Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Bleach Chapter 525

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#1PostSubyek: Bleach Chapter 525 31/1/2013, 9:16 pm

Chapter 525

"Edges"

Zaraki: Mata terbuka
Zaraki: Lagi!!!
Zaraki: Aku kehilangan kesadaran lagi

Itu Terus Terjadi.....

Zaraki: Lagi dan Lagi
Zaraki: Aku kehilangan kesadaran di tengah pertarunggan
Zaraki: dan Kemudian Datang Lagi
Zaraki: Aku merasa nostalgia
Zaraki: Bertarung itu menyenangkan
Zaraki: Tapi aku tak pernah kehilangan kontrol atau kesadaran
Zaraki: Itu hanya terjadi Sekali
Zaraki: Hanya disaat itu, saat aku melawanmu

FlashBack Unohana...

Di tempat yang terlihat mendung Unohana terdiam berdiri

Prajurit Unohana: Kapten!
Prajurit Unohana: itu tidak mungkin
Prajurit Unohana: Berapa kali pun kita mencari di Rukongai, aku sangat tidak yakin kita bisa menemukan seseorang yang kuat untuk memuaskan mu
Unohana: ...Kau menyadari niat ku
Prajurit Unohana: Tentu saja! Misi adalah untuk menundukkan prajurit di pinggiran Rukongai untuk menjaga tempat di Seireitei, jika tidak ada alasan, tidak akan ada perlu untuk mengirim seseorang seperti Anda

Unohana: Menebas orang-orang itu sia-sia
Prajurit Unohana: Saya akan mempertimbangkan ukuran tumpukan mayat ini
Prajurit Unohana: Sebagai mewakili ketidak senangan Anda, Kapten
Unohana: Tumpukan ini sejak kapan ada disini?
Prajurit Unohana: Bukankah kau yang membunuh mereka, Kapten?!
Unohana: !

Tiba-tiba saja terlihat seseorang yang berdiri di atas tumpukan mayat itu, Zaraki saat kecil

Prajurit Unohana: Siapa anak itu?!
Unohana: Aku kehilangan minat
Unohana: Pada pedang, pada pertarungan
Unohana: karena alasan tersebut, aku mencari dari tempat ke tempat lain, mencari sesuatu yang bisa memuaskan pedangku
Unohana: Itu kenapa pedang kami memutuskan untuk mendorong kita terhadap satu sama lain

Unohana pun tertusuk pedang Zaraki di dadanya

Unohana: aku tidak berfikir... kalau aku... bisa menikmati pertarungan dengan anak ini, .....dan anak ini menghadapi aku...
Unohana: Akan membellenggu dirinya sendiri

Flashback Berhenti

Zaraki: Aku melakukannya
Zaraki: Dari tadi aku bereaksi pada pedang, tapi sekarang aku melakukannya dengan refleks
Zaraki: setiap kali aku kehilangan kesadaran, aku seperti lahir kembali

Unohana: Zaraki Kenpachi, kau tidak sadara... ketidak sadaranmu...
Unohana: Kau telah menahan diri dan kekuatan bertarungmu
Unohana: Kenapa kau kalah terhadap Ichigo Kurosaki? Kenapa kau menang terhadap Nnoitra Gilga?
Unohana: "Lawannya Kuat" itu bagaimana yang lain melihatnya, tapi aku tahu alasannya berbeda, itu semua karena kau menyegel kekuatanmu hingga Level yang ekstrim

Unohana: Selama pertarungan itu kita merasakan hal yang tidak pernah kita rasakan,
hanya kau saat pertarungan itu...
Unohana: ...satu-satunya perbedaan adalah bahwa menemukan kesenangan bertarung hingga batas

Unohana: itulah dosa ku...
Unohana: Aku yakin kau senang
Unohana: Kau hanya memiliki orang lemah disekitarmu, tidak ada "Musuh" yang bisa mengetes Pedangmu

Unohana: Untukmu, aku adalah...
Unohana: "musuh" pertamamu yang mampu menandingi kekuatanmu

Namun...

Unohana: Aku lebih lemah darimu...
Unohana: untuk pertama kalinya kau menemukan yang bisa disebut "Musuh"
Unohana: Kau berfikir jika kau kehilangan aku, kau kehilangan kesempatan untuk menikmati pertarungan lagi

Unohana: Untuk menyesuaikan dengan kelemahanku, kau secara tidak sadar secara bertahap menyegel kekuatanmu ke kegelapan terdalam dan menahan kekuatanmu.
Unohana: Aku sudah putus asa, Kau telah menyegel kekuatanmu karena saya lemah

Unohana: Tapi Suatu waktu aku menyadari, setiap kau melawan lawan yang kuat dan mendekati kematian, sedikit demi sedikit kau manghancurkan belenggumu dan mendekati kau pada masa lalu.

Unohana: Aku kuat, lebih kuat dari siapapun kecuali kau
Unohana: itu kenapa aku akan membunuhmu ratusan, ribuan kali
Unohana: Itu kenapa aku akan menyembuhkan lagi dan lagi

Sampai Kau Kembali Ke Kau Yang Dulu...

Melewati Aku...

Lebih Tinggi dan Lebih Tinggi Lagi...

Zaraki pun menebas Unohana dengan cepat

Unohana: Kemari dengan tubuh dan jiwamu



Maap klo berantakan, soalnya ini kelemahan ane, banyak ngomongnya tpi lgi dalam pertarungan. jdi berantakan deh XP

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#2PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 31/1/2013, 10:16 pm

Ramen atas usahanya, kakak Mibu^^
Aku jg belum sempat membaca versi manganya.
Ane ke tkp dulu ya nanti baru komen.

Btw dosa apa yg dlakukan Unohana?
Jadi, mereka tak ada hubungan saudara kan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#3PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 1/2/2013, 2:53 pm

iya, mereka gak bersaudara ya...

sesuai kata Mahoderator mereka cuman Senior dan Junior atau lebih tepatnya
"Lawan Pertama" Zaraki

klo dosa Unohana tuh karena dia ngebuat Zaraki jdi menikmati pertarungan

Chapter 525 wrote:
Unohana: Selama pertarungan itu kita merasakan hal yang tidak pernah kita rasakan,
hanya kau saat pertarungan itu...
Unohana: ...satu-satunya perbedaan adalah bahwa menemukan kesenangan bertarung hingga batas

Unohana: itulah dosa ku...

ya kyknya sih gitu, jdi Zaraki menyesuaikan kekuatannya ama musuhnya

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#4PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 2/2/2013, 2:37 am

Tnks @mibu-sama untuk dischap-nya.
hahaha.. langsung terbantahkan prediksi saya.
hubungan mereka ternyata mirip seperti hisagi dan kensei tapi ini lebih ekstrim (seperti pendapat senpai)

.
kerenn Zaraki emang awalnya udah kuat,
dan satu-satu nya orang yang bisa membuat Unohana menikmati pertarungan hanya Zaraki saja.

oh ya senpai, mengenai ketidaksadaran zaraki berarti juga karna dia terlalu "mengurung" kekuatan aslinya yah ??

.
tanggapan-nya senpai.. ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#5PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 2/2/2013, 9:41 am

lebih tepatnya ketidak sadaran Zaraki tuh saat Zaraki berontak dari "kurungan"

Chapter 525 wrote:
Zaraki: setiap kali aku kehilangan kesadaran, aku seperti lahir kembali

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G5
Great Flame Commandment
Great Flame Commandment
avatar


Posting : 1817
Join date : 22.08.11
Lokasi : New World

#6PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 2/2/2013, 2:35 pm

Chapter yang keren, Ramen dah untuk TS.

BTT,,
Saya prediksi Unohana akan mati dalam pertarungan ini stelah berhasil membuat Zaraki kembali mencapai tingkat kekuatannya yang dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#7PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 2/2/2013, 2:58 pm

ane juga mempredikisikan kyk gitu, tpi ane berharap Unohana berhasil bertahan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#8PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 3/2/2013, 1:55 pm

Ah,, iya @mibu-sama mungkin seperti itu..
jadi bener bukan kekuatan dari Zanpa yah ??
dan aneh-nya lagi si Zaraki sudah memiliki zanpa pada waktu itu, dalam bentuk sikai pula..
kian menarik waktu,
zaraki emang ga tau nama zanpa-nya karena bukan dia yg menciptakan dari reiryoku-nya ato,
emang semula Zaraki "nemu" tuh pedang (ashauci)
dan reiatsu/reiryoku nya belum bisa membaur..

Portgas D. Bee wrote:
Saya prediksi Unohana akan mati dalam pertarungan ini stelah berhasil membuat Zaraki kembali mencapai tingkat kekuatannya yang dulu.
@Bee-sama, wah jangan dulu.. Ntar-ntar aja
setidaknya setelah mengeluarkan Bankai-nya ato membunuh salah satu anggota Vandenreich.. tapi kalo liat pertarungan mereka,
ga yakin juga salah satu dari mereka ga ada yang mati.. haha

Next Prediksi : ber-alih ke scan Ichigo dan Renji.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#9PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 3/2/2013, 2:38 pm

Duh bru bisa muncul dsni,.
trims untuk ts ,
dan untuk kusanagi,
krna udah ngramein dischap bleach,
belum banyal hal yg terungkap ,hanya tentang hbungan antara unohana dan zaraki,
dbn alasan mengapa zaraki tidak mati tiap ditebas oleh unohana,
cukup menarik wlaupun kurang seru hehe.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#10PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 3/2/2013, 5:17 pm

Eh, @Acy-senpai seharus-nya saya yg bilang tnks, karna sudah di respon dlm dischap ini,
yah meskipun saya jarang ol dan ber-discus di banyak trit.. hehe

BTT.
iya seperti yg senpai bilang, masih banyak misteri yg belum di buka Kubo-sama,
di antara-nya.
- Ichigo, Juha dan King Soul
- Ryuken, Ishin
- Masalalu Div 0
- Ichigo, dan Kel Kiba
- apa lagi yah ?? dll tentunya (puyeng)
seperti membaca sebuah buku tapi belum smp pada inti cerita dan bru smp di kata pengantar saja.
dan kita malah membaca terbalik dari halamn akhir ke depan. wkwkwk
(menurut pandangan pribadi saya soal manga ini)
#lho malah jadi OOT.

*masih sama prediksi nya sama post saya sebelumnya..

.
btw, senpai @Adinara kok ga kelihatan, yah biasanya kalo masalah manga Bleach analisa beliau yahud..
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#11PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 3/2/2013, 5:51 pm

Tapi dari jalan cerita manga ini memang berbeda dari naruto,.
walaupun ada flashback ,tapi hal it malah membuat makin banyak misteri yg muncul ,tapi inti dari cerita ini telah hampir klimaks,
walaupun juha tidak memakai topeng seperti tobi ,tapi kemunculannya yg tiba2 mampu membuat qta bingung ,trutama hubunganya dengan ichigo,
sedangkan siapa ishin sesungguhnya juga belum qta ketahui,.
untuk divisi 0 mungkin saja mereka adalah anggota awal dari 13 kapten ,yg menurut kapten mayuri adalah yg terkuat dari semuat generasi kapten ,mereka 5 orang yg memiliki andil dalam pendirian seiretei dan masing2 memiliki bidangnya .seperti nimaiya ouetsu yg merupakan pencipta zanpakuto..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#12PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 3/2/2013, 9:24 pm

bukannya Isshin tuh kyk penghuni SS yg di bagian Royal Place gitu ya?
*ngawur

CMIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#13PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 4/2/2013, 7:21 pm

@homi,
masih blum bisa dipastikan kawan,
sama seperti kdua orang tua naruto dlu yg msh jadi misteri ,
begitu juga dngn kdua orang tua ichigo, tidak menutup kemungkinan mereka adalah orang2 yg memiliki kekuatan yg sangat hebat,.
antara shinigami dan quincy..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#14PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 4/2/2013, 8:21 pm

@acy_senpai, yupz itulah salah satu karakteristik dari karya Kubo-sama,
meskipun tidak sedikit fans yg ber-diskus hanya berdasarkan char-fav,
bukan cerita secara ekstensif.
(kalo chapter yg keluar bukan cerita/scene char fav-nya, pada males diskus)
setidaknya itu yg saya lht dri berbagai kasus di luar sana
tapi di sisi lain, "misteri dan drama" yg di suguhkan juga banyak membuat fans malah jadi penasaran dan loyal terhadap cerita ini

Sumpah malah jadi Superrrrr OOT
apakah tidak apa-apa senpai ??
.
BTT..
@mibu-sama, maksudnya wajah Isshin mirip seperti anggota Royal Guard ato gmn ?? (mirip seperti yg Botak itukah)
tapi kalo perasaan saya malah mirip Shiba Ganju.

.
CMIIW

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#15PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 4/2/2013, 9:36 pm

bukan itu maksudnya

maksudnya bukankah isshin kemungkinan mantan penduduk Royal Palace atau sejenisnya

klo kekuatan mereka... Isshin dipastikan dulunya Shinigami (Chapter yg bangkitin final getsuga tenshounya Ichigo) klo ibunya ane tak tahu. masih sangat misteri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#16PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 5/2/2013, 7:14 am

@kusa.
selama masih diskusi tentang bleach tidak apa2 kawan, .
dulu yg sering ane ajak tukar pikiran kalo ga si ace .adinara ,atau bang bee,
meman jarang ada yg masuk trit dischap bleach ..
walaupun diskusi qta ga se berkelas dischap naruto ,yg penting trit ini jalan,
aye,
jadi misteri terbesar dari manga ini adalah pengarangnya sendiri yg suka membuat misteri di dalam misteri dan banyaknya karakter bru yg tidak pernah muncul sebelumnya ,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#17PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 5/2/2013, 10:41 am

sekarang kita tahu apa dosa dari unohana pada kenpachi
" membatasi kekuatan demi unohana "

ya mungkin itu dosa nya, karena unohana kenpachi melemah, dan melupakan betapa besarnya kemampuan dia dimasa lalu, eh mau tanya juga unohana bisa mati kah ? atau sama kayak zaraki ?

hubungan antara zaraki dan unohana itu sedikit rumit ya, tiap ganti page saya seperti menemukan ibu yang mengasuh anaknya, di page kemudian saya menangkap kesan mereka seperti saling menyayangi dengan cara yang aneh, saling bunuh untuk menumbuhkan kemampuan mereka.


tapi terlepas dari apa yang terjadi, sepertinya masa lalu mereka berdua memang buruk, sampai sampai dipertemukan dengan cara yang !!!*kata ini disensor oleh Admin*!!! pula.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#18PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 5/2/2013, 1:00 pm

@Mibu-sama, oh itu maksudnya, ternyata saya gagal paham.
yah, banyak prediksi yg berkembang memang mengarah ke arah sana (eks Div-0).
tapi, ada juga yg ber-prediksi dia eks kapten Div-10,
sebelum Toshiro, berdasar timing-nya.
tpi entahlah, jadi kita tunggu saja.
.
@Kyo-sama, hmm kalo menurut saya bisa..
memang sih Unohana bisa teknik healing dan zanjutsu secara bersamaan saat bertarung,
(sejenis Kidou khusus) dan itu memungkinkan-nya sembuh secara cepat.
tapi bukan berarti ga bisa mati,
Mungkin karna tebasan musuh (zaraki) belum tepat pada titik pusat reiatsu (hakusui) Unohana.
sejauh ini yg sudah di confrim Imortal hanya Aizen saja.
untuk Zaraki kayak-nya belum (masih ada kemungkinan bisa mati)
CMIIW

@Acy_senpai, iyah terlalu banyak misteri di balik misteri si Kubo-sama ini.
secara implisit, pesan dari potongan kalimat yg tersemat di setiap chapter-nya selalu bikin tanda tanya..
yah kalo tidak mencermati scr dalam makna-nya, maka akan dibuat binggung dan mengmbang.
(contoh-nya seperti saya ini)
.
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#19PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 8/2/2013, 3:41 pm

kenapa Bleach ga rilis2 ya? ada yg tau knp?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#20PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 8/2/2013, 3:57 pm

Bleach blum rilis, ane dapat kabar klo bang Tite Kubonya lg sakit (info dari ABI)
Ya, smoga aja cepet sembuh dan chapter berikutnya segera terbit.
Amin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#21PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 8/2/2013, 9:18 pm

Eh, benarkah senpai libur ??
pastas saja saya ubek-ubek ga nongol chapter-nya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#22PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525 8/2/2013, 9:21 pm

sama ane juga ngecek-ngecek masih aja 525 -__- ga ganti2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#23PostSubyek: Re: Bleach Chapter 525

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Bleach Chapter 525  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Bleach Chapter 525

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Bleach :: Plot Cerita & Misteri-