Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#1PostSubyek: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 7/2/2013, 6:19 pm

assallamuallaikum semua kali ini ane mau memberikan sedikit inform maupun tips-tips sm agan-agan semua,, sekiranya ini mungkin bermanfa'at  :leepose: , and sedikit penjelasan tentang software ini berikut penjelasannya :
AutoCAD merupakan aplikasi yang sangat populer,dan paling banyak di gunakan untuk pembuatan gambar teknik. Melalui presentasi ini, anda akan diajak mengenal dan memahami penggunaan aplikasi AutoCAD sehingga anda dapat mengerti mengapa AutoCAD menjadi sangat populer dan digemari oleh penggunanya untuk membantu anda merekayasa gambar teknik. Dengan AutoCAD anda dapat menghasilkan gambar yang presisi dengan tingkat ketelitian mencapai 16 desimal.Autocad merupakan aplikasi berbasis vektor,dan dengan teknik ini setiap gambar yang telah anda buat dapat beperbesar maupun diperkecil skala gambarnya tanpa mengubah kualitas gambar yang dihasilkan.

jadi software tersebut merupakan khusus untuk gambar teknik ,,, bagi ingin menekuninya , brikut ,, agan-agan semua dapat melihat beberapa tips yang ane posting kali ini :
1. pastinya niat ,, hehehe  :leepose:
2. pertama agan harus memahami tentang sistem ko'ordinat X,Y,Z
3. di dalam autoCAD ada 2 jenis printah input tuh,,, yakni pake icon sm command promp,,,
keuntungan pake icon: simple, tinggal klik doank kekurangannya: mungkin agan kadang pasti jengkel klo ada icon2 yang berjajar,, (terlalu banyak)
keuntungan pake command : simple, lebih mudah dipahami, kekurangannya : harus menghafal tiap2 scrip,, dari icon tersebut.
4. Optimalkan Menggunakan Help File [F1]
5. Jangan terpaku pada cara yang diajarkan buku/teman saja
6. menentukan batas-batas ploting kertas ,,, apabila object udah jadi.
7. Fokus Pada Hal yang Menarik Tentang Autocad
8. sering-sering berlatih (bila punya softwarenya)
nah itu aja,,, tips-tips dari ane gan,,, moga-moga bermanfa'at bagi kalian semua yang ingin menekuni bidang gambar teknik (IT DESIGN ENGINEERING)  :leepose:  

sekian dari ane ,,, assallamuallaikum  :kkskawarimi:

@Kyosuke Hibari,,,, hehehe  Very Happy  gampang kawan,, kalau bolongin object seumpama,, kita buat silinder dengan diameter dalam ,,,, nah ,,, kita ketik "SUBTRACT" trus,,, klik,, pada silinder luarnya,,, lalu ENTER,,,, trus klik diameter dalamnya kemudian enter,,, jadi dech ,,, Very Happy,
kalau buat atap,, sich kurang begitu paham ,,, kawan,,, ane cm bikin komponen mesin doank,,, hehehe :narutoIOI: 



@Mizuro Massamune hehehe visa sob,, itu tutornya,, tp bahasanya versi inggris,,, hehehe :narutoIOI:


[h1]command line autocad[/h1]
Quote :

L = untuk LINE (membuat garis)
C = untuk CIRCLE (membuat object lingkaran)
LIMITS = (untuk mengatur batas gambar)
UNITS = (untuk mengatur ke-desimalan gambar)
CP = untuk COPY (menggandakan object)
TR = untuk TRIM (membuang object yang tidak perlu) beda dengan (ERASE)
E = untuk ERASE ( membuang object gambat)
Z = untuk ZOOM (memperbesar/memperkecil gambar)
AR = untuk ARRAY ( untuk memperbayak object baik kolom maupun putaran)
REC = untuk REGTANGULAR ( untuk membuat object kotak)
MI = untuk MIRROR ( untuk mencerminkan object)
ARC = (menggambar object busur)
RO = untuk ROTATE (untuk memutar object)


Terakhir diubah oleh Satellizer tanggal 26/7/2013, 6:01 am, total 7 kali diubah (Reason for editing : nambah info)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#2PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 10:16 am

eh komponen mesin seperti rantai , gear dan blok mesin kayak gitu ????
mudro jurusan apa ?
biasanya autocad di gunakan oleh orang orang teknik sipil macam @NM Weda saya juga gunakan sih, tapi itu hanya dasar, soalnya di teknik informatika gak di perdalam lebih lanjut..... hanya bisa tahu dasar2nya saja ^^

tapi kayaknya ni program datengin proyek bagus nih, buat bikin rumah, kan lumayan tuh, rancangangannya kalo di beli orang laen ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#3PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 12:11 pm

Ane juga pernah pake autoCAD buat bikin rumah, tapi toolnya ane ga ngerti wkwk
padahal niatnya pengen jadi arsitek nih haha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#4PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 1:27 pm

@Kyosuke Hibari ane jurusan teknik mesin kawan,,,, iyaaa ,, komponen mesin kayak piston, batang piston,block sengkang semacam itulah autocad gk cuma di bidang arsitek doank lhoo,, tp teknik mekanikal jg,,, hanya saja,,, kalau kawan pake mode ketik alias pake COMMAND LINE,,, kelebihannya bisa langsung ngatur2 ko'ordinatnya atau secara otomatis udah input ke perintah dari icon-icon tersebut,,, trus kekurangannya musti ngehafalin,, commandnya,, kalau pake icon,,, menutut kawan,,, mampu gk menghadapi icon autoCAD yang jumlahnya ratusan??sedangkan kita tidak tau keguna'annya,, hehehe Very Happy ane aja nyerah pake basic mode icon,,,
hahahaha :narutoIOI: oya kawan,, tau gk,,, 1 lembar kertas HVS yang bergambar mode AutoCAD,, dengan visual/per komponen seharga 25ribu untuk 1 lembarnya,, coba' kalau bidang arsitek,, blm lagi komponen dalam rumah,,, tinggal di kali'in aja,, hehehe

@Uchiha Lekka hehehe,, pake mode COMMAND LINE AJA masss brooowww,,, lebih friendly,,, gk perlu susah-susah,,, nyari icon kesana-kemari,, besok q postingin lagi command yang sering di pakai dalam basicnya ,, cukup simple kq,,, semua bs jadi bs jadi nyata kq ,,, kalau mau di tekuni,,, hehehe SEMANGATT!!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#5PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 1:34 pm

owh bisa ya pake command line? soalnya gangerti wkwk
baiklah saya tunggu command linenya, untuk memberi semangat saya kasih makan siang ramen Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#6PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:00 pm

wah bikin ngiler yak kalo bisa dan mahir autocad dapat menghasilkan uang, hahaha XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#7PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:11 pm

@Uchiha Lekka hehehe Very Happy thanks kawann ramennya :naruramen: oke ,, tungguu aja postinganku lanjutannya,,

@Kyosuke Hibari hehehe , ,, di kota surabaya yang berprofesi sebagai arsitek maupun drafter engineer,, kebanyakan udah bs bli mobil sendiri kawan,,, 1 lagi ,, kalau kawan bisa AutoCAD+dapat sertifikatnya wah ,,, mau daftar di perusaha'an langsung di terima tanpa tes,,, tertentu,, n menempati posisi DRAFTER ENGINEER,, untuk perusaha'an terkemuka top banget!!!!! dehh ,,, !!! ane aja,,, masih pengen trus bertahan mempelajari nich software,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#8PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:18 pm

wah wah... kalo mau dapet sertifikatnya biasanya di keluarin lembaga ? kursus atau gimana nih ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#9PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:33 pm

@Kyosuke Hibari secara umum,,, bisa lewat KHUrsus bs juga lewat BLK,,, kalau BLK,, ambil jurusan Autocad aja ada kq ,, di situ ,,, full seharian desain sampai ,, mlotot,, kawan,,, hehehe, Very Happy lulus dapat sertifikat n disitu udah terjamin,, kwalitas pekerja'annya dengan bukti sertifikat tadi,,, sumpah deh,, enak banget jadi drafter engineer,, top bangett dahhh!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#10PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:37 pm

@mduro oke siap hehe Very Happy
eh mau nanya, itu yg klo bisa AutoCAD+Sertifikat tuh daerah Surabaya aja atau bisa diperusahaan lain? Terus cara dapetin sertifikatnya gimana? kuliah kah? tengkyu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#11PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:45 pm

@Uchiha Lekka eehhmmmmm secara umum,,, bisa lewat BLK atau khursus,, yang membuka jurusan desain AutoCAD tersebut,, kawan,,, tp enakan BLK lhoo ,, :narutook:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#12PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 2:57 pm

@Mduro owh gitu yaa Very Happy sipsip Very Happy
owh iya BLK apaan? maaf banyak nanya wkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#13PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 3:11 pm

@Uchiha Lekka hehehe BLK = Balai Latihan Kerja sob,,, eehhmmm sobat ,, masih kuliah apa udah krja????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#14PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 3:19 pm

@mduro owh gitu hehe Very Happy tengkyu tengkyu Very Happy
saya masih muda nih, baru kelas 11 SMA hehe Very Happy jadi masih polos
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#15PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 3:37 pm

@Uchiha Lekka hahahaha kira'in,,, udah kerja SOB!!!!! okee,,, tetep berusaha....jgn segan-segan tanya,, seputar CAD,,, ea sob!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#16PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 3:42 pm

mduro kerja kecil"an sih udah haha Very Happy oke siap Very Happy
soalnya sodara saya sih yg jadi arsitek pakenya SketchUp3d + AutoCAD hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#17PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 3:56 pm

wahahaha nicee,,, keren juga' ,,, tuh ,,, hohohoho udah pernah denger software gambar teknik+ skalian objectnya bisa di buat animasi????? namanya [shadow]SOLIDWORKS[/shadow] coba' cari di google,, gambarnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#18PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 4:14 pm

wahaha ane liat video tutor Creating an Engine Assembly Manual with the Help of SolidWorks Composer di Youtube langsung mumet wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#19PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 4:30 pm

hahaha udah lihat sendiri khan???? tuh juga software yang menarik jug buat para design mekanik-mekanik handal,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#20PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 4:43 pm

wahaha belum keotakan ah ntar aja wkwk
masih fokus sketchupp3d terus sekarang ditambah autocad biar greget Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#21PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 5:00 pm

hehehehe Very Happy semangat membara,,, :modekyuubi: !!!!!! oya sob,, kalau,, ada software SOLIDWORK tolong share ea,,,, :langue:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#22PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 5:27 pm

hahaha Very Happy harus semangat dong Very Happy
oke siap Very Happy
share disini apa new topic?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#23PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 6:32 pm

di newww,,, topik aja,,, sob,,, eehhmm jangan lupa posting juga cracknya juga ea,,, sob Very Happy kemarin ane sempet instal solidworknya ke win8 tp cracknya ,,, gk bisa di aktivasi,,, :crynaruto:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#24PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 6:42 pm

oke segera laksanakan haha Very Happy
info aje bro, win8 itu masih belum bisa install yg aneh", mending di win7 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 23
Lokasi : Kumogakure

#25PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 7:18 pm

wah gitu ya sob,,, Very Happy ,, tp kadang ruet instal software2 lainnya sob,,, ane aja lagi instal autocad 2012 sob
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Teknologi dan Internet-