Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next
PengirimMessage
Shinobi
Social Division
Social Division
avatar


Posting : 3582
Join date : 03.09.11
Age : 27
Lokasi : sologakure

#1PostSubyek: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 13/5/2013, 2:58 pm


JUDUL TRIT : Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary

Sehubungan dengan akan diperingatinya HUT FAN Yang Ke-4... yang jatuh pada tanggal 16 Mei 2013... Kami dari ™Tim DisChap™ akan mengadakan Event Estafet Ramen...
  • Trit ini akan digunakan sebagai Trit Dischap Naruto 630, yang Manga-nya sendiri akan rilis pada tanggal 15 Mei 2013...
  • TS tetap dipegang oleh satu orang (tidak ada lomba menjadi TS DisChap Naruto 630) --> yaitu dipegang oleh Commander DisChap Naruto Team - Shinobi
  • Dilanjut dengan --> secara berturut-turut dari postingan#2 - sampe - postingan#5 di isi oleh :
  • Trit ini (di rilis pada hari Senin, 12 Mei 2013) diperuntukan sebagai persiapan saja... Dimana nanti hari Rabu, chapter Naruto 630 rilis, maka di sinilah tempat kita berdiskusi untuk seminggu ke depan...
  • Untuk sementara hingga Manga Naruto 630 rilis, Trit ini akan di kunci dulu... Silakan bagi yang ingin mengetahui aturan tambahannya, simak aja penjelasan di bawah (postingan berikutnya)...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rafael van Djallu
The Bloodseeker
The Bloodseeker
avatar


Posting : 637
Join date : 06.09.12
Age : 28
Lokasi : Konohagakure

#2PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 13/5/2013, 3:16 pm

  1. Bagi kalian-kalian yang ingin berdiskusi, dimohon untuk TERLEBIH DAHULU mengkopas code berikut:
    Code:
    [center][IMG]http://imageshack.us/a/img844/7376/fan4th.png[/IMG][/center]

  2. Nantinya kode tersebut akan terpampang di atas postingan kalian... Lihat contoh POSTINGAN INI (ada logo kecil di atas) bertuliskan --> 4 FAN ANNIVERSARY
  3. Kemudian, ucapkan selamat Ultah kepada FAN... Terserah kalian... Gunakan kata-kata yang baik dan kreatif... Kata-katanya sama dengan orang lain pun, tak apa...
  4. Setelah itu, lanjutkan postingan kalian seperti biasanya,,, Selamat berdiskusi... ^_^
  5. Jika, point no. 1 memberatkan kalian,,, maka bisa kalian lewat dan langsung loncat ke Point no. 3...

[offtopic]Sampai sini diposting oleh Aburame Mandra[/offtopic]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dreamer11
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 195
Join date : 28.12.12
Age : 28
Lokasi : Alam Mimpi

#3PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 13/5/2013, 9:01 pm


Sesuai Judul Event --> Estafet Ramen...
Aturan tambahannya yaitu sebagai berikut : (khusus Trit ini)
  1. Bagi member yang sudah memiliki jumlah postingan lebih dari 99 Post... yaitu 100 Post ke atas, kalian tentu sudah bisa memberikan Rep+1 (Ramen)...
  2. Nah, dalam trit Spesial HUT FAN ini, kalian diharuskan memberi satu (Ramen) pada postingan di atas kalian... Ingat!!! hanya satu posting di atas Postingan kalian...
  3. Sebelum kalian memberikan Ramen, lihat dulu member yang akan kalian beri Ramen, Apakah jumlah post-nya sudah melebihi angka 100, atau belum... Jika sudah, maka beri lah member itu satu Ramen (tentunya satu posting di atas kalian)...
  4. Jika postingan di atas kalian, member-nya belum bisa memberi Ramen, maka lihat lagi postingan diatas member tersebut... Jika syarat-nya terpenuhi (postingannya diatas 99 Post), maka berikan lah satu Ramen...
  5. Bagi yang belum bisa memberikan Ramen, silakan ber-posting seperti biasanya...
  6. Jadi, kuncinya --> setiap kalian SUDAH mem-posting --> maka SETELAHNYA berikan satu Ramen...
  7. Bagi yang belum bisa memberikan Ramen, kalian akan tetap diberi Ramen oleh ™Tim DisChap™...
  8. Jika masih bingung,,, simak contoh (simulasi) berikut ini...




Postingan
Ke#
Postinger
(Orang yang mengirim postingan)
Diberi/
Tidak
#1 Shinobi
Disini ceritanya Obi jadi TS. Jumlah postingan Obi udah 100 lebih.
(liat aja profilenya, dibawah avatar)
Obi bisa kasih ramen. Tapi di posisi ini, Obi belum kasih Ramen ke siapa-siapa. Dia kan pengirim pertama (alias TS).

Ramen dari:
Shaef

#2 Aburame Shaef (Jumlah Post diatas 100,,, Udah bisa kasih Ramen)
Nah, disini Shaef posting di urutan kedua. Lalu setelah post, dia lihat satu post ke atas. Eh, ada postingan Obi, berhubung Obi Post nya diatas 100,,, Shaef memberikan satu Ramen pada Obi...

Ramen dari:
Bagas

#3 Bagas C. Namikaze (Jumlah Post diatas 100,,, Udah bisa kasih Ramen)
Bagas posting di urutan ketiga. Bagas melihat satu postingan diatasnya. Aha!, ada postingan Shaef... Berhubung Shaef jumlah post nya udah lebih dari 100,,, Bagas ngasih satu Ramen deh ke Shaef...

Ramen dari:
Kuuga

#4 dreamer11 (Ceritanya Jumlah postingan dreamer masih 20... Belum bisa ngasih Ramen)
drim posting seperti biasa,,, urutan ke-4... drim melihat satu postingan di atas (yaitu postingan Bagas)... Bagas harusnya dikasih Ramen karena jumlah postingan Bagas udah diatas 100... apa daya, drim blum bisa kasih ramen... Bagas ceritanya blum dapet Ramen...
tidak dikasih
oleh
siapa-siapa
#5 Kuuga_Uchiha (Jumlah postingan-nya diatas 100,,, Udah bisa kasih Ramen)
Kuga posting di urutan ke-5... Kuga melihat satu posting ke atas... Eh, ada drimer... Tapi drimer jumlah postingan-nya masih dibawa 100 (alias belum bisa kasih ramen)... Kuga melihat satu postingan lagi diatas drimer, eh ada postingan Bagas.... Berhubung bagas jumlah postingannya udah diatas 100,,, Kuga memberikan satu Ramen pada Bagas...

Ramen dari:
Jack

#6 d0nc35 (Jumlah postingan masih 60... Belum bisa kasih Ramen)
d0nc35 posting di urutan Ke-6... Yah, postingan seperti biasanya di dischap... d0nc35 melihat satu postingan diatasnya, yaitu milik Kuga...,,, Kuga seharusnya diberi 1 Ramen oleh d0nc35, berhubung d0nc35 belum bisa... Maka tidak apa-apa...
tidak dikasih
oleh
siapa-siapa
#7 eye_696 (Jumlah postingan masih 50... Belum bisa kasih Ramen)
eye posting di urutan ke-7 seperti biasa... belum bisa kasih Ramen... Maka seandainya eye melihat satu posting diatasnya (yaitu milik d0nc35), maka tidak akan berpengaruh, toh eye belum bisa kasih Ramen...
tidak dikasih
oleh
siapa-siapa
#8 Call-Me-Jack (Jumlah postingannya sudah di atas 100... dan bisa ngasih Ramen)
Jack posting di urutan ke-8... Maka saat Jack melihat satu posting diatasnya (eye),,, Jack tidak memberinya... karena eye belum bisa kasih Ramen...
Lalu Jack melihat lagi satu posting diatasnya (yaitu milik d0nc35)... Jack juga tidak memberinya... karena d0nc35 juga belum bisa memberi Ramen...
Eh, Jack liat lagi satu postingan diatas d0nc35 (yaitu milik Kuga)... Karena Kuga sudah bisa memberikan Ramen.... Maka Jack memberi Kuga 1 Ramen....

Ramen dari:
Sananda

#9 Sananda (Jumlah Postingan diatas 100... Sudah bisa memberi Ramen)
Sananda posting di urutan ke-9... Seperti biasanya... Sananda melihat satu posting diatasnya,,, Eh, ada Jack... Ternyata Jack udah bisa ngasih Ramen.... Otomatis Sananda pun memberinya 1 Ramen...
nanti dikasih
oleh member
berikutnya
#9 dan seterusnya hingga Trit Naruto 630 berakhir... Orang terakhir akan diberi satu ramen oleh TS (yaitu Obi sendiri)... - kosong -
Nah, jadi intinya...
Bagi siapa saja yang bisa memberikan Ramen...
Berikan lah satu Ramen bagi member yang sudah mempunyai Post 100 (alias bisa kasih Ramen)...
Jadi adil...
Yang memberi,,, pada akhirnya juga diberi...

Lantas, yang belum bisa kasih ramen kasihan donk? Tenang, untuk mereka-mereka yang belum bisa kasih Ramen (otomtis tidak diberi oleh member lain)... <<-- Memang betuL... Tapi, kami dari Tim DisChap tetap akan memberikan mereka Ramen dengan menggunakan ID ramen giver...

Jadi, di hari HUT FAN... Semua nya kebagian Ramen...
Edisi special dischap versi Ultah pun akan dipenuhi dengan Ramen...
Pokoknya tema DisChap kali ini... Hari bahagia deh...
Hari saling berbagi Ramen...
Tentunya dengan cara yang FAIR (adiL),,, ya...

Bagi yang Junk Post, Dopost, Repost, Dopost... JANGAN DIBERI RAMEN...
Sesegera mungkin tekan tombol ...
Okeh, jika tidak paham, silakan PM ane (dreamer11)


Terakhir diubah oleh dreamer11 tanggal 15/5/2013, 3:22 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dreamer11
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 195
Join date : 28.12.12
Age : 28
Lokasi : Alam Mimpi

#4PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 2:40 pm


NARUTO CHAPTER 630

NARUTO CHAPTER 630
JUDUL : Yang Bisa Mengisi Kehampaan

sumber : www.mangareader.net

Scene masih di dalam Dimensi Kamui. Terlihat dada kiri Obito yang bolong. Ruang yang kosong. Kakashi menatap lubang di dada itu...
Obito : "Aku tak merasakan apa pun selain rasa sakit di sini. Apa maksudnya? Aku telah membuang segalanya. Tidakkah kau juga menderita selama ini..? Didepan makam Rin... Didepan Makamku"

Kakashi membayangkan wajah Obito saat masih kecil. Hanya sekilas.
Obito : "Kakashi... tidak apa-apa. Kau tak perlu menderita lagi. (Obito mengangkat tangan kanannya, seolah mengajak pada Kakashi)."

Tiba-tiba ada Obito kecil dan Rin kecil di samping kanan dan kiri Kakashi.
Obito ASLI : "Aku menyukaimu, Kakashi. Rin ada disini."
Rin kecil : "Dan idealisme mu ada juga disini."
Obito kecil : "Aku akan menjadi Hokage."
Obito : "Perhatikan apa yang kau harapkan... Di dalam dunia ilusi ini kau bisa mendapatkan segalanya. Lubang dihatimu bisa di isi dengan segera..."

Kakashi mengaktifkan Raikirinya. Dan menebas bayangan Rin dan Obito kecil.
Kakashi : "Rin telah tewas. Dan kau masih hidup. Apa kau pikir... Apa kau benar-benar berpikir... bahwa semua ini bisa mengisi lubang (kehampaan) hati seseorang? Jangan hapus kenanganmu tentang Rin! Dia mencoba untuk melindungi Desa Konoha dengan mempertaruhkan hidupnya!"

Obito terlihat kecal.
Kakashi : "Meskipun kau berhalusinasi... Mereka tidak akan mengisi lubang (kehampaan) hatimu."

Scene kembali ke medan perang. Juubi membuka mulutnya... Menganga begitu besar... Seperti ada sesuatu yang keluar dari dalam tenggorokannya. Bee hanya melihat dalam diam...
Ninja Aliansi : "Dia akan berubah lagi...!"

Bee dan Hachibi berbicara dalam dimensi bawah sadar mereka...
Hachibi : "Tidak... Dia baru saja kembali kebentuk asalnya... Seperti akan menyerang. Selangkah lagi sebelum perubahan terakhirnya. Naruto sedang memulihkan dirinya dan Kyuubi sedang mengumpulkan chakra. Sekaranglah giliran kita, Bee!"
Bee : "Memang! Kita ada di paling depan."
Hachibi : "Dengarkan, Bee... Jika kita membiarkan perubahan terakhirnya... Kita semua berakhir..."

Bee terlihat seperti bersemangat dan berancang-ancang untuk menyerang. Ternyata dari dalam mulut Juubi keluar sesuatu seperti bunga yang menguncup, dan Juubi mengeluarkan Bijuu dama super besar... Terlihat asap terhempas keluar mengelilingi Juubi. Juubi sambil berteriak...
Madara : "Juubi tak akan ragu-ragu lagi... Dia sepertinya melihat para Bijuu didalam diri Naruto dan tersulut emosinya..." (Madara bicara dalam hati dan terlihat kalem)

Madara : "Sungguh mengganggu, aku harus mengurus sesuatu secara terpisah... Sekarang, sedikit lagi aku akan bersenang-senang."
Shikamaru : "Itu (biju dama) mebesar... dan bertambah besar..."
Chouji : "Apa dia mengarahkannya pada Naruto?!"

Naruto hanya melihat. Sakura terus mengobatinya dari belakang. Ninja dibelakang Hinata bicara.
Ninja Aliansi : "Terus terang saja.. Apa yang bisa kita lakukan untuk melawannya tanpa chakra Naruto..? ..."
Sakura : ",,,,,,,,," (sambil menunduk, dan menutup mata, kemudian lanjut bicara)

Sakura : "Kita tidak boleh ragu-ragu sekarang,,, setelah semuanya terjadi...! Naruto sedang berusaha sekuat tenaga!!! Sudah jelas dari kata-katanya!" (Sakura sambil membayangkan Naruto saat mengatakan, "Sungguh menyakitkan ketika teman-temanku tak berada disini!!!")
Ninja Aliansi : "Ya... Dia sedang melakukan yang terbaik untuk melindungi ninja biasa seperti kita..."
Sakura : "Bukan itu maksudku!!"

Ninja aliansi bingung...
Sakura : "Dia telah membuat kita sadar bahwa dia menganggap kita sebagai rekan seperjuangannya!! Aku akan menyembuhkan Naruto secara total. Semuanya harus melakukan sesuai kekuatan masing-masing. Jika kita mati pun... Lebih baik mati untuk bertarung daripada tidak melakukan apa-apa!!"
Shikamaru : "Heh.." (tersenyum, lalu melirik Ino) "Ino! Tolong sambungkan aku dengan seseorang!
Ino : "Apa kau punya suatu rencana?"
Chouji : "Kau hebat, Shikamaru!!"

Dan Kitsuchi pun kaget. Ternyata dia yang dihubungi oleh Shikamaru melalui Ino.
Kitsuchi : "Kau anak Shikaku..."

Sambil menutup mata, Shikamaru lanjut bicara...
Shikamaru : "Tuan Kitsuchi, tolong dengarkan aku... Ajarkan aku Jutsu Doton sederhana seperti teknik penghalang, sesuatu yang tak bisa dilakukan dari ninja selain dari Desa Batu."
Kitsuchi : "Tembok Penghalang Batu yang dibuat oleh yang bukan ahlinya bukan lah ide yang bagus... yang lebih penting..."
Shikamaru : "Bukan, yang terpenting semua orang bisa melakukannya. Kita akan melawan kualitas dengan kuantitas."
Kitsuchi : "Tapi tembok nya akan mudah hancur..."
Shikamaru : "Meskipun itu akan hancur, jika kita tetap membuatnya secara terus-terusan, itu akan bekerja sebagai penghalang... Sebagai pengganti menghalanginya dengan tembok yang kuat, kita akan memperlambat serangannya dengan banyak tembok penghalang. Tentu akan lebih berguna jika shinobi dari Desa Batu juga ikut membuatnya..."
Kitsuchi : "Aku mengerti... Lebih baik kita coba saja..."

Lalu lanjut Shikamaru mengajak bicara pada Bee...
Bee : "!"
Shikamaru : "Sebelumnya, Tuan Bee! Sementara itu cobalah untuk merubah arah serangannya dengan melempar bijuudama padanya."

Shikamaru membuka matanya, dan meminta Ino untuk menghubungkannya dengan semua Shinobi...
Shikamaru : "Ino... sekarang hubungkan aku dengan semua ninja di medan perang. Bisa kan?"
Ino : "Akan ku coba" (dengan wajah sedikit marah, seolah diremehkan oleh Shikamaru)

Chouji tersenyum... Ino menyatukan kedua tangannya (seperti sedang merapal jutsu), menutup mata, dan berkonsentrasi membayangkan seluruh ninja aliansi di medan perang (Shintensin No Jutsu)... Dan akhirnya Biju dama milik Juubi dilepaskan. ukuran nya besar. Ada ledakan, namun disaat yang bersamaan seperti muncul tembok penghalang dari tanah. Scene kembali ke Dimensi Kamui.
Obito : "Apa kau punya masalah dengan dunia ilusi? Kenyataan itu kejam... Lubang ini hanya akan melebar... beberapa hal tidak berjalan sesuai harapanmu... Dan kadang kau tak bisa berbuat apa-apa untuk mengatasinya... Seperti yang aku rasakan! (Obito mulai berteriak)... Bukankah begitu, Kakashi?! Bagaimana bisa lubang ini sembuh dengan terus tetap berada di dunia ini?!"
Kakashi : "....... Aku hanyalah sampah... Tapi ada hal-hal yang aku pelajari. (Ada wajah Hiruzen, Minato, Sasuke, Naruto dan Sakura di dalam ingatan Kakashi)... Lubang dihatimu adalah sesuatu yang orang lain bisa isi... Jika kau menolak perasaan teman-temanmu dan dunia ini... Hanya karena sesuatu tak berjalan sesuai harapanmu... Tak seorang pun akan datang padamu. Dan dengan begitu, lubang itu tak akan pernah terisi... Jika hanya berlari tanpa malakukan apa-apa, orang-orang pun tak akan melakukan apa-apa padamu. Selama kau tak menyerah, kau masih bisa diselamatkan! (mata kakashi terlihat serius)"

Scene kembali ke medan perang... Ada beratus-ratus tembok penghalang kecil yang menahan laju biju dama milik Juubi... Tembok itu pun satu per satu terhempas. Seluruh ninja berkonsentrasi sambil memegang tanah...
Shikamaru : "Gh!"
Kitsuchi : "Serangannya lebih kuat dari yang kubayangkan... kalau begini..."
Naruto : "......"

Tiba-tiba Hachibi muncul dan menghalangi serangan itu dihadapan seluruh ninja aliansi... Scene kembali ke Dimensi Kamui...
Obito : "Semua yang kau bicarakan. Hanya dengan menerima kenyataan dan perasaan teman-temanmu di dunia ini... Kau bisa menemukan kebahagiaan yang sebenarnya"
Kakashi : "Di dunia shinobi, orang yang melanggar aturan itu sampah,,, tapi... Orang yang tidak menghargai keberadaan teman-temannya lebih buruk dari sampah."
Obito : "!"
Kakashi : "Dan orang yang tidak menghargai perasaan temannya, lebih buruk lagi dari itu."

Scene kembali ke medan perang... Hachibi menahan serangan biju dama milik Juubi...
Ninja aliansi : "Serangan biju damanya lenyap...?"

Kembali ke dimensi Kamui... Kakashi masih dengan Raikirinya...
Kakashi : "Meskipun, kau mengingkarinya."

Tiba-tiba dihadapan Naruto dan Sakura muncul kunai khas milik Minato... Minato muncul dihadapan mereka...
Minato : "Apa aku terlambat...?"
Naruto : "Tidak. Kau datang tepat pada waktunya, Ayah."


Akhirnya...

Bersambung ke chapter 631...

translated by : dreamer11
(mohon koreksi jika ada yang salah)
Written And Design by "dreamer11"
©Forum AgoessNaruto


Terakhir diubah oleh dreamer11 tanggal 15/5/2013, 3:37 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kuuga_Uchiha
Kiri's Jounin Commander
Kiri's Jounin Commander
avatar


Posting : 303
Join date : 14.11.12
Lokasi : Su-Ri-Dunkgakure

#5PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:03 pm


Ok setelah melewati tahap seleksi,akhirnya pemenang TS kali ini adalah Dreamer11..selamat buat Dreamer11.. Very Happy

Dan dalam rangka ultah FAN jg,ramen estafet akan kami adakan hari ini..

Btt : untuk keseluruhan jalan cerita,ane anggap dengan nilai 7.5..karena masih sedikit byk talk no jutsu.. Very Happy

-Tapi ada beberapa poin penting jg dimana akhirnya jubi berhasil mencapai tubuh sempurna
-Bijudamanya dari jubi..waw..keren bgt..haha..
-Akhirnya minato sampai di medan pertempuran,entah dia sendiri yg sudah sampai duluan atau para kage lain beserta sasuke cs jg dah sampai..

Prediksi ane ke next chap tar aja..coz belum kepikiran..wkwkwkw..

Selamat berdiskusi..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rafael van Djallu
The Bloodseeker
The Bloodseeker
avatar


Posting : 637
Join date : 06.09.12
Age : 28
Lokasi : Konohagakure

#6PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:08 pm

HAPPY BIRTHDAY TO FAN


yosh, chapter yang sangat ditunggu.... ternyata bener kan klo kakashi digenjutsu sama obito ^^

ada kata-kata dari kakashi yg bikin gemeter buat ane.... merinding disko pas bacanya...Very Happy

analisa dan prediksi menyusul....



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 72
Lokasi : Kawah Candradimuka

#7PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:13 pm


HAPPY ANIVERSARY FAN 4TH

akhirnya 630 keluar ... tepat sehari sebelum HUT FAN KE-4

chapter ini .. yah bisa dibiang masih berlajut dengan Kakashi dan Obito di dimensi kamui ....
Shikamaru sudah memikirkan strategi menggantikan posisi ayahnya ....
dan rombongan "prajurit terkuat" telah datang, meskipun baru Minato yang datang ..
Juubi telah menjadi tubuh yang "sempurna" ...
Bijuudama Juubi .. keren banget tuh .....
yang katanya Kakashi digenjutsu .. ternyata beneran


yang lain .. silahkan nyate .. wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id
d0nc35
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 468
Join date : 12.04.13
Age : 23
Lokasi : Manado

#8PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:20 pm

ohh diskusinya disini toh...
kenapa ane baru baca aturan ini ya....




komen ane (dan tentu saja tanpa ramen bagi posting diatas ane. ane lagi sebanyak2nya bisa posting agar segera bisa memberi ramen.).

chap ini memperlihatkan bahwa kakashi dalam pengaruh genjutsu atau mungkin lebih tepatnya pengaruh mini mugen tsukuyomi...
terlihat obito dapat menampilkan siapapun dengan perasaan bagaimanapun sesuai kehendak obito...

tapi ada 1 hal lagi yang sangat jelas bagi ane :
1. yang melakukan kamui adalah obito
2. obito telah memerangkap kakashi dengan genjutsu bahkan mini mugen tsukuyomi di dimensi kamui ( mungkin inilah yang terjadi pada hashirama saat pertarungan terakhir madara vs hashirama )
3. sepertinya bolongnya dada obito juga adalah genjutsu semata, tidak bolong beneran.

tambahan :
4. edo minato datang ke medan perang dengan melempar-lemparkan kunainya sambung menyambung menjadi satu tujuan dari konoha sampai ke medan perang tepat di depan naruto.

5. dan naruto tidak terkejut ayahnya dibangkitkan dengan edo tensei ????? gubrakssss
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiruma~Rey`619
Jinchuuriki Hachibi
Jinchuuriki Hachibi
avatar


Posting : 553
Join date : 02.11.12
Age : 21
Lokasi : Palembang

#9PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:32 pm

Selamat ulang tahun Buat FAN yang ke 4 Ane baru tau, gara" lamma gk muncul....

Ok Ramen udah ane kirim ke TS dan Sui yg post di atas saya..... Emang chapter kelipatan 10 memberikan edikit kejutan Minato dateng, pas lagi skolah ane liat spoilernya, ane tonjokin temen ane sakin Senengnya minato dateng.

Dan Ane salut juga deh ama Kakashi yang udah nambahin sedikit kata, KATA obito Soal Shinobi yang melanggar peraturan, pasti itu akan Menjadi Beban tersendiri bagi Obito dan Membuatnya berfikir ulang.....

Yang ane tanyain Kenape tuh Bijudama super besar bisa ngilang.... Apakah Madara, pasti bukan.... Bisa dipastikan itu Minato, gw unget saat Obito nyerang konha, ketika Kyubi melemparkan Bijudama minato dpt mentransfernya ke tempat yang jauh,(tapi ada prosenya) sedangkan ini sangat cepat, dan efek ledakanya juga tidk diperlihatkan, lagian bijudamanya super besar, Mungkin karna Minato edo tensei jadi chakranya tak terbatas.... Pasti ke 3 kage kaget ditinggalin ama minato. Masih banyak yang ane sampain tapi ntar aja deh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d0nc35
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 468
Join date : 12.04.13
Age : 23
Lokasi : Manado

#10PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:41 pm

@mysterios : bagaimana kalau seandainya madara yang menghilangkan bijuudama itu ? seperti kata madara sendiri ( 630 - 9 )...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#11PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:48 pm



HAPPY ANIVERSARY FAN

hix...hix...hix...ternyata kakashi memang digenjutsu...
ane jadi drop deh...
hahaha...tapi nggak apa2 karena ane dan senpai yg lain yg pro non genjutsu dischap sebelumnya jadi rame...

ramen dulu ah buat deamer...dan postingan +99 di atas ane(Rey Mysterio)...

kemana bijudamanya juubi ya,.. apa di hilangkan oleh minato...?


Terakhir diubah oleh Margato tanggal 15/5/2013, 4:55 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d0nc35
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 468
Join date : 12.04.13
Age : 23
Lokasi : Manado

#12PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:55 pm

@margato : siap lanjutkan pertarungan di medan perang yang sudah mulai seru, masalah tergenjutsu atau tidak.. abaikan aja senpai. ............ hidup genjutsu.... :clapclap:

btw, kemana bijuudama pergi ? kenapa harus minato ? bagaimana kalo ane bilang madara yang menghilangkannya ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#13PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 3:59 pm

@donces...
genjutsu menang pilkada ya...hehehe, mumpung dibali lagi pilgub nie...
genjutsu,..ane ngikut aja dah,.....

/bijudama: ane juga belum begitu jelas senpai, masalahnya ketika bijudama hilang baru kunainya minato saja yg muncul...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 105
Join date : 10.03.12
Age : 29
Lokasi : west borneo

#14PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:00 pm


MET MILAD FAN... Very Happy

@mysterio sama senpai, ane juga berpikir kalau yg menghilangkan bijuu dama juubi adalah ET minato, sesuai perkataannya dengan naruto, "apakah aku telat?". "tidak, kau datang tepat waktu ayah. " yaitu pada saat bijuudama itu hampir mengenai aliansi... Very Happy

oia, sepertinya wajah naruto tidak memperlihatkan ekspresi kaget sama sekali melihat ayahnya,,, apakah naruto selama ini sudah tau kalau ayahnya bangkit kembali??? :o
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 28
Join date : 27.02.13
Age : 22
Lokasi : Monggor, Pangguh, Jawa Barat

#15PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:00 pm

.
HAPPY BIRTH DAY FAN !!!
.
Chapter yg lmayan mnarik, apalagi Kakashi, beuh.. Mantap !
Ternyata benar dugaanku kakashi di genjutsu Obito. Alias Obito tdk mnggunakan jutsu selain genjutsu.
.
Memang, terkadang khayalan tingkat tinggi yang tak masuk di akal juga ada benarnya. Tapi tak slamanya hal itu berlaku, karna yang masuk akalpun masih mendominasi untuk benar.
.
Oke segitu dulu dari newbie. Maaf blum bsa kasih Ramen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arief R
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 134
Join date : 03.01.13
Age : 18
Lokasi : konohagakure

#16PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:02 pm



HAPPY ANIVERSARY FAN 4th

haha ngikutin...OK ramenya udah dikirim ke margato
Tentang Chapter 630 saya setuju dengan mysterio tentang bijuudama yang hilang begitu saja entah itu mungkin pengaruh Doryuuheki ( dinding tanah ) atau dari bantuan minato
Dan tentang Obito apakah dia akan benar-benar menjadi sekutu shinobi karena perkataan Kakashi waah misteri lagi nih...
Tapi keren banget apalagi saat Jyuubi akan mencapai bentuk sempurna kayaknya itu bunga Raflesia...hahaha Keren deh pokoknya So tentang chapter 631 pasti lebih keren............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dreamer11
Jounin
Jounin
avatar


Posting : 195
Join date : 28.12.12
Age : 28
Lokasi : Alam Mimpi

#17PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:03 pm



Selamat Hari Burung (Happy Bird Day) yang ke-4 buat FAN...



Aduh,,,, ane, Margato Uzumaki, wele po, dan member KONTRA GENJUTSU bisa abis di buLLy nih ama member Pro Genjutsu... wkwkwkwk Pis ah, Bro... ^_^v
Okeh, ternyata benar itu genjutsu dari Obito...

Dan sepertinya, memang ada seseorang yang menghilangkan Bijuu Dama Juubi...
Di duga ya Minato...

Tapi, klo pun bukan,,, berarti itu murni hasil pertahanan dari Hachibi...
Yo, silakan dilanjut dulu diskusinya...
Nanti ane muncul lagi...

Oya ramen dulu ah buat postingan diatas ane (arief R)...
Untuk yang bolong (blum dapet ramen), nanti dikasih ama ID RG (ramen giver)...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Margato
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 420
Join date : 02.11.12
Age : 34
Lokasi : BALI

#18PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:07 pm



HBD TO FAN



@dreamer ia nie kita di genjutsu juga...hahaha, tapi karena kita2 dischap jadi rame,

apa mungkin, ada dari rombungan sasuke cs, yg juga tiba disana dan langsung menghilangkan bijudama

ramen buat dreamer11


Terakhir diubah oleh Margato tanggal 15/5/2013, 4:56 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 105
Join date : 10.03.12
Age : 29
Lokasi : west borneo

#19PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:13 pm


@dreamer11 maaf senpai, tapi menurut ane kalau itu murni pertahanan dari hachibi pasti ada efek ledakan atau apalah gitu, gak mungkin langsung menghilang begitu aja. kecuali kalau hachibi punya rinnegan yg bisa menyerap bijuu dama atau ninjutsu... :narutosmile:

koreksi senpai... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Weda Uchiha
Daimyou JinchuRaigo
Daimyou JinchuRaigo
avatar


Posting : 1969
Join date : 19.07.12
Age : 27
Lokasi : Gorontalo, Telaga , PErumahan Griya Altira blok C no. 3

#20PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:16 pm



Happy Birthday FAN ......................

wah seru juga chapternya... tapi tetap nanggung (namanya juga episode khukhu)

Minato akhirnya datang, itu berarti yang lain juga akan segera diperlihatkan di chapter depan..
betul sekali naruto nampak sudah mengetahui kalo ayahnya akan datang, datar benar ekspresinya...

dan juga Dari mana ya Kunai Hiraishin datangnya?
bijudama menghilang apa mungkin Minato, kalo ia pasitnya itu dipindahkan dengan jikkukan kekkai dan pastinya ledakannya akan kelihatan walau itu jauh.

wah banyak juga yang seru, obito pun sudah mulai di sadarkan oleh kakashi.. sedikit lagi...

ok selamat berdiskusi yang mantap ya.................monggo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 22
Lokasi : sologakure

#21PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:22 pm

HAPPY BIRTHDAY FAN 4TH
semoga forum jadi rame

masih bingung juga apakah itu pertahanan dari hachibi atau dihiraishin entah kemana oleh minato
tapi menurut ane itu pertahanan hachibi deh
soal genjutsu yes ternyata itu emang genjutsu obito

kalo perkiraan ane minato pasti datengnya bareng H1 cs

ramen buat post diatas ane
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 136
Join date : 04.04.12
Age : 25
Lokasi : Palembang

#22PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:22 pm

Selamat Ulang Tahun FAN. semoga sukses selalu dan semakin ramai untuk kedepannya.

omong2 soal pro dan kontra genjutsu, yang berpendapat bukan genjutsu, jangan berkecil hati. mungkin kedepannya analisis senpailah yang benar. tetap semangat buat berdiskusi. ane dari yang pro genjutsu juga ga terlalu senang2 amat, wajarlah di setiap diskusi ada bener ada salah. Yah namanya juga pendapat, kalau tak ada perbedaan pendapat, maka dischap paling cuma sampai 5 page hehehe. semangat!!!
btt
tak disangka Yondaime tiba lebih dulu daripada Nidaime. dan mungkin ada alasannya ya mengapa naruto sedikitpun tidak terkejut dengan kedatangan ayahnya? apakah naruto udah tau hal ini sebelumnya??. mungkin di chapter depan akan dijelaskan darimana naruto tahu tentang hal ini. dan menurut ane kyubi lah yang memberitahukannya. hehehe

tentang Bijudama juubi yang menghilang, ane rasa itu perbuatan dari salah satu ET hokage. soalnya kalau pure hilang oleh pertahanan Hachibi, kemungkinan akan terjadi ledakan.

oh ya, atas ane, muup ya ane belom bisa kasih maren.. ehh ramen. hehehhe. ngutang duluuuu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rafael van Djallu
The Bloodseeker
The Bloodseeker
avatar


Posting : 637
Join date : 06.09.12
Age : 28
Lokasi : Konohagakure

#23PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:23 pm


HAPPY BIRTHDAY TO FAN

jiaaaah, masalah genjutsu dan non genjutsu kan hanya sekedar pendapat kawan-kawan sekalian.. yang pro ataupun yg kontra kan memiliki sudut pandang masing-masing... so, jng sampai karna kemarin jadi diskusi kita menjurus ke dendam dan rasa sakit hati.... semangat terus dan mari ramaikan dischap ini sebagai bentuk apresiasi kita terhadap forum tercinta ini.... Very Happy

terima kasih buat kawan-kawan semua yg telah berpartisipasi dalam dischap episode lalu.. #bungkuk hormat

back to chapter.... Very Happy

mengenai bijuudama yg menhilang yah.... ada 3 kemungkinan :

1. peran madara --> seperti argumen senpai @donces
2. peran hachibi --> senpai drimer
3. peran minato --> senpai yg lain

okeh, segini dulu pembuka dari ane.... penjelasannya nanti menyusul...^^

rep+1 buat shinobi myobokuzan & rizki namikaze...

keep posting kawan-kawan --> tembus 50 page --> REKOR DISCHAP ^^





Terakhir diubah oleh Aburame Mandra tanggal 15/5/2013, 4:26 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
d0nc35
DisChap Naruto Team
DisChap Naruto Team
avatar


Posting : 468
Join date : 12.04.13
Age : 23
Lokasi : Manado

#24PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:24 pm



(apakah kode image ini harus selalu di copy disetiap post atau hanya diawal saja ?)

btw,
ane belum yakin dengan minato karena belum ada penjelasan yang menarik.. jadi ane masih yakin kalau yang menghilangkan bijuudama juubi tersebut adalah madara. (heii untuk penjelasan yang menarik apakah tetap akan diberikan ramen atau aturan ramen hanya berlaku seperti saat ini ?)

btw lagi :
mengenai bee yang menggunakan jubah cakra. masih pada ingatkan ??
di chap ini terlihat kalau bee sebenarnya masih dalam mode bijuu hachibi. jadi bagaimana mungkin digambarkan bee menggunakan jubah cakra ? jadi pasti telah terjadi kesalahan penggambaran.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
naruto maniac
The Pensioners Of FAN
The Pensioners Of FAN
avatar


Posting : 1191
Join date : 12.11.12
Age : 19
Lokasi : jakarta

#25PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary 15/5/2013, 4:25 pm


Selamat Ulang tahun Buat FAN yang ke-4..... Semoga makin rame dan berkualitas


Waw boleh ane akui, ini adalah chapter yang sangattt menarik......
Dan ane senang karna pendapat ane soal itu adalah genjutsu akhirnya benar Very Happy
Pokoknya keren ditambah Hachibi yang udah mulai kembali beraksi...

Dan yang pasti adalah kedatangan Minato Namikaze yang pastinya akan membantu aliansi Shinobi...

Dan ane yakin kedatangan Minato adalah awal dari kedatangan para hokage yang lain dan juga tim taka+ Orochimaru...

Nanti tambah lagi~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi Naruto 630 Special Edition 4th FAN Anniversary

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 14Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: Naruto :: Plot Cerita :: [Archives] Diskusi Chapter-