Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 724

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#1PostSubyek: Diskusi One Piece Chapter 724 8/10/2013, 9:09 pm

Doflamingo yang hendak menuju ke kapal Sunny-Go, tiba-tiba dihalangi oleh Sanji yang secara tiba-tiba sudah berada dihadapan Doflamingo, Tendangan Sanji mampu ditahan oleh Doflamingo! Maju Sanji!

"DIABLE JAMBE..."

"Kau si Kaki Hitam dari kelompok Bajak Laut Topi Jerami kan?" Tanya Doflamingo sembari menahan serangan Sanji

"PREMIER HACHIS!!"

Sepakan kaki Sanji yang menyala-nyala mampu dihindari oleh Doflamingo

"FUFUFUFU!!" Tawa Doflamingo berhasil menghindari sepakan kaki Sanji

Doflamingo mengeluarkan serangan dari kekuatan benangnya lewat jari-jemarinya, Alhasil Sanji pun terkena serangan benang Doflamingo, tubuh dan pakaiannya terkoyak.

"FIVE-COLOURED STRINGS!!" *Benang 5 warna

"WAAH!!" Jerit Sanji terkena telak serangan Doflamingo

"Sanji-San!!" Teriak Brook cemas
"Sanji-Kuuuu!!" Seru Nami khawatir

"Apa kau bisa melindungi temanmu!!" Ucap Doflamingo bersiap mengalihkan serangannya ke kelompok Topi Jerami yang berada di kapal Thousand Sunny

"Dia kemari!!" Jerit Chopper dan Nami histeris

"Menjauhlaaahhh!!" Teriak Brook

"FUFUFUFU!!" Tawa Doflamingo menuju ke arah Sunny

Saat Doflamingo mengarah ke arah kapal, Sanji dengan Sky Walk-nya menuju ke arah Doflamingo berada.

"POELE A FRIRE SPECTRE!!"

Sepekan kaki Sanji yang berapi lagi-lagi dapat ditepis oleh Doflamingo

"Ughh!! Kuatnya, lumayan juga..." Ucap Doflamingo menepis serangan Sanji

Doflamingo mengarahkan jari-jemarinya ke arah Sanji, dan tiba-tiba saja Sanji tak dapat menggerakan tubuhnya.

"Ugh!! Apa?!" Sentak Sanji tak dapat menggerakan bagian tubuhnya "Apa yang terjadi?! Tubuhku tidak bisa bergerak!!"

"Huh? Sanji berhenti di udara!!" Sentak Brook heran
"Ohohoho Dia tidak bisa bergerak karena kemampuan tuan muda!! Dia tidak lebih dari seekor lalat di sarang laba-laba!!" Tutur Jora "Dia hanya menunggu hingga ajalnya tiba"
"Sanji... Lari" Teriak Nami cemas
"Sanjiiiiii!!" Teriak Chopper sembari menangis

Dengan cepat Doflamingo sudah berada dihadapan Sanji yang tak dapat bergerak

"OVER..."

Dari tangan Doflamingo keluar benang tebal panjang (Seperti tangan Spiderman yang mengeluarkan jaring laba-labanya)

"Cambuk?!" Sentak Nami bersiap membantu Sanji

"Jangan membantuku!! Cepat lari!! Dengan Coup De Burst!!" Teriak Sanji kepada teman-temannya untuk lari

"Kami tidak bisa...!!" Seru Nami mencemaskan kondisi Sanji yang tengah diambang ajalnya

Law melemparkan potongan balok kayu dan berpindah tempat

"SHAMBLES!!

Dengan kekuatannya, Law membuat sebuah Room dengan skala besar.

"HEAT!!"

Doflamingo siap menghabisi Sanji dengan kekuatannya, Sanji yang tak dapat bergerak pun tak bisa berbuat apa-apa. Tapi, disaat Sanji akan menemui ajalnya, Law yang membawa Caesar, tiba-tiba sudah berada dihadapan Sanji.

"Hm?"

Doflamingo mengarahkan cambuk benangnya ke arah Sanji yang berada dihadapannya

"Ah?! Apa itu Law?" Ucap Doflamingo bertanya-tanya tentang kedatangan Law yang secara tiba-tiba muncul dihadapannya bersama Caesar "Bocah itu..."

Sungguh gila, serangan cambuk benang tebal Doflamingo melesat tajam dan hanya membelah sebuah bangunan yang ada di Dressrosa. Serangannya gagal mengenai Sanji, Law berpindah tempat dengan membawa Sanji dan Caesar ke atas kapal Thousand Sunny.

"WAAH!! APPAA!!? APAYANG TERJADI!!?" Teriak para penduduk yang berada didekat bangunan terkejut melihat bangunan tersebut terbelah menjadi dua bagian

"Itu Trafalguy!! Sanji selamat!!" Seru kelompok Topi Jerami yang berada di kapal Thousand Sunny melihat Sanji dan Law yang tengah melayang di udara di atas kapal

"Law!!" Ucap Sanji terkejut melihat Law yang tiba-tiba menyelamatkannya
"Maaf, itu salahku! Melompat ke kapal!!" Seru Law memberi perintah untuk melompat ke kapal Sunny

Ketiganya pun melompat dan jatuh tepat di dek kapal Thousand Sunny

"Trafalguy-San!!" Seru Brook
"Sanji-Kun!!" Sahut Nami cemas
"Gyaaa!!" Jerit Chopper

"Nuaaahhh, sialan, aku di kapal ini lagi?!" Seru Caesar berontak
"Caesar!!" Seru Jora
"Oh, Jora!! Selamatkan aku!!" Ucap Caesar meminta tolong pada Jora
"Aku sedang ditangkap juga!!" Ujar Jora LOL

"Aku terkecoh!!" Ucap Doflamingo lari di udara mengejar kapal Sunny

"Doflamingo datang lagi!!" Teriak Chopper histeris sembari mengucurkan air matanya

"Kaki hitam! Bagaimana penghancuran pabriknya?" Tanya Law pada Sanji
"Kami menemukan tempatnya, tapi Franky lebih banyak bekerja dari yang diperkirakan" Jawab Sanji

"Dimana ayah?! Mana Kanjuurou?! Sangarou!!" Tanya Momonosuke pada Sanji
"Si samurai juga ada di pabrik. Saat semuanya selesai kita bisa menemukannya" Ujar Sanji
"Jadi kita masih butuh lebih banyak waktu!!" Ucap Law

"Hei!! Apa itu jantungku?! Kau baru saja mengambilnya dari dalam kan?!" Tanya Caesar pada Law yang sedang memegang jantung
"Yang ini milikku" Jawab Law "Yang ditubuhku adalah jantungmu"
"Sialan!! Jadi kau membawanya!! Ugh" Seru Caesar geram dan mengambil jantungnya yang dilempar Law

"Ngomong-ngomong, kalian jaga dia... Kita harus ke Zou (Tempat dimana Nakama Law berada) sekarang!!!" Perintah Law pada kelompok Topi Jerami yang berada di kapal

"ZOU?!" Sentak Nami

"Aku sudah memberimu Vivre Card untuk pulau selanjutnya" Ucap Law
"Pulau selanjutnya?! Bagaimana dengan Luffy dan yang lain?!" Tanya Brook pada Law
"Selama pabriknya dihancurkan, kita tidak punya urusan di pulau ini. Mereka akan menyusul secepatnya" Tutur Law
"Tidak!! Kita harus menunggu!! Kita tidak bisa pergi tanpa Kapten kami?! Kami kru Bajak Laut Topi Jerami, inga?!" Kata Nami tegas

"WAH!!"

Tiba-tiba dari arah Green Bit muncul kapal perang Angkatan Laut terbang menuju ke arah kapal Thousand Sunny

"KAPAL PERANG MELAYANG KEMARI!!"

"APA?!"

"DAN DOFLAMINGO DATANG DARI SISI ITU!!" Seru Brook melihat ke arah atas

"Kalian boleh sembunyi, tapi jangan berikan Caesar padanya" Perintah Law sembari bersiap menghunuskan pedangnya

"TEMBAK!!"

Kapal perang Angkatan Laut mulai menembaki kapal Sunny dari arah atas

"WAAAH!!"

Dari arah atas ada yang mengarah ke arah Sunny

"SESUATU JATUH DARI LANGIT!!" Teriak Chopper Chopper sembari mengucurkan air matanya

"METEOR?!"

Batu meteor berjatuhan dari arah atas dan bersiap melululantahkan kapal Thousand Sunny

"ROOM!!'

Lagi-lagi Law membuat Room disekitar kapal Sunny

"Trafalguy, Bajak Laut keriting akan pergi sekarang!!" Seru Nami dan Chopper ketakutan

"Cepatlah pergi!!" Ucap Law bersiap

"Aku paham kita akan menjauhkan Caesar dari sini dan aku tidak peduli jika kau maju duluan!" Ujar Sanji "Tapi Dressrosa harusnya Chekpoin dari rencana kita dan tujuan kita adalah kepala dari Yonkou kan!! Jadi kenapa kau terlalu fokus pada Doflamingo!?"

"Komet!! Komet!!" Teriak Nami dan Chopper ketakutan

"TACT!!"

Salah satu meteor menghantam kapal perang Angkatan laut

"Issou-San!! Ada lubang di dalam kapal!!" Lapor prajurit Angkatan Laut pada Admiral Fujitora yang tengah asyik makan mie ramen LOL
"Oh tuhan< betapa bodohnya aku, jadi Law ada dibawah sana,,," Ucap Fujitora sembari makan mie ramen
"Ini bukan waktunya makan..." Teriak para bawahan Admiral Fujitora geram
"Ayo kembali ke Dressrosa" Perintah Admiral Fujitora pada anak buahnya
"APA?!" Sentak para anak buah Fujitora kaget
"Pertarungfannya akan... Ya... Akan berpindah... Berikan koordinatnya pada mereka" Perintah Admiral Fujitora pada anak buahnya

Sementara Doflamingo sudah dekat dengan kapal Sunny dan bersiap menyerang dengan kekuatan benang tebalnya

"FUFUFU!!"

"Cambuk itu lagi!!" Seru Brook ketakutan
"Joker selamatkan aku!!" Sahut Caesar meminta tolong

"OVER HEAT!!"

Cambuk benang Doflamingo mengarah langsung ke Sunny, namun Law menahan cambuk Doflamingo dengan pedangnya.

"Dengar, cari tempat tanpa awan dan pergilah!! Doflamingo pengguna buah Ito Ito!! (Benang)" Ujar Law "Benangnya dipinta melalui awan untuk bergerak diudara! Di tempat yang tanpa awan, dia tidak akan bisa mengejarmu!!"
"Benang, aku mengerti" Ucap Sanji mulai paham dengan kekuatan DOflamingo

"INI DIA COPU DE BURST!!" Seru Chopper bersiap meluncur dengan Sunny

"Doflamingo!! Lihatlah ini!!" Sahut Law menyandera Jora yang sudah ada di atas jembatan

"Hee!! Law apa yang kau lakukan?!" Seru Jora disandera oleh Law "TUAN MUDA, JANGAN KHAWATIRKAN AKU!!"

Kapal Sunny pun meluncur tajam di udara meninggalkan Law dan Doflamingo

"Apa kesepakatanya... Hanya membiarkan setengah kru Topi Jerami kabur?" Tanya Joker alias Doflamingo pada Law yang sudah berada di jembatan dihadapan Law yang tengah menyandera Jora "Setengahnya lagi masih di Dressrosa!! Jika aku menyandera mereka semua, kau akan mengembalikan Caesar secepatnya"
"Bukankah disana masih banyak orang. Meremehkan mereka dan terbakar seperti itu?" Ucap Law "Ini memang mengecewakan, tapi Aliansi Bajak Laut antara Topi Jerami dan aku berakhir disini!"
"APA?!" Sentak Doflamingo

"Sejak aku bekerja sama dengan mereka... Satu-satunya tujuanku adalah menghentikan produksi Smile!! Walaupun aku tidak bisa mengalahkanmu dipertarungan ini, jika kau kehilangan Smile. Kau akan disingkirkan oleh Kaido" Tutur Law
"Begitu ya... Jadi kau sudah bersiap untuk kalah!!" Ucap Doflamingo

"AKU INGIN MELIHAT KEKACAUAN DUNIA YANG AKAN TERJADI SETELAH KEMATIANMU, TAPI... MEMBUATMU APA YANG TERJADI 13 TAHUN LALU LEBIH PENTING!! JOKER!!"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 10/10/2013, 1:04 am

Thanks buat Dhio-san,setia banget jadi TS, *pengen cepat dapat 200 post supaya bisa ngasih ramen Very Happy *

Akhirnya terungkap sudah kekuatan misterius si Dofla, 'Ito Ito no mi' ,kemampuan buah setan di back up Haki Raja, benar2 cocok jadi Sichibukai nih..

Sekuat apasih Kaidou sampai2 Dofla dengan back up yang lumayan,(para krunya yang kuat2) sampe berusaha mati2an supaya tidak jadi musuhnya?
Mungkin ini lah yg menjadi faktor pembeda antara Luffy dan Dofla, Luffy dengan kenekadannya bakal menantang semua yg ia anggap salah tanpa ragu,

Ada apa 13 tahun yang lalu? Apakah Law ini juga keturunan kerajaan Riku??

Segitu dulu
Next!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 10/10/2013, 1:13 am

gak disangka-sangka ternyata law punya dendam dengan dof... ada apa gerangan.... itu belum diceritakan... sabar aja...

disini saya melihat karakter sanji yang sangat peka terhadap keadaan law... dia nampak curiga dengan tingkah law yang sangat fokus dengan dofla... sanji oh sanji... selalu melihat suatu kejadian dari sudut pandangnya yang berbeda... dan tekadang dia tak disangka -sangka melakukan hal yang cerdik untuk menyelesaikan masalah... itu baru namanya keren (gak mesum mulu) sanji si kaki hitam  hahaha

saya pikir walaupun law berkata bahwa dia sudah memutuskan hubungan aliansi, hal itu tidak akan merubah pemikiran luffy yang menganggapnya aliansi sebagai seorang teman... dan hal ini mungkin yang akan menjadi kejadian yang mengharukan saat law kalah kemudian kru strawhat malah mengalahkan dofla... dan tentu saja alasannya hanya cuma karena satu kata...  TEMAN.

fujitora akan ke dresrosa.... tujuannya untuk menangkap semua bajak laut... nampaknya para marinir sudah bersiap-siap menyerang arena pertandingan... pasti bakalan seru banget dah...

cukup sekian terima kasih...




#buat kurogami san...

saya setuju dengan perbedaan tekad bertarung antara dofla dan luffy... walaupun dofla sangat kuat namun dia sepertinnya tidak tertarik dengan pertarungan yang tak berarti karena orientasinya hanya bisnis... padahal dofla bisa membunuh gecko moria (mantan sichibukai) dengan mudah. moria sendiri pernah imbang saat bertarung dengan kaido... (chapter berapa liat sendiri).

luffy sendiri juga sudah mengalahkan moria. hal ini meningkatkan optimisme kemenangan luffy melawan kaido...

walaupun tentunya kekuatan para bajak laut new world semakin berkembang dan aneh-aneh jenis kekuatannya seperti yang dikatakan reyleigh... tapi hal tersebut tidak akan menyurutkan semangat luffy... karena seorang raja bajak laut adalah seseorang yang bebas berllayar kemanapun dia inginkan... hahaha...

cukup sekian...




Terakhir diubah oleh Su'i Namikaze tanggal 10/10/2013, 5:05 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : merged double post, mohon untuk tidak melakukan double post kurang dari 24 jam ^^)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 10/10/2013, 9:18 am

Stronghammer-san,terima kasih krna mau menanggapi pendapat ane,

Ada yg perlu saya tambahkan dari pendapat diatas, Moria bisa mengimbangi Kaidou apabila ada Oz yg membantunya (tanpa Oz,moria kalah telak,dan Moria belum mati,Dia hanya menghilang menjadi bayangan.

Yup,buat yang ini
stronghammer wrote:
walaupun tentunya kekuatan para bajak laut new world semakin berkembang dan aneh-aneh jenis kekuatannya seperti yang dikatakan reyleigh... tapi hal tersebut tidak akan menyurutkan semangat luffy... karena seorang raja bajak laut adalah seseorang yang bebas berllayar kemanapun dia inginkan... hahaha...
ane setuju banget dah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 10/10/2013, 2:31 pm

akhirnya tau juga kemampuan milik dofla, baru nyadar kalau tubuh dofla ternyata gede, aku kira normal, ehh, ternyata pas lawan sanji, dia terlihat lebih besar dari ukuran manusia normal.

sanji kalah ??, emang dofla mantap banget, smoker aja dengan mudah dikalahin dofla, tapi bagaimana dengan luffy, apa luffy juga akan kewalahan saat duel dengan dofla nanti,

diakhir chapter, duel law vs dofla kayaknya jadi pertarungan final antara mereka berdua.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 10/10/2013, 4:27 pm

Maaf Menyela chapter, ane sampe skrg n penasaran sama DR. VEGAPUNK, sperti apa yach rupa org yg bikin PACIFISTA n alat2x Marine...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 12/10/2013, 1:08 am

Owl-san wrote:
akhirnya tau juga kemampuan milik dofla, baru nyadar kalau tubuh dofla ternyata gede, aku kira normal, ehh, ternyata pas lawan sanji, dia terlihat lebih besar dari ukuran manusia normal.
yup emang ukuran tubuh dofla besar, sekitar 3 meter,seukuran sma Kurohige

Owl-san wrote:
sanji kalah ??, emang dofla mantap banget, smoker aja dengan mudah dikalahin dofla, tapi bagaimana dengan luffy, apa luffy juga akan kewalahan saat duel dengan dofla nanti,
Luffy kewalahan sudah pasti,tapi klo menang juga sudah pasti :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 14/10/2013, 11:01 pm

kurogami : tapi kalau melihat mereka berdua sama2 memiliki haki raja, tentu pertarungan mereka akan sangat sengit bisa dibilang seimbang, mungkin yang jadi sedikit pembeda diantara keduanya adalah kepintaran mereka, kita tahu jika dofla adalah sosok yang licik dan luffy sendiri sangatlah ceroboh. kalau dari pendapat ana, kekuatan mereka 50 : 50 , kekuatan dofla sendiri masih belum diketahui sepenuhnya, begitu juga dengan luffy setelah time skip.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 15/10/2013, 5:10 pm

Owl-san :
Owl-san wrote:
kurogami : tapi kalau melihat mereka berdua sama2 memiliki haki raja, tentu pertarungan mereka akan sangat sengit bisa dibilang seimbang, mungkin yang jadi sedikit pembeda diantara keduanya adalah kepintaran mereka, kita tahu jika dofla adalah sosok yang licik dan luffy sendiri sangatlah ceroboh. kalau dari pendapat ana, kekuatan mereka 50 : 50
hmm,memang Dofla ini bukan lah lawan yg biasa2 saja,kemampuannya yg saat ini mampu mengalahkan Smoker,Sanji,dan Law (kemungkinan besar sih Law bakal kalah sama dia,terus dijadiin sandera*ngarang banget*)
Tapi Luffy juga bukan orang biasa,Di arc-arc lampau Luffy sudah diperlihatkan mengalahkan lawan2yang kekuatannya jauh diatas Luffy saat itu,(Croco-boy,Enel-Kamisama,Rob Lucy CP 9,Moria) atau yang bahkan lebih legendaris dari Dofy, sebut saja Gold Lion Shiki dan Ex-Admiral Zhepyr,
Tapi Luffy tidak kalah kan? Dengan bantuan teman2nya mereka mampu membalikkan prediksi yg meremehkan mereka bahkan mereka mendapat teman2 baru di setiap arcnya. Inilah yang disebut2 sebagai kemampuan paling mengerikan di lautan (Mihawk)

Owl-san wrote:
kalau dari pendapat ana, kekuatan mereka 50 : 50 , kekuatan dofla sendiri masih belum diketahui sepenuhnya, begitu juga dengan luffy setelah time skip.
Kalau pendapat saya sih malah 60 : 40 untuk kemenangan Dofla klo lawan Luffy saat ini,kenapa?

Dofla(Haki raja) vs luffy (Haki Raja) bisa dikatakan berimbang,*menurut ane ^^*
Dofla(Ito2)       vs luffy (Gomu2)    karet Luffy rawan pada benda2 yang tajam sedangkan ito2 milik Dofla sangat efektif memotong, (ingat di MF,Dofla memotong kaki Oars Jr dan kepala Croco) juga jurusnya yg baru diperlihatkan di chapter ini , Over Heat. Kekuatan yg sangat mengerikan dan unik (ini lah yang membuat paranecia itu spesial,kemungkinan jurusnya itu tak terbatas)

Maka untuk saat ini saya masih memprediksi Luffy bakal kesulitan sekali dengan Ito2 No Mi-nya Dofla,tapi harapannya di akhir2 pertarungan,Luffy dengan wajah hitam tertutup topinya bakal mengalahkan Dofla dengan pukulan tepat di wajahnya dan menghancurkan kacamatanya itu.

Sekian Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#10PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 15/10/2013, 11:50 pm

tapi tunggu dulu kurogami-san, ana bilang 50 : 50 karena,

kemampuan ito-itonomi pasti juga mempunyai kelamahan bukan, disisi lain luffy juga menguasai haki pertahanan atau Bososhoku Haki, walau luffy pemakan buah gomu-gomunomi (karet) jika dia melindungi tubuhnya dengan bososhuki haki tentunya kemampuan ito-ito juga pasti bisa teratasi. bososhoku Haki bisa sangat berpengaruh saat pertarungan dofla vs luffy nantinya.
ditambah lagi, walau dofla bisa melayang diudara karena adanya sebuah awan disekelilingnya berkat kemampuan ito-ito miliknya, tubuh luffy juga bisa memanjang untuk menggapainya ditambah lagi dengan kemampuan gear second miliki luffy yang membuat dia bisa bergerak dengan lebih cepat, dan 1 lagi,
masih ada haki pengamatan/pendengaran yakni kenbushoku haki milik luffy, ini bisa jadi point penting buat luffy untuk memenangkan duel vs dolfa, jika dia mampu mengamati setiap gencaran serangan buah ito-ito (over heat) milik dofla tentu luffy bisa mengelak kemanapun jurus itu dilancarkan seperti saat di arc pulau manusia ikan saat luffy berduel dengan hoddy jones.

nah ? bagaimana analisis ana, ? kalau ada yang salah, gomen.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#11PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724 16/10/2013, 7:38 am

Hehehe,ane sudah lama menginginkan diskusi yg seru seperti ini senpai Very Happy

Bukannya ane mendukung Dofla,tapi ane mencoba menganalisis sejauh mana kemampuan Dofla saat ini,
Owl-san wrote:
disisi lain luffy juga menguasai haki pertahanan atau Bososhoku Haki, walau luffy pemakan buah gomu-gomunomi (karet) jika dia melindungi tubuhnya dengan bososhuki haki tentunya kemampuan ito-ito juga pasti bisa teratasi. bososhoku Haki bisa sangat berpengaruh saat pertarungan dofla vs luffy nantinya.
Emang Luffy bisa menguasai Haki pertahanan,tapi bukan cuma dia juga yg punya kan? Dofla juga punya kok,(Saat lawan Croco di MF dan mengalahkan Smoker di PH) bahkan kemampuannya ini membuat Smoker sekarat.

Owl-san wrote:
walau dofla bisa melayang diudara karena adanya sebuah awan disekelilingnya berkat kemampuan ito-ito miliknya, tubuh luffy juga bisa memanjang untuk menggapainya ditambah lagi dengan kemampuan gear second miliki luffy yang membuat dia bisa bergerak dengan lebih cepat, dan 1 lagi,
Harapannya juga sih begitu,tapi takutnya Dofla sudah mengantisipasinya dengan membuat jebakan2 seperti yg Sanji rasakan di chapter ini,Dofla tidaklah bo doh,bertarung tanpa rencana dan persiapan.

Owl-san wrote:
masih ada haki pengamatan/pendengaran yakni kenbushoku haki milik luffy, ini bisa jadi point penting buat luffy untuk memenangkan duel vs dolfa, jika dia mampu mengamati setiap gencaran serangan buah ito-ito (over heat) milik dofla tentu luffy bisa mengelak kemanapun jurus itu dilancarkan seperti saat di arc pulau manusia ikan saat luffy berduel dengan hoddy jones.
Luffy punya 3 jenis haki, kenapa Dofla tidak? Haki Raja saja yg hanya segelintir orang yg bisa menguasainya bisa ia dapatkan,apalagi haki pengamatan,jadi saya rasa dari sisi haki mereka bisa dikatakan berimbang senpai

Silahkan dibantai ^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#12PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 724

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 724  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 724

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-