Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Seberapa penting kuliah menurut kamu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#1PostSubyek: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 12:06 pm

Kakak2 yg saya hormati dan saya cintai^^

Tolong berikan pendapat kakak2 tentang seberapa pentingnya kuliah di mata kakak2.

Pendapat ini ga semata-mata bukan cuma utk yg sudah kuliah.
Aku berharap semua tanpa tkecuali, aku persilahkan menyatakan pendapatnya.

Aku sedang galau.
Antara ingin aku kuliah atau tidak.
Aku berharap ada bberapa pendapat kalian yg bisa membuka mata, hati dan pikiranku.
Karna mungkin hal ini bisa menentukan masa depanku.
Walaupun tdk sepenuhnya menentukan masa depanku akan spt yg aku inginkan.

Mohon pendapatnya^^
Aku butuh sekali.
Terima kasih....

Note: Jika ada trit yg serupa atau trit ini salah tempat, mohon ditempatkan ke tempat yg layak ya kakak staff^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#2PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 2:58 pm

Yo sai. .
Ane kulia, smester 6. .
Kulia itu ga ada sdktpun asyk bgi ane.
Msi enakan SMA, tpi ini lah dunia, ga slama nya kta jadi ank kcil. .

Untk mendapat gelar sarjana dan pengalaman.
Sbaik nya kulia aja. .


Saran dari ane kalu mw kuliah, jgn ngmbil jurusan teknik. .
Slbih nya bntai aja. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#3PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 3:01 pm

Terima kasih sudah mau menanggapi, kak^^

Menurut kakak, kuliah itu penting ga sih?
Dan seberapa pentingnya menurut kakak?

Terima kasih^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#4PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 3:11 pm

Yo sai. .
Kulia itu penting, karna skrg kalo mau krja , di liat dari ijazah dan tamatan nya. .

Kalu mw krja lgsg setelah tamat SMA. .
Bgus juga kok sai, asal ga ada penyesalan aja. . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 26
Lokasi : sologakure

#5PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 3:22 pm

kuliah gak ya? tergantung kakak sai mau jadi apa nantinya. kalo mau masuk jajaran pejabat negara mulai dari PNS sama presiden, ya tentu kudu kuliah karna untuk mendapatkan jabatan tersebut memerlukan gelar sarjana.

tapi kalo kakak sai cuma mau jadi karyawan biasa atau malah jadi pengusaha, gak perlu2 amat kuliah kok. banyak loh pengusaha sekarang yg cuma lulusan sma bahkan gak lulus sma apa lagi kuliah tapi bisa jadi wirausahawan sukses. punya aneka macam perusahan, atau yg lagi tenar bisnis waralaba. nah itu kalo kakak sai nonton cerita2 suksesnya di tv (dulu sih di transtv judulnya bosan jadi karyawan) mayoritas gak make kuliah kok.

nah sekarang tinggal kakak sai yg menentukan mau pekerjaan yg gimana lalu cek itu kerjaan perlu gelar sarjana atau gak sah skul bisa. orang pintar gak mesto sarjana kok, einstein aja di keluarin dari skulnya tapi malah jadi orang paling jenius sedunia. ada hal lain kaya ketekunan, ulet, kreatifitas dan tentunya keberuntungan untuk menjadi orang yg sukses.

semoga bisa memberi pencerahan untuk kakak sai dan adik2 lainnya yg bingung mau kuliah apa gak nantinya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#6PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 3:38 pm

Terima kasih lg kpd kakak Shinobi dan kak Ryef.
Memang kuliah itu bukan alasan utama tuk meraih sukses.
Tp tkadang, dunia kerja slalu melihat tingkat pendidikannya terlebih dahulu ketimbang kemampuan di lapangan.

Soalnya gini, kak....
Aku pnh denger dr temen2 ku.
Klo minimal lulusan sma itu hanya menjadi OB saja.
Dan yg skarang, minimal perusahaan hanya melirik minimal D3.

Jd terkesan ada momok yg menakutkan.
Bahwa lulusan SMA itu hanya spt itu saja kerjanya.
Dan minimal di tiap perusahaan hny menerima pegawai lulusan D3.
Syukur2 lulusan S1.

Ya, aku ingin memiliki masa depan yg cerah kak.
Masa depan cerah di pikiranku adalah bisa kerja di perusahaan dgn status pegawai tetap.

Tanggal 1 Mei kemarin adalah hari buruh.
Dimana tuntutan utama para pendemo adalah dihapuskannya system outsourcing.

Kita tau kan bgaimana tidak enaknya menjadi pegawai yg tak tetap.
Mau jd pengusaha, butuh modal yg tak sedikit.

Jadi, buat kakak2 yg kuliah.
Apa yg kakak2 harapkan dr kuliah kakak?
Jika kakak bilang spt yg kakak bilang di atas, lalu knapa kakak2 harus repot2 kuliah?

Mohon maaf jika ada salah kata, kak!
Jujur, jawaban yg kucari belum aku temukan dr pendapat kakak2.

Terima kasih sebelumnya^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#7PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 4:05 pm

ane belum tau soalnya masih sekolah tapi ane setelah lulus ga kuliah gan karena ga suka mending langsung kerja aja kok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#8PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 4:12 pm

Rizki> ya, spt yg dikatakan kak Ryef....
Langsung kerja setelah lulus sekolah jg bagus kok.
Asalkan nanti tdk ada penyesalan.

Soalnya makin lama aturan dunia kerja makin ketat dan kejam tentunya, teman.
Dan ada ketakutan tsendiri buatku jika hanya mengandalkan ijasah sma.

Tp smoga saja, cita2 kita dilancarkan Tuhan ya teman^^
Amin.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 71
Lokasi : Kawah Candradimuka

#9PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 4:18 pm

ane mau ikut usul nih ...

kuliah perlu atau tidaknya .. kembali ke diri masing masing
menurut ane, kuliah itu penting. sebagai ajang untuk menambah riwayat pendidikan dan untuk mempermudah akses untuk bekerja, kuliah juga sebagai ajang untuk mencari ilmu. ingat, mencari ilmu tidak ada kata berhenti, jadi, kuliah itu banyak manfaatnya dan penting ....

yeh.... sekiranya itu pendapat ane ....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#10PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 4:45 pm

ane ga trlalu muluk2 pengen kuliah soalnya ditempat ane ijazah sma pun bisa kerja kok gan meskipun ane smk jadi ga begitu takut ga keterima kerja gan yg penting ente optimis aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Fey
Kepala Sekolah FAN
Kepala Sekolah FAN
avatar


Posting : 893
Join date : 11.05.12
Age : 22
Lokasi : duren tiga

#11PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 7:46 pm

Ramen buat TS yg dah membuat diskusi yg bermanfaat.. Very Happy

Kak Sai yg lagi galau..

Mohon ijin bercerita sedikit yaa..

Ane lulusan SMU th.97, saat itu kondisi ekonomi indonesia sedang dalam kehancuran yg sangat parah..
Padahal saat itu orang tua memaksa ane utk kuliah dgn menjual tanah keluarga.. tp ane gak sanggup menjalani kuliah dgn beban seperti itu..
Masa' keluarga ane harus tinggal mengontrak rumah, hanya karena ane kuliah..

Karena faktor ekonomi itulah akhirnya ane memutuskan utk langsung bekerja selepas SMU.
Seperti yg dah qta tahu, lulusan SMU (apalagi cowok) sangat sulit mencari pekerjaan, akhirnya ane beruntung mendapatkan pekerjaan sebagai pramuniaga di sebuah toko buah di daerah Jakarta Barat.

Apa yg ane jalanin cukup berat, dari mulai melayani customer hingga membersihkan WC yg mampet (U should know what I mean), setiap malam ane berpikir.. 'inikah yg harus ane jalanin..?? sampe berapa puluh tahun lagi ane harus membersihkan WC..??'

akhirnya th.2000 ane putuskan utk kuliah, dgn uang tabungan hasil bekerja 3tahun, akhirnya ane bisa mewujudkan impian ane utk makan bangku kuliahan (bukan di makan beneran lhoo.. )

Selama kuliah, hidup yg di jalani sangat berat, karena biaya kuliah sangat mahal, padahal tabungan ane cuma sedikit.. jd terpaksa ane mencari akal dari mulai mengamen (lumayan selain ongkos gratis, dapet tambahan buat makan Very Happy ), beasiswa hingga kerja part time jd AssDoss..

Akhirnya, th.2003 ane dapet gelar Diploma dgn nilai yg lumayan n langsung bekerja di salah satu perusahaan Minimarket, kemudian ane terus berpindah hingga akhirnya skrg dapat bergabung dgn salah satu perusahaan Skin Care asal Jerman yg lumayan mensejahterakan karyawan nya.

Dari cerita di atas, ada beberapa hal yg terus jadi pikiran ane..

1. Seandainya saat lulus SMU waktu itu ane langsung kuliah, akan menjadi seperti apa ane saat ini..?? lebih sukseskah..?? atau mungkin justru menjadi sarjana pengangguran..

2. Seandainya saat lulus SMU ane tidak langsung bekerja, mungkinkah ane dapat kuliah n menjalani hidup seperti saat ini..??

Setelah banyak sharing dgn teman n orang tua, ane menarik kesimpulan seperti ini..

'Dalam hidup, qta sering kali dihadapkan pada pilihan, dan ternyata.. semua pilihan yg tersedia adalah jawaban yg benar.. selama qta menjalaninya dgn ikhlas dan bersungguh sungguh, serta siap mempertanggung jawabkan jalan yg dah qta pilih.. Selalu banyak bertanya pada orang yg lebih mengerti n berpengalaman utk mendapatkan referensi dari jalan yg akan qta pilih.
Dan yg pasti tetap pertahankan agama di hati sebagai petunjuk jalan n jg sebagai pagar yg menjaga qta supaya tidak terjatuh dalam perbuatan yg tidak baik'

Intinya,kuliah gak menjamin kesuksesan.. tp pintu sukses memang lebih terbuka jika qta kuliah..tp pintu itu akan tertutup kembali Jika qta tdk bertanggung jawab saat menjalani kuliah.

Banyak pilihan lain utk sukses walaupun tanpa mesti menempuh kuliah.. tp saat memiliki kesempatan utk menempuh pendidikan yg lebih tinggi, saran ane.. ambil kesempatan itu.. Jalani dgn sebaik-baiknya.. Karena seperti yg sering qta lihat, banyak Mahasiswa/i yg telah menghabiskan banyak uang utk kuliah, tp mereka tidak mendapatkan apa-apa..

Semoga tulisan ini bermanfaat broo..

Ane doa'in supaya ente dapat segera menentukan pilihan n sukses dgn pilihan ente tsb.

Amien..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#12PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 9/5/2013, 8:05 pm

Terima kasih buat kakak Su'i dan Rizki atas pendapatnya.

Dan aku harus bilang WOW sambil salto setelah membaca pendapat dr kakak Fey atau bapak Kepala Sekolah FAN^^

Ini yg aku cari dan aku maksudkan, teman2.
Tapi bukan berarti aku tak menghargai pendapat kakak2 yg lain.

Semua aku keep buat masukan.

Aku masih menunggu pendapat yg lain. Baik yg kuliah atau tidak.
Aku menghargai pendapat/masukan dr kalian.

Terima kasih sangat buat kakak2 yg sudah berpartisipasi^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 233
Join date : 18.02.13
Age : 26
Lokasi : Edo

#13PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 11/5/2013, 8:07 pm

Jawabanku sama dengan yang lain. Kuliah itu penting. Di zaman yang penuh dengan kompetisi ini, kita dituntut harus bisa se-profesional mungkin. Sarjana saja banyak yang menganggur, apalagi yang dibawahnya (tak ada maksud menyinggung). Persaingan semakin ketat. Bahkan ketika kerjapun kita harus bersaing dengan karyawan lain. Jika tidak, kita hanya akan menjadi 'orang biasa'. Memang, faktor penting yang ada dalam dunia kerja adalah 'mental petarung'. Tapi mental inipun jika tidak diimbangi dengan pengetahuan akan terasa pincang.

Bill gates (Milyoner AS) pernah mengeluh bahwa banyak remaja DO dari kuliah hanya untuk mengikuti jejaknya. "Bill gates saja DO dari kampus tetapi bisa sukses. Saya ingin seperti dia. DO dari kuliah lalu ingin sukses" begitu kira-kira ucapan mereka. Bill gates menjawab: "Hey..zaman kalian dengan zamanku beda. Di zaman kalian, kompetisi sangat berat dan ketat. Tidak seketat zamanku".

- Kalau punya dana cukup, lebih baik kuliah. Tapi jangan kuliah asal-asalan. Hanya mengejar gelar saja. Itu sangat disayangkan dan kegiatan sia-sia. Serap ilmu selama kuliah sebanyak mungkin.
- Jika tidak punya dana, mungkin pengalaman hidup @Fey bisa menjadi contoh positif bagaimana kita harus kerja keras mendapatkan yang kita inginkan. Temanku banyak yang tidak punya dana setelah lulus SMA. Setelah lulus SMA mereka kerja dulu. Ada yang menjadi juru parkir, OB, dll. Pendapatan halal mereka ditabung untuk biaya kuliah. Sekarang mereka sudah bisa kuliah sambil kerja. Contoh betapa hidup penuh dengan kerja keras.

Persaingan semakin berat. Apalagi ada isu akan adanya perdagangan bebas dimana kita tidak hanya 'bertarung' dengan sesama orang Indo. Tapi kita juga harus bersaing dengan orang asing.

Memang benar, walau tidak kuliah tapi masih bisa kerja. Tapi apa cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan kerja sebagai karyawan biasa (tak ada maksud menyinggung). Benar juga bahwa rejeki, Tuhan yang mengatur. Tapi kita sebagai umatnya diwajibkan untuk berusaha semaksimal mungkin mencari rejeki itu. Tahun-tahun mendatang beban hidup semakin berat. Biaya sekolah untuk anak-anak kita semakin mahal. Biaya kesehatan semakin mahal. Apa bisa kita memenuhi kebutuhan itu hanya dengan gaji pas-pasan?

Saranku, selagi ada kesempatan lebih baik kuliah. Jangan lupa kalau ada peluang beasiswa, coba diambil. Tapi kalau dana belum ada, bisa kerja dulu baru kuliah (kuliah sambil kerja) Very Happy

"choice is yours"
Kutipan hangat: "biasanya mertua itu maunya dengan menantu yang bisa menjamin kehidupan anaknya lho Very Happy"


Terakhir diubah oleh Shuichi Akai tanggal 12/5/2013, 1:06 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Date
Jyuukyuudaime Hokage
Jyuukyuudaime Hokage
avatar


Posting : 606
Join date : 05.04.12
Age : 18
Lokasi : Konohagakure

#14PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 11/5/2013, 9:06 pm

Yaa Salam...
Kakak Shuichi realitis sekali.
Aku suka.

Terima kasih atas pendapatnya, kak.
Membantu sekali.

Jika dilihat sejarah org2 sukses tdahulu, memang spt yg kak Shuichi katakan itu benar.
Dgn kuliah memang tak menjamin bakal sukses. Tp peluang utk sukses akan menjadi besar.

Ya, sptnya aku tmasuk ke dalam golongan org yg mw kuliah hny utk mdapat gelar saja.

Orang tua tkadang suka membeda2kan aku dgn teman2ku yg kuliah. Dan mereka yg telah selesai kuliah, memang kenyataannya telah mendapat pekerjaan yg tetap dan cukup menjamin jika ingin berkeluarga nantinya.

Tkadang hati ini cukup menyesal knapa tak sedari dulu aku kuliah spt mereka. Mungkin aku jg akan spt mereka jika aku kuliah.

Quote :
"biasanya mertua itu
maunya dengan menantu yang bisa
menjamin kehidupan anaknya lho "
Yang ini setuju sekali, kak^^
Hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#15PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 12/5/2013, 8:22 am

ah sebenarnya, saya cuma baca selewat yang diatas saya, karena....... >_> itu sangat sulit saya baca.


jawaban dari saya, seberapa penting ?
ya jika di pandang dari segi realitas, dan kehidupan di negara kita, jelas jelas kuliah itu penting (buat yang mau kerja) mau sehebat apapun skill kita tanpa ijazah perkuliahan, jabatan kita itu itu aja, tidak di pandang, dan yah begitulah, anda tau sendiri negara kita sekejam apa.

tapi jika mau ber wira usaha, yang kuliah itu belum tentu manfaat buat profesinya, kadang kuliah jurusan teknik informatkia eh jatuh2 nya malah di profesi pertanian, ternak ayam, dan dagang.... tapi usahanya maju dan menghasilkan, lantas ilmu TI nya tumpul di tahun ke lima dan lupa lagi kalo di tanya, lah tiap hari cuma ngitung duit aja, gak nyusun program dsb. Nah, kadang mikir, buat apa kuliah kalo jatoh2 nya disana.


terlepas dari itu, balik lagi ke kekejaman negara kita, kita kan gak tau, kita kerja dimana, apakah wirausaha kita kelak bakal jadi, atau sukses, kan WHO KNOWS..... nah disini letak pentingnya kuliah....

jaga jaga kalo kalo kita cari modal, kan butuh kerjaan, nah ngelamar kerja tuh butuh kuliah... ya kalo jabatan dan gajinya rada gede kan gitu, harus punya ijazah kuliah, minimal.

ya saya pikir kuliah itu penting tapi bukan segalanya kok.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#16PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 14/5/2013, 1:59 pm

Thread ini... Super sekali ,-
Seperti yang diutarakan pembunuh diatas ane... Jika niat awal adalah ingin melamar kerja di sebuah perusahaan, maka pendidikan lanjut/kuliah diperlukan, tapi kalau memang berniat wira usaha lulusan SMA pun jadi, asal punya tekad mau berusaha dari 0.
Dari segi realitas masyarakat pun mereka yang memegang gelar sarjana pun lebih dilirik mereka yang mencari jodoh untuk anaknya
Lanjut - peluang kerja memang banyak jika kita menyelesaikan study kita, namun perlu diingat sarjana bukan kita seorang.. Banyak para sarjana diluar sana yang kerjanya hanya main remi dan tidur di rumah, karena bosan melamar kerja tapi tak pernah diterima dengan alasan klasik anda kurang kompeten di bidang ini (pengalaman sepupu ane, 8 perusahaan menolak aplikasi beliau dengan kalimat yang sama); dan tak sedikit juga yang banting haluan menekuni profesi berlawanan dengan bidang yang dia pelajari selama kuliah, contoh mungkin tak perlu disebut ya :3
Jadi.. Yang penting dari kuliah adalah ilmunya, bukan gelarnya menurut ane karena percuma lulus tapi tak menguasai bahasan yang dipelajari selama kuliah, menghamburkan uang saja
Kembali Ke Atas Go down
no name
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 1010
Join date : 22.03.12

#17PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 17/5/2013, 3:59 pm

saya hanya sedikit berkomentar tetang perkuliahan. Seperti yang telah disampaikan oleh saudara kita yaitu Senpai Shinobi, bahwa pada awalnya kita harus menetapkan planing kita untuk meniti masa depan kita nantinya. Misalnya jadi pengusaha atau pegawai, hal tersebut tidak akan saya sampaikan kembali karena sudah disampaikan oleh Senpai Obi.

Saya sendiri mengikuti atau terjun di dunia perkuliahan karena, menurut sudut pandang saya secara pribadi bahwa di masa yang akan datang adalah masa-masa dimana akan semakin marak terjadinya persaingan global yang membutuhkan SDM yang berkualitas. Jika kita menginginkan suatu pekerjaan yang lebih maka kualitas diri kita juga harus bagus. Dengan begitu saya berprinsip untuk melanjutkan kuliah saya.

Saat ini kuliah saya masih di semester 6 Jurusan Pendidikan Matematika Program Studi Rintisan Kelas Bertaraf Internasional, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja-Bali. Dengan mengikuti kuliah ini secara serius, yang saya harapkan kedepannya saya bisa menjadi pendidik yang baik dan memiliki kualitas yang unggul guna mencerdaskan kehidupan bangsa kita. Selain itu pada masa perkuliahan, saya juga dapat memberikan les privat, seperti yang telah saya lakukan saat ini. Dalam les privat ini, penghasilan yang saya dapatkan juga lumayan untuk seorang mahasiswa yang sedang mengikuti perkuliahan yaitu Rp.800.000 per minggunya, jadinya ya lumayanlah untuk biaya sehari-hari. Selain mencari uang, saya dalam mengajar les privat juga bertujuan untuk melatih interaksi dengan siswa serta belajar mengetahui karakteristik dari masing-masing siswa yang saja belajarkan.

Intinya secara garis besar, kuliah itu berarti dalam hidup saya. Walaupun dalam menjalaninya bukan merupakan perkara yang mudah.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sainsmatika.blogspot.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#18PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 19/5/2013, 11:30 pm

Bismillah...
Hmmm... Tertarik utk ikutan corat-coret di sini... Very Happy
Ini sekedar pemikiran sederhana saya saja loh ya. Saya tidak mengatakan bahwa ini merupakan sebuah nasehat berharga...

Menimba ilmu ada banyak jalan, kuliah cuma salah satunya. Utk sebuah pendidikan formal tentunya...
Utk mendapatkan ilmu, seseorg tidak mutlak hrs berkuliah. Sdh banyak contoh kisah orang-orang sukses yg bahkan mereka hanya tamatan SD. Ini sekaligus menjadi bahan renungan bagi yg gagal berkuliah, bahwa dunia belum berakhir, meski mereka gagal menembus bangku kuliah...

Akan tetapi... Kita berada di jaman, dimana anda akan lebih dipercaya memiliki kemampuan, jika punya bukti hitam di atas putih (*baca: ijazah). Inilah yg kemudian menuntut seseorg yg "mencari kerja" utk bersekolah setinggi-tingginya hingga ke perguruan tinggi...
Ingin daftar jadi PNS, minimal D3...
Ingin daftar jadi pegawai swasta, minimal D3 atau S1...
Hampir tak tersisa ruang utk ijazah SMA atau sederajat, kecuali di beberapa sektor yg msh menerima lulusan STM (SMK)...

Berbeda jika anda "menciptakan lapangan kerja"...
Tidak ada syarat seperti di atas, bahkan seandainya pun anda org yg tak pernah bersekolah, anda tetap bisa menciptakan lapangan pekerjaan...
Bersyukurlah bagi anda-anda yg tamatan SMK, karena anda sdh lebih punya skill ketimbang lulusan SMA...
Bagi lulusan SMK, mereka bisa langsung bekerja sesuai keahlian masing masing, tak terlalu pusing hrs kuliah apa gak. Kalaupun kemudian memilih utk kuliah, maka itu bisa lebih bagus lagi...

Maka tentukan dulu arah hidup kita ke depan...
Apakah kita ke depan akan sibuk menyiapkan map dan mencari cari info lowongan pekerjaan ataukah sebaliknya akan menciptakan lapangan pekerjaan...
Jika anda ancang ancang mau jadi karyawan, maka berkuliah akan menjadi sangat penting bagi anda...
Jika anda ingin menciptakan lapangan pekerjaan, maka pilihan apakah berkuliah ataukah tidak, itu kembali pada pertimbangan seberapa cukupkah ilmu yg sdh kita miliki utk menjalani pekerjaan yg kita pilih tsb...

Jika memang ada kesempatan utk kuliah, maka tidak ada salahnya utk berkuliah...
Karena menimba ilmu itu tidak membuat anda merugi, selama anda tidak salah pilih jurusan...
Dan sebaiknya pilihlah jurusan yg membuat anda bisa memiliki bekal imu yg cukup utk menjadi pengusaha, bukan karyawan...
Karena Indonesia sudah kelebihan tenaga kerja, tapi kekurangan pengusaha... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RiLiYc
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 9
Join date : 27.07.13
Age : 25
Lokasi : Medan

#19PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu? 27/7/2013, 6:08 pm

Menurut ku kuliah tuh cmn sekedar pgn gelar, gengsi, n ijazah aja

Karna kebanyakan kampus gk bnr2 ngasih ilmu, hny diajarkan dasar2 materi aja, kalau mau lebih yah nyari tau sendiri Very Happy 

Trs kadang ada sebagian dosen yg menganggap mahasiswa/i sdh prnh mempelajari materi pd saat sekolah, khususnya utk SMK, pdhal bnyk jg yg tamatan SMA n br pertama belajar materi itu..

Sbnrnya itu pengalaman sndr, karna aku jg lg ddk di semester 5 skrg Very Happy Very Happy 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#20PostSubyek: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu?

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Seberapa penting kuliah menurut kamu?  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Seberapa penting kuliah menurut kamu?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-