Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next
PengirimMessage
dreamer11
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 195
Join date : 28.12.12
Age : 28
Lokasi : Alam Mimpi

#1PostSubyek: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:10 pm

NARUTO CHAPTER 618
TITLE : MEREKA YANG TAHU SEGALANYA

source : www.mangapanda.com

Terlihat Sasuke cs telah sampai di depan bangunan yang telah roboh. Tempat apa ini!?
OROCHIMARU : "Sepertinya tak ada seorangpun yang menggunakannya."
SUIGETSU : "Bangunannya sudah ambruk... Bagaimanapun juga, jauh juga ya dari desa..."
SASUKE : "Yang mana?"
OROCHIMARU : "Ayo kita lihat.. Dimana ya..."

Terlihat di dinding kayu, topeng patung setan yang tergantung (Tempat Klan Uzumaki). Orochimaru pun mengeluarkan ular dari balik jubahnya, lalu memilih salah satu topeng yang tergantung di dinding kayu berbentuk pintu.
OROCHIMARU : "Yang ini."
SUIGETSU : "Terlihat mengerikan.. Jika kau telah menemukannya, kalau begitu cepat pergi."
OROCHIMARU : "Ya, ayo pergi... ke tempat dimana semua rahasia ada."

Scene pun berlanjut, Sasuke cs segera pergi dari tempat tadi (tempat Klan Uzumaki), dan menuju Desa Konoha,,, Saat baru memasuki Konoha... Sasuke menaiki sebuah gedung, lalu berdiri diatas torn (seperti tempat penyimpanan air). Sasuke pun melihat keadaan desa Konoha dengan menghadap ke patung hokage di bukit.
SASUKE : "Tempat ini... Telah banyak berubah."
SUIGETSU : "Apa yang Sasuke lakukan?"
OROCHIMARU : "Sepertinya dulu sebelum aku berencana menghancurkan desa ini..."
SUIGETSU : "Apa?"
OROCHIMARU : "Dia dan desa ini mungkin telah berubah.. Tapi tempat ini tetap adalah tempat kelahirannya. Ada kalanya dia mudah terpengaruh... memikirkan masa lalu dan menetapkan kembali tekadnya."
SUIGETSU : "Heeh. Jadi kau tak membutuhkannya lagi? Mudah terpengaruh dan menetapkan tekad untuk menghancurkan desa. Kau tahu, memikirkan hal itu, kita ini ninja kelas atas diantara anak-anak buahmu. Dan sekarang kita semua ada didalam desa ini.... Semua orang-orang kuat didesa ini telah pergi untuk bertarung di medan tempur. Bukankah ini kesempatan emas bagimu?"
OROCHIMARU : "Hm... Memang. Tapi kau membuat satu kesalahan."
SUIGETSU & JUUGO : "?"
OROCHIMARU : "Kalian bukan ular lagi."

Akhirnya Sasuke cs sampai disebuah kuil yang telah hancur (Kuil Nakano)... Sasuke menemukan sebuah batu (pintu masuk rahasia) diantara puing-puing reruntuhan bangunan itu. Ada simbol mata sharingan di batu itu. Sasuke pun membukanya. Dan mereka berempat siap memasuki ruang rahasia itu yang menuju ke dalam tanah...
SUIGETSU : "Heeh. Jadi kau butuh sebuah jurus untuk membuka batu itu..."
OROCHIMARU : "Tak ada lagi satupun yang tersisa dari Kuil Nakano milik Klan Uchiha..."
SASUKE : "Kelihatannya tak jadi masalah. Yang terpenting adalah tangga menuju kebawah. Ayo kita masuk."

Dan mereka pun menemukan prasasti rahasia milik klan Uchiha. Didalam ruangan itu masih ada api-api kecil untuk menerangi ruangan itu. Dan Orochimaru pun menghadap ke prasasti itu.
OROCHIMARU : "Kalau begitu, aku akan memulainya... Mundurlah..."

Orochimaru pun menggunakan topeng setan yang tadi dia ambil. Tubuh Orochimaru mengeluarkan chakra yang sangat kuat. Dan ternyata dia menggunakan jurus pembangkit dewa kematian... Lalu ada flashback percakapan saat Sasuke cs masih didalam hutan, saat sedang dalam perjalanan menuju Konoha... Sasuke memikirkan simbol yang ada didalam surat gulungan milik Orochimaru... Orochimaru lalu membicarakannya...
OROCHIMARU : "Untuk melakukan apa yang tertulis didalam gulungan itu, pertama-tama, kau membutuhkan topeng Shinigami (Dewa Kematian). Kau dapat menemukannya di Kuil Topeng milik Klan Uzumaki di pinggiran desa Konoha. Kemudian, kau harus membiarkan Shinigami Shiki Fuujin menguasai tubuhmu untuk membuatnya keluar."

Penjelasan pun berlanjut di TKP saat Orochimaru membangkitkan jurus Shiki Fuujin di bawah tanah...
OROCHIMARU FB : "Jika kau menggoreskan perutnya dengan pisau yang dibawanya (digigit oleh Shinigami itu), maka segelnya akan rusak. Tapi aku butuh pengorbanan untuk melakukan hal itu. Ini akan mengembalikan tanganku dari dalam perutnya."(Lalu dari dalam perut Shinigami Shiki Fuujin itu pun keluar 5 cahaya chakra yang dulu tersegel didalam perutnya)
OROCHIMARU : "Guuuh!! Akhirnya kembali juga."
OROCHIMARU FB : "Jika aku bisa mengembalikan tanganku, aku bisa menggunakan Edo Tensei... Dan...Memanggil 4 orang itu... Tentu, aku yakin kau tahu apa yang kita butuhkan untuk "hal itu"."
SUIGETSU FB : "Aaaah!!! Kau berencana menggunakan kami sebagai korban, kan!!"
OROCHIMARU FB : "Huhu... Itu bukan ide yang buruk kan. Tapi ada pilihan yang lebih baik... meskipun sekarang kalian belum bisa melihatnya..."
OROCHIMARU : "Juugo, Sasuke, Suigetsu... Bersiaplah!!!"
JUUGO : "Ya."

Tangan kanan Juugo pun berubah ke mode sennin dan menghadap ke Sasuke. Sambil mengingat perkataan Orochimaru...
OROCHIMARU : "Juugo, berikan pada Sasuke kekuatan mode sennin terhadap segel terkutuk itu..." (lalu keluarlah 6 Zetsu putih dari pundak Sasuke)
OROCHIMARU : "Dengan melakukan hal ini, Zetsu, yang biasa digunakan Tobi untuk mengawasi Sasuke... akan merespon chakra itu (dari Juugo) dan keluar."
ZETSU : "Sial... Kenapa!?"
OROCHIMARU : "Aku tahu segalanya tentangmu (Zetsu) dari penelitianku tentang sel Hashirama... Dan juga meneliti tentang kemampuanmu dalam "merasakan". 6 dari kalian (zetsu).. Tobi sangat berhati-hati, aku tahu itu."
OROCHIMARU FB : "Ketika aku menghisap kembali chakraku dari Kabuto... Aku juga memperoleh informasi darinya. Dia (Kabuto) telah meneliti 6 zetsu didalam tubuh Sasuke dan mengetahui tentang mereka."

Dan akhirnya Orochimaru menggunakan Edo Tensei terhadap 4 zetsu...
OROCHIMARU : "Suigetsu, Juugo, Jaga 2 sisanya (zetsu)."
OROCHIMARU : "(dalam hati) Aku mempunyain DNA dari ke-empat orang (yang akan dibangkitkan),,, Aku senang memperoleh (mengumpulkannya) juga, kau tahu..."
SUIGETSU : "Ok Orochimaru-sama!!" (sambil membuka mulut zetsu)
JUUGO : "Ya." (sambil menahan zetsu yang satunya lagi)
OROCHIMARU : "Edo Tensei No Jutsu!!"

Ke-empat zetsu tadi berteriak dan seperti terbakar oleh suatu chakra, dan mereka mulai terbungkus oleh serpihan kertas-kertas... Lalu ada sosok yang muncul...
OROCHIMARU : "Mereka datang!!" (dari dalam mulut Orochimaru keluar ular, ular itu pun masuk ke dalam mulut zetsu yang tadi dipegang oleh Suigetsu, dan zetsu itu pun berubah menjadi Orochimaru)
OROCHIMARU ZETSU : "Mereka yang mengetahui segalanya..."

Sasuke diam tertegun memperhatikan perkataan Orochimaru zetsu yang dipegang oleh Suigetsu...
OROCHIMARU : "Ke-empat Hokage terdahulu.."

Dan munculah Hokage pertama (Hashirama), Hokage kedua (Tobirama), Hokage ketiga (Sarutobi), dan Hokage keempat (Minato). Merekalah yang menyaksikan secara langsung sejarah itu...

Bersambung ke chapter 619


traslated by : dreamer11
(mohon koreksi jika ada yang salah)
Note: FB : Flashback



[bspoiler="KUMPULAN PERTANYAAN-PERTANYAAN YANG SERING DILONTARKAN"]
Pertanyaan Page 01-11 wrote:
KUMPULAN PERTANYAAN-PERTANYAAN YANG SERING DILONTARKAN

"Carilah jawaban di page yang sama dengan pertanyaan, maksimal tambahkan satu halaman jika jawaban tidak ditemui di page yang sama"

PAGE_1
1. kira kira oro niatnya baik gak ya ngidupin ke empat kage?kalo gak baik gimana jadinya naruto dan kawan2 kalo harus ngelawan 4kage
2. Apakah Orochimaru akan berkhianat dan melawan Sasuke ?
3. roh yg keluar dari perut shinigami... H1 s/d H4 dan tangan orochimaru.... bersamaan dengan tersegelnya H4 (peristiwa kelahiran naruto), setengah kyubi juga tersegel ke dalam perut shinigami.... di chapter ini kenapa tidak ada? kalau jawabannya yg keluar dari perut haruslah nyawa, bagaimana penjelasan tentang sepasang tangan oro? apakah itu bisa dikategorikan nyawa...?
4. mengenai pertanyaan-pertanyaan yg akan dilontarkan oleh sasuke.... apakah nnti sasuke akan "menginterogasi" satu-satu dari para hokage tersebut...?
5. dan apakah nanti para hokage yang dibangkitkan akan ikut berpartisipasi dalam PD4 ini...?
itu saja, semoga dischap makin mantap....

PAGE_2
1. JADI GIMANA CAKRA NEGATIF KYUBI DALAM PERUT SHINIGAMI?
2. KNP MK GA BUAT YG BISA DI ET HANYA HOKAGE 3 DAN 4 SAJA?
3. Wow 4 hokage keluar , berarti 1/2 chakra kyubi keluar juga mungkin ya ? , cakra "YANG" salah gak ya ?
4. Wah bener2 hebat chapter kali ini, ternyata memang bner bisa diidupin lagi yang udah di shikifujin. wah gmn ya kira2 reaksi naruto cs jika tau hal ini?
5. bagaimana ya dengan chakra kurama yang disegel minato?

PAGE_3
1. mau nanya nih, berarti sekarang orochimaru = zetsu, jadi yang menggunakan tubuh orochimaru sekaran shingami , nah pertanyaannya apakah nanti orochimaru balik ke tubuhnya atau terus pakai tubuh zetsu ?( yang notabenenya menguasai mokuton , dan pasti kuat)
2. apakah sasuke ada di pihak musuh or alliansi??
3. Apa kah mungkin para hokage ini akan ikut berpartisipasi dlm PDN kali ini?
4. Dan satu hal lagi, kenapa oro tdk skalian menghidupkan ibunya Naruto? UZUMAKI kushina?
5. Sepertinya disamping membantu sasuke mengungkap kebenaran, Oro punya tujuan lain. Kalau hanya ingin tau kebenarannya kenapa harus ke-4 hogake? bukannya kudeta itu jamannya Hiruzen? harusnya kan hanya perlu hokage ke 3 saja. bener g senpai-senpai?
6. ada pertanyaan yg ane Mau tanyain apakah yg Tersegel di Shikin Fujin Hanya 4 kage serta tangan Oro, dan Chakra Kyubi .Atau yg di ambil Oro emang cuma 4 kage dan Tanganya doang, Chakra kyubi di biarkanya.

PAGE_4
1. kemanakah sasuke cs (termasuk para kage dan orochi) yg sudah full kekuatan ini akan berpihak??? pihak shinobi,madato atau netral???
2. Apakah Ke 4 Hokage ikut PDN4 , jika ya dipihak manakah mereka ? aliansi ? Madato? atau ingin melawan keduanya
3. Apakah Ke 4 Hokage hanya diminta informasi? jika ya kenapa membangkitkan hokage ke 4 ( yang notabenenya tidak mengetahui tentang kudeta)
4. Apakah orochimaru akan pindah ke tubuhnya lagi ? atau menggunakan tubuh zetsu
5. Apakah Jalan yang dipilih sasuke ? karena di chapter ini dia terlihat galau lagi
6. Apakah Tim taka + orochi akan mengikuti PDN4
7. Apakah karin akan ikut lagi Tim Taka ?
8. Apakah chakra kyuubi akan kembali ke kyuubi? tapi itu dibantah dengan hanya keluarnya 5 chakra / apalah itu
9. kebenaran tentang apa dari 4 kage yang ingin diketahui sasuke ?
10."kenapa hokage 1,2 dan 4 dibangkitkan? padahal mereka mati sebelum pembantaian"
11.tujuan orochimaru setelah membeberkan kebenaran tentang konoha, apa ?
12.Apakah Orochimaru akan menghianati Sasuke demi mendapatkan tubuhnya sasuke?

PAGE_5
1. Apa mungkin dewa kematian bisa di panggil dgn hanya topeng???
2. klo gitu mungkin aj kushina juga bisa dong atau bahkan semua clan uzumaki bisa dibangkitin????
3. Timbul pertanyaan, apakah Kushina bakal dibangkitkan juga?
4. Apakah Oro bakal mengkhianati Sasuke saat itu juga atau setelah Sasuke menanyakan banyak hal ke para Hokage?
5. kita tahu pengguna pertama Edo Tensei adalah Tobirama selain Oro dan Kabuto, apakah mungkin nanti Tobirama bakal melepas kendali ET seperti halnya Madara, secara kita tahu dia pengguna ET

PAGE_6
1. Mengapa ke empat hokage dapat bangkit kembali..? padahal ke empat hokage ini memiliki segel shiki fujin, apa mungkin karna topeng tersebut?
2. ternyata di pinggiran konoha ada kuil uzumaki ya ? tapi apa naruto pernah ke situ ?

PAGE_9
1. kalo gak salah dulu banyak yang mentranslate bahwa minato menyegel setengah cakra kyuubi ke dalam tubuh naruto dan setengah lagi ke dalam dirinya()tubuh minato. kemana kira-kira perginya? apakah cakra kyuubi itu dalam tubuh minato atau dalam dewa kematian? atau sudah hilang?atau langsung kembali ke naruto?
2. sebagaimana kita ketahui zetsu adalah kloning dari sel hashirama, sekarang hashirama dibangktitkan dengan tubuh zetsu, yang artinya tubuh yang jadi wadahnya adalah tubuh kloningnya(memiliki dna yang sama persis dengan dna aslinya). kira-kira tubuh edotensei hashirama itu ada gak keistimewaanya dibanding edotensei yang lain?

PAGE_10
1. Hanya ada 5 roh yg keluar dari perut Dewa Kematian. Apakah ini berarti bahwa 1/2 kekuatan Kyuubi tdk ikut keluar? Atau akan ada kejutan nanti?
4. Dgn kedua tangannya kembali, apakah Orochimaru berniat utk mengkhianati Sasuke?

PAGE_11
1. Apakah ET Hokages ini hanya sekedar utk memuaskan rasa ingin tahu Sasuke..?? ataukah MK akan melanjutkan ke level yg lebih menegangkan dgn melibatkan mereka dalam duel..?? atau mungkin (seperti salah satu prediksi di chapter lalu) justru Oorochi akan memanfaatkan mereka utk menaklukkan dunia..??
[/bspoiler]


Terakhir diubah oleh dreamer11 tanggal 1/2/2013, 5:29 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#2PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:37 pm

ada mod yang online gak nih? tolong bukain topik ini, dreamer menang cepat lagi dariku. tapi sialnya mod panel buat buka topik ini gak fungsi. dari tadi udah gw buka tapi gak bisa, tetap terkunci. tolong bukain.

gomen, maaf ソソªªªª

mau nanya. gambar ini http://i995.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875071.jpg dan juga ini http://i999.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875073.jpg lalu bagian kiri bawah gambar ini http://www.mangapanda.com/naruto/618/4 jadi ini flashback ソソªªªª? bukan setelaj menemukan topengnya mereka berjalan lagi ke kuil nakano dan mempersiapkan ET disana?


Terakhir diubah oleh Shinobi tanggal 30/1/2013, 2:51 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taora Anggara
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 412
Join date : 16.12.12
Age : 22
Lokasi : Bikini Bottom

#3PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:45 pm

Wahhh bebeb dreamer cepet sekali translatenya... ini ramen pertamaku aku berikan untukmu
umm ternyata untuk mengedo tensei orang yg mati dengan cara disegel itu bisa juga ya,orochimaru bener2 hebat.kira kira oro niatnya baik gak ya ngidupin ke empat kage?kalo gak baik gimana jadinya naruto dan kawan2 kalo harus ngelawan 4kage
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.org/u8566
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 23
Lokasi : duren tiga

#4PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:46 pm

Hnn.. kedua Thread sama" berkelas nie.. Very Happy

Masih adakah yg mencoba meramaikan persaingan TS kali ini..??
silahkan di kirim aja.. masih qta tunggu 10 menit lg nie.. Very Happy

Btw, Dreamer11, ente Dopost tuhh.. ane delete aja yaa..
klo mau mempersiapkan Rangkuman, tunggu satu or dua postingan aja dulu broo..
Oya Ramen buat Dreamer11, buat karyanya yg Mantaph ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yui Kuranagi
Ujian Jounin
Ujian Jounin
avatar


Posting : 84
Join date : 27.01.13
Age : 18
Lokasi : Kuntilanak City

#5PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:54 pm

Cool Naruto chapter 618
Orochimaru Menghidupkan 4 hokage sebelumnya
Keren semoga oro cs & hokage ke tempat Perang membantu naruto dkk

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#6PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:54 pm

jeng fey, topik @dreamer11 udah 20 menit dibuat sebelum topikku jadi dia yang TS dischap kali ini. cuma agak bingung disini :


mau nanya. gambar ini http://i995.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875071.jpg dan juga ini http://i999.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875073.jpg lalu bagian kiri bawah gambar ini http://www.mangapanda.com/naruto/618/4 jadi ini flashback ソソªªªª? bukan setelaj menemukan topengnya mereka berjalan lagi ke kuil nakano dan mempersiapkan ET disana?

karna di my topik page tsb adalah kelanjutan setelah menemukan topeng mereka menuju tempat lain untuk ritual ET, bukan sebuah FB sampe ritual ET. bingung gw Very Happy tapi gambar page 4 kiri bawah emang sebuah FB
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 847
Join date : 07.08.11
Age : 35
Lokasi : Pacitan~gakure Gorom/Maluku Tenggara

#7PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:54 pm

Apakah Orochimaru akan berkhianat dan melawan Sasuke ?
Menurutku ET Hashirama tak akan menang bila melawan ET Madara sekarang.
Kemungkinan kyubi akan merasakan sesuatu, karena cakranya yang dulu tersegel di shiki fujin akan keluar juga dan kembali ke tubuhnya ( berandai andai ) dan kekuatan Naruto akan semakin besar.
REP+ but anda Dreamer11
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#8PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:55 pm

jeng fey, topik @dreamer11 udah 20 menit dibuat sebelum topikku jadi dia yang TS dischap kali ini. cuma agak bingung disini :


mau nanya. gambar ini http://i995.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875071.jpg dan juga ini http://i999.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875073.jpg lalu bagian kiri bawah gambar ini http://www.mangapanda.com/naruto/618/4 jadi ini flashback ソソªªªª? bukan setelaj menemukan topengnya mereka berjalan lagi ke kuil nakano dan mempersiapkan ET disana?

karna di my topik page tsb adalah kelanjutan setelah menemukan topeng mereka menuju tempat lain untuk ritual ET, bukan sebuah FB sampe ritual ET. bingung gw Very Happy tapi gambar page 4 kiri bawah emang sebuah FB, yang bingung adalah page selanjutnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Isan
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 40
Join date : 30.08.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#9PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 2:57 pm

keren nih thereadnya

wah2 chapter yang menarik menarik sangat... ternyata gulungan itu tentang shiki fujin... dan orang yang mengetahui segalanya adalah hokage-hokage sebelumnya. tapi yondaime? dia kan udah mati saat pembantaian klan uchiha. pokonya chapter ini luar biasalah, jenius banget itu orochimaru bisa membuka rahasia tentang shiki fujin

makin menarik nih, prediksi chapter depan
masih pada scene disana, akan ada percakapan antara hokage mengenai keanehan2 shiki fujin. orochimaru akan jadi object pada pertanyaan2 tsb. gakan langsung mengungkap kebenaran yang ingin ditanyakan oleh sasuke

chapter depannya lagi baru (klo ga ganti scene) mengenai kebenaran2 yang ingin ditanyakan oleh sasuke

eh mungkin untuk kebenaran2 lainnya oro mungkin akan mengedotensei "yang lainnya"

cukup sekian dan terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rafael van Djallu
The Bloodseeker
The Bloodseeker
avatar


Posting : 637
Join date : 06.09.12
Age : 27
Lokasi : Konohagakure

#10PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:00 pm

akhirnya teka-teki terjawab sudah....
terungkap banyak misteri yg selama ini diperdebatkan.....
- rahasia gulungan misterius, ternyata berisi informasi untuk "membalik" jurus Shiki Fujin
- tempat yg dituju memang adalah kuil nakano meskipun sebelumnya mampir ke kuil topeng milik klan uzumaki di pinggiran desa (suatu kejutan kalau klan uzumaki mempunyai sebuah kuil di konoha, sebelumnya belum pernah sedikitpun disinggung)
- orang yang mengetahui segalanya ternyata ke-4 hokage dan sudah di ET sama oro (prediksi ane mentah sementah mentahnya sama MK... hadeeeuuuhh)

dari beberapa fakta yg terungkap, ane ada sedikit ganjelan... mungkin senpai" disini ada yg bisa kasih penjelasan....

1. roh yg keluar dari perut shinigami... H1 s/d H4 dan tangan orochimaru.... bersamaan dengan tersegelnya H4 (peristiwa kelahiran naruto), setengah kyubi juga tersegel ke dalam perut shinigami.... di chapter ini kenapa tidak ada? kalau jawabannya yg keluar dari perut haruslah nyawa, bagaimana penjelasan tentang sepasang tangan oro? apakah itu bisa dikategorikan nyawa...?

2. mengenai pertanyaan-pertanyaan yg akan dilontarkan oleh sasuke.... apakah nnti sasuke akan "menginterogasi" satu-satu dari para hokage tersebut...?

3. dan apakah nanti para hokage yang dibangkitkan akan ikut berpartisipasi dalam PD4 ini...?

itu saja, semoga dischap makin mantap.... Very Happy


Terakhir diubah oleh Aburame Shaef tanggal 30/1/2013, 3:02 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sarutobi Mishima
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 6
Join date : 14.12.12
Age : 28
Lokasi : Anak Medan Lae

#11PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:01 pm

Cepat amat bung @obi buat alur ceritanya
Ehm akhirnya yg ku takutkan cerita naruto ya yg begian.. Dah mati di hidupin di segel dikeluarin dan di hidupin lagi., BETE GA TAMAT2 NI MANGA.
1. Dari awal sy udah curiga tangan oro yg di segel dalam perut shinigami dahulu sudah lama bisa ia gunakan buat ngeluarin jutsu, bahkan sebelumnya buat ngupil aja ga bisa..
2. JADI GIMANA CAKRA NEGATIF KYUBI DALAM PERUT SHINIGAMI?
3. ke 4 hokage pasti bukan hanya sesaat saja kemunculannya'. Ya ga mgkn donk kishi ga akan nampilin ke 4 hokage beraksi bersama, terlebih aksi minato dan hashirama ( gw tebak ya buat jalan cerita kedepan ..ew awalnya ke 4 hokage di bawah pengaruh Oro tapi ke lepas krn tobirama senju sang maestro ET walau oro ga merelesenya..
3. AYO donk ET juga kushina biar tambah kacau ni manga 4. Bukannya yg sudah di ET ga bisa di ET Lagi? Kalau begini caranya Saya mau ET ulang lagi semua yg sudah release sama izanami itachi seperti hokage 1 dan 2 isa di ET ulang.
5. KNP MK GA BUAT YG BISA DI ET HANYA HOKAGE 3 DAN 4 SAJA?
AKHIR CERITA GW KECEWA DAN GA AKAN BACA INI MANGA LAGI KRN TERLALU BERTELE TELE DAN MONOTON, SEMAKIN MEMBOSANKAN A KE B, B KE A BALIK A KE B DAN B KE A.. Cukup sekian..


Terakhir diubah oleh Sarutobi Mishima tanggal 30/1/2013, 3:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 23
Join date : 17.01.13
Age : 30
Lokasi : New Word

#12PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:03 pm

@shinobi">shinobi

saya rasa itu bukan FB deh, tapi perjalalan sasuke cs dari kuil clan uzumaki (yang ada di pinggiran konoha) menuju pintu masuk ruang bawah tanah uchiha(dalam konoha)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 102
Join date : 25.09.10
Age : 34
Lokasi : Jakarta

#13PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:04 pm

thx u yang buat threadnya :)

1. Wow 4 hokage keluar , berarti 1/2 chakra kyubi keluar juga mungkin ya ? , cakra " yang" salah gak ya ?

2. Kata-kata pertama yang keluar dari para hokage kira-kira apa ya , kaget , marah , apa langsung menyerang ,

3. benar benar , tidak ada jutsu yang tidak ada kelemahannya , shikin fuujin saya kira jutsu yang ampuh , segel tanpa banding , ternyata ada kelemahan untuk membukannya juga -.-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cafegaruda.webs.com
Pacinto
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 40
Join date : 19.09.12
Age : 31
Lokasi : Jakarta

#14PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:08 pm

belum bisa kasih Ramen, kasih doa aje ye senpai, wekwekwkekwe....

ternyata disini banyak "bacot" no jutsunya, gak pull pight..tp dengan "bacot" no jutsu ini jadi terungkap satu persatu rahasia. di chapter ini ternyata tubuh yg sudah di segel dengan Shiki Fujin bisa di ET dengan cara membelah perut Shinigami & roh" yang sudah disegel sesaat langsung keluar dari tubuh Shinigami, meskipun untuk melakukan itu butuh pengorbanan & disini keempat hokage terdahulu dihidupkan kembali melalui ET dengan mengorbankan keempat Zetsu putih. bener" bang Oro top marketop...

Next Chapter (sepertinya masih "bacot" no jutsu) :
- Masih di scene Sasuke CS
- Para Hokage merasa binggung kenapa tubuh ini yg sudah disegel memakai Shiki Fuujin bisa di ET kembali & si Oro menjelaskan kenapa mereka bisa di ET kembali.
- Naruto merasakan kehadiran Ayahnya (minato) saat perang, & jelas naruto merasa ada yang aneh kenapa cakra bokapnya bisa ada kembali.
- Oro mulai mengendalikan keempat Hokage & mulai menanyakan tentang Rahasia apa saja yang keempat Hokage ketahui.

Sekian dulu senpai ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki Suwito
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 29.08.12
Age : 28
Lokasi : Semaranggakure

#15PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:14 pm

Wah bener2 hebat chapter kali ini, ternyata memang bner bisa diidupin lagi yang udah di shikifujin. wah gmn ya kira2 reaksi naruto cs jika tau hal ini?

semakin seru aja cerita naruto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dunia-ilmu.16mb.com
Isan
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 40
Join date : 30.08.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#16PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:14 pm

Shinobi wrote:
jeng fey, topik @dreamer11 udah 20 menit dibuat sebelum topikku jadi dia yang TS dischap kali ini. cuma agak bingung disini :


mau nanya. gambar ini http://i995.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875071.jpg dan juga ini http://i999.mangapanda.com/naruto/618/naruto-3875073.jpg lalu bagian kiri bawah gambar ini http://www.mangapanda.com/naruto/618/4 jadi ini flashback ソソªªªª? bukan setelaj menemukan topengnya mereka berjalan lagi ke kuil nakano dan mempersiapkan ET disana?

karna di my topik page tsb adalah kelanjutan setelah menemukan topeng mereka menuju tempat lain untuk ritual ET, bukan sebuah FB sampe ritual ET. bingung gw Very Happy tapi gambar page 4 kiri bawah emang sebuah FB

bukan flashback itu, itu saat perjalanan menuju kuil uchiha nakano dari kuil uzumaki. yang flashback mah yang di hutan saat sasuke ngomongi gulungan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma~Rey`619
Jinchuuriki Hachibi
Jinchuuriki Hachibi
avatar


Posting : 553
Join date : 02.11.12
Age : 21
Lokasi : Palembang

#17PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:23 pm

Nah kan Prediiksi waktu itu gw Lupa kapan Terbukti di Chapter ini. Emang Kemungkinan Ke4 kage ikut dalam Peperangan dan kita akan Melihat Legenda" yg Hampir Menyamai Rikudo Senin (Saya Rasa Kalau 4kage konoha digabungin jadi Sama kayak Rikudo Senin),
-Hasirama. Mempunyai kekuatan Di bawh Rikudo Senin.
-Tobirama. Disebut" Pengguna Elemen Suito Terkuat Sepanjang Massa dan Memiliki Shunsin No Jutsu serta Pencipta Edo Tensei.
-Hiruzen. Disebut dewanya jutsu karna Hampir semua jutsu Tingkat tinggi dikuasainya.
-Dan ini Dia Karakter Favorit gw Minato Namikaze.Tidak ada yg mampu Melampaui kecepatanya, Hiraishin No Jutsu( Belum Level2). Dan ninja yg sangat Jenius. Apa Jadinya kalau dia Tag Time dengan Naruto. Ini benar" akan Menarik.

Oh iya Ramen Buat Ts
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
junko tsukiko
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 41
Join date : 16.10.11
Age : 28
Lokasi : Ambasadorkagure

#18PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:24 pm

chapter yang sangat menarik dan mengejutkan. gak sangka ternyata klan uzumaki sangat piawai menguasai semua teknik penyegelan
memang sangat pantaslah klan uzumaki memegang gelar klan yang master dlm jutsu penyegelan. sampai2 shinigami pun dapat di manipulasi.

aku jadi punya pemikiran liar nih. maaf kalau oot.

- secara kita ketahui bahwa Uchiha dan Senju adalah kedua anak Pertapa rikudo senin. selama ini kita tidak tahu siapa dan dari klan mana ibu/ istri dari RS. apa mungkin ya dia berasal dari klan uzumaki
secara kita tahu, kushina pernah bilang bahwa klan uzumaki mempunyai hubungan kekerabatan dengan konoha dalam hal ini. itulah sebabnya sampai saat ini konoha masih menggunakan simbol pusaran klan uzukagure

- sampai saat ini klan namikaze masih menjadi misteri. melihat dari kesamaan jutsu yang dimiliki tobirama dan minato tentang jutsu kecepatan, apakah mungkin minato adalah cucu dari tobirama seperti halnya tsunade yang menguasai jutsu recovery diri dari hokage 1

back to alur cerita.
prediksi aku, ke 2 tubuh zetsu yang tersisa akan di gunakan oleh orochimaru sebagai wadah ET dari ke 2 anak rikudo senin. UCHIHA DAN SENJU (sisulung dan si bungsu anak pertapa rikudo).

bagaimana ya dengan chakra kurama yang disegel minato?
kalau melihat kata2 orochimaru, orochimaru sepertinya juga menginginkan setengah kekuatan chakra kurama yang disegel minato tersebut.

http://komikid.com/Naruto/618/14/

sementara itu dulu, nanti di tambah lagi setelah melihat prediksi para senpai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Isan
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 40
Join date : 30.08.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#19PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:29 pm

Aburame Shaef wrote:

dari beberapa fakta yg terungkap, ane ada sedikit ganjelan... mungkin senpai" disini ada yg bisa kasih penjelasan....

1. roh yg keluar dari perut shinigami... H1 s/d H4 dan tangan orochimaru.... bersamaan dengan tersegelnya H4 (peristiwa kelahiran naruto), setengah kyubi juga tersegel ke dalam perut shinigami.... di chapter ini kenapa tidak ada? kalau jawabannya yg keluar dari perut haruslah nyawa, bagaimana penjelasan tentang sepasang tangan oro? apakah itu bisa dikategorikan nyawa...?

2. mengenai pertanyaan-pertanyaan yg akan dilontarkan oleh sasuke.... apakah nnti sasuke akan "menginterogasi" satu-satu dari para hokage tersebut...?

3. dan apakah nanti para hokage yang dibangkitkan akan ikut berpartisipasi dalam PD4 ini...?


1. ya mungkin sengaja chakra kyubi ga dikeluarin oleh oro

2. ya tentu saja, itu tujuannya oro men edo tensei mereka

3. nah ini juga yang jadi pertanyaan saya om... mungkin anta engga ato iya nih (yaiyalah-___-) engga karena oro tidak ingin terlibat langsung dalam perang orang lain, iya karena..............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dreamer11
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 195
Join date : 28.12.12
Age : 28
Lokasi : Alam Mimpi

#20PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:30 pm

@Shinobi
Sip, daritadi emang mau di edit (tp curiga udah di-lock)...
Kronologinya benar seperti yg @Obi sampaikan:
# Ke tempat Klan Uzumaki --> Ngambil Topeng --> Balik lagi ke Konoha --> Sasuke melihat patung ke-5 kage --> Baru deh ke Kuil Naka...
# Oke, skrg jg lgsung k TKP untuk edit, soal dopost (tadinya emank sengaja) untuk menjalankan rencana Senpai @Obi, tapi ya sudah lah, aturan tetap aturan, ntar ane delete, soal rangkuman gampang lah entar digabung aja ama postingan pertama...

@fey_uchiha
Hokeh. Ntar langsung ane delete. Perintah dijalankan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#21PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:32 pm

ramen dulu deh buat Tsnya....!
Mantap banget.....!!!!

WAH...WAH...WAH...
Ternyata Oh Ternyata...
Tempat tujuan sasuke cs, memang kuil nakano, dan sempat juga mampir ke kuil uzumaki,...
Prediksi tentang makam salah dong,..!
dan yg paling mengejutkan adalah munculnya ke4 Hokage,...!
bagaimana ya perasaanya Hasi&Tobi Rama, hidup,mati,hidup,mati....kaya batere carge,..
Pastinya nanti Hiruzen akan memberikan banyak penjelasan ke Sasuke,...
Minato,...oww keren dia bangkit lagi, naruto pasti akan merasakan keberadaannya dgn mode kyubi....

Wahhh mantap tenan nie chapter ane nggak bisa berkata2 dah.....
Pokoknya mantapppppp......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Calvin_Dragneel
Jinchuuriki Gobi
Jinchuuriki Gobi
avatar


Posting : 504
Join date : 24.11.12
Age : 22
Lokasi : JKT48 Theater , FX Sudirman

#22PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:37 pm

Wah ternyata benar bahwa orochimaru akan menghidupkan ke 4 hokagee dan dia mengetahuinya dari rahasia clan uzumaki ( udah ada yang pernah prediksi kayak gini , dan ternyata terwujud (walaupun prediksi untuk chapter sebelumnya)) ,, mau nanya nih , berarti sekarang orochimaru = zetsu jadi yang menggunakan tubuh orochimaru sekaran shingami , nah pertanyaannya apakah nanti orochimaru balik ke tubuhnya atau terus pakai tubuh zetsu ?( yang notabenenya menguasai mokuton , dan pasti kuat)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kakashi
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 132
Join date : 12.09.12
Age : 37
Lokasi : Tangerang

#23PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:38 pm

Jiahahahaha.....akhirnya yg jadi misteri dan ditunggu2 ini, dibuka juga oleh om kishi.

Ane cuma mau kasih pengumuman: Siapa senpai yg dulu-dulu pertama kali bikin prediksi, persis seperti yg di chapter kali ini, yaitu dibangkitkannya 4 hokage dari dewa kematian. Ayo!! Angkat tanganmu! dan ane akan lempar dengan ramen suramen! Tolong disertakan kutipannya ya untuk membuktikan postingannya!

BTT:

Sepertinya roh, nyawa ato cakra dari bagian tubuh yg telah diserap oleh skifujin, bisa diatur oleh Oro sesuai dengan keinginannya untuk mengeluarkan roh yg dia inginkan. Dalam hal ini, Oro hanya ingin tangannya kembali + roh keempat hokage.

Jelas, Oro sudah melakukan penelitian mendalam banget. Ane jadi salut ama si Oro, ada aja yg bisa dilakuin ama doi. Jenius & tau banget situasi dan kondisi.

Mungkin, Oro berkaca dari kemampuan segelnya yg dapat di undo (dipanggil balik), seperti yg telah kita lihat, segel Oro yg di tubuh Anko dapat di Undo oleh Sasuke, sehingga Oro bangkit lg, padahal doi kan udah mati kesegel ama Itachi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ru lee
Genin
Genin
avatar


Posting : 21
Join date : 21.12.12
Age : 23
Lokasi : jakarta

#24PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:53 pm

hebat oro ternyata bisa ET ke 4 hokage bagaimana kelanjutannya apakah sasuke ada di pihak musuh or alliansi??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bocah konoha
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 198
Join date : 21.07.12
Age : 31
Lokasi : konohagure

#25PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619 30/1/2013, 3:55 pm

@Dreamer ente cepat dan jenius ente mengingatkan sy pada member yg dah lama menghilang hehe. Wah predksi q salah tapi klo g salah di. Dischap naruto naruto 593 sy juga pernah berprediksi klo sasuke cs dan oro akan pergi ke ketempat dimana oro Punya cara untuk membangkitan ke 4 hokage
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi Naruto Chapter 618 dan Prediksi Chapter 619

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 15Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Plot Cerita :: [Archives] Diskusi Chapter-