Forum Indofanster

Selamat datang di Forum Indofanster.
Silakan mendaftar dan login untuk bergabung mendiskusikan berbagai Manga-Anime.

Welcome to FAN

Jangan sungkan untuk bergabung ya...


Forum Indofanster

Forum Tempat Berdiskusi Tentang Manga - Anime
Dibuat oleh Agoess Sennin pada 16 Mei 2009
Indofanster adalah Keluarga, Bukan Sekedar Tempat Berkumpul
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPencarianAnggotaGroupAffiliatePendaftaranLogin
Welcome to
Rules • Staff • Ranks & Holder

Share | 
 

Diskusi One Piece Chapter 731

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#26PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 16/12/2013, 9:23 am

Oh kirain libur 3 minggu, Alhmdulillah kl gtu ana jdi lega...
Ana stuju senpai, pztinya chapter depan akn d pnuhi dgn crita2 Sabo...

Ada prediksi nich senpai2 :
luffy vs doflamingo
zoro vs pica
sanji vs trevor/trebol(ana bingung yg bner yg mna)
sabo vs diamante
gambar luffy vs doflamingo, zoro vs pica, sanji vs trevor n sabo vs diamante

Gimana mnurut senpai2??
Oh y ini ada gmbar yg mngharukan silahkan dilihat senpai2
Luffy n Sabo
dan Sabo di makam Ace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
zdv
Chuunin Senior
Chuunin Senior
avatar


Posting : 60
Join date : 22.06.12
Age : 26
Lokasi : Raftel Island

#27PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 16/12/2013, 7:17 pm

@Kurama..

LUmayan Menarik utk prediksi Luffy Vs Dofla, Zoro vs Pica, Sanji vs Tebol, Sabo vs Damante, TAPI..:
-Sanji :
*saat ini sibuk sama BigMom n berencana menuju Zou, sdgkan Trebol sibuk menjaga Sugar diPabrik SAD, bgmna mereka bsa ketemu.
-Zorro :
*Pendekar pedang n cita2nya menjadi pendekar pedang terhebat sedunia, terlepas punya kekuatan DF Fujitora ttp pendekar pedang, tapi kalo dia tdk bisa mengalahkan Fujitora dia 'ga akan bisa menjdi pendekar pedang terhebat. layakNya kata Luffy pada Ex-Admiral Z, "kalau Aku tdk bisa mengalahkanMu, Aku tdk akan bisa menjadi Raja Bajak Laut".
-Sabo :
*mmg saat ini dia yg mnjdi Lucy utk turnamen dgn kemungkinan Vs Diamante, tpi selain pemenang Grup D dan Bartolomeo, Grup A pemenangx adlh Burges(ckup kuat), jdi ada kemungkinan Sabo kontra BUrges dlm perebutan DF Mera2. tpi pastix DF Mera2 ttp akan jd milik Luffy atau Sabo,.. mmg seru kalo jatuh ketangan Burges tpi sudah terlalu *sensor* buat Sabo n Luffy jika tdk bsa mnjaga DFx Ace.

Sekian. mohon dikoment...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 200
Join date : 19.12.12
Age : 31
Lokasi : surabaya

#28PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 17/12/2013, 9:56 am

1.sanji vs trebol
kukira ini tak akan trjadi,tugas sanji adl untuk memastikan bahwa bigmon tdk masuk k dressrosa..krn itulah sanji brniat menyerang balik bigmon..agar bigmon benar2 mengejar team sanji...
Lalu cpa yg pantas lawan trevol..kukira franky lah..tpi itu dgn catatan pertarung sementara..kemungkinan franky mencoba memisahkn trevol dan sugar....lalu cpa yg pantas mengalahkan trevol??..kukira koala lah yg pantas mengalahkan trevol....
oh.iya q brprediksi..kemungkinan ad orang2 hebat d dlm pelabuhan yaitu orang2 dri dunia bawah/underground...
2.usop vs sugar
mengaju pd reaksi usop saat mendengar kalau sugar adl masih seorang bocah...usop langsung semangat..secra tdk lngsung usop merehmekn sugar..apa kau mampu usop melwan sugar??,jls usop mampu krn usop ahli dlm brbohong..q mencoba menganalisa kelemahan dri sifat sugar..kemungkina adl mudah d bohongin...tentu ini sngt cocok melwan usop..
3.revolusioner amry
sejak kpn pasukan ini ad d dressrosa...q kira pasukan ini sudh ad sejak awal ..awal d mana para peserta mendaftarkan diri.ikut ke pertarungan d colesium,begitu juga dgn sabo,
lalu apa sbnrx tujuan revolusi dtng k dressrosa..hanya ad satu yaitu ingin membongkar/menghancurkn bisnis ilegal doflamingo..tentu yg q maksud adl bisnis senjata/pabrik smile...kalau mera2 itu hanya keinginan sabo dlm hal pribadi,bukn trmasuk tujuan revolusi...karena itu q brprediksi..koala akan menyusup ke pabrik...nah disini kuharap pertemuan koala dan robi akn trjadi..
4.fujitora
q menyimpulkn keputusan fujitora akan membantu doflamingo...dgn embel2 doflamingo harus bisa menangkap/menghabisi lufy
5.sabo
muncul dan mengantikan lufy d pertrungan colesium..plus kata2 sabo''tekad orang itu harus d lanjutkan'' adl ace...
sabo''mera2 tak akan q serahkan pdmu mugiwara no lufy'' adl seseorang...
plus kata2 lufy''mera2 no mi akan aman''adl penerus
...q mencoba memecahkan 3 kata kalimat d atas..1.ace 2.seseorang 3.penerus..
...1.ace sudh mati tpi kekuatanx masih hidup...tapi ada penjelasan yg blum d kasih oda pd semua fans OP,penjelasan apakah itu???..yaitu penjelasan tentang seseorang yg akan memakan buah iblis bekas kepunyaan orng lain..kalian mengrtikn yg q maksud..!!!..apakah seseorang yg akan memakan mera2 itu kelak sifatx akan seperti ace,apakah sifat ace akn brdampak pd orng yg akan memakan mera2.,seprti sifat ace saat makan tiba2 tidur...penjelasan ini blm d jelaskan ole oda..krn dari dlu blm ad orng yg memakan buah iblis bekas orng lain...nah..dsinilah analisa ku jika sifat ace brdampak pd seseorang yg akan memakan mera2 ace...kemungkinan adl bukan sabo/lufy yg akan memakan mera2.tpi ad seseorang yg lain??
2.seseorang
cpakah seseorang itu??
Ad seseorang yg d samar2kn ole oda dgn pic hitam,tentu dia adl kanjuro..
Sbrapa pentingkah kanjuro sehingga d gambarkn dgn pic hitam???
3.penerus???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#29PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 17/12/2013, 11:17 am


Kurama-san wrote:
Kmudian prtnyaannya, knapa para mainan tdk mw mnolak pulg k rumah mainan?? cz dr awal ktika d ubah mnjdi mainan Trebol tlah mmbrikn printah utk slalu pulg k rumah mainan ktika tngah mlm dan mgkin d printah lgsg utk tidur ktika tlah smpai rumah mainan shg para mainanpun tdk mnyadari bhwa ktika mreka tidur, mreka brubah jdi mnusia kmbali...
Tapi gimana dengan Tuan Tentara? apakah dia itu kembali ke rumah mainan?tidak bukan? kalo emang bakal hilang efeknya ketika Sugar tidur maka akan ketauan dong oleh Rebecca yg notabenenya pernah lama tinggal bersama Tuan Tentara..
Welepo-san wrote:
2.usop vs sugar
mengaju pd reaksi usop saat mendengar kalau sugar adl masih seorang bocah...usop langsung semangat..secra tdk lngsung usop merehmekn sugar..apa kau mampu usop melwan sugar??,jls usop mampu krn usop ahli dlm brbohong..q mencoba menganalisa kelemahan dri sifat sugar..kemungkina adl mudah d bohongin...tentu ini sngt cocok melwan usop..
Saya rasa juga emang Ussop orang yg pantas untuk melawan Sugar soalnya kemungkinan besar Ussop dapat mempengaruhi Sugar untuk memberontak dari Dofla..
Welepo-san wrote:
.ace sudh mati tpi kekuatanx masih hidup...tapi ada penjelasan yg blum d kasih oda pd semua fans OP,penjelasan apakah itu???..yaitu penjelasan tentang seseorang yg akan memakan buah iblis bekas kepunyaan orng lain..kalian mengrtikn yg q maksud..!!!..apakah seseorang yg akan memakan mera2 itu kelak sifatx akan seperti ace,apakah sifat ace akn brdampak pd orng yg akan memakan mera2.,seprti sifat ace saat makan tiba2 tidur...penjelasan ini blm d jelaskan ole oda..krn dari dlu blm ad orng yg memakan buah iblis bekas orng lain...nah..dsinilah analisa ku jika sifat ace brdampak pd seseorang yg akan memakan mera2 ace...kemungkinan adl bukan sabo/lufy yg akan memakan mera2.tpi ad seseorang yg lain??

Lantas bagaimana dengan Kurohige yg mengambil buah iblis milik Shirohige?
Apakah dia juga memiliki kepribadian Shirohige?

Mohon tanggapannya senpai2 semua Very Happy





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 200
Join date : 19.12.12
Age : 31
Lokasi : surabaya

#30PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 17/12/2013, 3:58 pm

shirohige tdk memakanx tpi menyerap...ini sangatlah beda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#31PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 17/12/2013, 5:42 pm

wele po wrote:
1.sanji vs trebol
kukira ini tak akan trjadi,tugas sanji adl untuk memastikan bahwa bigmon tdk masuk k dressrosa..krn itulah sanji brniat menyerang balik bigmon..agar bigmon benar2 mengejar team sanji...
Lalu cpa yg pantas lawan trevol..kukira franky lah..tpi itu dgn catatan pertarung sementara..kemungkinan franky mencoba memisahkn trevol dan sugar....lalu cpa yg pantas mengalahkan trevol??..kukira koala lah yg pantas mengalahkan trevol....
oh.iya q brprediksi..kemungkinan ad orang2 hebat d dlm pelabuhan yaitu orang2 dri dunia bawah/underground...
2.usop vs sugar
mengaju pd reaksi usop saat mendengar kalau sugar adl masih seorang bocah...usop langsung semangat..secra tdk lngsung usop merehmekn sugar..apa kau mampu usop melwan sugar??,jls usop mampu krn usop ahli dlm brbohong..q mencoba menganalisa kelemahan dri sifat sugar..kemungkina adl mudah d bohongin...tentu ini sngt cocok melwan usop..
3.revolusioner amry
sejak kpn pasukan ini ad d dressrosa...q kira pasukan ini sudh ad sejak awal ..awal d mana para peserta mendaftarkan diri.ikut ke pertarungan d colesium,begitu juga dgn sabo,
lalu apa sbnrx tujuan revolusi dtng k dressrosa..hanya ad satu yaitu ingin membongkar/menghancurkn bisnis ilegal doflamingo..tentu yg q maksud adl bisnis senjata/pabrik smile...kalau mera2 itu hanya keinginan sabo dlm hal pribadi,bukn trmasuk tujuan revolusi...karena itu q brprediksi..koala akan menyusup ke pabrik...nah disini kuharap pertemuan koala dan robi akn trjadi..
4.fujitora
q menyimpulkn keputusan fujitora akan membantu doflamingo...dgn embel2 doflamingo harus bisa menangkap/menghabisi lufy
5.sabo
muncul dan mengantikan lufy d pertrungan colesium..plus kata2 sabo''tekad orang itu harus d lanjutkan'' adl ace...
sabo''mera2 tak akan q serahkan pdmu mugiwara no lufy'' adl seseorang...
plus kata2 lufy''mera2 no mi akan aman''adl penerus
...q mencoba memecahkan 3 kata kalimat  d atas..1.ace 2.seseorang 3.penerus..
...1.ace sudh mati tpi kekuatanx masih hidup...tapi ada penjelasan yg blum d kasih oda pd semua fans OP,penjelasan apakah itu???..yaitu penjelasan tentang seseorang yg akan memakan buah iblis bekas kepunyaan orng lain..kalian mengrtikn yg q maksud..!!!..apakah seseorang yg akan memakan mera2 itu kelak sifatx akan seperti ace,apakah sifat ace akn brdampak pd orng yg akan memakan mera2.,seprti sifat ace saat makan tiba2 tidur...penjelasan ini blm d jelaskan ole oda..krn dari dlu blm ad orng yg memakan buah iblis bekas orng lain...nah..dsinilah analisa ku jika sifat ace brdampak pd seseorang yg akan memakan mera2 ace...kemungkinan adl bukan sabo/lufy yg akan memakan mera2.tpi ad  seseorang yg lain??
2.seseorang
cpakah seseorang itu??
Ad seseorang yg d samar2kn ole oda dgn pic hitam,tentu dia adl kanjuro..
Sbrapa pentingkah kanjuro sehingga d gambarkn dgn pic hitam???
3.penerus???


Izin nanggapin ya senpai :
1. Yg ana bold pertama, kl franky mlawan trebol ana rasa kurg co2k senpai cz scara trebol itu seorg DF Logia sdgkan franky ngk bs haki jdi kmgkinan klah lbih dr 70%, ya walaupun tdi wele po-san bilang franky cuma utk lwan smntara tpi ttap kurg spadan mnurut ana...
2. Yg ana bold kdua, ana mlah ngk kpikiran dgn cara itu senpai tp bner jg ya ussop kan pintar dlm hal brbohong jdi pzti bs mngelabuhi SUGAR si anak kcil...
3. Yg ana bold ktiga, coba antum liat episode d water seven ktika LUFFY d hajar GARP, kmudian mreka brdua tiba2 tidur kan. Jdi sifat tidurnya ACE bukanlah brasal buah mera mera mlainkan itu adl karakter ACE sndri atau ajaran dr GARP yg sering brtingkah konyol jdi bilapun nnti mera mera no mi d mkan oleh org lain pztinya sifat itu ngk akn brdampak kpdanya...


kurogami wrote:


Tapi gimana dengan Tuan Tentara? apakah dia itu kembali ke rumah mainan?tidak bukan? kalo emang bakal hilang efeknya ketika Sugar tidur maka akan ketauan dong oleh Rebecca yg notabenenya pernah lama tinggal bersama Tuan Tentara..


Coba senpai liat lgi ya chapter 721, Tuan tentara brkata "Saat kau tidur, aku akn mnuju rumah mainan... Tp aku akn kmbali saat kau bangun nanti..."
"Sbgai bukti aku akn slalu d sisimu, stiap pagi aku akn jatuhkn satu klopak bunga dr jendela..." lanjut tuan tentara
Nah udh jlas kan senpai bhwa smua mainan akn pulg k rumah mainan???

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurogami
Tim Diskusi Manga
Tim Diskusi Manga
avatar


Posting : 130
Join date : 29.07.13
Age : 18
Lokasi : Corrida Stadium,Dressrosa,New World

#32PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 17/12/2013, 11:04 pm


Kurama-san wrote:
Coba senpai liat lgi ya chapter 721, Tuan tentara brkata "Saat kau tidur, aku akn mnuju rumah mainan... Tp aku akn kmbali saat kau bangun nanti..."
"Sbgai bukti aku akn slalu d sisimu, stiap pagi aku akn jatuhkn satu klopak bunga dr jendela..." lanjut tuan tentara
Nah udh jlas kan senpai bhwa smua mainan akn pulg k rumah mainan???
Hmm,sepertinya senpai yg bener Very Happy,
Ane kira Si Tuan Tentara berhasil melawan perintah untuk selalu balik lagi ke rumah mainan,seperti ada orang tertentu yg bisa melawan sugesti pada jurus edo tensei pada manga Naruto..
Lantas mengapa Tuan Tentara bisa memiliki kemampuan untuk bergerak sesuai keinginannya dan tidak dengan Sai yg di chapter lalu seperti robot yg berjalan sendiri tanpa bisa dikontrol oleh Sai?

Mohon pencerahannya senpai Very Happy




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 140
Join date : 28.02.13
Age : 25
Lokasi : Purwogakure

#33PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 18/12/2013, 7:18 am

kurogami-san wrote:


Hmm,sepertinya senpai yg bener Very Happy,
Ane kira Si Tuan Tentara berhasil melawan perintah untuk selalu balik lagi ke rumah mainan,seperti ada orang tertentu yg bisa melawan sugesti pada jurus edo tensei pada manga Naruto..
Lantas mengapa Tuan Tentara bisa memiliki kemampuan untuk bergerak sesuai keinginannya dan tidak dengan Sai yg di chapter lalu seperti robot yg berjalan sendiri tanpa bisa dikontrol oleh Sai?

Mohon pencerahannya senpai Very Happy

bgini senpai, mnurut ana cz d plabuhan ada transaksi bsar dr klompok underworld jdi Trevor mmbrikan printah pda "para mainan baru" prgi k plabuhan utk mmbantu mlayani para klien doflamingo nmun stlah tugas itu slesai d lakukan mreka akn kmbali mmpu mngendalikan tubuhnya sndri.. Sprti para mainan lain(trmasuk tuan tentara) yg tdk mampu mnolak utk tdk pulg k rumah mainan cz pulang k rumah mainan adl printah absolut yg tlah d brikan Trevor utk smua mainan...

Bgitu mnurut ana senpai... CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user


Posting : 868
Join date : 30.03.13
Age : 44
Lokasi : Latanah Silam

#34PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731 18/12/2013, 3:04 pm

Karena One Piece Chapter 732 telah rilis, maka DisChap OP 731 saya kunci.

Bagi yang berminat menjadi TS, dipersilahkan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.indofanster.com
Sponsored content




#35PostSubyek: Re: Diskusi One Piece Chapter 731

Kembali Ke Atas Go down
Subject: Re: Diskusi One Piece Chapter 731  None

Anda tidak dapat mengirmkan postingan atau mengomentari pembahasan di topik ini karena masih berstatus sebagai Tamu.
Silakan Mendaftar dan Login agar dapat mengakses segala fitur forum secara penuh.
AgoessNaruto Robot
Forum Bot



Join Date: 16/05/2009
Lokasi: Forum AgoessNaruto
Comments: Bot untuk membantu anda di Forum AgoessNaruto
Kembali Ke Atas Go down
 

Diskusi One Piece Chapter 731

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Indofanster :: Anime-Manga ::   :: One Piece :: Plot Cerita & Misteri-