Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Jabatan bagi anda?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
The author of this message was banned from the forum - See the message
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#2PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 10/2/2013, 11:00 pm

Pertamax Very Happy

Memang benar seperti yang senpai sampaikan diatas..
itu memang terjadi.

Langsung saja..

Gelar bagi saya sebuah jabatan yang dipegang oleh seseorang itu dikaenakan orang tersebut di percayakan mampu mengemban tugasnya tersebut.

kalo soal gelar bebas atau menjadi staff saya belum memikirkan kesana.
Karena untuk sekarang saya berusaha untuk menjadi member yang baik dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#3PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 11/2/2013, 8:19 am

Jabatan bagi saya itu hanya sebagai pelecut semangat saya dalam berforum :)

Saya dapet gelar Kiri's Art Leader pun bisa menambah semangat saya nerusin cerita saya dan menggambar Very Happy

Jabatan yg paling berat tentunya Administrator, Moderator dan Designer. Ketiga jabatan itu mungkin sekarang banyak yg ngincer tapi saya sih biasa aja haha Very Happy

Saya daftar di pendaftaran Designer pun bukan untuk dapet Badge Designer yg keren itu. Saya hanya ingin menggunakan kemampuan saya untuk membantu orang lain, yg saya tau Designer tuh cuma 3 ya? CMIIW Very Happy

Gelar yg ingin didapatkan ya? Jujur saya pengen jadi Writer Very Happy Kenapa? Mereka dapet gelar itu ga gampang, mereka harus bikin cerita minimal 50chapter. Itu sebuah kebanggan karena bisa bikin komik sendiri loh, itu cita" saya, bikin komik sendiri Very Happy

Terimakasih buat TS Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Illumination
Fire Lord of The Fire Nation
Fire Lord of The Fire Nation
avatar


Posting : 1312
Join date : 06.10.12
Age : 19
Lokasi : Konohagakure

#4PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 11/2/2013, 1:32 pm

Kira sedang mencoba meniru gaya bahasa Kyo, ya?



Baiklah, menurut saya, Jabatan itu hanya sebagai pelecut semangat seorang member untuk berposting.

Jabatan yg paling berat tentunya Administrator, Moderator dan Designer. Ketiga jabatan itu mungkin sekarang banyak yg ngincer tapi saya sih biasa aja haha Very Happy

Tanggung jawab seorang pemegang Jabatan sangatlah berat. Ambil contoh Admin, mereka bertanggung jawab penuh mengawasi dan mengayomi forum menggantikan WebMaster.

Moderator, yang bertugas mengawasi dan memoderasi postingan yang dianggap melanggar. Tentunya hal ini sangat berat karena bagaimanapun mereka dituntut untuk selalu OL/Aktif.

Designer, yang di bawah kendali Admin, terus bahu-membahu berusaha untuk memperindah dan membuat variasi untuk tampilan forum yang memadai dan Eye Catchy.

Writers mungkin tidak terlalu berat, karena 'bisa dikatakan' hanya membuat Karangan Cerita. Mungkin, beberapa member menganggap hal ini memang suatu keharusan bagi seorang Writers, tapi, kita juga harus tetap menghargai karya mereka yang bisa dianggap memberikan hiburan dan suguhan menarik bagi member yang terkadang bosan berposting.

Staff RPG mungkin memiliki korelasi pekerjaan dengan Moderator. Bedanya, jika moderator mengawasi forum sesuai dengan bagiannya, maka Staff RPG adalah Skala Kecil dari moderator itu sendiri. Karena Staff RPG hanya mengawasi SubKategori RPG Room.

Bagi para member senior, Jabatan dianggap sebagai kebanggaan atau kesenangan mereka. Mereka tidak begitu perduli dengan Jabatan yang disandangnya. Tujuannya bukan lagi Jabatan, melainkan kesenangan dan kebahagiaan yang didapat dari teman-teman forum.

Bagi mereka, Jabatan seperti itu akan meningkatkan Respect dari member lain serta sebagai sebuah Prestise tersendiri.


Terakhir diubah oleh Bagas C. Namikaze tanggal 11/2/2013, 8:25 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nsfc-club.blogspot.com/
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#5PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 11/2/2013, 2:45 pm

@neng bagas, ini tentang jabatab loh bukan gelar, jabatan itu misal kaya staf admin, mod dan designer. nah kalo gelar baru benar yang kaya eneng omongin ntu Very Happy

jabatan buat ane ya, pada dasarnya sama aja sih kaya rata2 member lainnya bilang yaitu sebagai penyemangat. tapi disini kayaknya mereka bilang itu gelar bukan jabatan.

ane berasanya malah ada tanggung jawab tersendiri dengan jabatan moderator yang ane sandang saat ini. dimana dalam jabatan tsb secara tersirat dan tersurat ăϑα̲ amanah, kewajiban dan tanggung jawab yang ane emban sebagai mod. jadi mau gak mau, suka gak suka, kepaksa gak kepaksa, ane tetap harus menjalankan apa yang udah seharusnya dilakukan sebagai seorang mod.

tapi sih untungnya meskipun kadang bete juga kalo lagi ada banyak pelanggaran, ane lebih banyak hepinya menjalankan tugas2 sebagai mod. dibalik lelah yang ane rasakan, ada suatu kebanggaan dan kebahagian tersendiri yang ane alami juga, dimana salah 1nya yang paling berasa adalah bertambahnya teman2 akrab ane di FAN ini yang dengan canda tawanya bisa mengurangi kepenatan sebagai mod.

segitu dulu lowbat nih ntar ane tambah lagi Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#6PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 12/2/2013, 1:42 pm

Jabatan itu spt ramen.
Bukan segalanya tp itu penting.
Jabatan itu memacu kita utk mjadi lbh baik.
Bukan berarti yg menjabat itu pasti lbh baik dr yg lain.
Ane ga gokil2 amat ama jabatan disini.
Tp jika ada peluang dan kesempatan tuk mdapatkannya, why not?
Yg pasti, tunjukkan aksi kalian yg bmanfaat tuk forum.
Jabatan mah hanya bonus dr apa yg udah kita lakuin thdap forum.
Ciyus dh, mi tektek!
Zehahahahahahaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#7PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 13/2/2013, 12:39 am

Pertanyaan TS sepertinya ditujukan khusus utk jabatan di forum...
Tapi komentar ane barikut ini, adalah utk jabatan secara umum...

Bagi ane...
Jabatan yg diberikan kpd kita (terutama jabatan sbg pemimpin) adalah musibah...
Musibah karena di balik jabatan itu ada tanggung jawab yg besar, yg kita akan dimintai pertanggungan jawab atasnya...
Maka jika seseorg menyadari akan tanggung jawab itu, ia tak akan berambisi utk sebuah jabatan...
Seperti Abu Bakar yg bersedih dan menangis ketika ditunjuk menjadi Khalifah yg pertama...

Akan tetapi...
Jabatan yg diberkan kpd kita juga amanah yg hrs siap utk ditanggung...
Selama kita dipercayakan oleh orang lain, bukan karena menyodorkan diri, maka kita tak bertanggung jawab sendirian...
Orang orang yg memilih kita juga akan ikut bertanggung jawab...

"Jabatan buatku bukanlah sesuatu yg indah utk dikejar, tetapi merupakan amanah ketika orang orang mempercayakannya padaku...
Maka aku akan berusaha berbuat sebaik baiknya dan seadil adilnya dgn jabatan itu...
Agar ringan pertangungjawabanku..."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
willis chidori
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 39
Join date : 28.01.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#8PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 14/2/2013, 2:01 pm

Jabatan bagi saya itu penting,tapi jabatan yang menghasilkan sesuatu dengan nyata misalnya gaji tinggi.klu diforum seperti ini mungkin bagi saya tdk terlalu penting.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#9PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 21/2/2013, 9:32 am

phew.... jabatan ya.... mau tak mau harus kuakui ini penting sakumo kun.... karena apa.... bohong orang yang suka foruming gak tersirat dihatinya kalau gak mau dapte jabatan, emang ini sih... gimana ya.... bukan hal yang penting tapi kadang kita pengen meraihnya, meski gak terlalu maniak maniak amat,

faktor apa aja sih yang membuat kita begitu
yang paling kongkret ya tentu pengen di akui orang dan dilihat oleh orang , ternyata kita tu emang punya taji yang cukup untuk memiliki jabatan di suatu organisasi seperti ini, yah itu sifat alami manusia kata mei juga.


tapi ada situasi dimana jabatan memang di butuhkan, suatu saat di forum ini terjadi kekacauan, dan kita hanya bisa melongo dan liat para moderator nyiram kebakaran forum nya pake air...

kita cuma bisa liat dan kadang geram " andai aku jadi moderator aku akan mencegah dan membantu mereka sebisaku " nah , faktor itu juga kadang suka muncul loh di sebagian individu.


faktanya jabatan juga bukan untuk gengsi , kadang juga memang kita butuhkan untuk melakukan hal yang tidak bisa kita lakukan dengan kekuatan kita yang sekarang sebagai member biasa.


ya kurasa seperti itu lah....

penting sih... mau gimana lagi ,kita manusia.... perasaan dan keinginan itu selalu ada
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hanko kohaku
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 11
Join date : 27.02.13
Age : 25
Lokasi : Wonderland

#10PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 27/2/2013, 8:47 pm

Lagi lagi mengangkat tema tentang Sebuah Gelar,baiklah Gelar disebuah forum itu menurut saya tidak penting.kenapa?Karena saya lihat gelar dilingkup kecil seperti forum ini malah jadi ajang untuk menjadikan seorang member tinggi hati dan sombong.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#11PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 28/2/2013, 12:20 am

emh... hanko san... maaf.... hikaru kun bahas jabatan... bukan gelar... gelar berbeda definisi dengan jabatan...

mohon maaf ^^ saya hanya meluruskan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rikudou steven
Ujian Jounin
Ujian Jounin
avatar


Posting : 82
Join date : 11.01.13
Age : 17
Lokasi : androgakure no sato

#12PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 3/3/2013, 6:05 pm

kalo menurut saya jabatan ntuh
penting dan enak
kalo jabatan saya tambah tinggi saya senang
kalo ramen ya
lebih penting dari jabatan soalnya
kesenangan orang lain
kalo points itu
tak penting sama sekali
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monicha
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 42
Join date : 12.12.12
Age : 21
Lokasi : Laboratorium Anastesiologi hehe

#13PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 20/3/2013, 11:21 pm

According to my opinion :narutoquestion : jabatan itu sama halnya permainan semakin tinggi level smkin tinggi jg tingkat kesulitannya. nah klo arti jabatan di dalam forum itu brarti mereka mempunyai tanggung jawab yg harus dipegang, walaupun dari tingkat jabatan terkecil - yg paling besar mereka jg hrs mempertanggung jawabkan jabatan yg dipakainya untuk kelangsungan berforum supaya lancar dan teratur. :narutook:

tapi mempunyai jabatan di suatu organisasi jg bisa merubah karakter dari diri kita hlo yg mulanya manja jadi mandiri, yg mulanya gkk PD jd berani dll :narutovictoire

jd jabatan itu tidak terlalu penting bagiku yang terpenting adalah bisa jadi orang yg bernilai :narutohappy:

It ' s just my opinion :narutook:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://monichaantoro.blogspot.com
arief R
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 134
Join date : 03.01.13
Age : 17
Lokasi : konohagakure

#14PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 12/4/2013, 4:51 pm

jabatan itu bagi saya penting tidak penting karena menandakan pengalaman berforum juga karena sudah banyak di akui kepatuhan aturan, kesopanan dan kemampuan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 72
Lokasi : Kawah Candradimuka

#15PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 12/4/2013, 5:08 pm

menurut jabatan bagi ane sih, jabatan adalah sebuah amanah
amanah dari seluruh member FAN

kita yang diberi amanah mengemban jabatan di FAN ini, harus siap untuk mengembannya
amanah sama dengan janji.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id


Posting : 2117
Join date : 03.09.11
Age : 25
Lokasi : PUPgakure (Forum Sebelah)

#16PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 12/4/2013, 5:39 pm

tentang jabatan ya ??

menurut ane apa yg udh dibilang diatas bener,, apa lg bang Dau,,
dan semua jga tergantung persepsi masing" tentang menyingkapi arti jabatan itu untuk apa dan fungsinya,,

>klo bg ane sndri sih,, dibilang butuh,, sii butuh
(terutama bwt iseng masa jabatan di bwa serius terus sih?)

>tdk menyalahi wewenang yg berlebihan,,
(sdkt melanggar gpp, asal jgn dilakukan sering ^^)

>membawa sebuah kebanggaan karena keberadaannya diakui,,
seperti naruto tentunya,,

>bs lbh berguna, terutama tenaga, pikiran, serta wktunya,,
karena sebuah tuntutan dan tanggungjwb,,
(apa lg merah, pas vacum,, trs muncul lg,, serasa pgn mundur ,, pas mundur,, cma seminggu merah lg )

>bs lbh menekankan kemampuan diri sndri,, dan bs lbh dewasa serta dpt menerima masukan baik dr staff dan member forum

>dan dalam setiap jabatan, haruslah ada sisi "pengambilan keputusan"
secara cepat,, ^^
disitu, kita akan bs menilai sejauh mana kita berani mengambil resiko dan menjalankan tugas sebagai pemegang wewenang dsni ^^




Intinya,,
dalam berbagai Jabatan yg dipegang,, baik di Dunia Maya seperti Forum ini dkk,,
serta Dunia Nyata baik di lingkungan rumah, kerja, sekolah, dkk..
tetep jabatan itu mengandung sebuah Amanah dan Kepercayaan bhwa kita bs lbh baik dari pendahulunya,,
dan teteplah memupuk rasa "Solidaritas" + "kekeluargaan"
baik sesama Member yg sudah dikenal maupun blm dikenal,,
Karena,, ini merupakan Rumah kedua bagi semua rekan - rekan Forumer di FAN ^^



semangat semuanya

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Portgas D. Takiya
Jinchuuriki Kyuubi
Jinchuuriki Kyuubi
avatar


Posting : 893
Join date : 24.05.12
Age : 19
Lokasi : Tomorrowland

#17PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 12/4/2013, 5:46 pm

kalo di tanya jabatan.. ya saya menjawab berupa tugas yang di berikan dalam bentuk kekuasan yang disesuaikan dengan jabatan tersebut, mau Moderator, Admin dll. begitu..

Dan yang di berikan Jabatan tertentu itu bukan-lah orang sembarangan, karena dalam sebuah jabatan perlu kejujuran dan rasa tanggung jawab yang lebih.. Juga lebih berani dalam mengambil beberapa keputusan dengan catatan memiliki dampak postif yg lebih banyak daripada negatif-nya.

ya.. kurang lebih seperti itu-lah, jika di berikan sebuah jabatan sesekali kita merasa tidak mampu dan tidak ingin menerima, tapi sebenar-nya itu sebuah pengakuan dari si pemberi jabatan bahwa, ia percaya pada kita.. orang lain aja percaya ma kita, masa kita gak bercaya diri sendiri? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://soundcloud.com/master-r3make
naruto maniac
The Pensioners Of FAN
The Pensioners Of FAN
avatar


Posting : 1188
Join date : 12.11.12
Age : 18
Lokasi : jakarta

#18PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 12/4/2013, 6:01 pm

Kalo menurut ane jabatan itu tuh didefinisikan sebagai orang yang bertanggung jawab dan orang yang dipercaya...

Bagi ane jabatan itu bukan untuk kesenangan, kekuasaan, dan dijadikan barang/sesuatu untuk dipamerkan, tetapi jabatan itu seharusnya dipertanggung jawabkan dengan sebaik-baiknya dan bukan hanya untuk badge belaka....

Mereka yang menjabat sebagai admin memiliki tugas yang sangat,sangat berat untuk sebagai 'wakil' pemimpin forum ini menggantikan sang WM..... Selain itu mereka bertanggung jawab atas fitur2x yang ada di forum, ke administrasian , dan kasus2x pelanggaran yang dilakukan oleh member2x...

Sedangkan para orang yang memiliki jabatan Moderator juga memiliki tugas yang sangat berat.... Selain mengawasi post di daerahnya masing2x, mereka juga bertugas memoderasikan daerahnya sendiri2x..... Menurut ane itu bukan hal mudah, tapi merupakan hal yang cukup sulit, apalagi di tambah beban2x pikiran mereka di RW...

Para designer dan Writer pun merupakan jabatan yang sangat penting untuk FAN..... Mereka para designer dan writer dipaksa untuk mengeluarkan kemampuan seni terbaik dari diri mereka masing2x....

Jabatan juga dibagi menjadi 2 setelah orang yang dipilih telah menjabat.... Yaitu orang yang bertanggung jawab pada jabatannya dan sebaliknya.... Saya bersyukur, para admin,momod,designer, maupun writer di FAN adalah orang2x yang sangat bijak dan bertanggung jawab pada forum tercinta ini Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Afi Hakari
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 65
Join date : 15.01.13
Age : 20
Lokasi : Kota Padang Sumatra Barat

#19PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 20/4/2013, 6:00 pm

bukankah jabatan itu penting ? walau bukan tujuan akhir, melainkan hanya label dari apa yang sedang kita lakukan, tapi itu bisa menjadikan kita ingat akan sebuah tanggung jawab.

1. apa jabatan hokage yang di incar naruto itu yang memberikan semangat baginya. tapi tujuannya menjadi hokage adalah untuk mendapat pengakuan dengan melindungi seluruh warga desa Konohagakure.

2. jabatan membuat seseorang lebih leluasa menerapkan ide dan pemikirannya. seperti danzou yang ingin menerapkan sistem bla bla bla bla di konoha.

3. artinya .. jabatan itu Kepercayaan seseorang terhadapmu kan ? dan kewajibannya sang pengemban adalah menjaga kepercayaan itu

semakin tinggi jabatan, semakin berat tanggung jawab.
kita diakui bukan karena jabatan yang tinggi. tapi karena kita mendapat pengakuan, kita mendapatkan jabatan....

sekian...
maaf jika ada yang kurang berkenan
jangan salahkan ibu mengandung
kita hanya manusia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 22
Lokasi : sologakure

#20PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda? 25/10/2013, 7:36 pm

uhuk uhuk ... karena trit ini sudah 3 bulan terbengkalai maka saya lock dan saya pindah ke RB
jika kurang berkenan bisa hubungi saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#21PostSubyek: Re: Jabatan bagi anda?

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Jabatan bagi anda?  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Jabatan bagi anda?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-