Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

5 Lagu Korea Terbaik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#1PostSubyek: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 6:29 pm

1. Super Junior – Bonamana

Lagu pertama, Super Junior…
Siapa yang ga tau Boyband Korea yang satu ini, terlepas dari pembahasan gw normal atau ngga karena sering dengerin / nonton boyband ==” Super Junior adalah Boyband dengan personil terbanyak dan butuh waktu cukup lama buat gw untuk minimal mengingat wajah mereka. Dan butuh waktu lebih lama lagi untuk mengingat namanya, tapi cuma butuh sebentar aja untuk mengingat lagunya karena lagunya memang kebanyakan easy listening :)
Bonamana adalah salah satu lagu yang bisa bikin orang bergoyang dangdutkarena irama dan liriknya yang terbilang masih cukup gampang untuk dimengerti… Dan.. dara dan dan.. beatnya yang cepat bisa jadi lagu yang bikin semangat kalau mood lagi males – malesan.

bonamana, bonamana, bonamana…

masih banyak lagu dari Suju yang terbilang enak dan easy listening, berikut beberapa lagu yang wajib didenger juga

No Other
Sorry Sorry
Neorago
Reset
Boom Boom
2. SNSD – Tell Me Your Wish (Genie)

SNSD, salah satu super grup girlband Korea yang fansnya udah banyak banget di seluruh dunia. Bukan cuma cantik, tapi jg sangat menghibur ( bukan berarti cwe penghibur ==” ) karena sifat, kepribadian dan charm mereka masing – masing berbeda – beda, dan juga karena banyak variety show dan aksi panggungnya yang bagus membuat SNSD menjadi Girl Band yang namanya paling dikenal. Mau disebutin namanya satu – satu? Rasanya ga perlu ya karena gw yakin kalian para penyuka paha musik Korea sejati jg pasti udah hafal.
Sebenernya banyak banget lagu yang gw suka dari SNSD tapi lagu ini adalah salah satu yang paling menghipnotis, dari musiknya yang asik, sampe dancenya yang seksi bikin gw ga bosen bosen dengerin lagu ini. Part yang paling gw suka.

Sowoneul malhaebwa… (i’m genie for you, boy)

Mau dong pelihara Jin kaya gini :-P
Dan berikut ini beberapa lagu terbaik dari SNSD versi gw yang juga harus masuk Playlist kalian ;)

Into the New World
Oh!
Gee
Run Devil Run
Complete
Hoot

3. F(x) – Mr. Boogie

Baru berapa lama denger lagu ini, langsung jadi salah satu lagu korea terfavorit gw. Energic, dan easy listening banget. Apalagi, F(x) personilnya masih fresh karena Grup ini masih tergolong baru (yah sebenernya sih karena emang personelnya cantik – cantik juga sih :mrgreen: )
Salah satu personil dari f(x), Krystal adalah saudara dari Jessica SNSD, cuma kalau diliat – liat, kenapa malah mirip perpaduan antara Yuri & YoonA deh…
Lagu ini jg kalau ga salah muncul di film Step Up 3D Very Happy keren kan?

Mr Boogie, if I want to, I can have You

Masih banyak lagi lagu/singels dari f(x) yang enak enak, dengerin jg ya

Nu Abo
Chu~
Danger (Pinocchio)

4.SHINee – Lucifer

SHINee bisa dibilang salah satu Boyband Korea yang paling terkenal di Indonesia setelah Suju. Mungkin karena mereka masih muda, juga memiliki paket yang terbilang komplit, bagus dalam menyanyi dan juga menari, ditambah lagunya yang juga enak – enak. Banyak lagu mereka yang hits dan cukup sering diputer di mall mall ga jelas belakangan ini.
Sama seperti saat gw ke salah satu mall di Jakarta Timur dan Blok M sama pacar gw, dan tiba – tiba ada lagu SHINee – Ring Ding Dong diputer kenceng – kenceng. Gw nyeletuk, eh ini kan lagu korea… Pacar gw yang amat sangat AJep KoreLaSe (Anti Jejepangan Korean dan Lain Sejenisnya) tiba – tiba moodnya berubah drastis. Sekian curhat colongan..
Balik ke topic,
Lagu ini juga salah satu lagu yang beatnya enak, mungkin karena lagunya cepat, pelafalan lagunya juga terkesan rumit. Dan butuh beberapa kali mendengarkan lagunya untuk bisa tune-in banget sama ini lagu. Tapi, kalau udah hafal, lagu ini jadi salah satu lagu yang bakal sering diputer lagi dan lagi :) Penasaran? dengerin aja dijamin ketagihan :p

Geobu hal su eobtneun neoeui maryeokeun LUCIFER
Geobu hal su eobtneun neoeui mabeobeun LUCIFER

Untuk ngebuktiin lagu SHINee enak enak coba dengerin beberapa lagu di bawah ini…

Stand By Me
Ring Ding Dong
A-yo
Hello
Juliette
Replay
Now or Never
Ready or Not

Buset, ternyata lagu SHINee paling banyak ada di playlist :

5.CN Blue – I’m a Loner

CN Blue (Code Name Blue) adalah Boy Band dari Korea yang bener bener nge-Band alias memainkan alat musik, dan mereka bener bener mahir. Well, berbanding terbalik dengan kemampuan nge-dancenya kali ya :p
Jadi suka sama mereka karena pernah nonton salah satu Variety Show Korea yang namanya We Got Married dimana vokalisnya (Jung Yong Hwa) dipasangkan sama Seohyun (SNSD). Jadi mulai denger dengerin lagu mereka.
Di WGM itulah kelihatan kalau semua personel CNBlue memang rata – rata ga mempelajari dance jadi agak agak kaku
Lagu I’m a Loner ini salah satu lagunya yang paling terkenal dan paling enak didengar :) selain itu ada salah satu lagu yang dibuat oleh YongSeo Couple (Pasangan YongHwa dan Seohyun) yaitu Banmal Song atau For First Time Lover. Kalau udah nonton semua episode WGM seriesnya pasti bakalan suka jg sama lagu ini karena sejarahnya kocak dan seru. Very Happy
lagu lain milik CN Blue

Love
Love Light
Intuition
Banmal Song
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#2PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 7:42 pm

Lagu Mr. Simple dan The Boys kok ga masuk Very Happy
dan I Am The Best nya 2NE1 juga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Uciha Adkira
Leader of Root
Leader of Root
avatar


Posting : 445
Join date : 03.11.12
Age : 23
Lokasi : konohagakure

#3PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 7:47 pm

"wow..mantab brow artikelnya ada suju lagi..huahaha"
"btw ini hasil cops ya?".
"kalau hasil copy sertakan sumbernya ya.!"by fey uciha. tetap semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Illumination
Fire Lord of The Fire Nation
Fire Lord of The Fire Nation
avatar


Posting : 1312
Join date : 06.10.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#4PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 7:48 pm

Kalau lagu kesukaanku, sih:

Super Junior

Mr. Simple
Bonamana
No Other

SHINee

Stand By Me

2PM

Hands Up

@DZ,

fey uchiha? huahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nsfc-club.blogspot.com/
Uciha Adkira
Leader of Root
Leader of Root
avatar


Posting : 445
Join date : 03.11.12
Age : 23
Lokasi : konohagakure

#5PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 7:52 pm

Oot:@Bagaz..brow, huahaha juga.
"btw kata temen ane boy band "hitz" juga dari korea , iyeh keh?"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#6PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 8:16 pm

@KaKurata Sbenarnya Ada 10 Lagu,Mngkin Di Situ.Ane Mau Copy Smua Takut KB Gmbrnya Kebanyakan.

@BanFey Ya,Bang.Ane Copas Ini Link NYa: http://tabloidkorea.blogspot.com/2012/01/10-lagu-korea-terbaik-dari-10-artis.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
dhitha hyuga
Kiri's ANBU Captain
Kiri's ANBU Captain
avatar


Posting : 199
Join date : 06.01.13
Age : 18
Lokasi : Bogorgakure

#7PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 9:15 pm

@mizuro.. Kyaa :kisame: ternyata kamu k'pop ya?! Kalau aku penggemar berat kwon yuuri dan jessica lho...
Oh ya, nanti aku mau nampilin dance suju yg mr. Simple sama lagu sns'd yg genie, papparazi sama yg baru itu lho.. Judulnya i got a boy*siapa yg nanya?!*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#8PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 7/2/2013, 9:24 pm

@KaPutri Sbenarnya Ane Bkan K-Pop Lovers,Ane Cma Kbetulan Nemuin Info Ini.Pas Ane Chek Di Forum Ini Trnyta Blum Ada Yg Buat Trit Tntang 5 Lagu Korea TerBaik,Jdi Ane Buat Aja Trit Ini.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/


Posting : 274
Join date : 05.08.11
Age : 24
Lokasi : garutgakure

#9PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 23/2/2013, 5:53 pm

...bagusan narsha feat. sung ha jung, i'm in love. Petikan gitarnya itu top banget, jenius!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://niradewa.blogspot.com
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#10PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 23/2/2013, 7:54 pm

@Mizuro
anda semakin bijaksana berforum Very Happy

Ternyata @My_Princess juga K-Pop Lovers Very Happy
Ane sebenernya lebih suka band band jepang. tapi kok J-pop kurang populer ya..
Paling cuma AKB48 aja yang dikenal masyarakat Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#11PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 23/2/2013, 8:04 pm

@KaKUrata Bijaksana Gimana..?Ane Bisa Berforum Sperti Ini Krena Dorongan Mentor2 Senior Jga,Ko...Mngkin Klaw Ane Ngga Pnya Mentor Semisal @KaKUrata , @BangOBI ,DLL..Ane Ngga Bakal Bsa Berforum Sperti Ini.

OK,BTT::
AKB48...,Grup Band Apa,Tuch..?Ane Ngga Prnah Dnger,Pdahal Ane Trmasuk Masyarakat Indonesia..Apa Emang Ane Yg Ngga Tau J-POP,Ya..?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
gZ
Jyuunidaime Mizukage
Jyuunidaime Mizukage


Posting : 759
Join date : 18.08.12
Age : 21
Lokasi : Kedirigakure

#12PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 24/2/2013, 7:57 am

Hm, Nice...

Kalau aku sukanya OST Dream High 1 & 2 ... keren-keren lho lagunya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#13PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 24/2/2013, 9:39 am

@Mizuro
Jiahaha..
Bisa aja

BTT:
Bukan Grup band sih..
tapi Girl Band, lagu yang dinyanyiin JKT48 itu lagu mereka, cuma diterjemahin bahasa indonesia aja.
Ngomong ngomong soal band..
Korea ga begitu terkenal dengan Band nya ya..??
cuma penyanyi solo ama Boy/Girl Bandnya yang terkenal.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
Alfara Queenza
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 184
Join date : 15.05.12
Lokasi : Konohagakure

#14PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik 20/3/2013, 10:31 pm

Wah, dari 5 lagu korea terbaik diatas, semuanya dari boysband dan girlsband ya!!!
bolehkah saya mereferensikan penyanyi solonya???
lagu-lagunya gak kalah hebat dan keren...
Ex:
1. K-Will : Suara ahjussi ini bener2 gak nahan dech, pesan dari lagunya selalu nyampe ke hati, dan lagu-lagunya selalu bikin merinding... apalagi kalo denger lagu 'love is punishment' ost nya briliant legacy dan 'love is crying' ostnya the king 2 hearts. keren abis.

2. Baek Ji Young : Eonni... satu ini suaranya bener-bener keren... ost drama yang dibawakan oleh eonni ini sudah tidak bisa diragukan lagi. TOP abis dech, bahkan lagu terbarunya tahun 2013 yang berjudul 'Hate It' bisa mengalahkan SNSD. Daebakk eonni...

3. IU : si mungil dan si suara merdunya ini tak kalah hebatnya juga... apalagi lagunya yang berjudul 'Good Day' keliatan banget suara emasnya. hohohoho...

4. Lee Seung Gi : ganteng, humble, suaranya bagus, jago akting, pinter... wah.. gak bisa bilang apa-apa lagi dech... udah spechless. hohoho... untuk Oppa yang satu ini. dengan lagu terbarunya 'Forest' bisa mengalahkan Gangnam Style.

5. Ailee : walaupun pendatang baru, tapi suaranya udah keren banget. ada yang bilang dia Mariah carey Korsel. hohoho.... lagu "I will Show You" keren banget dech.

Mungkin itu aja... maaf ya kalo kepanjangan... hohoho....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#15PostSubyek: Re: 5 Lagu Korea Terbaik

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: 5 Lagu Korea Terbaik  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

5 Lagu Korea Terbaik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-