Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Orang Tempoe Doeloe

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#26PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 21/6/2013, 11:18 pm

Booommmm... Boeng Toelamp moencoel sambil celingak celingoek mentjari siapa jang meng-kuchiyose-nja...

Wah djangan pake foto tjewek orang sembaranganlah Tak!!!
Tjalon soeaminja marah nih... XP

Hoehoehoe...
Boeng Toelamp maoe update doeloe...
Masoekin kamoes edjaan djadoel di halaman depan... Tjekidot jah... Very Happy

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Portgas D. Takiya
Jinchuuriki Kyuubi
Jinchuuriki Kyuubi
avatar


Posting : 893
Join date : 24.05.12
Age : 19
Lokasi : Tomorrowland

#27PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 21/6/2013, 11:28 pm

hoehoehoe

sitoe aja-lah jang pake ava ini, kan sitoe tjalon suami-nja wkwk Very Happy

btw, di toenggoe oepdate kamoes-nja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://soundcloud.com/master-r3make


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#28PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 22/6/2013, 12:01 am

Gjahahaha... Kalaoe akoe jang pake fotonja, maka misikoe oentoek mentjari permaisoeri-permaisoeri lain djadi terantjam gagal... XD

Okeh, update kamoes ada di halaman 1...

Sekarang saatnja menjapa orang-orang tempoe doeloe jang njasar di trit ini...

senju moulana wrote:
jyakakakaka... bisa aja boeng Toelam

kita wajib bersoekoer karna kita memakai ejaan bahasa Indonesia,joba kalaoe toelisan jadjoel ini dalam bahasa Inggeris??? pasti saoedara saoedari bingoeng setengah hidoep.

i love jooe andj i jan't believedj jooe marriedj with mj monkej :

nah, jang bingoeng lagi kalaoe saia maoe noelis nangis biasa kan "huhuhu" sekarang jadji "hoehoehoe" itoe nangis apa baji baroe brojol? jyakakakaka
Senju Moulana, dikaoe koepanggil "Mooe" di sini...
Jah... Bahasa Davit Beckam djangan ditoelis pake edjaan jadoel bahasa Indonesia lah, Mooe... XD
Ntar lidah mereka keram...

Kalaoe baji nangis itu djangan hoehoehoe, ntar soesah bedain dgn ketawa boeng Toelamp... Ganti djadi "owekowekowek"... Gjahahaha...

Portgas D. Takiya wrote:
hei Kir>_>

kaoe menggabung-kan bahasa alien jang sangat nista itoe disini..
sama saja menghina edjaan tempoe doloe, dasar alajer's
Aimak... Nista... XD
Tapi emang benar... Kalaoe ketemoe sama para sastrawan tempoe doeloe, oedah digeboekin sampe mati nih si 4l4j...

@Soe'i
Tjemoengoedh kakak!!!

rimera1RHINNEGA wrote:
asdfghjkl ! ! akoe bingoeng bajimana menoelisnjaa . tadi ke moesium ketemu poentadewa xD (gak njambung) teroes di sekitar djalan rieyadie liat oerang bagieien selebaran proklamasie, djadi keingetan kemerdekaan:| giemana pengalaman moe hari ienie?
Tjek halaman satoe dek... Oedah tak kasi kamoesnja... Very Happy

Uchiha V. Alluka wrote:
Soempah.. Akoe ngakak lihat thread ini XD
Izin ngetes doeloe ja...
.
.
Namakoe Oetjhiha V. Alloeka, akoe tempoe ini sedang belajar bahasa tempoe doeloe...
Bj the way, ternjata di tempoe doeloe itu soedah ada alajer ja XD
.
.
Selamat belajar 4laj terloeka...
4l4jernja dari masa depan pake mesin waktoe... Ente dapat teman tag team 4l4j djadoel...

Call-Me-Jack wrote:
wah lama tak hadir di trit tertjinta ini ... bagaimana kabarnja kalian semua, tolong di umumken keadaannja saat ini ...

Ritoeal pemanggilan Bang Te'eL sang pemikik trit dengan menghadirken foto" seperti jang ada di avanja gerri ... hoehoehoe .... ada ada saja kau .ger ...
Saja djuga lama tak hadir di mari, Jatjk... *maksa sekali mengganti 'c' di nama 'jack' dengan 'tj'... XD
Emang kontrak kuchiyosenja begitoe Jatjk, hrs make ava nan bening...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Call-Me-Jack
Guru Akademi Kumo
Guru Akademi Kumo
avatar


Posting : 305
Join date : 19.03.13
Age : 25
Lokasi : Bandunggkure

#29PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 22/6/2013, 1:49 am

Soei wrote:
wahai sahabat tempoe doeloe

kabar ane baik sadja kok djek

djjahahahaha.. malah memanggil bang te'el dengan foto-foto wanita tjantik itoe..

HIDOEP TEMPOE DOELOE !

Gerrj wrote:
hoehoehoe...

ini salah satu tjara jang paling ampoeh, soal-nja.. Bang Te'eL sangat menggemari polwan jang satoe ini

kabar saja, baik.. Bang Jatjk

Berslogan Doeloe "Daripada Alaj, mendingan Tempo doeloe"
sjukur kalaoe lagi pada sehat dan baik mah ... saja sendiri djoega lagi sehat wal afiat nich alhamdulillah ....
buj the waj ... sifat sesepoeh kita ini memang seperti itoe ... selaloe mendamba - dambaken wanita" jang imoet nan bening ... hoehoehoehoe ...

Sesepoeh wrote:
aja djuga lama tak hadir di mari, Jatjk... *maksa sekali mengganti 'c' di nama 'jack' dengan 'tj'... XD
Emang kontrak kuchiyosenja begitoe Jatjk, hrs make ava nan bening...

memangnja kemana sajah gitoeh bang ... siboek dengan kehidupen njatakah ???

kamoesnya sudah saja batja juga ... sepertinya ada jang kurang bang ...
kata bantoe -kan diganti mendjadi -ken

yah begitoelah bang namanja djoega tempo doeloe ... saja djoega ada jang baru kalaoe mengenai nama mah ....

Sui = Soei
Gerry = Gerrj

hoehoehoe ... menakjubken sekali nama-nama kalian jika di djadikan tempo doeloe ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#30PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 23/6/2013, 5:18 pm

Jah, seperti biasanjalah, dirikoe siboek di doenja (doenia njata)...
Djadi oedah kagak bisa sering-sering ol...
Siboek njari doeit, boeat bajar ioeran speedy... XD

Oh kalau akhiran 'kan' jang dibatja 'ken' itoe, emang gak ada di atoeran penoelisan tempoe doeloe...
Itoekan lebih kepada tjara batja...

Oentoek nama sebenarnja gak semoeanja ditoelis dgn edjaan lama...
Paling huruf 'u' sadja jang sering ditoelis 'oe', contohnja: Soekarno...
Tapi kalaoe kata seperti tuhan, itoe tetap ditoelis tuhan, boekan toehan... Dan banjak tjontoh jang lainnja... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Portgas D. Takiya
Jinchuuriki Kyuubi
Jinchuuriki Kyuubi
avatar


Posting : 893
Join date : 24.05.12
Age : 19
Lokasi : Tomorrowland

#31PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 23/6/2013, 10:35 pm

Bang Te'eL wrote:
Tapi kalaoe kata seperti tuhan, itoe tetap ditoelis tuhan, boekan toehan... Dan banjak tjontoh jang lainnja...

mengkritik sedikit ja? "Tuhan"-nja hurup kapital woekwoek.. Very Happy

jangan sampai salah xD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://soundcloud.com/master-r3make


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#32PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 27/6/2013, 1:32 am

@PDT
Oh ija... Hoehoehoe...

Pengen absensi para "Laskar Orang-Orang Djadoel"...
Pada kemane?
Msh pada idoep kagak? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Soe'i
Administrator
Administrator
avatar


Posting : 1370
Join date : 26.01.13
Age : 71
Lokasi : Kawah Candradimuka

#33PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 27/6/2013, 6:30 am

ane disini bang te'el, absen doeloe XD

dapet slogan dari PDT, boeat kampanje partai tempoe doeloe. ini boenji slogannja :

BERSAMA TOEKANG LAMPOE KITA BISA, BERSAMA PARTAI TEMPOE DOELOE KITA BASMI PAHAM ALAJ

diboeat oleh PDT, ane boekang jang memboeat, ane hanja menjebarkan

diboeat karena alaj mejebar kemana-mana

ajo, dimana orang djadoel jang lain, mari kesini XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://kaskus.co.id
senju moulana
Jounin Elite
Jounin Elite
avatar


Posting : 346
Join date : 16.02.13
Lokasi : SicilliaGakure

#34PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 2/7/2013, 1:10 pm

Soedjah lama tak tengok ini trit, saja baroe  berdjagang di Tiongkok koeno poelangnja saja mampir ke pondjok pandjan aroem oentoek nimba ilmoe djari Kijai Bahroel Oeloem.
ini Kijai oedjah sangat toea, toelang iganja keliatan, janggoet kaja boeloe jagoeng, gigi abis, asal mana kentoet pegangan bangkoe, tapi sodjara sodjari biar kata oedjah toea ini orang sakti, goenoeng djicoelek gempoer, matjan djisoeroeh beli rokok.
saja poelangnja minta oleh2, saja minta ilmoe lelanang jagat biar nanti saat djagang orang pada takoet ganggoe saja.

ini tjeritakoe mana tjeritamoe


Terakhir diubah oleh senju moulana tanggal 3/7/2013, 10:17 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr. Hoshi
Jinchuuriki Sanbi
Jinchuuriki Sanbi
avatar


Posting : 751
Join date : 21.07.11
Lokasi : di dalem baju

#35PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 2/7/2013, 2:23 pm

saja bisa ngomong djadoel kok, nggak bilang-bilang ada trit kajak gini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Atsuko
Futarime no Rikudou
Futarime no Rikudou
avatar


Posting : 2047
Join date : 27.01.12
Age : 19
Lokasi : Shiganshina

#36PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 5/8/2013, 3:13 pm

Trit ini kok sepi ja? Mana nih manoesia tempoe doeloe XD Ayo berjadoel ria XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.s-a-d.co.nr


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#37PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 12/8/2013, 11:04 pm

Su'i Namikaze wrote:
ane disini bang te'el, absen doeloe XD

dapet slogan dari PDT, boeat kampanje partai tempoe doeloe. ini boenji slogannja :

BERSAMA TOEKANG LAMPOE KITA BISA, BERSAMA PARTAI TEMPOE DOELOE KITA BASMI PAHAM ALAJ

diboeat oleh PDT, ane boekang jang memboeat, ane hanja menjebarkan

diboeat karena alaj mejebar kemana-mana

ajo, dimana orang djadoel jang lain, mari kesini XD
Tjktjktjk... XD
Alaj menjebar di mana2...
Oedah mirip pasoekan Zetsu...

senju moulana wrote:
Soedjah lama tak tengok ini trit, saja baroe berdjagang di Tiongkok koeno poelangnja saja mampir ke pondjok pandjan aroem oentoek nimba ilmoe djari Kijai Bahroel Oeloem.
ini Kijai oedjah sangat toea, toelang iganja keliatan, janggoet kaja boeloe jagoeng, gigi abis, asal mana kentoet pegangan bangkoe, tapi sodjara sodjari biar kata oedjah toea ini orang sakti, goenoeng djicoelek gempoer, matjan djisoeroeh beli rokok.
saja poelangnja minta oleh2, saja minta ilmoe lelanang jagat biar nanti saat djagang orang pada takoet ganggoe saja.

ini tjeritakoe mana tjeritamoe
Jaaa salaaam... Gjahahaha...
Ade2 adje ente Mou...
Sekalian adje ente minta adjarkan Kijai Bahroel Oeloem djurus Rawarontek... XD

Mr. Hoshi wrote:
saja bisa ngomong djadoel kok, nggak bilang-bilang ada trit kajak gini
Gjahahaha... Mangap Mr... Laskar Orang Jadoelnja pada toeroen goenoeng berkeliaran...
Moesti di-kuchiyose satoe2, tapi chakra lagi last one... XD
Tapi bentar lagi moengkin oedah pada naik goenoeng lagi... *nerawangpakebolaajaib
Monggo Mr, kami siap dengar ceritanja...

Uchiha V. Alluka wrote:
Trit ini kok sepi ja? Mana nih manoesia tempoe doeloe XD Ayo berjadoel ria XD
Ajoek...
Eits, tapi boekannja ente 4l4jers??? XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha A. R
Jyuushodaime Kazekage
Jyuushodaime Kazekage
avatar


Posting : 561
Join date : 29.07.12
Age : 18
Lokasi : Diantara DUA DUNIA

#38PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 24/8/2013, 6:06 am

oerang tempoe doeloe kaloe(nenek gw) bilang badan kita panas = sumer, padahal sumer adalah musim panas=summer

aneh tapi nyata
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#39PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 3/9/2013, 9:44 pm

Akoe dapat ikoet serta kah sebagai peserta, wahai kawan-kawan oerang tempoe doloe?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#40PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 3/9/2013, 11:02 pm

Tentoe bole dong bang Siapp...
Ajo, silahkan dimoelai tjuap-tjuapnja, akoe njimak doeloe... 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#41PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 4/9/2013, 9:30 am

Hoehahaha...

Djika abang ToelLam bilang ingin menjimak dengan membatja soerat kabar,
itoe artinja abang sedang berchajal akan semlohaj ataoe tjari ilham.

Toea-toea keladi, semakin toea semakin djadi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#42PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 6/9/2013, 10:52 am

Begitoelah boeng Siapp... XD
Hoehoehoe...
Ngemeng2 nih boeng, ente profesinja apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Zero
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 47
Join date : 24.08.13
Age : 17
Lokasi : KediriGakure

#43PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 6/9/2013, 1:53 pm

Zaman Doeloe pasti sangat menjenangkan
:narutovictoire :narutovictoire:narutovictoire:narutovictoire:narutovictoire:narutovictoire


Terakhir diubah oleh Su'i Namikaze tanggal 6/9/2013, 9:06 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : Junk Post, kurang dari 5 kata, jangan diulangi lagi ya ^^)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uchihazero.blogspot.com/


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#44PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 6/9/2013, 9:25 pm

Baiklah, bang ToeLam...
Tak kenal maka tak sajang, peribahasa oerang doeloe.

Oentoek mempererat silaturahmi...

Horas doeloe sebeloemnja boeat warga FAN dan abang ToeLam choesoesnja.
Akoe bekerja di PT. Malindo Persada Khatulistiwa member of Eterindo Wahanatama Group.
Bergerak di bidang perkeboenan kelapa sawit jang berlokasi di Karangan, Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat.
Posisi sebagai KTU sedjak hari Senin tanggal 7 boelan 5 tahoen 2012 hingga saat ini.
Sebeloemnja akoe KTU di PT. Bangkitgiat Usaha Mandiri member of Sonvaldy Group jang berlokasi di Kalimantan Tengah sedjak hari Selasa tanggal 1 boelan 3 tahoen 2005.
Itoe doeloe jang bisa akoe beritahoe, disamboeng kemoedian dengan oempan balik dari abang.
Horas...

Djika penjampaian di atas tidak pada tempatnja, silahkan dihapoes.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#45PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 7/9/2013, 1:20 am

Hoehoehoe... Orang keboen roepanja abangkoe ini... XD
Berarti boekan asli KalBar-nja abang ini... Koepikir asli Mempawah...
Nah itoe jang di poto berarti anak dan istri abang?
Soedah mapan berarti abang ini, oedah berkeloearga dan bersahadja...

Seharoesnja ini memotivasi Adinara...
Oooiii Adinara!!! Kaoe tengoklah abang kaoe iniii!!!

Itoe doeloe respon dari koe bang... Oedah ngantoek kalinja akoe ini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#46PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 7/9/2013, 8:21 am

Orang keboen koerang tjotjok koerasa, bah... karena awak bermarga Pandjaitan, ce'es... Very Happy*kita sama2 pendatang
Anak soedah doea orang tetapi istri baroe satoe dan background itoe inventaris keboen kok.
Roemah tinggal di Pontianak masih mengontrak...
Jah... menjoekoeri apa jang ada salah satoe faktor pandjang oesia dan awet moeda.
Djangan sampai istri demam karena lihat tetangga beli koelkas...
Istri opname lihat tetangga beli mobil...
dll...

Bah... cemmana poelak hoeboengannja dengan si Adinara?
Lama kali tak koetengok ce'es satoe itoe nongol hidoengnya.
Apa takoet dia maoe menikah?
Berpikir mapan doeloe sebeloem menikah sama artinja memboeang emas ke laoetan.
Berapa oesia produktif pekerja dan berapa oesia rata-rata manoesia?
Djangan sampai anak masih SMP, kita soedah pakai tongkat.
Ah... maafkan si orang toea ini djadi melantoer.

Enak kali dan tjotjok koerasa bekomboer denganmoe, lae ToeLam.
Coema akoe tak tahoe djam berapa kaoe kerja ataoe ada... Kaoe landjut lah tidoermoe...
Siapa tahoe kenak empat angka boet poelsa...

[ic]*ce'es = sahabat atau kawan dlm bhs gaul anak Medan[/ic]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
Uchiha Zero
Ujian Chuunin
Ujian Chuunin
avatar


Posting : 47
Join date : 24.08.13
Age : 17
Lokasi : KediriGakure

#47PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 28/10/2013, 2:44 pm

djika ingin sesoeatoe beroesahalah itoe adalah qoeotes

maaf djika salah :narutovictoire :narutovictoire

dan

maaf djika djoenk post :narutovictoire :narutovictoire
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://uchihazero.blogspot.com/


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#48PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 24/2/2014, 5:09 pm

Jang poenja trit nampaknja soedah moelai aktif dan sajang kalaoe dibiarkan.

Salam hangat semoeanja...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#49PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 28/2/2014, 12:56 pm

Hoe... Hoe... Hoe...
Trit ini moelai diloepakan dan tergeroes oleh djaman...
4l4y msh meradjalela...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#50PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe 3/3/2014, 8:52 pm

Boekan diloepakan namoen sang empoenja soedah lama tidak menjinggahi ini trit bagoes.

Koera-koera dalam perahoe, toelisan djelek djangan ditjatji.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
Sponsored content




#51PostSubyek: Re: Orang Tempoe Doeloe

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Orang Tempoe Doeloe  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Orang Tempoe Doeloe

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas :: Bebas-