Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

DISKUSI CHAPTER 722

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#1PostSubyek: DISKUSI CHAPTER 722 28/9/2013, 9:50 am

Para petarung block D telah memasuki arena, termasuk Rebecca. Dan di antara para petarung tersebut, tampaknya Rebeccalah yang paling dibenci. Tepat setelah ia memasuki arena, para penonton langsung berteriak-teriak mencaci makinya.

"Mati saja kau Rebecca!!"

"Dasar darah kotor!!!"

"Kali ini mereka akan membunuhmu!!"

"Mereka akan membunuhmu!!!"

"Kau adalah aib Dressrosa!!"

Rebecca, cucu dari raja sebelumnya yang terkenal kejam dijadikan pelampiasan untuk balas dendam atas apa yang tak ia perbuat. "Kenapa balas dendam padanya!?" Luffy benar-benar kesal. Sama seperti kasusnya, apa yang kakeknya perbuat tak ada hubungannya dengannya.

Tak seperti para penonton, para peserta malah menggoda Rebecca. "Hei hei, wajahmu manis sekali, kau bahkan lebih buruk dari Bartolomeo dari Blok B itu.." ucap salah seorang peserta. "Kalau aku bisa mengalahkanmu, aku akan jadi pahlawan negeri ini.." ucap peserta lainnya. "Ya, kau benar.."

"Hentikan itu!!" seseorang tiba-tiba saja datang sambil menunggangi kuda.

"Apa!?? lihat!! di pintu masuknya!!" seru penonton.

Ternyata, itu adalah Cavendish, yang datang dengan menunggangi kuda. "Kyaa!! Cavendish-sama!!" para penonton utamanya kaum perempuan histeris. "Dan inilah dia, kapten dari bajak laut cantik, kuda putih Cavendish!!" teriak pembawa acara.

"Dia cantik sekali!! aaahhh..." beberapa penonton bahkan sampai silau melihat kecantikanya.

"Santai oi.." ucap penonton mainan di sebelahnya.

"Para penonton perempuan bertekuk lutut padanya!! kecantikan yang sempat mengguncang dunia tiga tahun lalu ternyata masih dimilikinya!!" teriak pembawa acara.

"Cavendish-sama, hajar wanita itu!!!"

"Hajar Rebecca!!!!"

"Diam kalian semua!!!" teriak Cavendish sambil mengangkat pedangnya. "Aku tak tahu dendam apa yang kalian miliki padanya!! Tapi melawan seorang perempuan muda yang mempertaruhkan nyawanya di dalam arena, seseorang yang bahkan tak berani meresikokan hidup mereka tak berhak mencacinya!! Kalau kalian begitu ingin dia mati, ambil senjata kalian dan masuklah ke dalam arena!!"

Para penonton terdiam.

"Mereka yang bisa menangani masalah mereka hanyalah kebisingan!! Aku tak punya alasan untuk masuk kali ini, tapi aku benci turnamen ini!! Hidup seorang ksatria tak hanya suatu hal yang diperlihatkan!!"

Cavendish menghentikan kata-katanya, kemudian menaruh kembali alat pengeras suaranya ke kuda. "Terimakasih, Farle.." kuda itu kemudian dipersilahkan untuk pergi meninggalkan arena.

"Apa-apaan dia membawa kuda dan pengeras suara??" pikir peserta.

"Wow!! kau berhasil mengatakannya pada mereka, kubis!! Ternyata kau tak begitu buruk juga!!" ucap Luffy. "Tapi tetap saja, aku membencimu.." lanjutnya.

"Hm??"

"Cavendish-sama!!!!!" para penonton tetap bersorak mendukungnya.

"Sungguh luar biasa!!!! Aku tak peduli dengan Rebecca lagi!!"

"Kami akan terus mendukungmu!!! Cavendish!!!"

"Sungguh karisma yang luar biasa, dia berhasil mengubah hujan cacian menjadi ombak dukungan!!" teriak pembawa acara.

Deg..

Cavendish merasakan sesuatu..

"Yah, aku tahu kau tak menginginkan ini, kan.." ucap peserta di sebelahnya. "Kau pasti marah mendapat dukungan yang berlebihan seperti itu. Yah, penonton memang egois.."

"Hyaaa!! aku populerr!!!!! ini hebat!!!" ternyata Cavendish malah senang.

"Kau senang!!!?????" peserta tadi kaget.

"Sudah tiga tahun lamanya.." ucap Cavendish lagi.

"Umm.. kali ini saja.." Rebecca menghampiri Cavendish, lalu berkata, "Terimakasih sudah membelaku.."

"Yah, tak apa, aku benar-benar marah dengan mereka.." ucap Cavendish. "Tapi lupakan itu, bagaimanapun kita musuh.." lanjutnya. "Ngomong-ngomong, apa ada reporter di sekitar sini?? kalau mereka ingin menjadikan ini sebagai suatu artikel, aku harus bicara dengan mereka.. setelah pertandingan ini, akan ada sesi interview, hallo super star, siapa yang kau panggil super star?? fufufu, ya, seperti itu.."

"Yah, sementara itu, semuanya sudah berkumpul.." ucap pembawa acara. "Blok D terdiri dari 137 peserta, dengan satu orang sudah pergi.. dan baiklah, dengan ini Battle Royale dimulai!!!"

Dan yap, pertarungan dimulai.

"Baiklah.." Cavendish bersiap.

"Cavendish-sama!!!"

"Tunjukan padaku pemenggalmu, Sulieman!!" ucap salah seorang peserta.

"Hajar mereka, Orlumbus!!"

Ternyata blok D juga dipenuhi dengan petarung-petarung aneh.

"Mati kau rebecca!!"

"Lihat aku, tuan prajurit.." ucap rebecca dalam hati.

Sementara itu di kebun bunga Dressrosa, "Yellow cab dan squad Pink Bee telah tiba!!" lapor Leo. Ia dan yang lainnya telah sampai di kebun bunga itu. "Terimakasih, Leo.." ucap si boneka tentara, yang tak lain adalah pemimpin mereka.

"Hari ini akhirnya tiba juga, kapten!! Kami juga membawa pahlawan legendaris!!"

"Selama sepuluh tahun, kita telah bertarung!! Demi kehormatan raja Riku!! dan merebut kembali kebebasan kita!!"

"Aku tak akan pernah lupa kekejaman yang telah dilakukan oleh orang yang datang ke negeri kita itu, dan mengambil semuanya dari kita!!"

"Kita telah menghabiskan bertahun-tahun untuk menyiapkan rencana ini!! Meskipun dia Shichibukai, kita tetap harus menang!!"

"Yaaahh!!"

Sementara itu Usopp, yang juga sampai di sana hanya bisa diam berdiri, mendengarkan. Dalam hati, "Baik, dengarkan rencana mereka dengan seksama, lalu pikirkan waktu yang tepat untuk kabur.."

Di Acacia, Zoro yang sedang dalam perjalanan menuju kapal ditemani oleh salah seorang mahluk kerdil. "Zoroland, nanti di depan kita harus belok kiri!! Kiri itu sisi pinggangmu yang tak ada pedangnya.."

"Kau pikir aku *sensor* hah sampai tak tahu kiri!!??"

"Kau memang tak tahu.."

"Orang-orang yang menyerang kapal kalian adalah kelompoknya Jora, salah seorang pemimpin keluarga Donquixote!! Dia sangat berbahaya, dia punya kekuatan seni yang bisa mengacaukan musuhnya!!"

"Kau tahu sebanyak itu??"

"Nama, wajah, dan kekuatan dari semua pemimpin, dan yang ada di atas mereka, aku mengingat semuanya dengan sempurna!! Terutama 10 tahun lalu.. ketika hanya mereka bertiga berhasil menyapu habis semua pasukan Dressrosa.. para pemimpin terkuat, Trebol, Diamante, dan Pica, aku tak akan pernah melupakan wajah mereka.."

Di perjalanan, secara tak sengaja Sanji dan Kinemon melihat Zoro yang berlari, "Ooh!! Zoro-dono!! Zoro-dono!! kami di sini!!" teriak Kinemon.

"Suaramu terlalu keras!!" Sanji menendang Kinemon.

"Siapa mereka itu?? temanmu??" tanya orang kerdil yang bersama Zoro.

"Mereka itu si alis keritingland dan topknotland.." jelas Zoro.

Setelahnya, merekapun berkumpul sejenak untuk membicarakan keadaannya. Sanji kaget. "Apa!? kau akan pergi untuk menyelamatkan Nami-san!?? jadi dia sedang dalam bahaya!?? pantas saja ia tak menjawab dendenmushinya, baiklah, aku juga iku!!" ucap Sanji.

"Tunggu, Sanji-dono!! kita kemari untuk memberitahu Luffy-dono, kan??" ucap Kinemon.

"Kaki hitam.." seorang perempuan berjubah tiba-tiba muncul diam-diam dari balik tembok, ternyata itu Violet. "Ooohh!!! Violet-chaaaanku tercinta..." Sanji berputar-putar.

"AKu harap dia menikammu.." ucap Zoro.

"Kapal kalian telah diambil alih oleh Jora, dan sekarang sedang menuju ke Green Bit.." jelas Violet. "Apa!!??"

Di laut, dalam perjalanan menuju Green Bit, memang tampak Sunny yang berada di bawah kekuasaan Jora sedang berlayar. Di dalamnya, ada juga Nami, Brook, dan Chopper, yang masih berbentuk seni nggak jelas itu.

"Yohohoho!! musik dan seni laut yang indah!!!" Brook malah tampak menikmatinya.

"Ohoho, kau tahu seni ya.." ucap Jora.

"Hentikan kapalnya!! Apa kau benar-benar ingin pergi ke Green Bit!??" ucap Nami.

"Ohoho, tidakkah Law akan terkejut saat yang datang untuk mengambil Caesar bukanlah kalian, tapi aku!!"

"Brook bertingkah aneh, apa kau mengkhianati kami!??" Chopper tak menyangka.

"Tulang, bagaimana bisa kau menyebut dirimu pendekar pedang!??" ucap Momonosuke, yang juga ada di sana dan sudah diubah menjadi bentuk seni.

"Aku hanya menyadari kalau bagaimanapun aku ini seniman.." ucap Brook. "Berkarya adalah alasan kenapa aku hidup, meskipun aku sudah mati.."

"Orang-orang itu tak akan mengerti, soul king.." ucap Jora. "Passion yang ingin kita sampaikan, mereka tak akan bisa mengerti!!" lanjutnya.

"Dying art!! hidup adalah bentuk terhebat dari seni!!"

"Tidaakk!!" Nami dan yang lainnya terjepit oleh seni.

"AKu tak kesakitan, uukhh!!" ucap Momonosuke.

"Selamatkan kami!!!" teriak Chopper.

"Ini luar biasa, Jora-san!!!" ucap Brook.

"Aku benar-benar tersentuh, ini sungguh menyampaikan tragedi Dressrosa.. dalam sepuluh menit, anak-anak ribut ini akan menjadi bagian dari seni ini.. dan berhenti bernafas.." ucap Jora.

"Apa!!??"

"Brook!!!"

"Tulang!!!"

"Sungguh indah!!" Brook seolah tak peduli. "Tolong izinkan aku memainkan iringan musik untuk ini!!" pintanya.

"Kau mau melakukannya, Soul King??"

"Ya, tapi aku butuh alat musikku, Jora-san.."

Dengan senang hati Jora pun mengembalikan biola Brook seperti semula.

"Ahh.. kesadaranku mulai menghilang.. aku tak mau mati.." ucap Chopper.

"Lihat, Jora-san, sebenarnya tongkat ini adalah pedang.." ucap Brook.

"Ooh, begitu ya, ayo cepat mainkan musik.."

Saatt..

"Yap, aku sudah memotongmu.." ucap Jora.

"Hmm?? memotong???"

"Hitoyogiri!!!" ternyata diam-diam Brook secara cepat telah menebas Jora, dan ketika ia memasukan kembali pedangnya, perempuan itu berhasil dibuat rebah. "Gyaaa!!!!"

"Broookk!!!!" Chopper senang luar biasa.

"Maad, sepertinya aku tak bisa melihat senimu.. bagaimanapun aku tak punya mata yohohoho.." Brook kini telah kembali menjadi seperti semula.

Beralih ke pertarungan antara Law melawan Doflamingo, dan Fujitora, tampak kini Law sudah rebah, dihajar habis-habisan. Sementara Fujitora, ia duduk, dan Doflamingo, ia berdiri sambil bercerita, "Ini adalah kisah delapan ratus tahun yang lalu.. Law.. dua puluh raja, dari dua puluh negeri berkumpul di pusat dunia.. dan menciptakan sebuah institusi besar.. yaitu pemerintah dunia.."

".. dan para raja pencipta, memutuskan untuk membawa keluarga mereka dan hidup di Mariejoa.. hanya pemimpin Alabasta yang menolak.. jadi hanya ada 19 keluarga.. mereka masih hidup di sana.. keturunan dari raja-raja yang memerintah dunia.. Tenryuubito.."

"Jadi delapan ratus tahun yang lalu itu, kesembilan belas negara itu ditinggal tanpa raja.. kau mengerti, kan?? tentu saja, negara-negara itupun memilih raja mereka yang selanjutnya.. jadi, pemerintah baru pun lahir.. Di Dressrosa, pemerintah baru itu adalah keluarga Riku.. dan keluarga pencipta, yang pergi ke tanah suci Mariejoa.. adalah keluarga Donquixote!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#2PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722 29/9/2013, 7:35 am

OOT dulu,
Dhio-senpai lama gak ke thread OP, Very Happy
Selamat ya udah jadi TS lagi

BTT :
Brook berhasil ngalahin Jola, mantap bener dah strateginya,semuanya ketipu sama perubahan sikap Brook yang tiba2,
Seperti yang kita prediksi, Keluarga Donquixote memang Tenryubito,yang bikin penasaran adalah kenapa Dofla kembali ke Dressrosa?
Apakah cuma buat main2?


Keluarga Nefertary juga seharusnya adalah Tenryubito tapi menolak pindah ke Mariejoa,
"Jika kau menyakiti atau menentang para Tenryubito maka Navy akan mengirimkan seorang Admiral untuk menangkapmu"
Kebenaran tentang hal ini sepertinya belum diketahui atau berusaha ditutup-tutupi oleh WG yang sengaja tidak mengirimkan seorang Admiral untuk membereskan masalah yang pernah dihadapi Royal Family Nefertary (kudeta Croco)

Oke segitu dulu senpai,
Silahkan ditanggapi Very Happy 

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#3PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722 29/9/2013, 5:11 pm

haha iyanih, lagi sibuk sama kuliah.

oke langsung saja saya coba tanggapi, pertanyaan pertama: mungkin saja ibu dofla bukan seorang tenryubito, jadi ketika ibunya mengandung dofla, dia diceraikan oleh suaminya yang seorang tenryubito (donquixote) otomatis ibunya menjadi seorang yang biasa lagi. tapi ketika dofla dilahirkan, ibunya memberi nama sesuai dengan nama depan ayahnya, yaitu donquixote (seperti kejadian ace ketika diberi nama Gol D. ace) . ini sedikit membuka fakta pict ketika dofla kecil, yang pakaianya kumuh seperti gembel.

poin2 menarik dari chapter ini: gambar lukisan yang dibuat jora melambangkan dressrosa. disana ada mahkota yang mempunya sayap 1, ini mungkin menggambarkan doflaminggo bukan seutuhnya tenryubito, melainkan ayah: tenryubito. ibu: manusia biasa.
- jantung yang didapatkan dofla. mungkinkah itu jantung caesar? atau law sebelumnya sudah mengganti nya dengan jantung orang lain, karena tidak mungkin law tidak mempunyai rencana yang cerdas dalam menghadapi 2 orang kuat.
-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#4PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722 29/9/2013, 6:38 pm

@Dhio-senpai
Jadi menurut senpai Si Dofla ini adalah 'Half Blood Prince' ? Hmm menarik nih pemikiran senpai.
Ane kasih pembahasan baru lagi nih,
Mungkin gak klo diantara kelima Gorosei itu adalah Keluarga Donquixote!?
Hehehe biar topik Dischap ini rame lagi gitu Very Happy

Law tak berdaya, benar2 begitu atau hanya taktiknya saja?
Guna membuat Doflamingo membuka informasi, sesumbar tentang keberadaan pastinya pabrik SAD mungkin??
Ane yakin Law adalah orang yang punya pikiran kedepan dan bijak,dia tidak mungkin pergi melawan mereka ( Dofla-Fuji ) tanpa persiapan matang,ingat yang menentukan tempat pertemuan adalah Law,jadi ane yakin Law punya kejutan buat kita2 nih,

Segitu dulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 58
Join date : 13.03.12
Age : 25
Lokasi : Berada di kota Dresrossa

#5PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722 1/10/2013, 10:35 pm

Doflamingo adalah Naga Langit
(Tenryubitoo), ini memang bukan yang mengejutkan karena memang nyatanya kuasa yang dilakukan selama ini adalah adalah kuasa yang bisa dilakukan oleh para kaum Tenryubitoo. Tapi aku sendiri jadi merasa ada yang mengganjal, kita sudah tahu awal terbentuknya Pemerintah Dunia, namun fakta sesungguhnya dari DD belum secara jelas terungkap. Beberapa hal yang kurasa mengganjal
adalah :
- Jika dia Naga Langit, mengapa dia
harus digambarkan seperti anak miskin saat kecil??
- Jika dia Naga Langit, mengapa dia
harus memilih menjadi Bajak Laut??
- Jika dia Naga Langit, mengapa dia
harus mengambil alih Dressrosa kembali yang telah ditinggalkan nenek moyangnya terdahulu??
Memang saat lahir kita tidak bisa
memilih lahir menjadi apa? Tapi saat
kita mengeti hidup kita bisa memilih
untuk menjadi apa??
Jika hal yang dilakukan DD sama
seperti yang ingin dicari Sabo, yaitu kebebasan. Maka itu masuk akal. Sabo yang tidak bahagia lahir sebagai bangsawan karena ayahnya selalu menuntut dan sebagai anak kecil dia justru lebih memilih tinggal di gunung Corvo bersama manusia yang hidup dari sampah.
Tapi masalahnya kebangsawanan Sabo tidak bisa dibandingkan dengan kebangsawanan para Naga Langit. Jika Sabo ada di kelas Level rendah, maka Dofla adalah bangsawan kelas tinggi yang mana apapun yang dilakukannya akan dianggap benar, kebal hukum, dilindungi para Admiral, harta berlimpah, memiliki hak mutlak terhadap orang-orang rendahan.
Jadi ada beberapa asumsiku soal jalan hidup DD ini, yaitu :
- DD adalah Naga Langit yang terbuang karena suatu masalah.
- DD adalah Naga Langit yang memilih jalan hidup berbeda dengan Naga Langit pada umumnya.
- DD adalah Naga Langit yang memiliki darah campuran, ayahnya adalah Naga Langit ibunya adalah kaum biasa.
Aku sih lebih memilih asumsiku yang
ketiga “DD adalah Naga Langit yang memiliki darah campuran, ayahnya adalah Naga Langit ibunya adalah kaum biasa” kenapa?? Karena melihat pada kejadian di pulau Sabondy. Saint Carlos dengan seenaknya meminta seorang wanita untuk menjadi istri ke-13 nya, dan meminta ajudannya mengembalikan istri ke-1 sampai ke-5 ke golongan
masyarakat rendahan.
Jadi bukan tidak mungkin ayahnya DD “Donquixote bla bla bla” menikah
dengan seorang wanita cantik dari
kelas rendah, karena sudah bosan dia dipulangkan ke masyarakat rendahan namun ternyata sudah mengandung, setelah itu lahirlah “Doflamingo” karena anak laki-laki biasanya darah keturunannya lebih kuat maka ibunya memberikan nama depan sesuai nama suaminya, yaitu Donquixote Doflamingo. Sama seperti Rouge yang memberi nama asli Ace adalah Gol D.Ace.
Maka dari itu DD mengambil alih kembali Dressrosa yang merupakan tanah air nenek moyang keluarga Donquixote. Karena DD bukan merupakkan keturunan asli, namun memiliki darah campuran. Meskipun demikian dia tetaplah golongan Naga Langit.
Terpikir kan?? Aneh jika DD adalah
keturunan Asli namun dia mengambil alih negeri yang sudah ditinggalkan Nenek Moyangnya. Karena dia tidak bisa mendapatkan semua privileage sebagai Naga Langit seutuhnya, maka dari itu dia memilih menjadi Bajak Laut, Shichibukai, menjalankan bisnis gelapnya. Penjualan budak, penjualan SMILE dll. Sampai akhirnya semua itu membawa dia ke tangga teratas di negeri asal nenek moyangnya Dressrosa.
WG memberikan gelar Shichibukai pun mungkin untuk meminimalisasikan penilaiaan masyarakat, jika DD tidak dikasih gelar itu maka akan berpengaruh kepada anggapan masyarakat kalau ada keturunan Naga Langit yang menjadi Bajak Laut/ penjahat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/flameroad
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#6PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722 2/10/2013, 3:36 pm

spoiler 723 sudah rilis... sebaiknya thread ini dikunci
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sora Aoi
Jyuushodaime Raikage
Jyuushodaime Raikage
avatar


Posting : 860
Join date : 27.06.12
Age : 19
Lokasi : Kumogakure

#7PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722 2/10/2013, 9:34 pm

Yg ane heran disini kenapa seorang DD yg Naga Langit begitu patuh,takut dan hormat kepada seorang yonkou bernama Kaidou ...??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#8PostSubyek: Re: DISKUSI CHAPTER 722

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: DISKUSI CHAPTER 722  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

DISKUSI CHAPTER 722

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-