Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

DOFLAMINGO ADALAH SABO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
buto
Murid Akademi
Murid Akademi


Posting : 17
Join date : 13.06.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#1PostSubyek: DOFLAMINGO ADALAH SABO 28/6/2013, 11:34 pm

sebelumnya maaf, jika topik ini sudah ada atau tidak berguna silahkan dihapus aja bang admin.

berikut ini adalah hal-hal yang ada dipikiran ane saat ini yang menyatakan bahwa doflamingo adalah sabo (mohon maaf sebelumnya jika kata-katanya sulit dipahami dan acak-acakan):

-anak bangsawan (sebelum 18 tahun) dan seorang bangsawan (setelah genap 18 tahun): kemungkinan ini adalah alasan kenapa doflamingo dekat gorosei dan punya kuasa lebih dari sekedar sichibukai.
-berambut pirang/kunig. dah jelas keduanya berambut pirang.
-bajak laut : mengarungi lautan menjadi bajak laut ada impian sabo. dan sekarang dia sudah jadi sichibukai. sabo benci dengan kondisi negerinya saat itu, bahkan dia pernah mengatakan bahwa dia "tidak akan pernah kembali ke negeri itu meskipun menjadi orang yang berbeda" untuk itu dia ingin menciptakan sebuah negeri sendiri dan saat ini diketahui negeri tersebut adalah "dressrosa". (dalam flasback kita juga tahu bahwa ace dan luffy membuat rumah2an kecil di depan rumah dadan yang dia anggap sebagai negerinya masing2, jika demikian kemungkinan sabo juga punya pikiran yang sama dengan luffy dan ace)
-mencita-citakan kebebasan : sabo dari kecil sangat ingin sekali hidup bebas, sama seperti dofla yang tidak mau diatur2.
- sabo berlayar ketika masih kecil sebelum genap 17 tahun dan ingin sekali meninggalkan gelar kebangsawanannya.
- sabo ditembak tenryubito sesaat setelah ia mengibarkan bendera bajak laut sabo.
- sabo ditolong dragon, dan singgah disebuah tempat/pulau yang di sana terdapat anak2 kecil seumuran sabo sedang berlatih (kemungkinan tempat ini adalah tempat penampungan anak2 kecil yang gak jelas siapa ortunya dan di sana para anak2 kecil dilatih bela diri, dan di sinilah dia berteman dengan vergo).
-sabo luka parah dan lupa ingatan setelah kapalnya ditembak bahkan dia tidak tahu siapa yang telah menolongnya.
-opsi kedua sabo sempat bergabung dan bekerjasama dengan dragon namun ingatannya dihapus oleh vegapunk (seperti kuma) atas permintaan ayahnya/keluarganya.
-untuk umur dan postur tubuh kayaknya menjadi kelemahan dari teori ini deh, tapi untuk itu mari kita diskusikan bersama.

mungkin ada yang mau menambahkan clue yang menyatakan bahwa dofla adalah sabo, atau ada yang mau memberikan alasan kalau dofla bukan sabo juga boleh, karena pada intinya kita sama-sama penasarankan siapa doflamingo sebenarnya qqqqqq.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 26
Lokasi : sabaody

#2PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 29/6/2013, 12:07 am

Maaf sebelumnya...
tidak ada bukti konkret mengenai sabo...
dan tidak ada bukti juga bahwa sabo adalah doflamingo..
sebenarnya sudah ada yg pernah membuat thread tentang "Kemungkinan SABO"
bahkan ada yg giLa-giLa-an menganggap bahwa SAbo adalah Crocodile,,diLihat dari Luka diwajahnya..
terus ada yg bilang SABo adalah KApten KID.. diLihat dari Ikat pinggangnya dan google nya..
kemudian ada yg bilang saBo adalah LAW karena LAW menolong Luffy saat perang...
.
saran saya jangan terLaLu menilai suatu karakter dari kemiripan benda atau HaL yg Lain,,
yg kita tahu bahwa ada banyak karakter yg hampir mirip diManga..
.
ok saya akan memberi Alasan yg harus dipertimbangkan untuk membantah bahwa Doflamingo adalah saBo.
Umur SABo terpaut selisih 3 tahun dengan Luffy, dan kenyataannya umur doflamingo setelah timeskip adalah 41 tahun..
dan saat GOLD.D.rOger di eksekusi,,, Saat itu Doflamingo berada di Lapangan eksekusi,, dan dia teLah berumur 17 tahun.,

ok silahkan cek disini
http://onepiece.wikia.com/wiki/Donquixote_Doflamingo


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andreas Borsalino
Jounin Senior
Jounin Senior
avatar


Posting : 166
Join date : 01.02.13
Age : 26
Lokasi : pekanbaru

#3PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 29/6/2013, 6:03 pm

@prama hahaha iya betul ane ingat dgn thread yg mengatakan sabo adlh crocodile itu  

benar kata @prama,rasa2nya semua teori diatas langsung terpatahkan akibat kemunculan doflamingo pada chapter 00 strong world saat eksekusi Gol D.Roger,jd imo ini ane rasa kemungkinannya adlah 0% (maaf hanya menyampaikan pendapat Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buto
Murid Akademi
Murid Akademi


Posting : 17
Join date : 13.06.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#4PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 29/6/2013, 6:53 pm

wuahaha jadi apakah bener2 mustahil kalo doflaminggo adalah sabo....???
btw kog ane belum pernah lihat sih yang dofla ada ditempat saat rojer dieksekusi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 22
Lokasi : bekasi

#5PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 29/6/2013, 9:08 pm

@buto: dofla yang melihat eksekusi roger ada di chapter 0: strong world. dofla adalah rookie pada masa roger. bersamaan dengan itu luffy dan ace belum lahir, begitu juga dengan sabo
jadi sangat mustahil bahwa dofla adalah sabo.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buto
Murid Akademi
Murid Akademi


Posting : 17
Join date : 13.06.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#6PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 30/6/2013, 4:35 pm

wua ternyata bener setelah ane baca chapter 0 strong world, doflamingo sudah ada saat roger dieksekusi. berarti memang mustahil kalo doflamingo adalah sabo. gkgkgkgk maafkan saya teman-teman telah membuat thread yang tak berguna ini  , jadi asumsi doflamingo adalah sabo memang bener terbantahkan dichapter 0 strong world.  

thanks to @ prama @borsalino @ fadhil dio
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 18
Join date : 13.04.13
Age : 30
Lokasi : Central Java

#7PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 30/6/2013, 6:31 pm

Menurut saya kalau SABO = DD adalah khayalan tingkat tinggi walaupun Oda sering membuat khayalan tingkat tinggi juga. :shinoburame: 
Alasan :
1. Jahat/Sadis bukanlah watak atau sifat asli dari Sabo, Ia adalah anak yang baik dan sangat menentang kebiadaban.
2. Selama ini sangat jarang sekali atau bahkan tidak ada sifat baik menjadi jahat/sadis...adanya dari jahat atau semi jahat kalau bahasa kerennya antagonis atau semi antagonis menjadi peran protagonis contohnya Robin dan Franky. Kalau Sabo jadi jahat kaga mungkin deh...
3. Sabo bukan tipe tokoh yang suka menjadi tuan/tuan muda..ia ingin hidup tanpa kekakangan bangsawan. Karena ia sama seklai atau bahkan benci para bangsawan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
casuno
Ujian Jounin
Ujian Jounin


Posting : 83
Join date : 09.03.13
Age : 34
Lokasi : semarang

#8PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 30/6/2013, 6:42 pm

Di pembahasan thread diskusi onepiece aku sepakat ama @buto. Setelah melihat menjadikan ini bahasan tersendiri dan dijawab senpai senpai. Aku malah makin sulit membedakan antara bellamy ama Doflamingo kadang aku salah menilai. Untuk sementara mungkin bener kata senpai semua kalo sabo dan Donflamingo adalah beda. Apalagi dg pikiranku tentang belammy yg aku tulisan barusan.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buto
Murid Akademi
Murid Akademi


Posting : 17
Join date : 13.06.13
Age : 27
Lokasi : jogja

#9PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 30/6/2013, 10:57 pm

@casuno yeah awalnya saya pikir doflamingo adalah sabo karena dia juga mendapat panggilan yang sama "young master" tapi mungkin itu memang panggilan untuk anak seorang bangsawan, jadi wajar saja jika sabo dipanggil "young master", namun setelah saya baca2 ulang ternyata nampaknya dofla bukanlah sabo terutama setelah melihat chapter 0 hhahaha (itu membuatku jadi kelihatan !!*kata ini disensor Admin*!! qqq). tapi yang jelas saya yakin kalo doflamingo adalah seorang bangsawan/anak bangsawan apakah mungkin dia salah satu celestial dragon atau bahkan di atasnya. mengingat perkataan aokiji (kalo tidak salah cih) yang mengatakan bahwa doflamingo berbeda dengan ratu bajak laut kuja. meskipun kelihatannya mereka berdua mempunyai jabatan yang setara dalam artian sama-sama raja-ratu tapi keduanya berbeda.

lalu apa yang membedakan??? ini dia pendapat ane:
masih ingatkan kalo ratu bajak laut kuja (boa hancock) pada dasarnya hanyalah seorang budak celestial dragon. nah kemungkinannya dofla adalah kebalikan dari budak itu sendiri atau katakanlah majikan. kita juga tahu kalo dofla juga punya bisnis perbudakan kan?? selain itu celestial dragon/tenryubito sendiri juga suka dengan dunia perbudakan kan?? nah ini semakin menguatkan bahwa antara dofla dan celestial dragon ada hubungannya. dan kesimpulan saya adalah : doflamingo adalah seorang bangsawan, anak bangsawan dari celestial dragon.

so, itu mungkin lebih masuk akal dari pada mengatakan doflamingo adalah sabo. huahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#10PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 8/7/2013, 9:41 am

Sebelumx maaf nih, ctatan buat BUTO "baca n nontonlah lagi semua chapter, movies, n episode" sebelum memulai diskusi ttg sesuatu dan baikx cari yang mmg masuk akal,..
Doflamingo adalah salah satu Keturunan Kaum Naga Langit, ini mmg episode menarik dmna pertarungan antara 2 Keturunan tingkat atas, Monkey. D. Luffy akan menjatuhkan Doflaminggo.
Klan D vs Kaum Naga Langit
Layaknya Klan Uchiha n Klan Senju di Naruto.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The author of this message was banned from the forum - See the message
Uzumaki D. Ryef
Monster Supernova from FAN
Monster Supernova from FAN
avatar


Posting : 687
Join date : 01.09.12

#12PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 8/7/2013, 12:05 pm

jadi bosen gw liat post an ente kaito, kalo ente merasa selalu benar, ga usah diskusi dimari deh, semua org berhak ber asumsi, walaupun itu jauh dari kebenaran,.

kaya nya ente pantas deh dapetin hukuman,..
"Mulut ga bisa dijaga, semua orang berhak diskusi. Gak usah nyuruh hapus atau apalah yang membuat jadi flame Terlebih baca aturan Forum lagi."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
G5
Great Flame Commandment
Great Flame Commandment
avatar


Posting : 1817
Join date : 22.08.11
Lokasi : New World

#13PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 15/7/2013, 4:25 pm

Ehmmmm,,,
treat panas kayaknya.
sepertinya pendapat bahwa DD adalah Sabo sudah terbantahkan dengan cerdas oleh beberapa pendapat member diatas.
tapi yah namanya juga diskusi pasti akan ada opini-opini liar walaupun bukti nyata sudah bisa mematahkannya.

pendapat ane DD bukanlah Sabo, prosentasenya adalah 99,99%.
buktinya: One Piece chapter/anime Strong World maka dari situ didapat fakta bahwa jarak umur antara DD dan Sabo sangatlah jauh, kecuali dia bisa bermain dengan waktu layaknya film "Looper" atau ada seseorang bisa mempunyai buah setan "time-time". hehehe

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 17
Lokasi : Lumpur Panas

#14PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO 10/9/2013, 3:00 pm

aku nemu gambar begini tentang sabo, namun aku tidak tau ini buatan oda-sensei atau cuman fan art, kalau menurut senpai sekalian gimana ??

sabo mengunjungi makam Ace:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#15PostSubyek: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: DOFLAMINGO ADALAH SABO  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

DOFLAMINGO ADALAH SABO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-