Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Tipe-Tipe Member Sebuah Forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#26PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 23/1/2013, 10:19 pm

Uzu~Nami WakDau wrote:

Kazuhiko Uchiha wrote:
Wah thread yang bagus Senpai WD. Sebelum berkomentar terimalah ramen dariku.
OK kalau saya kayaknya agak menjurus ke tipe no 2,7,8,dan 9.... hehehehe. Menurut senpai yang lainnya saya secara pribadi juga ingin meminta penilaian tentang diri saya. Terimakasih.
Wah jangan2 ente Admin dari forum rival...!!!???
No 7? Ternyata ente senang sama yg gak jelas juga... Very Happy
Ane gak begitu tau sepak terjang ente, jadi blm bisa kasi ponten...
Bukan Senpai, saya bukan berasal dari Forum yang besar, namun Forum yang baru berdiri. Kalau tidak percaya silakan klik link yang ada di siggy saya. Gomen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com
Uzumaki Fukuoka
Koplakers from FAN
Koplakers from FAN


Posting : 2468
Join date : 12.12.11
Age : 19
Lokasi : konohagakure

#27PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 23/1/2013, 10:30 pm

Itu dah bang -_- ane juga bingung... entah darimana datangnya post2 itu...
tapi tak apalah, saya juga selektif memilih trit untuk di komen, jadi akhir2 ini saya agak jarang kliatan :P

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#28PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 23/1/2013, 11:06 pm

@Kazuhiko
Sip sip sip... Ane cuma canda, kalaupun memang benar2 dari forum besar, tdk ada masalah...
FAN menerima siapa saja dari latar belakang apa saja... Selama bisa mematuhi aturan main forum... Very Happy

@Oka
Oke deh neng, lanjut... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#29PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 12:12 am

Uzu~Nami WakDau wrote:
@Wah sori KuraTa (Kurama Takiya... XD), ane tadi blm sempat mau bales post ente... Maklumlah, ane member tipe no 2... XD
Jadi di awal masa bergabung, ente termasuk agresif ya?
Tapi bukan agresif menggoda kunoichi-kunoichi di trit perkenalan dan free talk kan?
Jangan sampailah ya... Nanti ente jadi 11-12 sama ane... pfft...

Lah... Trit appaan tuh? Yg ga pernah ente kunjungi lagi?

Hahahaha..
Kurata..
Very Happy saya akui WD-sama emang di kategori no 2
Ya senpai saya agresif terhadap trit bukan kunoichi disini kok..
XD

WD-sama curhat nih.. kalo suka godain Kunoichi disini..

justru tritnya Trit Freetalk WD-sama..


Maaf OOT..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Kuuga_Uchiha
Kiri's Jounin Commander
Kiri's Jounin Commander
avatar


Posting : 303
Join date : 14.11.12
Lokasi : Su-Ri-Dunkgakure

#30PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 1:56 am

Uzu~Nami WakDau wrote:

Terkait sebuah trit yg ente buat, ane rasa ente juga termasuk tipe no 6... Very Happy
Tenang aja, ane gak minta bunga... Yah 10 ramen cukuplah...
Eits... Ane kadang bisa berubah jadi tak menyenangkan loh... Secara, ane member tipe no 7... XD

Itu kan msh coba2 senpai..mungkin blum sampai kesitu..hahahahaaa...
Shinobi wrote:

kuuga@no 8 dan 2 juga Very Happy
No 8 jg boleh..seperti kata @Shinobi senpai...tp klo lg bulan purnama aja..wkwkwkw..klo ga fullmoon 2 kadang" 3..wkwkwkw..ato malah sebaliknya ketang..ane jg ga tau..wkwkwkw...

Haizzz..ane bisa2 di SP100 klo 10 mah..wkwkwkwk...:narutovictoire..nego ah 5 aja ya?skrg deposit 1 dulu...sisanya 4 lagi ane kredit selama 4 taun..ya demi WD bro ane rela deh sisain uang THR ane,buat cicil beli ramen setaun sekali...wakakakakakaaaaaa... :narutoIOI:..

Selama cuma ilang aja mah gpp ko senpai WD..ane jd manggil senpai WD gpp ya?supaya lbh akrab,itu panggilan ente kan?ato ga WD bro..hahahahahaaaa...

Btw ini utang ane deposit 1 ramen,ga pake mangkok,dibungkus plastik..takut di lempari balik mangkoknya..:narutovictoire..terimalah...

@Fey bro..ngomong2 ane jg pernah janji jg ya ke ente..ok Fey bro jg..terimalah...wakakakakaa


Terakhir diubah oleh Kuuga_Uchiha tanggal 24/1/2013, 5:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#31PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 10:06 am

saya pengen nyoba jadi orang yang bertipe 1, 4 dan 7.... haha...

oke, ke wakdau san, saya sudah janji akan berkomentar mengenai tipe anda, anda adalah tipe orang yang memiliki pemikiran kritis, anda cepat bertindak berdasarkan masalah yang ada, pengalaman anda juga mendukung ketepatan keputusan anda dalam kurun waktu yang cepat, ya meski setiap keputusan tentu punya resiko masing2, tapi terlepas dari itu anda adalah pengambil keputusan yang cepat

Oke berdasarkan 10 teori saya hanya akan mengambil teori nomor 1, 2, 6, dan 9 karena sisa dari teori itu jelas bertentangan dengan "kelakuan" wakdau san

jika saya masukkan anda ke kategori no 1, itu artinya gak cocok, anda memang aktiv di berbagai thread, karena pertama anda diharuskan seperti itu saat menjadi admin, dan anda berusaha dekat dengan seluruh member dengan "merembes" ke seluruh thread, itu artinya setidaknya anda member yang aktiv namun tidak aggresive..... artinya teori no 1 gagal...



Jika saya memasukan anda ke kategori no 2. kemungkinan besar saya jawab YA, karena anda memang selektif dalam mengeluarkan postingan, jika bukan karena masalah tertentu anda takan memposting hal yang sia sia dan justru malah buruk dimata orang lain, tapi anda kadang gak perlu menunggu untuk nyambunng, anda bisa menciptakan arus anda sendiri sehingga orang lain mengikuti aliran alur yang anda cipatakan itu. tipe orang seperti ini lebih cocok untuk cio, dia benar2 selektif.... tapi untuk anda teori ini hanya menyumbang sekitar 70% benar nya, gak seratus persen, wakdau san


oke , jika saya memasukan anda ke teori nomor 6, member pengembang forum ya, secara teoritis anda memang mengembangkan forum tapi itu karena tuntutan jabatan anda, anda justru lebih cenderung serius menggeluti jalur cerita naruto daripada mengembangkan teknis teknis forum, anda lebih menguasai bidang sosial dan managerial staff ketimbang hal hal teknis foruming, memang itu adalah bentuk kemajuan bagi forum, karena kontrol yang anda lakukan terhadap lingkungan sosial yang anda kontrol sangat baik, tapi sekali lagi, itu bukan karena keinginan anda, saya lihat setelah anda menjadi member biasa, anda cenderung lebih suka bergaul di lingkungan anda ketimbang mengembangkan forum, ya itu asumsi saya, jadi, untuk teori no 6, memang benar, tapi itu bukan tipe anda saya rasa



No 9, tadinya saya membaca judulnya wah, ini tipe wakdau san, tapi penjelasannya berbeda, anda memang tipe penyelidik dan penelaah masalah anda mengukur, menimbang dan meletakan visi anda dalam tiap masalah secara terstruktur sebelum melakukan tindakan eksekusi, memang benar sesuai dengan judulnya, member penyelidik. saya juga tahu anda sering sekali menyelidiki sesuatu yang bersifat rahasia di balik rahasia. untuk menemukan solusi yang baik tentunya, contohnya seperti masalah yang saya share di PM saat itu. Tapi anda bukan petinggi forum lain, dan anda tidak menyusup dan melakukan pembacaan skema peta kekuatan forum serta mempelajari titik titik kelebihan dari suatu forum untuk dibawa lagi ke forum anda, baik itu akan di terapkan atau tidak, jujur ini tipe saya, saya melakukan infiltrasi di tiap llingkungan forum lain untuk mendapatkan informasi sebanyak banyaknya untuk melakukan studi agar forum yang saya pimpin dapat belajar dan dapat menerapkan sistem sistem yang berhasil di kembangkan di forum lain, tapi anda, BUKAN. teori nomor 9 gagal.


jadi dimanakah anda, anda berada di tiga teori yang saya kemukakan sebelum teori nomor 9, meski nomor 9 adalah teori yang hampir mendekati tindak tanduk anda selama foruming di indofanster, tapi hanya berdasarkan judul, bukan detil dari teori nya.


saran saya anda harus menambahkan detil dari teori nomor 1 dan membaginya

tipe member active agressive , dan tipe member active positive

member agressive cenderung tidak memperhatikan lingkungan sekitarnya dan melakukan shooting shooting yang sesuai namun tidak memperhatikan reaksi yang akan muncul dari hasil postingannya itu


member active positive, member yang mampu mengeluarkan postingan postingan di seluruh thread dan mampu mengontrol apa yang ia postingkan, serta mampu menjaga perasaan dari member di lingkungan sekitarnya.


lalu berdasarkan tipe nomor 8 anda tentu harus membuat lawannnya
kan tipe nomor 8 adalah : tipe member non diskuser
tentunya anda harus membuat pula tipe member diskuser
nah tipe ini bisa juga di biaskan menjadi tipe nomor 9 yaitu penyelidik dan peneliti, karena nyatanya member tipe diskuser HARUS meneliti dan menyelidiki apa saja yang terkandung dalam cerita sebelum akhirnya ia berkomentar.


nah, wakdau san saya hanya menyarankan, selebihnya itu hak preogratif anda sebagai topic starter. ada banyak celah dari teori anda sehingga saya menemukan beberapa hal yang tidak pas dalam diri anda ( anda saya jadikan sample )


Tapi dari posting yang saya, saya ingin menyimpulkan,

bahwa....


tipe manusia tidak bisa di definisikan secara tepat dan akurat berdasarkan teori teori yang ada, Tuhan menciptakan kita dengan sifat dan kelakuan yang kompleks sehingga kadang hal yang sudah pasti dalam diri kita pun bisa berubah secara drastis dalam hitungan milisekon...........


hehe....


arigato wakdau san, sudah melibatkan kami di thread seperti ini, ini thread yang bermanfaat.....

terimakasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#32PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 2:26 pm

wow penjelasaan dari MZ_chan pas banget sama apa yang lagi mau gw saranin untuk dimasukan ke dalam list type member, yaitu

member penyuka diskusi yang mana mereka ini sangat menyukai diskusi, mayoritas postnya ada di topik2 diskusi dan mereka sangat pandai nan ciamik dalam menganalisa yg biasanya di sertai dari potongan2 chapter yg ada sehingga mampu menggenjutsu orang2 yang membaca postingannya mesasa bahwa apa yang dikatakannya itu adalah benar. meskipun gak 100% benar tapi sangat enak untuk dibaca. sebagaiman kemampuan trio sannin maho (Opung WD, Miki, Ninjaring) di masa lalu

kalo boleh nih opung sekalian mau nambahin type member lainnya yaitu :

- member baru sok pintar/nubitol Very Happy yaitu member yang baru join dimana mereka gak membaca aturan forum lebih dulu sehingga entah sengaja atau gak banyak melakukan pelanggaran dan dengan seenaknya sembarangan memposting hal2 yang mereka ingin tau seperti bertanya tapi tΐϑαƙ pada tempatnya yang benar, menyanpaikan pendapat juga tΐϑαƙ pada tempatnya yang benar maupun langsung membuat topik2 yang mana sebagian besar sudah ada di forum alias repost. mereka juga suka posting dengan melakukan dopost dan junk post yang tiap kali di tegur sering kali menggunakan tameng "maklum newbie" untuk mengelak dari kesalahan.

- member pembantu staf yaitu member yang suka mengklik report button jika terjadi pelanggaran tak jarang juga membantu menegur dan mengingatkan si pelanggar tentang kesalahannya.

- member pemburu ramen yaitu member yang senang mencari kesempatan untuk mendapatkan ramen dengan berbagai cara yang bisa di bagi menjadi 3 :
a- pemburu ramen yang baik yaitu mereka yang suka membantu menjawab pertanyaan member lainnya biasanya nubi, yang mana itu adalah kesempatan besar untuk mengumpulkan ramen bahkan thank dan terkadang mereka juga tak malu tuk meminta ramen langsung jika emang merasa bantuannya sangat membantu bagi si member (gw banget dan bagas juga Very Happy) terkadang juga asik berburu ramen dengan ikutan kuis.
b- pemburu ramen yang curang dengan membuat ID ganda untuk mempercepat mendapatkan ramen bahkan thank dari IDnya yang 1 lagi.

itu aja opung, kalo berkenan silakan masukin ke post numero uno ソソªªªª opung terutama tentang member sok pintar, tapi silakan edit dulu seperlunya opung Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 59
Join date : 23.01.13
Age : 22
Lokasi : Kirigakure

#33PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 2:58 pm

Gwe Member HyperAktif...!!!
Hahahahahaha....!!!!
Maaf Jwbnya Asal2lan...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#34PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 3:01 pm

Member sok pintar..
Boleh juga itu WD-sama

Sangat setuju sama senpai @Shinobi
Tidak masalah jika sekali 2 kali..
Tapi jika berulang kali, lama lama susah hati juga liat post postnya..
Dan mengelak dengan kata jika ia masih new bie..

Semoga ditambahin oleh WD-sama.


Terakhir diubah oleh Kurama Takiya tanggal 24/1/2013, 3:47 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Kuuga_Uchiha
Kiri's Jounin Commander
Kiri's Jounin Commander
avatar


Posting : 303
Join date : 14.11.12
Lokasi : Su-Ri-Dunkgakure

#35PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 3:25 pm

Shinobi wrote:

kalo boleh nih opung sekalian mau nambahin type member lainnya yaitu :

- member baru sok pintar/nubitol Very Happy yaitu member yang baru join dimana mereka gak membaca aturan forum lebih dulu sehingga entah sengaja atau gak banyak melakukan pelanggaran dan dengan seenaknya sembarangan memposting hal2 yang mereka ingin tau seperti bertanya tapi tΐϑαƙ pada tempatnya yang benar, menyanpaikan pendapat juga tΐϑαƙ pada tempatnya yang benar maupun langsung membuat topik2 yang mana sebagian besar sudah ada di forum alias repost. mereka juga suka posting dengan melakukan dopost dan junk post yang tiap kali di tegur sering kali menggunakan tameng "maklum newbie" untuk mengelak dari kesalahan.


@Shinobi Senpai...

Jika ini di setujui oleh bang WD..dan jika ente berkenan,ane secara sukarela akan membantu..(tanpa mengharapkan imbalan ya.. Very Happy )ya buat forum kedepannya jg..jadi klo masalah ini bisa di kaitkan dengan thread yg ane buat,tar rencananya ane akan bimbing sebisa yg ane udh dapat sekarang2,dst-nya,ane ngarep boleh jg,seandainya ada yg ane ga bisa,boleh ya ane tanya2 ke bang obi,ato staff yg lain,yg lebih pengalaman,bisa jg member non staff yg udh senior2..

Tar tinggal MOD,dll PM ato gimana aja cara yg enak..ksh listnya ke ane,lalu akan ane pantau list member kategory diatas dan ane bertindak..hahahahaaa...

Mohon tanggapannya dan CMIIW..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nagamasa Henzin
Guru Jounin Suna
avatar


Posting : 144
Join date : 30.05.12
Lokasi : Sunagakure

#36PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 24/1/2013, 10:06 pm

Uzu~Nami WakDau wrote:
Wah apa lagi tuh member kapal selam?
Yg ane tau palingan kopi kapal selam... :P
Hmmm...
Cara kerja kapal selam itu...
Tenggelam timbul, tenggelam timbul tak jelas... Berarti ente tipe no 7... Huahahaha... *JK
Serius nih... Maksudnya bisa diperjelas dgn istilah kapal selam itu?

kapal api mungkin?

ya benar..., timbul tenggelam namun jelas (itulah saya) XD

akibat ol nyuri2 waktu jdi seperti kapal selam (hahahaei.... Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ninjaring
Akatsuki Cincin Rei
Akatsuki Cincin Rei
avatar


Posting : 792
Join date : 16.11.11
Age : 26
Lokasi : magelang

#37PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 25/1/2013, 5:46 am

Quote :
4. Member pengganggu
Ini member yg masuk ke forum hanya utk membuat kegaduhan di dalam forum. Mereka senang sekali dengan sengaja membuat diskusi jadi panas karena komentar yg flame, super OOT, junk, dan komentar-komentar tak berguna lainnya. Boleh jadi member tipe ini masuk ke sebuah forum adalah sengaja ingin merusak forum dari dalam. Atau boleh jadi juga karena mereka menikmati kesenangan ketika membuat kegaduhan. Atau mereka pernah punya ID lama yg mana ia kemudian terlibat masalah di forum, dan kemudian marah dan ingin merusak member lain, ataupun forum itu sendiri. Tapi perlu diperhatikan bahwa tak semua OOTers dan junkers itu adalah tipe member perusak, karena boleh jadi mereka OOT dan junk karena blm paham dgn aturan main forum...

sepertinya deskripsi di atas sangat tepat ditujukan kepada saya member hina yang tidak berguna
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#38PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 25/1/2013, 7:03 am

Jaring>Yaa salaam...
Ente kenape, ring?
Lg galau!

Gada pantes2nye ente masuk ke kategori entu.
Ente tuh member tipe no.11 yg ane tulis di atas!
Zehahahahahahaaaaa
Problem?
Send sms!

Wd> ane tipe no.8 ya!
Okelah klo bgtu!
Thx udah ditanggapi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ninjaring
Akatsuki Cincin Rei
Akatsuki Cincin Rei
avatar


Posting : 792
Join date : 16.11.11
Age : 26
Lokasi : magelang

#39PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 25/1/2013, 8:41 am

@adinara suprikamaru



enak aja ane disamain ma ente...
ane kan dah punya istri dan anak,jdinya ane gak maho donk......

ane jadi member kapal selam aja deh....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#40PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 6/2/2013, 8:48 pm

Kurama Takiya wrote:
Hahahaha..
Kurata..
Very Happy saya akui WD-sama emang di kategori no 2
Ya senpai saya agresif terhadap trit bukan kunoichi disini kok..
XD

WD-sama curhat nih.. kalo suka godain Kunoichi disini..

justru tritnya Trit Freetalk WD-sama..


Maaf OOT..
Hihihi... Ane punya kebiasaan buruk... Suka nyingkat nama member lain... Nah terimalah nasib ente ane panggil Kurata...
Kalau awalnya agresif, biasanya bakal ada masa kendurnya...
Malah banyak juga justru menghilang ujung2nya...

Kuuga_Uchiha wrote:
Haizzz..ane bisa2 di SP100 klo 10 mah..wkwkwkwk...:narutovictoire..nego ah 5 aja ya?skrg deposit 1 dulu...sisanya 4 lagi ane kredit selama 4 taun..ya demi WD bro ane rela deh sisain uang THR ane,buat cicil beli ramen setaun sekali...wakakakakakaaaaaa... :narutoIOI:..

Selama cuma ilang aja mah gpp ko senpai WD..ane jd manggil senpai WD gpp ya?supaya lbh akrab,itu panggilan ente kan?ato ga WD bro..hahahahahaaaa...

Btw ini utang ane deposit 1 ramen,ga pake mangkok,dibungkus plastik..takut di lempari balik mangkoknya..:narutovictoire..terimalah...
Waktunya menagih... Mana sisa ramennya!!!??? XD

Terserah mau manggil senpai WD kek, WD kek, WD bro kek... Gak masalah yg mana...
Asal jgn HDD WD... Ntar ane dikira merk harddisk...

Kyosuke Hibari wrote:
saya pengen nyoba jadi orang yang bertipe 1, 4 dan 7.... haha...

oke, ke wakdau san, saya sudah janji akan berkomentar mengenai tipe anda, anda adalah tipe orang yang memiliki pemikiran kritis, anda cepat bertindak berdasarkan masalah yang ada, pengalaman anda juga mendukung ketepatan keputusan anda dalam kurun waktu yang cepat, ya meski setiap keputusan tentu punya resiko masing2, tapi terlepas dari itu anda adalah pengambil keputusan yang cepat

Oke berdasarkan 10 teori saya hanya akan mengambil teori nomor 1, 2, 6, dan 9 karena sisa dari teori itu jelas bertentangan dengan "kelakuan" wakdau san

jika saya masukkan anda ke kategori no 1, itu artinya gak cocok, anda memang aktiv di berbagai thread, karena pertama anda diharuskan seperti itu saat menjadi admin, dan anda berusaha dekat dengan seluruh member dengan "merembes" ke seluruh thread, itu artinya setidaknya anda member yang aktiv namun tidak aggresive..... artinya teori no 1 gagal...

Jika saya memasukan anda ke kategori no 2. kemungkinan besar saya jawab YA, karena anda memang selektif dalam mengeluarkan postingan, jika bukan karena masalah tertentu anda takan memposting hal yang sia sia dan justru malah buruk dimata orang lain, tapi anda kadang gak perlu menunggu untuk nyambunng, anda bisa menciptakan arus anda sendiri sehingga orang lain mengikuti aliran alur yang anda cipatakan itu. tipe orang seperti ini lebih cocok untuk cio, dia benar2 selektif.... tapi untuk anda teori ini hanya menyumbang sekitar 70% benar nya, gak seratus persen, wakdau san

oke , jika saya memasukan anda ke teori nomor 6, member pengembang forum ya, secara teoritis anda memang mengembangkan forum tapi itu karena tuntutan jabatan anda, anda justru lebih cenderung serius menggeluti jalur cerita naruto daripada mengembangkan teknis teknis forum, anda lebih menguasai bidang sosial dan managerial staff ketimbang hal hal teknis foruming, memang itu adalah bentuk kemajuan bagi forum, karena kontrol yang anda lakukan terhadap lingkungan sosial yang anda kontrol sangat baik, tapi sekali lagi, itu bukan karena keinginan anda, saya lihat setelah anda menjadi member biasa, anda cenderung lebih suka bergaul di lingkungan anda ketimbang mengembangkan forum, ya itu asumsi saya, jadi, untuk teori no 6, memang benar, tapi itu bukan tipe anda saya rasa

No 9, tadinya saya membaca judulnya wah, ini tipe wakdau san, tapi penjelasannya berbeda, anda memang tipe penyelidik dan penelaah masalah anda mengukur, menimbang dan meletakan visi anda dalam tiap masalah secara terstruktur sebelum melakukan tindakan eksekusi, memang benar sesuai dengan judulnya, member penyelidik. saya juga tahu anda sering sekali menyelidiki sesuatu yang bersifat rahasia di balik rahasia. untuk menemukan solusi yang baik tentunya, contohnya seperti masalah yang saya share di PM saat itu. Tapi anda bukan petinggi forum lain, dan anda tidak menyusup dan melakukan pembacaan skema peta kekuatan forum serta mempelajari titik titik kelebihan dari suatu forum untuk dibawa lagi ke forum anda, baik itu akan di terapkan atau tidak, jujur ini tipe saya, saya melakukan infiltrasi di tiap llingkungan forum lain untuk mendapatkan informasi sebanyak banyaknya untuk melakukan studi agar forum yang saya pimpin dapat belajar dan dapat menerapkan sistem sistem yang berhasil di kembangkan di forum lain, tapi anda, BUKAN. teori nomor 9 gagal.

jadi dimanakah anda, anda berada di tiga teori yang saya kemukakan sebelum teori nomor 9, meski nomor 9 adalah teori yang hampir mendekati tindak tanduk anda selama foruming di indofanster, tapi hanya berdasarkan judul, bukan detil dari teori nya.
Ane pikir, ane cenderung pada no 2...
Utk no 6, sebetulnya yg ingin ane jelaskan, bahwa pengembang forum bukan melulu pada hal teknis...
Tetapi bisa juga sisi non teknisnya...
Seperti misalnya seorg member yg ingin forum di mana ia bernaung menjadi forum diskusi yg berkualitas...
Maka kemudian ia mengusulkan agar petinggi2 forum lebih mendisiplinkan member2 dlm berposting...
Ini bisa dikatakan tidak termasuk persoalan teknis, tetapi termasuk pada pengembangan forum...
Soal no 9...
Yah nanti ane kaji ulang kalimat penjelasannya...
Sebetulnya yg ane ingin sampaikan adalah peneliti secara umum, bukan dlm arti khusus sbg seorg dari forum lain yg ingin studi banding...

Kyosuke Hibari wrote:
saran saya anda harus menambahkan detil dari teori nomor 1 dan membaginya
tipe member active agressive , dan tipe member active positive
member agressive cenderung tidak memperhatikan lingkungan sekitarnya dan melakukan shooting shooting yang sesuai namun tidak memperhatikan reaksi yang akan muncul dari hasil postingannya itu
member active positive, member yang mampu mengeluarkan postingan postingan di seluruh thread dan mampu mengontrol apa yang ia postingkan, serta mampu menjaga perasaan dari member di lingkungan sekitarnya.
Utk member active positive yg ente jabarkan itu, menurut ane pada dasarnya itu tergolong pada "member tipe selektif", yaitu pada no 2 di penjelasan ane di atas...
Lihat poin penjelasannya...
Bahwa selektif di sini maksudnya hanya akan berposting ketika ia bisa nyambung dgn tema suatu thread...
Nah, kadangkala kita temukan ada orang yg bisa nyambung di banyak pembicaraan...
Dan ia sanggup utk berposting di banyak pembicaraan tersebut...
Tetapi kita katakan ia bukan tipe no 1, meski terlihat agresif berposting...
Ia tetap pada tipe no 2, namun ada kelebihan yaitu sanggup nyambung di banyak diskusi...

Kyosuke Hibari wrote:
lalu berdasarkan tipe nomor 8 anda tentu harus membuat lawannnya
kan tipe nomor 8 adalah : tipe member non diskuser
tentunya anda harus membuat pula tipe member diskuser
nah tipe ini bisa juga di biaskan menjadi tipe nomor 9 yaitu penyelidik dan peneliti, karena nyatanya member tipe diskuser HARUS meneliti dan menyelidiki apa saja yang terkandung dalam cerita sebelum akhirnya ia berkomentar.
Yg ente jabarkan itu sebetulnya sdh tercermin pada tipe no 2...
Artinya member tipe diskuser itu hrs bisa nyambung dulu thd suatu persoalan yg sedang dibicarakan, barulah ia akan ikut berkomentar...

Kyosuke Hibari wrote:
nah, wakdau san saya hanya menyarankan, selebihnya itu hak preogratif anda sebagai topic starter. ada banyak celah dari teori anda sehingga saya menemukan beberapa hal yang tidak pas dalam diri anda ( anda saya jadikan sample )

Tapi dari posting yang saya, saya ingin menyimpulkan,
bahwa....
tipe manusia tidak bisa di definisikan secara tepat dan akurat berdasarkan teori teori yang ada, Tuhan menciptakan kita dengan sifat dan kelakuan yang kompleks sehingga kadang hal yang sudah pasti dalam diri kita pun bisa berubah secara drastis dalam hitungan milisekon...........
hehe....

arigato wakdau san, sudah melibatkan kami di thread seperti ini, ini thread yang bermanfaat.....
terimakasih.
Oke terima kasih juga atas masukan dan komentar dari ente...
Utk selanjutnya kita bisa terus menggali dan menyempurnakan hal hal yg dibicarakan di trit ini... Very Happy

Shinobi wrote:
wow penjelasaan dari MZ_chan pas banget sama apa yang lagi mau gw saranin untuk dimasukan ke dalam list type member, yaitu

member penyuka diskusi yang mana mereka ini sangat menyukai diskusi, mayoritas postnya ada di topik2 diskusi dan mereka sangat pandai nan ciamik dalam menganalisa yg biasanya di sertai dari potongan2 chapter yg ada sehingga mampu menggenjutsu orang2 yang membaca postingannya mesasa bahwa apa yang dikatakannya itu adalah benar. meskipun gak 100% benar tapi sangat enak untuk dibaca. sebagaiman kemampuan trio sannin maho (Opung WD, Miki, Ninjaring) di masa lalu

kalo boleh nih opung sekalian mau nambahin type member lainnya yaitu :

- member baru sok pintar/nubitol Very Happy yaitu member yang baru join dimana mereka gak membaca aturan forum lebih dulu sehingga entah sengaja atau gak banyak melakukan pelanggaran dan dengan seenaknya sembarangan memposting hal2 yang mereka ingin tau seperti bertanya tapi tΐϑαƙ pada tempatnya yang benar, menyanpaikan pendapat juga tΐϑαƙ pada tempatnya yang benar maupun langsung membuat topik2 yang mana sebagian besar sudah ada di forum alias repost. mereka juga suka posting dengan melakukan dopost dan junk post yang tiap kali di tegur sering kali menggunakan tameng "maklum newbie" untuk mengelak dari kesalahan.

- member pembantu staf yaitu member yang suka mengklik report button jika terjadi pelanggaran tak jarang juga membantu menegur dan mengingatkan si pelanggar tentang kesalahannya.

- member pemburu ramen yaitu member yang senang mencari kesempatan untuk mendapatkan ramen dengan berbagai cara yang bisa di bagi menjadi 3 :
a- pemburu ramen yang baik yaitu mereka yang suka membantu menjawab pertanyaan member lainnya biasanya nubi, yang mana itu adalah kesempatan besar untuk mengumpulkan ramen bahkan thank dan terkadang mereka juga tak malu tuk meminta ramen langsung jika emang merasa bantuannya sangat membantu bagi si member (gw banget dan bagas juga Very Happy) terkadang juga asik berburu ramen dengan ikutan kuis.
b- pemburu ramen yang curang dengan membuat ID ganda untuk mempercepat mendapatkan ramen bahkan thank dari IDnya yang 1 lagi.

itu aja opung, kalo berkenan silakan masukin ke post numero uno ソソªªªª opung terutama tentang member sok pintar, tapi silakan edit dulu seperlunya opung Very Happy
Member penyuka diskusi pada dasarnya sama dgn tipe 2 yg telah ane jabarkan...

Member baru sok pintar yg ente maksud itu pada dasarnya tercermin pada tipe no 1 dan 4...

Member pembantu staf...
Ane rasa ini hanya sifat tambahan. Utamanya member tsb mestilah seorg penyuka diskusi, bisa masuk ke tipe no 2, atau 3...
Kecuali sih, jika memang ada member yg kerjaannya cuma buat memantau postingan orang lain udah sesuai jalur apa gak...

Member pemburu ramen...
Dalam tingkatan yg udah maniak, kita sebut saja member tipe ini adalah member yg mengutamakan prestise...
Member tipe ini ingin ia dihormati dan disanjung... Dgn jalan apa saja...
Bisa karena kedudukan di forum, bisa karena keunggulan poin, jumlah post, ataupun jumlah reputasi...
Adapun yg tdk sampai maniak dan hanya menggunakan ramen itu utk sekedar suka2, dan tdk sampai menempuh cara curang utk menaikkan reputasi, maka bisa digolongkan pada tipe no 2...
Ia selektif... Ingin mendapatkan ramen hanya ketika ia bisa dan mampu menyajikan komentar2 yg berbobot dan sesuai dgn tema trit...
Nah ane akan tambahkan tipe "member pengejar prestise" ke daftar... CMIIW

Terumi Rivaldi wrote:
Gwe Member HyperAktif...!!!
Hahahahahaha....!!!!
Maaf Jwbnya Asal2lan...!!!
Member hyperaktif ya... Bisa disamakan dgn tipe no 1 gak? Very Happy

Kurama Takiya wrote:
Member sok pintar..
Boleh juga itu WD-sama

Sangat setuju sama senpai @Shinobi
Tidak masalah jika sekali 2 kali..
Tapi jika berulang kali, lama lama susah hati juga liat post postnya..
Dan mengelak dengan kata jika ia masih new bie..

Semoga ditambahin oleh WD-sama.
Bagaimana kalau kita golongkan saja itu ke dalam "member pengganggu"?

Nagamasa Henzin wrote:
ya benar..., timbul tenggelam namun jelas (itulah saya) XD

akibat ol nyuri2 waktu jdi seperti kapal selam (hahahaei.... Very Happy )
Hmmm... Oke... Pada dasarnya sifat seperti itu, dimana kita hanya bisa OL ketika sempat, itu sdh lumrah ada di semua member...
Jadi ane rasa itu bukan sifat khusus, tapi sdh menjadi keumuman di banyak member...
Yg menjadi fokus kita di sini, bukanlah dari sudut pandang kehadiran di forum, melainkan tindak tanduk ketika berada di forum... Very Happy

ninjaring wrote:
Quote :
4. Member pengganggu
Ini member yg masuk ke forum hanya utk membuat kegaduhan di dalam forum. Mereka senang sekali dengan sengaja membuat diskusi jadi panas karena komentar yg flame, super OOT, junk, dan komentar-komentar tak berguna lainnya. Boleh jadi member tipe ini masuk ke sebuah forum adalah sengaja ingin merusak forum dari dalam. Atau boleh jadi juga karena mereka menikmati kesenangan ketika membuat kegaduhan. Atau mereka pernah punya ID lama yg mana ia kemudian terlibat masalah di forum, dan kemudian marah dan ingin merusak member lain, ataupun forum itu sendiri. Tapi perlu diperhatikan bahwa tak semua OOTers dan junkers itu adalah tipe member perusak, karena boleh jadi mereka OOT dan junk karena blm paham dgn aturan main forum...
sepertinya deskripsi di atas sangat tepat ditujukan kepada saya member hina yang tidak berguna
Itu namanya rendah diri Jaring!!!
Ane rasa ente blm termasuk ke tipe no 4...
Yah nyerempet dikit2lah... Pffft...

...

Oke... Utk sementara dari tanggapan yg ane quote di atas, ane akan tambahkan 1 tipe member lagi...
Silahkan ditanggapi lagi...
Semoga bermanfaat... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1680
Join date : 22.04.11
Age : 26
Lokasi : Kirigakure Mizu no kuni

#41PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 8/2/2013, 5:46 pm

fufufufufufufufu..............applause dulu untuk Feri-chan atas thread yang menghiburnya, sebuah list tulisan yang akan membuat sesorang masuk dalam Koto-Amatsukami untuk mencari "Aku yang nomer berapa ya??"

fufufufufufufu.............sesaat aku terbuat dalam ilusimu.
tapi mengatakan bahwa "Aku adalah yang ke..........", akan menimbulkan pendapat yang Objektif.........dan terkesan dari Myself........


jadi aku akan menggunakan pendapat orang lain.

Kyousuka Hibari berkata : "Kau adalah member yang nomer 9 mei...........
Skye di Cielo berkata : "nomor 9 miss, 100% "

tapi aku lebih suka dengan istilah "Poison Member" fufufufufu............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#42PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 8/2/2013, 6:05 pm

jangan mengeluarkan istilah yang tak perlu mei >_> kau ini, selalu saja ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#43PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 8/2/2013, 6:13 pm

Tapi tampaknya ts lupa menambahkan satu kategori, yaitu member sksd dan aneh.. Contohnya ya ane ini
Tapi yah, bagaimanapun cuma ramen buat ts yang bisa ane berikan :3
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#44PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 1:48 pm

@Mei
Quququ... Ilusi ya... Very Happy
Kadangkala tulisan bisa menyihir... :soktau:
Mudah-mudahan dgn adanya trit ini, ada pembaca nyasar ke forum ini...
Karena waktu minta wangsit sama mbah google, mengenai tipe-tipe member forum, malah disuruh ke sini...
Poison Member?
Quququ... Ada juga Poison Ivy... Ce tumbuhan yg jadi musuh BetMen...

@Kyo
Kalau Mei mau Poison Member, gmana kalau ente ane kasi istilah khusus, yaitu Member Berbisa?

@Hito
Member SKSD itu kita golongkan saja ke member no 8...
Nah kalau yg aneh, berarti member no 7...
Kalau ente termasuk keduanya, berarti ente member 78...
Oke ane makan ramennya, nih ane lempar balik mangkoknya!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#45PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 5:56 pm

@WD_Sama
semoga saya tidak begitu My_Opung
ternyata dengan panggilan KuraTa yang diberikan My_Opung nama itu sekarang menjadi cetar membahana badai halilintar Very Happy
Saya akan mencoba seaktif aktifnya disini My_Opung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#46PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 6:13 pm

menarik sekali info nya bg wd.
Tnpa kta sdari brbgai mcm sifat member itu trnya. .
Dan ane jga bsa menilai dri ane sndri.
Oya, trimalah ramen super lezat ini atas karya nya. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#47PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 10:27 pm

Kurama Takiya wrote:
@WD_Sama
semoga saya tidak begitu My_Opung
ternyata dengan panggilan KuraTa yang diberikan My_Opung nama itu sekarang menjadi cetar membahana badai halilintar Very Happy
Saya akan mencoba seaktif aktifnya disini My_Opung
Wah jadi gitu ya... Very Happy
Ente malah terkenal dgn nama Kurata itu...
Tapi ngemeng ngemeng niii... Kok jadi My_Opung!!!???
Sejak kapan ane jadi suaminya nenek ente? XD

Uzumaki D. Ryef wrote:
menarik sekali info nya bg wd.
Tnpa kta sdari brbgai mcm sifat member itu trnya. .
Dan ane jga bsa menilai dri ane sndri.
Wah syukurlah kalau ente juga bisa merasakan manfaat dari trit ini... Very Happy
Jadi ente masuk tipe yg manah?

Uzumaki D. Ryef wrote:
Oya, trimalah ramen super lezat ini atas karya nya. .
Hah...?@#$%^&
Ramen... Manah? Ga ada nih di atas meja? XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#48PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 10:32 pm

c-chotto matte kudasai.... >_>


kenapa.... aku lagi yang kena wakdau san, apa nya yang berbisa, sudah jelas kan tipe ku, sudah di jelaskan oleh anda
kenapa di tambah istilah baru lagi ??? >_>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#49PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 11:03 pm

@WD: hehe. .
Siapapun orgnya, pasti dia bsa menilai drinya sndri, tpi bg wd , g mgkin la ane sndri yg blg ane msuk tipe yg mana.
Ntr pas ane blg, ada pula tman lain yg blg ane g kya gt.
Jadi kalu mw blg ane trmsuk tipe yg mana, ane serahin sma tman2 aja dh, mreka pasti bsa menilai ane kya apa. .
:-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#50PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum 10/2/2013, 11:11 pm

@WD-sama
iya..
dengan nama kurata ane bagaikan justin biebernya indofanster
mengenai panggilan tersebut, itu panggilan ane buat My_Opung meskipun WD-sama ga pernah nikah ama nenek ane Very Happy
apakah ane diharuskan mencai My_Eang disini untuk mendampingi My_Opung? Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Sponsored content




#51PostSubyek: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Tipe-Tipe Member Sebuah Forum  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Tipe-Tipe Member Sebuah Forum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-