Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#26PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 25/4/2013, 10:15 pm

@michinaga.
Mohon maaf sebelumnya...
Knapa seorang ayah memberikan hadiah kpda anaknya dibilang mengutamakan ego...?

-Hadiah menjadi hokage.
Sepertinya ini nggak deh, menurut ane naruto ingin mendapatkan gelar hokage melalu usaha kerasnya sendiri, bukannya hadiah dr sang ayah..

-menyelamatkan dunia,menurut ane itu bukannlah sebuah hadiah, itu adalah kewajiban seorang shinobi yg berjalan di jalan yg benar bukan hanya minato, hokage, tapi semuanya..

-menyadarkan sasuke, atau lebih gepatnya mengembalikan sasuke ke konoha...
Menurut ane ini masuk akal... Secara salah satu tujuan ninja naruto adalah membawa sasuke kembali ke konoha tanpa harus membunuhnya....

Maaf jika salah.... Silakan disate saja...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#27PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 26/4/2013, 11:52 am

@KaMargato Di post ane yg ini lepas dari Prediksi ane di post atas,Mungkin di sini ane hanya menjelaskan bebrapa artian dari Ego.OK,Ane akan menjelaskan apa arti dari "Ego" secara terperinci.Maav bila penjelasan ini sulit dipahami,Yg terpenting ane udah berusaha menjelaskannya{Ambil sisi positive-nya,Hilangkan Sisi Negative-nya Very Happy}....

Ego

Ego adalah struktur psikis yang berhubungan dengan konsep tentang diri, diatur oleh prinsip realitas dan ditandai oleh kemampuan untuk menoleransi frustasi.Ego diatur oleh prinsip realitas yang berkaitan dengan apa yang praktis dan mungkin, sebagai dorongan dari id. Ego terikat dalam proses berpikir sekunder-mengingat, merencanakan, dan menimbang situasi yang memungkinkan kompromi antara fantasi dari id dan realitas dunia luar.Ego meletakkan dasar untuk perkembangan yang disadari tentang perasaan diri sebagai individu yang berbeda.
-->Id, ego, dan superego=Id, ego dan super ego adalah tiga bagian dari aparatus psikis didefinisikan dalam model struktur jiwa Sigmund Freud.Menurut model dari jiwa, id adalah himpunan tren insting tidak terkoordinasi, ego adalah bagian, terorganisir realistis, dan super-ego memainkan peran kritis dan moral.
-->Mekanisme pertahanan=Meskipun bagian dari ego mencapai kesadaran, beberapa aktivitasnya terjadi tanpa disadari. Pada ketidaksadaran, ego bertindak sebagai semacam *Hewan yang menggong-gong{Di sensor oleh Mizuro XD}* penjaga, atau sensor, yang menyaring impuls-impuls dari id. Untuk mengatasi hal ini, ego menggunakan mekanisme pertahanan. Mekanisme pertahanan tidak dilakukan secara langsung atau secara sadar. Mereka mengurangi ketegangan dengan menutupi impuls yang mengancam......
Nahhh......Menurut ane,Ego dibagi menjadi 2 bagian,Yaitu "Ego Postive dan Ego Negatif".Ane mungkin ngga bisa menjelaskan-nya secara detail,Karena ane sendiri belum dewasa+Belum mengerti bahasa2 yg cocok untuk menjelaskan ke 2 jenis ego berikut ini.

  • Ego Positive adalah First-First{Pertama-tama XD} dalam ego positive ini Ane mengartikan Hadiah yang di paksa menjadi-->Hadiah biasa tanpa dipaksa,Dan Hadiah=Object dari Ego tsb.Ego Positive-->Dimana ego yang menyimpan keinginan Seseorang dalam bentuk hadiah ke orang lain.Nahhh.......Dalam Ego Positive ini,Orang tsb memberikan Hadiah berupa Benda{Object}/Makhluk hidup yg memang hadiah tsb diinginkan oleh orang yg diberi hadiah.Ego bukan hanya merugikan orang yang terkena Ego orang lain,Tetapi ada juga ego yang menguntungkan orang yang terkena Ego orang lain..............Seperti Naruto yang terkena Ego Positive dari Minato{-->Dalam Prediksi ane}.

  • Sedangkan Ego Negative Adalah kebalikan dari Ego Positive.Dimana seseorang yang menuangkan Ego-nya{Bisa dibilang Hadiah} kepada orang lain,Sedangkan ego{hadiah} itu sendiri merugikan bagi orang yg diberikan Hadiah{Ego} oleh pemilik ego entu sendiri{Penjelasan-nya susah buat ane -_-.}.Intinya Ego nagative=Orang yg memberikan hadiah kepada orang lain tetapi hadiah tsb merugikan baegi orang yg diberi hadiah.


So...?
Kamargato wrote:
Knapa seorang ayah memberikan hadiah kpda anaknya dibilang mengutamakan ego...?

Kelakuan tsb tidak Haram{Salah} bila Minato memberikan Ego yang Positive/Ego Positive,Coz Naruto sangat menginginkan hadiah tsb.....Jadi,Apakah Ayah yg memberikan hadiah menguntungkan bagi anaknya itu salah..?.{Ane mikir}


Nahh.........Pembahasan tsb lepas dari prediksi ane di post atas.Sekarang kembali pada prediksi ane.

Kamargato wrote:
Knapa seorang ayah memberikan hadiah kpda anaknya dibilang mengutamakan ego...?
Kapan ane bilang seperti itu...?-_-,Ini sangatlah bertolak blakang dari perkataan ane di post atas berikut ini...:
MY wrote:
Seorang ayah tidak akan memaksakan ego-nya Begitu mudah karena Ia sudah Dewasa seperti Minato{Kecuali Ego Positive},Apalagi yg akan diberi hadiah oleh Minato adalah Anaknya sendiri Yaitu Naruto
So.....Udah jelas kan penjelasan ane,Kamargato...?. Very Happy

Kamargato wrote:
-Hadiah menjadi hokage.
Sepertinya ini nggak deh, menurut ane naruto ingin mendapatkan gelar hokage melalu usaha kerasnya sendiri, bukannya hadiah dr sang ayah..

-menyelamatkan dunia,menurut ane itu bukannlah sebuah hadiah, itu adalah kewajiban seorang shinobi yg berjalan di jalan yg benar bukan hanya minato, hokage, tapi semuanya..
Untuk ke 2 penjelasan ini,Ane hanya menyarankan @KaMar agar membaca Arti dari Ego Positive yang memang ane belum menjelaskan-nya di post atas...Hehehe...,Berhubung ane udah menjelaskan artian dari Ego Positive di atas,Silahkan di pahami artian-nya.Karena ada beberapa penjelasan yg tersembunyi di dalam artian dari ke 2 pertanyaan tsb{Entu pertanyaan atau bukan,ya...? XD}@KaMar.-->Susah menjelaskan-nya....Intinya aja,Nihh...."Minato mungkin akan memaksa dan membantu naruto agar Naruto menjadi Hokage ke 6 kelak sekaligus melanjutkan jabatannya yaitu "Hokage"."

Klaw ada yg salah Mohon dibantai Senpai2. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#28PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 26/4/2013, 3:41 pm

@Michinaga-Hideaki wahhh...ente bnar2 top brow.
argumen ane langsung ente bantai....

ok sedikit banyak ane agak ngerti...
tapi masih mumet nie... Very Happy Very Happy Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
misuh
Warga Biasa
Warga Biasa


Posting : 7
Join date : 24.05.13
Age : 26
Lokasi : bandung kuliah, omahku solo, jogja numpang turu kosane kanca, bekasi numpang turu sedulur,

#29PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 24/5/2013, 1:17 pm

mungkin adalah rahasia keluarga "namikaze" atau rahasia keluarga "uzumaki", tapi apa "namikaze" itu clan? tp ini dia narutopediafanon.wikia.kom/wiki/Namikaze_Clan cek dulu para ninja,,, (kom diganti com)

sasuke sudah mengetahui sejarah keluarganya, maybe naruto gantian bagaimana sejarah keluarganya, walaupun sedikit singkat sudah diceritakan saat naruto bayi oleh kushina dan minato pas di dalam tubuh naruto

kalau cakra kyubi, mungkin kurang masuk akal, karena butuh saling membuka segel di masing2 tubuh minato dan naruto walaupun 1, kyubi sudah jinak 2, baik minato dan naruto punya teknik transfer cakra, apa yang mau diberikan seorang ayah bukanlah kekuatan, tapi kasih sayang,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wadi
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin


Posting : 45
Join date : 09.11.12
Age : 29
Lokasi : indonesia

#30PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 9/6/2013, 12:11 am

ikutan nimbrung ya senpat,kalo menurut ane hadiah terbesar minato pada naruto
1.pengukapan jati diri minato akan silsilah kelurga/clan dari mana dia berasal.yg selama ini masih jadi misteri dari clan mana hokage ke empat ini.
2.adalah rahasia tehnik penyegelan khas dari clan uzumaki[untuk menyegel juubi ato ET madara]klo pendapat ane yg bisa menyegel keduanya adalah naruto.alasannya karena naruto udah melampui minato sendiri dalam hal kecepatan.kan tinggal tehnik penyegelan saja yg belum dikuasai naruto.
@misuh,saya setuju dgn sempai ttg #29 bukannya mau mengekor pendapat senpai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 99
Join date : 18.05.13
Age : 27
Lokasi : Jakartagakure

#31PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 10/6/2013, 10:14 am

Ikutaaannn ya..hehe

Ane setuju sama @Misuh
Kayanya Namikaze Minato akan memberikan sejarah clan-nya yg emang misterius itu..
Bahkan bisa jadi Naruto bakal di ajarin jutsu ato cara memakai cakra klan Namikaze...
Akan jadi hadiah sangat besar bukan??
Kushina kan udah ngasih tubuh yg baik sebagai vessel Kyubi...nah, Naruto kan belajar Rasengan dari Jiraiya walau itu jutsu ciptaan Minato...
Ane pikir ada hubungannya sama klan Namikaze itu...walo jutsunya ato pa yg akan diajarkan masih blm tau...
Menurut ane juga yg disebut mengajarkan bukan mengajarkan jutsu kaya latihan, karena waktunya ga akan cukup...tapi kalo penjelasan yg hanya bisa dilakukan oleh keturunan Namikaze, pasti bisa lah...Nah, naruto belajar sendiri buat pengembangaannya..

Begitu senpai menurut ane..

CMIIAW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#32PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 12/6/2013, 12:17 am

Melihat jalan cerita terkini, saya makin yakin kalau hadiah Minato berkaitan dengan chakra Kyuubi...
Melihat aksi Minato yg mampu menggunakan chakra Kyuubi sepertinya msh ada banyak rahasia di balik kejadian disegelnya separo chakra Kyuubi oleh Minato...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 106
Join date : 24.05.13
Age : 26
Lokasi : Riaugakure

#33PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 12/6/2013, 11:06 am

*Si Toekang Lampoe=iya gan,... Very Happy ane setuju gan,..
selain cakra pasti ada juga jutsu yg akn d ajarkan ayah nya,.. :naruto-2:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 230
Join date : 25.01.13
Age : 18
Lokasi : Disebelah Rumah tetangga

#34PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 14/6/2013, 12:03 pm

Ane juga setuju kalo misalnya minato ngajarin 'sesuatu' yang khusus dari klan namikaze
Yang nantinya hanya diterangin sekilas sama minato. Terus naruto nya ngelanjutin dan latihan sendiri Very Happy

Cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma~Rey`619
Jinchuuriki Hachibi
Jinchuuriki Hachibi
avatar


Posting : 553
Join date : 02.11.12
Age : 21
Lokasi : Palembang

#35PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 14/6/2013, 12:35 pm

Kalau ane sih...... berfikir Hadiah ang dimaksud oleh Minato itu Sasuke, Minato bilng dia mengawasi naruto dari dalam tubuh Naruto, bahkan Minato mengetahui semunya dari dalam tubuh Naruto, Nah pertanyaanya itu hanya chakra Minato yg disimpanya sedikit di tubuh minato, dan sepertinya tubuh edo tensei minato ini mengetahui, jelas apa yg terjadi sebelum Minato vs Pain tentang Sasuke yg Menjadi Nunkenin, jadi menurt aneh sih hadiah yg dimaksud minato itu , kembalinya sasuke. Hanya prediksi kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#36PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 20/6/2013, 5:28 pm

kok nggak ada lanjutan ya di topik ini,...
apakah sudah terjawab...?

ane masih yakin hadiah dr minato adalah 1/2 chakra kyuubi, yg ternyata masih tersimpan pada minato. yg dibuktikan dgn minato mampu ke mode kyubi,
mungkin saat ini minato belum sempat mengembalikannya,...

silakan dilanjuut...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 16
Lokasi : bekasigakure

#37PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 4/7/2013, 6:25 pm

Menurutku, hadiah besar Minato ke Naruto bukan cakra kyubi, bukan hal yang dimiliki naruto saat ini. Tapi cinta dan ia akan mewariskan seluruh kekuatannya untuk naruto karena ia percaya hanya naruto yang bisa melawan pengacau (Akatsuki) itu. Ingat waktu Raikage vs Naruto, disitulah Naruto bicara tentang dua matahari dan ramalan Minato. Karena ramalan tetua katak diwariskan ke Jiraiya. Jiraiya gagal, tapi telah mewariskan ramalan itu kepada Minato sebelum ia gagal, dan Minato mewariskan ramalan itu kepada Naruto, sebelum ia gagal (mati). Artinya, ramalan tetua katak itu sepertinya benar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Akarui-Mirai
Suna's Art Leader
Suna's Art Leader
avatar


Posting : 167
Join date : 15.07.13
Age : 22
Lokasi : Kumogakure

#38PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto 17/7/2013, 2:10 pm

saya setuju dgn senpai margato emang kalau dilihat dari jalan ceritanya mungkin 1/2 cakra kyubi akan menjadi hadiah terbesar dan mungkin bisa menyempurnakan bentuk biju naruto atau membuat jubah cakra yang lebih sempurna......hehe mungkin?
kalau jurus mungkin 10% dikarenakan mempelajari jurus tidak seinstan dan secepat mentrasfer cakra...........
Silahkan di koreksi senpai mohon bimbingannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#39PostSubyek: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Hadiah Besar Sang Ayah Untuk Naruto

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Misteri Belum Terpecahkan-