Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Bleach Chapter 526

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Skye di Cielo
Jinchuriki Jyuubi
Jinchuriki Jyuubi
avatar


Posting : 1182
Join date : 21.01.12

#1PostSubyek: Bleach Chapter 526 13/2/2013, 7:37 pm

BLEACH 526

CHAPTER 526
JUDUL : Pertarungan

sumber : www.mangareader.net

Darah tampak mengotori pedang dan juga lantai yang menjadi tempat pertarungan antara Zaraki Kenpachi dan juga Unohana. Pedang tampak tidak terlihat, namun saat tersadar pedang itu langsung menebas bagian kanan dari wajah Kenpachi.

Menanggapi serangan sang lawan, dengan segera Kenpachi membalas serangan itu dan mencoba untuk mengenai Unohana, tepat pada dada kirinya. Tepat mengenai, dan darah tampak keluar dari luka sang kapten. Namun, ia hanya tersenyum datar dan menatap dingin Zaraki.

“Kau fikir, aku mati? Terlalu lemah. Kau tidak akan mengerti kenapa aku mencoba menguasai Kaidou-ku,” Unohana menyentuh lukanya, mencoba untuk menyembuhkannya dengan Kidou yang dimiliki, “bankai…”

Sekeliling Unohana tampak terlihat dipenuhi oleh darah. Pedangnyapun seolah meleleh menjadi darah, membentuk cekungan yang berwarna darah, dengan cairan berwarna merah yang tentu saja adalah darah yang menetes.


"Minazuki..."

Kenpachi melihat dengan mata membulat, dimana darah tampak menetes seperti air. Memiringkan pedangnya ke bawah, tampak semakin terlihat caira kental itu menetes dari pedang yang dipegang oleh Unohana.

"Permainan, selesai..." menyadari sesuatu, Kenpachi tampak membelalakkan matanya untuk kesekian kalinya dan berteriak seolah ia bersemangat untuk melakukan apapun yang ia fikirkan setelah ini. Unohanapun tampak tersenyum dingin, kembali menebaskan pedangnya pada Kenpachi yang segera ditahan dengan pedang Kenpachi.

Namun sepertinya karena kekuatan Unohana lebih besar membuatnya terpental walaupun dengan segera ia bangkit lagi.

'Ya... ini meleleh... semakin meleleh...' entah bagaimana kulit Kenpachi tampak benar-benar meleleh dan menunjukkan hingga ke bagian tengkorak tubuhnya. Namun ia masih bergerak, menebaskan pedangnya walaupun kini tubuhnya sebagian sudah menjadi tengkorak, 'menyenangkan... apa ini? Tidak...' pedang Kenpachi bertemu kembali dengan Unohana, 'Tidak... Semuanya terasa berbeda. Kenapa?'

Matanya menatap tubuh Unohana yang tampak terlihat hanya berupa tengkorak saja.

'Ah, aku mengerti... selama ini aku tertidur... Dan didalam tidur, aku bermimpi tentang pertemuan kita terus menerus. Aku selalu merasa kalau pertemuan ini tidak memiliki nama. Tetapi sekarang, terima kasih karenamu aku menyadarinya... Terima kasih... Ini... Ini... Ini adalah pertarungan!!!' menerjang kearah Unohana untuk menyerang dirinya untuk kesekian kalinya, kali ini dengan semangat dan perasaan yang senang.

Unohana yang sepertinya memang menginginkan ekspresi itu hanya tersenyum saja melihatnya.

'Kau tahu? Aku menyukai pertarungan... Aku menyukainya, sangat menyukainya...' menghindari serangan dari Kenpachi, dan memulai serangan lagi, saat Unohana melompat, 'aku sudah menyadari jauh sebelum kau... Kau tahu Zaraki Kenpacki?'

...

'Kau menemukan jalan untuk menahan dirimu, dan dengan begitu kau akan menikmati pertarungan selamanya... Aku menemukan jalan, untuk menyembuhkan diriku sendiri, jadi aku bisa menikmati pertarungan selamanya. Namun, Sekarang aku mengerti kekuatan yang kudapatkan selama ini, adalah untuk pertarungan hari ini. Hanya ada satu Kenpachi pada satu era. Itu adalah peraturan sekaligus takdir yang tidak bisa dihindari. Karena saat orang kuat menemukan orang yang kuat lainnya, ia akan berhenti menggunakan pedang untuk diri mereka sendiri. Pada akhirnya, pedang mereka digunakan tidak untuk membunuh atau meningkatkan kekuatan orang lain yang kuat itu.'

...

'Pedangku...'

Flash Back

Saat itu, bayangan kenangan saat Kenpachi tumbah di atas tanah karena serangan pedang Unohana terlihat. Unohana yang tampak membelalakkan matanya, menatap tubuh yang bersimbah darai di depannya.

'Anak ini... Anak ini adalah yang pantas mendapatkan gelar "Kenpachi"...

End Flash Back

Saat bayangannya menghilang, tampak Kenpachi yang berada dihadapannya dan tersenyum dengan wajah yang penuh luka dan juga darah. Hanya tersenyum dan mulutnya bergerak mengatakan sesuatu tanpa ada suara yang keluar sedikitpun.

'Selamat tinggal... Kau adalah satu-satunya orang di dunia ini yang dapat membuatku bahagia...'

Dan satu serangan menembus dadanya yang menjadi penutup dari cerita pada chapter ini.

'Selamat tinggal...'

Bersambung ke Chapter 627



Traslated by : Skye di Cielo
(CMIIW : Correct Me If I Wrong~)
Written And Design by "Skye di Cielo Based Coding by Sugenk-sama"
©Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#2PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 13/2/2013, 9:41 pm

oh itu chapter yg "Bersambung ke Chapter 627" salah tuh, yg bener 527.

tpi apa bener Unohana mati? kan waktu pertarungan ngelawan Zaraki Unohana juga ketusuk di dadanya. tpi mungkin Unohana mati kali ya??? gaada yg tahu

btw tebasan ramen mengarah ke Ikuto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#3PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 13/2/2013, 10:37 pm

chapter ini kebanyakan actionnya, dan juga boros..... hanya beberapa adegan sudah end..... ceritanya masih berputar di unohana dan zaraki..... semoga saja chapter depan lebih menarik lagi -_- penulisnya baru sembuh ya? mungkin gambar manga nya jadi kurang optimal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#4PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 14/2/2013, 1:42 am

wah rilis yah ternyata, kirain masih libur..
tnks buat dischap-nya @skye_sama, maaf
belum cukup umur traktir ramen. :v

- Bankai Minazuki kemampuanya tidak secara detail di ceritakan.
- Zaraki terlihat belum sekalipun menguasai tenik baru. (apa mungkin tujuan Unohana cuma membangkitkan semangat bertarungnya saja)
- Unohana tertembus pedang, entah mati ato tidak.
Tapi point penting-nya jika ada dua Kenphaci, salah satu harus mati..
- dan Unohana memang sejak awal, mengingikan Zaraki memegang gelar Kenphaci karna dia pastas menyandang gelar tsb.

CMIIW.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dark kira
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 3
Join date : 14.02.13
Age : 20
Lokasi : greenland

#5PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 14/2/2013, 8:56 pm

kasihan unohana mengorbankan dirinya ubtuk melatih kenpachi,,
yg disayangkan di chapter ini kekuuatan bankai unohana ngak jelas tiba2 zaraki jd tengkorak tapi balik lagi dan setelah itu zaraki bahkan berhasil nusuk unohana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#6PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 19/2/2013, 1:15 pm

Mungkin kemampuan minakuzi adalah membuat siapapun yg menyentuh pedangnya akan musnah seketika,
tapi karena kenpachi juga trkena ilusi ,maka jadilah pertarungan sampai mati ,
tapi yg jadi pertanyaan jika hanya ada 1 kenpachi di setiap era,
berarti kenpach ke 2 sampai ke 10 dibunuh semua oleh unohana ,karena zaraki kenpachi ke 11 menurut info yg ane dpet..^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#7PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 19/2/2013, 1:33 pm

Minazuki!
Bukan Minakuzi
Zehahahahahahaaaa

Bukan musnah seketika tp daya serangnya sampai lawan terlihat tengkoraknya.
Belum dijelaskan Kenpachi kedua sampai ke 9 dbunuh oleh siapa.
Yg sudah jelas hanyalah Kenpachi ke 10 dibunuh oleh Zaraki. Dan mjadikannya Kenpachi ke 11 skarang.

Klo menurutku, Kenpachi pertama aka Unohana sptnya identitasnya disembunyikan.
Atau ada yg membuat berita klo Kenpachi pertama sudah mati.

Yg udah2.
Para kapten yg mengeluarkan bankainya, pasti nama bankainya jd panjang.
Tp kenapa bankainya Unohana namanya jg sama kayak Shikainya....
Ga seru ah!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#8PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 19/2/2013, 2:53 pm

@Acy_senpai

Quote :
tapi yg jadi pertanyaan jika hanya ada 1 kenpachi di setiap era,
berarti kenpach ke 2 sampai ke 10 dibunuh semua oleh unohana ,karena zaraki kenpachi ke 11

mungkin di sini maksud Unohana, saat 2 Kenpachi hebat bertarung, salah satu opsi-nya mati ato menjadi Kriminal.. seperti yg sudah di jelaskan Unohana di chapter 523.
karna saat ini Unohana bertarung bukan sebagai Retsu mekainkan Yachiru.

# mengenai Kenpachi ke 2-10.
untuk Kenpachi ke 7 Kuruyashiki di bunuh oleh Kenphaci ke 8 Azashiro (kalo ga salh inget nama-nya) Very Happy
dan ke 2 sampai ke 6 masih belum jelas, apakah mereka juga saling membunuh untuk jabatan kenpachi.
mungkin, kronologis-nya K2 >> di bunuh (di kalahkan) K3 >> di bunuh (di kalahkan) K4 >> dan strusnya.

# saya sependapat dengan senpai @Adinara yang ini
Quote :
Klo menurutku, Kenpachi pertama aka Unohana sptnya identitasnya disembunyikan
mungkin kejadian-nya setelah tidak ada lagi yg bisa memuaskan hasrat bertarung-nya,
dan seperti pernyataan Kyoraku yg mengtakan, Yamajii sengaja menekan kekuatan Unohana dengan menjadikan-nya kapten Div 4.. dan di situ Unohana mulai di ajarkan tenik penyembuhan oleh anggota Royal Guard (lupa nama-nya) Very Happy

.
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#9PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 20/2/2013, 9:25 am

@dina.
ooops, sori kcepetan ngetik,
11 kenpachi dalam 1000tahun masa berdirinya seiretei ,bkankah trlalu banyak yah rasanya ,krna mungkin dari semua kapten batalyon seiretei bru sampai generasi ke 4 atau ke 5,
dan juga jika kenpachi zaraki kecil ada di masa unohana,berarti dy telah hidup selama ribuan tahun ,lalu kemanakah dy setelah dikalahkan unohana dalam 1000 tahun masa hidupnya.?
apakah selamax seorang kenpachi menjadi kriminal setelah kalah,
karena yg unohana katakan ,menang menjadi yg trkuat dan kalah menjadi penjahat,
kapan matinya donk haha,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#10PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 21/2/2013, 1:22 pm

Btw, untuk chapter terbarunya kok belum ada yang nge-share senpai..
cukup keren kali ini chapter-nya ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#11PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 21/2/2013, 1:34 pm

@araya,
youpz,bner banget, ntar dh nunggu mod dina atau siapa gt yg share chapter terbaru,
sepertinya kenpachi udah bisa denger suara zanpakutonya ,tapi sayang blum dtampilin ,okeh mod daerah ini ,silahkan di fuin trit dischap bleach 526,
aye.^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#12PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 23/2/2013, 1:15 pm

@acy senpai, hahaha.. sebenernya mau share tapi ga enak dengan yg bisa bikin versi original-nya. ^^

apa lanjut diskus di sini saja ?? soal-nya belum di fuin juga ma Mod yg bertugas.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Adinara
Mahokage
Mahokage
avatar


Posting : 1133
Join date : 11.10.11
Age : 32
Lokasi : Mahogakure no Sato

#13PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526 26/2/2013, 12:55 am

Maaf, telat fuin^^
Lg sibuk ngurusin PR di sekolah.
Silahkan jika ada yg mau buat trit diskusi chapter terbaru.
Ga harus bagus2 yg penting ada bahan tuk diskusi.

Mahoton: Shinshenshun Fuin
Fuinjutsu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#14PostSubyek: Re: Bleach Chapter 526

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Bleach Chapter 526  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Bleach Chapter 526

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Bleach :: Plot Cerita & Misteri-