Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Sarana latihan editing photoshop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#1PostSubyek: Sarana latihan editing photoshop 7/12/2013, 9:32 pm

Ok mari di trit ini kita saling mengedit gambar yang saya berikan dan segera post dibawah saya. Saya tekankan ini bukan ajang lomba atau event ini cuma sebagai sarana untuk kita saling berlajar dan juga sarana untuk menikmati hasilnya nanti. Siapa pun boleh ikut dalam trit ini dengan mengedit gambar yang saya dan orang lain berikan nantinya.

berikut gambar yang akan diedit boleh diedit siapapun

http://img197.imageshack.us/img197/961/8slx.png

silahkan diedit gambar tersebut dan juga gunakanlah konsep dan juga pemikiran dari diri sendiri.

ingat gambar editan yang baik dan bagus adalah hasil dari pemikiran diri sendiri

Jadi silahkan siapapun boleh ikut disini. Entah yang baru belajar maupun yang sudah ahli. Dan siapapun juga boleh bertanya mengenai cara editing yang bagus dan tepat kepada orang yang meng-edit jika dia berkenan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#2PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 8/12/2013, 11:32 am

oke bukan maksud sombong atau apalah... saya juga masih belajar


ini pake background lambang fukuoka prefecture, terus lambangnya di crop dan di copy ke layer baru... jadinya bisa diotak atik lambangnya.... jadi ada outer glow warna merah dan conturnya saya ubah...

mengenai gambar yang dikasih eza saya crop dulu terus di posisi in, di copy jadi 4 layer dan saya posisiin lagi di ujung2 background... layer style nya cuma pake drop shadow, sisa layernya diputer dan diperbesar, opacity di kurangin karena yang belakang digedein...


gak ngerti.... ? mungkin gakan ngerti kalo belum liat gambarnya...

oh iya... saya kasih font juga, nama font nya USS dallas, font external hasil download...



komentarnya rekan rekan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Furuya Chihiro
Nukenin From Kirigakure
Nukenin From Kirigakure
avatar


Posting : 383
Join date : 28.03.12
Age : 20
Lokasi : Waterfall Of Desire

#3PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 8/12/2013, 1:28 pm

ikut andil, tadi siang lagi iseng-iseng liatin foto waifu-waifuku, dan jadi kepengen bikin foto sampul dari gambar-gambar mereka, dan jadilah foto sampul waifuku ini :)

Jangan direbut dari saya ya :
 

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://i-rhythm.co.nr
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#4PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 10/12/2013, 8:31 pm

jadinya je-lek :maklum masih newbie :iya:tak seperti kedua senpai saya diatas

ini jadinya:
 

maaf gomen ga bisa kasih tutor maklum juga newbie .. diatas tanpa konsep langsung garap sesukanya saja Malu(s): eh punya L keren tuh What? bagi tutor dong L om maken juga biar yang baca tau

sebagai gantinya ini PSDnya dari saya
http://www.tusfiles.net/tbff4x3df2z7
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vampire
Eternal Soul
avatar


Posting : 1415
Join date : 24.01.13
Age : 17
Lokasi : United Kingdom Of Hitsugaya

#5PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 10/12/2013, 9:49 pm

Ikutan... XD .mau bagus, mau *sensor*.... ane ngga mikirin... Yang penting ngikut aja. #ane aja buatnya ngasal, sampe ngga bisa bikin tutorial cara bikin gambar yang ini..

Cekicrot:
 

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forumnaruto-gakure34.forumid.net/
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 17
Lokasi : Lumpur Panas

#6PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 15/12/2013, 11:52 pm

baru pertama kali nyoba buat, pakek tools yg sederhana dulu, meski hanya sederhana tapi udah buat kepala ana mumet
monggo ,
Spoiler:
 
kalau berat lempar ke link ini aja yak, http://imageshack.us/photo/my-images/89/b3t6.jpg/
jangan diketawain , mendingan saran dan komentarnya aja bagi padaku
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Uchiha Q. Cancer
Railfans DV From FAN
Railfans DV From FAN
avatar


Posting : 836
Join date : 18.12.11
Age : 17
Lokasi : Kirigakure No Sato

#7PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 25/12/2013, 11:11 pm

Ya memang masih belajar,aku pun masih memakai fitur sederhana dari Photoshop itu sendiri.

Dan mengenai tutor,maaf ga bisa jelasin.Hasilnya juga ga tau tiba - tiba bisa begitu

Seingatku...editnya yaitu kontras,shadow,expourse,curves,selective color,dan mungkin masih banyak lagi

Gambarnya:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nue
Kelas S (GL51076X)
avatar


Posting : 1841
Join date : 22.01.12
Lokasi : Kepo luw

#8PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 26/12/2013, 7:23 pm

katanya ada yang mau battle XD

aku tentuin char nya yak...

jangan pake metode render... cropping disarankan XD

gmana kalau char objek utama nya itu....

uzumaki naruto ?? XD simple, but.... kan namanya juga kita belajar... lagian ini forum indofanster


insya allah saya ikut, tapi gatau juga XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hiraga "Rizki" Saito
FAN no Lolicon - Member Unregistered FAN
avatar


Posting : 1078
Join date : 16.04.13
Age : 21
Lokasi : sologakure

#9PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 26/12/2013, 11:18 pm

Nah ini hasil editanku yg je-lek untuk kesekian kalinya. Semoga senpai dibawah dapat menutupi kekuranganku saat ini

naruto:
 

Ga tau apa nama style tapi yang penting buat Malu(s):.. ayo yang lain boleh ikutan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Karl La Hire
Staff RPG
avatar


Posting : 624
Join date : 24.05.13
Age : 17
Lokasi : Lumpur Panas

#10PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 26/12/2013, 11:50 pm

editanku mah malah begini-begini aja yg aku bisa mungkin tak sebaik punya senpai-senpai dewa dimari semua,  

nih:
 

1 +rep dulu buat karya diatas ane , terus semangat riz, sama-sama belajar, dan mohon bimbingannya juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tukang Ramen Official
Indofanster Official
Indofanster Official
avatar


Posting : 200
Join date : 16.11.09
Age : 27
Lokasi : Indofanster Office

#11PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop 30/12/2013, 8:03 pm

Mohon mangap mengganggu

Senpai-Senpai pada nganggur ?
Senpai-Senpai pada punya skill desain ?
Ingin ikut event ?



Ayo ikuti event terbaru yang ada di Indofanster ! yaitu event "NgeDesain Kaos Indofanster"



Langsung saja ke threadnya, yaitu = http://agoessnaruto.forumotions.net/t76…ndofanster !

kalau mau mengumpulkan langsung ke threadnya = http://agoessnaruto.forumotions.net/t76…ndofanster



Ayo buruan ikutan, dan dapatkan hadiahnya





sekian dari kami, silahkan dilanjutkan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




#12PostSubyek: Re: Sarana latihan editing photoshop

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Sarana latihan editing photoshop  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Sarana latihan editing photoshop

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Forum Bebas ::   :: Teknologi dan Internet :: Tutorial dan Desain Grafis-