Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#1PostSubyek: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 5/11/2013, 10:32 am

Mudah2an judul di atas cukup menarik ya... Very Happy

Ini fenomena yg akhir2 ini muncul menurut pengamatan saya...
Di FAN saat ini, kategori yg paling banyak diperhatikan oleh para staff saya perhatikan hanyalah kategori Plot Cerita...
Lebih khusus lagi, thread diskusi chapter...
Kategori misteri dan RPG mungkin menyusul setelahnya...
Tolok ukur yg saya pakai, adalah update komentar dan moderasi yg ada...
Koreksi saya jika salah...

Ini cukup disayangkan menurut saya...
Karena semakin lama FAN justru tidak menjadi semakin "kaya" dengan pengembangan2 yg ada, malah bisa dikatakan mengalami degradasi dari sisi topik perbincangan...
Bahkan freetalk yg dulu bisa dikatakan saing2an dengan diskusi chapter, malah ikutan mati...

Kalau soal "lesunya" para diskuser karena faktor dari masing2 pribadi member, maka saya juga tak bisa komentar banyak...
Tetapi beda kalau ini soal "kelangkaan" staff dalam menggiring diskusi...
Ada banyak thread yg sdh terbengkalai dan "menggantung" statusnya...

Yg bikin miris...
Thread diskusi chapter dan "perburuan ramen" malah tetap eksis sepertinya...
Pertanyaannya skrg...
Mau dibawa kemana FAN ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mudaro
Nukenin From Konohagakure
Nukenin From Konohagakure
avatar


Posting : 438
Join date : 01.02.13
Age : 16
Lokasi : taki_gakure

#2PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 5/11/2013, 12:27 pm

pertamaxx...... maaf kalo ane gk sopan coz ane bkan staff
ane juga berpendapat gitu... dulunya sih pas awal2 kemunculan FT trit ntu malah rame...bisa disaingin sama DisChap dan bahkan bisa dibilang melebihi DisChap...
sekarang, buat yang di kategori bebas misalnya entah Game atau Musik dan Film gitu ( kecuali RPG ) malah terbengkalai...ane ingin FAN terkenal bukan hanya karena DisChap saja..melainkan juga trit pendukung lainnya....walaupun namanya ForumAgoessNaruto ane ingin bukan naruto saja yang menjadi ikon FAN...tapi semua kategori...jadi semua yg ada bisa diulas dengan lugas...misalnya film..pembahasannya menjadi lebih dalam dan aktual..

saran ane, tolong tambahin pengawas di wilayah dua yang juga ikut bantu - bantu idupin trit - trit yang udah ampir sekarat...malah tujuan ane sekarang adalah menciptakan suasana baru yg membuat FAN tidak selalu diidentikkan dengan Naruto...tapi juga hal2 bebas lainnya...

silahkan dikoreksi Tamu senpai
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indolearningandstudy.indonesianforum.net/


Posting : 4023
Join date : 29.01.11
Lokasi : Menggantung di kabel SUTET

#3PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 15/11/2013, 10:56 pm

Plak... :nepukjidat
Selama menjadi TS, saya tak pernah merasa sekonyol ini...
Sdh beberapa kali saya membuat trit yg kemudian malah tak laku, tapi tidak terasa seperti yg kali ini...

Utk mod or min, tolong hapus aje trit ini ye...
Sori udah ganggu kenyamanan berforumnya dengan membuat trit yg gak berbobot seperti ini...
Sebelumnya terima kasih buat yg menghapus... :senyum

@Mudaro
Thanks buat komennya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 45
Lokasi : Latanah Silam

#4PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 16/11/2013, 11:31 pm

Yo... selamat malam, saudara muda-ku.

Paparan yang disampaikan Oewak-sama di atas mutlak adanya dan tak dapat dipungkiri.

Saya sebagai newcomer yang menyandang ID berwarna merasa miris, malu juga ada hingga berniat melepas warna ini karena miskin inovasi dan masih tak memiliki cara tuk meramaikan kembali ikon-ikon yang dahulunya melegenda, sekarang ibarat kapal yang karam.

Saat ini boleh dikatakan hanya DisChap Naruto, DisChap One Piece, dan RPG yang masih memiliki setitik cahaya, itu pun dari para penggemar fanatik.

Mungkin sebagai member yang ikut membesarkan FAN, Oewak-sama tidak ada salahnya tuk turun gunung mengeluarkan ajian-ajian pamungkas yang pernah diterapkan sebelumnya di FAN. Saya siap mendukung di belakang layar apa pun action yang diambil tuk mengembalikan FAN seperti pada masa keemasannya.
Jika kelesuan ini dibiarkan berlarut-larut, maka tidak menutup kemungkinan ke-3 thread tersebut juga akan ikut kolaps.

Belum terlambat bagi KITA-KITA tuk membangunkan kembali ikonik yang mati suri, percaya lah.

Saya meminta dengan hormat agar thread ini jangan di-lock apalagi dihapus untuk menjadi renungan dan tanggung-jawab kita bersama.
Siapa tahu, ada ide-ide nyeleneh bin nyentrik namun relevan tuk FAN dari member-member setia.


Salam...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#5PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 17/11/2013, 6:59 pm

sebetulnya bukan tak mau menjawab... justru kami sekarang kerja dibalik layar, gak mengumbar dulu program - program yang sedang kami susun. ada banyak hambatan dan rintangan yang harus kami selesaikan satu persatu, tanpa harus merepotkan member lain, cukuplah kita dulu yang tahu.

belakangan sudah disusun beberapa program yang akan dicanangkan oleh staff indofanster namun kami juga belum begitu berniat mengungumkan secara besar - besaran hasil dari rapat tersebut, toh kami nunggu momen yang tepat dan nunggu perintisan rencana yang sudah disetujui ini rampung sepenuhnya.


wakdau san, kami kerja kalo dilihat emang kayak setengah males, tapi dibalik itu kami bahkan sering melakukan hal - hal yang positif juga. Gak sepenuhnya nongkrong di cb itu cuma bicara yang gak jelas.


mengenai grafik penurunan disana sini, kita juga gak boleh egois menilai ini dari sisi staff yang lesu dalam menggiring, pertama kita lihat kemauan pasar semakin menurun dengan perkembangan jaman, dimana naruto yang terkesan kolot dan lama sekarang sudah ampir tergilas waktu dan zaman, banyak anime musiman yang lebih menawarkan tingkat keseruan yang lebih dan FRESH.

hak manusia untuk menentukan pilihannya, ketika kami sudah tidak bisa menggiring member, lalu apa ? kami sudah menyusun beberapa inovasi yang dititik beratkan pada moderator wilayah 1 dan para anggota tim diskusi chapter, alasan mengapa sepenuhnya diserahkan karena saya sadar terhadap kemampuan saya, bukan diskuser kadang saya cuma tanya gimana perkembangannya, atau komen 1 post dalam satu chapter, tapi melihat kapasitas dan medan perang yang ada saya jarang berani turun ke lapangan, saya cuma bicara naruto di chatbox, agar tidak terlalu kaku dan gak terlalu menyiksa otak.


semua punya jalan masing - masing, tiap forum punya takdirnya masing - masing, harus diakui naruto sekarang mau tamat dan itu juga yang mempengaruhi semakin sedikitnya orang yang mau berdiskusi, alasan lain juga karena alasan domain yang belum kunjung selesai, karena suatu hal kami belum bisa membicarakan ini ke luar, cukup kami dulu yang memikirkan karena ada banyak resiko dan ada banyak spekulasi yang tak terduga jika masalah ini dilempar ke publik secara mendadak.


Jangankan dilempar ke publik, dalam rapat saja kami menemukan kesimpulan sementara dalam kurun waktu lima jam, tapi masalah terus bergulir di hari berikutnya. Insya Allah, kami masih tetap berjuang kok, hanya saja, kami punya cara dan metode nya, kembali lagi kepada anda sekalian bagaimana menilai mekanisme ini berjalan, salahkah, atau kurang tepat kah, kami tetap menerima saran dari manapun dari siapapun.


Mohon maaf saya telat menjawab, intinya bukan mau mengabaikan, hanya saja, apa yang anda angkat justru sedang kami fikirkan, kami diam justru kami sedang bekerja, tidak menerbitkannya dalam sebuah thread karena saya rasa intenssitas pertemuan kami membahas rencana ini cukup di chatbox, dan kita tahu penyakit malas ngepost itu ada, ironis dan fakta yang harus diterima, jadi ya begitulah... tapi kita sudah menemukan masalah masalahnya bahkan selangkah lagi kita menemukan pemecahannya. hanya beberapa langkah lagi.

Mohon doa nya dan dukungan dari segala elemen member indofanster, baik senior, junior, staff, dan member.




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Senju Tendou
Ujian Jounin
Ujian Jounin
avatar


Posting : 81
Join date : 29.09.13
Age : 26
Lokasi : jakarta

#6PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 17/11/2013, 10:48 pm



Kalo bisa tret ini di hapus saja,,
kita bisa percayakan segala sesuatunya dalam bentuk teknis mengenai FAN itu sendiri terhadap penerus dan juga staff yang sekarang..

jika tret ini dibaca oleh newcomer, terkesan bahwa dia masuk forum yang berkeadaan "diatas"
jadi salah satu penyebab "kelesuan" yang dibicarakan, ya karena mengetahui hal seperti ini, percaya atau tidak , .--percaya saja

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ninjaring
Akatsuki Cincin Rei
Akatsuki Cincin Rei
avatar


Posting : 792
Join date : 16.11.11
Age : 26
Lokasi : magelang

#7PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 23/11/2013, 11:32 pm

hehehehe....

bener tu kata si TS . . . .

1. Judulnya memang menarik . . .

2. Para petinggi mungkin memang memberikan perhatian lebih ke kategori plot cerita , karena ya memang itu andalan forum ini kan ?? adanya forum ini , awalnya memang diperuntukkan untuk pecinta naruto yang ingin mengikuti alur cerita naruto secara update,dan itu ada di dischap , bahkan , sebelum temen2 buka chapter terbaru naruto di komid.com misalnya , terlebih dulu pasti liat isi di dischap tersebut ( lebih enteng , koneksi lemot tetep jalan )

3. Hehehehe.... dengan cerita naruto yang semakin mendekati akhir , sebenernya apa yang di katakan kakek memang benar sih...

4. Ngomong - ngomong soal kelangkkan staff , apa kakek berniat turun gunung lagi ? Very Happy

5. FAN akan dibawa kemana , ente sebagai eks staff legendaris tentunya harus ikut andil donk....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CASRAM AF
Kelas S
Kelas S
avatar


Posting : 699
Join date : 08.09.11
Age : 31
Lokasi : Makassar-Gakure

#8PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita... 26/7/2016, 5:04 pm

Lama juga Thread ini...

Maaf kepada si TS, yang dibahas ini membicarakan tentang kategory yang lagi difokuskan di akhir - akhir Naruto, tetapi akhir dari kalimatnya mengenai nasib FAN kedepan...

Entah si TS masih akan membaca tanggapan saya ini atau tidak, yah sudah 3 tahun berlalu... Saya tidak terlalu banya mengetahui bagaimana keadaan forum ini dan thread2nya sejak 4 tahun terakhir, awal dari kevakuman dari diskusi adalah tahun 2012, mengatakan topik diatas, memang cukup menarik, apalagi saat dimana saya membuat balasan ini.

Sejak Awal Master Agus_sama telah membuat Forum ini dengan basis Pembahasan Naruto sebagai Topik Utama, maka dengan ini secara Nalar kita akan sadar bahwa Naruto punya pengaruh besar akan keberadaan Forum Indofanster ini walaupun anime - anime lain juga dibahas. Bicara tentang bagaimana nasib Indofanster kedepan

Sekarang tanggal 26 Juli 2016, maka waktu akan sangat berpengaruh dengan apa yang terjadi di FAN dan apa yang di FAN ini, entah bagaimana keadaan para Admin dan Moder yang masih menangani forum ini benar - benar saya salut sama mereka, Menjadi pengurus di Forum di saat masih ramai dan eksis itu mudah saja, tetapi menjadi menjadi Pengurus forum di saat forum sudah menuju ujung tanduk itulah yang susah, bukankah begitu bang Wakdau ?

Membicarakan dan Memikirkan bagaimana nasib Forum ini benar - benar rumit, sayangnya sebentar lagi saatnnya waktu sholat Maghrib jadi saya tak bisa banyak komentar....

Entah apa yang harus dilakukan agar Indofanster ini tetap bertahan, karena membuat forum ini terhapus juga bukanlah tindakan yang benar walaupun kenyataannya keadaannya sudah seperti ini, Indofanster sudah seperti keluarga sendiri, sungguh buruk jika kita saling melupakan padahal kita saling mengenal disini walau terpisah Jarak dan Waktu, mungkin setiap member harus sadar bahwa apapun yang harus terjadi, jangan sampai melupakan FAN, muncullah sekali - kali disini setidaknya untuk membuat forum ini tetap ada. Kita adalah Bangsa Indonesia yang sejatinya Kekeluargaan Azaz dasar dari sebuah Ikatan. Hidup Indonesia.

jadi untuk sementara ini yang bisa saya katakan, dan untuk TS, wakdau senpai.... Apa Kabar ?

Wassalam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ibrahimaf.wordpress.com/
Sponsored content




#9PostSubyek: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita...

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita...  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

FAN Bukan Cuma Selebar Plot Cerita...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Pengumuman ::   :: Ruang Khusus Interaksi Member dengan Admin & Moderator-