Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#1PostSubyek: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 8:19 am

[blink]ONEPIECE Chapter 710 "MENUJU GREEN BIT"
[/blink]
SeTeLah Pertarungan di Block B
"aku beLum berubah,, masih seorang yang Lemah" ucap Bellamy kepada luffy
"kau telah berubah Bellamy" jawab Luffy
"Hahahahah....yang teLah berubah adalah Kau,,Dengan Haki yg kau miliki dan teman-teman yg selalu mendukungmu"
jelas bellamy
"apa begitu?" jawab luffy
"kau telah menghancurkan Kebanggaanku"
"mugiwara" tegas Bellamy
.
mendengar bellamy menyebutkan nama mugiwara, Bartolomeo memasang wajah kaget dan terkejut..!


scene kemudian beralih menuju tim pertukaran sandera, tempat Law, Robin, Usopp, dan tentunya Caesar Clown berada. Kelompok itu kini sedang berada di jembatan besi baja menuju Green Bit, dan waktu sebelum pertukaran dimulai tinggal 45 menit lagi...

"Gyaaaahhhh!!!!!!!" teriak Usopp dan Caesar saat seekor ikan petarung, sesosok ikan raksasa berbentuk banteng membentur dinding jeruji jembatan itu hingga rusak.




"Me-mereka datang!!!!!! Dinding jeruji besinya benar-benar tak bisa diandalkan!!!!" duo Usopp dan Caesar benar-benar ketakutan saat itu.

"Saat mereka mengatakan ikan petarung, aku benar-benar berpikir kalau yang mereka maksud itu ikan..." ucap Robin. "Ya itu memang ikan kan.." ucap Law. "Ikan apanya woi!!!" bentak usopp. "Mahluk itu tak ada bedanya dengan monster laut!! Mereka itu monster!!!" lanjut Caesar.



"Bukan masalah besar kan, aku yakin kalian bisa mengatasinya.." ucap Law dengan tenang. "Kaulah yang seharusnya mengatasinya!! Kau ini Shichibukai kan!!" bentak Usopp. "Aah, aku sedang tak bisa bertarung.." ucap Law.

"Gyaahh!!! Monster-monster itu datang lagi!!!!" terpaksa Usopp pun melancarkan serangannya. Usopp menembakkan suatu bibit dari salah satu koleksinya. "Gyaaahh!!! Ada lagi yang datang dari sisi lainnya!!!"



"Mille Feuille, Giganto Mano!!!" Robin mengurus yang satunya. Usopp dengan bibit peledak berbentuk tengkoraknya, sementara Robin dengan tangan raksasanya. "Pertunjukkan yang bagus.." ucap Law. "Diam kau!!!!" teriak Usopp. Mereka berempat kini berlari karena ikan-ikan raksasa berkepala banteng itu terus menyerang jembatan.



"Kalian pikir berapa banyak ikan di sini!!?? Ini itu sekolah, kalian tahu!! Ayo kita lari saja!! Tak akan ada habisnya kalau kalian terus melawan!!" teriak Caesar.

"Ribut sekali.." ucap law, dan kemudian meminta pada Usopp. "Lepaskan borgol Caesar, biarkan dia juga ikut bertarung!!"

"Eeeh!!!? Kalau aku melakukannya, dia akan kabur!!" ucap Usopp. "Tak akan, dia tak mungkin melakukan itu!!" Law sudah memegang jantung Caesar untuk jaga-jaga kalau dia berbuat macam-macam. "Eehh!? Jantungku!!" teriak Caesar.



"Sial!!! Kau pasti tak akan bisa mati tenang!! Berani-beraninya kau memperlakukan ilmuan jenius sepertiku layaknya budak!!" teriak kesal Caesar. Namun pada akhirnya, ia tak bisa melawan dan ikut bertarung. "Gas Tea You!!!!" Caesar menyerang dengan tembakkan gas dari mulutnya.

"Whooahhh!!! Dahsyat sekali!! Seperti yang diduga dari kriminal seharga tiga ratus juta!!" ucap Usopp. "kau sendiri kenapa tak ikut bertarung, hah!!?" bentak Caesar ke Law.

"Semakin kugunakan, kekuatanku akan semakin berkurang!!" ucap Law. "Aku harus menyimpan tenagaku untuk perjalanan kita, mengerti!!?? Meskipun sedikit, aku harus terus menyimpannya!! Musuh kami adalah Doflamingo, kau tahu itu kan!!" jelas Law.



"Jadi Law berencana untuk melawan Doflamingo dengan kekuatan penuh ya??" pikir Caesar. "Ini buruk!!!!" teriak Usopp. Tiba-tiba saja, gerombolan ikan petarung menyerang bagian jembatan di depan mereka hingga jembatannya roboh.

"Jembatannya dirusak!! Dan kita tak bisa melihat sisi lainnya dengan kabut yang tebal itu!! Ikannya juga datang dari depan!! Kita tak boleh membiarkan mereka menghancurkan jembatannya lebih dari ini!!!"



Grabbb!!!!! Tiba-tiba saja suatu jaring raksasa muncul dan menjaring ikan yang hendak menyerang dari depan itu. Si ikan tentu saja kaget diserang tiba-tiba saja seperti itu, apalagi Usopp dan yang lainnya. Mereka sama kagetnya.

Grabbb!!!!! Tiba-tiba saja suatu jaring raksasa muncul dan menjaring ikan yang hendak menyerang dari depan itu. Si ikan tentu saja kaget diserang tiba-tiba saja seperti itu, apalagi Usopp dan yang lainnya. Mereka sama kagetnya.



"Cepat, tarik!!!!" teriak suatu suara misterius. "Kita mendapatkannya!! Kita mendapatkannya!! Ayo dapatkan tenaga baru dengan memakan ikan rebus!!" teriak suara-suara misterius itu lagi. "Ya!! Tarik terus!!!"

Tebalnya kabut di depan membuat Law dan yang lainnya tak mampu melihat siapa, atau apa yang telah melesatkan jaring dan menangkap ikan itu. "Suara siapa itu??" Robin bertanya-tanya. "Mungkinkah mereka penduduk pulau ini??"



"Tunggu!! Bukankah ini pulau tanpa penduduk??" ucap Usopp. Kemudian, Usoop berteriak. "Hoi!!! Ap ada seseorang di sana!!??? Kami tak bisa lewat!!!"

Mendengar teriakan itu, mereka malah mempercepat penangkapan ikan. "Stt, itu suara manusia, cepat tarik ikannya!! Ayo cepat!!" entah mahluk apa itu, yang jelas tak lama setelahnya mereka menghilang tanpa jejak.



Bagian tengah jembatan roboh, dengan kata lain Law dan yang lainnya tak bisa lewat. Namun, mereka tak kehabisan akal. Law meminta Caesar untuk menggunakan gasnya dan membuat balon udara untuk bisa terbang melewati jembatan yang runtuh itu.

"Sialan kau Law!! Aku akan mengingat ini!!" teriak Caesar.
"Cepat terbangkan kami menuju pulau itu.." ucap Law.

"Jangan memaksaku begitu!! Aku harus menerbangkan tiga orang, kau pikir berapa banyak tenaga yang kuperlukan untuk melakukan ini!!? Aku ini sandera yang penting, kau tahu!!" bentak Caesar.



Tak lama setelahnya, merekapun sampai di pulau itu. "Haah, haah... akhirnya kita sampai.." ucap Caesar sambil ngos-ngosan. "Kelihatannya belum ada yang datang kemari sebelumnya.." ucap Robin. "Pantai pulau ini dipenuhi oleh rongsokan kapal yang hancur akibat ikan-ikan itu.."



"Jejak ikan yang terseret tadi hilang sampai sini... siapa sebenarnya yang tadi itu??" Law masih penasaran dengan sosok-sosok misterius yang menangkap ikan tadi itu.

"Tapi hei, coba lihat itu..." Usopp melihat ke arah pulau. "Ini adalah hutan yang tak menyembunyikan keliarannya!!!"

"Hei Joker!!! Ini aku!!! Ayo cepat ambil aku!!!" teriak Caesar. Akhirnya mereka sampai di pulau tanpa polusi yang terletak di bagian Utara Dressrosa, Green Bit.



"Jadi ini ya Green Bit itu.." ucap Usopp. "Apa-apan semua tumbuhan Humongous ini.."
"Pantai tenggara pulau ini ada di sana, kita akan melakukan pertukaran pada jam 3" ucap Law.

"Hei lihat, di sebelah sana!!!" teriak Usopp sambil menujuk ke suatu arah. "Bukankah itu kapal angkatan laut!!!???" tampak sebuah kapal laut besar tersangkut di antara tumbuhan-tumbuhan raksasa Green Bit.

"Bagaimana bisa sampai seperti itu!!??" mereka bertanya-tanya.



Robin menggunakan teropongnya, dan kemudian melihat ke arah sekitar. Ia lalu menemukan sebuah dahan yang terpotong, dan dahan itu masih meneteskan lendir. "Kelihatannya dahan itu baru saja ditebang.." ucap Robin.

"Eeehh!??"

"Kelihatannya kapal itu juga baru-baru ini sampai di sini.." ucap Robin lagi. "Kapalnya sendiri tak separah yang kupikir seharusnya bisa terjadi.."



"Kapal itu bisa melewati ikan-ikan tadi dan sampai di sini!? Cuma masalah waktu sampai angkatan laut sampai di tempat ini!!!" teriak Usopp. "Eeeh!!!?? Apa artinya informasi tentang pertukaran ini sudah bocor!!??"

"Jangan keras-keras!! ilmuan !!*kata ini disensor Admin*!!!!!" teriak Usopp.
"Aku juga punya harga di kepalaku!! Kalau boss, Joker berhenti menjadi Shichibukai, maka tak ada yang bisa melindungiku lagi!!" ucap Caesar.

"Kalau aku berkeliaran di pulau yang ada angkatan lautnya maka..."
"Hei, tunggu!!! Joker juga cuma bajak laut biasa kan sekarang!!??"

"Ada apa, Law?? Kelihatannya wajahmu muram.." ucap Robin. "Aku tak menduga ini sama sekali... Bagaimana mungkin aku membuat angkatan laut bergerak.." Law ingat kalau saat itu ia sempat memberitahu Smoker kalau ia akan pergi menuju Green Bit.

"Pertukaran ini tidak sah!! Ayo batalkan saja!!!" teriak Caesar. "Angkatan laut juga adalah musuhku, karena bagaimanapun aku sudah bekerja sama dengan Topi Jerami.." ucap Law.



"Lima belas menit lagi.. Aku butuh kemampuan intel dan penembak jitu kalian untuk membantu.." ucap Law. "Kita masih belum tahu siapa saja yang ada di sini. Kalau kalian menemukan sesuatu yang aneh, segera komunikasikan.."

"Aku mengerti!!" ucap Usopp.

Setelahnya, Usopp dan Robin pergi untuk mencari informasi. Sementara, waktu yang tersisa sebelum pertukaran adalah.. empat belas menit.



"Ro-Robin, hutan ini berbahaya!! Tunggu, jangan jauh-jauh dariku!!" ucap Usopp. "Siapa yang di sana itu!!??? Apa kalian kelompok Topi jerami!!??" tiba-tiba saja terdengar suatu teriakan.

"Ki-kita ketahuan!!?" pikir Usopp. Namun, mereka berdua terus bersembunyi.

"Bukan!! Ini aku, Leo!!" ucap suara lainnya. Ternyata, itu adalah kumpulan pasukan angkatan laut, mereka sedang berbicara dengan seseorang, namun bukan Usopp dan Robin. Selain kelompok Law dan angkatan laut, tampaknya ada kelompok lain di sana.

"Dimana kau bersembunyi!?? Keluarlah!!!" teriak orang-orang dari angkatan laut.



"Angkatan laut!! Tapi, dengan siapa mereka berbicara??"
"Kelihatannya mereka sudah tau kita ada di sini.." bisik Robin.

"Kalian itu orang baik atau jahat!???" teriak suara misterius pada para angkatan laut. "Kami adalah angkatan laut!! Kami adalah pelindung masyarakat, jadi tentu saja kami orang baik-baik!!"

"Kalau begitu, berikan senjata kalian pada kami!!" pinta suara misterius.
"Mana mungkin kami memberikannya!! Tunjukkan dirimu!!!"
"Kami punya tugas!!" ucap angkatan laut itu lagi.



Dan tiba-tiba, dengan sangat cepat sesuatu terjadi. "Gyaaaaa!!!!" para angkatan laut tadi berteriak, dan kini mereka telah dalam keadaan telanjang. Tampaknya dengan sangat cepat, sosok misterius itu berhasil merampas seluruh pakaian angkatan laut.

"Kita semua telanjang!!!!"
"Apa-apaan hutan ini!!!???"



Para angkatan laut berlari. Sementara, samar-samar bayangan sosok misterius itu masih terlihat. Robin tak mau membiarkannya lolos begitu saja. Kemudian.. "Mille Feuille, Campo de Pro-Wrestle!!!"



Robin menciptakan hamparan tangan yang mengejar sosok itu. Hingga akhirnya, Robin berhasil menangkapnya. "Waah!! Kabu-san!!" teriak suara misterius.

"Aku mendapatkannya!!" ucap Robin.
"Tolong!! selamatkan kami!!" teriak suara misterius.
"Kabu-san!!!"

"Ini... mereka seperti... kurcaci!!" ucap Robin.
"Eeeehhh!!???" Usopp kaget.


BERSAMBUNG!!!! 


:narutosmile:





[blink]Sumber : http://www.beelzeta.com[/blink]




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

#2PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 9:02 am

wahh akhirnya tercetus juga thread dischap 710,ok langsung saja,,,

yg jadi perhatian ane adalah ekspresi dari bartolomeo saat mengetahui orang yg berbicara pada bellamy adalah luffy,ane kira ini bukan sekedar ekspresi tentang rasa takut,apa mungkin ekspresi shock nya barto ini ada hubungannya dgn kata2 nya dichapter sebelumnya tentang "orang itu",apa mungkin orang itu yg dimaksud ada hubungan dgn luffy atau pernah terlibat sesuatu dgn lufy,untuk soal ini ane tak berani berprediksi lebih jauh sebelum ada petunjuk yg mengarah pada kata2 "orang itu" seperti yg dikatakan barto,,,

dan satu lagi,di scene terakhir robin mengatakan bahwa mereka seperti kurcaci,saat dijembatan juga mereka terlihat tidak ingin berjumpa manusia,hampir sama sperti saat zoro yg shock melihat sosok pencuri pedangnya dan pencuri itu berkata "ini gawat,aku memang !!*kata ini disensor Admin*!! para manusia akan melihatku",berarti hampir bisa dipastikan pencuri pedang zoro adalah makhluk yg sama dengan yg dilihat robin di green bit,,,

sekian dari ane,trima kasih,soal ramen kelihatannya ane gk bisa ngasih tak tahu kenapa,atau ada peraturan baru soal ramen mohon penjelasannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tony D.Newgate
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 3
Join date : 01.06.13
Age : 28
Lokasi : Raftel

#3PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 9:41 am

semua yg saya ingin katakan tampaknya telah dikatakan oleh senpai andreas,,,

saya setuju sama senpai andreas soal ekspresi teranyar bartolomeo,saya juga mengira itu bukan sekedar ekspresi takut dikarnakan luffy adalah salah satu dari generasi terburuk,melainkan ada hubungannya dengan perkataan bartolomeo ttg orang itu,dan tampaknya bartolomeo berada dalam naungan seseorang yg berarti dia juga mendapat perintah dari orang lain,mungkin sebagai member baru saya cuma bisa segini,mohon bimbingannya,,,

oh iya andreas san foto kamu lucu XD flamingo waktu kecil sengak abizz ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#5PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 12:47 pm

hihi..
ramen dulu nih buat prama,.
buat andreas, sekarng yg boleh ngasih ramen ituh post nya di atas 200 dre, maka nya andreas ga bisa ngasih ramen,.

chapter ini emg mantap bgt deh, 2 minggu ga update OP, srasa ga maumakan ane di buat nya,.


unik bgt bih chapter yak,.

andai si caesar jadi crew bya shp, pasti mntap bgt,.

entar dah pendapat ane nyusul , pengen ngulang baca nya lagi,.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#6PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 1:54 pm

Chapter yang unik dan bikin penasaran.
- Percakapan bellammy dengan luffy didengar oleh barto. Barto kaget begitu dengar kata "mugiwara"
- ada kapal marine di green bit, mungkin ini salah satu rencana law, law sengaja membocorkan pada smoker tentang tujuan dia selanjutnya. maksudnya adalah law ingin mengadu dofla vs marine.
- sepertinya ada spesies baru di onepiece yaitu dwarf (kurcaci)
sepertinya makhluk yg ditemui robin sama dengan makhluk yg mencuri pedang zoro. pergerakanya cepat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#7PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 2:17 pm

2 minggu serasa lama banget, hampa hari hari tanpa OP 2minggu. Fufufu

untuk eksresi balto setelah mendngar nama luffy itu ane kurang setuju sama bung andreas n newgate tentang yg dimaksd orang itu adalah luffy, trlebih mereka belum pernah ketemu dan luffy tidak mengenal balto.
Ane jga kurang setuju sama bung firman yg mana balto ingn membunuh luffy sperti cavendish, balto memulai karirnya baru 1thn jdi dia g mungkn punya dendam sama luffy.
Menurt ane balto cuma gak menyangka saja kalo orang seperti luffy yg 2thun menghlang tiba2 muncul di dresrossa n jga ikut turnamen, dan tentunya akan jadi penghalang untk mendapatkan buah mera mera..
Ane rasa balto g yakin bisa ngalahin luffy. Fufufufu
hemmm ternyata Law sngaja nyimpen tenaga untk ngadepin dofla, apa dia berniat duel sama dofla? Ato jaga jaga jika dofla mengamuk saat nyerahin cesar karena tidak terima dengan apa yg dilakukan Law menghancurkan karirnya...
Gk sabar pingin liat law n dofla duel.. Fufufu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#8PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 2:39 pm

@trafalgar saya rasa law tidak berniat untuk duel dengan dofla. Kan pada chapter2 sebelumnya pas dofla & law berbicara di denden mushi bahwa law akaan menaruh caesar di pantai tenggara green bit tanpa bertemu dofla.
Lalu dofla bilang: "sayang sekali law, padahal aku ingin bertemu denganmu, dan ingin mengajakmu minum teh"
Saya berpendapat bahwa law menyimpan kekuatanya berjaga-jaga untuk menjalankan strateginya menghindari marine (fujitora) & dofla yg akan bertemu di green bit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 23
Join date : 12.04.13
Age : 25
Lokasi : Thriller Bark

#9PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 4:47 pm

wah mantap ni,,padahal menurut ane chapter 710 tidak begitu menarik dibanding chapter2 di colloseum,.
tapi setelah membaca alur prediksi dari fadhil-san ane jadi tertarik ni,,
alur dari OP memang susah diprediksi,,Oda sensei memang jenius..
untuk pendapat ane pertarungan di green bit antara Law, marine+CP0 & Dofla sepertinya kurang seru bila Luffy dan krunya tidak terlibat didalamnya..mengingat Luffy selalu berada ditengah2 keributan ^^
nah yang menarik nantinya gimana y, alurnya biar semuanya nyambung..apakah pertarungan besar di green bit akan dimulai setelah ada pemenang yg mendapatkan buah mera2,,ataukah ada alasan lain sehingga pertandingan dibatalkan karena ada kekacauan dan Luffy & kru pergi ke green bit juga..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
sanji the black leg
Murid Akademi
Murid Akademi
avatar


Posting : 11
Join date : 06.06.13
Age : 23
Lokasi : palembang

#11PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 7:32 pm

salam kenal ane newbie hahah Very Happy ,,

di chapter ini terlihat ekspresi bartolomeo sangat terejut , pasti itu ada hubungannya dengan dirinya dahulu ,, dan di chapter ini tidak dilihatkan tentang sanji dan zoro??? , akankah zoro pergi ke green bit jg ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#12PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 8:35 pm

Bener jga yah. . . Law kan tdak berniat bertemu dngan dofla n meninggal kn cesar bgitu saja.
Jdi law menyimpan kekuatanx untuk jaga2 apabila situasix berbahaya, apalagi law gk tau apa yg akan dilakukan dofla, marine dan cp0.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
robby_edy
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 52
Join date : 13.02.13
Age : 23
Lokasi : west blue

#13PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 9:50 pm

wah wah chapter yg cukup bagus dan juga banyak kekonyolan usopp dan caesar..
sepertinya law memang sengaja memberitahu marine tentang rncana nya pergi ke green bit,agar si doflamingo kewalahan melawan marine...
kecewa ane si chopper brook nami momonosuke dan kinemon blum ditampilkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G5
Great Flame Commandment
Great Flame Commandment
avatar


Posting : 1817
Join date : 22.08.11
Lokasi : New World

#14PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 9:56 pm

WOw Silau,, hehehe
Ramen untuk Prama_San Very Happy

oke masuk ke inti pembahsan>

1. Haki Luffy, sepertinya semakin hari Haki luffy semakin kuat. bahkan Bellamy yang belum bertarung dengannya setelah time Skip bisa merasakan Haki Luffy. ada kemungkinan Bellamy juga mempunyai Haki tapi tidak kuat. dan makanya dia merasakan haki yang kuat dari hakinya.

2. Law Melakukan Blunder?? Strategi Law yang hanya untuk menrunkan JOker dari Sichibukai dan melakukan pertukaran dengan melakukan pertukaran tanpa bertarung dengan Joker dan diketahui Marine, malah melakukan blunder dengan mengatakan arah tujuaannya ke Smoker. atau memang itu rencana Law untuk mempertemukan MArine yang dipimpin Admiral dengan Joker. sampai saat ni saya masih belum bisa menebak tujuan utama dari rencana Law ini.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tony D.Newgate
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 3
Join date : 01.06.13
Age : 28
Lokasi : Raftel

#15PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 11:06 pm

untuk @trafalgar_senpai seingat saya,saya gk pernah bilang klo yg dimaksud barto "orang itu" adalah luffy,maksud saya ekspresi kaget dari Bartolomeo ada hubngannya dengan perkataannya di chapter lalu saat ia mengatakan "orang itu",imo saya bahwa orang itu yg dimaksud oleh barto adalah orang yg ada hubungannya dgn luffy entah itu musuh,teman,keluarga atau yg lain2,dan saya yakin yg dimaksud oleh bung andreas juga sama seperti saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

#16PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 6/6/2013, 11:21 pm

wahahaha ternyata ada kesalahan persepsi saja rupanya XD

yah untuk bro @trafalgar,benar seperti yg dibilang manusia terkuat dunia bung Tony D.Newgate XD,bahwa yg ane maksud ttg perkataan barto mengenai orang itu bukan luffy,yahh tentu bukan luffy karna di chapter 709 barto berkata seperti ini "buah mera2 akan jatuh ke tangan orang itu" gk mungkin orang itu yg dimaksud adalah luffy sedangkan barto belum pernah berjumpa luffy ataupun mengetahui keberadaan luffy di colloseum sebelumnya,lebih tepatnya yg ane maksud kan bahwa "orang itu" yg dikatakan barto ada hubungannya dgn luffy,entah itu orang yg pernah bertarung dgn luffy atau orang yg pernah ditantang oleh luffy atau.....yahh entahlah,kira2 begitu lah maksudnya,,,

untuk @ryef,trima kasih atas petunjuknya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aslamvoodoo
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 4
Join date : 07.06.13
Age : 27
Lokasi : makassar

#17PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 7/6/2013, 3:14 pm

Salam kenal semua...
Saya member baru di forum ini :)

BTT...
setuju ma Andreas.

Hmmm... Mungkin gak yah kalo orang yang dimaksud "orang itu" oleh Bartholomeu ada hubungan'ny sama masa lalu Luffy. Semoga aja Si Sabo, hihihi...
Jadi prediksi saya, Bartho adalah anggota dari kelompok revolusi dan dia dekat dengan Sabo.
Dia ikut dan ingin memenangkan turnamen karena melihat Sabo yang begitu terpukul ketika melihat Eksekusi Ace 2 tahun yang lalu di markas kelompok revolusi.
mengapa baru 1 tahun ini Barto berkeliaran dengan niat ingin menemukan Mera mera No Mi untuk Sabo yang dia yakini akan tumbuh lagi di suatu tempat setelah kematian Ace. Dan akhirnya sampailah dia pada turnamen ini.

Hehe.. maaf kalo Ngasal... *peace :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#18PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 7/6/2013, 3:34 pm

Ane ikutan ah XD
Ekspresi barto rasanya wajar.. Wajar, karena ga ada yg nyadar kalo anak mbah dragon ikutan turnamen kan :3 jadi ekspresi kaget si kanibal ini bisa karena beberapa hal
- kaget ga nyangka luffy ternyata ikut di turnamen.

- Kaget karena orang yang memberi tugas mendapatkan mera mera melarang barto melakukan kontak dengan nak luffy Sebelum buah mera" didapat.

Diantara dua pilihan diatas, sama besar persentasenya, jadi ane cuma nambahin doang kemungkinannya :3
Lalu rencana law.. Kayaknya lebih ke bikin umpan agar dofla ditangkap navy akibat menyelamatkan tawanan yg berharga mahal (si clown). Murni jebakan menurut ane, guna menghilangkan pesaing dalam meruntuhkan seorang yonkou~
Silahkan~
Kembali Ke Atas Go down
donquixote ashia
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 346
Join date : 05.10.12
Age : 21
Lokasi : marineford

#19PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 7/6/2013, 6:46 pm

N.R wrote:
Ane ikutan ah XD
Ekspresi barto rasanya wajar.. Wajar, karena ga ada yg nyadar kalo anak mbah dragon ikutan turnamen kan :3 jadi ekspresi kaget si kanibal ini bisa karena beberapa hal
- kaget ga nyangka luffy ternyata ikut di turnamen.

- Kaget karena orang yang memberi tugas mendapatkan mera mera melarang barto melakukan kontak dengan nak luffy Sebelum buah mera" didapat.

Diantara dua pilihan diatas, sama besar persentasenya, jadi ane cuma nambahin doang kemungkinannya :3
Lalu rencana law.. Kayaknya lebih ke bikin umpan agar dofla ditangkap navy akibat menyelamatkan tawanan yg berharga mahal (si clown). Murni jebakan menurut ane, guna menghilangkan pesaing dalam meruntuhkan seorang yonkou~
Silahkan~

analisa yang bagus papa botak-san, Very Happy

pilihan yang ane bold kalimatnya, saya rasa cukup umum,
beberapa bajak laut pemula pasti akan kaget jika mendengar nama Monkey D. Luffy ikut dalam turnamen,
namun bagi bajak laut sekelas kurohige menurut saya mereka pasti sudah menyangka kalau luffy akan turut serta dalam turnamen, mengingat hadiahnya adalah buah Mera-Mera
ditambah lagi ada orang lain lagi selain belamy yang menyadari keberadaan luffy di colloseum, pastinya akan ada beberapa orang pemilik Haki yang telah menyadari kebredaan luffy. Very Happy

kalau tentang rencana law, ane setuju, itu bisa jadi salah satu dari rencana law untuk menjebak doflamingo. Very Happy

.

udah hampir 2 minggu gg nongol fan rasanya kangen banget, moga-moga leppy nih gg rusak lagi. ehh malah curhat.

buat prama ramen akan segera ditransfer. untuk ryef ditunggu aksi selanjutnya, hehehe.

kembali ke topik.

beberapa kejanggalan sepertinya mulai ada pencerahan tentang sipencuri pedang Zorro dengan para kurcaci yang disebut Robin di greenbit.

sepertinya bakalan ada sedikit gangguan dengan rencana law kali ini akibat ulah para kurcaci nantinya,
bisa jadi juga para kurcaci tersebut bawahan dari salah satu rekan doflamingo ?? hmmm,...
.
silahkan,...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



#20PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 8/6/2013, 6:44 am

@karin sebenarnya pilihan pertama hanya bisa diaplikasikan kalau barto adalah non haki user; dan dari kekagetannya... ane menganggap kalau barto adalah non haki user , kalau dia haki user maka sudah pasti barto akan minimal "merasakan" kehadiran anak mbah dragon, bukan terkejut saat bellamy memanggil nama mugiwara :3 ... kalau bellamy, ane rasa lebih ke kalau dia menyadari kehadiran do'i karena hafal postur luffy, bukan menyadari karena haki XD tapi ga tau juga sih -_-
nah buat yang haki user, sudah pasti lah bisa merasakan kehadiran luffy, yah minimal aware aj, kalau ada orang yang cukup kuat diantara mereka.
sedangkan rencana membuat dofla ditangkap, masih berupa spekulasi, jadi masih lemah cuma, bukti mengarahkan otak ane ke alur "law menjebak dofla agar dijebloskan ke impel down" , dari tindak tanduk law yang memberitahu pada smoker kemana tujuan mereka XD
Kembali Ke Atas Go down


Posting : 57
Join date : 25.04.13
Age : 27
Lokasi : sinji

#21PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 8/6/2013, 12:06 pm

Wiihhh kereen...
Pertama ane mau minta maaf dulu sama bung andreas n bung newgate atas salah fahamnya, mungkn ane yg kurang teliti... Hehe
Emang terkadang eror jadi mohon dimaklumi..
Fufufufu
pembahasan mengenai ekspresi balto udh dibahas oleh senpai senior diatas, tpi tidak tertutup kemungkinan kalo balto ada dipihak musuh dan juga ingin membunuh luffy, meskipun menurut ane si balto g akan sanggup. Hehehe
pembahasan taktik dan strategi yg dilakukan oleh si jenius law. dari kata kata yang law ucapkan sepertinya dia juga tidak menyangka kalau dari ucapannya pada smoker akan menggerakn marine ke greenbit jdi dia tidak sengaja melakukannya.
Ada dampak positif dan negatif dari kedatangan marine ini bagi law. Dampak positifnya law dapat memanfaatkn marine untuk bkerja sma ikut menyerang dofla karena dia mash shichbukai dan blum dikeluarkan. Dampak negatifnya marine akan ikut menyerang law, terlebih lagi ada cp0 yang jika mereka mengetahui keberadaan robin bersama law maka dapat dipastikan mereka akan menyerang law, robin dan usopp...

Wah kq bnyak bgt ya peringatan buat ane? Salah apalagi neh?? Padahal udh cukup lama gak koment... Hehehe
maaf yah admin semua. . :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#22PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 8/6/2013, 12:36 pm

Kalau untuk CP0 saya rasa dia tidak akan ke greenbit, dan tidak ada sangkut pautnya dengan keluarnya dofla dari shicibukai. karna dofla sudah ada yang ngurusin yaitu admiral fujitora beserta marine lainya. saya rasa cp0 diutus pemerintah untuk menjalankan misi rahasia di dressrosa. karna yang saya tau agen chiper pol tdk mengurusin bajak laut. ada 2 kemungkinan CP0 di dressrosa: 1. mnjalankan misi rahasia (yang belum diketahui apa misinya)
2. mencoba mnangkap kembali nico robin yang bisa membaca poneglyph.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#23PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 8/6/2013, 2:15 pm

mantap deh, ke asykan nyimak anenya, lupa blom mengemukakan pendapat..

si law kaya nya serius ngadapin dofla duel satu lawan satu..

dan dia juga sudah nyusun rencana yg semprna kaya nya, soal marine di green bit itu, pasti juga sudah dalam rncana nya,.

leo? mungkin org ini memamng kurcaci ato peri yg se ras dengan yg mengambil pedang nya zoro,.


expresi si balto itu menandakan tingkatan dia jauh dibawah luffy, haha

jadi ingat tekai nya si leopard tipe neko neko nya rob lucy,.
apkah lebih kuat barier nya si balto dari tekai nya si lucy, soal nya tekai pun bisa di hancurin juga sama luffy, barier itu juga berfungsi sbgai serangan balik, dan luffy tetap akan menyerang nya, karna emg seperti itu lah luffy, andai mereka bertarung, barier nya balto pasti kurang berfungs terhadap luffy, ane yakin..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

#24PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 8/6/2013, 10:10 pm

dan lagi tampaknya barrier si barto ini ada kelemahan,terlihat saat bellamy yg manusia per menyentuhnya dia terlihat sedikit panik,apalagi luffy yg bisa manjangin tubuhnya dalam radius yg cukup jauh,gk tau deh hasilnya,tapi mungkin level luffy saat ini masih diatas barto,dan tampaknya don chinjou pun merasakan kehadiran luffy lewat haki yg dimilikinya dan rasanya wajar orang yg memiliki harga 500 juta keatas memiliki haki,dan law kelihatan telah merencanakan semua ini sejak lama entah itu dari saat dia nyelamatin luffy di marineford atau pada saat dia bertemu dgn luffy di sabaody,atau saat dia tau luffy ada di punk hazzard,yg jelas law ini sangat pintar dan orang nya terkesan tidak gegabah dan sangat berlawanan dgn luffy,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.denny
Warga Biasa
Warga Biasa
avatar


Posting : 2
Join date : 09.06.13
Age : 27
Lokasi : malang

#25PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710 9/6/2013, 8:37 pm

gan aku punya anggapan,,saat meliat expresi bartholome yg terkejut,,bagaimana bila bartholome adalah sabo,,akibat memakan buah iblis wujud sabo berubah deratis...??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

DISKUSI ONEPIECE CHAPTER 710

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-