Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 723

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 58
Join date : 13.03.12
Age : 25
Lokasi : Berada di kota Dresrossa

#1PostSubyek: Diskusi One Piece Chapter 723 3/10/2013, 6:28 pm

-Dressrosa, didepan Corida Coloseum-
..sorak sorai didalam coloseum, tapi di luar..
*flashback
Sanji mengatakan pada Zoro bahwa “Dia mengkhawatirkan Nami-san!” dan tentu Nami-san lebih mengharapkan kehadiranku daripada kamu.!”
“itulah mengapa harus aku yg
pergi” teriak Sanji
“Baiklah..pergilah..!” kata Zoro
Sanji memberikan peta Toy House ke
tangan Kinemon dimana temannya
berada, dan Denden mushi.
“Jika kau bertemu Luffy, gunakan ini
untuk menguhubungi Sunny..” kata
Sanji
“Cepatlah bergegas dan perhatikan
situasi. Aku akan kembali ke Sunny”
kata Sanji
Kinemon dan Zoro berdiri di pintu
gerbang Colosseum yg telah tertutup,
bertanya-tanya bagaimana untuk
masuk.
“Jadi bagaimana cara kita bertemu
Luffy?” kata Zoro.
“Aku tak tahu, mengapa kita hanya
berdiri disini? Semuanya tertutup..”
jawab Kinemon
Zoro hanya ingin memotong gerbang
untuk terbuka, sementara Kinemon
menghentikannya .
Bartolomeo melihat Zoro , menangis
dengan sukacita karna melihat salah
satu pahlawannya di sana.
“Itu ‘Si Pemburu Bajak Laut’ Zoro-
sempai! Dia dikatakan menjadi legenda
pembunuh 100 orang dari Whiskey Peak
dan menghabisi seluruh isi pulau di
Ennies Lobby.” Kata Bartho dalam hati
sambil gemetaran dan menangis.
“Swodsman dengan gaya 3 pedang! Dia
orang yg kupuji sebagai Wakil Kapten!
Dia menyebut Zoro tangan kanan dari
Luffy. Dia sangat sangatlah kereen..!!
*0*
Huhh..airmataku tak bisa berhenti
menetes..” Bartho masih merasa
terlalu mengagumi Zoro dan berkata
dalam hatinya.
-Dressrosa, Istana Kerajaan-
Sementara itu di istana ...
Gladius geram ataspengkhianatan
Violet.
“Gradius.. Dapatkah kau sedikit
tenang?” kata Baby 5
“Baby 5.. perempuan pengkhianat
itu... Seberapa buruk dia mengacaukan
rencana kita?!!”
“Violet diperintahkan untuk menangkap
Sanji ‘Si Kaki Hitam’ dan merampas
semua dari musuh kita, dan rencana itu
kacau.!”
“Kita harus mensabotase strategi
mereka, dan mengalahkannya satu
persatu...!”
“Jadi bagaimana sekarang..?! Dia
membunuh rekan sendiri dan kabur?!!”
Gradius mulai geram.
Baby 5 memberitahu dia untuk tenang
sebelum ia meledak, seperti topi
Gradius terus mengembang seperti
balon XD
Topinya meledak..da rambutnya
terlihat seperti super saiya (Goku)
“Aku benci orang yg tak bisa menjaga
rencana!”
“Takkan kubiarkan hidup orang yg
telah menkhianati Tuan muda!”
Gradius bertanya apakah Violet sedang
merencanakan sesuatu sejak hari
sebelumnya, karena dengan
kemampuannya seharusnya dia bisa
melihat kapal Topi jerami jauh lebih
awal.
-Timur Laut Dressrosa. Didekat Green
Bit-
“Oh tidaakkk.. kita tak bisa melakukan
ini Violet-chaann. Kita harus
menunggu di pelabuhan” Sanji berkata
pada Violet yg juga menyembunyikan
identitasnya dengan memakai
kerudung.
Sanji dan Violet menunggangi kuda
mainan XD
“Pelabuhan penuh dengan angkatan laut
sekarang. Kau juga harus merubah
tempat pertemuan” kata Violet.
“Angkatan laut.. huh..” keluh Sanji
“Ada 4 kapal perang, dan setidaknya
ada lebih dari 3000 angkatan laut yg
datang di negeri ini.” Jelas Violet
“Kau bisa dapat info sebanyak itu
sendirian hanya dalam waktu singkat?”
Sanji terheran.
“Dengan kemampuanku aku dapat
menyebarkan penglihatanku 4000km
disegala arah, seperti pandangan mata
burung.”
“Jika aku berada disini, aku dapat
melihat apa yg terjadi di seluruh
negeri ini”
“Jadi jangan mengkhawatirkanku, aku
takkan tertangkap oleh para
pemburuku” Jelas Violet mengenai
kemampuannya..
Sungguh hebaaattt
“Jadi kau akan tetap berada dinegeri
ini??!!” tanya Sanji kaget.
“Tidak, jangan khawatir.. Setelah
ini.... Ahhh” Violet tiba tiba memutus
ucapannya karena merasakan sesuatu
dalam penglihatannya.
Sunny disambar oleh petir, sepertinya
itu petir dari Nami..
Meereka terus berjalan melewati para
penduduk Dressrosa.
“Apa yg terjadi??” tanya Sanji
“Masalah! Kapalmu disambar petir..!”
Jawab Violet singkat.
“Petir..?? bicara tentang petir...
“kata Sanji dan tak melanjutkan
omongannya.
-Perairaan dekat Dressrosa- berlayar
menuju Green Bit-
“Jadi apa yg kita lakukan dengan ini?”
kata Nami
“Boney (tulang)! Aku telah
mengirimkan dorongan” kata
Momonosuke
“Lemparkan dia menuju laut..”kata
Nami
“Dia juga pemakan Buah Iblis..” kata
Chopper yg sudah berubah dlm mode
manusianya.
“Aku juga tak ingin melihat celana
dalamnya..” kata Brook XD
“Sii..siapa Miss Universe??!” kata Jola
yg gosong terkena sambaran petir
Nami.
“Lihat..aku punya bakat..”
Momonosuke menghibur diri sambil
memukul Jola yg sudah tak berdaya dgn
tongkat.
“Omong-omong.. kita harus cepat
menuju tempat Trafalguy (Law)..”kata
Nami
“Tapi apa maksudnya kita harus
membawa Caesar?” Tanya Chopper.
“Benar..Doflamingo tetap menjadi
Shichibukai, jadi kita harus mengambil
Caesar lagi” jawab Brook.
“Ka..kau tak tahu apapun.. Sungguh
naif.. Ohohoh” kata Jola sempoyongan.
“Tuan Muda tak pernah serius
bernegosiasi dengan anak anak..!!
Tuan Muda takkan pernah keluar dari
Shichibukai..!!” Jola masih terus
mengoceh.
“Apa maksudmu itu..??!!”
“Itu menyakitkan.. *sensor*..!”
teriak Jola
“Kau masuk ke dalam jebakan. Dan
sekarang Violet telah menghancurkan
temanmu, dan semuanya juga akan
tertangkap..!!”
-Green Bit, Law vs Doflamingo dan
Admiral Fujitora-
“Jadi..Doflamingo kau adalah
Tenryubito..!!” kata Law
“Kau seharusnya mengatakan ‘Aku
telah..’ bukan siapa-siapa lagi.” Jawab
Doflamingo
“Darah apa?! Takdir apa?! Hanya ada
beberapa orang yg telah memimpin tak
seberuntung kehidupanku..fufufu..”
kata Doflamingo yg berdiri diatas Law.
“Aku ingin mengatakan kepadamu
tentang kehidupanku hingga aku
bertemu denganmu selesai minum-
minum. Tapi kita sepertinya tak punya
waktu..”
“Kita harus melakukan sesuatu
terhadap ‘Kelompok Topi Jerami’ di
Dressrosa. Disana banyak yg
meremehkan mereka” Kata Doflamingo.
Sementara itu Fujitora terdiam.
“Ada apa Fujitora?!” tanya Dofla.
“Tidak ada apapa, di lautan aku
mendengar petir.. Bagaimana langit
kelihatannya?” kata Fujitora
“Petir..?” kata Dofla
“Meskipun aku buta, aku masih bisa
memberitahu keadaan langit, tapi.. aku
semakin tua..” jawab Fujitora.
“mungkin nami mengontrol cuacanya..
kapalnya pasti berada disekitar sini..”
kata Law dalam hati.
“Heii.. Joker Ambilkan Jantungku lagi,
dan berikan padaku.. Cepat..!” teriak
Caesar
Dofla memandangi jantung yg ada di
genggamannya.
“Sudah kukatakan padamu, itu jantung
Caesar..!” kata Law.
“Apaaaaa..kau mempermainkanku
sepanjang hari..!! Sekarang..tak ada
jantung di dadaku..!!” teriak Caesar.
Doflamingo meremas jantung itu, dan
Caesar tak merasakan apapun. Justru
ada angkatan laut yg berteriak setelah
itu.
“Hei..ada apa, tetaplah bersama”
“Apa yg kalian lakukan? Satu dari
bawahanku telah menjerit” kata
Fujitora sambil mengacungkan
pedangnya pada Doflamingo.
“Apaa.. angkatan laut? Jadi dimana
jantungku?” teriak Caesar.
ROOM.. Law mengeluarkan jurusnya.
Dia memberitahu Fujitora “Lebih baik
tetaplah gunakan ‘Gravitasi’, karna
aku keluar dari sini.”
Dia kemudian menggunakan Shambles
dan menukar dirinya dengan batu, yang
kemudian batu itu remuk akibat
gravitasi Fujitora itu.
Law mengambil Caesar dan
menggunakan teleportasinya.
“Dia menggunakan kekuatan itu lagi..!
Law..!!” Dolfa geram.
“Jokerr selamatkan aku..” teriak
Caesar.
“Dia sungguh tak tahu kapan waktunya
menyerah..” kata Fujitora.
“Jancuuuukkkk..lepaskan aku Law..!
Dimana kau meletakkan jantungku?!”
teriak Caesar.
“Jangan lari, bocah..!!” Dofla
mengejar Law.
“tak ada tempat bagimu untuk lari..”
“Dapatkah kau melihat Trafalguy?”
“Hmm.. aku tak bisa menceritakannya
karena asap ini, aku tak bisa melihat
kedalam hutan.”
Sementara Nami dkk berlayar melalui
wilayah sekitar Green Bit, Fighting
Fish mengincar mereka.
“jadi apa yg akan terjadi jika kita
membawa Caesar?” tanya Nami
“Hmm.. Doflamingo akan mengejar
kita.. Apa?! Itu menakutkan..!!” kata
Brook.
“Whaaa.....”
“Apa iniii..!!??”
“Ada sesuatu di bawah air..!” jawab
Chopper.
“Itu sekumpulan Fighting Fish..!! Kita
terlalu dekat dengan pulaunya!”
“Apa itu..!” nami dan Chopper teriak
ketakutan
“Ikan pembunuh! Yg dapat menghajar
kapal perang!” jawab Jola.
“Apaaaaaaaaaaaaaaaaaa....!!!!!!!?”
“Ikuti aku Doflamingo” kta Law dalam
hati.
“Jika mereka mengejar kapal
sekarang, kita kalah! Aku akan
membawa Caesar ke jembatan dan
melemparnya dari sana..
Kemudian aku akan bertarung dgn
Doflamingo di jembatan..! Aku harus
mengulur waktu..!” kata Law dalam
hati sambil memberi gambaran dalam
peta.
“Apa? Kau akan melewati jembatan?!
Jika kau pergi ke Dressrosa kau masuk
dalam jebakanku..!” kata Doflamingo.
“kyaaaaa....” seseorang berteriak,
Dofla dan Law menyadarinya.
“Siall... itu mereka..” kata Law.
“Ahh.. jadi itu yg terjadi.”
Doflamingo langsung terbang begitu
saja,
“Doflamingo..tungguu..!! Mereka tak
ada hubungannya dengan ini” kata Law.
Dofla menyadari rencana Law, dan
beralih arah ke kapal!
Dia terbang melalui udara untuk
langsung menuju kapal, Nami dan
Chopper bergetar ketakutan.
“Doflamingo terbang menuju
kemari..!”
“Apaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!”
“Mimpi buruk apa ini?! Kita akan
mati..!!” teriak mereka ketakuan.
“Tuan muda..” kata Jola
“Fufufu...lihatlah lebih dekat Law!
Lihatlah betapa tragisnya aliansimu
mati didepan matamu..!” kata
Doflamingo dengan senyumnya..
Sanji terbang di udara dengan Sky
Walk, dan menendang Dofla,
“Jadi kau berani mendekati
mereka..??!!” teriak Sanji saat
menendang Dofla.
Dofla tersenyum “sepertinya musuh
yang kuat telah datang.”
Para Mugiwara kru: “Sanjiiiiii....!!”
Bersambung 724...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/flameroad
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723 4/10/2013, 4:22 pm

nampaknya, akhir2 ini dischap OP makin sepi, walau ana tak begitu paham ama alur cerita OP ana usahakan diskusi ana tidak terlalu oot, oke sekidot.

violet oh violet, para anggota doflamingo mulai mencurigai violet, gadis cantik ini nampaknya akan memasuki zona berbahaya di wiayah kekuasaan keluarga donquixote, sebab violet telah mengungkap beberapa informasi mengenai keluarga donquixote kepada sanji.

thousan sunny berhasil selamat berkat kemampuan brook, hal ini cukup membuktikan perkembangan kekuatan yg cukup besar oleh setiap para anggota SHP.

scene terakhir cukup menegangkan, bertemunya sanji dengan doflamingo. bahkan dofla berkata "musuh yg kuat telah datang", akankah next chapter akan disajikan duel sengit mereka, ??

jadi gg sabar nunggu next chapter, sanji vs doflamingo.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723 4/10/2013, 8:12 pm

maaf sebelumnya untuk @trafalgar
jika Alurcerita nya HasiL COPAS sebaiknya dicantumkan sumbernya,,
setelah ane teliti dari salah satu sumber yg menyediakan Alur cerita versi teks, ternyata yg Ente buat hasiL COPAS..
99,99% sama persis..
.
sebaiknya Sumbernya dicantumkan.
,
tapi tetap akan saya apresiasi +1 ramen untukmu.
.
BTT.
Chapter yg complicated.
dihalaman awaL,, ternyata Bartolomeo bukan hanya FANS Luffy,, ternyata dia FANS Berat SHP.. hahahah kekonyolan Bartolomeo... Dan hiLangnya Wajah sang KanibaL.
.
apakah tidak terlalu cepat untuk Sanji bertemu dengan DD.?
Apakah akan terjadi DueL antara Sanji dan DD.
Apakah ini ajang pembuktiaan kekuatan para Kru SHP setelah time skip?
jika terjadi DueL..
akankah LAW membantu,, mengingat disana ada Fujitora juga..
SANJI vs DD , dan LAW Vs Fujitora.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723 5/10/2013, 10:34 am

yang jelas sanji datang membuat ruang untuk law menyerahkan caesar ke kapal sunny. saya rasa caesar akan diamankan oleh nami dkk yang berada di kapal, dan law menyuruh mereka ke zou, secara sebelumnya law sudah memberikan vivre card milik nakamanya yang berada di zou ke nami. jadi otomatis nami dkk yang berada di sunny akan segera menuju zou. sanji dan law akan menahan dofla dan fujitora di greenbit.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723 5/10/2013, 10:07 pm

saya berharap sanji menang lawan DD. kalau di ingat2 tujuan ke dresrosa cuma buat nongolin si salah satu younko. so, DD cuma batu loncatan saja... pasti keren banget kalau sanji bisa ngalahin salah satu sichibukai... musuh-musuh yang lain pasti pada mikir... kru nya aja bisa ngalahin sichibukai... apalagi kaptenya... tapi apapun yang terjadi... maju terus sanji si kaki hitam...

di chapter ini terlihat perubahan rencana penyerahan cesar... yang bikin penasaran tuh dimana
jantung cesar yang selama ini di pegang oleh law saat di jembatan?!!!! koq sempet2nya dia ngasih jantung prajurit marinir ke DD.

peran fujitora disini sangat membingungkan... kaya setengah hati gitu.. sebenarnya keadilan apa yang di anutnya... cz setiap anggota marinir punya keadilan sendiri2 seperti yang dikatakan smoker maupun aikoji dulu...
dan
fujitora kekuatannya gravitasi... mirip punya Blackbeard... beda nya apaan ya???? bikin penasaran aja....

pokoknya ayo semangat semuanya semoga tak ada yang mati kali ini... (gaya robin) wkwkwk
Malu(s)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723 6/10/2013, 9:16 am

Chapter yang seru!
Seperti prediksi kita Law masih punya rencana cadangan,meskipun tak berjalan lancar karena perhatian Dofla yang teralihkan ke Nami cs.
Untung lah ada Sanji.

Sanji vs Dofla, kayaknya terlalu dipaksakan kalau Sanji menang lawan Dofla secara Sanji masih kewalahan melawan Vergo yg masih bawahan Dofla,
Kemungkinan Sanji cuma bakalan mengulur waktu dan akhirnya akan kabur bersama Nami cs, Law-Caesar ke Zou (ngikutin teori Dio-senpai), buat cari bala bantuan.

Fujitora memang setengah hati dalam membantu Dofla,tampaknya keadilan yang ia miliki berupa keadilan diri (sama seperti Kuzan) dan ia terlihat sangat care dengan bawahannya.
Gravitasinya lebih mirip ke kemampuan mengubah massa suatu benda (seperti Tsuchikage Oonoki) sedangkan BB lebih mirip menarik benda ( Layaknya Pain)

Segitu dulu,
Next!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 02.07.13
Age : 33
Lokasi : East Blue

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723 8/10/2013, 5:53 am

Spoiler OP 724

Dofla is the user of the String String Fruit.
He can produce and control threads like a spider, and attach them to clouds to travel in the air.
Sanji could not fight against Dofla’s power, and was almost impaled through the chest.
Law used [ROOM] to teleport Dofla, save Sanji, and brought Caeser onto the Sunny.

Caeser’s heart has always been in Law’s chest, while Law’s heart is hidden on the ship.
Law returned Caeser’s heart and asked Nami and the rest to head to Zou island.
The destruction of the SMILES factory will be left to Zoro’s group.
Law himself stayed behind to confront Dofla.
Sanji wonders why Law is hell-bent on opposing Dofla, when the original plan was to target Kaidou.

Fujitora used his [gravity] to send a marine ship flying towards the Sunny, but he was stopped by Law’s [ROOM].
Law keeps Jola with him against Dofla, while the Sunny escapes with [Coup de Burst].
Law declares his alliance with Luffy has ended.
Since the beginning, he was only using them to get rid of the SMILES.
Even if he were to lose now, as long as the SMILES factory is destroyed, Dofla will be targeted by Kaidou.

All of this was done as revenge against Dofla for what he did 13 years ago.
doflamingo was Laws’ real target from the beginning.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 723

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 723  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 723

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-