Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 26
Lokasi : sabaody

#1PostSubyek: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 1/2/2013, 8:32 pm

banyak misteri yang belum terpecahkan dalam cerita onepiece,
salah satunya adalah kekuatan Gol D.roger,
semua bermula dari dirinya. Disebut sebagai Raja Bajak Laut dan dikisahkan bahwa ia seimbang dengan Shirohige masa muda, kira-kira kekuatan dahsyat seperti apa yang ia punya?
.
ada lagi tentang
kekuatan Donxquite Doflamingo
pengguna DF apakah dia,
mungkin sebentar lagi misteri tentang donxquite doflamingo akan terungkap,mengingat dimanga sekarang sudah sering ditampilkan,
.
masih banyak lagi misteri2 yang belum terpecahkan,
mari beradu argumen tentang misteri apa saja.
sambil mengasah kemampuan prediksi,
seperti Kenbunshoku Haki milikmu,

.
MARI bERDISKUSI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 22
Lokasi : bekasi

#2PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 1/2/2013, 8:45 pm

Yang masih misteri:
1. Kekuatan kong, fleet admiral sebelum sengoku.
2. Sesepuh gorosei.
3. 3 admiral saat ini
4. Nasib jewerly bonney (terakhir terlihat ditangkap akainu)
5. Nasib uroge (terakhir terlihat di pulau yang banyak petir di dunia baru dan bertmu dengan nenek2 yang merawat caribou saat ini)
6. Nasib x-drake (terakhir terlihat mengacau di kediaman kaidou)
7. Gang bege (terakhir terlihat kapalnya tersedot oleh pulau yang ada di atas)
8. Buggy dan mr.3 (menurut saya mr.3 gabung sama buggy)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 20
Lokasi : marineford

#3PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 1/2/2013, 8:59 pm

waduhhh,...
puyeng deh aku mikir2 tentang semua msteri diatas,
untuk saat ini ane cuman nambahin 2 mesteri lagi aja yah,...
untuk ngejawabnya, ane mau ngumpulin beberapa fakta terlebih dahulu,..
oke,...
1.
ketiga senjata kuno yg dikabarkan senjata yg paling mematikan,
posseidon, pluton, dan uranus,
seperti apakah efek dan dampak serta bentuk dari ketiga senjata itu,...
satu telah terjawab, yakni posseidon dengan kata lain shiraioshi, memiliki kemampuan untuk berkomunikasi dengan sea king,... bisa dibayangkan saja gimana dampak efek akibat serangan dari para sea king itu,...
2.
mari kita menyelam ke 10.000 meter dasar lautan,...
kapal perjanjian noah,.....??? sebenarnya apakah isi perjanjian itu nanti,...???, fakta saat ini, noah gg boleh dihancurkan maupun digerakkan sampai hari perjanjian itu tiba, maka kapankah hari perjanjian itu tiba,...???


ramen dulu buat prama yg makin membuat katagori one piece ini makin rame dengan mulai banyaknya bahan2 diskusi ataupun pembahasan, dan juga buat fadhil yg tetep setia disisni walaupun pengunjung katagori one piece ini gg begitu ramai,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 26
Lokasi : sabaody

#4PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 2/2/2013, 12:02 am

baiklah,, kita akan membahas tentang senjata KUno.
1.yang diceritakan pertama kali adalah PLUTON<. diarabasta Crocodile mencari info tentang PLuton.kemudian diwater seven CP9 mencari Pluton juga,
diketahui PLUTON adalah sebuah kapal perang yang sangat dahsyat, dengan 1 tembakan dari kapal itu bisa menyapu bersih 1 pulau, dan crocodile pernah mengatakan "dengan 1 tembakan nya bisa menghabiskan 1 negara ini tanpa sisa"

2.POseidon
Poseidon salah satu senjata kuno yang telah kita ketahui,bahwa senjata itu adalah kekuatan yang bisa mengendalikan SEaking, mungkin perusakan atau kekuatan didalam LAutan,

3.uranus.
senjata 1 ini belum pernah disinggung2 keberadaannya,,
.

dan saya ada teori Lain tentang senjata KUno ini,,
3 senjata Kuno ini, mewakili 3 elemen
daratan (tanah) , air (lautan) , dan udara
Pluton,poseidon,dan uranus
.
PLuton adalah senjata yang dapat menghancurkan sebuah Daratan,,,
poseidon adalah Senjata kuno yang dapat menghancurkan disemua LAutan,,
dan uranus adalah senjata yang dapat menghancurkan seluruh bagian langit,darat maupun LAut.. dan ini berarti SEnjata yang dapat menciptakan BAdai ataupun mempengaruhi seluruh cuaca didunia.
hhahahahahah terlalu maksa pendapat saya,,
ckckckck maaf..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 22
Lokasi : bekasi

#5PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 2/2/2013, 1:59 pm

Arigatou karin chwaaannnn :3
Teori prama-san sungguh menarik. 3 elemen.
Saya masih penasaran nih 2 posisi shichibukai yang masih kosong kira2 siapa ya? Ada beberapa nama sih yang memungkinkan. 1.buggy 2.bonney 3. Alvida selain ini mungkin karakter baru bajak laut yang ada di dunia baru. Soalnya gorosei pernah bilang untuk mengisi kekosongan posisi shichibukai kita hanya prlu memantau bajak laut di dunia baru.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shirohige
Guru Akademi Konoha
Guru Akademi Konoha
avatar


Posting : 213
Join date : 01.02.13
Age : 32
Lokasi : Yonkou

#6PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 2/2/2013, 11:27 pm

1 misteri tentang BIG MOM DAN KEKUATANYA
2 mesteri tentang KAIDOU apakah wujud asli nya binatang
3 misteri tentang sapa yang jadi admiral ke 3 yang sepangkat dengan akainu dan kizaru
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G5
Great Flame Commandment
Great Flame Commandment
avatar


Posting : 1817
Join date : 22.08.11
Lokasi : New World

#7PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 5/2/2013, 9:08 pm

Mengenai misteri terbesar yang selalu terbayang dalam kepala saya adalah Kapan waktu yang tepat bagi Monkey D. Dragon untuk muncul ke "Dunia Luar".

Saya membayangkan bagaimana efek munculnya Dragon dan pasukannya yang tentu akan menarik keluar kekuatan sesungguhnya (?) dari Pemerintah Dunia.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#8PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 1/3/2013, 12:11 pm

Beberapa misteri udah mulai trpechkan ni. .

- 2 buah posisi shichibukai yg kosong di isi salah satu nya oleh
clown BUGGY.

- jewelery bourney yg trakhir kali trlihat trtangkap oleh akinu skrg trlihat pda chapter 700, dia bebas dan tdk jelas tjuan nya, trlhat dia sdg membaca koran tntg pembntkan aliansi para supernova.

Sekian dlu.
:-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

#9PostSubyek: "Petunjuk Dari Misteri-misteri Utama One Piece" 8/3/2013, 3:33 pm

Bukan kau,orang yg selama ini dinantikan oleh ROGER,bukanlah kau,Teach !! ada seseorang yg memiliki semangat roger,seseorang yg akan meneruskan masa depan Ace,meski darah keturunannya telah terputus,nyala semangat mereka tak akan pernah padam,Semangat itu telah diwariskan turun menurun sejak dahulu,dan suatu hari nanti di masa depan akan ada seseorang yg memikul sejarah yg telah berlalu ini,seseorang yg bakal menantang dunia ini,,,SENGOKU!!! kau dan pemerintah dunia,takut dengan peperangan yg akan melibatkan seluruh dunia itu,aku tak tertarik dengan itu,tapi saat seseorang berhasil menemukan harta itu,dunia akan menjadi kacau,dan aku yakin hari dimana seseorang akan menemukannya,pasti akan datang !!! lalu Shirohige berteriak "ONE PIECE,MEMANG BENAR ADANYA",,,

Inilah sepenggal kata2 Shirohige yg dia ucapkan sebelum kematiannya,dan menurut saya kata2 yg sedikit ini hampir menyentuh seluruh misteri2 utama One Piece seperti,Wilf of D,harta karun One Piece,bayangan tentang seperti apa kira2 isinya,dan tentu saja perang besar yg akan melibatkan seluruh dunia,mari kita bahas pesan2 inti dari Shirohige yg telah di bold dari yg pertama :

1.Semangat itu telah turun menurun sejak dahulu
Disini Shirohige mengatakan bahwa semangat dari Roger telah diwariskan turun menurun sejak dulu,kata2 ini sudah jelas berhubungan langsung dengan teka teki misteri one piece yg paling hot yaitu "wilf of D"

2.Kau dan pemerintah dunia,takut dengan peperangan yg akan melibatkan seluruh dunia itu
Hanya satu kata yg pantas untuk ini,,,WOWW,,,apa ini!!! hanya mendengarnya saja sudah sangat mengerikan,apalagi jika nanti kita melihatnya,dan sebenarnya apa yg ditakutkan oleh pemerintah dunia,memangnya kekuatan seperti apa yg akan mereka hadapi saat harta itu ditemukan ??

3.Tapi saat seseorang berhasil menemukan harta itu,dunia akan menjadi kacau
Why ??? itulah pertanyaan yg terlintas dibenak saya ketika pertama kali mendengarnya,sebenarnya ada apa dengan harta ini,mengapa disaat seseorang menemukannya dunia malah menjadi kacau,misteri seperti apa yg disembunyikan oleh harta ini ???

dari ketiga poin diatas saya ingin mendengar pendapat teman2 semua,karna mungkin setelah membaca ketiga poin diatas teman2 langsung terbayang akan suatu hal,saya minta katakanlah apa yg teman2 rasakan disini !!! oke


Terakhir diubah oleh Andreas Borsalino tanggal 8/3/2013, 4:12 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 26
Lokasi : sabaody

#10PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 8/3/2013, 3:42 pm

sepertinya isi dari thread ini gabungan dari beberapa thread yg pernah dibuat..


http://www.indofanster.org/t5943-apa-yg-akan-menjadi-pemicu-perang-akhir-di-one-piece

http://www.indofanster.org/t2060-rahasia-one-piece
.
http://www.indofanster.org/t5783-alasan-shirohige-tidak-pergi-ke-raftel
.
http://www.indofanster.org/t1444-kisah-arti-inisial-d-dalam-onepiece
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 20
Lokasi : marineford

#11PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 8/3/2013, 7:15 pm

saya rasa topik ini lebih tepat jika digabung di http://www.indofanster.org/t5862-seputar-misteri-yang-masih-belum-terpecahkan,
,
nah, agar saling berkesinambungan antara misteri2 yang lain, karena disana juga lagi membahas pula tentang misteri dan berbagai macam petunjuk pula,...
,
gimana ???
,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#12PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 8/3/2013, 8:36 pm

Dr bberapa mistri yg disbutkan @monkey.d.prama-san yg paling ana tunggu adl trkuaknya kkuatan Gol D Roger. Ana pngin oda sensei itu mmbrikan flash back prtarungan Roger dgn Shirohige pzti luar biasa. Kl cuma wacana bhwa kkuatan raja bjak laut imbang dgn shirohige bnar2 kurg seru....

@karin-chan ttg noah, mnurut ana noah itu d ciptakn utk mmbawa smua manusia ikan mnuju dunia atz (daratan). Nnti saat luffy tlah mndpatkan one piece, luffy akn mngajak shirahoshi dan pnduduk mnusia ikan tuk brhijrah k daratan dan hidup brdampingan brsma dgn manusia dan mnrut ana ini jg ad kaitannya dgn ramalan madam sharley yakni luffy kmudian akn mnghncurkan pulau fishman dgn tngannya sndiri ktika smua mnusia ikan tlah brada d dlm noah karna pulau itu sdh tdk diprlukn lg(knyataannya mnusia mmpu hdup brdmpingan dgn mnusia ikan d daratan). Byangan yg d lihat olh madam sharley bhwa pulau mnusia ikan hncur sprti trbkar itu mgkin karna kkuatan dari buah mera-mera(dgn kata lain ana prediksi luffy nnti pnya 2 kkuatan buah setan), ana rasa kl cuma jrus red hawknya luffy tdk akn mgkin mmpu mnghncurkn pulau mnusia ikan yg mna ukuranny 2 kali ukuran noah....
Mnghncurkan noah dgn gear 3 + Busoshuko haki aja susah bgt apalagi hncurin pulau???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

#13PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 8/3/2013, 10:25 pm

ok,saya nurut semua yg senpai @karin dan @prama bilang aj deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#14PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 22/3/2013, 7:42 pm

Topik buatan andreas borsalino saya pindah ke sini karena intinya sama, membahas misteri utama one piece. Saya mengingatkan kembali jika ada saran untuk penggabungan thread yang inti pembahasannya sama harap gunakan tombol report atau pm staff yang sedang ol agar dapat segera ditangani oleh kami para staff , terima kasih perhatiannya dan silahkan dilanjutkan kembali diskusinya :3
Kembali Ke Atas Go down
Gildarts
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 12
Join date : 21.11.12
Age : 22
Lokasi : Jawa Timur

#15PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 18/5/2013, 12:12 pm

Menurut Mythology Yunani
Pluton (Hades) = Dewa Underworld
Uranus = Dewa Langit
Poseidon = Dewa Laut

Seperti Yang Sudah Kita Ketahui Kekuatan Dari Poseidon Adalah berkomunikasi Dengan Sea King. Jadi IMO Kekuatan Dari Pluton Adalah Mampu Mengaktifkan Rangkaian Gunung Api End Point Sedangkan Kekuatan Uranus Adalah Mampu Mengendalikan Cuaca.

Jadi,
Poseidon = Shirahoshi
Uranus = DF Yang Bisa Mengendalikan Cuaca / Dragon?
Pluton = Batu Dyna?

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#16PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 18/5/2013, 4:08 pm

Ahh si admin ane mulu yg komplin (pdahal bru pertama hagaga. . . ) pdahal ane g ngrasa ada yg di langgar tuh praturannya...
Yg bener ajah, g terima ne critanya.. Hehe
nyantai min, qta kan cnta damai. . . Shishishishi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 28
Lokasi : indonesia

#17PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 4/7/2013, 1:32 am

saya coba berpendapat dengan yg ini
1.Semangat itu telah turun menurun sejak dahulu,seprtinya mengenahi siapa yg mewarisi semangat dari "wilf of D"dah mulai terungkap yaitu si luffy lah orangnya.
2.Kau dan pemerintah dunia,takut dengan peperangan yg akan melibatkan seluruh dunia itu.
yang di maksud dari poin 2 adalah gabungan dari tentara berbagai negara yg sdh lps dri pemerintah dunia dan tentara revolusi yg di pimpin oleh monkey d.dragon. di tambah lgi dgn pasukan bajak laut yg di pimpin luffy.
dan untuk poin yg ke tiga blm ada gambaran sama sekali,alias puyeng.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fidz blaCk
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 30
Join date : 12.04.13
Age : 29
Lokasi : East Blue

#18PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 4/7/2013, 9:09 am

kembali ke FI, kayaknya masih ada misteri yg perlu diketahui semuanya deh, yap... tentang NOAH, perjanjian noah, dan siapakah sebenernya joyboy..
untuk apa sebenernya kapal noah dibuat, pernah disinggung kalau kapal ini akan digunakan nantinya jika penduduk FI tdak bisa pergi ketika FI dihancurkan?? mirip sma cerita nabi nuh ya. heeeeeee

kalau joyboy, apakah dia roger?? mengingat yg pernah berkunjung ke FI dimasa sblm newgate adalah roger, dan dia mampu mendengar para seaking ( luffy juga ) apakah in suatu pertanda buat luffy? kalau dia next generasi yg akan menghancurkan FI atau membuat FI hancur sehingga NOAH hrus digunakan? ataukah luffy adalah org yg dimaksud sebagai joyboy?? hadehhh ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sanji the black leg
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 11
Join date : 06.06.13
Age : 23
Lokasi : palembang

#19PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 5/7/2013, 6:17 pm

1.Misteri yang belum dipecahkan , bagaimana nasib SABO yang kapalnya di tembak dari tenryebutto ??
2.Siapa yang akan menjadi anggota baru Luffy selain jinbei??
3.Apakah itu One piece?
4.Apakah kekuatan roger?? << disini paling penasaran Very Happy Very Happy  
5.Apakah tmp terjadinya perang terakhir di pulau Raftel??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Indra Kopites
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 363
Join date : 17.11.12
Age : 21
Lokasi : Tasikmalaya

#20PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 6/7/2013, 7:50 am

@Fidz
Dalam penjelasan dikatakan Raja Neptune "Joy boy adalah seseorang yang berasal dari pemukiman yang tinggal pada abad kekosongan.Kata "Permintaan Maaf" ditujukan untuk putri manusia ikan (Posaidon) yang tinggal di Pulau Fishman pada waktu itu,sebagai ucapan permintaan maaf karena telah melanggar janji terhadap pulau Fishman,tetapi suatu saat nanti seseorang akan datang untuk memenuhi janji Joy Boy."

Ok
1.Bayangan gede hitam di bermuda tempat thiller bark
2.Kekuatan kru shank
3.shicibukai ke 7
4.nasib moria
5.nasib bon can
6.pendekar pedeng nomber satu sebelum miwhak (apakah rayleigh)
7.sosok vegapunk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.06.13
Age : 23
Lokasi : INDONESIA

#21PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 6/7/2013, 8:35 am

Yg masih misteri op banyak banget:
-One piece harta karun yg seperti apa sehingga banyak bajak laut ingin mendapatkannya
-Raftel pulau yg seperti apa
-Tujuan pasukan revolusioner
-Kekuatan raja bajak laut Roger
-Gaya bertarung Shanks
-Angota kru SHP ke 10(ini jg misteri apa anggota kesepuluh itu bersama luffy atau dia butuh 2 anggota kru lagi)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 259
Join date : 29.05.11
Lokasi : Bandunggakure

#22PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 6/7/2013, 10:37 am

klo kekuatan roger sih ane kira ya g jauh2 dari haki laah ama kemampuan bsa ngebaca poneglyph..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 22
Lokasi : bekasi

#23PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 6/7/2013, 6:22 pm

@indra bukankah di pulau sabaody sebelum time skip rayleigh mengatakan: sebenernya roger tidak bisa membaca tulisan itu, kami tidak mungkin menyaingi kejeniusan sarjana ohara lainya.

untuk kekuatan roger yg haki saya setuju.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Indra Kopites
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 363
Join date : 17.11.12
Age : 21
Lokasi : Tasikmalaya

#24PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 6/7/2013, 8:08 pm

yang saya jelaskan tentang joy boy senpai bukan tentang roger bisa baca rio atau ngga, terus saya nnya tentang rayleigh karna dia pernah pake baju yang sama dengan miwhak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#25PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan 24/8/2013, 12:39 pm

Mungkin kah Moria bakal muncul di Dressrosa arc?
Karena dia punya dendam pribadi dengan Doflamingo.

Ada rumor yg mengatakan Sichibukai ketujuh adalah Sabo, tapi apakah Sabo berada sezaman dengan era saat Z duel dengan Sichibukai ketujuh?
Kalaupun iya, Apakah itu berarti Sabo adalah pendekar pedang? (klo petarung tangan kosong mustahil kalau luka yg ditinggalkan adalah tangan yg hilang, akan lebih masuk akal kalau lukanya adalah kepala yg cekung kedalam seperti pada kasus Don Chinjao.)

Kalau kekuatan bertarung Roger mungkin Haki + pedang, karena rata2 orang yg sezaman dengannya memakai haki dan pedang, (pengecualian untuk Garp dan Sengoku)

Karena untuk melawan Shirohige dengan Schyte-nya, sangatlah masuk akal bila Roger menggunakan pedangnya, iya kan?
Mungkin kah pedang yg dipakai shank saat ini adalah warisan darinya selain topi jerami itu?

Kalau memang Roger memakai pedang, mungkin pertarungan nya mirip dengan Shirohige vs Shanks, 'Langitnya terbelah!!'

Segitu dulu sih,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

seputar MISTERI yang masih belum terpecahkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-