Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Teka - Teki Logika Part III

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Next
PengirimMessage
Calvin_Dragneel
Jinchuuriki Gobi
Jinchuuriki Gobi
avatar


Posting : 504
Join date : 24.11.12
Age : 22
Lokasi : JKT48 Theater , FX Sudirman

#76PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 7:45 pm

@Juraquille Mihawk: ramen sudah dikirim sebagai password

jawabannya 0, karena tidak semua orang punya tangan. Bilangan berapapun jika dikalikan dengan 0 hasilnya sudah pasti 0.

Referensi :
saya udah pernah lihat pertanyaan seperti ini dan jawabannya benar 0
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#77PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 8:59 pm

Quote :
Password dikirim
dalam keadaan normal jari tangan manusia ada sepuluh, maka banyaknya jari tangan yang ada adalah 60 milyar.
wah, maaf sekali Kazuhiko-san, jawaban anda masih salah besar :P

Quote :
@Juraquille Mihawk: ramen sudah dikirim sebagai password

jawabannya 0, karena tidak semua orang punya tangan. Bilangan berapapun jika dikalikan dengan 0 hasilnya sudah pasti 0.

Referensi :
saya udah pernah lihat pertanyaan seperti ini dan jawabannya benar 0
anda benar 100% senpai, sesuai dengan perjanjian awal...
ane kirim 2 ramen sekaligus untuk anda.
silahkan di nikmati :naruramen:

oke, next teka-teki
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Calvin_Dragneel
Jinchuuriki Gobi
Jinchuuriki Gobi
avatar


Posting : 504
Join date : 24.11.12
Age : 22
Lokasi : JKT48 Theater , FX Sudirman

#78PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 9:06 pm

Ok , skarang saya mau ngasih pertanyaan lagi :

8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9313 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
2581 = ?????

waktu 2x24 jam
hadiah 2 ramen
passwordnya jangan lupa yaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#79PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 9:14 pm

Uchiha~C~Nath wrote:
Ok , skarang saya mau ngasih pertanyaan lagi :

8809 = 6
7111 = 0
2172 = 0
6666 = 4
1111 = 0
3213 = 0
7662 = 2
9313 = 1
0000 = 4
2222 = 0
3333 = 0
5555 = 0
8193 = 3
2581 = ?????

waktu 2x24 jam
hadiah 2 ramen
passwordnya jangan lupa yaa
Password Dikirim. Jawaban Ane 2581=2. Semoga kali ini mata ane bener jawabnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Calvin_Dragneel
Jinchuuriki Gobi
Jinchuuriki Gobi
avatar


Posting : 504
Join date : 24.11.12
Age : 22
Lokasi : JKT48 Theater , FX Sudirman

#80PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 9:18 pm

kok ane belum nerima ramennya ya??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#81PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 9:20 pm

Uchiha~C~Nath wrote:
kok ane belum nerima ramennya ya??
Udah ane kirimin bang, jawaban ane bener kagak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Calvin_Dragneel
Jinchuuriki Gobi
Jinchuuriki Gobi
avatar


Posting : 504
Join date : 24.11.12
Age : 22
Lokasi : JKT48 Theater , FX Sudirman

#82PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 7/1/2013, 9:23 pm

nah , baru keterima , yups jawaban ente benar sesuai janji 2 ramen telah terkirim
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#83PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 8:52 pm

ane liat trit detektif sepi dan ane punya kasus, ane share disini ya ^^

Pantai Florida, ombak laut bergelombang dengan tenangnya. Tidak seperti kemarin dan lusa kemarin dimana terjadi badai yang hampir menenggelamkan sebuah kapal. Hari ini cuaca cerah dan sinar matahari lumayan terik. Sherlock Holmes sedang berlibur disana bersama adiknya Mary dan dua anak Mary, John dan Belinda cilik. Sayang ketenangan mereka terusik karena terjadi serangkaian pencurian di hotel mereka tinggal di tepi pantai. Berhubung karena bantuan polisi yang dipanggil manajer hotel belum sampai, Sherlock Holmes mencoba membantunya. Si manajer stress berat karena mendapat komplain keras dari 5 tamu hotel yang kehilangan barang-barang berharga. Bisa hancur nama baik hotel tersebut kalau tidak segera menangkap pelakunya. Sherlock Holmes mencurigai 5 orang disana yang mempunyai catatan kriminil dan pernah berurusan dengan polisi. Ini hasil wawancaranya:

Orang 1 : Saya tinggal di pondok + 1500m dari hotel. Saya sudah insyaf dan tidak suka berbuat kejahatan lagi.
Orang 2 : Saya sudah menjadi orang baik-baik dan tinggal di sebuah rumah dekat pantai + 3 km dari sini. Saya menjadi pelukis sekarang.
Orang 3 : Saya menjadi pelayan di hotel ini tapi saya sudah insyaf, jadi anda tidak boleh menuduh sembarangan.
Orang 4 : Saya sudah tiga hari berkemah dekat pantai dan tidak mendekati hotel itu. Itu dia kemah saya. Saya sudah insyaf, pak.
Orang 5 : Saya bekerja sebagai penyelamat pantai disini. Saya sudah menjadi orang baik-baik. Maaf, saya ada kerjaan.

Sesaat kemudian Sherlock Holmes berhasil mengetahui dan menangkap si pencuri itu. Ada satu kesalahan kecil yang diperbuat oleh pencuri yang mengaku sudah menjadi orang baik-baik itu. Liburan sekeluarga mereka pun menjadi lancar kembali. Siapa si pencuri itu? Dan apa alasannya?

yang benar 1 mangkok ramen ^^ gampang kok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Calvin_Dragneel
Jinchuuriki Gobi
Jinchuuriki Gobi
avatar


Posting : 504
Join date : 24.11.12
Age : 22
Lokasi : JKT48 Theater , FX Sudirman

#84PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 8:57 pm

menurut saya adalah orang kelima ,karena dia mengaku sudah menjadi orang baik baik padahal di pernyataan dia sbelumnya dia menyatakan bahwa dia adalah penyelamat pantai

"Saya bekerja sebagai penyelamat pantai disini. Saya sudah menjadi orang baik-baik. Maaf, saya ada kerjaan."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#85PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 9:51 pm

masih salah Nath ^^ ayo yang lain silahkan jawab.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
uki
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 72
Join date : 02.10.12
Age : 27
Lokasi : MAKASSAR

#86PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 9:52 pm

Menurut saya orang ke-5.. alasannya karena pernyataanya agak aneh! Dia mengaku sudah menjadi orang baik-baik dan bekerja sebagai penyelamat pantai, dan meminta maaf karena ada kerjaan. Kerjaan apa? Pantai lagi adem ayem, ombak tenang, cuaca cerah, apa yang harus diselamatkan? heheheh.. Kalo benar jawaban saya, minta dikasi ramen yach sama yang buat trit! Lagi laper nich...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 19
Lokasi : KUMOGAKURE

#87PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 9:56 pm

orang ke 2, ia juga mengatakan telah menjadi orang yg baik2, rumahnya juga gk jauh, sangat mencurigakan jika kita lihat dari sudut pandang. Ngapain seorang pelukis tinggal di hotel? Rumahnya juga dekat.


Terakhir diubah oleh UB the naruto fans tanggal 10/1/2013, 10:02 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#88PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 9:59 pm

UB dan uki kalian masih salah ^^
ok yang lain silahkan dijawab ^^
oh ya ingat ramennya.

ane saranin hati2 baca, udh 2 kejebak dengan "permainan kata-kata"
batas ampek besok malam ya ^^ sekitar jam 8 WITA
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#89PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 10/1/2013, 11:54 pm

@Chicharito
Pertama2... Ane tak tau aturan khusus kuis ente, karena di postingan di atas tdk dijelaskan...
Apa hrs pake password?
Kalau iya, ane kasi setelah ente mengkonfirmasi ya...

Ini ane jawab dulu kuis ente...
Jawabannya:
Orang ke-4
Alasannya:
Kalimatnya terdengar janggal dan tdk jujur...
Secara, 2 hari yg lalu di pantai Florida ada badai kuat, yg bahkan hampir menenggelamkan sebuah kapal...
Tapi orang ke-4 malah bilang bahwa ia telah berkemah selama 3 hari, dan sampai hari ini tendanya msh berdiri...
Padahal seharusnya jika ada badai, tak mungkin rasanya tenda tsb msh bisa berdiri tegak...

...

NB:
Oya, ini mengenai aturan main kuis ente...
Ane liat, ente hanya berani kasi hadiah 1 ramen...
Tapi sepertinya ente memberlakukan password kpd penjawab...
Sebaiknya, ente ikut kebiasaan pemberi kuis selama ini...
Yg mana, jika pemberi memberlakukan password, maka hadiahnya hrs lebih tinggi...
Minimal 3 ramen... Very Happy
Jadikan lebih adil rasanya utk para penjawab...
Kecuali sih, kalau ente tdk memberlakukan password, maka hadiah 1 ramen terasa wajar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#90PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 11:27 am

emang isi password y? ane baca gak ada
yang ane baca ini

"jika jawaban salah, maka si penjawab salah harus memberi ramen kepada sang penanya.jika si penjawab benar maka penanya memberi ramen kepada sang penjawab"

dan bang WD yang bener, selamat! jawabannya PAS banget!.

1 ramen dikirim ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#91PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 1:58 pm

sepertinya Chicharito hanya mengikuti peraturan di page 1.
dan peraturan yang ada di thread Teka-teki ini menurut saya kurang efektif dan terlalu menguntungkan buat si pembuat pertanyaan...
jadi lebih baik di edit lagi rules nya...

allright, sekarang giliranku memberi pertanyaan...
seperti biasa, kalo mau jawab kasih Password dulu, biar adil Very Happy
nih soal nya :

Budi memegang 10 kelereng di tangan dan mengantongi 5 kelereng teman di sakunya. Jika Budi memindahkan 3 buah kelereng miliknya ke saku, berapa jumlah kelereng milik Budi yang dikantungnya sekarang?

waktu 2 x 24 jam
2 ramen
dan jangan lupa password nya

maap jika ada soal yang repost
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#92PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 2:12 pm

kalo make password, harusnya minimal ngasih 3 ramen buat si penjawab benar kaya kata opung WD. kalo gak make password, baru cocok 1-2 ramen. Ъ†ω° password ramen sudah gw kirim.

jawabannya adalah 3 kelereng, karna yang di pindahkan ke saku cuma 3. karna yang di kantung 5 adalah milik teman, meskipun di tambah 3 jadi tetap aja 3 itu milik budi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UB the naruto fans
Kumo's ANBU Captain
Kumo's ANBU Captain
avatar


Posting : 340
Join date : 27.11.12
Age : 19
Lokasi : KUMOGAKURE

#93PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 2:21 pm

jawaban saya sama dgn obi, dah duluan dijawab sama obi, ya sudah lah.
Jawabannya sudah pasti 3 karena 5 kelereng milik kawannya, dan budi memasukkan 3 kelereng miliknya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uzumaki-bl.blogspot.com
Juraquille Mihawk
Suna's Jounin Commander
Suna's Jounin Commander
avatar


Posting : 374
Join date : 23.03.12
Age : 103
Lokasi : Marineford

#94PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 3:37 pm

Shinobi wrote:
kalo make password, harusnya minimal ngasih 3 ramen buat si penjawab benar kaya kata opung WD. kalo gak make password, baru cocok 1-2 ramen. Ъ†ω° password ramen sudah gw kirim.

jawabannya adalah 3 kelereng, karna yang di pindahkan ke saku cuma 3. karna yang di kantung 5 adalah milik teman, meskipun di tambah 3 jadi tetap aja 3 itu milik budi
kamu benar 100% Obi...
sesuai janji, ane kirim 2 ramen untuk mu.

ane kurang setuju jika minimal pemberian 3 buah ramen, bisa di lihat ke atas...
kecuali soal nya itu susah dan level hard, 3-4 ramen itu baru masuk akal...
dan setiap pembuatan soal tentu ada pertimbangan pastinya, apakah soal nya susah ato gampang...
jika susah ya berkisar 3-4 ramen, tapi jika mudah cukup 2 ramen (tergantung orang nya pelit atau tukang pemberi wakaf)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.youjizz.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#95PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 6:28 pm

"Chicharito" wrote:
emang isi password y? ane baca gak ada
yang ane baca ini

"jika jawaban salah, maka si penjawab salah harus memberi ramen kepada sang penanya.jika si penjawab benar maka penanya memberi ramen kepada sang penjawab"

dan bang WD yang bener, selamat! jawabannya PAS banget!.

1 ramen dikirim ^^
Oh jadi hanya wajib kasi ramen kalau jawabannya salah...
Oke deh lanjut...
Makasih hadiahnya... Very Happy
...
Soal peraturan kuis...
Intinya, tolong hadiahnya lebih besar jika resiko dan beban penjawab besar...
Misalnya, utk jawab hrs kasi password, atau kalau salah hrs bayar denda (ramen utk pemberi kuis)...
Maka kalau seperti itu, yah paling tdk kasi 3 ramen lah kalau benar jawabannya... Kalau kurang lengkap jawabannya, ya bisa 2 ramen...
Tapi kalau misalkan resiko dan beban penjawab besar, eh ketika benar malah cuma dapat 1 ramen, rasa2nya itu cuma menguntungkan si pembuat kuis...
Kalau memang cuma berani kasi hadiah 1 ramen, sebaiknya kuisnya tak ada password dan resiko jika salah jawab...

Tingkatan kuis logika ini seharusnya lebih berat dibandingkan kuis ngaco yg utk lucu2an, karenanya hadiah sebaiknya lebih gede...
Itu sekedar saran dari ane utk pembuat kuis lainnya...
Adapun ane, maka ane akan konsisten utk memberikan hadiah lebih besar jika kuis ane menggunakan password dan berdenda jika salah jawab...
Yah paling tidak 3 ramen jika benar sempurna, dan 2 ramen jika benar tapi tak sempurna...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#96PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 8:08 pm

oke agar penanya yang cuma berani ngasih 1 ramen gak sangat diuntungkan karna memperoleh jumlah ramen lebih banyak ∂αriρα∂α hadiah ramen yang dia tawarkan, maka aturannya di page 1 gw update. buat yang cuma berani ngasih 1 ramen untuk pertanyannya, maka dilarang untuk meminta ramen kepada penjawab yang jawabannya slh. dan mudah2an yang jawabannya salah juga gak ngasih ramen.

lebih bagus lagi kalo si penanya menjelaskan opsi mana yang dia ambil di aturan kuis page 1 dalam aturan yang dia inginkan untuk hadiah ramen. kalo masih ada aturan yang mau di update, silakan PM gw atau TS. ( ´ ▽ ` ) mαkαcíhhhh.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#97PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 11/1/2013, 10:33 pm

ooh gtu ya, maaf maaf deh atas kesalahan saya ^^

Ok BTT yg mau kasi soal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#98PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 12/1/2013, 5:56 am

hnnn ane punya soal,

waktu menjawab 2 x 24jam.
jawaban harus di sertai oleh alasannya.
hadiahnya 3 kg emas (baca: rep+3)
Password : Lempar Ramen ke muka pemberi soal.

Pertanyaan :

Ada seorang ahli bangunan, doi di tugaskan oleh mandornya utk memindahkan rantai yg mengikat pilar beton raksasa yg berdiameter 10.5m, utk dipergunakan mengikat sebuah kontainer berbentuk kubus yg membutuhkan panjang rantai sama persis dgn yg di gunakan utk mengikat pilar tsb.
setelah rantai di lilitkan di container n jg di gembok, sang Mandor yg merasa bahwa isi container tsb sangat berharga, merasa perlu menambah ikatan container tsb dgn tali tembaga yg tebalnya 0.5cm. Sang Mandor memerintahkan utk mengikatnya sebanyak 2 lilitan. Berbeda dgn mengikat rantai yg cukup dgn menempelkan kedua ujung ring rantai n mengaitkan nya dgn gembok, mengikat tali tembaga ini memerlukan simpul ikat yg menghabiskan 1m panjang tali tembaga tsb.

Berapakah Panjang Tali yg dibutuhkan oleh ahli bangunan tsb utk mengikat Container sebanyak 2 lilitan sehingga dapat terikat dgn baik..??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#99PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 13/1/2013, 10:35 am

pasword udah dikirim

panjang rantai untuk mengikat pertama kali
yaitu: 22/7* 10.5 = 231 m

kemudian digunakan tali tembaga kembali, dengan 2 kali lilitan
lilitan pertama juga memerlukan 231 m, kemudian lilitan kedua langsung dengan simpulnya
yaitu 231 + 1 = 232 m

jadi ada totalnya yaitu
rantai yang diperlukan = 231 m
tali tembaga yang diperlukan 2 lilitan = 231 +232 = 463 m

Jika yang ditanya hanya
Quote :
Berapakah Panjang Tali yg dibutuhkan oleh ahli bangunan tsb utk mengikat Container sebanyak 2 lilitan sehingga dapat terikat dgn baik..??
tali tembaga aja sebanyak 2 lilitan jadi jawabannya adalah sepanjang 463 m
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#100PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III 13/1/2013, 11:35 am

@Weda bro,

Mengapa.. Mangapa harus Weda.. (sinetron mode on)

Jawaban nya sempurna.. sepertinya terlalu mudah utk Weda..
Sebagai pengobat rasa kesal (karena soal dijawab dgn sempurna), ane lempar 3kg emas ini dari lantai 3 n tepat kena kepala ente.. Very Happy

Next Questions..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#101PostSubyek: Re: Teka - Teki Logika Part III

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Teka - Teki Logika Part III  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Teka - Teki Logika Part III

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 19Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-