Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Rahasia yang terdpat dari gambar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#1PostSubyek: Rahasia yang terdpat dari gambar 12/5/2013, 12:32 pm

"saya rasa diperlukan juga topik seperti ini,
karena untuk menguak rangkain cerita yg masih misteri,
dan disini kalu mau menambah sebuah rahasia,
harus disertakan gmbar yg menurut teman masih menjadi rahasia,
ato gmbar ubik yg sebelum nya kita tidak mengerti ,
supaya tidak melenceng dari tujuan topik"


okeh, pertama ini saya kasih berapa gmbar yg menurut saya masih rahasia dan gmbar unik..

1. ini masalah masih hngat karena para pengemar OP didunia begitu teliti di setiap chapter yg keluar , di chapter 708 kmren kita mengetahui kalau pedangnya cavendish bernama "durandal" ,

menurut pengemar OP didunia
cavendish lah yg akan menempati kursi hati dofla..

tau nama2 raja dalam kartu remi kan
...
Diamond = julius cesar
clover = Alexander the great
hearth = charlemagne
spade = king David

Ini kursi anak buah dofla

Diamond = diamante
Clover = trevor
Hearth = kosong
Spade =??


Diamante = julius cesar = suit diamond
Trevor = Alexander the great = suit clover Spade masih misterius

Yg terakhir adalah kursi hearth

Tau "durandal" pedangnya cavendish kan
Di dunia nyata pedang durandal adalah pedang milik raja charlemagne, raja charlemagne dalam kartu remi adalah king dengan suit hearth XD

Cavendish = charlemagne = suit hearth
Very Happy




2. ini juga masih hngat , "Missionary Gambia" memang sudah tak asing lg klo dia adalah anak buah si bartolomeo..
Tp bagaimana dgn Heildion?
Dikatakan dlm percakapan ini klo si Heildion dr bajak laut yg bernama Mercenarry, yg jd pertanyaan adalah siapa Heildion? Dan apa itu bajak laut Mercenarry? Seharusnya si Heildion sudah keluar mengingat dia jg peserta dr blok B. Ato dia sengaja gak dikeluarin? Ato malah Heildion ini adalah si bartolomeo?







3. untu maslah sabo, bnyak yg menyngkal dan masih berimajinasi keberadaan dan keadaan nya sekarang kaya gmna kita blum tau ,,
lihat post orang di dunia maya , baru nyadar.
mungkin ga nih sabo ?
di lihat samar2 di tubuh nya kyk ada alat2 bantu bergerak.
jd terlihat kalau tbh aslinya sudah pernah terluka parah
.





4. andai ini benar, maka akan menjadi sangat menarik, coba teman teman liat, mirip kah? atau disama samakan..




5. ini kategori sangat unik menurut saya, seandai nya memang akan terjadi ending seperti ini, ga terbendung kesedihan pengemar OP, sama kaya naruto dan jiraiya..


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#2PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 12/5/2013, 7:46 pm

saya sangat mengapresiasi ini...
dan terutama pada point 5.
.
pada point yg Lain sangat bagus.. disertakan bukti2 dan persamaan gambar yg mungkin membuat kita berfikir.. saya pun sekarang lg memikirkan gambar2 yg ditampilkan..
heheh

ramen duLu buat @ryef-san
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#3PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 12/5/2013, 8:03 pm

@prama: ane pas liat gmbr yg ke 5, lgsung merinding, dikarenakan karakter terkuat yg mnrut kita mempunyai segalanya , akan mati juga ..
pdhal dialah yg mmbuat luffy ingin mnjadi raja dilautan, dan hnya dia juga yg diakui oleh petinggi angktan laut..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

#4PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 12/5/2013, 10:16 pm

ane agak kurang sanggup melihat gambar no 5,terlalu menggenaskan Takut

tapi klo memang terjadi seluruh op loverz didunia akan menangis bersama2 dalam haru yg tak terkira,melihat "Sjirohige,Ace,dan Merry" mati mata ane udh berlinang2 apalagi klo harus "Akagami no Shanks",gk tahan broo,,,

ohh iya ane kasih ramen buat ryef yg diambil langsung dari Punk Hazard,meskipun agak beracun mohon sekiranya diterima XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#5PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 13/5/2013, 6:11 pm

thanks andreas, kalu ente berkenan sanggah salah satu gmbar, biar pembhasan nya jadi menarik, ato uploud gmbr yg misteri disini Very Happy

ane tambah lagi nih ..

1. mungkin gak kalo orang yang sama.





2. maksudnya, BB mencari dan membunuh dfu,
dan mengambil kekuatanya spt gura gura (BB bs memiliki lebih dr 2 kekuatan df)..?
atw BB hanya berburu dfu utk membunuh mereka krn BB punya suatu rencana (spt yg di lkukan BB pd ace).





segitu dulu, ntr ditambahin kalu bisa, .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

#6PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 13/5/2013, 10:56 pm

ok lah klo begitu permintaan @ryef_san hohoho saya coba mekipun dipaksa XD

Untuk gambar pertama ane gk bisa bilang secara pasti bahwa itu adalah orang yg sama atau bukan,tapi jika dilihat dari versi animenya sepertinya orang yg diancam Doflamingo tsb hanya orang tua biasa yg sedikit memiliki kedudukan di pemerintahan dunia,lebih tepatnya ada di episode 513,,,

Dan untuk gambar no.2 tampaknya jelas bahwa BB membunuhnya terlebih dahulu barulah dia mengambil kekuatan tsb sperti saat ia mengambil kekuatan "Shirohige",namun pertanyannya :

1.Bagaimana caranya ??? ,seperti yg kita ketahui bahwa diluar sana OP loverz banyak yg berpendapat BB melakukannya dengan cara menyerap/menghisap atau semacamnya kekuatan buah setan dari orang yg telah dibunuhnya,namun bagaimnapun ini adalah prediksi meskipun kemungkinan benar nya menurut ane lumayan besar,,,

2.Untuk siapa ??? ,seperti yg dikatan jimbei bahwa BB membunuh pengguna buah setan yg kuat lalu mengambilnya "Lalu ini Untuk Siapa ??",seperti yg kita tau juga bahwa BB sudah memiliki 2 kekuatan buah setan,dan dengan pernyataan Jimbei tsb ada beberapa kemungkinan :
a.BB bisa menggunakan lebih dari 2 kekuatan buah setan.
b.BB bisa memberikan kekuatan buah setan yg diambilnya kepada siapa saja yg dikehendakinya.
c.jika memang benar BB bisa memberikan kekuatan buah setan yg diambilnya kepada siapa saja berarti hukum alam dalam dunia "One Piece" yg menyatakan bahwa tak ada manusia yg bisa menggunakan 2 kekuatan buah setan sekaligus terbantahkan oleh kekuatan spesial dari pengguna Yami-yami no Mi,,,
d.dari awal memang tak ada satupun dari kru BB yg pengguna buah setan,jadi mereka masih bisa memakan buah setan seperti biasanya (maksimal hanya satu),dan maksud BB mencuri buah setan adalah untuk memperkuat kekuatan tempur kru nya,,,

yahh @ryef_san segini dulu yg bisa ane utarakan,dan untuk teman2 yg gk setuju dengan pendapat ane boleh dibantai tapi jangan kejam2 ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#7PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 14/5/2013, 4:38 pm

Ramen buat andreas. .
Krna da mw nyanggah. .
Ane cri bukti dlu, biar tmbah mantap dskusi nya. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

#8PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 14/5/2013, 9:55 pm

hohohoh yang semangat,ane coba nyanggah nya,tapi klo gk masuk akal pernyataan ane jangan kejam2 ya XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#9PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 15/5/2013, 9:56 am

Pembantaian di mulai.. Whahahaha
ane cuma mau berbagi sedikit pendapat tentang masalah BB, sulit kalo bnyak2 cz pake hp. Hehe
seperti yg kita tau kalo BB menggunakan kekuatannya dan menyentuh pengguna DF maka untk sementara kekuatannya akan hilang,,
jdi menurt ane agar BB dapat mengambil kekuatan pengguna DF yg di inginkn ada syarat dan ketentuan nya juga.
Nah ne syarat dan ketentuan versi ane:
1. Pengguna DF sebelumnya harus sudh mati dan waktu kematiannya belum lama. Mungkin ada batasan waktu untuk dapat mengambil kekuatan DF trsebut...
2. Jasad pengguna DF hrus mash utuh, tidak rusak dan anggota tubuhnya lengkap. Ane berpikir demikian karena kekuatan dari DF yg dimakan pasti menyebar keseluruh tubuh, jika ada organ tubuh yg hilang makan kekuatan DF tersebut tidak sempurna.
3. Tentang kekuatan itu hanya untuk BB ato bisa diberi ke orang lain ane masih bingung. Tpi ane punya pemikiran kalo semua kekuatan DF dalam tbuh pengguna akan di hisap terlebh dahulu menggunakn kekuatan BB hingga berbentuk buah kembali ato dpat diartikan netral.
Sewaktu perang di marineford mungkin BB jg ingin mengambil kekuatan ace untk ank buahnya tp karena shank datang maka ia tdak dapat melakukannya, oleh karena itu sekarang burges yg menginginkan kekuatan buah mera mera datang sendiri untuk mengambilnya...

Piuhhhh lega jg unek unek ane dah keluar... Whahaha
just imo gan, hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#10PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 15/5/2013, 10:11 am

1 ramen untuk torafargar law. .
Karna udah mw nyanggah

Jadi inti nya sma kayak yg dilakukan nya ke shirohige ya. .

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 27
Lokasi : pekanbaru

#11PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 15/5/2013, 9:05 pm

tubuh shirohige gk sepenuhnya utuh kok @trafalgar ,soalnya waktu di perperangan kepalanya Shirohige kepotong sebagian,klo ane gk salah akibat serangan akainu,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#12PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 16/5/2013, 6:54 am

Ya kalo it ane jga tau gan, dadanya juga bolong karena serangan anaiku... Tpi yg ane maksud disini jika kepotong..
Yah bagaimanapun juga ini hanya prediksi, jadi kalo salah mohon di maafkan.
Shishishishi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 726
Join date : 01.10.11
Lokasi : All Blue

#13PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 16/5/2013, 9:59 am

Waaa waaah, ternyata masih rame juga forum OP yg dulu d garap sendirian ma Arbie_San.. N saya dah hampir setengah taun g berkunjung di Indofanster..

Salam kenal Para OP mania :).. Saya jadi tertarik ni berkomentar tentang gmana DF Bisa muncul kembali setelah penggunanya mati, n buah jd milik orang lain.. Temen2 sepertinya hanya terfokus pada kasus teach menyerap kekuatan Shirohige.. Padahal ada kasus yg mungkin bisa menjawab teka teki diatas, seperti yg dilakukan Caesar pada Slime di Punk hazard..
Slime adalah gas yg memakan buah setan tipe zoan, dan bisa membuat ledakan gas beracun yg mematikan dengan cara bunuh diri dengan meledakkan diri sendiri.. N tu dilakukan slime di PH, yg dilakukan caesar yaitu meletakkan buah apel di dekat slime sebelum slime meledak, setelah slime meledak n mati, seketika tu juga apel yg tadi jadi buah setan baru, n siap digunakan lg..

Dari kasus diatas saya menyimpulkan kalo buah setan akan tumbuh kembali menjadi buah setelah penggunanya mati, n buah itu tumbuh dgn cara merubah buah (biasa) yg ada di dekatnya menjadi df itu kembali.. N saya yakin teach juga melakukan hal yg sama seperti caesar..

Segitu ja komen saya, silahkan didiskusikan.. :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 23
Join date : 12.04.13
Age : 25
Lokasi : Thriller Bark

#14PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 16/5/2013, 6:23 pm

wah pembahasan yang seru ni...aq juga mw share tema ni gan,.
mungkinkah Luffy akan menghancurkan pulau manusia ikan??
apa alasannyanya??kapan??hehe

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gildarts
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 12
Join date : 21.11.12
Age : 22
Lokasi : Jawa Timur

#15PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 16/5/2013, 9:06 pm

Menurut saya pada bagian ending OP, lautan diseluruh dunia tidak lagi dipisahkan lagi oleh RED LINE karena telah dihancurkan oleh aliansi dari SHP sehingga seluruh lautan terhubung menjadi satu dan disebut ALL BLUE. Dan pada saat proses terbentuknya ALL BLUE ini terjadi pusaran air yang sangat dahsyat dan menghancurkan pulau manusia ikan.

Sekian Pendapat Saya


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#16PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 16/5/2013, 9:58 pm

Waah ane jadi tertarik ne ma penjelasan senpai @comodo, thank's bgt atas pencerahannya ya... Haha
Kq ane gak kepikiran sampe kesana yah?? Hahaha, tapi kalo itu kan hancur dan mati gan jd serpihannya nyentuh tu apel. Trus dalam kasus BB ini gimana gan?? Hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 726
Join date : 01.10.11
Lokasi : All Blue

#17PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 16/5/2013, 10:09 pm

Law_San :), saya masih yakin buah apel yang menjadi df lagi itu lahir kembali bukan karena tersentuh dari serpihan2 ledakan slime, dan jika tidak tersentuh pun saya yakin buah apel itu akan berubah jadi DF zoan yang dimakan slime....
Dan kasus diatas saya yakin menjadi jawaban atas kasus Teach mengambil kekuatan dari Shirohige, jadi intinya Teach melakukan hal yang sama dengan yang dilakukan Caesar, tapi ga tau dia bawa buah apa? semangka, mangga atau nanas.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#18PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 17/5/2013, 9:30 am

Kalo di pikir pikir emang masuk akal juga dan paling mendekati pendapat senpai comodo ini, hehehe
tpi kan memerlukn waktu sampai tu buah biasa menjadi buah iblis.. Yg jdi prtanyaan skarang itu BB tau dari mana ato dari siapa perubahan buah iblis itu??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#19PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 17/5/2013, 1:02 pm

@Comodosan: selamat datang kembali din FAN , soal teori yang comodo simpulkan adi, saya stju juga.

Tapi itu juga bertentang dengan hal yg trjadi dimanga.
Nanti saya cari bukti yg mantap dlu, bru kita diskusikan. .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.08.12
Age : 22
Lokasi : Amagakure

#20PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 18/5/2013, 3:01 pm

Sabaku No Comodo wrote:
Waaa waaah, ternyata masih rame juga forum OP yg dulu d garap sendirian ma Arbie_San.. N saya dah hampir setengah taun g berkunjung di Indofanster..

Salam kenal Para OP mania :).. Saya jadi tertarik ni berkomentar tentang gmana DF Bisa muncul kembali setelah penggunanya mati, n buah jd milik orang lain.. Temen2 sepertinya hanya terfokus pada kasus teach menyerap kekuatan Shirohige.. Padahal ada kasus yg mungkin bisa menjawab teka teki diatas, seperti yg dilakukan Caesar pada Slime di Punk hazard..
Slime adalah gas yg memakan buah setan tipe zoan, dan bisa membuat ledakan gas beracun yg mematikan dengan cara bunuh diri dengan meledakkan diri sendiri.. N tu dilakukan slime di PH, yg dilakukan caesar yaitu meletakkan buah apel di dekat slime sebelum slime meledak, setelah slime meledak n mati, seketika tu juga apel yg tadi jadi buah setan baru, n siap digunakan lg..

Dari kasus diatas saya menyimpulkan kalo buah setan akan tumbuh kembali menjadi buah setelah penggunanya mati, n buah itu tumbuh dgn cara merubah buah (biasa) yg ada di dekatnya menjadi df itu kembali.. N saya yakin teach juga melakukan hal yg sama seperti caesar..

Segitu ja komen saya, silahkan didiskusikan.. :)

menarik, boleh tau itu di OP chapter berapa ya comodo-san??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#21PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 18/5/2013, 4:15 pm

Ningendo wrote:


menarik, boleh tau itu di OP chapter berapa ya comodo-san??

kalu ga salah itu antara chapter 695-703 ningendo,.
disana cukup mendalam juga untuk pengertian tumbuh nya buah setan itu setelah pengguna mati,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 24
Join date : 12.08.12
Age : 22
Lokasi : Amagakure

#22PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 26/5/2013, 9:37 am

[quote="Uzumaki D. Ryef"]
Ningendo wrote:



kalu ga salah itu antara chapter 695-703 ningendo,.
disana cukup mendalam juga untuk pengertian tumbuh nya buah setan itu setelah pengguna mati,.

udah ane selidiki tapi gk ada broo.. ada yg tau pas chapter berapa casar clown meletekkan apel di dekat ledakan slime ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#23PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar 21/8/2013, 7:00 pm

Apa mungkin teori comodo-senpai juga menjelaskan bagaimana bisa Doflamingo mendapatkan buah mera2 milik Ace,

Kronologi nya:

1) Saat perang besar MF, Dofla membawa buah biasa,
2)Ace tewas, roh buah Iblis mera2 mencari wadah baru,
3)Roh mera2 memilih buah yg di bawa oleh Dofla sebagai wadahnya, sehingga mera2 no mi tercipta kembali,

Yah ini cuma imajinasi saya,

Sekian ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#24PostSubyek: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Rahasia yang terdpat dari gambar  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Rahasia yang terdpat dari gambar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-