajaran sih oke oke saja, tapi kalo niatnya wajar, tapi cara dapatnya gak wajar nah itu baru mods usut kan ??? haha XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#18PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 15/8/2013, 1:39 pm

Mau masuk doong..

Menurut saya, ramen adalah.... http://agoessnaruto.forumotions.net/t6906p10-perjalanan-hidup-warga-indofanster#238517
Baca saja deh...

FAKTA RAMEN:

Ada ramen biasa, ada ramen instan. Yang saya maksud ramen biasa adalah membuat posting bagus, lalu diberi ramen. Sebenarnya, para kolektor ramen seringkali "memakan" ramen "instan".

Berikut yang saya maksud ramen instan:

-Membuat topik dischap. Biasanya dikasih ramen sama pembaca.
-Menjawab pertanyaan di topik manapun. Sang penanya biasanya akan memberi ramen sebagai imbalan.
-Mengikuti event "Alur Prediksi". Untuk naruto, tiap penjawab dapat 2 ramen, tapi kalau menang bisa dapat bonus ramen lagi.
-Membuat pertanyaan di "Tebakan Ngaco+Aneh". Biasanya susah dijawab, jadi ramen akan jatuh ke mulut anda.
-Bagi si pintar, menjawab pertanyaan "Teka Teki Logika" akan menguntungkan.
-Mengikuti even. Kerana even mengandung hadiah mendaftar (biasanya 1 ramen), dan kalau menang dapat sangat banyak ramen.

mau coba???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
beelz ch
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 110
Join date : 18.05.13
Age : 17
Lokasi : perjuangan gakure

#19PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda? 17/8/2013, 4:23 pm

menrt gw yg nubi blo.on ini,,, karena berdasarkan pengertian dr para admin n mod dimarie maka jelas.,,, seharusnye ramen merefleksikan kw seorang member,,
dan maka seharusnye ini tdak perlu ditanyakan,,, apalagi oleh seorang admin,,, ye bakayaro konoyaro,,, dan gw mo curhat nih,,, ada satu member yg pingin gw langkahi kehebatannye,,,, ya hanya satu member,, kalo para member dimari men "dewa" kan Toekang lampu ,, gw ga begtu,, (karena gw bru kalee ya,,,) dan member tsb adalah dreamer11 dg statistik yg mencengangkan yaitu jumlah posting diandingkan dg point dan ramen nye ,,,,, maka jumlah posting lebh sdkit dr point n ramen ,,,, sumphah ngiri gw ,,, hmm bener2 an,jri,t tuh orang,,, dan yg bikin nyebelin lg,, member satu ini mendapatkan point n ramen nye sebagian besar dr jd TS dischap (n kayaknye format dischap seperti skrg,,, doi lah yg mengawalinye CMIIW) ,kmdian komen doi di dischap n jg post di topik2 narto laennye,,,
sumpagh gheren gheelha,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#20PostSubyek: Re: Ramen Bagi anda?

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Ramen Bagi anda?  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Ramen Bagi anda?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-