Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

[Tutorial]Membuat Siggy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#1PostSubyek: [Tutorial]Membuat Siggy 20/9/2013, 3:04 pm

Okay langsung aja yak,,

------------

Mau punya siggy sprti di bawah postinganku??Okay,langsung aja :)

--------

Pertama,buka Photoshop kalian(klo saya sih,make photoshop CS4)

Kedua,bikin layer baru dan pastikan background-ny transparent.Aku rekomendasikan ukuran Width&Heightnya 450x125.

Ketiga,ke Filters>>Renders>>Clouds

Stlah itu,kalian boleh hias2 memakai Brush/lainnya..

Saatnya mewarnai!Ke Images>>Adjustment>>Hue & Saturation dan atur warna sesukanya di situ.

Trus,tekan Shift+Ctrl+B,dan akan muncul pop-up "Color Balance".Kalian bisa mempercerah warna di situ.

Hmmmppp,,kemudian masukkan render di dalam siggy itu.

sekarang klik filter > blur > radial blur, pilih blur methodnya Zoom dan Quality best, amountnya 100..

sekarang ubah blending layer yang di Zoom tadi menjadi Screen...

Dan hiaslah siggy kalian dgn text/brush/apapun supaya lbih berwarna ^^

Trus,,kasih kotak2 warna hitam di skitar siggy biar lebih kelihatan sprti siggy,,

Dan jadilah siggy hasil karya kalian sendiri,, ^^

VER.2

Okay,aku akan update versi keduanya...Langsung aja yah

Pertama tama,buka Photoshop kalian

Kmudian,buka render/karakter anime yg kalian ingin masukkan k dalam siggy tersebut,dan atur sesukanya disitu.Klo saya sih,tinggal menggelapkan warna kulit karakter anime itu saja,memakai Eraser yg dibuat hanya untuk hiasan.Kalian jga boleh bikin gambarnya jdi PNG,ato klo gambarnya udah formatnya PNG,brarti tinggal dihias-hias lah,atau kagak.

Lalu,buat file baru dgn cara File>New dan set Width 450,dan Height 130 dan background transparan.

Boleh dihias memakai gradient,ato kalo mau hias pke efek Clouds sprti yg saya ajarkan di tutorial ver 1 tadi.Ato jga bs pake Paint Tool untuk mewarnainya.

Kmudian,buat kotak2 hitam di skliling frame supaya klihatan lbih kayak siggy(contohnya kayak siggy saya)

Atur sesukanya memakai Layer Style ataupun mmakai opsi "Images".

Dan,masukkan render di dalam siggy yg sudah stngah jadi itu,dan hiaslah memakai Brightness&Contrast(direkomendasikan),dan kmudian,hias memakai Line Tool(usahakan warnanya putih) dan garis-gariskanlah supaya lbih enak dipandang.

Ini nih,contohnya:



Terakhir diubah oleh Uchiha Kitsune tanggal 21/9/2013, 9:49 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gawi dark ninjax uchiha
Kiri's Art Leader
Kiri's Art Leader
avatar


Posting : 557
Join date : 24.06.13
Age : 15
Lokasi : bekasigakure

#2PostSubyek: Re: [Tutorial]Membuat Siggy 20/9/2013, 5:26 pm

Pertamax....
Mau nanya, apa sih itu siggy. Apa Si Gigyy??????

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum-tmnt.forumid.net/
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#3PostSubyek: Re: [Tutorial]Membuat Siggy 20/9/2013, 5:59 pm

Thanks pertamax-nya....

Btw,siggy itu singkatan dari Signature,,lupa ngasih tau di trit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 22
Lokasi : sologakure

#4PostSubyek: Re: [Tutorial]Membuat Siggy 21/9/2013, 5:25 pm

kalo dikasih gambarnya bisa ga ... maklum masih awam photoshop
ga terlalu ngerti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Scarlet
Technician Division
Technician Division
avatar


Posting : 459
Join date : 01.04.13
Age : 18
Lokasi : Di atas bumi, di bawah langit

#5PostSubyek: Re: [Tutorial]Membuat Siggy 21/9/2013, 9:33 pm

Dikasih gambar yah

Yaudah deh,ntar dikasih gambar,klo bisa yah

-Tutorial membuat siggy ver 2 sudah ada,cek!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#6PostSubyek: Re: [Tutorial]Membuat Siggy

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: [Tutorial]Membuat Siggy  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

[Tutorial]Membuat Siggy

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Teknologi dan Internet :: Tutorial dan Desain Grafis-