Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi Chapter VS Freetalk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 

Lebih Pilih Mana...?
Dischap{Diskusi Chapter}
43%
 43% [ 6 ]
FT{Freetalk}
57%
 57% [ 8 ]
Total Suara : 14
 

PengirimMessage
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#1PostSubyek: Diskusi Chapter VS Freetalk 21/3/2013, 1:48 pm

Ane membuat trit ini hanya untuk membandingkan siapa yg lebih di segani para warga Indofanster{Pastinya melalui Polling},trit ini bukan untuk menyinggung Dischap{Bagi pembela FT} dan juga Freetalk{Bagi Pembela Dischap}....

OK..,langsung di mulai saja.
Freetalk Di Ciptakan Oleh Hyuuga_Fuko A.K.A Monster Raikage,Sedangkan Dischap baik Prediksi dan diskusi semuanya di Ciptakan oleh Agoess Sennin A.K.A Web Master.
Dischap Hampir Menyerupai FT,Karena Dischap dan FT sama2 berbentuk obrolan,yg menjadi pembeda adalah gaya mengobrol Dischap lebih ke Mode Serius dan juga memakai Logika,sedangkan FT lebih ke gaya mengobrol Santai dan Bebas.

Klaw Ane Pilih ke dua2-nya,ya...,pas ane masih newbie{Sekitar 100 Post},Ane lebih sering nongol di FT....
Tapi...,Semenjak berjalannya waktu,Ane lebih aktif di Dischap,karena menurut ane Dischap Lebih ke obrolan serius,dan ane juga suka dengan obrolan serius+Logika Ala Dischap....Apa boleh di kata,untuk polling ini ane coblos Dischap{Diskusi Chapter}.

Jangan Lupa bagi member/staff yg ingin mencoblos polling{Meng-Vote},Tolong berikan alasannya.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
ThatLazyOreki
Jyuuyondaime Mizukage
Jyuuyondaime Mizukage
avatar


Posting : 333
Join date : 03.03.13
Age : 22
Lokasi : Disini~

#2PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 17/4/2013, 8:22 am

Pertamaxx
Sepi amat nih trit XD

Dischap vs Freetalk?
ane juga bingung, dua-duanya juga yang paling sering ane buka pas masuk FAN
tapi, ane lebih milih Freetalk aja dah
soalnya, ane gak terlalu bisa gabung ke diskusi, sedangkan kalo ngobrol bisa XD

wkwkwk, arigatou, gomen kalo ane salah XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mudaro
Nukenin From Konohagakure
Nukenin From Konohagakure
avatar


Posting : 438
Join date : 01.02.13
Age : 16
Lokasi : taki_gakure

#3PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 17/4/2013, 9:22 pm

ane lbih suka Freetalk karena kita bebas ngomong ke mana aja tentang apa aja dan namanya juga trit buat curhat, jadi kita bisa curhat dan biasanya para "leluhur" akan membantu, gak seperti Dischap yg arah pembicaraannya lebih condong ke naruto
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indolearningandstudy.indonesianforum.net/
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#4PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 24/4/2013, 11:44 am

aku tak memilih, aku lebih menyatakan bahwa freetalk adalah penemuan paling bersejarah setelah diskusi chapter, jika mau kembali ke ideologi forum, keduanya melambangkan ideologi tersebut


INDOFANSTER
Forum Tempat Berdiskusi Tentang Cerita Naruto ----------> Dari Kata kata sudah jelas bahwa ini akan menjadi dasar dari pembentukan diskusi chapter
FAN adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul ----------> dari ideologi ini juga tersirat bahwa kata kata tersebut tercermin dalam CB dan Freetalk dimana member satu dengan lainnya menjalin ikatan emosi dari sekedar teman forum


jadi, aku tak memilih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
willis chidori
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 39
Join date : 28.01.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#5PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 25/4/2013, 12:18 am

kalau will boleh milih semuanya ya. didiskusi chapter banyak senpai hebat yg menambah pengetahuan will soal naruto,kalu difreetalk will bisa kenalan dengan senpai senpai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#6PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 25/4/2013, 12:59 pm

Ane pilih dischap, walau sekarang lebih sering maen di ft.. Mau ngedischap kalau lg mumet suka ga jadi posting.. Tapi itulah seninya, memutar otak dalam diskusi XD
Kembali Ke Atas Go down
kakashi21
Ujian Jounin
Ujian Jounin
avatar


Posting : 85
Join date : 07.02.13
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta

#7PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 25/4/2013, 4:43 pm

ane lebih condong ke freetalk kaarna disini kita bebas berbicara *tapi ga sembarangan

kalo ane suka di dischap lebih banyak pengetahuan didalamnya ane jadi bisa belajar banyak disitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Call-Me-Jack
Guru Akademi Kumo
Guru Akademi Kumo
avatar


Posting : 305
Join date : 19.03.13
Age : 25
Lokasi : Bandunggkure

#8PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 25/4/2013, 5:16 pm

Tsk ... kenapa harus ada thread yg mengharuskan untuk menilih .... seakan ingin dipecah belahkan .... *karakter sombong*

Wah ... threadnya bagus nih, tapi kayaknya aku harus memilih salah satu dari keduanya ... hmm, pilih yang mana yah ...
*Karakter Imut*

ketika gw jadi sombong gw ga bisa milih
ketika gw jadi imut juga gw bingung ...

tapi menurut gw selera kita sama aja ...
bahkan kita melakukan hal yg sama, itupun kalo kalian menyadarinya ...
gw rasa, kalo gw bosen di dischap ... gw lari ke FT ..
dan kalo gw bosen di FT gw bakal lari ke dischap ...
jadi antara dischap dan FT ini sebenarnya saling mendukung satu sama lain *yang pada hakikatnya mrk cuman tempat ngobrol doang loh*

so gw ga milih ... mrk ber2 mnrt gw asik ...

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 71
Lokasi : Kawah Candradimuka

#9PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 5/5/2013, 3:43 pm

poll ya ... ane lebih condong ke Freetalk

why ??
ane orangnya lebih suka santai. gak suka serius. juga ajang untuk mengenal dan mendekatkan diri dengan member lain.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#10PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 5/5/2013, 4:35 pm

ane milih kedua nya, karna emg kedua tempat itu lah ane nongkron,.
kalu harus disuruh milih ane mngkin ga tau,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
naruto maniac
The Pensioners Of FAN
The Pensioners Of FAN
avatar


Posting : 1188
Join date : 12.11.12
Age : 18
Lokasi : jakarta

#11PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 6/5/2013, 9:23 am

Ane milih Dischap,,,
Ya walaupun itu pilihan yang amat sangat sulit, dan sebenernya ane dh jarang ke dischap...
Tapi menurut ane di Dischap yang harus kita perlukan adalah otak kita,,,,
Qta ga bisa jawab sembarangan, dan itu sangat di wajibkan, serta kita harus menunjukkan kualitas dari postingan qta.....
Tapi justru di situlah serunya dischap...

Mungkin FT enak karna lebih bisa mengapresiasi hati kita...

Jadi pilihan ane 51% bwt dischap 49% bwt FT
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#12PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 8/5/2013, 10:29 am

kalo ane tergantung mood biasanya sih sering ke ft aja kalo didischap sering pusing memahami kata kalo mood ane lagi kena badai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#13PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 13/9/2013, 5:50 pm

Hmm,,

Untuk hal ini,ane pilih dua-duanya.Alasan ane:

Freetalk dapat membantu menghibur diri setelah diskusi serius..

DAN

Dischap menurut ane bagus buat baca2 prediksi/plot+mendiskusikannya secara serius...

Jadi,ane rasa,dua-duanya bisa digabung bagaikan kedua telapak tangan yang bertepuk...  
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 107
Join date : 24.02.12
Age : 21

#14PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 13/9/2013, 9:48 pm

kalo nana pilih FT
karena kalo di diskusi chapter nana gak berani msuk sana , yang ngbahas nya bner2 udah ngedalamin banget .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#15PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 5/10/2013, 9:12 pm

Ane lebih ke DisChap
Kalau Free Talk selalu bingung aturannya???

Walaupun Free sih katanya
lain hari nyoba dulu

eksekusi pilihan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Uchiha A. R
Jyuushodaime Kazekage
Jyuushodaime Kazekage
avatar


Posting : 561
Join date : 29.07.12
Age : 18
Lokasi : Diantara DUA DUNIA

#16PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 6/10/2013, 6:04 am

ane pilih freetalk, walaupun ane jg jarang ngepost di ft tpi ane lebih suka baca baca post dari member2 lain yg kadang lucu dan menghibur,

jika dischap kadang buat aku mumet, soalnya kebanyakan yg ngedischap member yg berumur ( punya istri malahan)

arigatou
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobu Takamiya
A Gray Exorcist
A Gray Exorcist
avatar


Posting : 276
Join date : 01.04.13
Age : 21
Lokasi : Negara Besar Hi, Desa Konohagakure

#17PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 29/12/2013, 10:37 pm

kalau ane milih FT gan, entah kenapa kalau di Dischap ane gak bisa berbaur dengan para member dan tim dischap, tapi kalau di FT ane bisa ngikutin alur para member karena obrolannya gak terlalu susah

yg paling penting,, ane milih Freetalk Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blue-bunshin.blogspot.com
SENJU VERMILION
Konoha's ANBU Captain
Konoha's ANBU Captain
avatar


Posting : 690
Join date : 18.12.13
Age : 25
Lokasi : Dibalik Batu Mencari Udang

#18PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk 27/2/2014, 4:36 pm

HAHAHAHHA ada ya polling beginian :narutoIOI: :narutoIOI: 

Ane sih pilihnya Dischap...Soalnya pembahasannya sudah jelas ada,,so bisa lebih fokus mengarahkan arah pikiran...Dan pastinya ane lebih sering nongkrong disana..

Meskipun ane juga harus mengakui klo FT sebenernya bisa juga itung2 tambah wawasan..tapi itupun bila terjadi pembahasan yang berkesinambungan..

Karena tak jarang FT lebih cenderung terjadi pembahasan yang kurang terarah juga mengingat interaksi antar member tidak sepenuhnya bisa berjalan dengan baik..

hmmm ane rasa itu aja alasannya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#19PostSubyek: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi Chapter VS Freetalk  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi Chapter VS Freetalk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-