Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

RIALUM (Band)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#1PostSubyek: RIALUM (Band) 11/2/2013, 1:23 pm

[shadow]RIALUM[/shadow]



RIALUM berdiri di awal tahun 2007, dengan latar belakang memiliki keinginan yang sama dan tekad yg sejalan untuk masuk ke dunia musik Indonesia.Seluruh personel dari RIALUM merupakan sahabat karib semenjak duduk di bangku sekolah menengah pertama.

RIALUM mengusung aliran British Pop dengan influence band-band dari dataran britania raya di era keemasan musik tersebut di tahun 90an, dibawa ke dalam musik kami, diramu menjadi sebuah tagline yang membentuk musik RIALUM, di tuangkan menjadi lagu-lagu yang kami ciptakan, untuk memperbaiki musik Indonesia, yang dilihat dari sudut pandang kami sebagai anak muda yang mencintai musik, sangatlah menghawatirkan, ketika band-band yang mengusung musik 'aneh' menjadi jawara di topchart, ketika band yang mengaku ter-influence malah terkesan plagiat menjadi triple platinum, kami datang untuk membawa perubahan.

Genre: Pop-Rock-Disco (POWER POP)
Members RIALUM are:
http://twitter.com/rialum

Vocals : Indra Nugraha
http://twitter.com/indnugraha

Guitar : Fany Setiawan
http://twitter.com/_fanz

Bass : Iman Aruman
http://twitter.com/ArumaNagapati

Drums : Ridwan Permana
http://twitter.com/ridwan_qiwonk

Hometown: Kuningan, Jawa Barat Indonesia

Record Label: Otakaktip management

Influences: We almost love all kinds of music. We also listen to: Oasis,Coldplay,Blur,New Order,Suede,U2,The cure,FranzFerdinand,The killer, MCR,Pulp,RadioHead,Weezer,artic Monkey,Lightning Seed,Keane,etc

Current Location: Bandung,Indonesia

Twitter Fans Page
Facebook Fans Page
Youtube Channel

Yang mau download lagunya bisa kesini -> http://www.reverbnation.com/rialum/songs atau ke http://www.reverbnation.com/play_now/16142275
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#2PostSubyek: Re: RIALUM (Band) 11/2/2013, 1:39 pm

[shadow]Juara Kompetisi, Rialum Rela Tinggalkan Ujian Kuliah[/shadow]



Kapanlagi.com - Perjuangan band asal Bandung, Rialum, yang digawangi Indra (vokal), Fany (gitar), Imonk (bass), dan Ridwan (drum) untuk mengikuti ajang Indie Music Competition 2012 tidak sia-sia. Mereka berhasil menjadi juara dalam malam grand final yang digelar di X9 Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (20/12) malam.

Sang vokalis menyebut kemenangan ini sebagai keajaiban. Pasalnya, bandnya berhasil menyingkirkan 250 peserta. "Kami semua gak ngira bakal menang. Ini tuh suatu keajaiban bagi kami," ujar Indra saat ditemui usai pengumuman pemenang.



Ada satu hal yang membuat Indra makin terharu. Sang drummer, Ridwan, rela meninggalkan ujian akhir semester kuliahnya hanya demi datang ke Jakarta untuk babak final.

"Personil kami, Ridwan, harus bolos ujian untuk ikut malam final di Jakarta ini. Hasilnya ga sia-sia, kami menang," tutur Indra yang terlihat berkaca-kaca.

Meskipun menang, Indra tidak besar kepala. "Semua yang masuk final ini udah juara. Mereka semua bagus-bagus kok," tegasnya.

Kemenangan Rialum mendapat pujian dari salah satu juri, Anang Hermansyah. "Yang menjadi pemenang ini sudah yang terbaik ya kami (juri) pilih. Meskipun, semuanya yang tampil di final sudah menunjukkan kualitas mereka," ungkap penyanyi sekaligus produser itu.


Terakhir diubah oleh Uchiha Lekka tanggal 11/2/2013, 2:40 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#3PostSubyek: Re: RIALUM (Band) 11/2/2013, 1:48 pm

[shadow]Rialum: Jadikan Bandmu Sebagai Rumah Kalian[/shadow]

NEGARAYA - Kamis, 20 Desember 2012, telah diselenggarakan sebuah kompetisi musik di Jakarta yang bernama #IndieMusic2012. Acara ini diselenggarakan oleh Speedytrek dan bekerjasama dengan OffBeat Music. Dalam acara tersebut, terpilihlah Rialum sebagai band juara dan meraih hadiah sebesar Rp 10.000.000,- sekaligus akan merilis album kompilasi bersama finalis lainnya.



Pada kesempatan kali ini, Negaraya berhasil menginterview Rialum setelah Grand Final #IndieMusic2012 usai. Simak obrolan kami dengan mereka yuk.


1. Hallo Rialum, perkenalkan diri kalian dong. Mungkin masih ada yang belum tahu tentang Rialum. Kapan dibentuk? Siapa aja personilnya? Genrenya apa?

Hallo Negaraya. Salam kenal dari kami, Rialum.

Kita Rialum, dengan 4 personil, Indra Nugraha (vocal) , Iman Aruman (bass) , Fany Setiawan (guitar), Ridwan Permana (drum), kita bermusik bersama dan bersahabat dari SMP (Sekolah Menengah Pertama) di awal tahun 2000an sampai sekarang, kita berasal dari kota kecil yang indah bernama Kab. Kuningan, dan sekarang stay di Bandung. Awal serius untuk menjadikan musik sebagai jalan hidup kita di tanggal 09 september 2009, diawali dengan me-release single secara free download, di kemudian hari lagu yang kami unggah di tanggal tersebut, mengantarkan kami menjadi juara Speedytrek 2012, “Untukmu Sahabat.”
Kita menamakan musik kita adalah PowerPop penggabungan dari musik rock, disco dan pop itu sendiri.

2. Lalu, arti dan filosofi dari Rialum itu sendiri apa?

Rialum artinya harum wangi, sesuai dengan arti tersebut, kita berfilosofi, semua lapisan masyarakat sudah akrab dengan wewangian, mereka lebih memilih wangi dibandingkan dengan bau tak sedap. Oleh karena itu menjadi pilihan dan diingat karena hal yang positif, dan wangi menurut kami adalah hal yang positif, Rialum kami pilih sebagai perwakilan kami ber-4 menjadi pemersatu musik kami.

3. Rialum kan baru aja memenangkan sebuah kompetisi musik di Jakarta, bagaimana perasaan kalian?

Jujur kita tidak berharap banyak bahkan sampai menjadi juara. Di awal acara IndieMusicCompetition2012 Speedytrek, kita bahkan ga akan ikut acara ini, dikarenakan kesibukan para personil yang rata-rata sudah menginjak semester akhir di Perguruan Tinggi masing-masing, tetapi tanpa sepengetahuan kita, manajer kami, Agi Chudel memasukkan 2 lagu yang sudah sempat kita record secara professional (bukan demo) dalam kompetisi tersebut. Pada akhirnya kita menjadi juara, ini keajaiban, sebuah rahasia Tuhan yang ga pernah bisa kita terka. Kita bersyukur dan bahagia.



4. Kegiatan kalian di luar musik apa aja sih?

Seperti yang disebutkan di atas, selain bermusik kita kuliah, olahraga, nonton film, ya seperti remaja lainnya. Oh iya, kita semua kelahiran tahun 1989, jadi lumayan masih segerlah hahahahahaha

http://2.bp.blogspot.com/-wGhGQOmcjNA/UNgtJ15Q-gI/AAAAAAAAA_s/j_yTqtgv5A8/s1600/2+On+The+stage.JPG

5. Tadi kan sudah bicara genre, nah biar lebih spesifik lagi, siapa sih musisi yang mempengaruhi kalian dalam bermusik?

Tiap personil punya rasa yang relatif sama. Kita semua penggila Coldplay, Oasis, U2, Fall Out Boy, John Mayer, Adele, The Killers, dan Suede; tapi akhir-akhir ini lagi sering mendengarkan lagu-lagu yang beat dance dan disconya kental, kayak Owl City, Two Door Cinema Club, dan The Temper Trap. Itu mungkin sedikit bahkan banyaknya musisi yang mempengaruhi musik kami.

6. Apa pendapat kalian tentang Rhoma Irama yang mencalonkan diri jadi Presiden?

“Ketawa” hahahaha, kita kebawa efek euforia video lip-sync “Yoga Espe” yang ngikutin dialog sok jadi bang Haji satria bergitar, jadi kebayangnya muka si Yoga aja, hahahaha

Oke kita serius: menurut kita, bang Haji fokus aja deh memajukan musik dangdut sebagai identitas Negara kita, jangan nyentuh politik deh, musisi dilahirkan untuk menghibur banyak orang, itu lebih mulia.

7. Jika kalian sudah tua dan berhenti dari musik, apa yang ingin kalian lakukan di masa tua?

Kita bermimpi pengen punya rumah di pinggir pantai. Ga ada niat berhenti bermusik, kita tetap bermusik, bikin studio recording sendiri, kita produksi dari record sampai mastering di pantai, dan menyebarkannya gratis lewat media apapun. Jadi kalo ada tawaran show, EO / penyelenggara acaranya bakal pusing karena salah satu technical ridersnya mesti jemput kita ke rumah kita di pantai itu.

8. Apa sih tips kalian supaya bisa terus eksis di dunia musik?

Jadikan bandmu sebagai rumah kalian, jadikan bandmu sebagai keluarga kalian, rumah dan keluarga adalah tempat yang paling nyaman, dan melindungi.



9. Siapa musisi yang ingin kalian ajak kolaborasi jika ada kesempatan?

Om Iwan Fals, SLANK, SID, Ahmad Dhani + Dewa19 formasi awal, NOAH, dan Tantri Kotak.

10. Bagaimana pendapat kalian tentang Ariel Noah, Andika eks Kangen band, dan Bupati Aceng?

Ariel: dia musisi terhebat yang dimiliki Indonesia, karya dia menjadi duta Negara kita untuk Negara lain, kasus videonya hanya kerikil kecil, kasusnya tidak akan pernah membunuh karyanya.

Andika: Andika mengalami star syndrome, sayang dia menyia-nyiakan kesempatan yang tidak semua orang bisa dapat, karyanya pun disukai banyak orang, walaupun yang benci juga banyak. hahaha

Aceng: kita kurang merhatiin sih, cuman miris aja, seorang sosok pemimpin yang tidak bijaksana untuk dirinya sendiri, apalagi bijaksana terhadap rakyatnya.

Sekian obrolan kami dengan Rialum. Jika kamu tertarik untuk mengundang mereka tampil di acara kamu, silakan hubungi alamat serta kontak di bawah ini ya. Rialum adalah salah satu band bagus yang dimiliki Bandung.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/


Posting : 1462
Join date : 02.05.12
Age : 21
Lokasi : Bandung

#4PostSubyek: Re: RIALUM (Band) 11/3/2013, 9:43 am

[shadow]Lagu RIALUM Menjadi Original Soundtrack Nightmare: Side Movie[/shadow]

Sebuah kebanggan tersendiri bagi Rialum, mereka ditawari Radio Ardan Bandung untuk memberikaan lagu andalan mereka. Lagu tersebut adalah Untukmu Sahabat dan Mampu Tanpamu. Kedua lagu tersebut ditolak oleh Ardan dan akhirnya Ardan meminta semua lagu Rialum.

Setelah melakukan pernyortiran, akhirnya salah satu lagu Rialum dipilih sebagai OST film tersebut. Lagu tersebut adalah lagu Sempurnakan. Lagu tersebut pun langsung meroket dan banyak sekali yg mendowbload. Dan menjadi Song of The Week didataran Bandung saat itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://conten-one.blogspot.com/
Sponsored content




#5PostSubyek: Re: RIALUM (Band)

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: RIALUM (Band)  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

RIALUM (Band)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Musik dan Film-