Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Teka - Teki Logika Part III

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 10 ... 17, 18, 19  Next
PengirimMessage
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#426PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 6:21 pm

@Kazuhiko

Selamat lagi, anda betul!!!!

Banyak alternatif kode Enigma II ini, contoh = 997732, dll

Anda emang jago banget matematika.
Saya kasih gelar MASTERMATIKA dan BEST BRITISH DETECTIVE
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#427PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 6:57 pm

gawi 9431 wrote:
@Kazuhiko

Selamat lagi, anda betul!!!!

Banyak alternatif kode Enigma II ini, contoh = 997732, dll

Anda emang jago banget matematika.
Saya kasih gelar MASTERMATIKA dan BEST BRITISH DETECTIVE
Saya kira gelar yang anda berikan itu terlalu berlebihan, masih ada member lain yang lebih mampu daripada saya Gawi-san. Akan tetapi terimaksih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk menjawabnya, terutama Ramenya wkwkwk.

IT :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#428PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 9:27 pm

ane coba buat pertanyaan nya ya...
lama juga kagak ngepost, maaf klo kaku tulisan nya :p

pertanyaan :
Dimulut ada, di kuping ada, di pipi tidak ada. Dihidung ada, dimata dan di lidah tidak ada. apa hayooo coba ??
yg jawab pertama langsung ane transfer 3 kuah ramen, yg jawab lainya cukup 1 ramen saja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Danish D Daniyal
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 802
Join date : 20.02.13
Age : 18
Lokasi : paradisegakure

#429PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 9:33 pm

saya coba jawab senpai,,,, mungkin huruf "U",,,,
smga salah,jiahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#430PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 9:40 pm

kenshin_x wrote:
saya coba jawab senpai,,,, mungkin huruf "U",,,,
smga salah,jiahahaha
untuk troll mungkin itu termasuk alternatif jawaban nya...
tapi jawaban ane bukan troll senpai, masih logika koq :v
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Danish D Daniyal
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 802
Join date : 20.02.13
Age : 18
Lokasi : paradisegakure

#431PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 9:53 pm

saya jawb kembali senpai,,,
apakah jawbnya "LUBANG"???
ngeyel.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#432PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 1/8/2013, 9:55 pm

nice...
sesuai janji ane, 3 ramen tadi =.=
next teka-teki
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#433PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 11:47 am

kuis ini dah 2 minggu gak terjamah..

Baiklah, ane akan beri pertanyaan pembuka..
seperti biasa :

waktu menjawab 2 x 24 jam
jawaban harus disertai alasan
jawaban pertama n alasan yg benar di hukum utk menghabiskan 3 mangkuk Ramen beracun (rep +3)
jawaban or alasan yg salah pun tetap di ganjar tancapan shuriken di jidatnya (rep +1)

Soal cerita :

Fey dah 2 bulan ini telat membayar tagihan rekening listrik.
Utk bulan ini, Fey ingin membayar tunggakan listrik tgl 20 agustus, padahal seharusnya tgl 10 dah harus dibayar..
tagihan rekening listrik bulan lalu ialah sebesar Rp. 281.000. dgn rincian sbb:

-by administrasi = Rp. 50.000
-by penggunaan listrik = Rp. 220.000
-denda keterlambatan = Rp. 11.000

Diketahui bahwa daya listrik di rumah Fey 2.200watt,
Denda keterlambatan dihitung dari pokok penggunaan listrik,
Sedangkan angka yg tercatat pada meteran listrik di rumah Fey ialah sbb:

-juni = 1.072
-juli = 1.272
-agustus = 1.358

Pertanyaan nya :

Berapakah tagihan yg harus Fey bayar bulan ini..??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#434PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 12:17 pm

Untuk Fey saya mau tanya, ini sistemnya prabayar bukan???
Karena di rumah saya sudah pakai token...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#435PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 12:24 pm

@Gawi..

wkwkwkwk.. ini sistemnya pasca bayar broo..
listrik rumah ane gak pake voucher.. jd setelah pbyrn berdasarkan jumlah pemakaian..
thx buat koreksi nya yaaaa.. Very Happy

shuriken beracun ane tancep di jidat ente..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#436PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 2:04 pm

Coba deh, tapi ramennya jangan diracuni doong??? Jadi kalau gw salah gk perlu ngasih rep ke kamu????

Diketahui:
Fey dah 2 bulan ini telat membayar tagihan rekening listrik.
Utk bulan ini, Fey ingin membayar tunggakan listrik tgl 20 agustus, padahal seharusnya tgl 10 dah harus dibayar..
tagihan rekening listrik bulan lalu ialah sebesar Rp. 281.000. dgn rincian sbb:

-by administrasi = Rp. 50.000
-by penggunaan listrik = Rp. 220.000
-denda keterlambatan = Rp. 11.000

Diketahui bahwa daya listrik di rumah Fey 2.200watt,
Denda keterlambatan dihitung dari pokok penggunaan listrik,
Sedangkan angka yg tercatat pada meteran listrik di rumah Fey ialah sbb:

-juni = 1.072
-juli = 1.272
-agustus = 1.358

Pertanyaan nya :

Berapakah tagihan yg harus Fey bayar bulan ini..??

Tagihan bulan ini= Administrasi (50.000) + Penggunaan + Denda keterlambatan

a. Administrasi=50.000
b. Penggunaan bulan ini=Tarif listrik x penggunaan bulan ini (agustus)

Tarif listrik=biaya bulan lalu / penggunaan bulan lalu (juli)= 220.000/1.272=172 Rp (per 0.0001)

Jadi tagihan bulan ini=172 x 1.358 = Rp 233.576
c. Denda= denda bulan lalu/penggunaan bulan lalu (juli) x penggunaan bulan ini = 11.000 / 1272
x 1.358 = Rp 11.743

Jadi, tagihan listrik bulan ini = 50.000+233.576+11.743= Rp 295.319

Tapi, berapa yang harus ente bayar adalah tagihan bulan lalu+bulan ini. Jadi: Rp. 281.000+Rp. 295319= Rp 576.319.

Gimana, salah kan???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#437PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 2:33 pm

Hampir benul..
Secara teori jg dah hampir benar..

1. biaya administrasi selalu tetap (kecuali ada kenaikan)
2. biaya penggunaan listrik ialah tarif per kwh x penggunaan listrik berjalan
3. biaya keterlambatan ialah tarif keterlambatan x biaya penggunaan listrik.

tapi jawaban gawi masih belum tepat..
utk sementara 1 shuriken beracun ane tancep di ubun" ente yahhh.. Very Happy
Silahkan dicoba kembaliiii..

Note:

* yg di bold harus di cari dulu besar tarif nya.
* angka yg tercatat di meteran listrik ialah angka akumulasi dari pemakaian bulan" sebelumnya broo..
jadi, jika bulan kemarin tercatat 1.000 artinya sd bulan lalu telah di gunakan 1.000kwh, dan jika bulan ini tercatat 1.050 berarti pemakaian sd bulan ini ialah 1.050 kwh.. yg berarti bulan ini hanya menggunakan 50 kwh..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#438PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 3:19 pm

Fey wrote:
3. biaya keterlambatan ialah tarif keterlambatan x biaya penggunaan listrik.
Mana mungkin??? Padahal denda lebih kecil dari biaya penggunaan listrik. maksud anda mungkin biaya penggunaan/tarif keterlambatan

Coba lagi deh...

Coba deh, tapi ramennya jangan diracuni doong??? Jadi kalau gw salah gk perlu ngasih rep ke kamu????

Diketahui:
Fey dah 2 bulan ini telat membayar tagihan rekening listrik.
Utk bulan ini, Fey ingin membayar tunggakan listrik tgl 20 agustus, padahal seharusnya tgl 10 dah harus dibayar..
tagihan rekening listrik bulan lalu ialah sebesar Rp. 281.000. dgn rincian sbb:

-by administrasi = Rp. 50.000
-by penggunaan listrik = Rp. 220.000
-denda keterlambatan = Rp. 11.000

Diketahui bahwa daya listrik di rumah Fey 2.200watt,
Denda keterlambatan dihitung dari pokok penggunaan listrik,
Sedangkan angka yg tercatat pada meteran listrik di rumah Fey ialah sbb:

-juni = 1.072
-juli = 1.272
-agustus = 1.358

Pertanyaan nya :

Berapakah tagihan yg harus Fey bayar bulan ini..??

Tagihan bulan lalu=Administrasi + Penggunaan + Denda keterlambatan

a. Administrasi = 50.000
b. Penggunaan = 220.000 Rumus: Tarif/kwh x penggunaan bulan lalu

Note: Penggunaan bulan lalu = angka meteran bulan lalu - angka meteran 2 bulan lalu = 1.272 - 1.072 = 200 kwh.

Note: Tarif/kwh = biaya bulan lalu/penggunaan bulan lalu = 281.000/200 = Rp 1.405/kwh

c. Denda = 11.000.

Denda = buaya listrik bulan lalu/tarif keterlambatan =281.000/?. Tarif = Tinggal dibagi = 281.000/11.000= Rp25.

Tagihan bulan ini=Administrasi + Penggunaan + Denda keterlambatan

a. Administrasi = 50.000
b. Penggunaan = Tarif/kwh x penggunaan bulan ini

Note: Penggunaan bulan ini = angka meteran bulan ini - angka meteran bulan lalu = 1.358 - 1.272 = 86 kwh.

Note: Tarif/kwh = biaya bulan lalu/penggunaan bulan lalu = 281.000/200 = Rp 1.405/kwh

Jadi, 86 x 1405 = Rp 120.830

c. Denda = biaya listrik bulan ini/tarif keterlambatan = Rp120.830/Rp25 = Rp4833

Jadi tagihan bulan ini = 50.000 + 120.830 + 4.833 = Rp175.663.

Tapi yang ente harus bayar adalah biaya bulan lalu + biaya bulan ini = 281.000 + 175.663 = Rp 456.663

Gimana, salah kan???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#439PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 3:32 pm

@gawi,

s-semakin hampir benul.. tp belum sempurnaaa...
ane tancepin lagi shuriken di mata sebelah kiri..

silahkan di coba lagi.. Very Happy

gawi wrote:
kalau gw salah gk perlu ngasih rep ke kamu????
gak sah broo..

Note:

Tarif per kwh = biaya penggunaan listrik / penggunaan kwh = 220.000 / (1.272-1.072) = 220.000/200 = Rp.1.100 per kwh

Tarif denda = nilai denda / by penggunaan listrik x 100% = 11.000 / 220.000 x 100 % = 5%
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#440PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 15/8/2013, 5:19 pm

Menyerah deh...
Hayo siapa lagi. Imbalan buat Fey = 2 Rep!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#441PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 17/8/2013, 1:48 pm

Sudah 2 x 24 jam..
Ane jawab kuis ini..

Fey wrote:
Soal cerita :

Fey dah 2 bulan ini telat membayar tagihan rekening listrik.
Utk bulan ini, Fey ingin membayar tunggakan listrik tgl 20 agustus, padahal seharusnya tgl 10 dah harus dibayar..
tagihan rekening listrik bulan lalu ialah sebesar Rp. 281.000. dgn rincian sbb:

-by administrasi = Rp. 50.000
-by penggunaan listrik = Rp. 220.000
-denda keterlambatan = Rp. 11.000

Diketahui bahwa daya listrik di rumah Fey 2.200watt,
Denda keterlambatan dihitung dari pokok penggunaan listrik,
Sedangkan angka yg tercatat pada meteran listrik di rumah Fey ialah sbb:

-juni = 1.072
-juli = 1.272
-agustus = 1.358

Pertanyaan nya :

Berapakah tagihan yg harus Fey bayar bulan ini..??
Jawaban nya :

1. By administrasi = Rp. 50.000


By penggunaan listrik bulan lalu = Rp. 220.000
220.000 = (1.272-1.072) x Tarif listrik
220.000 = 200 x Tarif Listrik
Tarif Listrik = 220.000 / 200
Tarif Listrik = Rp. 1.100 per kwh

2. By penggunaan listrik bulan ini = (1.358 - 1.272) x tarif listrik
By penggunaan listrik bulan ini = 86 x Rp. 1.100
By penggunaan listrik bulan ini = Rp. 94.600



By Denda bulan Lalu = By penggunaan listrik bulan lalu x Tarif Denda
Rp. 11.000 = Rp. 220.000 x Tarif Denda
Tarif denda = 11.000 / 220.000
Tarif denda = 0.05 = 5 %

3. By Denda bulan ini = By penggunaan listrik bulan ini x Tarif Denda
By Denda bulan ini = 94.600 x 5 %
By Denda bulan ini = Rp. 4.730


Jadi...

Tagihan Rek listrik Fey bulan ini ialah = By administrasi + By pemakaian listrik + By Denda (karena telat bayar)

Tagihan Rek listrik Fey bulan ini ialah = Rp. 50.000 + Rp. 94.600 + Rp. 4.730
Tagihan Rek listrik Fey bulan ini ialah = Rp. 149.330


OK.. Next Questions Pleaseee... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#442PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 17/8/2013, 9:05 pm

Baiklah.....saya rebut deh senpai...

Kali ini passwornya 1 ramen aja, kalau benar 3 ramen, salah gk boleh ngulang dan bayar ke saya 1 ramen. Kali ini macam biasa kita akan memecahkan kode!

5+4=6
7+2=8
3+6=4
12+6=?????

HINT: Ada operasi terselubung diantara pertanyaan dan jawaban!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#443PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 17/8/2013, 9:37 pm

Waduhh.. ane kebetulan gak pinter maen kode"an.. Very Happy
Tapi lebih baik berusaha dari pada tidak mencoba..

Password dah dikirim..
5+4=6
7+2=8
3+6=4
12+6=?????
gawi wrote:
dari logika ane sie bilangan setelah tanda '=' ialah bilangan selanjutnya dari bilangan sebelum tanda '+'.. m-maaf klo membingungkan.. Very Happy

Jadi.. jika :

5 + 4 = 6 <---- bilangan setelah 5 ialah 6
7 + 2 = 8 <---- bilangan setelah 7 ialah 8
3 + 6 = 4 <---- bilangan setelah 3 ialah 4
12 + 6 = ... maka bilangan setelah 12 ialah.... 13

mudah"an jawaban nya benar.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#444PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 17/8/2013, 9:42 pm

SalaH!!!
Hayo coba lagi (yg laen sesuai aturan)!!!

Secara logika betul tapi lihat hint nya dong!!!

Ramennya (yg adil!!!)
Tertanda, Gawi!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#445PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 17/8/2013, 9:55 pm

Ane kirim password lagi deeeee..

karena tanda tanya nya ada lima.. ane jawab... 12 + 6 = 5

gimana.. (pasti salah..)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#446PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 17/8/2013, 10:08 pm

Password 1 ramen.
5+4=6
7+2=8
3+6=4
kita ubah susunannya menjadi
3+6=4
5+4=6
7+2=8
terlihat seperti pola bilangan, pertanyaan 12 + 6 = ? karena kedua bilangan dari pertanyaan tidak memiliki hubungan terhadap pola maka kita lakukan operasi pembagian pada masing-masing bilangan menjadi 12 dan 6 masing=masing dibagi 2 sehingga menghasilkan bilangan 6 dan 3, kita jumlahkan bilangan yang baru sehingga menjadi 6 + 3 = 3 + 6 = 4.
jadi jawabannya adalah 4.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#447PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 18/8/2013, 12:12 pm

Uchiha Fey wrote:
Ane kirim password lagi deeeee..

karena tanda tanya nya ada lima.. ane jawab... 12 + 6 = 5

gimana.. (pasti salah..)
Masih salah, kalau troll itu mungkin benar. Ini logika!!!!

Kazuhiko Uchiha wrote:
Password 1 ramen.
5+4=6
7+2=8
3+6=4
kita ubah susunannya menjadi
3+6=4
5+4=6
7+2=8
terlihat seperti pola bilangan, pertanyaan 12 + 6 = ? karena kedua bilangan dari pertanyaan tidak memiliki hubungan terhadap pola maka kita lakukan operasi pembagian pada masing-masing bilangan menjadi 12 dan 6 masing=masing dibagi 2 sehingga menghasilkan bilangan 6 dan 3, kita jumlahkan bilangan yang baru sehingga menjadi 6 + 3 = 3 + 6 = 4.
jadi jawabannya adalah 4.
Masih salah, tidak ada pola, lihat lagi hint (ada sedikit pola tersembunyi yang bisa membantu ini). Coba lagi, tapi bayar ramennya!!

JAWABAN:

5+4=6
7+2=8
3+6=4
12 + 6 = ?

Ada perkalian terselubung diantara pertanyaan dan jawaban.
Saya bold deh biar jelas

5+4=54=9x6
7+2=72=9X8
3+6=36=9x4
12+6=???

Intinya perkalian 9.

12+6=126=9x14
Jadi 12+6=14
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#448PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 18/8/2013, 12:23 pm

Jiah, ternyata seperti itu, baiklah saya bayar dendanya Om Gawi. terimalah persembahan ramen dariku.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#449PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 19/8/2013, 10:29 am


Mari kita mulai dari soal simple berikutnya, ada sebuah soal operasi hitungan mudah tapi unik yang memiliki hasil seperti ini :

1.) 111 = 13
2.) 222 = 26
3.) 345 = 312
4.) 678 = 621
5.) 555 =???????
6.) 123 =???
7.) 333 - 234 = ????

Re : Setiap angka memiliki operasi hitungannya *temukan rahasianya dan jawab soalnya


Password menjawab soal : "Hoahoembaa, Samba-samba saya *nama kamu/ID * membaca mantra...hahoemba samba-samba saya *nama kamu/ID* akan menjawab soal"

Satu jawaban benar akan mendapat 2 ramens (total keseluruhan, jika benar semua = 6 ramen) namun jika salah (walau cuma 1 soal saja) harus berani bernyanyi (tulis lirik) "Topi saya bundar" tapi kata 'Topi' diganti dengan kata 'celana'.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#450PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 19/8/2013, 11:29 am

Mei wrote:
Satu jawaban benar akan mendapat 2 Mei-Kiss (total keseluruhan, jika benar semua = 6 Mei-Kiss) namun jika salah (walau cuma 1 soal saja) harus berani bernyanyi (tulis lirik) "Topi saya bundar" tapi kata 'Topi' diganti dengan kata 'ekor'
Hadiah nya menggiurkan...

Password Ramen terkirim..

Password Mantra di ucapkan..

"Hoahoembaa, Samba-samba saya Uchiha Fey membaca mantra...hahoemba samba-samba saya Uchiha Fey akan menjawab soal"


Dari logika ane..

Diketahui :

1.) 111 = 13
2.) 222 = 2 x 111 = 2 x 13 = 26

maka.. 333 = 3 x 13 = 39, 444 = 4 x 13 = 52, 555 = 5 x 13 = 65

3.) 345 = 312 <--- angka terdepan sama.. 3 angka berikutnya merupakan penjumlahan ketiga bilangan.. 3 + 4 + 5 = 12

4.) 678 = 621 <--- angka terdepan sama.. 6 angka berikutnya merupakan penjumlahan ketiga bilangan.. 6 + 7 + 8 = 21

maka 123 = 16, 234 = 29, 345 = 312, 456 = 415, 567 = 518, 678 = 621

5.) 555 =??????? <---- 65
6.) 123 =??? <----- 106
7.) 333 - 234 = ???? <-----39 - 29 = 10

Mudah"an Jawaban nya benar.. # nunggu hadiah special dari Mei.. #
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#451PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Teka - Teki Logika Part III  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Teka - Teki Logika Part III

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 18 dari 19Pilih halaman : Previous  1 ... 10 ... 17, 18, 19  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-