Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#1PostSubyek: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 6:52 pm

yak saat nya saya kyosuke membawakan thread ringan lagi, dengan bahasan berbeda tentnunya, meski ujung ujungnya cuma jadi hiasan dan gakan laku di page kedua atau ketiga... tapi gak apa apa lah, bukan kuantitas yang dikejar ! tapi kualitas ! kualitas!!! ahahaha....

yak kali ini mari mari kita bahas penyakit kita sendiri, terutama buat yang uda rada lama dimari... dan uda tau sikon nya di forum ini....
apakah itu, DISKUSI.... waw..... kabarnya cuma orang orang hebat yang mampu tembus ke thread thread semacam ini tercatat sejarah, mantan admin disini juga lulusan dari thread diskusi kebanyakan...

kenapa ? jawabannya, ya iya lah.... baca di atas, forum diskusi naruto XD, itu dulu... ya salam ~ plakk... sekarang ditambahin sama flash, mungkin dia nyadar sesuatu,,, kita kerumunin yuk... kenapa alasnnya, atau kita buat thread, kenapa deskripsi forum di tambahin ? XD

ehem.... gomen...

lantas jika ini forum diskusi, berarti yang ditonjolkan adalah diskusinya, benar.... tapi banyak diantara kita, ini diluar senioritas atau apalah itu.... ketika kita makin lama di forum, ada sebagian orang yang berhenti berdiskusi atau mengurangi frekuensi diskusinya... mengapa hal tersebut bisa terjadi, kita urutkan faktor yang sering saya dapati. berdasarkan hasil observasi saya. dan pengalaman pribadi.



pertama apa coba ? bosen.... itu aja yang dibahas, bahasan yang lama justru muter lagi, malah terkesan gakan ada habisnya, dan itu semacam siklus yang terus berputar putar.

kedua... hmmm apa ya... oh iya, dikacangin... uda susah susah bla bla bla bla bla bla... wah pokoknya, ngepost hampir seperempat page, tapi yang direply malah orang laen XD , yasalam... kasihan.... sini saya semangati....

ketiga... bingung mau mulai dari mana.... ada lho... cio tuh, pernah bilang gitu, bingung, saking uda numpuknya diskusi, begitu maasuk bingung mau bicara apa.... harus gimana... mau ngereply yang siapa....

terus ada juga alasannya, gada temen.... disana pada gak kenal, ya poin ini sih sebenarnya poin sekunder, karena ujung2nya KADANG, kalo gada yang kenal biasanya ya resiko pertama di kacangin.... itu wajar sih, di tiap lingkungan juga gitu.

ada juga........... MINDER......... nah ini ..... ada juga member yang minder begitu masuk dia ngerasa gak pandai, dia merasa gak mampu bersaing, dia gak merasa mampu bergaul dengan anak anak diskusi... ujung2nya banting stir ke grup sosialis... macam grup Chatbox atau freetalk


nah.... mungkin cuma itu yang saya tau, itu berdasarkan pertanyaan ke member, atau yang saya alami sendiri... atau keduanya.....

mari diskusikan, mengapa....


dan apa................


SOLUSINYA.....

sebenarnya sih, hak untuk memilih, cuma , namanya forum diskusi, kadang kita juga pengen terlibat dong, biar ni diskusi bisa dinikmati semua kalangan... nyaman itu milik pribadi masing masing, cuma kita mau berbagi apa tidak kenyamanan itu.....

:)



semoga thread ini beri manfaat buat kita, dan menyadarkan kita tentang arti diskusi, dan arti kebersamaan dalam diskusi, serta menyadari bahwa bagian dari forum ini bukan cuma diskusi loh....



tadinya mu pake polll... tapi karena yang dibahas adalah pemikiran manusia, dan prespektif manusia, jadi bahasannya bakal luas... mari berdikusi dengan sudut pandang berbeda !!!! yahoo....


panjang umur web master....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Skye di Cielo
Jinchuriki Jyuubi
Jinchuriki Jyuubi
avatar


Posting : 1182
Join date : 21.01.12

#3PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:00 pm

Ouch, direct shoot strike critical

Ehm oke—BTT

Untuk alasan pertama me ga setuju sih, tapi tergantung chapter kalau memang chapternya membosankan pasti akan cepat bosan juga =/

Alasan kedua—no comment, me jarang disana tapi pas disana ga pernah dikacangin #kayaknya

Alasan ketiga—Ini nih yang direct shoot ada namanya lagi >_> memang sih, terkadang diskusi baru ditinggal sedikit langsung sudah dihalaman 3… kalau pakai PC mungkin enak buat balik ke halaman yang terakhir dilihat, tapi kalau dari HP, itu penyiksaan…

Alasan keempat no comment =/

Alasan kelima, sebenarnya ini yang lebih cocok ke ane Kyo-san karena menurut me sih pengetahuan me tentang dunia Naruto itu masih sedikit << ketahuan baca lompat2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 143
Join date : 24.02.13
Age : 24
Lokasi : uzugakure

#4PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:08 pm

satu lagi senpai mungkin ada yg milih2 postingan siapa yg pantas tuk di diskusi... menurut ane jika admin ato moderator atao orang yg punya gelar di forum ini yg buat treat barulah shinobi lain bermunculan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#5PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:11 pm

ngah kena semua ane -.- tapi mau bagaimana lagi... itulah kenyataan dan realita dalam berforum,

tapi ada satu alasan yang belum masuk yaitu titik jenuh. titik dimana mata, otak dan jari tak sejalan saat hendak posting yaitu malas ngetik. jujur, otak bereaksi saat mata menangkap ada yang bikin posting keren dan ingin menanggapi, tapi saat niat hampir sampai di jari, semua terhenti karena mengingat betapa seringnya kita mengetik, tapi tak ditanggapi

itulah, kadang alasan ini yang menjadi penyebab kehilangan niat diskusi~
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 143
Join date : 24.02.13
Age : 24
Lokasi : uzugakure

#6PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:15 pm

HITO wrote:


semua terhenti karena mengingat betapa seringnya kita mengetik, tapi tak ditanggapi

itulah, kadang alasan ini yang menjadi penyebab kehilangan niat diskusi~

kalu begitu kita harus patahkan kutukan itu semua shinobi di forum ini mulai lah saling menghargai postingan satu dan yg lainya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#7PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:20 pm

nah............ sudah rada banyak tambahan faktornya.... lantas..... gimana dong solusinya ?
paling nggak, buat diri anda sendiri deh, jangan ke orang lain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#8PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:25 pm

yah ga bisa menyalahkan member lain juga... mungkin si user ngga melihat post kita,atau bahasan kita oot, atau malah si user memang ga suka sama kita ~

itu sudah siklus, dan sulit dirubah karena tiap manusia memiliki sikap juga sifat yang berbeda rikudou

@kyo solusi ?entahlah, tapi ane cuma mikir kita ga ditanggapin ga enak, orang lain juga sama.... itu yang bikin ane berusaha ngebalas post yang ditujukan ke ane, walau tetap ga ditanggapi
Kembali Ke Atas Go down
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#9PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:29 pm

Mngkin Menurut Ane Hanya Satu Yg Membuat Bosan Para Member/Staff FAN..Sperti Pndapat2 Member Lain Yaitu Saat Diskusi Sdah Mulai OOT,Bsa Terbayang Klaw Diskusi Di Trit Dischap Mnjadi OOT Psti Para Nubi Dan Tamu Akan Bingung Dengan Diskusi Tersebut,Krena Tamu/Nubi Adalah Orang Baru Di Forum Ini Jadi Mreka Tdak Tahu Tntang Bagaimana Member2 Di Trit Dischap Berdiskusi,Dengan Ini Mungkin Para Nubi/Tamu Akan Merasa Bingung Dan Akhirnya Mereka Mninggalkan Forum Ini Tnpa Jejak.Apakah Klaw Terjadi Hal Sperti Itu Ada Untungnya Bgi Kita..?Sya Rsa Tidak..

Jdi Pendapat Sya Tentang Diskusi Di Trit Dischap Tolonglah Bgi Para Member/Staff Agar Mempringatkan Terlebih Dahulu Member Yg Mlakukan Pelanggaran Out Of Topic(OOT) Sbelum Menjawab Pertanyaan Member Tersebut,Dengan Ini Besar Kmungkinannnya Forum Kita Akan Maju.
Spertinya Dischap Adalah Ciri Khas Forum Ini.Jadi..,Janganlah Merusak Ciri Khas Forum Kita Dengan Membiarkan Member Melakukan Pelanggaran Out Of Topic(OOT).

Sebelum Ane Akhiri,Tolong Jangan Berburuk Sangka Kpada Ane,Krena Anda Tdak Setuju Kepada Pndapat Ane/Menganggap Ane Sperti Senior2 Yg Sdah Paham Tentang Keadaan Forum Ini.Krena Tujuan Ane Post Sperti Ini Untuk Kenyamanan Dan KEmajuan Forun Kita...

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/


Posting : 143
Join date : 24.02.13
Age : 24
Lokasi : uzugakure

#10PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:32 pm

mulailah menghargai karya orang lain.

1.jangan takut berdiskusi panjang lebar dengan alasan takut di kacangin, masalah di kacangin ato gak tu teserah mereka yg jelas diskusi anda telah anda sampaikan.

2.jangan balas dendam, jika anda di kacangin sebaiknya anda jgn ikutan mw balas dendam ma org yg kacangin anda, cobalah tuk mematahkan rantai kutukan itu

3. janganlah pilih2 postingan karena ada admin ato moderator atau apalah baru kita mulai berdiskusi.

silahkan tambahin yg lain...

dan

jika ada post kita yg ngak di replay jgn langsung nyerah buat diskusi dan jgn balaskan nya pada yg lain. belajarlah dewasa... harus mengerti mungkin dia bingung blas yg mana karena saking banyak nya
thx
lanjut kan


Terakhir diubah oleh Light tanggal 1/3/2013, 7:45 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : do-post merged)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#11PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 7:56 pm

@HITO : ane mau nanggapi alasan ente aja, karna gak di tanggapin Very Happy yg udah diskuser senior seperti ente ini, harusnya mungkin udah beralih dari si penanya menjadi si penjawab. karna yg sering dikacangin sebenarnya adalah si penanya, alasan di kacangin pun sebenarnya bukan karna dia member baru juga, tapi karna pertanyaannya sulit dijawab atau belom ada yg punya analisa untuk menjawabnya.

nah disinilah peran senior seperti ente dibutuhkan, menjadi tim penjawab dalam diskusi. seperti yg dilakukan oleh dreamer dan asep. dalam diskusi banyak yg bertanya, tapi yg memiliki kemampuan untuk menjawab itu sedikit. mungkin cuma 1:3 atau 1:5. maka dari itu ane sangat menghargai orang seperti mereka berdua yg bersedia meluangkan waktunya untuk mencari dan memberi jawaban2 yg di tanyakan oleh member maniak diskusi yg setengahnya adalah para nubi padahal mereka sendiri juga terbilang nubi.

oke sekarang nyoba ngasih solusi dari alasan mls di versi TS :
1. bosan : kalo karna merasa bahasannya cuma berputar dan ente tau udah pernah dibahas, bantu yg nanya kasih link atau page dimana bahasan tersebut udah pernah dilakukan biar gak mutar2 disitu mulu.

2. dikacangin : mungkin karna emang ada yg bisa jwb pertanyaan ente seperti ane bilang di atas. atau kalo terlewat coba tanyakan ulang dengan mengemas pertanyaan atau bahasan ente lebih menarik bisa dengan menuliskamnya secara bold, berwarna atau gimana yh penting eye catching jadi yg liat tertarik untuk membaca, dan kalo tetap gak di tanggapi brati emang pertanyaan ente terlalu susah di jwb Very Happy

3. bingung mau mulai dari mana : simpel banget menurut ane ngatasinya, mulai dari yg membuatmu tertarik. ane juga gitu kalo banyak bahan bingung mau nanggapi yg mana, tapi kalo ada yg menarik meskipun udah ditanggapi pasti ane ikut komen.

4. gak ada teman : justru karna gak ada teman makanya ikut diskusi biar punya teman. mereka pasti tetap menjawab kok walopun ente belom kenal asalkan mereka bisa jwb. ane, asep dan dreamer sering gitu, meskipun nubi baru post pertama kali di dischap pasti ane tanggapin dan sekalian ajak kenalan.

5. minder : gak sah minder, gak semua yg dischap jago kok. bahkan banyak juga yg dalam menjawab atau bertanya pun mengajukan bukti yg salah/salah paham mengartikan buktinua. namanya diskusi kita sama2 belajar, gak ada yg 100% selalu benar atau 100% selalu salah. trio sannin maho maupun ane sendiri kadang juga suka salah dalam memberi komen. malah orang yg terkesan ngawur memprediksi malah bisa benar seperti welepo Very Happy jadi santai aja gak sah minder, benar salah soal biasa.

CMIIW (Correct Me If I'm Wrong)


Terakhir diubah oleh Shinobi tanggal 2/3/2013, 12:06 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#12PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 8:15 pm

nah masalahnya, ane jarang nanya di dischap,,,, ane ngejawab mulu sejak dulu, tapi ga ditanggepin :P
ga percaya liat aja page 8/9 dischap chapter sekarang... kalau kasusnya kayak ane, gimana coba XD
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 143
Join date : 24.02.13
Age : 24
Lokasi : uzugakure

#13PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 8:22 pm

@HITO ghahaha ceritanya senpai merujak ni ya gak di tanggapin jawabanya Very Happy
ambil positifnya ja senpai anggap mereka tu sebenarnya nerima jawabanya senpai tapi malu bilang makasih sama senpai haahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#14PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 8:37 pm

@HITO wakwekwok Very Happy nasib brati hitobro, gak cuma penanya yg dicuekik ternyata penjawab pun juga gitu Very Happy mungkin yg nanya belom nongol lagi kali makanya dia belom nanggapi. atau kalo bisa jawab jangan cuma dari 1 penanya aja, coba ala asep yg suka ngebantai semua pertanyaan dari beberapa member sekaligus, otomatis itu member yg kena jwb dan lagi online bakal nanggapin juga kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#15PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 8:53 pm

butuh waktu mungkin untuk di dengar di diskusi..... meski kita benar belum tentu di dengar..... kadang member juga lihat siapa yang ngomong
bukan gimana isinya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kurama Takiya
Suna's ANBU Captain
Suna's ANBU Captain
avatar


Posting : 622
Join date : 23.09.12
Age : 22
Lokasi : Palembang No City

#16PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 1/3/2013, 9:53 pm

Faktor yang mempengaruhi minat diskusi di Dischap.

Menurut Opini saya..

Tidak ditanggapi
Terkadang kita udah ngetik panjang lebar, dan menanggapi pertanyaan member lainnya satu satu. Ternyata setelah member tersebut post ga ada satu pun yang nanggepin.

Sulit untuk berpikir
Pikiran lagi sempit, sulit untuk memikirkan hal yang berat berat, dan munculah ketidak minatan untuk berdiskusi.

Malas
Timbulnya rasa untuk malas membaca post post yg panjang. sehingga menimbulkan rasa untuk tidak ingin mengikuti jalannya diskusi.

Tidak mengikuti diskusi dari awal
tidak mengikuti alur diskusi dari awal sehingga akan menimbulkan kejenuhan untuk membacanya.

Itu menurut opini saya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://facebook.com/khemazst
dreamer11
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 195
Join date : 28.12.12
Age : 27
Lokasi : Alam Mimpi

#17PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 9/3/2013, 5:11 pm

Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi

1. bosen (versi @HITO --> titik jenuh)
---> Penyebab : males, daya berpikir lagi turun, "tidak ada lawan tanding".
---> Solusi : ini sudah menjadi hukum alam. tak bisa di hindari. satu-satunya cara, pergilah dari Forum untuk sementara waktu. Jangan internetan dulu. Refreshing lah di Real Word. Dan saat Anda kembali, maka anda akan merasa ada musuh baru (baca:lawan tanding, teman diskusi). Ini biasanya yang ngebuat kita pengen balik lagi ke dischap. Karena ada lawan tanding.
2. dikacangin
---> Penyebab : si penanya adalah newbie, pertanyaan yang dilontarkan terlalu ekstrim (susah untuk dijawab), ATAU newbie berpikiran bahwa si penjawab milih-milih posting (kalo orang penting, semacam ™Admin™/™Moderator™, beru ditanggapi). Sehingga si newbie merasa dikacangin dan pergi menghilang entah kemana.
---> Solusi : belajarlah cuek. Dari pengalaman ane (dreamer11), ane waktu posting pertama kali panjangnya (bushet) udah kaya isi koran. Bodo amat, apa nanti ada yang menanggapi atau tidak, sekalipun tidak ada yang menanggapi, gampang kok, buat aja postingan baru dengan isi yang berbeda. Begitu seterusnya. Intinya, belajarlah untuk tidak seperti Hashirama (sedikit-sedikit depresi), cuek aja lagi...
3. bingung mulai darimana
---> Penyebab : Biasanya dischap lagi rame-ramenya, baru ditinggal bentar, page udah banyak. Dan biasanya kita malas untuk membaca dari awal, lalu memutuskan untuk memposting sesuatu yang baru (entah pertanyaan atau pendapat). Jika memang hal ini dilakukan, maka bersiap-siaplah anda akan dikacangin. Anda tidak mau mengikuti pembahasan dari awal, itu menandakan anda malas membaca, itu pula yang menandakan anda tidak menghargai mereka-mereka yang lebih dulu berposting, maka Anda harus siap jika di kacangin (karena secara tidak langsung mereka pun merasa dikacangin oleh Anda). Dikacangin atau Ngacangin udah jadi hal yang lumrah kok, jangan sensi-sensi amat, santai aja, Oke? Jika benar dikacangi, maka balik lagi ke solusi di atas (tentang dikacangin).
---> Solusi : Nyantei aja. Belajarlah untuk LEBIH BERANI terjun ke medan perang dan belajarlah untuk cuek terhadap perasaan-perasaan negatif yang timbul dari dalam diri kita sendiri. Belajarlah untuk berani memulai sesuatu yang baru, walaupun nantinya kita dianggap tidak menanggapi postingan sebelumnya, tenang lah... Ada kok member-member yang rajin membaca dari awal.
4. ga ada temen, ujung-ujungnya dikacangin
---> Penyebab : itu sih paradigma kita aja. ngerasa kita ini gag punya teman. padahal kalau kalian mau belajar "bermuka tebal", semua asoy geboy aja tuh. Sekalipun tak ditanggapi. Bagi ane, asalkan isi postingan ane tidak nge-junk dan nge-flame, seandainya postingan ane tak ditanggapi, ya cuek aja, jangan terlalu sensitif...
---> Solusi : setiap orang yang baru nimbrung di dischap, pasti gag punya temen (ane pernah ngerasain yang beginian), tapi ya itu tadi, cuek bebek aja...
5. minder
---> Penyebab : kembali ke pencitraan diri sendiri. bagaimana orang bisa menghargai keberadaan kita, kalau kita sendiri aja gag yakin diri kita ini berharga.
---> Solusi : mulai lah dari menghargai diri sendiri. Beranikan diri. Jangan jadi pengecut. Saya yakin, semua yang minder di FAN ini pasti bisa mengatasi problema ini. Bagi saya, siapa pun member yang berani menekan tombol "REGISTER" di FAN ini, itu berarti mereka berani menjadi ninja, siap menerima konsekuensi dalam bentuk apa pun, dan siap terjun ke medan perang, apa pun yang terjadi... Maju terus, tidak ada kata berhenti di tengah jalan, lalu pergi, dan menghilang...
6. tak ditanggapi padahal udah ngetik panjang2
---> Penyebab : si user ngga melihat post kita, atau bahasan kita OOT, atau (menurut versi @HITO) memang si user ga suka sama kita...
---> Solusi : cuek aja. Anggap aja kita lagi Buang Air Besar, mencret, begitu udah dilepas, dikeluarkan, apa kalian masih memikirkannya? So biarkan lah, ikhlaskan lah post kita, direspon sukur, tak direspon pun, jangan jadikan hal itu membuat kita berhenti untuk berkreasi dan mencari ide berposting. Tetap berposting & terus menguatkan hati itu LEBIH BAIK daripada memposting satu hal yang berkualitas lantas langsung berhenti melangkah ketika postingan kita (yang panjang lebar) tidak ditanggapi....(TENANGLAH... ANDA TIDAK SENDIRI, SAYA PUN PERNAH MERASAKANNYA)
7. timbul kebencian
---> Penyebab : cara newbie menerima teguran dari ™Momod™ kadang menjadi masalah pribadi bagi si newbie. Terkadang jika ada newbie OOT, lalu ditegor, lalu disuruh untuk menggunakan fitur search, si newbie malah merasa terusir, dan bukannya langsung menggunakan fitur search, mereka malah memutuskan untuk pergi dan tak kembali. Ini sih gimana sifat si newbie-nya juga sih.
---> Solusi : tenang aja, ™Momod-Momod™ di sini itu fleksibel kok. Jika newbie merasa tak enak jika disuruh menggunakan fitur search, ditambah nantinya banyak pilihan Topik, sehingga membuat bingung, lalu kemudian malas, maka sudah menjadi tugas ™Momod™ untuk langsung menyediakan link trit yang dimaksud kepada newbie. (hal ini yang pernah ane rasain, begitu nanya soal code di cb ke Kira, dan yang jawabannya memuaskan adalah jawaban HITO, beliau langsung memberikan link-nya)
8. salah paham pada ™Momod™
---> Penyebab : newbie, atau kita member senior, merasa ™Admin™/™Momod™ itu DEWA, dimana setiap postingannya selalu saja diperhatikan, sedangkan postinga kita dicuekkan. Nah, kalo ada yang berpikir begini, maka ingat, awal masalah itu timbul dari diri kita masing-masing. Kendalikan perasaan, emosi, dan cobalah untuk berpikir dingin dan jernih, juga kalo bisa cuek deh ama perasaan pribadi....
---> Solusi : gaul ke FT, disana kalian akan menemukan sisi berbeda dari ™Mimin™/™Momod™. Mereka tak sebuas yang kalian kira.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#18PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 10/3/2013, 12:30 pm

menambahkan sedikit ya kakaks. XD

KEHILANGAN MINAT PADA JALAN CERITA

percayakah kalian, bahwa ada member yg masuk ke forum ini cuma nongkrong di 1-2 trit?
apakah artinya itu?
artinya ia hanya tertarik pada bagian cerita yg dibahas di 1-2 trit itu.
yg lain, ia kurang tertarik...
maka ketika bahasan itu menemukan endingnya, ia kemudian tidak punya lagi motivasi utk berdiskusi dan mengeluarkan pendapat.
betapa banyak member yg menghilang semenjak misteri siapa tobi terungkap...

utk faktor semacam ini, menurut saya hanya yg bersangkutan yg bisa mengatasi sendiri.
karena ini faktor dari dalam.
memang tidak mudah menumbuhkan motivasi utk mau membahas berbagai hal di hampir semua kategori.
sebagai sesama member, saya pribadi cuma bisa memaklumi hal semacam ini.
yah, mau diapakan lagi? Very Happy


TERLALU BANYAK HAL YG HRS DILAKUKAN SERTA TERLALU MENYITA ENERGI DAN WAKTU, JIKA INGIN IKUT BAHASAN

ini adalah resiko bagi yg tidak mau sembarangan ngepost.
ketika ada bahasan yg berat, maka seseorg yg tidak mau "asal bunyi" hrs terlebih dahulu membaca secara cermat poin demi poin dari komentar member member lain.
setelah itu, ia hrs perbandingkan dgn jalan cerita yg ada.
hrs membuka chapter demi chapter dan episode demi episode anime.
lalu mengukur, menimbang, dan memutuskan ingin berkomentar apa.
setelah merasa siap berkomentar pun, msh hrs memecah quote-an dgn rapi agar tidak membingungkan.

nah dgn step step seperti itu, maka terkadang hanya utk mengomentari 1 post saja bisa memakan waktu sampai 1 jam, atau lebih.
paling tidak itu yg pernah saya rasakan.
jadi benar benar tidak ringan.
ditambah dgn kondisi fisik yg sdh lelah dan ingin bersantai pasca bekerja di rw pada siang hari, maka semakin tidak mudah utk melibatkan diri lebih banyak dalam sebuah diskusi.

karenanya saya juga akhirnya bisa maklum kenapa banyak member yg menghilang pasca ia selesai sekolah dan masuk ke dunia kerja.
apalagi yg sdh berkeluarga.
masuk lagi ke forum semacam ini bukan lagi hal yg gampang dilakukan, dan sdh bukan lagi menjadi tujuan utama. Very Happy

...

itu sok taunya saya kakaks. jgn dibantai ya... XP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#19PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 12/3/2013, 9:06 am

sebenarnya saya lebih ke yang si KANG katakan... dalam hal ini banyak member yang bilang "malas ah, nanti saja" nah mungkin itu juga saya alami, terlalu banyak yang harus dilakukan semacam membuka chapter chapter lama, dan mencari info dari thread lama.


Bukan masalah malas sih, dreamer san, atau KANG, hadeh, emang sih masih masuk kategori malas... hehe. tapi apa ya, kalo saya memilih, mengatakan.
momennya belum dapet,


ada juga yang bilang " ah, belum saatnya muncul " nah kalo yanag satu ini mungkin memberi ruang juga buat yang lain untuk membredelkan segala macam prediksinya lalu si orang ini akan mengeluarkan bijuudama dalam satu post mereka seperti ember tumpah.


yah mungkin itu tambahan sekaligus curhatan XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mudaro
Nukenin From Konohagakure
Nukenin From Konohagakure
avatar


Posting : 438
Join date : 01.02.13
Age : 16
Lokasi : taki_gakure

#20PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 24/4/2013, 10:17 pm

tentu saja faktor yg ane alamin sekarang yaitu yg kedua oleh bang MZ dan yg keenam oleh tante dreamer11.

dikacangin, ya tentu saja. bahkan hampir di setiap post ane tdak pernah digubris. sebell..


udah ngetik panjang2 tapi nggak dipeduliin
contoh post ane yg UDAH NGETIK PANJANG - PANJANG TAPI NGGAK DIGUBRIS ada di : http://www.indofanster.org/t6566-kanker-serviks

dan di http://www.indofanster.org/t6587-biografi-han-sang-jinchuuriki-gobi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indolearningandstudy.indonesianforum.net/
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 26
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#21PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 25/4/2013, 1:09 am



hm nimbrung ah,,,,,,

cuma mau bilang aja,, bahwa semua yang dikatakan diatas mengenai penyebab turunnya minat diskusi, point point yang telah di utarakan udah menjadi FAKTA. dna sementara berlangsung, solusi umumnya adalah tangani dan perbaiki.

solusi khusus:
1. bosen
buatlah sekali sekali hadiah ramen secara sengaja, pancingan buat yang berdiskusi..
saya tahu bahwa shaef , drem dan obi sering menghantam dan menjawab panjang lebar mengenai sesuatu, apakah tidak lebih baik walaupun kita sudah tahu tapi memancing para diskuser unutk menjelaskan. (diluar permasalahan OOT dan JUNK) pintar pintarlah membuat kesempatan itu,
"misalnya ada sebuah permasalahan, nah bilang aja, "ada yang bisa menanggapi ini dengan bukti yang jelas??" nah jika ada kita perbaiki jika masih ada kekurangan. dan berikan ramen baginya. yah bisa dikatakan Kudapan dalam berdiskusi.

2. dikacangin
Ya mungkin staff bisa mencari dan mensurvey siapa saja yang memposting dengan mode pertanyaan , bisa dibuat cara seperti diatas, jadi staff juga bisa menjadi jembatan agar member yang berpotensi dikacangin bisa dibahas lagi. (mengingat warna staff beda khukhu). berlaku juga untuk postingan dalam bntuk tanggapan staff bisa menjembatani.
"misal drem ngepost pertanyaan di page 2 sedangkan sekarang udah page 6. shaef sebagai staff menemukan drem, dna membawa kembali ke page 6 dengan cara diatas Kudapan gtu" pertanyaan dalam bentuk apapun itu , ingat... OOT saja kita tanggapi apalagi pertanyaan kan?

3. bingung mulai darimana
hmm.. ini sih memang dari member bersangkutan, tapi karena memang ada masalah seperti ini, staff juga bisa kok berkata dalam postingannya " bahwa mana yang belum jelas yang di bahas, selalu sertakan dalam Post post staff.... dan juga pertanyaan dari member yang terkacangi diatas juga bisa jadi bahan untuk member memulai hanya saja kita bisa mengarahkannya.(diarahkan gtu untuk member yang ingin menanggapi)

4. ga ada temen, ujung-ujungnya dikacangin
nah.. tentunya staff juga dengan hasil surveynya bisa langsung mengetahui kalo ada diskuser baru yang masuk, jika dia sudah ngepost pertama kali,, staf langsung sikat........
arahkan dia untuk memulai , bisa kok persuasif. bagaimana cara memulai cek point 4..dan masih banyak cara lain khukhu

5. minder
kalo dia belum ngepost di dischap kita tidak akan tahu kalo ada member yang minder kan..
nah.. lagi lagi jika ada member yang ngepost pertama kali sikat aja (dalam artian tunjukan senyum dan arahkan) berikan sebuah bahasan seperti cara diatas.

6. tak ditanggapi padahal udah ngetik panjang2
ngetik pertanyaan pendek gak ditanggapi , panjang juga Plakkkkkkk
gimana nih?? gak semua juga sihh......
kembali lagi staff mengingatkan...
"misal drem ngepost panjang untuk menjawab Hito"
ehh Hito malah ngepost yang lain selanjutnya
"nah shaef sebagai staff , mengingatkan "Hito bagaimana dengan jawaban dari drem, atau member lain bisa menanggapi????"" gtuuuu hal seperti ini sebenarnya bisa menjadi alternatif unutk memulai diskusi walau hanya untuk member baru. dengan berjalannnya waktu pasti akan terbiasa.

7.malas baca page
yahh.. sebenarnya sih ada cara, tapi ribet kale ya.. yaitu Sekat dan rumusan
hmm udah lama ya gak ada rumusan khukhukhukhu
yah memang mungkin ribet..
misal page 5-9 diwakili oleh page 10 dst.. but gtu dehhh

saya rasa dischap membaik setelah kehadiran si jeruk, namun memang permasalah diatas tidk bisa di pungkiri. hmm dan Obi gomen.. mungkin senpai sudah banyak mendapat penjelasan tentang keluhan ini kan?? tapi di postingan diatas kayak maish saja pada pendirian senpai. yah mau gimana lagi senpai Obi lah yang lebih tau tentang dischap khukhu

Gomennnn... saya banyak bicara padahal saya tidak di dischap , yang tahu yah pastilah para diskuser di dischap.
yah kalo gak bisa diterapkan , ngikut drem , Cuek saja... dimana lagi kita bisa enjoy dari kepenatan RW, salah satunya Dumay. or sebaliknya khukhukhukhukhu.......
monggo..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#22PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi 25/10/2013, 7:36 pm

uhuk uhuk ... karena trit ini sudah 3 bulan terbengkalai maka saya lock dan saya pindah ke RB
jika kurang berkenan bisa hubungi saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#23PostSubyek: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Faktor yang mempengaruhi kemerosotan minat diskusi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-