Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Bleach 529

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Skye di Cielo
Jinchuriki Jyuubi
Jinchuriki Jyuubi
avatar


Posting : 1182
Join date : 21.01.12

#1PostSubyek: Bleach 529 6/3/2013, 8:00 pm

Bleach 529 - Everything but the Rain Op. 2




Sumber : Mangareader
Translate : Skye di Cielo


Masaki, ibu Ichigo adalah Quincy! Kenyataan tersembunyi dari masa lalu pada akhirnya terjawab!

Scene pertama yang terlihat adalah bangunan tempat salah satu Zero Division Oetsu Nimaiya berada.
Oetsu : Kau tidak mengatakan apapun. Kukira Renji-chan akan mengamuk dan tidak memperbolehkanku untuk mengirimnya kembali setelah apa yang ia lakukan.
Renji : *hanya diam menatap Oetsu*
Oetsu : apakah kau menyadarinya? Untuk sekali. Bahwa seberapapun kerasnya dia mencoba, itu tidak akan berguna. Benar?
Renji : *memalingkan tatapannya*
Oetsu : aku mengetahui dengan jelas posisi dari semua Asauchi yang aku buat selama ini.

Sedikit terkejut, Renji benar-benar tidak bisa mengatakan apapun saat itu.
Oetsu : semua shinigami akan mendapatkan asauchi. Dan dengan latihan yang keras, ia membuat zanpakutounya sendiri. Itu adalah asli dan dasar dari hubungan antara shinigami dan juga zanpakutou. Itu sudah pasti.

Bayangan tentang semua shinigami yang bertarung tampak.
Oetsu : prajurit, dan tentu saja kapten. Zanpakutou dari divisi nol juga. Dan bahkan, bajingan seperti Zaraki Kenpachi, mendapatkan asauchinya dengan merebutnya dari mayat seorang shinigami. Aku tahu semuanya, bahkan sejak awal mula dari Soul Society, tidak satupun shinigami yang mampu membangkitkan Zanpakutou mereka tanpa salah satu dari Asauchiku. Tidak satupun.

Renji menyadari sesuatu dari perkataan Oetsu.
Oetsu : aku tahu itu. Aku tahu bahwa metode ini tidak akan bekerja padanya. Aku tahu itu, dan kau juga mengetahui itu. Itulah kenapa, ia harus mengetahuinya. Ia harus mencari tahu, dimana jiwa dia berada.

Bleach 529 – Everything But The Rain Op. 2

”Permulaan”
Kembali ke masa lalu, dimana jiwanya berada?

Rangiku : Kapten! Kapten! Dimana kau kapten!? Kaaapten!
Shinigami 1 : Wakil kapten Matsumoto seperti itu lagi…
Shinigami 2 : setiap hari, itu pasti berat…
Rangiku : *menatap salah satu arah* hm? Berikan talenan itu padaku.
Shinigami 1 : eh! Ah… Baiklah!

Menatap pada salah satu pohon, melemparkan talenan itu tepat pada salah satu sisinya.
Rangiku : Aku menemukanmu, kapten!
??? : GYAAAH!
Rangiku : Bagus, pukulan telak!
??? : sayangnya, aku menghentikannya sebelum ini benar-benar memukulku!

Dan kaki Rangiku segera menginjak talenan itu hingga membentur wajah orang itu dan sedikit retak.
??? : GWAAAH! Eeek! Ini patah!!! Hidungku patah! Aku harus beristirahat hari ini!
Rangiku : pukulan telak. Ayolah *berbalik* cepat kembali! Aku akan memaksamu untuk bekerja!

Menurunkan talenan itu, wajah yang familiar, Issin yang saat itu masih muda tampak memegangi hidungnya.
Rangiku : Kapten Shiba!
Issin : *mengembalikan talenan itu* maaf untuk ini. Retak karena Rangiku.
Rangiku : Jangan menyalahkanku! Ini adalah salahmu yang kabur dan meninggalkan pekerjaanmu! Jeez, aku tahu kalau kau adalah keluarga cabang, tapi jika kepala keluarga Shiba bersikap seperti itu, ini akan berpengaruh juga pada kehormatan keluarga utama! Kendalikan dirimu!
Issin : mulai lagi. *menatap Rangiku dengan senyuman penuh arti dan menutup sebelah matanya* kau selalu menggunakan keluarga sebagai alasan untuk complain. Aku tahu kalau kau mau aku melakukan pekerjaanku, jadi pekerjaanmu akan berkurang dan kau bisa bersenang-senang. Hm? Kau tidak bisa membodohiku.

Rangiku hanya terdiam dengan keringat mengalir di kepalanya.
Issin : aku benar-benar sadar kalau kau perlahan menambah pekerjaanku! Aw, benar-benar menakutkan! *memberikan raut wajah yang menakutkan* iblis, taktik licik! Penyihir!
Rangiku : *tampak kesal* ah! Diamlah atau aku akan! *akan memukul Issin saat tangannya ditahan oleh orang itu*
Issin : RANGIKU! *pasang wajah serius*
Rangiku : Y—ya!
Issin : hari ini… karena waktu yang kau habiskan untuk mengejarku, dadamu semuanya bersinar. Bagus…!!

Rangiku yang tampak terdiam telihat kesal dengan wajah sedikit memerah. dan yang terdengar setelah itu hanyalah beberapa kali pukulan dan juga perkelahian antara kapten dan wakilnya itu.
Rangiku : Ah! Belum menyerah juga?!
Issin : Aduh! Maaf…!

Scene beralih pada gedung divisi 10 dimana Rangiku masuk terlebih dahulu diikuti oleh Issin yang tampak babak belur.
Toushiro : kau terlambat… *menyerahkan tumpukan kertas* aku sudah menyelesaikan laporan ini.
Issin : WHOAAA! *memegang Toushiro, mengangkatnya tinggi-tinggi* kau hebat Toushirou! Pantas untuk menjadi kapten selanjutnya!
Rangiku : Tunggu! *tampak terkejut mendengarnya* dilihat dari peringkat, seharusnya aku yang menjadi kapten selanjutnya!!
Issin : apa yang kau katakan? Jika seseorang sepertimu menjadi kapten divisi kita akan hancur. *menatap remeh*
Toushiro : kau benar. Pelatihan bankaiku juga berjalan dengan baik. Aku yakin aku akan baik-baik saja.
Rangiku : Hei Toushiro! Kenapa kau setuju dengannya!?

Tampak Rangiku yang mencubit kedua sisi pipi Toushiro sementara sang pemegang kursi ketiga divisi 10 itu menarik bibir bawah Rangiku.
Issin : Hahaha! Jangan mengganggunya terlalu sering. Uh? *mengecek lemari di depannya* apakah kau melihat Manjuku? Seharusnya ada disini.
Toushirou : Kapten. Aku memiliki sesuatu yang harus diberitahu. *berbalik pada Issin*

Memberikan laporan tentang seseorang yang terluka saat itu.
Toushirou : Ini…
Issin : tidak-tidak, ayo bicarakan tentang manjuku dulu. Aku menyembunyikannya disini untuk memakannya setelah ini apakah kau melihatnya?
Toushirou : *berbalik tampak tidak tertarik* menyusahkan. Siapa yang perduli dengan manju sekarang? Itu sangat enak!
Issin : jadi kau yang memakannya!? Beraninya kau mencoba untuk membuatnya tidak penting! Kau bocah yang jahat!
Toushirou : apakah kau ingat dengan laporan dua bulan yang lalu? Narukishi, kota yang memiliki ukuran cukup besar. Dua bulan yang lalu, ada shinigami yang tewas secara tidak sengaja.
Issin : Ah ya, aku ingat. Mereka memeriksa kasus itu.
Toushirou : ya. Aku baru menerima laporan bulan lalu. Penyebabnya tidak diketahui. Dan dua orang lainnya tewas bulan lalu. *tatapan Issin tampak berubah saat itu*

Dengan segera sang kapten tampak keluar dari bangunan itu.
Rangiku : ah! Tunggu, kau mau kemana kapten?!
Issin : menyelidiknya! *mengibaskan tangannya* aku meninggalkan sisanya pada kalian.
Rangiku : tunggu! Sekarang?! Sendirian?!
Issin : Ya! *mengedipkan matanya kearah Rangiku* aku akan kembali kira-kira dua hari lagi, kerjakan pekerjaanku besok.
Rangiku : apa yang kau katakan?! Kau harus mengatakan itu pada komandan utama… *melihat Issin yang sudah menghilang begitu saja* AAH! Sial!! *bersiap untuk mengejar* ayo kita harus menyusulnya Toushirou!
Toushirou : tidak, biarkan dia.
Rangiku : ! Kau…
Toushirou : Kapten tahu kalau kasus ini benar-benar berbahaya. Itulah sebabnya ia pergi sendirian.
Rangiku : aku tahu itu! Makanya…
Toushirou : Makanya… kita harus menunggunya disini. Apakah kau mengerti? Kita harus menunggu. Mengingat kekuatan kita yang sekarang. Kita hanya bisa berada di jalan ini.

Scene berubah pada sebuah laboratorium dengan beberapa alat di dalamnya. Asap mengepul di salah satu sisi saat pintu itu terbuka dan menampakkan seseorang yang baru saja masuk.
??? : apakah kau menemukan sesuatu?
Gin : ah tidak sama sekali.
Tousen : sebenarnya… kita bisa mempersenjatain Hollow dengan target Hollowfikasi, tetapi… itu terlalu kejam dan itu tidak akan bekerja untuk jiwa yang normal ataupun dari divisi.
??? : Begitu… tidak apa-apa. Nanti kita akan bisa mengetahui dimana Hirako Shinji dan yang lainnya berada. Kita bisa memancing mereka keluar dan juga membawa eksperimen Holowfikasi. Dua burung dengan satu batu.

Orang itu berhenti di dekat Gin dan juga Tousen.
Aizen : sebaiknya kita bersabar Gin, Kaname. Semuanya akan berjalan sesuai dengan rencana kita.


Written by "Skye di Cielo"
©Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#2PostSubyek: Re: Bleach 529 7/3/2013, 9:31 pm

Wow keren cio kun..
trims udah update chapter terbarunya..
terimalah ramen dariku aye,
sepertinya misteri kedua orang tua ichigo mulai terungkap ,terutama dari pihak ayah ,
ternyata ishin dari keluarga bangsawan shiba,dan juga taichou dari divisi 10,
mungkin di chapter depan akan diceritakan bgaimana dy melawan org yg menyebabkan beberapa shinobi tewas .atau mungkin saja diceritakan bagaimana shinji dkk menjadi vaizard..aye.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
C.P
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 125
Join date : 02.01.13
Age : 24
Lokasi : Akina

#3PostSubyek: Re: Bleach 529 9/3/2013, 1:32 am

yups.. chapter yang menarik yah, setelah ditunggu kebenaran Isshin akhirnya terungkap juga.. ^^

btw, yang masih menjadi misteri apakah Ichigo anak dari Isshin apa bukan ?


CMIIW. ah iya ramen buat TS-nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#4PostSubyek: Re: Bleach 529 9/3/2013, 9:43 am

@araya,
kalo itu udah pasti kan, cuma ichigo pake marga ibunya kurosaki ,.bukan dari pihak ayah ,yg dari keluarga bangsawan shiba,
pantas saja banyak yg bilang ichigo mirip dengan kaien shiba..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#5PostSubyek: Re: Bleach 529 9/3/2013, 10:57 am

Ternyata Toushiro ga seserius yg ane kira XD

Takai Taka!

@Acy
bukannya yg Shinji jadi vizard tuh udh dibahas waktu chapter Turn Back The Pendulum ya?

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G5
Great Flame Commandment
Great Flame Commandment
avatar


Posting : 1817
Join date : 22.08.11
Lokasi : New World

#6PostSubyek: Re: Bleach 529 10/3/2013, 7:25 pm

Chapter dan alur teks yang keren dari Cielo_San..
Semangkuk ramen sebagai ganjarannya.

udah lama tidak mampir di Bleach

BTT,,
rahasia baru sudah mulai terungkap pada dua chapter terbaru.
yaitu Isshin adalah kapten dvisi 10 dan salah satu bangsawan di SS.
menarik dinanti jalan apa yang akan diambil oleh Ichigo nantinya

Araya Ins'D wrote:
yups.. chapter yang menarik yah, setelah ditunggu kebenaran Isshin akhirnya terungkap juga.. ^^

btw, yang masih menjadi misteri apakah Ichigo anak dari Isshin apa bukan ?


CMIIW. ah iya ramen buat TS-nya Very Happy

kemungkinan besar Ichigo adalah anak dari Isshin dan masaki.
ini dilihat dari perawakan wajah dia yang mirip dengan Kaien Shiba(Keponakan dari Ishhin)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#7PostSubyek: Re: Bleach 529 12/3/2013, 3:08 pm

berarti dsini terungkap Ichigo tuh semua ras

ras manusia, shinigami, vizard, hollow, vaste lorde, arrancar(selevel), full bringer, Quincy(keturunan).

entar apa lagi?!?!?!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Acy_uzunami
Legendary of Hokage
Legendary of Hokage
avatar


Posting : 1536
Join date : 24.10.11
Lokasi : Negaragakure

#8PostSubyek: Re: Bleach 529 13/3/2013, 5:01 pm

@mibu.
memang udah dibahas ,tapi it hanya garis besarnya ,siapa tau di chapter ini kedepanya akan makin diungkap tentang kebenaran masa lalu isshin dan team vaizard..
memang sie ichigo banyak banget kemampuannya ,tapi yg paling keren adalah wujud hollow 2ndnya yg udah dalam mode vasto lorde, bayangin dah ke 4 kekuatan utama dgabung ,.
tapi mode terkuatnya waktu nglawan aizen final getsuga tenshou,ane yakin dia lebih kuat dari siapapun dalam mode gabungan bankai tensa zangetsu plus vasto lorde hollow saat itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#9PostSubyek: Re: Bleach 529 13/3/2013, 6:24 pm

hm hm hm.. topik ane kunci karena chapter baru sudah keluar, baca versi teks ? disini http://www.indofanster.org/t6278-diskusi-dan-prediksi-bleach-chapter-530#218936 XD << Fuinjutsu
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




#10PostSubyek: Re: Bleach 529

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Bleach 529  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Bleach 529

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Bleach :: Plot Cerita & Misteri-