Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Teka - Teki Logika Part III

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next
PengirimMessage
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#26PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 9:35 am

karena soal ane sudah hangus, ane beri jawabannya

rumusnya dulu ane kasih
a+b+c= d_e_f (yang ada garis bawah tandanya hasilnya disambung bukan dijumlah)
d=a X b
e=a X c
f= d+e-b
jadi a+b+c=(a X b)_(a X c)_(d+e-b)
a+b+c=(ab)_(ac)_(ab+ac-b) +> inilah rumusnya, ayo kita masukkan harganya
5+5+5=....
a=5
b=5
c=5
5+5+5=(5(5))_(5(5))_(5(5)+5(5)-5)=(25)_(25)_(25+25-5)=(25)_(25)_(45)=252545


jika saya sedikit silap, mohon koreksinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#27PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 12:50 pm

Namikaze M. Weda wrote:
ikut main ama miss ahhhhhh

"tulaliiit~tulaliit~ Namikaze M. Weda tulaliit.....Namikaze M. Weda Ctar....ctar...membahana..."

- Toni dan Tomi adalah satu keluarga
- Toni itu ayah dari Tomi

* Jadi Toni adalah NAMA dari ayah Tomi



--------------------------------
ane di kerjain ama miss,,, gak apa dechhhhhhhhh
sambil ikut main ama miss ane tulalit dahhhhhhhhh


ahahahahagh XD XD XD (^^;)......makasih wed, jawabannya tepat (soal level 1 done~, nantikan selanjutnya)

sebagai hadiah terima sedikit bait puisi dari mei...


"Sang Kage"

Dikala dedaunan terbakar oleh nyala api kepercayaan....
Menyala dalam dingin sunyi kegelapan.....
Membara di hati Hokage yang tak pernah beku....
Bagai dewa Kanon berjubah emas bertangan seribu....
Membawa untaian keping perdamaian,di setiap genggaman jemarinya....

sekian~ ^^







Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#28PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:00 pm

okey, giliran ane

Ibu budi mempunyai 5 orang anak, anak pertama namanya Kantal, anak kedua namanya Kintil anak ketiga namanya kuntul, anak kempat namanya kentel. apa nama anak kelima???
1 x 24 jam

Hadiah :
1 ramen
2 kunai
3 kertas peledak
digabungin
ramen+kertas peledak
2 kunai+2 kertas peledak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#29PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:10 pm

UB the naruto fans wrote:
okey, giliran ane

Ibu budi mempunyai 5 orang anak, anak pertama namanya Kantal, anak kedua namanya Kintil anak ketiga namanya kuntul, anak kempat namanya kentel. apa nama anak kelima???
1 x 24 jam

Hadiah :
1 ramen
2 kunai
3 kertas peledak
digabungin
ramen+kertas peledak
2 kunai+2 kertas peledak
jawaban nya : Budi bukan?
soal nya diatas ada nama Ibu Budi...
hehehe

Credit : Miss Boa~ Hancock
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#30PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:11 pm

@miss
wah makasih miss
a-aku terharu.....
apakah aku benar jadi tulalit setelah menjawab hahahah

@UB
password ramen dah dikirim
Quote :
Ibu budi mempunyai 5 orang anak, anak pertama namanya Kantal, anak kedua namanya Kintil anak ketiga namanya kuntul, anak kempat namanya kentel. apa nama anak kelima???

hmm namanya Budi
bnr gak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#31PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:17 pm

@USP
selamat, anda mendapat ramen dari saya, tapi hati-hati karena ada kertas peledak diramennya

@Namikaze M. Weda
sorry om, udah duluan si USP yang jawab

Next QUIZ
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#32PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:26 pm

allright, sekarang giliranku...
seperti biasa, sebelum menjawab, kasih password dulu...
nih soal nya :

Disebuah rumah terdapat satu Ruangan yg berisi suatu jenis Bakteri yang setiap satu detik selalu membelah diri menjadi 2 buah bakteri. dalam waktu 500 detik, ruangan tersebut telah penuh oleh bakteri tersebut.

Pertanyaan: Berapa waktu yang dibutuhkan Bakteri tersebut untuk memenuhi Setengah ruangan ??


waktu 2 x 24 jam
3 ramen
jangan lupa password nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#33PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:32 pm

kalo 500 detik penuh, maka setengah penuh ソソªªªª tinggal 500:2=250 detik kah jawabanya usp?

ramen sebagai passwors sudah gw kirim Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#34PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:39 pm

Shinobi wrote:
kalo 500 detik penuh, maka setengah penuh ソソªªªª tinggal 500:2=250 detik kah jawabanya usp?

ramen sebagai passwors sudah gw kirim Very Happy
masih salah Obi :P
hahaha, jangan tertipu dan terhalusi-nasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#35PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:46 pm

500 detik = 1 penuh rumah
1 detik= membelah jadi 2
jika waktu berkurang 1 detik, jumlah bakteri hilang setengah, jadi waktu untuk memenuhi setengah ruangan adalah 499 detik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#36PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 1:58 pm

UB the naruto fans wrote:
500 detik = 1 penuh rumah
1 detik= membelah jadi 2
jika waktu berkurang 1 detik, jumlah bakteri hilang setengah, jadi waktu untuk memenuhi setengah ruangan adalah 499 detik
kamu betul UB...
terimalah ramen dariku, 3 ramen melayang...

ok, next teka-teki
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#37PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 2:20 pm

@USP
thanks for you ramen
:naruramen: :naruramen: :naruramen:
langsung kumakan ramen pemberianmu

next quiz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Namikaze_Konoha
Kaze no Daimyou
Kaze no Daimyou
avatar


Posting : 813
Join date : 02.09.09
Lokasi : Sunagakure

#38PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 4:17 pm

Oke, pertanyaan berikutnya.
Weda memiliki 3 buah jam pasir, masing-masing jam memiliki jumlah waktu yg berbeda. Jam A memiliki waktu 5 menit, jam B memiliki waktu 9 menit, dan jam C memiliki waktu 2 menit.
Apa yang akan di lakukan Weda agar dapat mengukur waktu selama 6 menit?
Pertanyaan akan hangus selama 2x24 jam.
Jawaban benar pertama + alasan benar akan mendapat 2 ramen dari saya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vanstamp.blogspot.com
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#39PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 6:10 pm

Namikaze_Konoha wrote:
Oke, pertanyaan berikutnya.
Weda memiliki 3 buah jam pasir, masing-masing jam memiliki jumlah waktu yg berbeda. Jam A memiliki waktu 5 menit, jam B memiliki waktu 9 menit, dan jam C memiliki waktu 2 menit.
Apa yang akan di lakukan Weda agar dapat mengukur waktu selama 6 menit?
Pertanyaan akan hangus selama 2x24 jam.
Jawaban benar pertama + alasan benar akan mendapat 2 ramen dari saya.

pertama, buat jam A menjadi 3 menit dengan dijalankan bersama jam C, setelah jam C berhenti, jam A juga diberhentikan.
kedua, kita buat jam B menjadi 6 menit dengan cara menjalankan bersama dengan sisa waktu jam A, setelah jam A berhenti, jam B juga dihentikan.
ketiga, jadi sisa jam B adalah 6 menit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#40PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 7:31 pm

Pasword ramen udah ku Kirim


Hmm sebenarnya aku coba berpikiran sederhana dan dan memasukannya dalam logika ciee

kalo pertanyaannya cuma
Quote :
Apa yang akan di lakukan Weda agar dapat mengukur waktu selama 6 menit?

ada 3 buah jam , 5, 9 dan 2 menit
untuk mengukur waktu 6 menit cukup ambil jam pasir yang 2 menit.. pasang!! tunggu habis (2 menit),, kemudian balikan tunggu habis (2 mnit) ,, balikan lagi tunggu habis (2 menit) .. stopppp dan akhirnya 6 menit

gimana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze_Konoha
Kaze no Daimyou
Kaze no Daimyou
avatar


Posting : 813
Join date : 02.09.09
Lokasi : Sunagakure

#41PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 2/1/2013, 10:23 pm

@UB : ping-pong benar sekali, ramen melayang terimalah, , ,
@weda : Weleh, ternyata bisa dijawab dg cara yg seperti itu, kayanya saya salah memasukan angka 8 menjadi 2
Jika menjawab lebih cepat mungkin ramen akan menghampirimu hehehe . . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vanstamp.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#42PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 5:53 am

allright, sekarang aku yang kasih pertanyaan...
seperti biasa, sebelum jawab, beri password dulu Very Happy
nih soal nya :

Ada seorang pria yang tinggal di lantai paling atas di sebuah apartemen yang sangat tinggi. Setiap hari ia menggunakan lift menuju ke lantai dasar, meninggalkan apartemen itu lalu pergi bekerja. Sekembalinya dari kerja, ia hanya bisa naik ke separuh perjalanan saja, sisanya ia harus berjalan kaki menggunakan tangga, kecuali hari sedang hujan. Mengapa?

waktu 2 x 24 jam
3 ramen
dan jangan lupa password nya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#43PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 6:23 am

kalau hari hujan, apartemennya bocor dan menyebabken lantainya becek.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#44PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 6:29 am

UB the naruto fans wrote:
kalau hari hujan, apartemennya bocor dan menyebabken lantainya becek.

masih salah UB...
semangat² Very Happy

pertanyaan nya masih logika koq...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#45PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 7:28 am

@NK
hadeww. perasaaan ane yang password duluan dechh, gak apalah,,

@USP
BTW, si UB udah password belum ya.. kok di post soal gak ada tanda ramen....


jadi bingung,, walaupun yang jawab duluan benar , kalo gak ngasih password bukanya gak bisa diproeses ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Namikaze_Konoha
Kaze no Daimyou
Kaze no Daimyou
avatar


Posting : 813
Join date : 02.09.09
Lokasi : Sunagakure

#46PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 8:51 am

@Weda : ano maaf weda san, sebenarnya pertanyaan saya yang itu tanpa pasword, saya juga kaget knapa weda san mengirim password ramen. Hehehe
@usp : password ramen terkirim.
jika hari cerah orang itu hanya dapat menaiki lift sampai pertengahan lantai, jika hujan malah dapat menaiki lantai paling atas. Jika dilogika sangat tidak mungkin jika hanya menaiki lift hanya 1/2 dari seluruh lantai dan susah-susah menaiki tangga kecuali ada alasan tertentu. Mungkin begini : Yang tidak dibawa saat cerah tapi dibawa saat hujan adalah payung. Dengan menarik kesimpulan, orang itu tidak dapat meraih tombol paling atas karena suatu alasan (memiliki tubuh pendek misalnya) sehingga hanya dapat menaiki lift 1/2 lantai. Kemudian saat hujan orang itu menggunakan payungnya untuk menekan tombol paling atas sehingga hanya pada hari hujan dia dapat menaiki lantai atas dg lift. Bagaimana usp san??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vanstamp.blogspot.com
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 18
Lokasi : KUMOGAKURE

#47PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 9:07 am

@Namikaze_Konoha
jawabannya masuk akal, aku juga gk kepikiran begitu, pasti jawabannya benar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#48PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 11:10 am

Namikaze_Konoha wrote:
@Weda : ano maaf weda san, sebenarnya pertanyaan saya yang itu tanpa pasword, saya juga kaget knapa weda san mengirim password ramen. Hehehe
@usp : password ramen terkirim.
jika hari cerah orang itu hanya dapat menaiki lift sampai pertengahan lantai, jika hujan malah dapat menaiki lantai paling atas. Jika dilogika sangat tidak mungkin jika hanya menaiki lift hanya 1/2 dari seluruh lantai dan susah-susah menaiki tangga kecuali ada alasan tertentu. Mungkin begini : Yang tidak dibawa saat cerah tapi dibawa saat hujan adalah payung. Dengan menarik kesimpulan, orang itu tidak dapat meraih tombol paling atas karena suatu alasan (memiliki tubuh pendek misalnya) sehingga hanya dapat menaiki lift 1/2 lantai. Kemudian saat hujan orang itu menggunakan payungnya untuk menekan tombol paling atas sehingga hanya pada hari hujan dia dapat menaiki lantai atas dg lift. Bagaimana usp san??
oke, thanks atas Ramen nya NK-san...
jawaban mu 100% benar Very Happy

orang itu cebol, dan di saat hujan dia dapat menaiki apartemen nya dengan lift...
di saat hujan pula dia menggunakan Payung untuk menekan tombol lantai paling atas

terimalah 3 Ramen dariku.

Ok, next teka-teki.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#49PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 2:37 pm

MY Turn

aturan , password 1 ramen untuk 1 orang penjawab
jika salah , dan mau jawab lagi, jangan lupa pasword khuhkuhu
wkt 1x 24 jam

soal

NK dan NW adalah saudara kembar NK adalah kakanya NW, mereka sangat identik apa apa harus sama, beli baju sama, sampai ke Wc harus sama saam khukhukhu
kemudian hari sabtu NK merayakan ulang tahun dan mengundang teman temannya, lalu sudah tiup lilin dan potong kue, Kemudian besoknya NW merayakan Ultahnya dan kembali mengundang teman temannya, salah satu teman bingung "Kok bisa gini ya"???????
ayo dijawab.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#50PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 3/1/2013, 2:46 pm

Password Ramen dah terkirim..

Jawabannya..

Mungkin karena walaupun kembar NK terlahir lebih dahulu selisih 1-2menit..
Naahh.. NK lahir jam 23:59 sedangkan NW terlahir jam 00:01 pada saat yg hampir bersamaan tp dah beda hari khan..

Mudah"an jawaban ini benar.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#51PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Teka - Teki Logika Part III  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Teka - Teki Logika Part III

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 19Pilih halaman : Previous  1, 2, 3 ... 10 ... 19  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-