Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 729

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage


Posting : 58
Join date : 13.03.12
Age : 25
Lokasi : Berada di kota Dresrossa

#1PostSubyek: Diskusi One Piece Chapter 729 21/11/2013, 7:37 pm

One Piece Chapter 729 - SHICHIBUKAI DOFLAMINGO vs SHICHIBUKAI LAW
Teks Version by www.Beelzeta.com

Di jembatan besi, Dressrosa, pertarungan sengit antara Law melawan Doflamingo sedang berlangsung.
Pedang Law sedang beradu dengan benang-benang awan Doflamingo. Meski telah berada di dalam room-nya, kelincahan Doflamingo membuat Law kewalahan.

"Metz!!" Law menyerang namun dengan mudah Doflamingo menghindar, dan bahkan balik menendang.
Doflamingo kemudian lanjut menyerang dengan tembakan benang, "Damaito!!"
Law terkapar, sementara Doflamingo masih kokoh berdiri. "Gerakanmu, Law.." ucapnya.

Doflamingo begitu kuat, dalam pertarungan ia bahkan menyempatkan diri untuk berkomunikasi dengan Diamante menggunakan dendenmushi.
"Ah, maaf, lanjutkan pembicaraanmu yang tadi.." ucapnya.
"Violet telah pergi mengkhianati kita.." jelas Diamante lewat dendenmushi.
"Yah, si kaki hitam memang tiba-tiba saja muncul di langit, jadi aku sudah mengira ini pasti ada apa-apanya.." ucap Doflamingo.
"Gara-gara itu kita jadi tak tahu apa yang Topi Jerami rencanakan.." ucap Diamante.
"Tak apa, jangan masalahkan itu lagi, kirim Lao G ke pintu masuk pabrik Smile.." pinta Doflamingo.
"Jangan main-main denganku, kau tahu kan mereka harus mengurusi kerumunan orang-orang yang masuk ke final itu.." ucap Diamante.
"Kalau itu kau sendiri sudah cukup.." ucap Doflamingo.
"Hei hei, itu seperti kau mau bilang kalau.."
"Kau itu jenius.." lanjut Doflamingo.
"Yaah!! Karena kau sudah memberikan pendapatmu yang begitu tanpa prasangka, aku tak punya pilihan lain selain mengurusi semuanya.." Diamante pun setuju dan mematikan dendenmushinya.

Kembali ke Law, secara perlahan ia mencoba untuk bangkit kembali.
"Jadi, Law.. intinya kau menjadi umpan. Dan selama pergumulan kecil ini berlangsung, para kru Topi Jerami akan punya kesempatan untuk menghancurkan pabrik.. Dengan begitu, meskipun kau mati, aku tetap akan diburu oleh Kaidou.. Apa itu kurang lebih apa yang kau pikirkan??"
"Sayang sekali, kau salah memperhitungkan selama apa waktu yang bisa kau ulur.." ucap Doflamingo lagi.
"Dan ditambah sekarang mereka tertunda. Kau bisa saja terus bilang kalau kau memperalat mereka, tapi kenyataannya strategi ini membutuhkan jumlah kepercayaan yang sangat besar darimu.. Kenapa.. Kenapa kau begitu mempercayai Topi Jerami?"
"Hah.. hah.." sambil terengah-engah dan dengan senyum percaya diri Law menjawab, "Karena D pasti akan membawa badai yang lain.."

----- One Piece Chapter 729 -----

Sementara itu di Dressrosa Corrida Kolosium...
Di sisi Luffy, tampak ia telah bertemu dengan Kinemon dan Zoro.

"Ada apa, Zoro??" tanya Luffy.
"Kalau kau tahu akan ada turnamen seperti ini, kenapa kau tidak mengajakku!??" bentak Zoro.
"Ah, maafkan aku.."
"Aku jadi malah hanya berlari mengelilingi kota ini.."
"Kita kemari bukan untuk mendiskusikan ini!!" ucap Kinemon.
"Zoro.." dari kejauhan tanpa mereka sadari Angkatan Laut mengawasi.

Mendengar Luffy menyebut-nyebut nama Zoro, kecurigaan mereka pun memuncak.
Salah seorang Angkatan Laut kemudian  melapor pada Wakil Admiral Bastille yang sejak awal memang telah bersiaga di dekat kolosium.
"Wakil Admiral Bastille!! Seperti yang kita curigai, pria itu adalah si pemburu bajak laut, dan kemungkinan besar yang satunya adalah Topi Jerami!!"
"Jadi karena itu Lucy sangat kuat ya. Hmm.. Jadi dia memang ada di negara ini.." ucap Wakil Admiral Bastille.
"Tapi, untuk saat ini kita akan membiarkannya dulu. Jika kita mencoba untuk melakukan sesuatu sekarang, kriminal-kriminal lainnya akan bergegas pergi dari stadion itu. Dan saat keributan itu berlangsung, kemungkinan besar dia akan lolos dari genggaman kita.."
"Orang yang telah berhasil tereliminasi adalah Don Qinjao dari blok C.. dan juga.. Eh? Aku belum pernah mendengar kebanyakan dari mereka.. dan um.." asisten Bastille mengecek laporannya.
"Hmm, siapa lagi yang akan kami tangkap ya...?" pikir Bastille.

Kembali ke sisi Luffy, tampak Kinemon sedang mencoba untuk menggunakan dendenmushi.
"Begini kan cara menggunakannya.."
"Apa yang kau lakukan?" tanya Zoro.
"Sanji-dono memintaku untuk menghubunginya jika kita sudah bertemu Luffy-dono.." ucap Kinemon.
"Jadi begitu. Oh ya, ngomong-ngomong Luffy, stadion besar ini dipenuhi oleh Angkatan Laut.." ucap Zoro.
Ternyata ia sudah tahu, namun santai saja.
"Jangan menganggapnya seperti hal ini tidak penting!! Itu adalah alasan utama kita datang ke sini tahu.." ucap Kinemon.

Di lautan dekat Dressrosa, di atas Thousand Sunny, dendenmushi berdering.
"Apakah itu dari Kineomon? Sambungkan juga ke Usopp, Chopper.." kata Sanji.
"Baik..." jawab Chopper.
"Sanji, ini aku!!" ucap Luffy lewat dendenmushi.
"Ini Usopp!!" kini mereka semua telah terhubung.
"Selain Law, kami semua ada di sini. Laporkan status kalian." ucap Sanji.
"Ow, ini Franky! aku bersama dengan Robin dan Usopp!!" jelas Franky.
"Sekarang kami sedang bersama dengan fraksi anti Donquixote dari negara ini, tentara Riku.."
"Tentara??"
"Dari para mahluk kerdil??"
"Mahluk kerdil!??" Luffy kaget.
Di sisi Usopp, "Ini adalah pertemuan antar pahlawan, jangan ada yang menguping!!" ucap Usopp ke orang-orang Tontatta.
"Kami mengerti, Usoland!!" ucap mereka.
"Luffy, apa kau ingat dengan prajurit aneh di depan kolesium waktu itu??"
"Apa dia yang dimaksud dengan si kurcaci??"
"Dia itu sebenarnya kapten dari pasukan ini.." ucap Franky.
"Jadi, hari ini mereka berencana untuk menjatuhkan Doflamingo!!"
"Ah!! Orang itu!! Si prajurit mainan, dia ingin Rebecca berhenti bertarung!! Oi Franky, kau harus menghentikan prajurit itu!!" ucap Luffy.
"Jangan b0doh!! Aku malah akan mengatakan sebaliknya.." ucap Franky.
"Apa kau sudah biicara dengan Rebecca?"
"Ya, dia terlihat seperti orang baik. Aku tidak punya uang, jadi ia mentraktirku dengan tiga nasi kotak.." jelas Luffy.
"Tapi begitu dia memasuki arena, para penonton terlihat sangat marah!! Aku jadi kesal.."
"Aku juga merasakan hal yang sama." ucap Franky.
"Jadi, aku sangat setuju dengan rencana Tora-san. Kita harus menghancurkan pabrik, dan membiarkan
Doflamingo tetap hidup, dengan begitu kita akan puas. Tapi.. mereka yang berada di sini ingin balas dendam pada Doflamingo hari ini, apakah hatimu tidak tergugah untuk membantu, Luffy?!"

Sambil meneteskan air mata haru, Franky berkata, "Apapun yang kau katakan, aku akan bertarung bersama mereka!! Karena negara yang kelihatannya damai ini menyimpan kegelapan yang sangat mendalam!! Untuk menantang musuh yang kuat dan licik seperti dia, beberapa pahlawan, prajurit kerdil.. Yah, aku tak bisa berdiam diri saja melihat mereka mempertaruhkan nyawa!!"
Sejenak Luffy dan Sanji terdiam saat mendengarnya.
Kemudian Sanji berkata, "Baiklah, kita akan kembali.."
"Eeh!?? Kami kira kau tak akan mengatakan itu!!" Chopper menangis terharu sementara Nami menangis karena takut.
"Franky!!" teriak Luffy.
Luffy teringat akan Rebecca dan kemudian memberi perintah, "Kalian mengamuklah!! Kami akan bergabung secepat mungkin!!"
"Oww!!! Terimakasih banyak!!" Franky sangat senang teman-temannya mau ikut membantu.

----- One Piece Chapter 729 -----

Di tepi pantai Dressrosa, tempat Admiral dan pasukannya berada..

"Isshou-san!! Ada pertarungan besar yang terjadi di kota!!"
"Kita harus bergegas.."
Terjadi semacam ledakan, tampak gedung-gedung terpotong seperti terkena tebasan sesuatu.
"Hm!!?" Zoro kaget.
"Apa yang terjadi di sana!? Apa yang baru saja kita dengar!??" Usopp juga kaget.
"Hm!??"

Booombb!!! Tiba-tiba terjadi ledakan di depan Zoro dan Kinemon.
"Wakil Admiral Bastille, itu kan!!"
"Eh, ada apa!??"
"Oi!!"
"Itu.."
"Trafalguy!!"
"Doflamingo!!!"
Tampak Doflamingo dan Law telah sampai di tempat itu. Doflamingo masih berdiri kokoh, sementara Law rebah tak berdaya.
"Haah.. haah.."
"Hei! Tora!! Kenapa kau bersama Mingo!??" Luffy kaget.
"Bocah ini.. dia mengira dia punya kesempatan menang melawanku.."
Bang Bang Bang!!! Tak berhenti dengan kejamnya Doflamingo menembak-nembak tubuh Law yang sudah tak berdaya.
"Kora-san.."
"Tra-Guy!!!!!!!!" Luffy berteriak.
Sementara Dofla menikmati semua yang telah dilakukannya itu.

Bersambung ke One Piece Chapter 730
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/flameroad


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 21/11/2013, 11:51 pm

Pertamax...

Yo... atas usaha dan kerja keras dari senpai Trafalgar Law maka terima lah ramen rasa bawang dariku dan mohon maaf jika ada perbaikan redaksional untuk kenyamanan membaca.

Dari judul dan gambar yang tersaji, bagaimana selanjutnya nasib dari Tra-Guy?

Silahkan berdiskusi secara damai.  
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 22/11/2013, 2:24 am

ramen duru buat law dan juga buat bang Nasi.

waaw, chapter yang benar-benar waw !?, pakek banget pula,

jelas perbedaan kekuatan law dan dofla cukup jauh, law babak belur begitu lawan dofla, dan saat law ditembak luffy melihatnya secara langsung, ini bisa jadi runyam kalau luffy langsung menyerang dofla yang statusnya masih menjadi raja yang disegani negeri itu.
kru shp harus lebih memikirkan dulu lagi strategi untuk membalikan keadaan tentunya,

trus kemana perginya si bartholomeo yah ?



Cimiiw




hiatus next issue will resume on the second issue of the new year.

kalau sampai benar bisa-bisa mati penasaran nih ana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 22/11/2013, 4:49 am

#cover story

Terlihat caribou dibawa oleh kapal angkatan laut. Apakah X Drake kembali menjadi bagian dari navy ataukah skedar menyerahkan saja?

#main story
wow wow wow pertandingan Colloseum untuk para pemenang block nampaknya hanya akan menghadapi Diamante seorang. Lalu bagaimanakah sistem yg akan berjalan? apakah keempat juara block akan bertanding satu sama lain dulu baru mlawan diamante? ataukah semua bertarung langsung dgn diamante (royal battle).

Kini lufi tlah bertatapan langsung dgn DD. apakah akan terjadi pertarungan? ataukah Lufi, zoro dan kinemon hanya akan membawa law ketempat yg aman?

apakah Bartholomeo akan turut menyelamatkan law? mengingat ia fans berat SHP dan tahu bahwa SHP beraliansi dgn Hearth Pirate..

Lalu, apakah yg akan dilakukan Beppo dan kru HP lainnya mengetahui kaptennya sedang kritis ( melalui vivre card ) ? Apakah akan langsung menuju dressrosa ataukah tetap berdiam di zou?

sekian dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
fadhil dhio
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 116
Join date : 23.01.13
Age : 23
Lokasi : bekasi

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 22/11/2013, 8:35 am

yohohoho chapter yang menegangkan!!

@ igarashi owl : ya jelas saja dofla lebih unggul dari law, dofla memiliki haoshoku haki (haki raja), secara gerakan pun law kalah dengan dofla. ini membuktikan betapa bahayanya doflaminggo.
kemana bartolomeo? saya kira dia masih ada di dalam coloseum.

@ gianork : untuk cover story saya rasa itu bukan kapal marine, bendera nya pun juga tidak terlihat, dan layarnya berwarna hitam. itu seperti kapal bajak laut, saya rasa itu kapal bajak laut x drake. disana terlihat anggota caribou menangis melihat kepergian kaptenya. apakah caribou membuat suatu perjanjian kepada x drake? x drake boleh membawa caribou asalkan anggotanya tetap aman dan tidak di serang. perjanjian apa? apakah mengenai poseidon?
yang jelas mereka (caribou dan x drake) akan menjumpai yonkou kaidou. saya harap cover story yang menceritakan caribou terus berlanjut sampai akhirnya dimunculkan wajah yonkou kaido.

pertandingan coloseum: menyisakan diamante sendiri? sepertinya itu yang dikatakan doflaminggo. itu artinya machivise, lao g, dellinger, dan senor pink menjaga pintu masuk pabrik? sangat masuk akal. sementara franky, ussop, robin dan soldier-san akan menuju kesana. 4 vs 4 ? ya bisa jadi. dimanakah pica dan sugar? mereka disini sebagai tim pertahanan. apakah di istana atau pabrik?
dan untuk coloseum saya kira final tetap 1 vs 1. itu artinya setiap pemenang blok akan bertarung dulu battle royal. dan yang menang baru melawan diamante.

untuk arc terakhir sulit untuk memprediksikanya. karena pada saat doflaminggo menembak law disaat yang bersamaan ada fujitora, bastille, zoro,kin. luffy yang melihatnya.
luffy pasti ngamuk ketika melihat temanya sekaligus orang yang menolongnya saat 2 tahun lalu di perang marine di tembak di depan matanya sendiri. tapi disatu sisi luffy harus bersiap-siap untuk pertandingan final di coloseum. apakah luffy menyuruh zoro dan kin untuk menolong law. zoro menahan dofla sementara kin membawa law ke tempat yang lebih aman. bagaimana dengan para marine dan fujitora? apakah mereka hanya akan menonton saja? atau luffy sendiri yang langsung turun tangan melawan dofla? saya rasa terlalu cepat untuk battle luffy vs dofla.

vivre card: ya saya setuju dengan gianork-san. vivre card di tangan kru law akan terbakar mengingat pemiliknya sedang sekarat saat ini. otomatis hp pirates akan menyusul kaptenya ke dressrosa. disaat yang bersamaan tim sanji tidak jadi ke zou dan balik lagi ke dressrosa.


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 22/11/2013, 12:12 pm

Menarik...
3 Vs 3
Luffy-Dofla
Zorro-Fujitora
Kinemon-Bastile

Luffy pasti ngamuk n lgsg fight, soal pemikiran terlalu cpat Luffy vs Dofla, itu bkn masalah lah, mengingkat pertandingan jg uda pada stage 4 n para prajurit kurcaci juga suda siap menyerang...

Go, go, go,.. Initial "D"...
Dofla menembak Law bkn jg krna kekejamanx tpi krn saking gugupx dia dgn perkataan Law yg mana "D" akan selalu membawa badai..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 22/11/2013, 12:42 pm

@fadhil
mangenai cover story, ada kmungkinan juga itu kapal x-drake sendiri, mengingat ia mantan angkatan laut. Disini, saya cuma memperhatikan motif loreng dan pola meriam di samping kapal, lalu saya bandingkan dengan kapal yg dipakai fujitora. tampak mirip.

jika kita mengingat kasus Crocodile, yg mana ia ditangkap dan dikeluarkan daris sichibukai stelah kalah melawan lufy, hal itu mungkin juga akan berlaku pada dofla. Jika ia kalah, maka ada kmungkinan angkatan laut akan sgera memburunya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 23/11/2013, 12:01 am

@igarashi owl
Igarashi Owl wrote:

jelas perbedaan kekuatan law dan dofla cukup jauh, law babak belur begitu lawan dofla, dan saat law ditembak luffy melihatnya secara langsung, ini bisa jadi runyam kalau luffy langsung menyerang dofla yang statusnya masih menjadi raja yang disegani negeri itu.
kru shp harus lebih memikirkan dulu lagi strategi untuk membalikan keadaan tentunya,
trus kemana perginya si bartholomeo yah ?
hiatus next issue will resume on the second issue of the new year.
kalau sampai benar bisa-bisa mati penasaran nih ana
- walaupun Law shichibukai jg tapi dia gak selevel dgn Dofla.. kita semua udah tahu kok sebelum mereka bertarung!!
- Luffy gak mgkin menyerang Dofla (dijelaskan dibawah)
- syng sekali kru shp akan langsung mengamuk, mereka bukan tipe bajak laut yg seperti itu
- kemna Barto? jgn2 dia lg pipis!!  wakakakaka
- jngan sampai ente mati sebelum tahun baru bro..syng kan. tapi kalau masih penasaran jg mendingan hubungi penulisx Bang Oda..tahu kan  

@gianork
Gianork wrote:

Kini lufi tlah bertatapan langsung dgn DD. apakah akan terjadi pertarungan? ataukah Lufi, zoro dan kinemon hanya akan membawa law ketempat yg aman?
apakah Bartholomeo akan turut menyelamatkan law? mengingat ia fans berat SHP dan tahu bahwa SHP beraliansi dgn Hearth Pirate..
Lalu, apakah yg akan dilakukan Beppo dan kru HP lainnya mengetahui kaptennya sedang kritis ( melalui vivre card ) ? Apakah akan langsung menuju dressrosa ataukah tetap berdiam di zou?
Haaahaha.. luffy dan si barto pemalu itu gak akan bisa keluar dr collseum,,ingat loh pintu grbng dijaga Marine so siapapun yg keluar lngusng di gembok. soal bepo dan kru law, tentu sja merka akan menuju
dressrosa kalo mngethui kaptennya seperti itu.. ini akan menarik karna kita akan melihat bepo udah jd manusia sekarang

@fadhil dhio
fadhil dhio wrote:

pertandingan coloseum: menyisakan diamante sendiri? sepertinya itu yang dikatakan doflaminggo. itu artinya machivise, lao g, dellinger, dan senor pink menjaga pintu masuk pabrik? sangat masuk akal. sementara franky, ussop, robin dan soldier-san akan menuju kesana. 4 vs 4 ? ya bisa jadi. dimanakah pica dan sugar? mereka disini sebagai tim pertahanan. apakah di istana atau pabrik?
dan untuk coloseum saya kira final tetap 1 vs 1. itu artinya setiap pemenang blok akan bertarung dulu battle royal. dan yang menang baru melawan diamante.

untuk arc terakhir sulit untuk memprediksikanya. karena pada saat doflaminggo menembak law disaat yang bersamaan ada fujitora, bastille, zoro,kin. luffy yang melihatnya. saya rasa terlalu cepat untuk battle luffy vs dofla.
- dofla cuma menyuruh Lao G ke pintu depan pabrik.. jd sisanya masih di colloseum termasuk Diamante..
- tahu dr mana pica dan sugar tim pertahanan??
- gw gak yakin pertandingan di colloseum bkal diteruskan smpai ada pemenangx soalnya akan bnyak  pasukan yg menuju kesana
- memang belum sekarang luffy vs dofla, men, lihat aja luffy masih terkurung di colloseum sementara teman2 di potong oleh dofla..kacian  

@zdv
zdv wrote:
Menarik...
3 Vs 3
Luffy-Dofla
Zorro-Fujitora
Kinemon-Bastile
Luffy pasti ngamuk n lgsg fight, soal pemikiran terlalu cpat Luffy vs Dofla, itu bkn masalah lah, mengingkat pertandingan jg uda pada stage 4 n para prajurit kurcaci juga suda siap menyerang....
yah pemikiran ente memang terlalu cepat! slow aja bro!!!
- luffy-Dofla..belum saatnya
bgmna bisa luffy kan gak bisa keluar dr colloseum.yg pasti luffy tidak akan melawanx sekarang..mgkin setelah semua krux pd keok dihajar Dfla,, 
- kinemon-Bastille...hmm mgkin juga (sm2 punya pedang)
tapi ingat jgn meremehkan Bastille, dia Vice admiral dan kita jg belum tahu apa kekuatan tersembunyix?? jd hati2lah kawan..
- Zorro-fujitora...Really?
maaf tapi sepertinya fujitora lebih kuat dr zoro.. kita tidak mau kehilangan Zoro..
unikx dibalik mata mereka yg tertutup menyimpan Haki yg tersembunyi..

Akhirnya.. yg pasti akhirnya zoro bertemu Dofla juga Masa Sih?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 23/11/2013, 4:00 am

Chapter yang menarik.
SHICHIBUKAI DOFLAMINGO vs SHICHIBUKAI LAW <<<< dimenangkan doflamingo.
sesuai dengan perkiraan law sendiri, law akhirnya kalah dalam pertarungan,

sebelumnya ane ucapkan terima kasih buat yang nulis thread ini keren. cuma klo boleh koreksi dikit, sosok bellamy n dellinger koq gak ada ya diceritanya, soalnya ane kmaren prediksiin kalau bellamy bakalan berpaling membela luffy cs... hehehe

bellamy sudah melihat kenyataan kalau dia bakalan dibunuh setelah gagal membunuh luffy. menurut ane hal ini cukup buat bellamy untuk berbalik menyerang keluarga mingo.

Diakhir pertarungan mingo pakai pistol, bukannya pakai kekuatan ito ito no mi miliknya buat ngebunuh law, disini ane asumsikan pistol tersebut menggunakan peluru khusus untuk menghilangkan kekuatan law sehingga law tidak dapat menyembuhkan diri sendiri.

sementara baru itu aja yang jadi perhatian ane... sisa nya nyusul pake ojek. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 200
Join date : 19.12.12
Age : 31
Lokasi : surabaya

#10PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 23/11/2013, 6:00 pm

ku awali prediksi ONE PIECE 730 DNG INI ??,,
1.CAPA ITU CORAZON, yg di katakan LAW
menurut ku,,q tak tau ad hubugan ap LAW dan corazon !!!! tapi jika d masa lalu corazon itu di bunuh oleh doflamingo atas permintaan pemerintah dunia''kemungkinan'' ??,,apa mungkin corazon itu orng yg bisa membaca tulisan Poneglyphs ??,,,kita tau doflamingo berkerja dng pemenrintah dunia,,dan pemerintah dunia menganggap orng yg bisa membaca Poneglyphs sebagai suatu ancaman yg besar,,di karenakan mrk bisa mempelajari sejarah 900 thn lalu !!!,,,dan sblum dia terbunuh,,kemungkinan corazon pernah bercerita kpd LAW,,tentang orng yg berinisial ''D'',,,!!!,,jadi disini q berpendapat bahwa LAW tdk pernah bertemu dng orng yg berinisial ''D'' di masa lalu,,,tpi hanya sedikit mengerti tentang ''D'' dari corazon,yg sedikit mengerti tentang ''D''.....ya ini hnya analisa...menurut kalian...bgmn ???
2.DOFY,KINEMON,ZORO,LUFFY,di page akhir chp 729
-ku rasa luffy tdk lngsung keluar dri colleseum !!!,,di karena kan di di belakan luffy ad dellinger..dellinger mungkin cukup merepotkan luffy walaupun hny sebentar....
-lalu cpa yg akn bentrok dng dofy yg pertama dari kru SHP ???
mungkin zoro dan kinemo yg akan bentrok lebih dulu dng doflamingo...aku punya alasan sendiri knp harus zoro dan kinemo,,,,,karena zoro dn kinemo mempunyai sisi yg berbeda tentang penguasan pedang !!! dng kata lain mereka berdua bisa saling melengkapi saat bertarung....musuh kita doflamingo lo,,hito hito no mi,,bisa memotong leher loh...lufy sementara ckup melihat saja !!!
3.ini informasi
one piece tdk libur sampai tahun baru,,tapi cuma libur 1 minggu,,,jadi minggu kedepan one piece libur........lalu lancut lagi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#11PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 23/11/2013, 11:11 pm

@stronghammer
stronghammer wrote:

1. sebelumnya ane ucapkan terima kasih buat yang nulis thread ini keren. cuma klo boleh koreksi dikit,  sosok bellamy n dellinger koq gak ada ya diceritanya, soalnya ane kmaren prediksiin kalau bellamy bakalan berpaling membela luffy cs... hehehe
2. Diakhir pertarungan mingo pakai pistol, bukannya pakai kekuatan ito ito no mi miliknya buat ngebunuh law, disini ane asumsikan pistol tersebut menggunakan peluru khusus untuk menghilangkan kekuatan law sehingga law tidak dapat menyembuhkan diri sendiri.
1. yah itu benar pembuat thread ini lupa mencamtumkan scene bellamy-dellinger bukan lupa tapi memang begitulah jadinya kalau copas dr sumber lain dan tidak membuat sendiri dr komik perpage. karna itu sy sulit memberikan ramen.
2.pistol dofla itu mirip dgn pistol robin dl waktu di water7.. sepertinya itu milik WG/CP0.
kita tahu law dokter tapi sejak kpn law bisa mnyembuhkan dirix? apa dia logia? bukan donk.
tapi kalo ditembak2 begitu pake peluru biasa juga mah orang pasti akan terluka..jd jngan beranggapan trlalu jauh,bro  

@welepo, koreksi dikit
wele po wrote:
ku awali prediksi ONE PIECE 730 DNG INI ??,,
1.CAPA ITU CORAZON, yg di katakan LAW
menurut ku,,q tak tau ad hubugan ap LAW dan corazon !!!! tapi jika d masa lalu corazon itu di bunuh oleh doflamingo atas permintaan pemerintah dunia''kemungkinan'' ??,,apa mungkin corazon itu orng yg bisa membaca tulisan Poneglyphs ??.....ya ini hnya analisa...menurut kalian...bgmn ???
2.DOFY,KINEMON,ZORO,LUFFY,di page akhir chp 729
-lalu cpa yg akn bentrok dng dofy yg pertama dari kru SHP ???
mungkin zoro dan kinemo yg akan bentrok lebih dulu dng doflamingo...aku punya alasan sendiri knp harus zoro dan kinemo,,,,,karena zoro dn kinemo mempunyai sisi yg berbeda tentang penguasan pedang !!! dng kata lain mereka berdua bisa saling melengkapi saat bertarung....musuh kita doflamingo lo,,hito hito no mi,,bisa memotong leher loh...lufy sementara ckup melihat saja !!!
3.ini informasi
one piece tdk libur sampai tahun baru,,tapi cuma libur 1 minggu,,,jadi minggu kedepan one piece libur........lalu lancut lagi...
1.KORA-SAN bukan CORAZON, baca baik2 donk, gmna sich  
menurutq kora san mgkin ada hubunganx dgn masa lalu law 13 tahun yg lalu..
2.kru shp yg pertama bentrok dgn dofly ad/ si kaki hitam SANJI.beruntung sanji tidak dipotong2..
yah mgkin jg krn mereka punya pedang khusus, zoro dan kinemon paling tidak bisa mengimbangi kekuatan hito2 dofla.hehhe
3.trims buat infox. mudah2an apa yg anda bilang itu benar dan tidak membodoh2i kita lagi.. :
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#12PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 23/11/2013, 11:29 pm

Dio-bro wrote:
apakah luffy menyuruh zoro dan kin untuk menolong law. zoro menahan dofla sementara kin membawa law ke tempat yang lebih aman. bagaimana dengan para marine dan fujitora? apakah mereka hanya akan menonton saja? atau luffy sendiri yang langsung turun tangan melawan dofla? saya rasa terlalu cepat untuk battle luffy vs dofla
ane setuju banget bro, tapi bakal jadi masalah kalo Zoro gak tau soal kemampuan ito2 no mi milik Dofla,jangan sampai nasib Zorro bakalan kayak Sanji yg bisa nahan beberapa detik doang dan hampir koid jika tak ditolong Law saat itu,
Untuk para Marine mungkin bakal diam dulu dan mengamati keadaan menunggu perintah dari Admiral Fujitora yang menurut ane kayaknya meragukan Dofla..

Hammer-bro wrote:
Diakhir pertarungan mingo pakai pistol, bukannya pakai kekuatan ito ito no mi miliknya buat ngebunuh law, disini ane asumsikan pistol tersebut menggunakan peluru khusus untuk menghilangkan kekuatan law sehingga law tidak dapat menyembuhkan diri sendiri.
kayanya itu cuma peluru biasa deh bro, mungkin alasannya memakai pistol supaya kekuatan miliknya tidak terekspose umum,law tidak memiliki kemampuan untuk beregenerasi bro, saat ini cuma Marco yg diperlihatkan seperti itu. Very Happy

wele po-san wrote:
,,apa mungkin corazon itu orng yg bisa membaca tulisan Poneglyphs ??,,,kita tau doflamingo berkerja dng pemenrintah dunia,,dan pemerintah dunia menganggap orng yg bisa membaca Poneglyphs sebagai suatu ancaman yg besar,,di karenakan mrk bisa mempelajari sejarah 900 thn lalu !!!,,,dan sblum dia terbunuh,,kemungkinan corazon pernah bercerita kpd LAW,,tentang orng yg berinisial ''D'',,,!!!,,jadi disini q berpendapat bahwa LAW tdk pernah bertemu dng orng yg berinisial ''D'' di masa lalu,,,tpi hanya sedikit mengerti tentang ''D'' dari corazon,yg sedikit mengerti tentang ''D''.....ya ini hnya analisa...menurut kalian...bgmn ???
Masuk akal sekali senpai, fakta bahwa Law tau soal inisial D (tak semua orang tahu), itu membuka tirai kalo orang itu tau sedikit tentang abad kekosongan, dan Dofla ingin cepat2 membungkam orang yang tahu sejarah 'busuk' leluhurnya, terlihat dari tindakannya yg secara brutal menembaki Law, di akhir chapter ini..

Buat Kaito bro, santai saja menanggapi opini member lain, kalo tidak puas dengan versi teks yang ada,kenapa ga buat sendiri? Very Happy
Pasti senpai2 pemberi ramen bakal langsung ngirim ramennya..
Setiap orang pasti pernah salah, dan itu bukan sesuatu yg harus selalu ditanggapi dengan komentar anda yang pedas,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#13PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 24/11/2013, 12:16 am

@wele po

sangat menarik wele po prediksinya, ane belum tau sosok capa, yang mana ya?  terkait dengan inisial D memang sepertinya Law mengerti sedikit rahasia itu,  jadi ane sependapat dengan wele po, dan dari awal juga law tertarik dengan luffy.

prediksi tentang pertarungan zoro kinemon dan dofla juga sangat menarik wele po. disini ane lihat wele po sudah dapat melihat kelebihan/kelemahan hito hito no mi milik dofla. ane juga setuju kalau kemampuan luffy tidak cocok melawan dofla, dan lagi kecerobohan luffy dan tidak fikir panjangnya dapat menjadi keuntungan bagi dofla yang licik. jadi lebih bijak jika zoro dan kinemon yang melawan dofla. hehehe...

apalagi menurut ane kemampuan pedang zoro dan kinemon itu merupakan kelemahan bagi kemampuan hito hito no mi milik dofla. ada beberapa hal yang menguntungkan pihak zoro jika mereka bertarung dilihat dari faktor kemampuan. mungkin ada yang bisa memberi alasan jika sependapat dengan ane. hehehe....

tambahan lagi. (edit)
@kaito and @kurogami
thanks dah nanggapin pemikiran ane, disini maksud ane bukan kemampuan regenerasi seperti marco ataupun pengguna type logia dan zoan lainnya. tapi maksud ane kemampuan mengobati yang dimiliki oleh law sebagai dokter dengan kemapuan buah iblisnya.

@kurogami, kalaupun memang dofla menggunakan bertujuan untuk menutupi kemampuannya agar tidak dapat dilihat oleh luffy cs menurut ane sudah terlambat karena sanji sudah melihatnya,

pertanyaannya yaitu mengapa dofla memilih pistol dari pada kemampuan memotongnya dengan hito hito no mi nya yang lebih mematikan? makanya ane berasumsi bahwa pistol menggunakan peluru batu laut,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#14PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 24/11/2013, 8:47 am

@Hammer-bro
Tapi apakah saat di telepon denden mushi tadi Sanji sudah memberitahu Luffy Zoro ttg kemampuan Dofla?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#15PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 24/11/2013, 1:25 pm

@kurogami
sanji belum memberitahu zoro dan luffy tentang kekuatan dofla sampai saat ini. namun mereka sampai saat ini juga masih berhubungan dengan denden mushi. so, masih ada kesempatan bagi sanji/nami/choper untuk memperingatkan zoro tentang kemampuan dofla.
penguatan:
padahal dengan mudah mingo dapat memotong leher law, namun si bangau malah memilih menembak saja, berarti si bangau memilih pistol karena mempunyai dampak yang lebih parah dari pada memotong.
tapi kembali lagi, ini hanya sekedar pandangan ane. kalau salah prediksi ya tinggal puter balik di tikungan depan. wkwkwk


ane lebih tertarik membahas kemampuan mingo, kita sudah sama-sama tahu bahwa mingo dapat memanipulasi awan/kabut menjadi sekumpulan benang yang kasat mata. dan benang tersebut dapat digunakan untuk mengendalikan seseorang seperti boneka, benang tersebut pun dapat digunakan untuk menebas dengan ketajaman yang sangat tinggi. selain itu dia memiliki haki juga. dilihat dari kemampuannya tersebut, menurut member yang terhormat sekalian, apa yang menjadi kelemahan bagi dofla?
mari bersentuhan melalui kata-kata. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#16PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 24/11/2013, 6:12 pm

Hammer-bro wrote:
ane lebih tertarik membahas kemampuan mingo, kita sudah sama-sama tahu bahwa mingo dapat memanipulasi awan/kabut menjadi sekumpulan benang yang kasat mata. dan benang tersebut dapat digunakan untuk mengendalikan seseorang seperti boneka, benang tersebut pun dapat digunakan untuk menebas dengan ketajaman yang sangat tinggi. selain itu dia memiliki haki juga. dilihat dari kemampuannya tersebut, menurut member yang terhormat sekalian, apa yang menjadi kelemahan bagi dofla?
mari bersentuhan melalui kata-kata. hehehe
kayaknya ga gitu deh bro, Dofla bisa menciptakan benang2 tanpa perlu awan ato kabut,beragam variasi,mulai dari yg super tipis yg ia gunakan untuk mengendalikan seseorang hingga yg tebal dan tajam seperti jurusnya saat ingin menghabisi Sanji,
Ia hanya memerlukan awan untuk dapat menggantungkan benangnya yg super tipis (kasat mata) sehingga ia dapat bergelantungan dan terlihat 'terbang'

Kalo kelemahan, kalo secara fisik mungkin akan sulit dicari kelemahannya,tapi mungkin kecepatan dari gear 2 Luffy bisa, soalnya dengan ukuran tubuh sebesar itu,mungkin agak sulit untuk mengimbangi kecepatan Luffy,tapi bukan berarti Dofla juga tidak cepat,tapi menurut ane Luffy hanya lebih cepat.
Kalo dilihat dari kelenturan tubuh untuk bentrok jarak dekat Luffy juga unggul,soalnya apa yg lebbih lentur dari karet? Very Happy

Tapi impact yg Luffy hasilkan mungkin bakal tidak separah impact yang bakal Dofla berikan jika saling bertukar pukulan soalnya jaring Dofla yg tajam tetap jadi ancaman Si Karet Luffy,beda ceritanya kalo dilapisi Boushohoku Haki...

Oke segitu dulu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#17PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 24/11/2013, 10:14 pm

kurogami wrote:
kayaknya ga gitu deh bro, Dofla bisa menciptakan benang2 tanpa perlu awan ato kabut,beragam variasi,mulai dari yg super tipis yg ia gunakan untuk mengendalikan seseorang hingga yg tebal dan tajam seperti jurusnya saat ingin menghabisi Sanji,
Ia hanya memerlukan awan untuk dapat menggantungkan benangnya yg super tipis (kasat mata) sehingga ia dapat bergelantungan dan terlihat 'terbang'
masuk akal dan analisis ente emang yahud, sebenernya ane juga masih agak ragu dari mana benang tersebut. makanya ane buat pernyataan seperti diatas biar ada yang bisa jelasin kalau ane salah persepsi. masuk akal karena law menyuruh sunny menghindari awan agar tidak dikejar oleh mingo. so, melihat kemampuan mingo yang dapat membuat benang dalam kondisi apapun menjadikan dia sangat sulit di kalahkan satu lawan satu karena jika lawannya sudah di kendalikan oleh mingo maka sangat sulit untuk melepaskannya tanpa bantuan orang lain.
pertarungan mingo vs zoro&kinemon next chapter kemungkinannya 60%.

oke ane juga segitu dulu. ayo yang lain kasih analisa lainnya. semangat... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#18PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 25/11/2013, 12:01 am

maaf interupsi sdr. @kurogami dan @hammer

@stronghammer
stronghammer wrote:

sanji belum memberitahu zoro dan luffy tentang kekuatan dofla sampai saat ini. namun mereka sampai saat ini juga masih berhubungan dengan denden mushi. so, masih ada kesempatan bagi sanji/nami/choper untuk memperingatkan zoro tentang kemampuan dofla.
penguatan:
padahal dengan mudah mingo dapat memotong leher law, namun si bangau malah memilih menembak saja, berarti si bangau memilih pistol karena mempunyai dampak yang lebih parah dari pada memotong.
tapi kembali lagi, ini hanya sekedar pandangan ane. kalau salah prediksi ya tinggal puter balik di tikungan depan. wkwkwk

ane lebih tertarik membahas kemampuan mingo, kita sudah sama-sama tahu bahwa mingo dapat memanipulasi awan/kabut menjadi sekumpulan benang yang kasat mata. dan benang tersebut dapat digunakan untuk mengendalikan seseorang seperti boneka, benang tersebut pun dapat digunakan untuk menebas dengan ketajaman yang sangat tinggi. selain itu dia memiliki haki juga. dilihat dari kemampuannya tersebut, menurut member yang terhormat sekalian, apa yang menjadi kelemahan bagi dofla?
mari bersentuhan melalui kata-kata. hehehe
kurasa sanji dan yg lain tidak akan memberitahu kemmampuan Df Dofla, krna luffy dan zoro ad/ orang tidak peduli bgmna/apa kekuatan lawan, mereka akan melawan siapapun yg mau mereka hadapi.
meskipun sanji memberitahux pun itu percuma seperti yg @kurogami bilang luffy dan zoro akan tetap sulit mengalahkanx (shichibukai lo..). mgkin karna dofla tahu kemampuan ito2x tak berfungsi mnghadapi ope2 no mi milik law makanya dia memakai pistol "khusus" itu. benar kemungkinan pistol itu berisi batu laut seperti yg ente perkirakan.


kalo kemampuan dofla sepertinya yg dijelaskan @kurogami diatas..bukanx memanipulasi awan menjadi benang tapi membuat/menciptakan benang dr tanganx kemudian dgn benang trsebt dia bisa memotong(pisau),mengendalikan(puppet),atau bergelantungan(terbang).
kalo memanipulasi awan itu kemampuan Smoker bro..

kalo dipikir2 kelemahanx tentu dia akan sulit melawan DF ber-tipe LOGIA tapi mengingat dofla punya Haki juga jd Logia bukan lg maslh baginya.mgkin secara fisik orang cocok melawanx sendiri ad/ LAW atau BUGGY kalee ya.. soalnya semuanya gak mempan satu sm lain..hhehe gmna


@kurogami
kurogami wrote:
Tapi impact yg Luffy hasilkan mungkin bakal tidak separah impact yang bakal Dofla berikan jika saling bertukar pukulan soalnya jaring Dofla yg tajam tetap jadi ancaman Si Karet Luffy,beda ceritanya kalo dilapisi Boushohoku Haki...
seandainya luffy berhasil mendapatkan buah mera-mera dan memakannya sangat mgkin dia punya peluang untuk menglahkan Dofla sendiri, secara gitu loh... luffy jg punya haki raja



Terakhir diubah oleh Kaito D Law tanggal 25/11/2013, 9:47 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#19PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 25/11/2013, 1:39 am

@kaito
ente adem bener bahasa nya, demen ane baca nya. dan kesimpulannya juga keren. pertahankan bro...
Quote :
bisa memotong(pisau),mengendalikan(puppet),atau bergelantungan(terbang).

dofla punya Haki
dari yang kaito simpulkan tentang kemampuan mingo diatas.ane coba bedah lagi kelemahannya/cara menanganinya.

bisa memotong (pisau) : hal ini bisa di tangkis oleh pedang (zoro & kinemon), menghindar dengan gear 2 (luffy), dihindari dengan haki pengamatan (zoro & luffy)

mengendalikan (puppet) : hal ini bisa ditangani jika dilawan oleh 2 orang atau lebih, orang yang dibelakang berfungsi sebagai penyelamat ketika salah satu di kendalikan dengan memotong benangnya.

memiliki Haki : tentunya Haki bisa dilawan dengan haki pula, disini akan menjadi ujian berat pertama bagi luffy maupun zoro untuk memperlihatkan seberapa besar kemampuan haki yang mereka pelajari karena lawannya cukup kuat dari pada musuh-musuh sebelumnya setelah tiba di new world atau saat di fishman island. kemungkinan luffy dapat memberikan tekanan haki raja yang lebih besar dari pada mingo atau sebaliknya.

namun ane rasa terlepas dari kelemahan yang kita bahas, kejadian ditembaknya law secara bertubi-tubi di depan mata luffy sudah dapat membangkitkan haki raja luffy dengan determinasi yang cukup besar, ya cukup besar sehingga dapat membuat mingo gemetar ataupun kaget merasakan tingkat haki yang dimiliki luffy.

segitu dulu dari ane, silahkan di tambahin atau dikoreksi jika ada yang kurang tepat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#20PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 25/11/2013, 5:12 am

btw mengenai kemampuan puppet dofla, bukankah dia bisa mengendalikan beberapa orang sekaligus? Hal ini bisa menjadi sulit bila zoro & kinemon dikendalikan DD untuk melawan luffy.

kira2 stlah arc d dresrossa ini, kira berapa nilai bounty shp nantinya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#21PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 25/11/2013, 11:57 am

Tapi mungkin untuk mengendalikan orang2 yg punya kemampuan lebih seperti Zoro dan Kin, Dofla perlu usaha ekstra,jadi mungkin perlu jeda untuk mengendalikan keduanya sekaligus,jadi pada saat salah satu diantaranya terjebak oleh ito2 no mi Dofla , yg bebas bisa segera melepaskan yg terjebak (mirip genjutsu di Naruto )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#22PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 25/11/2013, 2:22 pm

@geo
bounty mingo lebih rendah dari luffy kalau gak salah, tapi lebih tinggi dari zoro. kalau yang ngalahin mingo si zoro, kemungkinan harga kepala zoro jadi naek lebih dari 300 jt beri.
itu pun kalau zoro mampu mengalahkan mingo-


ane coba sorot marinir jauh lebih dalam jauh lebih dalam nih. mungkin ada yang punya pandangan berbeda ma ane. namun sampai saat ini ane masih belum punya pandangan yang jelas tentang keberadaan marinir di dresrosa. jadi sebelumnya ane mau tanya dulu ma sobat sobat sekalian.

tujuan sesungguhnya marinir datang ke dresrosa sampai-sampai misi tersebut di pimpin oleh seorang admiral (fujitora). ane belum tahu pasti tujuan mereka karena sampai saat ini marinir belum melakukan langkah yang nyata. jadi ane bertanya-tanya tentang tujuan mereka yang menimbulkan beberapa pertanyaan...
-apakah admiral yang datang bertujuan untuk menangkap law?
-apakah admiral yang datang bertujuan untuk menangkap para bajak laut yang ikut turnamen?
-apakah admiral yang datang bertujuan untuk melihat kondisi dresrosa sesungguhnya setelah itu baru melakukan langkah yang tepat?
-atau admiral yang datang semata-mata dimanfaatkan oleh mingo, artinya sudah direncanakan oleh mingo untuk merusak rencana law?

dari pertanyaan-pertanyaan di atas mungkin jawabannya akan mengarah kepada kemungkinan fujitora akan bertarung melawan luffy, atau sebaliknya fujitora akan melindungi dresrosa dengan berbalik melawan mingo. karena pada kenyataannya fujitora belum mengetahui semua kejahatan mingo terkait penjualan senjata maupun kejahatan mingo memperlakukan rakyat sebagai mainan.

segitu dulu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#23PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 25/11/2013, 4:43 pm

@stronghammer

rasanya, pilihan no 3 yg lbih mendekati. Kalau gak salah, stelah Akainu mengetahui mengetahui bahwa tujuan Law & shp adalah greenbit, ia langsung memerintahkan marinir dibawah pimpinan fujitora untuk ksana. Hal ini mungkin dkarenakan tindakan mencurigakan law yg bersekutu dgn shp, padahal saat itu law masih sichibukai. Stelah sampai, marinir mengetahui diadakannya turnamen di colleseum, yg mana penuh dgn para buronan. Selain itu, Fujitora nampaknya masih penasaran dgn inisial "joker" tsb.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#24PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 26/11/2013, 12:54 pm

@Gia

seeep.... thanks dah ngasih pencerahan...

Berarti memang tujuan awal mereka adalah menyelediki law apakah bekerjasama dengan luffy. namun ketika fujitora bersama mingo melawan law di grenbit, fujitora melepaskan law dan menyerahkan sisanya kepada mingo untuk menghabisi law. dan terkait dengan nama joker, berarti saya asumsikan fujitora sampai saat ini belum tahu sosok sebenarnya joker namun sudah mengetahui informasi tentang kejahatan joker terkait penjualan senjata untuk perang.
dan jika memang marinir tertarik untuk menghentikan joker berarti sekarang ini kekuatan marinir dibagi 2 yaitu menghentikan penjualan senjata/menangkap joker (menghancurkan pabrik) dan menangkap para buronan di colosium.

itu kesimpulan ane. koreksi sob jika kurang tepat.


pertanyaan:
disini saya merasa kalau lagi-lagi angkatan laut terjebak dalam situasi yang sulit, disatu sisi dia mereka ingin menghentikan joker, disisi lain ingin menangkap para buronan yang bertujuan untuk menghentikan joker juga. akankah angkatan laut berbalik membantu para buronan dan para pemberontak dresrosa untuk menghentikan joker? atau angkatan laut malah mengganggu para buronan dan prajurit pemberontak dalam menghancurkan pabrik karena tujuan angkatan laut menangkap buronan (luffy cs)?

Jawab sendiri:
kondisi ini ane rasa hampir sama dengan kondisi saat arc alabasta, pada saat itu smoker pun melihat kenyataan bahwa yang dilakukan oleh luffy adalah tindakan mulia walaupun luffy seorang bajak laut. dan jika smoker menangkap luffy maka alabasta akan hancur karena angkatan laut tidak mempunyai kemampuan yang cukup untuk menghentikan perang saudara. sampai akhirnya smoker membiarkan luffy bertindak sesukanya tanpa mengganggu, malah cenderung membantu karena kondisi yang memaksa mereka membantu...

tentunya tidak sama banget dengan arc alabasta. ada seupil kondisi yang berbeda yaitu :
yang pertama,
berbeda dengan arc alabasta, smoker mengetahui sosok crocodil, angkatan laut saat ini belum mengetahui sosok joker dan kebiadaban joker sebenarnya. dan jika kondisi seperti ini terus berlanjut, ane prediksiin kemungkinan terbesar adalah angkatan laut akan bentrok dengan kru topi jerami.

yang kedua, berbeda dengan arc alabasta yang pada saat itu angkatan laut tidak mempunyai kekuatan yang cukup untuk menghentikan perang saudara dan lebih memilih mempercayakannya kepada luffy cs. saat ini angkatan laut mempunyai kekuatan yang cukup besar dengan hadirnya admiral. sehingga menurut ane angkatan laut mampu melakukan semua rencananya. artinya angkatan laut memilih untuk menghentikan joker dan menangkap para buronan.

segitu dulu. kalau kurang asin tinggal tambahin garem kalau kemanisan baca nya jangan liat foto ane... wkwkwk thanks...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#25PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729 26/11/2013, 1:29 pm

1. Dofla mmg bisa mengendalikan tpi spertix tdk utk org2 yg punya kemampuan Haki yg berkelas sperti Zoro n Luffy.. Haki Rajax Luffy pasti bisa melindungi dirix dan memutuskan benangx Dofla.
Luffy pasti lgsg akan keluar dgn menghancurkan tembok ataupun jeruji besi dan akan lebih hebat lagi jika objek mati tersebut hancur krna Haki Raja (saking marahx Luffy krn Law ditembak..)

2. Zoro vs Fujitora, Zoro uda berjanji bahwa dia tdk akan kalah lagi, mmg Kekuatan Fujitora saat ini diperlihatkan luwayan Super, tpi Lihat jg wkt Zoro mengalahkan monet, santai bro, 'ga pake Haki n kekuatan mereka mmg blum bisa diukur tingkatanx skrg...

3. Kinemon Vs Bastile, sapa blg smua Vice Admiral itu Kuat?? buktix banyak yg mudah dikalahkan. n ingat Kinemon bisa membela api (Ace pasti kalah, wkwk), blum jg kalo dia bisa menggunakan haki, n kupikir monet saja yg pengguna Salju akan berpikir melawan Kinemon yg pedangx bsa mengeluarkan Api. wkt kena Heat Ballx Nami saja lgsg kesakitan apalagi apix KInemon. n Samurai dri Negeri Wano jgn diremehkan bro, Pemerintah Dunia aja takut menyerang mereka. n spertix Kinemon punya status tinggi dinegarax, mgkn adikx Shogun mengingat cita2x Momonosuke ign jdi Shogun..

4. Soal Belamy, dia pasti akan melawan n tdk akan tgal diam krn dia mau dibunuh n pastix dia bakalan menang krn mereka terlalu meremehkan dia.

5. Soal Kora'san, mgkn dia pemilik kursi Hati n mgkn saja dia masi hidup n bakalan dtg menyembuhkan Law, krna sperti prediksi kursi Hati itu Divisi Kesehatan/Pengobatan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 729

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 729  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 729

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-