Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#1PostSubyek: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 25/4/2013, 4:24 pm

seperti yang kita ketahui kalau buah mera mera no mi yg dulu milik ace sekarang menjadi hadiah utama dalam kompetisi di colosium dressrosa yang di ikuti oleh petarung petarung hebat dari berbagai negri...
Ayo senpei yang berada di seluruh negri, mari kita salurkan ide, imajinasi dan kreatifitas kita disini untuk memprediksikan siapakah yang nantinya akan mendapatkn buah mera mera no mi dan siapa yang akan memakannya??
Maaf ya agan semua kalau kalimatnya agak mbulet... Hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#2PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 26/4/2013, 12:00 pm

'ga ada yg makan, tapi bakal dipakai Frangky buat Senjatax Thousand Sunny, mengingat Frangky sudah belajar cara menggabungkan DF dgn Senjata...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#3PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 26/4/2013, 12:54 pm

Tapi ane rasa eman juga gan kalo kekuatan buah mera mera di gunakan buat kapal thousand sunny...
Ane malah pinginx nanti tu buah di makan luffy, pasti tambah mantap tu gan kekuatan luffy... Hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#4PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 26/4/2013, 7:02 pm

Bru ane mau blang pendapat yg sma dgn @trafalgar. .

Oke, sbnarnya pembhasan ini tidak trlalu menarik, dikarenakan para pengemar op sdg trtuju dgn pertarungan yg trjadi di coleseum. .
Ane akan berusaha membuat pembhasan ini menjadi menarik. .

Seperti yg disanggah oleh pendapat trafalgar, luffy sndri yg akan memakan buah mera-mera ini. .

Alasan ane, mengapa luffy yg memakan buah mera-mera ini:

tidak mgkin sekali buah mera-mera ini di mkan selain oleh 3 orang monsterr di shp, wlaupun faktanya dichapter sblumnya luffy sndri yg menawarkan trhadap franky untk memakan buah mera-mera ini.

Pengemar one piece akan kecewa, dengan ketidak bergunaanya buah mera-mera , yg dimakan oleh orang yg lemah, dan juga akan menghilangkan khrisma dari pendahulu buah mera-mera ini yaitu portgas d. Ace.

Jadi intinya hnya orang yg kuat dari shp lah yg layak untk memakan buah mera-mera ini.

Brarti hnya trio monsterr shp donk? Menurut ane, iya sekali. .
Tpi kembli kepada fakta keadaan dari kandidat ini.
1. Luffy
2. Zoro
3. Sanji


pertama ZORO.

kita lihat keadaan zoro, apakah zoro cocok memakan buah mera-mera ini, menurut ane jauh dari cocok, zoro itu seorang pendekar pedang, dan buah mera-mera itu berfungsikan untk seorang petarung, apakah akan menarik seorang pendekar pedang digabungkan dgn jurus, yg harus nya dipakai untk seorang petrung, tdk menarik sekali, dan zoro pun hanya akan melawan orang yg pakai sejata bukan seorang petarung yang dgn tngan kosong.

Wlaupun sblumnya zoro memiliki ketertarikan dgn pedang api milik kinemon
tapi itu bukan tinju api,yg di inginkanya

Jadi menurut ane zoro hnya 30% memiliki kemungkinan memkan buah mera-mera.

Kedua SANJI

Kita lihat , apkah sanji ini cocok dan layak untk memakan buah mera-mera ini.

Sanji seorang petarung khusus kaki, dan buah mera-mera juga layaknya dipakai oleh seorang petarung.
Tapi bnyak teman2 yg bilang, wlaupun sanji tidak memakan buah mera-mera tendanganya pun tetap akan berapi api, warna biru juga dia punya. .

Hal yg membuat sanji tidak memungkin kan makan buah mera-mera adalah dia ingin brenang dilautan yg luas, dilihat dibrbgai chapter, dia mempunyai bnyak peran yg brhubungan dgn air, dan kalupun dia mau, dia hnya menginginkan buah yg dimkan oleh absalom(lupa namanya)

kalu ditanya ke ane, apakah pantas sanji memakan buah mera-mera ini, menurut ane dia pantas, wlaupun dia gak akan memakai tangan dalam pertarungan. .
Haha

kemungkinan sanji memakan buah mera-mera ini adalah 40%.

Yang terakhir adalah LUFFY.

Layak kah luffy memakan buah mera-mera ini.
Menurut ane sangat layak sekali, luffy seorang petarung sejati, jurus tngan nya aja ada bermacam macam.
Dan jurus kaki nya tak kalah menarik. .

Kharisma ace tidak akan hilang sma sekali kalu luffy yg memakainya, malah akan tmbh berkharisma.
Bayangin aja tuh gomu2 no gutlinggan pake api, .
Wissshh.. . .
Pasti mantap bgt.

Tapi semua pendapt ane tentang luffy yg akan memakan buah mera-mera ini dipatahkan oleh 1 fakta, yaitu manusia hnya bisa memakan 1 buah ibli, ada pun kejadian seperti teach, sblum nya sudah kita ketahui, karakter yg satu itu mempunya kelainan pada struktur tbuh nya

tapi ane mempunyai keyakinan luffy yg akan memakan mera-mera no mi ini, ane juga yakin luffy juga mempunya struktur tbuh yg mampu menampung 2 buah iblis sekaligus. luffy akan melawan teach diakhir cerita, dan dgn duel itu tdk trelakan lgi kalu semgat ace juga akan ikut brtarung dgn teach, perpaduan tinju karet yg berupa logia. .

Sungguh imajinasi yg mantap. .
Haha


smua yg ane bilang diatas tdk terelakan dari hanya sekedar pndapt, jadi wajar akan melenceng nantinya. .
:-D

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#5PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 26/4/2013, 8:34 pm

Hahahaha. . . Memang luar biasa senpei Ryef ini...
Bnar jga kl smw prhatian sekarang tertuju pada pertarungan di colosium dan siapa pemenangnya juga masih jauh, tapi ane prihatin aja gan ni forum kq sepi amat?? Yahhh biar senpei senpei yang lain tambah semangatt buat tema yang lain....
Hehehehe
kembali ke tema,, bener bgt tu pendapat agan Ryef, kalo luffy yang makan maka semangat ace akan ada yang nerusin, apalagi sama sama dari clan D. Qta gk akan tau apa yang direncanakan om oda tpi inilah harapanku untuk jagoan kita yang selalu seenaknya sendiri.. Wkwkwkwkwk
Tapi apa gak meledak tuh tubuhnya si luffi?? Kan udah dijelaskan kalo setan yang berada dalam buah akan bertarung dalam tubuh si pemakan kalau makan buah iblis lebih dari satu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

#6PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 26/4/2013, 10:52 pm

saya cenderung setuju dengan @ryef klo ketiga monster kru shp lh kandidat terbaik untuk memakan buah mera2 no mi tapi klo bukan ketiga monster ini yg memakannya berarti tidak aada satu orang pun yg akan memakannya XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#7PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 26/4/2013, 11:06 pm

@trafalgar law: one piece ini sepi karena topik nya kurang terurus. .
Ente ushain aja blas post temen2, mka ga akan pernah hbs dh pembhasan nya. .
Oya, ente dopost tuh, tlong di edit aja , kalu ga bisa, bsok nya jgn smpe trulang lg.
:-D

btt: tapi , prediksi ane itu hnya brlaku trhadap bjak laut shp, bkan diluar itu,
jadi kalu memang buah mera-mera ini didapt oleh luffy, ane yakin dia yg memakanya, dan brtolak belakang prediksi ane apabila selain luffy yg mendapatkan buah mera-mera ini. .

@andreas: iya bro, andai aja yg memakan buah mera-mera , selain ke 3 moster di shp ini, maka khrisma dari ace yang notabane nya terkuat ketiga di bjak laut shirohige akan pudar bgtu saja. .

Jadi pengemar op akan bnyak yg kontra, mgkin akan lebih mantap musuh yg memakan buah mera-mera no mi ini ,dari pada selain 3 monster shp. .
Bgtu menurut ane.
:-D
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zurohatake
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 21
Lokasi : Imple Down

#8PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 27/4/2013, 8:58 am

Boleh sumbang pendapat yah para senpai...

Gwa coba split menjadi 3 kemungkinan :

1. Apabila mera-mera no mi itu artifisial
Kalau keadaannya begini mungkin lebih baik tidak dimakan, tapi di koleksi saja. Terlepas siapapun nakama SHP yg berniat memakannya
Karena seperti kebanyakan artifisial itu lebih banyak jeleknya di banding bagusnya.

2. Apabila Mera-mera no mi itu asli
Ane setuju dengan @ryef bahwa 3 monster SHP kandidatnya, secara mereka sudah punya haki.
Tapi ane lebih setuju lgsg Luffy saja yang makan, sangat menarik melihat elephant garling di balut api dan haki
Atau kecepatan second gear ditambah balutan api.. namanya comet gear hahaha. Ngayal

3. Kalo turnanen tidak beres karena keburu chaos
Disinilah yang paling menarik. Karena luffy dengan keluguannya ajan tetap berupaya mendapatkan DF itu
Dan akhirnya hancurlah colloseum atau mungkin sekakian hancur dressrosa dengan dofla..
Mengambil pengalaman dr moria.. kemungkinan dofla gak mati.. tp kabur ato ketangkep marine dan CP-AIGIS0

Itu saja khayalan ane.. hehehe

Thanks
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#9PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 27/4/2013, 12:58 pm

Hahahaha. . .
Oke boss, Ya begini lah senpai ryef kalo OL pake hp, apalagi kalo sinyalnya nyendat nyendat.. Very Happy
wadoonhh seru banget ya gan kalo sampai pertandingan colosium gak selesai, akan terjadi battle royal besar besaran antara grup luffy, dofla, marine dan cp-0.... Shisishisisi
pasti akan jadi pertempuran yang supeeerr seru dan hebat tuh gan..
Tapi tetep ajah pada akhirnya yang akan dapetin buah mera mera si topi jerami...
Hanya angan angan ane aja gan,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#10PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 29/4/2013, 5:23 pm

saya prediksi, yang makan buah mera-mera no mi ussop.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#11PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 30/4/2013, 3:16 pm

Maaf Mas'Prama..
Bknx mau ngebantah tapi ini hx skedar pendapat ane...

CAT : 'Ga bisa mkn 2 DF sekaligus krna Iblis didlmx bisa berantem.
Teach mkn 2 DF sekaligus bkn hx karna struktur tubuhx yg tdk normal, tpi murni kekuatan dari DF Yami2 yg bsa menetralkan ketitik 0 (nol) Gravitasi jdi, kekuatan kegelapan n getaran 50-50 penggunaannya. n kombinasi antara Kegelapan n getaran ga apa2 ane pikir, Llain halx dgn Luffy jka dia memakan Api Sama Karet, meskipun struktur tubuh Luffy jg tdk normal tpi KARET susah di Gabung sama API, Salah satu kelemahan Karet ya Api. Karet pasti melebur kalo kena Api..

ODa Sensei sgaja ngasih DF API ke Ace krna Ace kakakx Luffy, n juga krna pada dasarx Sang Adik ga bsa menang kalo melawan Kakak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#12PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 30/4/2013, 5:37 pm

Yo, sebenarnya masih ada pilihan lagi tapi kecil kemungkinannya (ini kalau mera" fruit jatuh ke tangan strawhat ya)

- diberikan pada usopp / nami. Karena selain sanji, cuma 2 orang ini yg bukan devil fruit user (saat ini).
franky ga ane hitung, karena tanpa df pun dia sudah seperti pengguna df ,-

- tak diberikan pada siapapun (disimpan luffy) guna menghindari jatuh ketangan yang salah, juga merujuk pada fakta luffy tak bisa memakan 2 devil fruit sekaligus.. Mungkin cuma segini yang bisa ane tambahkan XD
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 18
Join date : 13.04.13
Age : 30
Lokasi : Central Java

#13PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 30/4/2013, 6:43 pm

yang akan makan tu SABO hehe...very nice
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ninjawitch
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 5
Join date : 16.11.09

#14PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 30/4/2013, 8:22 pm

menurut aku sich chara antagonist. alasannya krn Mera Mera no mi sdh pernah dimiliki oleh chara protagonis, ACE. akan lbh seru lagi klo kali ini Luffy harus berhadapan dengan musuh yg memiliki kekuatan yg sama dng alm. kakaknya.

zdv wrote:
Maaf Mas'Prama..
Bknx mau ngebantah tapi ini hx skedar pendapat ane...

CAT : 'Ga bisa mkn 2 DF sekaligus krna Iblis didlmx bisa berantem.
Teach mkn 2 DF sekaligus bkn hx karna struktur tubuhx yg tdk normal, tpi murni kekuatan dari DF Yami2 yg bsa menetralkan ketitik 0 (nol) Gravitasi jdi, kekuatan kegelapan n getaran 50-50 penggunaannya. n kombinasi antara Kegelapan n getaran ga apa2 ane pikir, Llain halx dgn Luffy jka dia memakan Api Sama Karet, meskipun struktur tubuh Luffy jg tdk normal tpi KARET susah di Gabung sama API, Salah satu kelemahan Karet ya Api. Karet pasti melebur kalo kena Api..

ODa Sensei sgaja ngasih DF API ke Ace krna Ace kakakx Luffy, n juga krna pada dasarx Sang Adik ga bsa menang kalo melawan Kakak.

IMO, menurut aku justru tubuh Blackbeard itu yg unik sehingga ia bisa memakan 2 DF.
alasannya :

1. Marco sendiri yg bilang klo tubuh Blackbeard itu unik. bukan DF nya.
2. Yami Yami no mi itu tipe Logia tetapi tubuh Blackbeard tidak bisa meleburkan diri. klo orang lain yg makan buah itu, dia akan langsung menyerap kekuatan lawan tanpa merasakan sakit.
3. Logia adalah Logia, apapun bentuk kekuatannya. dengan demikian Logia kegelapan harus tetap membuat pemiliknya mampu meleburkan diri, ternyata Blackbeard tidak bisa. tidak sepantasnya Yami Yami disebut Logia kalo tidak bisa membuat tubuh pemiliknya meleburkan diri. bukan masalah itu kekuatan kegelapan atau tidak.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#15PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 30/4/2013, 10:56 pm

@ZDV.
kelemahan Karet adalah Api..
bagaimana pendapat nya dengan jurus terbaru Luffy..
Gomu Gomu no REDHAWK...
Justru Karena kecepatan dan kekuatan dari karet menimbuLkan Api..
dan nyatanya REDHAWK tidak meLeLehkan Luffy..
.
namanya Logia,Semua pasti Lemah kaLo kena Api..
termasuk saya kaLo kena Api,. Panas Brooo... (maaf OOT)
KeLemahan JELas dari Api adalah Air... dan Api Kuat jika Melawan ES,,meLawan tipe Lain.
sedangkan Luffy adalah paramecia Gomu-gomu.
yg terpaparkan dari AwAL cerita adalah,,
Gomu-gomu sangat Lemah Dengan pengguna Benda Tajam..
itu KeLemahan sejati dari Karet.. jangan meLihat secara Umum bahwa Karet akan MeLeLeh jika kena Api..
jangankan Karet,,,Manusia aja bisa Kering kaLo kebakar Api..Daging jg bisa MeLeLeh kaLo kena Api...
buktinya KaLo luffy kena Ledakan atau Basoka,,Luffy tidak MeLeLeh.
dan nyatanya Lagi saat usop menggunakan jurus BreathDiaL. yg mengeluarkan Gas..Luffy terbakar,, dan tidak MeLeLeh..
Sejatinya Karet lemah terhadap benda tajam..
dan api Lemah terhadap air..
dan seperti kelemahan sejati dari Petir adalah Karet.
semua saling ber-sinergi...
.
dan saya salah satu Orang yg mendukung tentang pendapat bahwa luffy sendiri yg akan memakan buah mera-mera..
"akan ada tragedi dimana Luffy terpaksa atau tidak sengaja memakan buaH mera-mera,,,
sehingga membuat Luffy sekarat..namun dia sadar, dan menjadi Orang kedua yg bisa menggunakan 2 kekuatan DF, setelah BLackbeard"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 21
Lokasi : marineford

#16PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 3/5/2013, 12:06 am

maaf,..
menanggapi karet yang leleh akibat api,....
ane jadi punya pikiran yang agak ngaco,...
,
seumpama luffy yang makan buah mera-mera,...
dan tubuhnya meleleh, justru ini yg makin menarik, akibat lelehan tersebut jelas karet gg akan cepat habis melainkan berbah menjadi bahan dasar dari karet tersebut (cairan karet bisa disebut getah)
nah tentu hal ni akan menimbulkan efek baru atau logia baru akibat penggabungan dua buah setan tersebut, layaknya tipe logia lumpur namun ini tipe logia getah karet (lelehan karet), hehehehe,..
,
maaf kalau agak ngaco, hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#17PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 3/5/2013, 5:31 pm

Jurus RedHawk sampe membuat tganx Luffy menyala itu krna terjadi gesekan yg terlalu cpat, sma wkt dia lari bersama Smoker, kakix sampe menyala. Ledakan Api dan Api Murni itu beda loh.. Luffy jg lemah terhadap api, dia pasti panas, tpi emang Karet ga akan habis biar dibakar bgmanapun ttp ada sisanya.
DF Yami2 px jurus yg bsa menghisap DF yg lain, 'kan Jinbei ngomong soal BlackBeard Pirates lagi nyari pengguna DF terkuat utk diserap, sma Halx dia menyerap DFx Shirohige, karena dgn Kekuatanx itu dia bsa mengembalikan ketitik 0 (nol) Gravitasi, baca lagi diperang Marine Ford ketika Teach mengambil kekuatanx Shirohige...

Ngomong2, kalo Luffy mkn DF Karet n Api, Nyebut JUrusx kepanjangan dong, wkwkwkwk
Contoh : Gomu'Gomu, Mera'Mera No Fire Pistolet, Fire Gatling Gun,..

Gua minta Link buat Download Movie Z dong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#18PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 3/5/2013, 9:40 pm

@Karin-chwaaaaaann
Ide dan fikiran Liar nya selalu saja membuat ane kagumm deh,,,hahaha
.
@zdv.
apakah redhawk itu bukan api?? efeknya kan ada Api yg membara.. tidak perLu dijelaskan asaL usUL muncuL api nya..
maksud saya... semua orang pasti lemah terhadap API... bukan Hanya Luffy.. saya sendiri,dan kamu pun lemah terhadap api..
TETAPI.... dengan cara Garis besar,.
setiap DF punya kelemahan Sejati yang memang benar2 tak bisa diredam...
bukan Kelemahan Efek seperti dapat membentuk bentuk Lain..
contoh, ; api kelemahan sejatinya AIR
Karet kelemahan sejatinya adalah benda tajam,
tetapi kelemahan efeknya juga bisa meleleh, NAMUN karet yg Meleleh tetaplah sebuah Karet.. dan pendapat dari @karin-cwaaaan bisa menjawabnya.. Logia terbaru.. hahaha
dengan kata Lain,, mendukung luffy menjadi pemakan buah mera-mera.
kalo masalah nama jurus.. gomu no redhawk aja sudah kok.. jurus tinju karet berapi.haha
jgn difikirkan tentang nama jurusnya,,
gomu gomu no elephant redhawk... gomu gomu no gatling HIken..
kan gampang?? hahahaha
.
Kalo masalah Blackbeard lebih baik dibicarakan di thread
http://www.indofanster.org/t6394-mengapa-kurohige-bisa-menggunakan-kekuatan-2-buah-iblis
.
mengenai movie Z lebih baik masuk ke thread ini
http://www.indofanster.org/t5486-siapakah-z-dalam-cerita-onepiece
.
terimakasih,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alan_fal
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 45
Join date : 19.01.13
Age : 36
Lokasi : sumatera island

#19PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 4/5/2013, 8:12 am

permisi senpai semua..
saya izin bependapat..

kalo soal buah mera mera mungkin luffy yg akan memakannya.

kalo boleh sekedar memberikan sedikit alasan. karena menurut saya, kekuatan gomu gomu dan haki luffy belumlah luar biasa, dibandingkan beberapa tokoh lain yg memiliki kekuatan buah setan logia plus haki yg juga tidak kalah hebatnya. sebut saja di level petinggi marine, yonkou, dan petinggi WG.

jika kekuatan haki luffy ditambah kedua kekuatan buah setan ini barulah membuat dunia menganggap luffy sosok yg paling kuat.
mungkin itu sekedar pendapat saja, maaf jika kurang berkenan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Eustache C. Kidd
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 176
Join date : 12.02.13
Age : 21
Lokasi : New World, Punk Hazard Island

#20PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 4/5/2013, 8:08 pm

Yo, topik ini sudah mulai panas nihh. Pembahasannya sampai menyeret2 Kurohige dan buah Yami Yami segala.

Sebelumnya ane mo menanggapi ulasan dari
@Senpai Ninjawitch
[bspoiler]
Quote :
IMO, menurut aku justru tubuh Blackbeard itu yg unik sehingga ia bisa memakan 2 DF.
alasannya :

1. Marco sendiri yg bilang klo tubuh Blackbeard itu unik. bukan DF nya.
2. Yami Yami no mi itu tipe Logia tetapi tubuh Blackbeard tidak bisa meleburkan diri. klo orang lain yg makan buah itu, dia akan langsung menyerap kekuatan lawan tanpa merasakan sakit.
3. Logia adalah Logia, apapun bentuk kekuatannya. dengan demikian Logia kegelapan harus tetap membuat pemiliknya mampu meleburkan diri, ternyata Blackbeard tidak bisa. tidak sepantasnya Yami Yami disebut Logia kalo tidak bisa membuat tubuh pemiliknya meleburkan diri. bukan masalah itu kekuatan kegelapan atau tidak.

1. memang Marco mengatakan seperti itu. Tapi itu juga (menurut ane) hanya sebuah spekulasi dari Marco, karena memang belum di konfirmasi oleh Oda-sensei.
Hal yang masuk akal justru karena kekuatan Yami Yami no mi bersifat menyerap, sehingga kekuatan buah setan dari User lain bisa diambil.

2. Yang dimaksud meleburkan diri disini bagaimana ? Kalau maksudnya tubuhnya berubah menjadi kegelapan (seperti Akainu yang merubah tubuhnya menjadi magma) siapa bilang Kurohige tidak bisa ? Dia bisa kok, lihat ketika peperangan Marineford, Kurohige bisa merubah tanganya menjadi kegelapan.
Hanya saja karakteristik Yami -yami no mi memang berbeda dari logia lainnya, jika Logia lain tidak mempan dikenai serangan fisik karena serangan fisik biasa hanya akan melewati (menembus) tubuh saja, Yami yami justru menyerap serangan itu.
Yami yami --> Kegelapan --> bersifat menyerap (layaknya Blackhole/bintang kerdil sehingga APAPUN yang mengenainya akan langsung diserap.

Dulu ane juga pernah berfikir senpai, tapi kalo ane pikir2 lagi memang itu hanya keunikan Yami yami no mi saja.

3. Saya luruskan dulu, bahwa menurut,
onepiece.wikia.com wrote:
Tipe Logia (自然系(ロギア)diartikan sebagai Buah Iblis yang memberikan penggunanya kemampuan untuk berubah menjadi elemen alam atau kekuatan alam.

Selama ini kita semua terpaku pada pemikiran bahwa buah logia adalah buah yang memberi kekuatan berupa tubuh yang tidak bisa dikenai serangan fisik biasa, karena ketika terkena serangan hanya akan menembus tubuh. Padahal keampuan logia adalah kekuatan unsur alam (unsur alam diantaranya adalah Api, Petir, Angin, Magma, Es, Pasir, Tanah dll) yang memiliki karakteristiknya masing-masing memiliki lawan alaminya masing-masing , kita ambil contoh Enel --> Goro Goro (petir), Enel adalah Logia User, seharusnya tubuhnya tidak mempan jika dipukul oleh Luffy, tapi nyatanya Luffy dengan leluasa bisa memukulnya seperti tubuh biasa kenapa ? Karena Karakteristik Petir/Listrik yang tidak bisa melawan karet.

Walaupun ketika diserang secara fisik tubuh penggunanya tidak melebur, tetap saja Yami yami adalah buah Logia. Karena kegelapan juga merupakan unsur alam. Karena sekali lagi,
BUAH LOGIA ADALAH BUAH YANG MEMBERI PENGGUNANYA KEKUATAN UNSUR ALAM.[/bspoiler]

Silahkan ditanggapi dan bantai pendapat saya diatas & ane minta maaf kalo ada tulisan yang mungkin menyinggung perasaan

kalo senpai2 mau membahas tentang hal diatas sebetulnya lebih enak ke topik ini http://www.indofanster.org/t6394-mengapa-kurohige-bisa-menggunakan-kekuatan-2-buah-iblis sehingga pembahasannya tidak lumer kemana-mana. Very Happy




BTT

Sebetulnya inti dari topik ini adalah
1. Siapa yang akan mendapatkan Mera Mera no Mi
2. Siapa yang akan memakan Mera Mera no Mi.

Keinginan ane pribadi :
1. Yang akan mendapat Buah Mera Mera adalah SHP dalam hal ini adalah Luffy yang merebutnya dari Colosseum Corrida.

2. Sedangkan yang memakan Buah Mera Mera adalah Luffy, tapi bagaimana ? Bukanya memiliki 2 kekuatan buah setan adalah hal yang mustahil ?
Inilah hal yang cukup sulit. Ane berharap kalau "memakan 2 buah iblis akan menghancurkan tubuh pengguna" itu cuma mitos, kemudian Luffy nekat memakan Buah Mera Mera dan ternyata tubuhnya tidak hancur.
(Ego berbicara).


Melihat Fakta di Lapangan
1. Peserta Turnamen Colosseum Corrida adalah tokoh2 yang baru dimunculkan oleh Oda-sensei, bahkan ada seorang Kakek yang mengaku pernah bertarung dengan Garp. Kekuatan mereka belum diketahui, terlebih lagi ada beberapa peserta yang menggunakan taktik licik (bekerja sama) sehingga masih sulit untuk memprediksi siapa yang akan menang.

2. Entah kenapa ane tidak pernah menemukan kecocokan antara Api & Karet.
Sekarang kalo kita asumsikan memang Luffy berhasil memiliki Kekuatan Mera Mera dan Gomu Gomu, maka kekuatan Gomu Gomu akan tertutupi oleh kekuatan Mera Mera :
- Untuk Serangan pukulan jarak jauh, kekuatan api akan lebih efektif karena setelah pukulan mengenai target, pada saat yang sama juga membakar target.
- Untuk menangkis serangan, jelas sekali Mera Mera lebih unggul karena Tipe Logia, mau benda tajam ato benda tumpul sama aja ga mempan.

Jadi, kemampuan Gomu Gomu "mungkin" hanya bisa terlihat untuk mengaktifkan Gear Second.

Ane berkesimpulan akan lebih menarik jika Mera Mera dimakan oleh Kru SHP lain (atau disimpan saja).

Monggo Dibantai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://zero-strength.blogspot.com
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

#21PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 4/5/2013, 11:13 pm

saya hanya baca2 sekilas dan melihat ada yg mengatakan BB menyerap kekuatan shirohige atau bagaiimanalah dan juga ada yg membahas tentang logia yami2 no mi,,,

1.Saya rasa belum ada satu chapter pun yg mengatakan atau mengkonfirmasikan bahwa Kurohige mengambil kekuatan dari Shirohige dengan cara menyerap atau yahh apaalaahh !!!
lalu @eustache bilang bahwa perkataan marco soal tubuh Kurohige adalah spekulasi belaka,mari kita simak pembicaraan marco dan salah kru shirohige yg lainnya :

saat di perperangan salah satu kru Shirohige yg melihat Kurohige menggunakan kekuatan gura-gura no mi mengatakan "Bukankah hal yg mustahil memiliki 2 kekuatan buah setan sekaligus",,,
dan Marco pun menjawab "Memang mustahil bagi orang biasa,Tapi telah kalian ketahui Teach sedikit berbeda,Struktur tubuhnya tidaklah normal jika dibandingkan dengan manusia biasa"
kata2 yg di bold menunjukkan marco dan kru shirohige telah mengetahui tentang perbedaan tubuh Kurohige tsb,dan saya pikir ini adalah petunjuk dari oda dan konfirmasi oda mengenai Kurohige dan disampaikan melalui marco bukan spekulasi belaka,,,jadi untuk saat ini kata2 marco adalah yg paling bisa dipercaya

2.dan untuk perbedaan buah Yami-yami no mi yg memiliki sedikit perbedaan dari buah setan tipe logia lainnya,saya rasa ini sudah jelas dan tak perlu dipertanyakan lagi,sudah dengan jelas Kurohige berkata bahwa yami2 no mi unik,memang buah setan yg satu ini tidak bisa melebur secara pasti seperti logia pada umumnya tapi buah setan ini mampu menetralkan penguna buah setan yg lain dan tidak dimiliki oleh buah setan tipe logia yg lain,,,jadi hanya satu kata yg cocok untuk buah yami2 ini "Unik"

ok,,,klo gk setuju gk usah diutarakan yaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#22PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 17/5/2013, 2:00 pm

Thank's for @kidd atas nasihatnya, ane kan anak baik jadi pasti akan mematuhi peraturan yg dibuat.. Hehe
untuk point 1 n 2 ane jga stuju tu sama pendapatnya @kidd kalo yg akan dapetin dan makan buah mera mera si luffy.. Huhuhu
1. Luffy akan memenangkan turnamen colesium ato merebutnya secara paksa jika turnamen tidak sampai selesai.
2. Kalo meledaknya tubuh pemakan buah isbis jika makan lebih dari 1 itu cuma isu kayaknya gak mungkin, pasti itu karena sudah ada yg mengalami sbelumnya. Kan gk ada asap kalo gk ada api, hehehe
Ane brharap luffy memakan buah mera mera secara tidak sengaja. Seperti yg kita ketahui kalau trnamen ini sengaja disiapkan untk menjebak luffy, selain itu dofla mungkin juga berencana memaunuh luffy dengan buah mera mera kakaknya, karena dianggap akan lebih menyakitkan bagi luffy jika mati dengan buah mera mera yg dulu milik kakaknya.
Dofla dengan kekuatanya bisa saja mengendalikan dan memaksa luffy makan buah mera mera kn? Why not??
Kalo senpai @andreas masalah BB yg mengambil kekuatn buah gura gura, ane baru dapet info nih mungkin agan mash ingat kalo di pulau funk hazard telah diperlihatkan bgaimana buah apel yg berada di dekat slime yg meledak brubah menjadi buah iblis.
Mungkinkah ini petunjuk dari odachii tentng bgaimana munculnya buah iblis setelah pemakainya mati??
Mungkinkah cara yg sama juga dilakukan oleh BB kpada WB??
Bgaimana menurut agan semua?? Mangga disangga. . . Hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buto
Murid Akademi
Murid Akademi


Posting : 17
Join date : 13.06.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#23PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 17/6/2013, 11:06 pm

turnamen tidak akan pernah selesai sampai akhir sepertinya bakal kacau ditengah jalan, karena buah mera-mera sudah dibawa kabur ama jesus burges buat dikasihin ama senco blackbeard. hahaha itu dulu deh khayalan ane sementara. perkara siapa yang akan memakannya belum begitu jelas, namun ane cuma ada dua kandidat siapa yang bakal memakannya yaitu kalo gak luffy ya blackbeard.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fidz blaCk
Genin Senior
Genin Senior
avatar


Posting : 30
Join date : 12.04.13
Age : 29
Lokasi : East Blue

#24PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 18/6/2013, 9:25 am

kalo berdasarkan kharisma yang sama, maka mera-mera lebih cocok ke zoro deh kayaknya, walaupun mgkin gak dimakan, alias dikasih ke pedangnya, luffy juga kan menghormati zoro tuh, karakter zoro juga mirip2 sama ace, sama2 ngantukan dan juga pendiem tapi kekuatannya begtu luar biasa,, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#25PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace) 28/6/2013, 8:03 pm

Ikut nimbrung ya senpai biar lebih rame....

Ada 2 point yg myakinkan ana bhwa mera mera no mi akn d mkan luffy(mnurut ana kmungkinanny hmpir 90%)
1. Sprti yg prnah ana utarakan di diskusi OP (tp chapterny ana lupa) faktor utama yg mnjdikan ana ykin luffy yg mmakan mera mera no mi adl ramalan dr madam sharley...
Ada apa dgn ramalan madam sharley??? Utk lbih jlasny silahkan senpai2 lihat dulu video OP Episode 529...
Tp bila blom pnya videonya, tenang ana ada linkny jdi monggo kl mw download dlu d bwah ini...

Download One Piece Episode 529 (Pulau Manusia Ikan Akan Dihancurkan! Ramalan Sharley!) Bahasa Indonesia
sumber :http://www.imranxrhia.net/2011/10/download-film-anime-one-piece-subtitle.html

Dh pda nonton kan??? COba senpai liat, kenapa d skitar luffy itu smuanya api pdahal madam sharley bilang bhwa yg mnghancurkan pulau mnusia ikan adl bocah yg mnggunakan topi jerami DENGAN TANGANNYA SENDIRI. Itu brarti bhwa ngk mgkin kan kl luffy ngk pnya kkuatan api??(kl redhawkny luffy kyakny mustahil tuk mnghncurkan fishman island) n itu jg mngindikasikan bhwa kru luffy ngk ada yg ikt campur ktika luffy mnghancurkan fishman island. Jdi yg brpndapat bhwa mera mera no mi akn d mkan oleh kru luffy ya siap2 kcewa (PD bgt ana ya) hehehe... N jg d tambah bhwa ramalan madam sharley NGK PRNAH MELESET sprti kata2 caimey ktika luffy dkk akn mninggalkan fishman island....

2. Ada beberapa hal ttg ksamaan luffy dgn kurohige :
*) Mereka sama2 pnyandang kluarga D
*) Mreka sama2 tokoh utama dlm manga one piece, bedany kl luffy itu tokoh utama protagonis sdgkan kurohige tkoh utama antagonis
*) Mreka pnya sifat yg hmpir sama, bedany luffy adl sisi yg baik sdgkn kurohige sisi jahatny(ini d buktikan ktika d pulau jaya)
*) Mreka pnya kkuatan buah setan tipe paramecia, kurohige gura gura no mi sdgkan luffy gomu gomu no mi
*) Kurohige pnya kkuatan buah setan tipe logia yakni yami yami no mi n bkn mustahil kl luffy jg pnya kkuatan buah setan tipe logia yakni mera mera no mi

dr kesamaan luffy dgn kurohige hmpir smuanya kontras.. N kekuatan kegelapan hnya bs d netralisir oleh cahaya tp dlm hal ini bukan pika pika no mi lho...
kkuatan cahaya(pika pika no mi) mnurut ana msih klah kuat d bnding dgn api(mera mera no mi) ato ssuatu yg bs mnghasilkn api yaitu magma(mlik akainu)...
Ingat bhwa matahari lawanny adl kegelapan. Sdgkan unsur matahari itu sndri mnurut ana adl inti magma yg brcampur dgn api (afwan bila slah cz ana ngk bgitu mnguasai dlm bidg tata surya hehehe) shg mnghasilkan cahaya(itu yg mmbuat ana brpendapat bhwa kkuatan cahaya msih klah d bnding dgn api atau magma)...
Karna itu mngapa kurohige takut dgn akainu cz kkuatan kgelapany msih klah kuat d bnding dgn magma...
Ingat jurus pamungkas ace ktika mlawan teach?? dy mngluarkn bola yg mnyerupai matahari walaupun ktika itu ace klah tp bkn brarti api lbih lmah d bnding kglapan Jdi ksimpulanny mnurut ana ODA sensei akn mmpertarungkan kmbali kkuatan api dgn kegelapan dlm diri Luffy vs Teach...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace)

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace)  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

siapa yang akan mendapatkn dan memakan buah mera mera no mi (ace)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-