Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#26PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 7:48 pm

yap Very Happy namanya juga komputer haha Very Happy
nih sob biar cepet http://www.masterkreatif.com/2012/04/solidworks-2012-full-version.html haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 22
Lokasi : Kumogakure

#27PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 11/2/2013, 8:18 pm

wah wah hehehe,, Very Happy bukan itu sob,,, itu khan per part dipisah-pisah,, maksud ane,, tuh langsung 1 paket file rar,, ada gk ???? klo ada share di sini :narutook: tp gk p2,, lh sob,, buat jaga-jaga,, hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 22
Lokasi : Kumogakure

#28PostSubyek: PERINTAH KETIK (COMMAND LINE ) 13/2/2013, 6:40 pm

assallamuallaikumm,,, SOB,,,!!! balik lagi nich,,, !! ma'af baru posting,,, hehehe cz ada tugas yang harus di selesaikan,, hehehe Very Happy
oke langsung aja,, sob!!! sesuai janji,, ane mau posting perintah ketik AutoCAD ysng sering di akses,, lawat COMMAND LINE,, pertama kita pelajari basicnya aja dulu,,, cukup simple koq,,,

check this out guyysz!!
L = untuk LINE (membuat garis)
C = untuk CIRCLE (membuat object lingkaran)
LIMITS = (untuk mengatur batas gambar)
UNITS = (untuk mengatur ke-desimalan gambar)
CP = untuk COPY (menggandakan object)
TR = untuk TRIM (membuang object yang tidak perlu) beda dengan (ERASE)
E = untuk ERASE ( membuang object gambat)
Z = untuk ZOOM (memperbesar/memperkecil gambar)
AR = untuk ARRAY ( untuk memperbayak object baik kolom maupun putaran)
REC = untuk REGTANGULAR ( untuk membuat object kotak)
MI = untuk MIRROR ( untuk mencerminkan object)
ARC = (menggambar object busur)
RO = untuk ROTATE (untuk memutar object)


tuh aja basicnya ,,, hanya perlu penghafalan,,, aja pasti ,,bisa kq,,
sekian dari ane,, moga bermanfa'at,, :langue: tunggu posting selanjutnya assallamuallaikum :kkskawarimi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 22
Lokasi : Bandung

#29PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 14/2/2013, 7:29 am

Nah ini yg saya tunggu" dari kemaren Very Happy
Ramen dulu buat mduro-san Very Happy
ini baru basic doang? berarti masih banyak dong? hemeh nih haha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
mduro
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 54
Join date : 03.02.13
Age : 22
Lokasi : Kumogakure

#30PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 14/2/2013, 3:44 pm

hehehe,, thanks SOB Very Happy !!!!! tuh blm seberapa,,, masih ada banyak yang belum terkupas seputar command line,,, insya allah,, nanti malam ane posting lagi,,, si AutoCAD,, hehehe Very Happy tetep SEMANGAART SOB!!!!!! Very Happy makasih ramennya :naruramen:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/irvan.p.cybertron
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#31PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 19/2/2013, 11:34 am


wahh ada treat gini ya wkwkwk

saya mau nimbrung juga,, autocad ada bermacam macam lhoo....
autodesk menyediakan software autocad dengan berbagai macam penyelesaian rekayasa bidang teknik, jadi kalo berbicara maslah umumny Plak.. ribet

tpai karena aku, di jurusan teknik sipil , ada bnyak soft yang harus dikuasai dalam artian prinsip dan cara kerja aja dulu mengenai mahir itu hanya masalah latihan dan pengalaman yang penting prinsip nya aja kita tahu
mengenai autocad yang di sipil pastinya lebih mengarah ke bangunan sipil yaitu Gedung, jembatan, bandar udara,pelabuhan, bendungan beserta irigasi dan drainase dan masih banyak lagi.
autocad hanya menampilkan detail dari design saja, untuk hitungan beban dan coastnya haruslah bekerja sama dnegn program lain

tipsny adalah berbagai jenis soft autocad apapun
pertama kita harus tau prinsipnya kombinasi antara rekayasa lapangan dengan design gambar pahamilah itu dulu.. setelah itu , carilah pengalaman , mahirkan diri kalian dan yang terakhir carilah uang hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Darkcginoss
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 1
Join date : 16.01.18
Age : 25
Lokasi : Tigumi

#32PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line 16/1/2018, 5:32 pm

Anda bisa mendapatkan solidworks gratis disini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://izofile.com/
Sponsored content




#33PostSubyek: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

tips-tips mahir dalam software AutoCAD + rangkuman command line

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Teknologi dan Internet-