Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 730

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage


Posting : 58
Join date : 13.03.12
Age : 25
Lokasi : Berada di kota Dresrossa

#1PostSubyek: Diskusi One Piece Chapter 730 4/12/2013, 2:48 pm

Versi Teks One Piece Chapter 730
Law terbaring tak berdaya, sementara
tak jauh darinya, Doflamingo berdiri
tenang seolah tanpa rasa bersalah
setelah sebelumnya dengan kejam
menembaki berkali-kali tubuh Law yang
telah rebah. Di sekitar mereka, orang-
orang hanya bisa bertanya-tanya
mengenai hal yang terjadi secara tiba-
tiba dan sangat cepat itu.
Di sisi Usopp, Sanji, dan yang lainnya,
mereka hanya bisa mendengar apa yang
terjadi lewat denden mushi. "Tembakan
dan ledakan apa tadi itu!? Apa yang
terjadi dengan Law!?? Apa yang terjadi
di sana!??"
"Maaf sudah mengganggu hari kalian,
para wargaku.." ucap Doflamingo ke
orang-orang di sekitar. "Shichibukai ini,
Trafalgar Law, dialah yang bertanggung
jawab atas kabar tak benar mengenai
aku yang turun dari tahta. Meskipun dia
mencoba untuk menjatuhkanku dari
kepemimpinanku, sekarang kalian sudah
tak perlu khawatir lagi, semua masalah
sudah kubereskan."
One Piece Chapter 730 - Tiga Kartu
Teks Version by www.Beelzeta.com
"Kami sudah menduganya!!" ucap orang-
orang. Dengan lugunya, mereka terus
mendukung apa yang Doflamingo katakan.
"Dressrosa kita tercinta sedang diserang
oleh orang-orang jahat!! Tapi kita
beruntung!!"
"Hei Mingo!!!!" dari balik jendela kolesium
Luffy menatap ke arah Doflamingo, "Apa
yang telah kau lakukan pada Law!!??"
terlihat Luffy benar-benar marah.
"Topi Jerami, ini bukan urusanmu.." ucap
Doflamingo. "Law adalah orangku, jadi
merupakan tugasku untuk memberi dia
pelajarahn." lanjutnya.
"Kinemon, bawa Law!!" Zoro bergegas
menuju Doflamingo, sementara Kinemon
menuju tempat Law terbaring. Di sisi
para Angkatan Laut yang masih
mengawasi, "Vice Admiral, si pemburu
bajak laut sudah mulai bergerak!
Haruskah kita menangkap mereka
sekarang!?"
"Hmm, kalau begitu..."
"Tunggu sebentar!" seseorang tiba-tiba
saja mencegat mereka.
Di sisi Chopper, ia masih terus bertanya-
tanya mengenai apa yang telah terjadi.
"Hei, seseorang beritahu aku!! Apa yang
sebenarnya terjadi!??"
"Tuan Law mendapat luka serius akibat si
orang jahat itu, Doflamingo!!" jelas
Kinemon.
"Apa!??" ucap Nami kaget.
Doflamingo masih berdiri santai, melihat
Zoro dan Kinemon yang semakin dekat
menuju ke arahnya. "Mereka adalah si
pemburu bajak laut dan Kinemon si rubah
api, kan? kurasa Momonosuke ada di kapal
itu.."
"Jangan sampai kita tertangkap! Kita
tak boleh membiarkan ia mendapatkan
Law!!" ucap Zoro. "Ya!!" sahut Kinemon.
"Fuffuffuffuffu.." Doflamingo tertawa.
Tepat ketika Zoro hendak menebas dengan
pedangnya, seseorang muncul dan
menahan tebasan Zoro dengan
pedangnya. Yang muncul tak lain adalah
Amiral Fujitora, Issho.
"Orang ini.." Law mengingatnya.
Sebelumnya, mereka pernah bertemu di
salah satu bar yang ada di negeri itu.
Saat itu, Fujitora berkata, "Kurasa demi
kebaikan kita bersama, sebaiknya aku tak
memberitahu siapa aku.."
Jblassshhh!!!! Dengan kekuatannya tiba-
tiba saja lubang muncul di bawah kaki
Zoro, lubang yang cukup besar dan
dalam. Fujitora menjatuhkan Zoro ke
dalam lubang yang diciptakannya itu.
"Hah!?" Kinemon kaget, "Tuan Zoro!??"
"Kinemon, apa yang terjadi pasa Zoro!?"
tanya Usopp lewat denden mushi.
"Tuan Zoro.."
"Argghhhh!!!" tiba-tiba Doflamingo
melesat dan menyerang Kinemon. Keadaan
semakin sulit. "Kinemon!!!" teriak Luffy.
"Aku akan segera ke sa.. aaaa... jeruji
ini terbuat dari batu laut.." tubuh Luffy
tiba-tiba saja lemas.
Kembali ke Zoro, ia telah sampai di dasar
dari lubang yang Fujitora buat. Dari
sana, Zoro langsung melesatkan sebuah
tebasan. Fujitora masih mampu
menahannya. "Admiral Isso!!" teriak para
Angkatan Laut.
"Tebasan melayang, huh? berutal
sekali.." ucap Fujitora, sementara Zoro
telah melompat dan kembali ke permukaan.
"Tuan Kinemon, apa kau baik-baik saja!?"
tanya Brook lewat denden mushi.
Semuanya khawatir. Kinemon tak
menjawab, namun terlihat ia masih bisa
bertahan dari serangan Doflamingo. "Kau
belum kalas dari musuh, kan!?" tanya
Brook lagi.
Kembali ke sisi Zoro, "Aku tak pernah
mengira kalau penjudi tua kita ternyata
seorang Admiral.." ucapnya.
"Admiral!??" Luffy kaget.
"Kalian telah bersikap baik padaku, tapi
tetap saja aku harus mengarahkan
pendangku pada kalian." ucap Fujitora.
"Menggigit tangan yang telah memberiku
makan.. ada apa dengan dunia ini??"
lanjutnya.
Di sisi Kinemon, dengan lantang ia
memberitahu semuanya lewat denden
mushi, "Orang yang bersama dengan
Doflamingo adalah... seorang Admiral!!!"
"Apa!!?" Nami dan yang lainnya begitu
shock dan kaget saat mendengarya.
"Seorang Admiral datang ke
Dressrosa!??"
"Apa itu berarti Doflamingo bekerja sama
dengan Angkatan Laut? Kalau begitu kita
akan jauh kalah jumlah.." ucap Robin,
Usopp ketakutan.
"Tuan Law!! Tuan Law!!" Kinemon
berteriak-teriak. "Mereka terbang??"
Zoro kaget. Doflamingo menyeret tubuh
Law dan terbang dengan kekuatan buah
iblis awannya, sementara Fujitora
menaiki bongkahan batu yang ia buat
melayang.
"Apa kau masih hidup!? Jawab aku!!"
teriak Kinemon lagi.
"Fuffuffuffuffu!!" Doflamingo terus
saja tertawa.
"Sepertinya ada banyak hal yang harus
kita bicarakan setelah kembali ke sana,
Fujitora.." ucap Doflamingo. "Kalau kau
membantuku, mereka semua milikmu.."
lanjutnya.
"Aku akan membuat keputusan setelah
kita selesai bicara.." ucap Fujitora.
Mereka berdua pergi, dan tak lama
setelahnya para Angkatan Laut pun
bergerak. "Tangkap Roronoa Zoro
sekarang!!"
"Ini Kinemon, tuan Law telah berhasil
dibawa oleh musuh!!" lapor Kinemon ke
Nami dan yang lainnya. "Apa!??"
"Pertama-tama kita harus lari!!"
"Hyaaahh!!!" Kinemon dan Zoro pun lari.
"Law!!" Luffy masih berada di balik
jendela dengan jeruji batu laut itu. "Hei
Luffy, cepatlah temukan pintu keluar!!
Kami akan lari berkeliling sampai kau
keluar!!" ucap Zoro. "Mengerti!! Kita
harus cepat, suara Law masih belum
benar-benar menghilang.." ucap Luffy.
"Hyaaaahhhh!!!!" teriaka panik kembali
terdengar dari denden mushi. "Apa lagi
yang terjadi kali ini!!?? Thousand Sunny,
apa yang terjadi!!??"
Di belakang Thousand Sunny, tampak
kapal bajak laut dengan ukuran yang
mungkin ratusan kali kapal Topi Jerami.
Dan di benderanya, terpampang jelas
tulisan, "BIG MOM"
"Itu adalah kapal milik.. Big Mom!!"
"Kenapa ada kapal Yonkou di sini!??"
"Apaaa!?????"
"Aku adalah kapal.. aku adalah kapal.."
samar-samar terdengar kapal raksasa
milik Big Mom itu bernyanyi. "Apa kapalnya
bernyanyi??"
Kembali ke sisi Zoro, "Apa kalian
bercanda!? kapal bajak laut Big Mom!??"
"Matilah kita.." ucap Nami dan yang
lainnya.
"Apa yang terjadi!? Apa Big Mom ada di
kapal itu!?" tanya Luffy sambil marah-
marah.
"Kami masih belum bisa memastikannya,
tapi yang pasti dua orang yang kita
temui di pulau Manusia Ikan ada di atas
kapal itu!!" jelas Sanji.
"Mom!! sudah kami pastikan Caesar ada di
kapal itu, Roar!!" ucap Pekoms, manusia
singa yang sempat Luffy temui di Pulau
Manusia Ikan. "Jadi Caesar ada di
tangan mereka, Bon!" ucap Tamago,
lelaki dari klan kaki panjang yang waktu
itu ikut bersamanya. "Kalau begitu kita
hanya perlu menenggelamkan kapal
mereka dan mengambil Caesar dari laut,
Soir!!" lanjutnya.
Di sisi Usopp, ia juga kaget saat
mendengar penjelasan Sanji. Bahkan
mungkin, Usopp lah yang paling kaget dan
ketakutan di antara semuanya. "Big
Mom!!?? Luffy, ini semua karena ulahmu
waktu itu!!!" teriak Usopp.
"Kau benar-benar terkenal, ilmuan
sialan!!" Sanji menggeprak Caesar, "Apa
benda besar sialan ini datang untuk
menolongmu juga, hah!??"
Caesar untuk sesaat terdiam, mulai
menampakan wajah ketakutan, sampai
akhirnya ia berteriak, "Kumohon, tolong
aku!!!!"
"Eh??" Sanji kaget. "Aku tak boleh
tertangkap oleh Big Mom!!" ucap Caesar.
"Aku sudah banyak menggelapkan modal
penelitian darinya di masa lalu.."
"Apa yang kau bicarakan??"
"Persetan dengan detailnya, intinya
kalau tertangkap semuanya akan
terbongkar dan aku akan dibunuhnya.."
ucap Caesar. "Itu masalahmu, sialan!!"
bentak Sanji. "Tapi bagaimanapun kami
tak akan menyerahkanmu pada mereka,
jadi diamlah!!" lanjutnya.
"Mereka akan menembaki kita!!!" seru
Brook, tampak kapal besar Big Mom sudah
mempersiapkan meriam-meriam dan
kemudian menembaki Thousand Sunny.
"Whoaaa!!!!"
"Sial, waktunya tepat sekali!! Kita
sedang meninggakan Dressrosa, bisakah
kita kembali!??"
"Apa kau baik-baik saja, Sanji!?
Dengarkan aku!!" ucap Franky lewat
denden mushi, "Jangan bawa Yonkou ke
Dressrosa!! Kalau negeri ini semakin
kacau, rencana para tentara akan
terganggu!!" jelasnya.
Di sisi Luffy, "Hmm!? ngomong-ngomong
kenapa Caesar masih ada di kapal??" ia
bingung. "Kelihatannya kesepakatannya
telah gagal, atau Law menolak untuk
dikalahkan seperti itu oleh Doflamingo!!"
ucap Zoro.
"Aku setuju karena Law bilang kalau dia
akan membawa Caesar ke pulau
berikutnya, cih, si sialan itu.." gerutu
Sanji.
"Sanji, sebaiknya kita tidak kembali!"
ucap Nami. "Bukan karena aku takut,
tapi dengar aku, Luffy!" Nami hendak
menyampaikan sesuatu, "Ada tiga kartu
yang kita pertaruhkan dengan
Doflamingo!! Caesar, Pabrik Smile, dan
Momonosuke untuk alasan yang masih
belum diketahui!! Kita belum berhasil
menghancurkan pabrik Smile, jadi kartu
yang itu masih ada di tangan mereka,
tapi dua sisanya masih ada di tangan
kita!!"
"Law mengulur waktu Doflamingo mungkin
untuk menjauhkan mereka dari dua kartu
itu, dan dengan itu juga dia mungkin
membukakan pintu untuk kita bisa
mensabotase pabriknya!! Kalau kita
membiarkan kartu-kartu yang coba Law
lindungi dengan hidupnya didapatkan oleh
musuh, sama saja dengan kita
menyianyiakan pengorbanannya!!"
Sejenak Luffy terdiam dan kemudian
berkata, "Kau benar.. aku mengerti..
Biar kami yang akan mengambil Law
kembali!!"
Luffy, masih sambil berlari lalu bertanya
pada Kinemon, "Apa nama pulau
selanjutnya?"
"Zou!!" jawab Kinemon.
Kemudian, Luffy pun memberi perintah,
"Sanji!! Nami!! Chopper!! Brook!!
Momoko!! Kalian berlayarlah menuju
Zou!!"
"Baiklah!! Jadi.. tolong beri aku izin..
untuk menyerang balik.. kapal bajak laut
Big Mom!!" pinta Sanji. "Eeeehhhhh.....
!???" Brook kaget. "Ya, tentu!!" Luffy
mengizinkannya. "Apa!!??"
"Lagipula tidak akan keren kalau terus
dengan mereka.."
"Hehe, tepat sekali.." ucap Sanji.
"Ini berbahaya!!"
"Hentikan!!!" Nami dan yang lainnya
ketakutan, sementara Sanji malah
tampak bersemangat untuk melawan
balik.
"Kami akan pergi duluan.." ucap Sanji.
"Kami tunggu kalian di Zou.."
"Yah!! dan masalah misi sabotase
serahkan saja pada kami!!" ucap Franky.
"Semuanya, jaga diri kalian baik-baik.."
ucap Luffy, "Kami akan pergi ke tempat
itu.. untuk menghajar Doflamingo!!!"
Luffy, Zoro, dan Kinemon sedang dalam
perjalanan menuju tempat itu, The
Palace..

Bersambung ke One Piece Chapter 731
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/flameroad
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#2PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 4/12/2013, 3:04 pm

trimakasih buat versi teksnya...

3 kartu : caesar, pabrik smile dan momonosuke. Knapa momonosuke? apa kekuatan unik dari DF yg dimakannya?

Big Mom muncul!! hmm, apakah aliansi Kid juga akan ikut bergerak k dressrossa?

Btw, kemampuan Fujitora mirip dengan Shiki, yaitu membuat benda melayang. Bedanya, Fujitora juga mampu membuat lubang. Shiki itu pemakan buah apa sih? (lupa)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 18
Lokasi : Lumpur Panas

#3PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 1:40 am

ramen dulu buat TSnya, tapi sebelumnya mohon maaf kakak trafalgar law, kalau bisa lain kali buatlah susunan kalimat dan paragaf yang lebih rapi lagi, supaya kita semua makin enak dalam membacanya, dan satu hal lagi, jika versi teks kakak ini hasil dari copas, akan lebih baik jika memberikan link sumbernya. :hehehe:maaf kalau ada salah kata




BTT.

arc kali ini adalah arc yang paling membuat ana merinding, bagaimana tidak shp sedang bertemu dengan musuh-musuh yang sangat kuat,
tujuan shp adalah menjatuhkan Doflamingo, namun tak disangka-sangka banyak char penting yang saling berkumpul di arc kali ini,
pertama, kemunculan admiral baru "fujitora"
kedua, adanya turnamen untuk memperebutkan buah mera-mera dan para gladiator kuat dari penjuru negeri berkumpul di turnamen tersebut, dan satu lagi, ada salah satu anak buah Yonkou Kurohige "jesus burgess"
ketiga, CP0 yang satu ini mungkin tak ada hubungannya dengan SHP karena menurut yang saya tau CP0 hanya datang untuk menyampaikan berita revisi.
keempat, Om Oda memang jenius dalam membuat penggemarnya tertegun, sungguh tak disangka-sangka, Yonkou Big Mom, muncul di arc kali ini, sepertinya tujuan mereka adalah mengambil Caesar,

Takut:afraid:kira-kira apa yaa nantinya yang terjadi dengan Shp, kok malahan ana berfikir kalau Shp nantinya malah dibantu oleh Yonkou Big Mom, abaikan, hanya pemikiran konyol ana,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#4PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 3:56 am

pembicaraan tentang dresrosa mulai menjenuhkan namun Oda memberikan kejutan baru yang cukup mengagetkan...

Melibatkan 2 yonkou, 1 admiral, 2 sichibukai, cp 0 dll... bakalan jadi arc terkacau nih.
2 Jempol dah buat Oda yang bikin kejutan Big Mom... susah di terka... jangan-jangan sebentar lagi nongol aliansi kid, aliansi kid juga kan lagi ngincar yonkou..

Btw kapalnya Big Mom super gede banget yaaaa... kayanya lebih besar dari kapal  perang Marine...
ya bisa dibayangin segede apa Big Mom sampai-sampai kapalnya segede itu... dan aneh kapalnya bisa nyanyi... wkwkwk

Dan ngebayangin sunny bakalan lakuin counter attack ke kapal big mom.. apa nanti Gaol Cannon sunny dapat menghancurkan kapal sebesar itu? waaahhhh keren...  sanji bener-bener keren punya nyali besar minta ijin sama kapten buat nyerang Big Mom.... padahal bisa aja sunny bisa kabur dengan  Coup de boo eh Burst's...

sanji vs big mom bakalan jadi pertarungan/perbincangan yang emosional. mengingat sanji seorang Koki dan Big Mom tukang makan. ane punya firasat buruk dengan sanji, kalau Dia menyerang Big Mom hanya karena alasan ingin melihat Big Mom yang dia bayangkan wanita cantik...wkwkw
Apa dia bakalan nantang Big Mom/memanfaatkan Big mom tentunya sangat menarik.
dan sanji bisa saja membuat kesepakatan dengan Big Mom karena sanji memiliki hal yang dapat ditawarkan sebagai kesepakatan yaitu masakan sanji yang paling enak diseluruh samudra caesar. yang pasti sanji selalu merencanakan suatu hal yang tidak diketahui kru lainnya... sanji keren

Nami si baik hati juga kali menunjukan sifat nya yang sangat membuatku jatuh hati. yups dia memutuskan akan membawa caesar ke zoe dengan alasan takut ingin membalas pengorbanan law. sangat mengharukan...
segitu dulu...


gia wrote:
3 kartu : caesar, pabrik smile dan momonosuke. Knapa momonosuke? apa kekuatan unik dari DF yg dimakannya?
entahlah... yang pasti DD tertarik dengan momonosuke. namun nampaknya DD tidak akan pernah melihat momonosuke karena luffy sudah mulai serius.
gia wrote:
Big Mom muncul!! hmm, apakah aliansi Kid juga akan ikut bergerak k dressrossa?
nah ini yang bikin penasaran.ngapain bro aliansi kid ke dressrosa? Big Momnya lagi di lautkan. kalau sampai aliansi kid/younko kaido nongol bakalan makin chaos lagi nih... tapi apa benar aliansi kid ngincar younko big mom ya?
gia wrote:
Btw, kemampuan Fujitora mirip dengan Shiki, yaitu membuat benda melayang. Bedanya, Fujitora juga mampu membuat lubang. Shiki itu pemakan buah apa sih? (lupa)
kekuatan Fujitora adalah memanipulasi “GRAVITASI”.  namun gravitasi seperti apa? bukankah sudah ada shiki yang sudah dapat seperti itu? mari kita pahami dulu konsep Gravitasi. Gravitasi adalah gaya tarik-menarik yang terjadi antara semua partikel yang mempunyai massa di alam semesta. Kuncinya adalah “Massa”. Dan Bumi sendiri memiliki Gaya Gravitasi karena memiliki massa yang sangat besar dan terpusat pada inti bumi. Bahkan gaya Gravitasi bumi mampu menarik benda-benda angkasa sehingga mampu menembus atmosfer bumi. Bukan Cuma Bumi manusia pun memiliki gaya gravitasi namun masih kalah besar dengan gaya gravitasi Bumi. Itulah kemampuan fujitora menurutku.
sedangkan Shiki pemakan buah fuwa-fuwa no mi hanya dapat menerbangkan benda mati yang sudah disentuhnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#5PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 8:50 am

pada saat fujitora & DD vs law di Greenbit, fujitora dapat merasakan petir Nami dari jauh. Apa itu juga petunjuk kelemahan Fujitora adalah petir, sebagaimana Shiki?

Mmm rasanya akan makin seru bila aliansi kid juga muncul ditempat Sunny VS Big Mom's Ship. Mereka juga tlah mengerahui penelitian Caesar. Disini ada 2 kemungkinan bila aliansi kid muncul: 1. Mrk juga ingin merebut Caesar 2. Mrk membantu Sunny melawan Pasukan Big Mom

Mengenai Istana, tlah kita ketahui bahwa DD family yg berada di istana yaitu Baby 5, Gradius, DD plus Fujitora. Luffy, Zoro, Kinemon dan Violet sedang menuju ke Istana. Akankah terjadi pertempuran masing2 diantara mereka?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abenk4
Murid Akademi
Murid Akademi


Posting : 11
Join date : 12.11.11

#6PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 11:13 am

kru shp kayaknya bkal dapet bantuan lagi...klo pun aliansi kid muncul membantu rasanya masih kalah jumlah dan kekuatan buat kru shp,...beda klo yang muncul ngebantu akoiji/shanks pasti bkalan lbih seru,..secara kaido sama shanks pernh juga bentrok...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#7PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 1:59 pm

@Gia
btw emang shiki dan fujitora memiliki kekuatannya sama menurutmu? dan apa shiki kelemahannya petir?


apa yang ada di otak fujitora, kenapa dia terlihat membantu doflamingo namun dia masih berkata ""Aku akan membuat keputusan setelah kita selesai bicara.." ucap Fujitora kepada doflamingo.
kata-kata yang terkesan mengancam doflamingo.
ada yang punya tanggapan terkait hal ini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 200
Join date : 19.12.12
Age : 31
Lokasi : surabaya

#8PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 3:13 pm

chapter yg super menarik..ada 3 poin.aku tangkap disini..
1.cover
lagi2 drake dan coribou mengisi halaman chapter 730.,berserta seorang nenek tua.,aku punya spekulasi tentang cover ini..apa mungkin oda hendak menyampaika hubungan antara kaido dgn bigmon melalui cover selama ini...dgn kata lain ,aku brpikir sperti ini..cover ini,drake d lambangkan sbgai kaido dan coribou d lambangkan sbgai bigmon dan nenek tua d lambangkan sbgai hubungan masa lalu mereka....karna q pernah brfikir di arc ini kemungkinan ada sangkut pautny dgn bigmon..walaupun q tk pernah menduga bahwa bigmon dtang ke dressrosa
2.kedatangan bigmon
3.misteri momonosuke dan negara wano
..poin2 yg lain entr nyusul.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#9PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 5:04 pm

@stronghammer
kmampuannya nggak sama sih, cuma mirip. Di.movie, Shiki terlihat cemas bila berhadapan dgn petir. Mungkin ini juga berlaku untuk Fujitora. Mirip spt d anime pokemon, dimana type flying (terbang/melayang) lemah dengan type listrik.

Fujitora mengikuti DD ke istana mungkin dgn tujuan untuk mencari tahu alasan Law keluar dari sichibukai, Hubungan Law dgn DD dan prihal 'Joker'. Setelah itu, baru ia akan memutus apa yg akan dilakukannya terhadap DD.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#10PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 5/12/2013, 11:09 pm

Hammer-bro wrote:
entahlah... yang pasti DD tertarik dengan momonosuke. namun nampaknya DD tidak akan pernah melihat momonosuke karena luffy sudah mulai serius.
Senpai2 semua, ada yg perhatiin ngga kalo si momo tuh tipe mystical zoan ?
Yup mystical zoan tipe Naga, Devil Fruit yg konon katanya lebih langka di banding Logia yg menurut sebagian orang awam anggap tak terkalahkan..
Ditambah lagi dia mendapatkan kekuatannya di usia semuda ini, bayangkan kemungkinan yg bisa Momo capai saat dewasa nanti..
Dan menurut ane Kemampuan Momo adalah kunci untuk rencana Dofla..

Abenk-san wrote:
kru shp kayaknya bkal dapet bantuan lagi...klo pun aliansi kid muncul membantu rasanya masih kalah jumlah dan kekuatan buat kru shp,...beda klo yang muncul ngebantu akoiji/shanks pasti bkalan lbih seru,..secara kaido sama shanks pernh juga bentrok...
hmm ide bagus abenk-san, tapi bukannya malah ga bisa memperlihatkan kemampuan para kru setelah time skip? soalnya arc Mermaid Island yg versus Hodi sama sekali ngga memperlihatkan sejauh mana batas kemampuan SHP..
Jadi saat inilah ane rasa saat yg tepat untuk mempertunjukkan kemampuan mereka,
Hadangan pertama Franky, Lao G !

Gia-bro wrote:
Fujitora mengikuti DD ke istana mungkin dgn tujuan untuk mencari tahu alasan Law keluar dari sichibukai, Hubungan Law dgn DD dan prihal 'Joker'. Setelah itu, baru ia akan memutus apa yg akan dilakukannya terhadap DD.
Ane rasa malah si Dofla punya rencana jahat bila si Fujitora tak mau bertindak sesuai rencananya, soalnya Dofla ini orang jahat yg punya otak (maksud ane licik cerdik) yg berpikiran kedepan, tipe orang yg berkebalikan sama Luffy, Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#11PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 6/12/2013, 12:11 am

wele poo wrote:
1.cover
lagi2 drake dan coribou mengisi halaman chapter 730.,berserta seorang nenek tua.,aku punya spekulasi tentang cover ini..apa mungkin oda hendak menyampaika hubungan antara kaido dgn bigmon melalui cover selama ini...dgn kata lain ,aku brpikir sperti ini..cover ini,drake d lambangkan sbgai kaido dan coribou d lambangkan sbgai bigmon dan nenek tua d lambangkan sbgai hubungan masa lalu mereka....karna q pernah brfikir di arc ini kemungkinan ada sangkut pautny dgn bigmon..walaupun q tk pernah menduga bahwa bigmon dtang ke dressrosa

ane juga mulai berfikir ke arah situ, bahkan ane berfikir kalau coribou bakalan jadi sebuah kunci penting untuk menciptakan kekacauan yang lebih dahsyat di New world. mengingat caribou mempunyai informasi yang sangat berbahaya terkait dengan senjata kuno posiedon.
Gia wrote:
kmampuannya nggak sama sih, cuma mirip. Di.movie, Shiki terlihat cemas bila berhadapan dgn petir. Mungkin ini juga berlaku untuk Fujitora. Mirip spt d anime pokemon, dimana type flying (terbang/melayang) lemah dengan type listrik.
bisa jadi seperti itu, kalau petir tidak mempunyai "massa" kemungkinan serangan petir tidak bisa dihentikan oleh kekuatan fujitora.

gia wrote:

Fujitora mengikuti DD ke istana mungkin dgn tujuan untuk mencari tahu alasan Law keluar dari sichibukai, Hubungan Law dgn DD dan prihal 'Joker'. Setelah itu, baru ia akan memutus apa yg akan dilakukannya terhadap DD.
yups, dari awal sampai sekarang memang fujitora hanya melakukan hal dengan setengah hati. ane juga berfikir ke arah situ.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gianork
Chuunin
Chuunin
avatar


Posting : 56
Join date : 11.04.13
Age : 27
Lokasi : Tasikmalaya

#12PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 6/12/2013, 4:41 am

@kurogami
mengenai momonosuke, DF zoan 'naga', bentuk naganya mirip spt naga yg ada di legenda asia timur, seperti jepang, korea dan cina. Dalam legenda tersebut, kemampuan naga antara lain terbang, menyelam, mengatur alam dan mampu mengabulkan permohonan.
Hal ini mungkin juga berlaku pada momonusuke (terkecuali menyelam), dimana salahsatu kemampuan naga (terbang) tlah diperlihatkan oleh momonosuke.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#13PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 6/12/2013, 7:17 am

@kurogami & @Gianork
Entah mengapa ane berfikir kalau DD tertarik dengan momo bukan dengan alasan kekuatannya.
inget gak waktu sunny dalam perjalanan ke dressrosa. saat itu kinemon bercerita...
kinemon: "kami tidak tahu apa yang mereka (DD) inginkan dari kita, tapi sebenarnya... kami pergi kelaut untuk mencari tempat bernama zoe"
....terus kinemon cerita lagi kalau kapal mereka karam.
kinemon:"kami ada 3 samurai dan momonosuke... tapi kapal kita karam... 2 samurai dan momonosuke terdampar di dressrosa"

liat gambarnya nih http://www.komikid.com/One_Piece/700/11/

dari percakapan kinemon diatas, menyatakan bahwa memang mereka di incar oleh DD walaupun kinemon belum tau alasan kenapa mereka diincar, mereke artinya bukan momonosuke saja.
dan kenyataan bahwa mereka diincar jauh-jauh hari sebelum momonosuke memakan buah iblis mematahkan pendapat kita terkait momonosuke yang di incar karena kemampuan buah iblisnya. mungkin ada alasan lain yang lebih penting.



ada satu hal lagi yang menurut ane sebuah petunjuk setelah ane baca-baca lagi chapter sebelumnya...
liat gambarnya nih http://www.komikid.com/One_Piece/700/09/
ane simak percakapan law dan dengan kru SHP
...
Law :"untuk beberapa alasan ane tidak bisa mendapatkan informasi tentang itu...(letak pabrik)"
nami :"pabrik itu sangat penting bagi musuh.pasti ada rahasia dibaliknya"

melihat percakapan diatas dan mengaitkannya dengan chapter saat ini, dimana DD sudah mengatakan sendiri bahwa Law anak buahnya. bukankah hal itu sangat aneh. bagaimana mungkin Law yang notabene orang yang dipercaya oleh DD (DD mengosongkan kursi hati untuk law), namun Law tidak mengetahui letak pabrik itu. dari kata-kata nami ane memprediksi kalau di pabrik tersebut ada poneglyph, hal ini ane asumsikan karena keberadaan poneglyph disuatu negeri terkadang sangat di rahasiakan bahkan kepada bawahan/rakyatnya sendiri. hanya anggota keluarga kerajaan yang tahu keberadaan itu, bahkan menurut ane raja riku pun tidak mengetahui hal ini karena beliau bukan keturunan murni keluarga kerajaan yang asli.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 200
Join date : 19.12.12
Age : 31
Lokasi : surabaya

#14PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 6/12/2013, 8:53 pm

2.analisa tentang momonosuke dan negara wano
..momo sngt special bukan krn unsur buah iblisnya..tapi lebih krn unsur keturunan dr krjaan wano.,kita mundur kebelakang dulu !!!
..saat kinemon dan 2 samurai dan momo di perairan dressrosa.,di sana tertangkap 2 samurai..tpi knyataany yg d incar adl momo??
...yg prlu d pertanyakan adl knp kinemon dan 2 samurai keluar dari ngra wano..ad ap d ngra wano??
..kemungkinan terbesar adl ngra wano sdng trjadi sebuah konflik saat ini...krn itu kinemon melarikan diri dri ngra wano..
...kemungkinan terbesar momo adl kturunan dari raja ngra wano...
...dan konflik d ngra wano mungkin melibatkan yonkou kaido...karena itu lah momo kaget saat mendengar nama kaido..
..dan bagi momo d mata doflamingo sngatlah penting,krn dofy brbisnis dgn kaido....motif apa sampai kaido terlibat dlm konflik ngra wano..kukira kaido cuma disewa untuk membantu musuh kinemon dlm memenangkan konflik d ngara wano....mungkin inilah suatu saat nanti alur cerita yg mempertemukan SHP dgn kaido...
3.kedatangan bigmo.
Yg ini entr nyusul..q double post d bhwa.tlong d gbung jadi 1 saja

untuku kursi brlambangkan hati..itu dulunya di isi ole kora-san/corazon...dan law kemungkinan adl anak buah dari cora ,yg sangat d sayangi....cora ank buah dofy,jadi wajar kalau law di anggap dofy orangnya...


Terakhir diubah oleh wele po tanggal 6/12/2013, 9:10 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#15PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 6/12/2013, 11:16 pm

@Wele po
terkait analisa tentang momonosuke dan negara wano

sepertinya kemungkinan ketertarikan DD mengarah kesitu (kekacauan di negeri wano). selain kanjorou dan kinemon masih ada satu samurai lagi... kemungkinan samurai satu nya lagi menunggu kine,kanjo dan momo di zoe. itu pun kalau belum mati saat kapal karam.

terkait bangku berlambang heart
ane sudah mendapat sedikit informasi terkait corazon. corazon itu berasal dari bahasa spanyol yang artinya Hati dalam permainan kartu. dari sini ane jadi inget obrolan ane dengan @kurogami dan @gianork terdahulu tentang panggilan luffy kepada law (kora-boy).
jika corazon adalah kapten bajak laut heart terdahulu. kemungkinan Law adalah anak buah terdahulu yang sangat di percaya oleh corazon, sampai-sampai corazon bercerita tentang sedikit rahasia inisial "D" kepada Law. dan ane yakini kalau Law di gadang-gadang oleh DD untuk menggantikan corazon di kursi berlambang hati itu. hal ini ane asumsikan karena ada percakapan yang menyatakan hal itu di chapter terdahulu (ane lupa chapter berapa)
kalau gak salah jola yang bilang gini : "jadi law berkhianat ya... padahal tuan muda masih mengosongkan kursi hati untuknya..."
segitu dulu...


tentang Hubungan Big Mom dan caesar
Quote :
Caesar untuk sesaat terdiam, mulai menampakan wajah ketakutan, sampai
akhirnya ia berteriak, "Kumohon, tolong aku!!!!"
"Eh??" Sanji kaget.
"Aku tak boleh tertangkap oleh Big Mom!!" ucap Caesar.
"Aku sudah banyak menggelapkan modal penelitian darinya di masa lalu.."
"Apa yang kau bicarakan??" ucap sanji
"Persetan dengan detailnya, intinya kalau tertangkap semuanya akan terbongkar dan aku akan dibunuhnya.." ucap Caesar.
Ada yang aneh dengan hubungan caesar dan Big Mom. menggelapkan modal? bukannya caesar adalah rekanan bisnis DD? ada yang punya tanggapan?

lanjut...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito D Law
Tokubetsu Jounin
Tokubetsu Jounin
avatar


Posting : 78
Join date : 24.09.13
Age : 21
Lokasi : Purgatory

#16PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 7/12/2013, 10:05 am

hey kru2 disini chapter yg menegangkan..mgkin chapter depan shp pirates dan tokoh2 lain akan bertemu lawan mereka msing2..jadi mending gak ada kerjaan ane punya prediksi aja kira2 siapa yg akan mereka hadapi?

luffy x law vs doflaminggo
zoro vs diamante
burgess vs pica
----- vs trevol

barto vs bastille
kinemon vs lao g
usoop vs dellinger
robin vs sugar
franky vs machvise
cavendish vs senor pink

sanji vs gladius
brook vs jola (kalah)
nami vs baby 5
chopper vs buffalo

masih bingung siapa yg akan melawan trevol, gw cari2 gK ada yg cocok melawannya, tolong teman2 bantu mikirnya?
momo(target) dan brook mgkin sekedar membantu saja, kalo masalah Big Mom kuharap mereka bisa kabur dgn coupde'burst sunny lagipula kalo sampai terkejar ada Kid dan kru Law(zou) ‘kan. jd sisanya tinggal adm.fujitora, apakah dia mau kerjasama dgn dofla? kalau jadi, yah habislah sudah..hehehe

maaf ini cuman sekedar dugaan gila doank gak setuju jg gpp kok, ane cuma sedikit meramaikan diskusi aja..silakan kalo mau ditanggapi atau ada yg punya pemikiran lain tntang siapa vs siapa? Lagipula Masih ada bellamy/violet/rebecca/cp0/peri&mainan..ane gak tau mau diapain mereka?

pesan buat u/ pembuat thread : tolong buatlah teks yg lebih baik dan rapih supaya kita semua gak pusing.. ini udah 2 minggu, kalo emang gak bisa lebih baik gak usah bikinx, apalagi anda cuma buat saja tapi gak pernah ikut diskusix. apakah @trafalgar benar2 tahu tntang OP? atau hanya sekedar numpang lewat aja..Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#17PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 7/12/2013, 10:06 pm

Apakah jika Gradius vs Sanji malah terlalu mudah?
Sanji itu kuat setidaknya dia harus melawan salah satu dari pemimpin keluarga, bisa saja vs Trevor, atau malah Vergo, ya ane yakin Vergo belum mati di PH.. :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#18PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 7/12/2013, 11:10 pm

@kaito-bro
prediksi ente terlalu spekulatif karena tidak ada penjelasan yang menguatkan kemungkinan pertarungan yang ente buat itu terjadi.
tapi gak masalah sih...namanya juga ngayal mode on. wkwkwk

Kaito wrote:
masih bingung siapa yg akan melawan trevol, gw cari2 gK ada yg cocok melawannya, tolong teman2 bantu mikirnya?
ane bantu mikir deh. trevol vs Chinjao. soalnya paling deket posisinya dengan trevol.

OOT:
kaito wrote:
pesan buat u/ pembuat thread : tolong buatlah teks yg lebih baik dan rapih supaya kita semua gak pusing.. ini udah 2 minggu, kalo emang gak bisa lebih baik gak usah bikinx, apalagi anda cuma buat saja tapi gak pernah ikut diskusix. apakah @trafalgar benar2 tahu tntang OP? atau hanya sekedar numpang lewat aja..Very Happy
bukannya ane sok ngajarin atau gmana nih kaito-bro. ane tau sebelumnya ente bikin postingan di thread ini, isi postingan ente versi lain topik DisChap ini yang lebih rapi dan enak dibaca. terus gak tau knapa berapa jam kemudian postingan ente dihapus oleh moderator/ente sendiri. jika yang hapus postingan ente moderator,kemungkinan besar hal itu karena postingan ente tersebut dianggap menyalahi aturan. saran ane buat kaito-bro... kalau ente udah nulis topik DisChap yang bagus terus ternyata udah ada yang bikin thread Dischap , mending ente posting sendiri di topik pembahasan baru, nanti juga yang paling bagus koq yang bakalan di pilih oleh moderator sebagai media kita berdiskusi. tunjukan kalau ente bisa bersaing secara sportif dan memberi contoh kepada yang lain.
sekali lagi ane minta maaf nih ya kaito-bro, sebenernya ane gak pantes ngasih saran gini, soalnya ane gak pernah bikin topik pembahasan diskusi chapter karya sendiri disebabkan sifat malas ane yang sudah mendarah daging... hehehe




OOT lagi:*nampaknya tidak ada pembahasan yang menarik akhir-akhir ini karena cerita One piece berjalan sangat lambat dan informasi yang kita dapatkan pun sangat minim... grrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 02.07.13
Age : 33
Lokasi : East Blue

#19PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 8/12/2013, 7:45 am

[Stronghammer : "Ada yang aneh dengan hubungan caesar dan Big Mom. menggelapkan modal? bukannya caesar adalah rekanan bisnis DD? ada yang punya tanggapan?"]

ane rasa Caesar tuh free agent, jadinya banyak berhubungan dgn org2 kuat di NW n menjadi rekan bisnisnya dalam penelitiannya,mungkin modal yg digelapin dari BigMom adalah modal untuk membuat "smile" dan sample dari buah iblis "smile" ke BigMom adalah buah iblis yg di makan Pekoms,tapi caesar berkhianat dan lari berlindung ke DD ke seorang shicibukai yg psti dilindungi oleh WG n Marine, apa lagi dgn garis keturunan DD yg seorang naga langit.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 135
Join date : 09.09.13
Age : 28
Lokasi : sebuah kota yang sarat tantangan

#20PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 8/12/2013, 8:42 am

amar wrote:
ane rasa Caesar tuh free agent, jadinya banyak berhubungan dgn org2 kuat di NW n menjadi rekan bisnisnya dalam penelitiannya,mungkin modal yg digelapin dari BigMom adalah modal untuk membuat "smile" dan sample dari buah iblis "smile" ke BigMom adalah buah iblis yg di makan Pekoms,tapi caesar berkhianat dan lari berlindung ke DD ke seorang shicibukai yg psti dilindungi oleh WG n Marine, apa lagi dgn garis keturunan DD yg seorang naga langit.
yups... tanggapan yang menarik tentang caesar yang menjadi free agent... terlebih lagi kejadian saat caesar melakukan demo senjata pemusnah masal "slime", saat itu caesar menghubungkan video denden mushi ke banyak rekanan bisnisnya. banyak rekanan bisnis/calon pembeli yang terlihat menyaksikan demo tersebut salah satu nya perkoms dari Big Mom pirate.
Dan kehadiran perkoms saat ini seperti memberikan kita pertanyaan baru siapa saja kah rekanan bisnis caesar yang terlihat di denden mushi tersebut? dan apakah kehadiran perkoms saat ini memberikan isyarat kepada kita bahwa para rekanan bisnis lainnya akan muncul setelah kemunculan bigmom?

monggo yang punya tanggapan...
lanjut...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#21PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 9/12/2013, 12:22 pm

PrediksiKu..:

- ada kemungkinan Sanji akan menjalankan misix yakni bernegosiasi dgn BigMam.
- Kemunculan BigMam jg akan memicu Kemunculan Aliansi Kid yg ternyata jga menargetkan BigMam.
- Jika Aliansi Kid tdk muncul n Fight dgn Bigmam, SHP akan Kalah Jumlah, Malahan Ane berpikir kalo Dragon akan muncul, ini akan jadi pertemuan pertama Ayah-Anak (pastix Robin punya Den-Den Mushi khusus utk berhbgan dgn Dragon).
-Soal kekuatan Momonosuke, kekuatanx pasti unik yakni naga yg bisa membangkitan org yg sudah mati sperti di Dragon Ball (Oda yg mengarang Dragon Ball, dmna Sang Naga bisa mengabulkan permintaan yg sperti itu).
- siapa saja kah rekanan bisnis caesar yang terlihat di denden mushi tersebut? dan apakah kehadiran perkoms saat ini memberikan isyarat kepada kita bahwa para rekanan bisnis lainnya akan muncul setelah kemunculan bigmom?


-kalo tdk salah ada salah satu rekan bisnis yg mengatakan "kita harus memberitahu JACK, jika tdk dia akan marah"..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 02.07.13
Age : 33
Lokasi : East Blue

#22PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 10/12/2013, 6:36 am

Ada yg punya pemikiran kalau tuh kapal BigMom adalah perwujudan dari BigMom sndri?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 20
Join date : 02.07.13
Age : 33
Lokasi : East Blue

#23PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 10/12/2013, 6:37 am

One Piece 731 Spoiler Summaries

Credits: dotted at ishuhui

- The Sunny is attacked by Big Mom Ship
- Sanji try to counter attack , but hurt on his leg appears
Sanji says “My leg still is not right” while panting with pain
- Zoro is attacked by Bastille, while the marines faces Kinemon
- Luffy can’t find the exit
- Rebecca defeat Rolling Logan, while Cavendish is still praised by the public
- Moreover Akainu receives news of the movement of Big Mom, and want contact Fujitora
- Finally a new ship arrives to Dressrosa seem to be old friends.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
monkey.d.prama
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 383
Join date : 18.06.12
Age : 27
Lokasi : sabaody

#24PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 10/12/2013, 10:20 pm

akhirnya sabo muncuL dihadapan luffy.... mengharukan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#25PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730 11/12/2013, 8:33 pm

Sesuai PrediksiKu :
- Tentara Revolusioner pasti datang, smoga Dragon jg dtg n jdi pertemuan Perdana antara Ayah-Anak, bahkan Sabo juga Muncul dihadapan Luffy, daaaaannnn kekuuuuuataaaannn....Nya... WOOOOWWW... Bartolomeo yg punya pelindung cuman ditepis begitu saja, wkwkwk...SERUUUUU>>>!!!
- Nambah LAgi si KOALA yg dulu pernah diselamatkan Fisher Tiger muncul, WOW,.. Malahan menjadi Guru Pengganti Karate Manusia Ikan.
- n ternyata bkn Trebol yg bisa mengubah manusia jdi mainan, tapi Sugar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#26PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 730

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 730  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 730

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-